宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 近江八幡 >

休暇村 近江八幡の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  近江八幡

近江牛と天然温泉が楽しめる琵琶湖畔の宿。全室レイクビュー

宮ヶ浜の湯
JR近江八幡駅下車 無料送迎バス30分(要予約)。名神高速道路竜王ICより40分。

休暇村 近江八幡のクチコミ・評価

7月の連休に利用させて頂きました。

お部屋からの琵琶湖の景色は最高でした。
夕食のうなぎは色んな食べ方を楽しめたので良かったです。
ただ、プール券をもらって行けなかったので返金をお願いしたら、出来ません!と。渋々返金して貰いましたが、返金不可とも聞いて無いですし、朝食の説明も無かったので、翌朝アタフタしてしまいました。
私達は全てが初めてなので1~10迄しっかり教えていただきたいです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】贅の極みを堪能! 国産うなぎと近江牛会席【東館】

近江牛が美味しい

今回は長命寺と観音正寺目的の宿泊でした。
お肉づくしでお腹いっぱいになりましたが、ローストビーフを少なくしてすき焼きの肉がもう少し多い方がもっと満足したかも。
翌朝は窓から湖水で水泳練習やボートの釣りが見えました。
コーヒーのテイクアウトあれば嬉しいのですが、、、

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】近江牛を様々な料理で満喫!「近江牛会席プレミアム」 【東館】

リフレッシュ

お部屋から琵琶湖が、きれいに眺められてリラックスできました。
温泉も、ちょうどいい、お湯かげんでゆったり過ごせました。
清潔に、されていて良かったです。
お料理が、美味しかったですが、量がとても多くで、もう少し少ない方がよいと感じました。
だけど、日頃から、忙しくしてゆったり過ごすことがない私にとっては、景観の、綺麗で静かな場所で、過ごせたことは心の栄養になりました。ありがとうございます。
また、スタッフの方々は、気さくで、親切でした。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【東館】旬の食材の競演! 京風懐石「匠(たくみ)」 2021春〜初夏

• 返信日:2021/07/05

めい 様
この度は、数ある宿泊施設の中、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご旅行は、ご満足いただけたでしょうか?
ごゆっくりお過ごせいただけたようで幸いです。
お食事のご意見、今後のメニューつくり等にさせていただきます。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りいただければと思います。
スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。

プレミアム近江牛

今回、ミホミュージアム鑑賞を兼ねて利用させて貰いました。夕食は、近江牛のプレミアムメニューで大変美味しく頂きました。お肉は、どれも美味しくボリュームもあったのですが、一点だけ。ローストビーフが少し厚かった。せっかくステーキがあるので、薄くスライスして頂きたかった。朝食は、地元産をたくさん使い、前日の夕食でお腹いっぱいになっていた妻もほとんど完食。美味でした。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【東館】近江牛を様々な料理で満喫!「近江牛会席プレミアム」 2021春〜初夏

• 休暇村 近江八幡  平松からの返信

• 返信日:2021/06/20

トモクン 様
この度は、数ある宿泊施設の中、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お食事は、ご満足いただけたようで幸いです。ローストビーフのご意見につきましては
改良点として、今後に役立てていきたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
お食事は、季節ごとにメニューを変えております。今後も皆様に喜んでいただけるお食事を
ご提供できるよう努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、是非お立ちよりいただければと思います。
スタッフ一同またのお越をお待ちしております。

• o1gbさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/06/07

いい宿

休暇村西館着いたときは東館より古い建物で少し心配しましたが、中に入ると綺麗に手入れされており、お部屋、トイレ、お風呂なども綺麗で快適に過ごせました。晩御飯は近江牛すき焼き食べ放題!3回お肉をおかわりして大満足でした。
お風呂は夕方に東館の大浴場と露天風呂、翌朝に西館の大浴場と入りましたがどちらもいい湯加減、更に琵琶湖も綺麗に見えて家内も喜んでました。
フロントで接客してくれた従業員さん、若そうに見えてチェックインとチェックアウトの説明が丁寧で分かりやすかった、これからも頑張ってほしいなと感じました。
あと、高速のインターから休暇村までカーブの続く道が少しあり道中酔う人がいたので、車酔いやすい人は酔い止め飲んでからいった方がいいかもしれません。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】2021.4月〜 近江牛すき焼き・グリル・牛寿司等食べ放題!「近江牛ディナービュッフェ」【西館】

• 休暇村 近江八幡西館 小林からの返信

• 返信日:2021/06/13

o1gb様
この度は、休暇村近江八幡西館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの口コミと高評価をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
大きな励みとなります。ありがとうございます。
近江牛ビュッフェは、皆様から大好評いただいておりますコースです。
メニュー内容は、四季折々変えさせて頂いておりますが、近江牛すき焼きは通年ご用意しております。
これからも、お越し頂くお客様にご満足いただける宿にできるようスタッフ全員でおもてなしさせていただきます。
又の機会がございましたら、是非休暇村近江八幡へお越しくださいませ。
o1gb様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

食事に満足

以前泊まった時の料理が美味しくて再度宿泊しました。やっぱりうなぎが美味しい!大満足♪お風呂も良かったです。
ただ朝食がブュッフェじゃなかったのが残念、チェックインの時に一言声かけがあれば良かったかなと思います。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】贅の極みを堪能! 国産うなぎと近江牛会席【東館】

• 休暇村 近江八幡 フロント 浅井からの返信

• 返信日:2021/06/15

編めちゃん様
この度は、当館へ再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
ご利用頂きました「国産うなぎと近江牛会席」は、今年3年目を迎えた企画料理でございます。
2年目、3年目と、よりお客様にご満足いただけるよう内容を見直しております。
本年は土用の丑の日の7月28日までご提供する予定です。
お褒めの口コミと高評価をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しい思いです。
ご朝食については、その日のお客様のご利用人数により「ビュッフェスタイル」又は「地元産食材をメインにした和食膳」のいずれかの内容でご提供しておりますが、最近は、後者でご提供することが多くなっております。
本来、チェックインの際に、フロントより、どちらでのご提供となるかをお伝えすべきでした。
今後、しっかりとご案内できるよう改めて参ります。
これからも、お越し頂くお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
又のお越しをお待ち申し上げております。

牛食べ放題美味しい

近江牛が食べ放題にひかれて宿泊しましたが、お肉も美味しくて、琵琶湖も見ながらでとても良かったです!
お風呂は少し小さかったですが、とても満足の宿泊先でした!
また休暇村は他のところにもあるみたいなので違う所にもとまってみたいです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】近江牛すき焼き・グリル・牛寿司等食べ放題!「近江牛ディナービュッフェ」【西館】

• 返信日:2021/05/23

りー 様
この度は、当館をご利用いただき、誠に有難うございます。口コミ評価も高評価いただき、スタッフ一同励みになります。近江牛は、お楽しみいただけたようで良かったです。お食事は、季節ごとに少しずつですが、メニューが変わってまいります。また違った季節のお食事もお楽しみいただければ幸いです。また、他の休暇村もその土地ごとの特色のあるお食事や景観などが楽しめます。また是非休暇村をご利用いただければと思います。スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。
                                    休暇村近江八幡 平松

食事が美味しかった

部屋もきれいでお風呂も良かったです。特に夕飯が最高でうなぎの白焼きは美味しかったです。お酒も進んで良い1日でした。また必ず行きたくなるような宿でした。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF〜贅の極みを堪能! 国産うなぎと近江牛会席【東館】

• 返信日:2021/05/23

編めちゃん 様
この度は、数ある宿泊施設の中、当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
お部屋・お風呂・ご夕食とご満足いただけたようで幸いです。
また是非お越しいただければと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

スタッフががんばっている

国民休暇村第1号で60年の歴史があるらしい。施設は新しさがないが、それを補うサービスが感じられ、フロントやレストランサービス等、トラブルや質問にも始終笑顔で気持ちの良い応対をしてくれた。バイキングは、郷土料理も盛り込まれ楽しめた。部屋からの眺めは素晴らしく、夜桜のライトアップが見事でくつろげた。また、行きたい。途中の道がやや細いので慎重な運転が求められるかも。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】 近江牛食べ放題!「近江牛ディナービュッフェ」【西館】 2021.3迄

• 返信日:2021/04/10

かめ様
この度は、多数ある宿の中から休暇村近江八幡西館をご選択いただきお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、高評価のクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
スタッフやお食事、景観についてお褒めのお言葉をいただくことができましてとても嬉しい思いでいっぱいでございます。
これからもお越しいただく全てのお客様にゆったりとお寛ぎいただける宿であるよう、スタッフ全員でおもてなしさせていただきます☆彡
お食事メニューは、季節ごとに変えさせて頂いており、地元の食材をふんだんに使用しております。
目の前の琵琶湖も、四季折々違った風景をお楽しみいただけます。
違う季節にも是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

東館に泊まりたかった

3月6日に西館しか空室がなく初めて利用させて頂きました。西館は露天風呂
が無いので、是非とも東館に宿泊してみたく今回運よく利用出来ました。
こちらは会席料理料理で美味しく食べさせてもらいました。念願の露天風呂も
入る事が出来ました。春休み中だったせいか人が多く、お風呂も時間制限され
時間が気になりのんびり入れ無かったのが残念でした。西館はバイキング
と趣向が違うのが良かったです。ただ、残念なのが朝食時、混雑していたので
忙しいのは理解していますが、案内をしてくださる時は、投げやりの態度で
説明されたのが残念でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【東館】近江牛を満喫 近江牛会席プレミアム 2020−2021冬

• 返信日:2021/04/05

まーさん様
この度は、数ある宿泊施設の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は、東館をご利用いただき、お食事・お風呂とご満足いただけたようで幸いです。
西館のビュッフェも大好評いただいておりますが、東館の会席コースも大人気で、季節ごとにいろいろな食材を使い、違ったメニューをご提供させていただいております。また違った季節のお料理もお楽しみいただければと思います。
ご朝食にお越しいただいた際、スタッフの態度により、ご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございません。どんな時でも皆様に同じおもてなしができるよう今後指導してまいります。どうかお許しくださいませ。これに懲りずまたお近くにお越しの際は、是非お立ちくださいませ。スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。                    休暇村近江八幡 平松

休暇村 近江八幡

赤ちゃん連れにもオススメ

施設は古めですが、お掃除が行き渡っていて気持ちよく宿泊できました。
幼児と乳児を連れて行きましたが、不便なことは特になく家族でのんびりできました。
東館も西館もベビーベッドやバスチェアがあり大変助かりました。
ベビーフードも出していただき、ありがたかったです。
娘は子供用のまくら貸出が嬉しかったようです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/25

すけ様
お子様とのご旅行、良い思いでになったようでスタッフ一同嬉しい思いでいっぱいです。
これからも、お越しいただく全てのお客様に気持ちよくお過ごしいただける宿であるよう、精進してまいります。
嬉しいお声をいただきましてありがとうございました☆彡
又の機会がございましたら、ご家族皆様で遊びにお越しくださいませ☆彡
すけ様のお越しを心よりお待ちしております。

ご配慮すみませんでした

西館でバイキングを楽しみにしていましたが、宿泊者の減少で東館の会席料理になりました。部屋やお風呂は実質アップグレイドでありがたかったです。事前の連絡は頂だいし承知の上でしたが、やはり好みでない食材や料理があると、ほとんど手をつけずに残すことになってしまったのが残念で申し訳なかったです。特に、朝は洋食に慣れているため、せめて今回のようなケースは、和定食か洋定食か選べると良かったです。あと、飲み物のグラスの傷みがひどく、せっかくの飲み物も美味しくいだだけなかったのはもったいないです。他の休暇村はそのようなことはありませんでした。コロナ禍の中大変厳しい状況かとは拝察されますが、前向きに歩まれますことを願っています。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】近江牛ディナービュッフェ「プレミアムフェア」 ロースステーキ・焼きズワイガニ等登場

• 返信日:2021/03/25

はるちゃん様
この度は、休暇村近江八幡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
こちらの都合で、お食事等ご変更させていただきまして申し訳ございませんでした。
グラスのご指摘については、はるちゃん様のおっしゃる通りでございます。
日々、食器の破損や汚れのチェックを行っておりますが、今回はできておらず不適切な食器をセッティングしてしまったのだと思います。
不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、このような事がないようチェックの再徹底をおこなってまいります。
貴重なご意見ご感想をありがとうございます。
またの機会がございましたら、お越しいただけることを心よりお待ちしております。
休暇村近江八幡 小林

夕食が最高

夕食は近江牛やすき焼きの食べ放題で大満足でした。基本的にはバイキング料理でその他の料理も沢山あり、多くの料理に目移りしてしまう程のメニュー数でした。
また、部屋から見える琵琶湖の景色も絶景で、日頃の喧騒を忘れさせてくれました。
また、機会を見つけて伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】すき焼き・グリル・牛寿司食べ放題!「近江牛ディナービュッフェ」【西館】

• 返信日:2021/03/17

じゅん様
夕食の近江牛ビュッフェについて、高評価をいただきましてありがとうございます。
近江牛を存分にお楽しみいただける休暇村近江八幡自慢のお食事コースでございます!!
四季折々、旬の食材を使用してお食事をご提供させていただいております。
近江牛のすきやきやグリル、ローストビーフは通年ご提供しております。
じゅん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ゆったりとした時間を、ぜひ休暇村近江八幡でお過ごしくださいませ。

近江牛まみれ

近江牛バイキングプラン最高です。あれだけたらふく美味しいお肉を食べたのは久しぶりでした。オマケのカニやエビもとても美味しいです。スタッフの方々もとても感じが良かったです。お風呂は至って普通でしたが(笑)

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】近江牛ビュッフェ「プレミアムフェア」 ロースステーキ・焼きズワイガニ

• 返信日:2021/03/11

くっすん様
この度は、休暇村近江八幡西館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事やスタッフに関しまして、お褒めの口コミをいただきとても嬉しいです。
大きな励みになります!!ありがとうございます。
今後も、お越しいただくお客様に快適にお過ごしいただける宿にできるよう、精進してまいります。
お風呂については、課題がたくさんありますので改善できることを早急に取り組んでまいります。
くっすん様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉大好き

温泉とドライブが趣味で月1回2回は出かけています。コロナの影響でなかなか
出かけることが出来なくて、やっと県外に行けました。
最近は休暇村がお気に入りで、あちらこちらの休暇村に宿泊させて頂いております。今回は近江牛の食べ放題というキャチコピーにつられて予約しました。
そんなに期待はしていませんでしたが、夕食の豪華な食事には驚きました。
食べ過ぎていつも寝る前に入るお風呂もパスしました。
朝ごはんも豪華で思い切り楽しませて頂きました。
残念なのが露天風呂が無かった事でした。今度は西館に宿泊したいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】2020.3月 近江牛すき焼き・グリル・牛寿司等食べ放題!「近江牛ディナービュッフェ」【西館】

• 返信日:2021/03/11

まーさん様
お食事について、高評価いただきありがとうございます☆彡
当館自慢の『近江牛ビュッフェ』をご堪能いただけて良かったです。
よりご満足いただける宿にできるよう改善できる点は早急に改善してまいります。
次回は東館にて、まーさん様のお越しをお待ちしております。

安土歴史コースの拠点

今回で4度目の利用。
安土城天守信長の館、県立安土城考古博物館、安土城跡、安土城郭資料館を巡り午後5時過ぎにチェックイン。
コロナ禍の影響で若干利用客は少な目に感じましたが、逆にゆっくりと過ごすことがが出来き大変満足でした。
翌日はたぬやさんと竜王アウトレットパークに寄って帰路に。
滋賀観光の拠点としてお勧めのお宿です。
また、コロナ禍が収束したら子供達とお邪魔しタイト思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【東館】旬の食材の競演! 京風懐石「匠(たくみ)」 2020冬

• 返信日:2021/02/19

クニ 様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
これからは、季節的にも良いシーズンとなります。春は桜、夏は新緑と湖水浴、秋は紅葉といろいろな景色をお楽しみいただけます。ぜひまた違ったシーズンにもお越しいただければと思います。
スタッフ一同皆様のまたのお越しをお待ちしております。

近江城廻りで利用しました。

近江牛のすき焼き、近江牛のステーキ、近江牛のお寿司が食べ放題だったのがとても良かったです。目の前が琵琶湖というロケーションも良かったです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】気ままなひとり旅 ひとり満喫旅【西館・平日1日5組限定】近江牛ディナービュッフェを満喫

• 返信日:2021/02/17

ザッカー様
この度は、休暇村近江八幡西館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、口コミのご投稿ありがとうございます。
とても嬉しい口コミをいただくことができ、励みになります。
これからも、より居心地の良い宿にできるよう精進してまいります。
また近江牛が恋しくなられましたら、是非休暇村近江八幡へお越しくださいませ。
ザッカー様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆっくりできました

お誕生日のお祝いで来ました。
思いがず、デザートの盛り合わせがいただけて、とても嬉しかったです。
温泉でゆっくりさせていただきました。
ご飯もとても美味しく、コロナ対策も万全、安心して泊まれました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】伊吹コース(東館・ご夕食和定食) ※近江牛はつきません

• 返信日:2021/02/16

まめ 様
ご宿泊についてご満足いただけたようで幸いです。また、口コミ評価も高評価いただきスタッフ一同励みになります。これからもコロナ対策を万全に安心安全にご宿泊いただけるよう努めてまいります。
これから、春になり桜のシーズンになります。また夏は湖水浴、秋は紅葉とお楽しみいただけます。是非また違った季節にもお越しいただければと思います。スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。

静かな湖畔

12月と2回目で
西国三十三所竹生島など行く目的で宿泊しました。
夕食レストランで体調を崩したのですが優しく対応してくださり有難うございました。
近江牛の美味しい食事、あたたまる温泉がとても気に入っています。
また来たい休暇村です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】近江牛の旨さを様々な料理で楽しめる 「近江牛会席プレミアム」【東館】

• 返信日:2021/02/13

すーちゃん 様
この度は、2度にわたり当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
その後、体調はいかがでしょうか?
お食事、温泉ともに気に入っていただけたようで私共は、とてもうれしいです。
口コミも高評価いただけて、スタッフ一同励みにしております。
今度は、暖かくなる春の桜を見にぜひお越しくださいませ。
皆様のまたのお越しをお待ちしております。

夕食のバイキングは、どれも美味しかったです。
人数の関係もあるのはわかりますが、やはり、朝食が個人盛になったのが残念でした。
スタッフさんは皆さん優しく、とても気持ちのいい対応をしてくださり、よかったです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】近江牛ディナービュッフェ「プレミアムフェア」 ロースステーキ・焼きズワイガニ・海鮮寿司等が登場!

• 返信日:2021/02/11

れす様
また、口コミのご投稿ありがとうございます。
夕食やスタッフに関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
スタッフ一同、大きな励みになります。
朝食につきまして、残念な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
又のご機会ございましたら、ぜひ再訪くださいませ。
れす様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

休暇村 近江八幡

Go Toキャンペーンは使えなかったが…

Go Toキャンペーンが使えるタイミングで近江牛と蟹食べ放題プランを予約しましたが、全国Go To停止してしまい、ビュッフェ中止、西館から東館に部屋変更と色々ありましたが、お値段据え置きで近江牛懐石プランで泊まることができました。平日に泊まったとはいえ8組ぐらいしか客がおらず、感染防止の面では安心して泊まることができました。少し寂しかったですが…笑
恐らくビュッフェ程牛肉食べれないだろうと思っていましたが、残すかと思うぐらいおかずが出てきて大満足でした。
ホテルの設備は最近のホテルき比べると不満はあるかもしれませんが、清潔にされていて好感もてます。
お風呂は泊まり客が少なかったので貸し切り状態でゆっくりつかれました。
部屋からは奥琵琶湖の景色を堪能できて良かったです。
またビュッフェ復活したら利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/18

マサジン様
この度は、休暇村近江八幡へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
GOTO停止や、西館から東館へのお部屋やお食事の変更など、お越しいただく前から色々な面でご協力いただきまして誠にありがとうございました。
ビュッフェがご利用いただけず、ご希望に添えなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
ただ、コロナ禍で安心してご宿泊していただけたことや、お食事やお部屋に関しましてお褒めいただくことができて、とても嬉しく思っております。ありがとうございます☆彡
又の機会がございましたら、次回は当館自慢の『近江牛ビュッフェ』をご堪能いただきたいと強く思っております!!
マサジン様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

きわめて普通の宿

何度か利用させてもらっていますが満足度は変わらない、多少施設が古いのは仕方ないですが
クリンネスはしっかりできているので文句はありません。
食事はもうちょっと工夫が必要かな?
宿泊料からしたらこれで仕方ないのかなと思うのですがどうも質より量で提供しているのでは
と毎回思います、食後の食器洗いを考えるとこうなるのかな?と思う食事でしたでもまずくはないのでそれなりに納得できるかも、部屋から見える琵琶湖はきれいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】秋〜冬 近江牛すき焼き・グリル・牛寿司等食べ放題!「近江牛ディナービュッフェ」【西館限定】

• 休暇村近江八幡からの返信

• 返信日:2021/01/15

offspirit様
いつも当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。
次回お越しいただける時には、普通以上の評価をいただけるよう努めて参ります。
休暇村近江八幡

食事が本当に良かった!!

ずっと気になっていた宿です。Go Toトラベルを使って泊まらせて頂きました。コロナ禍で他府県に出ることに抵抗があったので、県内での旅行にしました。色々と拘束されて、ストレスが溜まっていた子ども達は大変喜びました。気持ち良く対応して下さるスタッフの方々ばかりでした。なんと言っても食事が大変魅力的です!!とっても美味しいお肉。パン好きの私にとっては朝のパンは、バルミューダの威力もあって最高でした!
機会があれば、是非利用させて頂きたいと思います。コロナが落ち着けば、休暇村をあちこち行きたいと思っています!
本当に素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございます♪

• 返信日:2021/01/08

アン様
この度は、休暇村近江八幡西館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
高評価の口コミをいただきましたこと、とても嬉しく大きな励みになります。
これからも、お越しいただく全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ全員でおもてなしさせていただきます。
休暇村は自然がたくさんでの場所にあり、ゆったりとした時間をお過ごしいただける宿ばかりです。
お食事も、旬の地元食材をたくさん使いご提供しております!!
ぜひ動きやすい時期になりましたら、国立公園・国定公園内にございます休暇村を巡ってみてください♪
それぞれの休暇村の特色を満喫いただけること間違いなしです!!!
又のお越しを、休暇村近江八幡スタッフ一同心よりお待ちしております。
休暇村近江八幡西館 小林

食事が美味しかった!

部屋も清潔感があり、食事も近江牛が食べ放題でビュッフェの品数も多く美味しくとても満足でした。
ただお風呂がもう少し広ければなと思いました。

• 返信日:2021/01/08

ゆみ様
この度は、休暇村近江八幡西館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
口コミのご投稿ありがとうございます。
よりご満足いただける宿を目指してまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

癒しの時間

大晦日に家族で宿泊しました。年越しの日だったので、お餅の掴み取りやお正月料理も頂きました。近江牛はもちろん美味しかったのですが、1番感動したのは朝食のバイキングに並んでいたお節料理です。小さなお重にたくさんの種類のお節料理が彩り良く綺麗に詰められていて、見た目も味も楽しませて頂きました。毎年年末年始は旅行し様々なホテルでお節料理を頂いていますが、1人ずつミニお重に詰められていたのは初めてです。バイキングの大皿に並べるよりも手間も時間もかかる大変手の込んだお料理だったと思います。心が温かくなりました。
スタッフさんの対応も良く気持ち良く過ごさせていただきました。
雪が降った日だったので、部屋の窓から見る銀世界、その前に広がる琵琶湖、水鳥たち…  癒しの景色でした。いつまでもずっと眺めていられる程でした。
西館に泊まったので、露天風呂が無かったのが残念でした。夜の9時以降なら東館のお風呂に行ってもよいとお聞きしていたのですが、歩いて行くか自家用車でしか行けなかったので諦めました。(歩くのは寒い。夕食にお酒を頂いたので車の運転はできない為)  コロナ対策などでバスが出せなかったのかなと思いますが、最寄りの駅からホテル迄の送迎バスは動いていたようなので、西館と東館の行き来のバスも運行して頂けたら有難かったです。今度、行く機会があったら東館の広いお風呂と露天風呂に入りたいです。
今回、コロナが心配で県外への旅行はやめて、地元のよく知ってるこちらのホテルに初めて宿泊しましたが、改めて滋賀の良さを再認識させて頂いたように感じます。
お世話になり有難うございました。

• 返信日:2021/01/07

あゆまろ様
先日は、休暇村近江八幡西館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿もありがとうございます。
ゆったりとした、年末年始をお過ごしいただけたこと良かったです!!
当日は、コロナの関係で温泉大浴場の入場制限をかけさせていただいておりました。
東館の露天風呂は21:00〜23:00までの時間のみとご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後、よりご利用いただきやすくできるよう工夫してまいります。
これからも地元『滋賀』の素晴らしさを、しっかりと表現し、たくさんのお客様に訪れていただけるように頑張っていきたいと思っております。

休暇村 近江八幡

近江八幡と近江牛を楽しみました

彦根城、安土城、八幡堀目的で泊まりました。
窓からは沖島や遠くには比叡の山々が見えて湖面には水鳥がたくさんいて素敵な景色でした。
夕食は近江牛づくしで塩釜と蕪蒸しが特に美味しかったです。朝食は色々工夫した郷土食があり楽しめました。
お風呂は温泉でとっても温まるお湯でした。
また機会があれば来てみたい休暇村でした。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】近江牛の旨さを様々な料理で楽しめる 「近江牛会席プレミアム」【東館】

• 返信日:2021/01/01

すーちゃん 様
ご宿泊に関しましてご満足いただけたようで幸いです。
お部屋から見ていただいた景色は、四季折々変わってまいります。春は目の前に咲く満開の桜、夏は青々とした新緑、秋は色とりどりの紅葉とお楽しみいただけます。またお食事も季節ごとにメニューを変えてご提供しております。また近くにお越しの際は、是非休暇村近江八幡にお立ち寄りいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

ちょっと残念

近江牛食べ放題は行った事があるので「プレミアムフェア」に期待して行ったのですが、ちょっと残念でした。
寿司は良かったけれど、カニは細くて量も少なかったしステーキも最初は厚かったけど2枚目は薄かった。
金額を考えると近江牛食べ放題だけの方が良かった気がします。
チェックイン時やレストランのスタッフの対応はとても良かったです。

• 返信日:2020/12/24

トチパパ様
プレミアムフェアについて、貴重なご意見ご感想ありがとうございます。
残念な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。申し訳ございません。
ご意見を参考にさせていただきまして、お客様にご満足いただけるよう対策をとらせていただきま
す。
スタッフのサービスについてお褒めいただきありがとうございます。
よりよい宿にできるようスタッフ一同努めてまいります。
休暇村近江八幡西館 小林

とても良いところです(*^^*)

彼と初めての滋賀デート。
なかなか行く先が決まらず、ネットで見つけた休暇村を予約する事に決まりました。
全国にあると知らず、どんなところかなぁと内心不安もありましたが、GoToもあり、安く泊まれるので楽しみでした。
夕食は近江牛づくし!
どれを食べても美味しくて、おかわりの出来る菜飯?もとても美味しかったです。大抵、バイキングのフルーツはオレンジですが、みかんというのも嬉しかったです。
スタッフのお姉さんは気遣いが素敵でした。お客さんの呟き一つにもすぐ反応して対応しておられました。笑顔でとても感じが良かったです。
お風呂は露天風呂が気持ちよかったです。
個人的にはシャンプー等のにおいが好きではなかったですが、ピーリングが置いてあり、嬉しかったです。
部屋は和室で、お布団がふかふかで快適でした。部屋が、暖房のせいか冬のせいかかなり乾燥しており、バスタオルを濡らして干して加湿しましたが朝にはカラカラでした。
廊下は少し肌寒かったですが、それはコロナ対策で換気のために窓を開けていただいていたようでした。
朝食はバイキング。
目の前で焼いてくださる焼きたてのたまご、温かくて美味しかったです。
パンもご飯も蕎麦もあり、いろいろ楽しめました。
ビニール手袋の配付や、時間毎のトングの交換など、
コロナ対策が徹底されていると感じました。
あいにくのお天気で寒そうでしたので、朝のおさんぽは行かなかったのですが、次回は参加してみたいです。
客室のアンケートにも沢山書かせていただきましたが、本当に素敵なところです。
ぜひまた泊まりに行かせてください。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/26

リンちゃん 様
ご宿泊・お食事とご満足いただけたようで、幸いです。
また、口コミ評価も高評価いただき、スタッフ一同励みになります。
お食事は、季節ごとにメニューを変えさせていただいております。また景色も春は目の前の桜が咲き、
初夏は新緑、夏は目の前の宮ヶ浜で湖水浴が楽しめます。また違った時期にもお越しいただければと思います。スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。

• KEIさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/20

近江牛ビュッフェには満足。

夕食の近江牛ビュッフェには大満足です。
朝食も滋賀の特産を活かした内容でした。
いろんな意味で休暇村は安定したレベルですね。

• 休暇村 近江八幡からの返信

• 返信日:2020/12/22

KEI様
また口コミのご投稿ありがとうございます。
夕食のビュッフェに関しまして、大満足という評価をいただきありがとうございます。
よりご満足いただける宿にできるよう、スタッフ一同知恵を出し合い精進してまいります。
KEI様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
休暇村近江八幡西館 小林

「歓喜藹々もっきり」が楽しめました

近江牛に相性がよく、休暇村近江八幡のためだけに作られたという、やや辛口のお酒です。肝心の近江牛は、実は5年前に訪れ、今回と同じ夕食に感激しての再訪でしたが、、、。
 受付時、送迎バスが着いた時で混雑しており、ソーシャルディスタンスで待っていました。次の番となったとき、一人の客が脇から割り込んでしまいました。こちらも注意すればよかったのですが、「同じキレる老人と思われては」と躊躇しましたが、フロントマンもすんなり受け付けていました。

• 休暇村 近江八幡からの返信

• 返信日:2020/12/16

yoshiharafu様
チェックイン時のスタッフの配慮不足により、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このような事が起きないように、バスの到着時間や何件お越しになるかなど分かっておりますので、受付スタッフの増員や誘導スタッフを配置するなどの体制を整えて参ります。
こちらの不手際で、到着早々に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同気を引き締め直し、お客様が喜んでお帰りいただけるような、おもてなしに努めて参ります。
これに懲りませず、またお越しいただければ幸いでございます。