宿・ホテル予約 > 福島県 > いわき・双葉 > いわき・湯本 >

雨情の宿 新つたの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  いわき・双葉 >  いわき・湯本

【全室禁煙の宿】庭園露天風呂からの眺めは、身も心も癒される。

いわき湯本温泉
お車の場合はいわき湯本ICより約10分、電車は常磐線湯本駅より徒歩7分

雨情の宿 新つたのクチコミ・評価

おもてなしが最高

しどきでのオフロード練習帰りに毎回、いわき湯本温泉に寄ります。
予約した部屋よりグレードアップしてくださり、眺めの良い部屋で非常によかったです。
ただ、疲れて露天風呂に入らなかったのだけは残念。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【貸切風呂編】限定特典♪源泉かけ流し貸切風呂付!≪1日2組限定≫

落ち着いた宿

ネガティヴな口コミも見掛けましたが、私が訪れた時は特に不便に思う様な所は全くありませんでした。広い館内の隅にある洋室だったため、部屋からの眺望があまり良くなかった点が少し残念でしたが、和室が苦手なため洋室プランがあるのは助かりました。部屋自体は広く大変使い勝手が良かったです。
天候が悪く屋外の露天風呂は利用しませんでしたが、大浴場だけで充分温泉を堪能出来ました。稼働時間が限定されていますが小さなサウナもあったのが良かったです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【初めての新つた編】当館料理長おすすめ!「季節のお任せ会席」で郷土料理を満喫♪

部屋と風呂が良かった

結婚40周年の記念旅行に利用しました。
コロナ禍でお客さんも少なく客室をアップグレードして頂けた。お風呂は少し硫黄の臭いが漂う丁度良い湯加減に露天風呂を含め三度も入浴。特に露天風呂は自然と造形の趣きのある造りで良い思い出になりました。
当然、湊に近く新鮮な魚に堪能、美味しく頂きました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

結婚記念日の温泉旅行

結婚記念日に夫婦で利用しました。部屋はとても大きく豪華です。温泉付き客室ですが、温泉かけ流しではなかったので残念でした。値段が少し高いと思います。ドライヤーが古く、髪を乾かすのに時間がかかりました。食事は普通です。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

お湯が最高。芯から温まりました

70過ぎの母親と主人と3人で、家からもそんなに遠くないいわき湯本温泉に初めて訪れました。外観も綺麗で素敵でした。受付やウェルカムドリンクなど気持ちの良いスタートで最初からいい宿に来たとワクワクしました。お風呂が貸切状態でほんと気持ちよく温まりました。庭園露天風呂も女性専用時間の夜に入りました。幻想的な空間で最高でした。そして夕飯も食べきれないくらいの量で若い男性の仲居さんもとても感じが良く3人でボトルワイン二本空けてしまいました。器が素敵で小鉢など楽しみながらいただきました。お風呂は計4回入りました。宿の中も所々飾り物や置物がありその都度立ち寄ってみてしまう感じでした。展示物も初めてゆっくり拝見しました。コロナ禍のせいか宿泊客は少ないように感じましたが広々ゆったりゆっくり過ごせて大満足です。部屋も広くて布団もフカフカで快適でした。お値段の割には本当に文句の付け所がない素敵なお宿でした。男性の仲居さんははじめてでしたが素晴らしい接客でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

雨情の宿 新つた

ご飯も温泉も最高に満足♪

初めてお伺いしました。
車で関東から行ったのですが、駐車場も広くお宿の目の前の敷地なので荷物が多くても助かりました。
時期的なものだとは思いますが、過剰なお出迎えもなく、スムーズにチェックインできてとても良かったです♪
お食事も夜、朝共に大満足でとても美味しくて、朝なんてお米3杯も食べちゃいました 笑
こんなご時世なので他のお客さんもほぼいなくお風呂も常に貸切状態。
混浴露天も内風呂も気持ち良くスベスベになりました(^-^)
普段、家ではベッドなのですがここでは布団で。
秒で眠りに落ちました 笑
何て事ない普通の布団なんだと思いますが、固さと掛けのふわふわ感がたまらなく最高でした!
強いて言えば、身長が高い私たちなのですが私は170センチ、主人は182センチで足が出ちゃいました 笑
またお伺いしたい宿だと思いました!

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

接客におもてなしは感じされませんでした。

宿泊者が少ないということでしょう、お部屋をグレードアップしていただき広々として良かったです。
が暴風雨の中びしょ濡れになっての到着に労いもなく、手指消毒の案内もなく、淡々とチェックインの作業を済ませ、前々日の大地震の為。エレベーターの使用ができないので3階まで非常階段を利用してくださいの言葉には驚きました。今回は高齢の母の誕生日お祝いの温泉宿泊でした。見れば腰の曲がった高齢者がいることはわかるはずなのに、それに対して大丈夫ですかもなく。。まして前日にお電話で地震の影響なないのか問い合わせをしたところ、何も問題ないとの返答でした。2階までのエスカレーターを動かします。2階のお部屋を準備しますと、その時言われましたが、節電のためか薄暗い館内のラウンジに待つのもいやなのでゆっくり移動しますので3階で大丈夫と答えました。大雨のための露天風呂使用できない説明もありませんでした。大浴場で満足でしたので良かったですが。。翌朝は、エレベーター復帰のお知らせもなかったので電源を切られたエスカレーターを母の手を引いて降りました。悲しい気持ちになりました。朝食担当の女性が優しく話を聞いてくれて、とても癒されました。帰りの見送りも入り口での挨拶のみで、様々な不便さに対する謝罪の言葉は一切ありませんでした。雨情の宿とされ、評価も高い宿なだけに、とても残念でなりません。お食事は朝夕とも丁寧なお料理で美味しくいただきました。せめてお部屋近くの廊下と大浴場の灯りはつけてほしかったです。大浴場は半分が消されていて怖いくらいでした。使用した非常階段の綿ホコリがすごくて浴衣の裾についてしまうほどでした。普段は使用しないからなのでしょうが、そこを使ってくださいと言うのなら、掃き掃除くらいはしてほしかったです。母は美味しいお料理と温泉に喜んでいたのでそこは良かったと思います。温泉旅行は癒しを、求めて行く所なので、そのへんの配慮がほしかったです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

べーちゃん様
この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
先ず、ご利用に際しまして貴重なご家族旅行の機会に当館をご指名頂きながら、
多々ご不便や接客対応による不快感等、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に関しましては貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
当館では、お客様に安心感を与える笑顔での接客に取り組んでおり、
日頃よりスタッフ教育に力を入れておりましたが、お客様からご指摘をいただくようでは
まだまだであると痛感しております。
今後はハード面、ソフト面の両面から当館の取り組みを見直し、お客様に安心と安全、
そして居心地の良い空間をご提供し続けられるよう、スタッフ一同見直しを図り、精進して参りたい所存です。
これまで以上にお客様への気配り・目配りを行い、より良いサービスの提供に努めて参ります。
末筆になりますが、お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。
べーちゃん様のご投稿を改善の第一歩に最善を尽くして参ります。

料理も温泉も大満足

今回、偶然にも広い部屋が空いているとの事で、予約したプランより、かなりグレードアップした部屋に泊まらせて頂けました。料理は想像以上に豪華で味も量も大変満足でした。そして旅行の最大目的である温泉! 露天風呂の泉質はややとろみがあり、温度も丁度良く、あまりの気持ち良さに居眠りしてしまうほど! 滞在中何度も入浴しました。Gotoトラベルでの利用でしたが、キャンペーン割引が無くてもまた是非泊まりに行きたいと思います。

【宿泊プラン】【1泊夕食編】早朝から活動する方や朝寝坊したい方必見!夕食はいわきの郷土料理に舌鼓♪

和室 夕のみ

ダニエル様
この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中は概ねご満足頂けた様で何よりでございます。
又全ての満点評価を賜りありがとうございます。
GOTO地域クーポンも御客様が楽しんで使われているところを拝見しとてもうらやましいです。
また機会がございましたら疲れを温泉で癒し当館へお越し頂ければ幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申しあげます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

定期的に行きたくなる宿

5年ぶり2回目の宿泊でした。今回は連泊です。
Gotoトラベルで割安で泊まることができたのですが、
コロナ禍ということもあり宿泊客も少なく、逆に?静かに過ごすことができました。笑
温泉は少しぬるっとした泉質ですが、熱すぎずゆったりつかれる温泉です。家族風呂はリニューアルもあってか、とても綺麗で使いやすかったです。
そして何と言っても、こちらの宿のオススメは御飯です。
冬限定で事前予約のみであんこう鍋(別料金)が食べれますが、これが絶品でした。濃すぎず、意外にもさっぱりとした味わいでお酒が進みます。笑
お刺身をはじめ、凝った創作料理が並び量も多いです!
朝食も焼き魚から海老のみそ汁など、食べ応えがあります。
節電からか全体的に照明が暗かったですが、部屋と風呂、食事処との行き来だけなので特に気になりませんでした。
部屋はスタンダードな和室でしたが、眺望はそこまで望めません。というか、窓際は寒いので障子を閉めてしまえば何も見えないので。笑
少し、部屋の埃が気になった程度です。
スタッフも皆さん優しく、このご時世でも笑顔で頑張ろうという気持ちが伝わってきました!
ハワイアンズやアクアマリンふくしまの拠点になる宿ですし、もっと評価されて良い宿だと個人的には思います。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

金ちゃん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はのんびりとお寛ぎ頂けたご様子で私どもも安堵致しました。
お食事に付きましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
冬期に食べられる「あんこう鍋」は絶品ですよね!
また是非食べにいらして下さいませ。
スタッフへのお気遣いを頂きありがとうございます。
これからも一人一人のお客様と丁寧にお出迎えさせて頂きます。
是非、またいわきへお越しの際は当館まで足をお運び頂ければと思います。
金ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

景色がきれい

紅葉がお風呂から観れて綺麗でした。館内も広くお洒落な雰囲気でした。スタッフの方の接客も良かったと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【大人のひとり旅編】〜平日限定〜美肌の湯と自分だけの時間を満喫。湯本でのんびり一人旅

あゆ様
この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂・食事・サービスの御評価を全て満点評価を賜り本当にありがとうございます。
私どものスタッフは大変若くまだまだ経験不足なところもありますがおもてなしの気持ちだけはどこにも負けない気持ちでおります。
担当したスタッフにも今回ご投稿を共有させて頂き更なるパワーアップを期待したいと思います。
また是非いわきへお越しの際は当館を御指名頂ければ幸いでございます。
あゆ様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

雨情の宿 新つた

家族全員大満足の宿でした。

お部屋に空きがあったようで、お部屋をグレードアップしてもらえました。とても広く、窓から見える紅葉がちょうど見ごろで感激しました。お料理も、予算的に大丈夫?と思うくらい、おいしくて食べきれないほどでした。我が家には味付けもぴったりでした。従業員の方々の対応もよく、非常に気持ちよく過ごせました。ぜひまた利用させていただきたいです。とにかく料理がオススメ!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

はる様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はのんびりとお寛ぎ頂けた頂けたご様子で私どもも安堵致しました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
これからも一人一人のお客様と丁寧にお出迎えさせて頂きます。
はる様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

GOTOだから

滅多にホテル 旅館を利用しないので、少し贅沢に。と思いこちらを選択。(金)でしたが、人は少なく、お風呂はほぼ貸し切り。食事は宴会場で、かなり間をあけての利用でした。食事は味はまずまずでした。接客の方がとても少なく、忙しそうでしたが、笑顔で、声かけもとても気持ちが良かったです。建物全体が清潔でしたが、節約からか、照明が暗く、宴会場周辺とEVが、とてもタバコ臭かったです。GOTOキャンペーンの割引がなかったら、割高でしょうか。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

ぶんちゃん様
この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
館内は衛生管理・三密対策を徹底して御客様をお迎えしており、
御面倒をおかけしながらも御協力いただき感謝申し上げます。
ご指摘頂いた箇所については改善・検討して更なるサービス向上に
取り組んでまいりたいと存じます。
また機会がございましたらまた当館をご利用いただければ幸いにございます。
またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

おすすめの宿です。

とにかく料理が美味しいかったです。見た目がきれいで、お米が美味しく感動しました。部屋も清潔で快適でした。おすすめしたい宿です。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

こち様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当館のおもてなし・お料理に高い評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりと温泉旅を愉しんで頂けたようすが伺え、大変嬉しく思います。
お客様からお褒め頂けたことを励みに、更なるサービス向上に取り組んでまいりたいと存じます。
こち様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミへのご投稿頂き誠にありがとうございます。

• maryさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/23

とても良かったです

全体的にとても良かったです。
気になったのはスタッフが少ない気がします。
コロナで客が減って一時的なものかもしれませんが。
雨情の展示物が置いてあるだけなのでもう少し説明があった方がいいと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

mary様
この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見も頂戴し、恐れ入ります。
ご案内について今後の参考とさせて頂きます。
どうぞ又のお越しをお待ち申し上げます。

ご飯が美味しい

利用させていただくのはこれで3回目です!今回は友達家族と子供3人を連れて利用させて頂きました。いつもご飯が美味しいので、今回もいつも通り美味しく頂きました。コロナの影響なのかご飯の食べるお部屋が個室になっていて、小さい子のいたのでとても助かりました!友達もとても満足していて良かったです。
ただ、少し館内全体が暗く売店なのどうやっているのか不安になる程でした。初めて混浴の露天風呂も入れてお湯も凄く良くてお気に入りです。
ゴートュー35%引きの他に8000円の福島で使える商品券を貰えたので
次の日に水族館で使わせて貰いました。とてもラッキー!
また利用させてもらいます。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/28

てぃん様
いつも御利用頂き誠にありがとうございます。
てぃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

久々の家族旅行

4月にいわきに転勤してから、初めて子供達も揃ったので、GO TOキャンペーンのおかげもあり湯本温泉に一泊することにしました。お湯が柔らかくさっぱりしていました。景色の緑が濃く色んな木があったので、紅葉の季節も楽しめそうでした。煮魚、焼き魚が絶品でしたよ。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/07

はるちゃん様、
この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。概ねご満足頂けました様で何よりでございます。
季節によりお部屋から見える景色の楽しみが変わります。別な季節にいわきへ来る機会がございましたら、是非また当館を御利用頂ければと思います。
はるちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客が良い

1番安いプランで取ってたのですがグレードアップして頂いたみたいで風呂にも近いとても広い部屋で清潔感もあり綺麗で良かったです。
混浴の露天風呂にも湯あみが置いてあって入りやすく温度も今の季節はちょうどよくのんびり入れました。
帰りに車の鍵がない事に気づき探してもなかなか見つからず焦っていたら、食事処の男性のスタッフさんが一緒に探してくれて部屋の座布団の下にあったのを見つけてくれて助かりました。本当に感謝です。
是非また泊まりたい宿です。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/06/30

えり様、
この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
概ねご満足頂けました様で何よりでございます。
また高い評価・お褒めの言葉を頂戴し恐縮ではございますが従業員一同励みになります。どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。