宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 近江八幡 >

休暇村 近江八幡の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  近江八幡

近江牛と天然温泉が楽しめる琵琶湖畔の宿。全室レイクビュー

宮ヶ浜の湯
JR近江八幡駅下車 無料送迎バス30分(要予約)。名神高速道路竜王ICより40分。

休暇村 近江八幡のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

fegwa

ホテルの外観は新しく、スタッフは親切で礼儀正しく、部屋は全体的に快適で清潔で、場所は混雑した通りから少し離れていますが、朝食の食べ物のレベルはOKです、夕食のレベルも高く、次回はこのホテルを選択します

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】 限界価格・近江牛食べ放題 ビュッフェ(西館・1日5室限定)

• 返信日:2020/02/07

FEGWAH 様
    この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お泊りいただきました評価が高評価いただき従業員一同励みになります。
    今後も皆様に喜んでいただけるよう料理・サービス向上など努力してまいります。
    またお近くにお越しの際は、お立ち寄りいただければと存じます。
    皆さまのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    休暇村近江八幡 平松

誕生お祝いを兼ねて連泊でお世話になりました。とても快適に過ごすことができました。また季節を変えてお邪魔させていただきたく思います

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【WEB予約限定】ご夫婦・カップル旅 特典ワンドリンクサービス〜ご夕食は京風懐石「匠」〜【東館】

• 返信日:2020/01/28

のりこさん 様
    この度は、数ある宿泊施設の中、私どもにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご宿泊に関しましては、ご満足いただけたようで幸いです。また、口コミ評価も高評価いただき
    スタッフ一同励みになります。
    琵琶湖は、四季折々違った顔を見せてくれます。お食事等も季節ごとに旬なものをご用意しております。また違った季節にお越し頂ければと思います。
    スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。

比叡山、湖東三山の観光の拠点に最高

部屋からは琵琶湖がオーシャンビューです、昼間の琵琶湖、夜の琵琶湖、湖西の山並みも見えます。付近には温泉がないのですか、ここには温泉がありますよ。朝食も種類が多いバイキングで美味しかったです。

• 料理(夕食)3

• 返信日:2020/01/28

ごんちゃん様
    この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    景色やお食事はご満足いただけたようで幸いです。
    琵琶湖の景色は、四季折々変わった顔を見せてくれます。
    是非違った季節ににもお越しいただければと思います。
    スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。
                      休暇村近江八幡 平松

• attiiさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2020/01/15

好感の持てる接客

夕食はビュッフェスタイルでの近江牛すき焼き、一人鍋も良し、鍋取り替えも良し、何よりお肉がちゃんと美味しい。普段バイキング夕食はせわしないし態度の悪い人がいてたらストレスなのでほとんど予約しないのですが、ここの職員の方は接客もこちらの様子にいち早く気がつき嫌みなく声をかけられる方が多く好感が持てました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】女子旅応援! 夕食時ワンドリンク付 すき焼き等近江牛食べ放題!ビュッフェプラン<西館>

• 返信日:2020/01/23

attii様
    この度は、休暇村近江八幡西館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    夕食や接客サービスにつきまして、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    スタッフ一同大変励みになり、嬉しい思いでいっぱいでございます。
    今後も、お客様の立場になりより心地の良い宿にできるようスタッフ全員で力を合わせてまいりたいと思います。
    お肉が食べたくなりましたら、是非休暇村近江八幡へ足をお運びいただければと思います!
    attii様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご利用ありがとうございました!

年末で家族忘年会

12/27に娘夫婦と忘年会として「近江牛会席プレミアム」のプランを活用しました。場所は琵琶湖の前にあり、部屋からの眺めは絶景。食事は前菜から全て、近江牛をつかった贅沢なものでした。ウシ三昧でした。宿の周囲の道幅はせまく、ロード自転車も多いので、運転には要注意でした。
    地酒と近江牛のコラボは最高でした。朝食もバイキング形式で種類が多く大満足です。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】近江牛の旨さを様々な料理で楽しめる「近江牛会席プレミアム」【東館】10月〜

• 休暇村 近江八幡 東館 平松からの返信

• 返信日:2020/01/23

さくどん 様
    この度は、数ある宿泊施設の中、当館に御宿泊いただき誠に有り難うございます。お食事・景色等ご満足いただけたようで幸いです。クチコミ評価も高評価いただき、スタッフ一同励みになります。周辺の道の狭さには、ご迷惑をおかけしております。お食事は、季節ごとに内容を変えさせていただいておりますので、また違う季節にもお越し頂ければと思います。スタッフ一同またのご利用お待ちしております。

のんびりしたい方は最適

初めて利用しましたが、琵琶湖のほとりで周辺に何もなく、静かにのんびりした時間を過ごすには最適だと思いました。夕食も全て美味しく、家族全員堪能しました。朝食のビュフェも作りたての料理も出されるなど、お腹一杯頂きました。今度はプールもあるようなので、夏に利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】ズワイガニ・とらふぐと近江牛の贅沢な競演「冬の贅沢会席」プラン【東館】

• 返信日:2020/01/07

ヤス 様
    この度は、数ある宿泊施設の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事もご堪能いただけたようで幸いです。
    夏は、目の前が湖水浴場となっており、遠浅で安全にご利用いただけます。
    また、プールはお子様用ではございますが、西館に隣接しておりますので
    すぐにご利用いただけます。西館では、近江牛食べ放題のビュッフェもご夕食でご用意しておりますので、是非皆様でお越しください。スタッフ一同お待ちしております。
    休暇村近江八幡 東館 平松

• YUUさん(男性 / 60代)
    • 投稿日:2019/12/23

近江牛食べ放題

近江八幡の観光に最適です。琵琶湖に、面していて、大変風光明媚です。食事は、すき焼きステーキ食べ放題で、大満足です。
    4人で、8畳の部屋は、少々狭かったです。
    4人中3人が、ゴルフで、出発が早くて、朝食が、取れなかったのですが、料金を引くとかの対応をしてほしかったです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】すき焼き・グリル・ローストビーフ・寿司が食べ放題!【近江牛ディナービュッフェ・西館限定】10月〜

• 休暇村 近江八幡 亀井からの返信

• 返信日:2019/12/26

YUU様
    この度は、数ある宿泊施設の中、休暇村近江八幡西館をご利用いただき誠に有り難うございます。
    夕食の食べ放題にご満足いただき、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
    休暇村近江八幡には東館、西館ともに10畳の客室もございます。次回ご利用の際には是非ご検討ください。
    現在、休暇村近江八幡では1泊2食付きでのご宿泊プランにてご案内させていただいています。
    お客様のニーズに合わせたプランなど検討させていただきたく思います。
    YUU様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

とても良かったです

美味しい近江牛がたくさん食べれました。鉄板焼きもローストビーフもおかわりすることができてとても満足しました。朝食も美味しかったです。
    温泉も満足です。シャンプーとリンスが何種類もあったり、アメニティも普通の温泉であるような物ご揃っていました。お湯質もよく、翌日の朝はスベスベでした!日曜日に泊まったので余計かとは思いますが、あれでこのお値段はとても良いです。また泊まりに行きたいと思います。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/01

ひかっち様
    この度は、休暇村近江八幡西館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    クチコミでは、高評価をいただきスタッフ一同大変大きな励みになります。
    ご満足いただけたようで、大変嬉しい気持ちでございます。ありがとうございます!
    近江牛ビュッフェはたくさんのお客様からご好評いただいているお食事コースでございます。
    季節によってメニューの内容も変えさせていただいております。
    西館は温泉ですが、露天風呂やサウナがございませんので、シャンプーバーを設置させていただいております。色々なシャンプーを試せるのと、珍しいのでお客様には喜んでいただいております。
    築年数は経っておりますが、これからもお客様にご満足いただけるお宿を目指し、スタッフ同士知恵をを出し合い、おもてなしさせていただけるように精進致します。
    ひかっち様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご利用ありがとうございました☆

• naoさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/11/24

びわ湖の静かな景色に心癒されます

両親と叔母を誘い宿泊しました。以前に訪れた沖島を母親が気に入り、叔母にも見せたいということで、近くの桟橋から船で島を訪れるオプションがあるこちらの施設を選びました。部屋は大人4名でもゆったり過ごせ、窓からはびわ湖の景色が静かで落ち着きました。夕食は高齢の両親、叔母も、出汁が良く、おいしいと喜んでいました。私はうなぎの蒸物が気に入りました。朝食はバイキングでしたが、高齢者には、できれば定食を撰べるスタイルだとより良いなと思いました。温泉はちょうどよい湯温で楽しめました。施設内に肉屋さんがあるそうで、近江牛のすき焼きセットをお土産に注文しました。名物の赤こんにゃくもついていて、旅の思い出話をしながら楽しめて良いと思います。そして、お目当ての沖島クルーズも昔ながらの島の風景に叔母も感動していました。欲を言えば、桟橋におりる階段にも安全を考慮したしっかりした手すり等があると良かったです。施設を出る際に、叔母が友人にもこちらの施設をおすすめすると言って、パンフレットを持ち帰っていました。私も家族と再訪したいです。ゆったりした時間をありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】旬の食材の競演!秋の京風懐石「匠」【東館】2019年10月〜

• 返信日:2019/12/04

nao 様
    この度は、数ある宿泊宿泊施設の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご夕食・お部屋ともご満足いただけたようで幸いです。これからも季節により料理内容も変えさせていただいております。また違った季節にもお越し頂ければと思います。また、沖島クルージングはお楽しみいただけたようで良かったです。春には桜のお花見を楽しみながらのクルージングもご用意させていただく予定です。ぜひご参加ください。ご意見いただきました朝食の定食選択ですが、今後の検討させて頂ければと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
    近江八幡周辺は、季節ごとにいろいろな楽しみ方が出来るところでございます。また琵琶湖の景観も季節ごとにいろいろなかわります。ぜひまた近江八幡へお越し頂ければと思います。スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。
                                       休暇村近江八幡 平松

接客良し!近江牛のディナーブュッフェ良し!

夕食時のこと、近江牛のステーキを取りに行こうとした際に、スタッフさんの方から、「ステーキを焼いてもってあがりましょうか」と声かけを頂き、大変嬉しかったです。近江牛のすき焼きはめっちゃおいしかったですし、わさびと紅塩で食べたステーキは絶品でした。
    2つ注文をあげると、一点目はホテルの琵琶湖側にベンチを新たに設置して頂きたいです。以前は設置していたような形跡がみられましたので、景色が綺麗なだけに残念に思いました。(ホテルから少し離れたところにはベンチはありました。)
    もう一点は、西館大浴場の換気ファンからの異音があり、うるさいことです。カラカラカラカラと落ち着かないくらいの音でしたので、少し落ち着きませんでした。
    全体的には満足度の高い宿でしたので、また宿泊したいです。

【2019年10月宿泊  その他】

• 返信日:2019/11/16

KORO♪様
    この度は、数ある宿泊施設の中、当館をご利用いただき誠に有り難うございます。
    お食事はご満足いただけたようで幸いです。今後も皆様に喜んでいただけるお料理をご提供できるよう励んでまいります。また、接客サービスも高評価いただきスタッフ一同励みになります。
    ご指摘いただきましたベンチにつきましては、貴重なご意見として、今後検討してまいります。
    また、西館の大浴場の換気ファンにつきましては、ご迷惑をおかけ致しました。今一度点検を行い早急に原因を追及し、改善してまいります。
    KORO♪様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

琵琶湖周遊ツーリング

食事がとてもおいしく大満足でした。
    スタッフの対応もよく、とても気に入りました。
    また泊まりたいと思えるところでした。

【2019年11月宿泊  その他】

• 返信日:2019/11/12

マッスル 様
    この度は、数ある宿泊施設のなか、当館をご利用いただき誠に有り難うございます。
    クチコミの評価も高評価いただきスタッフ一同励みになります。
    お食事は季節ごとに地元食材を使ったお料理をご提供させていただいております。
    また、近江八幡周辺は、観光地も多く季節ごとに楽しめる場所でございます。
    また是非違った季節にもお越しいただければ幸いです。
    スタッフ一同おまちしております。

湖東方面の旅行の

琵琶湖が一望できる部屋はきれいで清潔でした。
    夕飯は懐石料理のコースで。美味しく量も十分でした。朝食のバイキングも。品数が豊富で地元の名産物もあり満足でした。
    風呂は施設の規模の割にはちょっと狭いかなと思いました。
    サービスは一般の旅館ほどではないですが必要十分でした。
    琵琶湖周辺にはまだ行きたいところがありますので、また機会があれば利用したいと思います・

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】旬の食材の競演!“秋の京風懐石「匠」”【東館】9月

• 返信日:2019/11/10

ヤマちゃん 様
    この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事お部屋とも高評価頂きありがとうございます。スタッフ一同励みになります。
    サービスにつきましては、まだまだ向上途中の所もあり、ご迷惑をおかけした点もあったかと思いますが、今以上のサービスをできるよう精進してまいります。
    これからの時期は、紅葉はもちろん、水鳥たちの飛来や雪をかぶった比良山系をご覧いただけたり、いろいろな景観をご覧いただけます。お食事も季節ごとに地元の美味しいものをご提供させていただきますので、是非違った季節のもお越し頂ければ幸いです。スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。

食事が楽しみ

何回か利用させてもらってます。
    すき焼きのタレが苦手なので今回ポン酢と直七を持っていきました。ダメもとで言うと「かまいませよ。」と快い返事…とても嬉しかったです。お陰様でとても楽しい時間になりました。
    食事を堪能することができました。美味しかったです。ありがとうございました。
    機会があれば、また利用させてもらいたいです。

• 返信日:2019/10/28

きゅう様
    いつも休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    又、クチコミのご投稿ありがとうございます。
    お食事やスタッフに関しまして、お褒めのご意見いただき大変嬉しく思います。
    本当にありがとうございます。
    これからも、スタッフ全員がお客様の立場になり居心地の良い宿であるよう精進いたします。
    これから近江八幡も、紅葉シーズンに突入してまいります。
    近江八幡の近くにも紅葉狩りスポットがたくさんございます。
    湖東三山や湖南三山、永源寺。。。
    色鮮やかに紅葉し、息をのむような景色を見せてくれます。
    また違った季節にも休暇村近江八幡へ遊びにお越しくださいませ。
    きゅう様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!!
    休暇村近江八幡西館 小林

近江牛食べ放題、スタッフの対応共に最高でした!

仲間3人でロードバイクでビワイチ時に宿泊しました。
    スタッフにロードバイクの置場を相談したところ、快く室内で保管してくれました。
    また別館へのお風呂の案内、車での送迎、終始お客様思いの対応を笑顔でしてくれました。
    勿論、近江牛食べ放題は最高のごちそうでした(^^)
    スタッフの皆様、ありがとうございました。
    また泊まりに来ます。
    リクエスト、朝食に近江牛カレーを追加してください!

【2019年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】すき焼き・グリル・ローストビーフ・寿司が食べ放題!近江牛ディナービュッフェ【西館限定】9月

• 返信日:2019/10/18

パゲ様
    スタッフについてや、夕食の近江牛ビュッフェについて、大変嬉しい口コミや評価をいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    とても大きな励みになります。本当にありがとうございます!!
    今後もお客様の立場にスタッフ全員がなり、心地の良いおもてなしの宿にし続けてまいります。
    毎朝食に、近江牛カレーをご用意しておりますが、小さな器でご提供しているので分かりにくかったかと思います。近江八幡の朝食の目玉商品のひとつでもございますので、PRの仕方を検討させていただく必要がございます。早速分かりやすいPOPを作成しました。ご感想ありがとうございます。
    又の機会がございましたら、また違った季節にお友達と一緒にお越しくださいませ。
    パゲ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご利用ありがとうございました。
    休暇村近江八幡西館 小林

夕食のサービスがよかった

夕食がおいしく、また、すべての料理が待たせることなくタイミングよく出してもらえた。つい飲みすぎでしまったけれど。。。

• 清潔感4

【宿泊プラン】1日5組限定!秋の夫婦いい旅プラン【東館】秋の近江路は見どころがいっぱい(9月)

• 返信日:2019/10/17

いち 様
    この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お料理について、ご満足いただけたようで幸いです。お食事は、季節ごとに内容を変えさせていただいております。これからも皆様にご満足いただけるお料理をご提供できるよう努めてまいります。
    また、クチコミ評価も高評価いただきスタッフ一同励みになります。
    今後も高評価いただけるようスタッフに指導してまいります。
    いち様のまたのご利用お待ちしております。

休暇村 近江八幡

近江牛を満足しに来ました。

1人鍋のすき焼きやステーキなどが納得するまで食べられたので、夕食に関しては大満足です。肉が好きで近江牛を堪能したい人にはおすすめです。 琵琶湖畔に建っているのでロケーションもいいですよ。朝の散歩なども気持ちがいいし、プライベートもあるので、夏にまた来たいですね。

• 返信日:2019/10/08

すずさん 様
    この度は、数ある宿泊施設のなか当館をご利用いただき誠に有り難うございます。
    お食事や接客サービスなど高評価いただきスタッフ一同励みになります。
    お食事も季節ごとに変更しておりますし、東館では懐石料理などもご用意しております。
    また、夏場は徒歩1分で湖水浴をお楽しみいただけます。季節ごとに色々な楽しみ方が出来ますので
    是非また違った季節にもお越し頂ければと思います。スタッフ一同お待ちしております。
                                      休暇村近江八幡 平松

ちょっと残念な宿泊!

近江牛パンキング狙いの家族旅行でした。
    近江牛を楽しみましたが、デザート・ドリンク・サイドメニュー
    野菜・煮物などの箸休めも欲しかったです。
    (6時チエックインして6時30分から食事8時にオーダーストップでした。)
    お風呂も東館へは、行けずに残念でした。
    西館故に湖畔で景色は良かったですが、部屋の臭いが気になり
    エアコンを覗くと埃とカビだらけで残念でした。
    お湯・琵琶湖の冷水をポットに準備して貰って助かりました。
    朝食は、クロワッサンが美味しかったです。和食の煮物。和え物も
    美味しく頂きました。じゃらんおドリンクサービスもラッキーでした。

総合2

• 部屋1
    • 料理(夕食)3
    • 清潔感1

【2019年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/09/19

ももちゃん04様
    この度は、休暇村近江八幡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    夕食の近江牛ビュッフェのメニュー内容につきましては、近江牛をメインとしつつも箸休めになるようなメニューの検討も料理担当者と共にさせていただきます。ありがとうございます。
    ご滞在していただく時間が最も長い、お部屋で大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。毎日のエアコンの清掃と点検を怠ることなく、いつも清潔なお部屋がご提供できるように客室担当者と共に改善してまいります。申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見やご感想をいただきましてありがとうございます。
    これに懲りませず、お越しいただけると幸いでございます。
    ももちゃん04様のお越し心よりお待ちしております。
    この度は、数ある宿の中から私共の宿にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

kaiteki ですね、

食事も良好、特に近江牛のビーフは 美味しく頂けます。 部屋も昔の作りなので、広く優雅ではないが十分な広さです。スタッフ一同真面目に取り組んで快適でした。。

• 返信日:2019/09/12

マサ 様
    この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    御食事もご満足いただけたようで幸いです。クチコミの評価も高評価いただき
    スタッフ一同励みになります。
    これからのシーズンはいろいろな食材が出てまいります。
    季節ごとの食材でお客様に喜んでいただけるようなお料理をご提供してまいります。
    また、季節ごとに変わる琵琶湖の風景もお楽しみいただけます。
    違った季節にもまたお越しいただければと思います。
                            休暇村近江八幡 東館 平松

西館のお風呂は銭湯みたい

スタッフの方々の応対は優しく良かったです。
    でも制服のズボンにシミがあったり、やや清潔感には欠けるかなとういうのが、
    正直な感想です。
    お風呂も東館の方にはサウナや露天風呂があるらしいですが、それも他のチェックインをされる方に説明をしていたのを又聞きで聞いただけで、自分のチェックインの際には案内がありませんでした。
    厳しい意見を書きましたが、料理の近江牛はとても美味しく、ジュースが飲み放題なのは子連れには有難いサービスでした。また行く機会があれば東館に泊まりたいです。

• 風呂2

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】びわ湖は目の前!すき焼き・ローストビーフ等食べ放題!「近江牛ディナービュッフェ」【西館】2019.夏

• 返信日:2019/08/28

レオン様
    スタッフの身だしなみの清潔感の無さや、チェックイン時のご説明不足についてのご指摘、誠に申し訳ございません。毎日、身だしなみの点検を実施しておりますが、点検が疎かになっていたり、汚れた時点で着替えなければという意識がなかったのだと痛感しております。
    教育しなければいけない私自身が初心に戻り、清潔感のある身だしなみの大切について考え、点検自体が意味のあるものにし続けられるようにしっかり取り組みます。
    貴重なご意見、ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
    レオン様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料理は満足だが、接客にモヤモヤ

最初のフロント対応は良く、料理も近江牛を美味しくいただきました。
     食後の花火もバケツなど必要なものを借用でき、じゃんけん大会も参加し、楽しませていただきました。
     しかし部屋に戻り30分ぐらいしてからうるさいとクレームがきているとの連絡を受け、それ以降気を付けたのですが、まだ時間は午後9時前で、今までもよく旅行しているし今年だけでも4回目でしたがそんなクレームを経験したことがないので詳細をフロントに確認に行ったところ、口では謝ってくれているのですが、こちらの話を聞こうという誠意が感じられませんでした。
     1歳と3歳の女児を連れていたので、多少声は大きかったかもと思いますが、飛んだり跳ねたりしていないし、他の部屋の子どもが廊下を走り回ったりどんどんとしてうちの部屋にも響いてましたので、なぜという気持ちでモヤモヤ!
     テンションが一度に下がってしまいました。
     建物の構造の問題か、たまたまクレームの主が子どもの声が嫌いな方だったのか理由がわかりませんが、フロントの方の対応に不信感が…
     また利用したいと思っていましたが、迷ってしまいます。

• 接客-サービス2
    • 清潔感3

【宿泊プラン】近江牛を一頭買いだからできるこの価格!「近江牛ディナービュッフェ」【西館限定】(2019.夏)

• 返信日:2019/08/28

たけのこ様
    お食事についてやじゃんけん大会についての、クチコミいただきましてありがとうございます。
    お部屋での件につきまして、フロントスタッフの対応が原因で、せっかくの家族旅行を不愉快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。スタッフのお客様への配慮不足やお客様の立場になったお声掛けや対応ができておらず、その結果誠意のない不信感だけが残る対応になってしまいました点、誠に申し訳ございません。今後、スタッフ全員がお客様の思いに寄り添った丁寧な対応ができるように再度教育し全員で取り組んでまいります。
    又の機会がございましたらお越しいただけることを心よりお待ちしております。

休暇村 近江八幡

子連れにおススメ!

滋賀の知り合いからここ良いよ!と聞いて宿泊しました。連泊の予約がとれず1日目は東館、2日目は西館に宿泊しました。結果どちらも大きな違いなく両方に宿泊出来て良かったです☆強いて言うなら東館は高台にあるので景色が絶景なのと新しい建物でした。(西館も多少古さはありますが綺麗にされていました)どちらも琵琶湖が目の前で水質はあまり綺麗ではありませんが、遠浅で子供達を安心して遊ばせられました。西館前にはプールや売店もあり便利でした。東館には琵琶湖が見渡せる露天風呂とサウナがあり良かったです!東館西館どちらにもランドリーがあり助かりました。夕食は、東館では近江牛すき焼きでお腹いっぱいになりました。西館では近江牛バイキング、こちらもステーキとすき焼きが美味しくお腹いっぱいになりました。朝食はどちらも少しずつ違って美味しく頂けました。東館の焼きたてだし巻き卵、ローストビーフは美味しかったです!夜は花火用のバケツ・チャッカマンを貸して頂け、花火を楽しめ子供達は喜んでいました。朝の散歩や夜のイベントなど子供達が喜ぶ催しものもありました!
    東館の受け付けの方の対応が少し気になりましたが、ホテルではないのでこんなものかと自分を納得させ、、トータル大満足な旅行になったのでまた機会があれば利用したいです!人にオススメできる宿泊施設ですね☆

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】自家製割り下と相性抜群!近江牛のすきやきコース【東館】2019

• 返信日:2019/08/22

あんみつ 様
    御食事やお部屋、湖水浴とお楽しみいただけたようで幸いです。
    夏の思い出になりましたでしょうか?これからは、涼しくなり過ごしやすい季節になります。
    また、秋には周辺で紅葉も楽しめ、四季折々いろいろな表情を見せてくれます。
    またお近くにお越しの際は、お立ち寄りいただければと思います。
    東館でのスタッフの対応につきましては、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    スタッフには、いただいた内容を周知させ、お客様おひとりおひとり真摯な対応をするよう指導してまいりますので、お許しくださいませ。
    これに懲りずまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

夕食時の接客

夕食時のドリンク注文している時の半笑いや、ビールの再注文の忘れてたのか待たせ過ぎ、遅いんですがと催促して(この分は料金頂きません‥と言いながら帰りには支払いに入ってるなど)従業員はちゃんと接客出来ていないと思いました。
    ご飯は近江牛メインですが、それ以外は残念でした。
    目の前が琵琶湖で楽しめましたが、また来ようとは思いません。

総合2

• 部屋2
    • 料理(夕食)2
    • 接客-サービス1
    • 清潔感1

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】夏休み限定!「近江牛ディナービュッフェ」【東館】(2019.夏)

• 返信日:2019/08/22

ぱちくん 様
    この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
    ご夕食時に私どもスタッフの対応の不行き届きにより、ぱちくん様にはご不愉快の思いを
    させてしまい、大変申し訳ございません。いただきましたクチコミ内容をレストランスタッフはもちろん、他のスタッフにも周知し、今後このような事がないよう改善し指導してまいります。お許しくださいませ。またこれに懲りず、お近くにお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いです。

子連れにおすすめ

宿のすぐ下に 湖水浴場があり、 子供がとても喜んでいました。 夕食後には、 ロビーで ストロー竹とんぼ作りがあり、 和やかな雰囲気でした。 従業員の方は とても気持ちよく応対してくださいます。
    お部屋からの眺めも素敵でした。
    ただ一つ困ったのは 洗った水着の 干す場所でした。 タオル干し以外に、 もう一つ バスタオル干しを おいてくださっていたので それは有り難かったのですが、 お部屋に お風呂がなかったので、 水が 滴り落ちないよう、 バスタオルで水を 吸い取らせてから干しました。何か他に方法があったのかも知れませんが・・・
    もっと子供が小さい頃から来ておけば良かったと思いました。

【宿泊プラン】伊吹コース2019【東館基本プラン】

• 返信日:2019/08/09

まーちゃん 様
    この度は、数ある宿泊施設に中、当館をご利用いただき誠に有り難うございます。
    お越しいただいた皆様が快適にお過ごしいただけたようで良かったです。
    また、評価も高評価いただけたことスタッフ一同励みになります。ありがとうございます。
    ご指摘いただいた点は今後の課題として、改善してまいります。
    びわ湖は、季節ごとに楽しめるところがいっぱいあります。お食事も季節ごとにご用意しております
    ので、また近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

景色が最高!

窓から琵琶湖が一望出来てとても良かったです。ご飯もおいしかったです。お風呂も清潔感があり、気持ちよかったです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】 女子旅〜春から初夏の近江路ときめきの旅〜 ご夕食は「京風懐石・匠コース」【東館】

• 返信日:2019/08/09

SAYURIN 様
    この度は、当休暇村をご利用いただきありがとうございます。
    ごゆっくりおくつろぎいただけたようで良かったです。
    また、クチコミ評価も高評価いただきスタッフの励みになります。
    琵琶湖は季節ごとに色々な景色を見せてくれます。またお食事も季節にあわせて
    ご提供させていただいております。また近くにお越しの際は、ぜひお立ちより下さいませ。

湖水浴と近江牛最高

湖水浴を楽しみつつ近江牛を堪能。
    大人も子供も大満足でした。
    唯一、夕食バイキングの食事済みのトレイをもっと頻繁に片付けて欲しかったです。
    もし人手が足りないのではれば、トレイ置き場を作るとか。セルフても全然片付けますので。
    ですが、また利用させる頂きたいと思います。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/07/31

ひで 様
    この度は、当休暇村をご利用いただきありがとうございます。
    お食事も湖水浴もお楽しみいただけたようで幸いです。
    ご夕食の片づけ大変失礼いたしました。不愉快の思いをさせてしまい
    申し訳ございません。今後頂いた貴重なご意見を検討し、サービス向上に
    努めてまいります。今後もこれに懲りずご利用いただければと思います。
    皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

cost performance 大

食事も美味しく、部屋も昔の作りで広く、豪華さはありまんがゆったりと過ごせました。いつも 一杯の客で賑わってる感じです。環境も良くのんびりと過ごせました。。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【東館】1日5組限定!特定日限定!初夏の夫婦旅プラン〜初夏の近江路は見どころがいっぱい〜

• 返信日:2019/07/31

マサ 様
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
    ここ近江八幡は、季節ごとにいろいろな楽しみができる場所でございます。
    是非またちがう季節にお越しいただければと思います。

近江牛最高

今回、どうしても近江牛を堪能したいということで、いっぱい食べられるバイキングがある宿を探していたら、休暇村にたどり着きました。夕食は文句なしに大満足です。特にすき焼きは何枚食べたのか分からないほど往復しちゃいました。美味しかったです。
    部屋からのレイクビューや湖畔を散歩できたり天気が良かったら最高だったのでしょうが、あいにくの天気で残念。
    お部屋も清潔感がありとても充実した時間を過ごさせて頂きましたありがとうございました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】近江牛が食べ放題!【西館限定・近江牛ディナービュッフェ】2019

• 休暇村 近江八幡 小林からの返信

• 返信日:2019/07/09

お褒めのクチコミスタッフ一同大変励みになります。貴重なご意見ご感想ありがとうございます!
    これから夏になりますと、目の前の琵琶湖で湖水浴をお楽しみいただくことが出来ます。
    四季折々、琵琶湖のいろんな景色をご覧いただくことができます。
    又の機会に是非遊びにお越しくださいませ。
    優奈様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご利用ありがとうございました!!
    休暇村近江八幡西館 小林

1年に1度の友達旅行でしたが・・。

先日はお世話になりました。
    部屋から見る琵琶湖が綺麗でした。
    楽しみにしておりました国産鰻のじゅんじゅん会席宿泊プランでしたが失敗です。どの料理にも薄い鰻を乗せたり、煮たり、焼いたり、パイに包んだりして出していただきましたがお箸で切れないくらい固い大根の上に鰻はダメ、特にパイ包みに鰻でしたが泥臭くて好き嫌いを言わない友達も手を付けませんでした。品数を少なくしていただきメイン料理を琵琶湖の鰻で出してほしかったです。

• 料理(夕食)1

【2019年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】国産鰻のじゅんじゅん会席宿泊プラン【東館】

• 返信日:2019/06/21

kunta47 様
    先日は、当館をご利用いただきありがとうございます。
    お楽しみにされておりました御食事で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    ご指摘いただきました御食事につきまして、調理人とも話し合い内容の改善をしてまいります。
    喜んでいただける御食事を提供できるよう努力してまいりますのでお許しください。
    また、これに懲りず当館をご利用いただければ幸いです。

すべてが最高です!

お気に入りの宿です。近江牛が食べたくて、そして琵琶湖を眺めてゆっくりしたくて泊まりました。近江牛ディナービュッフェにしたかったのですが予約が取れず近江牛懐石にしました。味も量も大満足でしたしテーブルサービスなのでゆっくり座って食事が出来てこちらも良かったです。今度は家族で泊まらせてもらう予定です。近江八幡は水郷めぐりや街並みやバームクーヘンや楽しい所がいっぱいです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早割30】様々な料理で楽しめる「近江牛会席プレミアム」【東館】2019

• 返信日:2019/06/18

ちかおば 様
    この度は、数ある宿泊施設のなか、当館をご利用位いただき誠に有り難うございます。
    御食事等もご満足いただけたようで良かったです。また、クチコミ評価も高評価いただき
    ありがとうございます。スタッフの励みになります。
    近江牛ディナービュッフェは、西館にて通年実施しておりますのでまたの機会にご利用いただければと思います。また、近江八幡周辺の観光施設はどこもかしこも盛り上がっております。ぜひ近江八幡へお越しの際は、休暇村へお越し頂ければと思います。スタッフ一同お待ちしております。

眺望良し

ゴールデンウィークで家族で利用させて頂きました。
    お風呂と食事を楽しみにしてましたが団体と重なりお風呂の時間制限があり少し残念でした。食事は近江牛づくしで満足出来ました。
    また今回は到着時刻も遅かったので次回利用させて頂く時はゆっくりしたいですね。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】近江牛の旨さを様々な料理で楽しめる「近江牛会席プレミアム」【東館】2019

• 返信日:2019/05/27

ハーレー様
    お食事は、ご満足いただけたようで幸いです。季節により旬な食材・お食事内容を変えて
    ご提供しておりますので、また違った季節にもお越し頂ければと思います。
    また、お風呂の制限時間でご迷惑をおかけ致しました。団体様出来るだけ時間を区切って
    まとめてご入浴いただくようにさせていただいておりまして、その他の時間を一般の方にごゆっくり
    ご入浴いただけるようにしておりましたが、お時間が重なってしまったようで申し訳ございません。
    これからは、季節的にも良いシーズンになってまいります。また是非当休暇村にお越し頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。