宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 近江八幡 >

休暇村 近江八幡の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  近江八幡

近江牛と天然温泉が楽しめる琵琶湖畔の宿。全室レイクビュー

宮ヶ浜の湯
JR近江八幡駅下車バス40分。名神高速道路竜王ICより40分。

休暇村 近江八幡のクチコミ・評判

なんちゃんさん

西館で

古い施設でしたが、利用者が喜びそうな心遣いがあちらこちらに有りました。分かりやすいPOP、説明があり、部屋では、お湯が沸いていたり、氷の入った水が最初から準備されていたり、イベントや、季節の写真が廊下に取り付けられていたり。お風呂場では、いろんなシャンプーとか用意して、分かりやすいPOPが添えられていたり、アメニティもしっかりしていた。経費削減みたいな宿泊施設が多い中、あまりお金はかけてなくても、心遣い、気配りが、利用者目線があちらこちらに有りました。夕食の近江牛も美味しかった。また是非行きたいと思いました。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】平成最後のお客様大感謝「近江牛食べ放題」限界価格に挑戦プラン(西館) 和室 朝・夕

なんちゃん様
この度は、休暇村近江八幡西館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ全員、なんちゃん様からのお褒めのクチコミ大変嬉しい思いで読ませていただきました。
とても励みになります!!ありがとうございます。
今後も、より居心地の良い宿を目指しスタッフ全員で知恵を出し合い、おもてなしさせていただきます。なんちゃん様の、またのお越しを心よりお待ちしております。
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ハチさん

近江牛の食べ放題!

2回目の利用になります。前回は桜がキレイな昨年の4月で、今回は生憎の寒い雨で、3月7日から、1泊4名で利用させて頂きました。前回エレベーターが遠かった為、足が悪い高齢の母が少し移動の際に時間がかかったので、今回はエレベーターから近いお部屋を要望させて頂きました。越前で1泊した帰りでしたので、かなり早くに着いてしまい、チェックイン時間よりも30分程早くにお部屋に入れて頂きありがとうございました。
お風呂も比較的空いてましたし、ゆっくり入る事が出来ました。温泉と美味しい近江牛をお腹いっぱい食べて本当にのんびり、リフレッシュ出来ました。近江牛はすき焼きと鉄板焼が最高ですね!昨年同様食べ過ぎました(笑)また行こうねって皆で話してましたので、お邪魔した際には、またよろしくお願い致します。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ハチ様
この度は、2回目のご宿泊誠にありがとうございました。
近江牛ビュッフェについて、お褒めのクチコミをいただきましてありがとうございます。
ご満喫いただけたようで、スタッフ一同嬉しい思いでいっぱいです。
ご予約の時に、EVに近いお部屋などご希望いただくことも可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
今回は、あいにくのお天気でしたが、これから桜のシーズン、そして夏、休暇村前の琵琶湖で湖水浴、秋には湖東三山や永源寺など紅葉と四季折々の景色をお楽しみいただけます。

まあくんさん

とてもよくしていただきました

結婚記念日の旅行と伝えるとお祝いまでしていただきました。部屋からは琵琶湖の眺めもよく、お風呂も広くはありませんでしたが、あたたまることができました。近江牛のビュッフェは、とても美味しい近江牛を思う存分堪能できました。いわゆるコストパフォーマンスはとてもよかったです。
施設内ではグラウンドゴルフなども楽しめて、1泊ではすべて堪能できなかったので、またぜひうかがわせてもらいたいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

まあくん様
結婚記念日という、大切な記念日に休暇村近江八幡へお越しいただけたことスタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。本当にありがとうございます。
施設内では、ご存知の通り、グラウンドゴルフをお楽しみいただけますし、キャンプ場もございますので、バーベキューをお楽しみいただくこともできます。
まあくん様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

もりもりさん

平均点以上です。

全室レイクビューで景色がよかったです。
夕食も朝食もおいしかったです。
お風呂も景色がよかったです。
夕食後じゃんけん大会があったのですが
お姉さんが強すぎました。(笑)
全ての面で平均点異常だと思いました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】自家製割り下と相性抜群!近江牛のすきやきコース【東館】 和室 朝・夕

もりもり様
この度は、数ある宿泊施設から休暇村近江八幡をお選びいただき、ありがとうございました。近江牛すきやき鍋お楽しみいただけましたでしょうか?夕食後のじゃんけん大会は、毎日19:45〜ふれあいプログラムとして開催しております。日替わりで様々なゲームやイベントを開催しております。ぜひ、またのご来館の際にも、ご参加くださいませ。 休暇村近江八幡 日下山

修平ママさん

近江牛食べ放題

3回目の利用です。
食べ盛りの子どもたちにはもってこいです。ステーキ、炙り寿司、ローストビーフ、すき焼きなどなどまさに肉尽くしです。みんな話すもの忘れるくらい黙々と食べてはまた取りに行き、繰り返しです(笑)
私は朝食のお麩レンチトーストが大のお気に入りです。前回は朝食になかったためアンケートに記入したら、復活した上にレシピまで置いてありました。感激です。
子どもたちは帰るとすぐに「また行きたい」と行っています。
私はお風呂が好きなのでお風呂が広い東館に泊まり、食事だけ西館で食べられるプランがあるといいなあといつも思ってます。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】近江牛を一頭買いだからできるこの価格!近江牛プレミアムビュッフェ【西館限定】 和室 朝・夕

修平ママ様
この度は、3回目の休暇村近江八幡へのご宿泊、誠にありがとうございました。
修平ママご家族様に、今回のご旅行、ご満足いただけたようでスタッフ一同とっても嬉しい気持ちでクチコミ拝見させていただきました。ありがとうございます。
お客様のご意見ご感想を参考にさせていただき、より良い宿づくりに取り組んでおります。
これからも、何度でも宿泊したくなる宿を目指してスタッフ一同、精一杯力を合わせて精進してまいりたいと思います。
東館でご宿泊していただき、西館で近江牛ビュッフェをお召し上がりいただくことも可能でございます。ご予約の時にお問い合わせくださいませ!!
修平ママ様の4回目のご宿泊、心よりお待ちしております。

がーごさん

料理が美味しい

料理が近江牛食べ放題でした。
近江牛のすき焼きは自分で肉を入れれるので、ほぼ近江牛すき焼きにしました。
すき焼きは自分の席で炊きながら食べれるので熱々を食べれて美味しかったです。
牛肉のお寿司やローストビーフもあり、焼いてくれたてを食べれるステーキもありお腹いっぱいになります。
野菜もいっぱいあり満足でした。
子供用のエプロンや食器類もあり子供も美味しく食べることができました。
またぜひ利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

がーご様
近江牛ビュッフェについて、お褒めのクチコミをいただいてスタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます☆
近江牛ビュッフェは、幅広い年代のお客様からご好評いただいております。
今後も、より良いメニュー内容をお客様のお声をもとに提供させていただきたいと思います。
がーご様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました!!

ちぃさん

美味しい 近江牛

西館の宿泊で、露天風呂が無くて 少し残念でした。
露天風呂のある 東館迄 バスで送迎していただけるのですが マイカーで往復しました。
夕食 朝食 共に とても美味しくて 温かいお料理をいただけました。
好みに合わせたトッピングが 数多く揃えてあり とても良かったです。
大浴場に持って行く 湯かご もう少し大きいかごにして貰いたいです。
お部屋や館内は、お掃除が行き届いて とても清潔で 良かったです。
色々 行き届いたサービスが あるようですが、フロントでの説明があまり無くて 残念でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 近江牛がすき焼き・グリルなどで食べ放題! 近江牛プレミアムビュッフェ ≪西館限定≫ 和室 朝・夕

ちぃ様
フロントでのご説明不足により、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再度、初心に戻り、常にお客様への対応はおもてなしの心を持ってできるよう改善してまいります。
この度は、貴重なご意見・ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
ちぃ様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ハレさん

近江牛のすき焼き食べ放題

すき焼き好きには堪りません。近江牛すき焼き食べ放題です!ほかのどの料理も美味しいです。幼児も大満足です。部屋は清潔感もあって、琵琶湖が一面して見える安心する景色ですよ。値段もお手頃で、毎年リピーターです。

ハレ様
いつも休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
また、クチコミへの掲載ありがとうございます。
お褒めいただいた点は、これからもよりご満足いただけるようにスタッフ全員で取り組んでまります。温泉大浴場に関しては、スタッフ全員で知恵を出し合って改善できる点は改善してまいりたいと思います。
今後とも、休暇村近江八幡を宜しくお願い申し上げます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Kayoさん

近江牛がおいしい

近江牛が食べたくて、予約しました。
すき焼きがとても美味しかったです。
お宿には期待していなかっあのですが、接客も良く、お部屋もお客様目線で工夫されており快適でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】近江牛がすき焼き・グリル・ビーフシチューなどで食べ放題! 近江牛プレミアムビュッフェ ≪西館限定≫ 和室 朝・夕

Kayo様
お褒めのお言葉、とても励みになります!ありがとうございます。
これからも、よりご満足いただける宿にしてまいります!!
近江牛が恋しくなりましたら、またぜひ何度でも休暇村近江八幡へお越しくださいませ☆
スタッフ一同Kayo様のお越しを心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました!!

はまちさん

すき焼きをおなかいっぱい

夕食のすき焼き、お肉がめっちゃおいしく
スタッフの対応も、親切丁寧
部屋も綺麗で、満足でした
一つ残念なのは、朝食の味噌汁がぬるかったこと
ほかが良かっただけに残念

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 絶品!近江牛すきやきコース <東館> 和室 朝・夕

はまち様
このたびは、休暇村近江八幡をご利用いただきありがとうございました。
夕食の近江牛すき焼き鍋、ご満足頂き大変うれしく思っております。
スタッフの対応、客室についてもお褒め頂きありがとうございます。
朝食の味噌汁、申し訳ございません。温度チェックを細目にするよう心掛けておりましたが、
できておりませんでした。今後、いつでも温かいお味噌汁がご提供できるよう努めてまいります。
はまち様におかれましても、これに懲りず今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

つばきさん

想像以上によかった!

近江牛ビュッフェが食べたくて利用しました。
ローストビーフ、にぎり、すき焼き(小鍋で自分で作れます!これいいです!!)ステーキ、すべて美味しかったです。その他にも色々あります。デザートの蜂蜜プリンは絶品でした。地元産の蜂蜜を使っているようです。
朝食にはおにぎりを目の前でに握ってくれます。
食事は文句なしによかったです!
お宿は古いですが掃除が行き届いています。バスタオル掛けや、お風呂に持って行くカゴ、加湿器の貸し出し、ゲストの気持ちに寄り添ったおもてなしをしておられると思います。お風呂はシャンプー、トリートメントを10種類位の中から選べます。西館には露天風呂はありませんが隣の東館に送迎してくださいます。
正直それほど期待していなかったのですがたいへん満足しました。
また是非利用させて頂きます。
これからもよりよいお宿作りに期待しています。

つばき様
お褒めのクチコミをいただき、全スタッフ大変嬉しい思いでいっぱいです。
とても励みになります!!ありがとうございます!
西館は、築年数が経っておりますが、スタッフ全員で意見を出し合いながらアットホームな雰囲気を大切におもてなしさせていただいております。
これからも、いい意味で期待を裏切れるようスタッフ一丸となり精進してまいります。
つばき様の、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
休暇村近江八幡 小林

kazutaさん

美味しい近江牛

年末に家族のご褒美旅行として利用しました。温泉も二ヶ所利用でき少し得した感じです。夕食の近江牛のすき焼きはとても美味しいかったですよ。お肉も柔らかくて。それと朝食で自分の席で作る目玉焼きがよかったです。子どもも大満足でした。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ファミリーで楽しむクラフト体験付! 近江牛プレミアムビュッフェプラン 平日限定<西館> 和室 朝・夕

kazuta様
今回のご旅行が、ご満足いただけたようで私共も大変嬉しい思いでございます。
お褒めのクチコミ本当に嬉しいです☆ ありがとうございます。
調理スタッフとともに、kazuta様からのお声を励みにこれからも、よりご満足いただける宿にしてまいります。朝食の目玉焼きは大変好評いただいております。お子様にも喜んでいただけて良かったです!!
また、季節を変えてご家族そろってお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました!!
休暇村近江八幡 小林

もずひろさん

近江牛

夫婦で久しぶりに旅行にきました。近江牛懐石が評判の宿と聞いて、夕食は近江牛懐石にしました。
東館の部屋は古く今一つでしたが、西館は新しいので期待できるのでは。
お風呂は設備自体が古く、改良してほしいところ。
料理に関しては、噂通りの豪華な夕食でした。
接客サービスも非常に良く、満足できると思います。
総合的にはコストパフォーマンスの高い宿だと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1/6から1/17期間限定&ネット限定】 新春 バーゲンプラン(東館限定) 近江牛会席プレミアム 和室 朝・夕

もずひろ様
この度は、ご来館頂きありがとうございました。
近江牛会席プレミアムご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。
今後とも、コストパフォーマンスの高い宿を目指し精進してまいります。
又のご来館お待ちしております。

みけさん

子連れにおススメ

子連れにはとてもいいお宿でした。お風呂もぬるめ、こども用の便座や防水シーツの貸し出しなどとても助かりました。夕飯の近江牛、とても美味しかったのですが、歳をとったのかあまり食べられず残念でした。今度は会席料理でもいいかな。そのほか、輪投げのイベントや誕生日の特典などちょっとしたサービスがとても嬉しかったです。スタッフさんも丁寧でした。今度はプールの季節にお邪魔します。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

みけ様
この度は、休暇村近江八幡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様とご一緒のご旅行が楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
お子様連れのお客様にも安心してご宿泊いただけるように、お子様へのお貸出し用品をご用意しております。お食事は、会席料理もご用意しております。地元の旬の食材を取りいれたメニューでご用意しており、会席でも近江牛をご堪能いただけること間違いなしです!!
夏には、プールや湖水浴をお楽しみいただけます。
すぐ前が琵琶湖で、遠浅ですのでお子様連れでもご安心して湖水浴お楽しみいただけます。
次回お越しいただける時にも、よりご満足いただけるよう日々精進いたします。
みけ様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました!!

くみさん

琵琶湖を間近に感じられる宿

暗くなってから宿につき、明朝も早い便のバスで駅に向かってしまったので、じっくりと景色を堪能できなかったことが悔やまれました。鴨鍋をいただきました。ボリュームがあり、締めのお蕎麦は食べきれませんでした。やっぱり近江牛も食べたかったなぁ…と思ったり。また来たときは、ゆっくりと利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】鴨を食べずに冬を越せますか?近江の冬の味覚!脂ののった鴨を味わう「国産鴨鍋コース」 和室 朝・夕

くみ様
このたびは、休暇村近江八幡東館へご宿泊いただきありがとうございました。冬の名物鍋「国産鴨鍋」のお味はいかがでしたでしょうか?次回ご来館頂いた際は、ぜひ近江牛もお召し上がり下さい。東館は、近江牛会席プレミアム、近江牛しゃぶ鍋、近江牛すきやき鍋。西館は近江牛プレミアムビュッフェをご用意しております。当館からのびわ湖を望む夕景は素晴らしく、朝は20〜30分のお散歩会も開催しております。ごゆっくりおくつろぎいただける機会がございましたら、ぜひ、またお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。休暇村近江八幡東館:日下山

トムさん

遅い到着に笑顔で対応してもらえました

いろいろあって、到着が19:30過ぎに。夕食の近江牛食べ放題を楽しみにしていたとはいえ、夕食時間に間に合うか?というギリギリのタイミングでした。チェックインからまっすぐ食堂へ案内してもらい、手際よく、オーダーストップ後の対応まで教えてもらい、大騒ぎをしながら六名の家族ですき焼きやら鉄板焼きを堪能しました。部屋は休暇村としてまったく問題ないレベルの和室がきちんと整備されており、琵琶湖宮の浜の波音を聞いて迎えた朝は大変すがすがしいものでした。温泉はまっさらな透明アルカリ性のお湯で、これといった特徴はありませんでしたが、琵琶湖を眼下にしての入浴は格別でした。フロントの対応も親切ですし、必要以上のサービスをしないため気疲れすることがありませんでした。夕朝食とも、ボリュームもあり、まためちゃくちゃおいしい!とかこりに凝った味付け、というものでなく非常に食べやすい、言うなれば家庭の食事の延長にあるようなほっとするものでしたので、旅先の食事としてはとても癒やされたと感じています。数泊して、近隣観光をすれば良かったんだなと痛感しています。また行ってもいいな、それを自然に思わせてくれる宿でした。

トム様
この度は、遠方より休暇村近江八幡西館にお越しいただきまして誠にありがとうございました!!
好評価のクチコミをいただきましてスタッフ一同、本当に嬉しい限りです。
ありがとうございます!!
いただいたお言葉を胸において、さらにご満足いただける宿を目指して精進いたします。
冬の琵琶湖も、穏やかで水面がキラキラと綺麗ですが、春には桜、休暇村を拠点に海津大崎。
夏には目の前が琵琶湖で遠浅でございますので、安心して湖水浴をお楽しみいただけます。
秋は紅葉が大変美しく、湖東三山や永源寺、比叡山なども休暇村拠点に観光いただけます。
次回ご利用いただけます時には、是非、ごゆっくりとご滞在いただき、休暇村近江八幡を拠点に滋賀の旅をお楽しみくださいませ☆
トム様御一行のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!!
ありがとうございました☆

yuka1123さん

快適でした

スタッフの方の対応も良く、古さは少し感じるものの清潔感があり気持ち良く宿泊出来ました。
何よりも赤ちゃん連れに配慮したサービスが沢山あり、赤ちゃん連れにはとても有難かったです。
(お風呂内のベビーチェア、キッズスペース、離乳食サービスetc.)
バイキンの食事の近江牛のすき焼きも美味しく、種類もそれなりに沢山あったので満足でした。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

yuka1123様
お子様とのご旅行がご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
嬉しい内容のクチコミ本当にありがとうございます!!
今後も、施設の古さを感じさせないようスタッフ全員で、アイディアを出し合いよりご満足いただける宿にしてまいります。
yuka1123様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

たらちゃんさん

誕生日

妻の誕生日に近江へ行きました。スタッフは、誕生日を告げると、プレゼントをくれたりサプライズに写真を撮影してくれたりと嬉しかったですが、料理がいまいちだったのと、露天風呂がなかっのが残念でした。

たらちゃん様
この度は、休暇村近江八幡西館にお越しいただきましてありがとうございました。
お誕生日という記念日にお越しいただけたこと大変嬉しく思います。
お食事内容についてご満足いただけなかった点、お客様の立場になり、ご満足いただけるよう調理担当者と一緒に食事内容の改善に努めてまいります。
露天風呂については、ご宿泊いただいた西館にはございませんでした。
せっかく、楽しみにされていたのに申し訳ございません。
東館には、露天風呂・サウナとございますので、又のご機会ございましたら是非ご利用くださいませ。西館⇔東館への送迎もしております。ご利用ありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
休暇村近江八幡西館 小林

ゆいちゃんさん

手作りのおもてなしが良かった

小さなサービスがいろいろなところにあり、赤ちゃん連れでしたが、大変快適に過ごせました。
スタッフの人たちの手作りのサービスが良かったです。
離乳食があったり、バンボ、お風呂(西館)には赤ちゃん用のイスもあり助かりました。
しいて言うなら、お風呂の脱衣場のベビーベッドに(柵)があれば最高ですね。
お部屋には脳トレの問題があって、おばあちゃんも頑張って解いていました。
お料理も美味しかったです。なかでもすき焼きはとても美味しかったです。
景色もよくてゆっくりできました。
83才から0才の10人、家族みんな楽しめました。
また行きたいと思います。

ゆいちゃん様
お食事やサービス面について、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
スタッフ一同、励みになります。本当にありがとうございます☆
西館は、築年数は経っておりますがアットホームな雰囲気や手作り感での温かみを出せるようスタッフ全員で知恵を出し合っておもてなしさせていただいております。
これからもより一層、お客様の大切なご旅行の思い出作りの良いお手伝いができるよう精進致します。
ゆいちゃん様ファミリーの、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!!
ありがとうございました!!!

飛べない豚さん

スタッフさんの丁寧な対応と近江牛ブッフェ

◇接客、サービス
スタッフさんが皆、笑顔で丁寧に対応してくれた。(出迎えは無し。荷物搬入はセルフ。)
◇部屋、設備
部屋の広さは普通。新しくは無いが、清掃は行き届いていた。ふすまにダイナミックなシミが多かったので、改善に期待。隣の部屋の音などは気にならなかった。
◇夕食
近江牛ブッフェ。
メニュー…品数はそれほど多くないが、近江牛目的のため、あまり気にならなかった。
味…どの料理も美味しかった。少し濃いめ。
温度管理…適温で提供されていた。
補充…品切れになっているメニューはなかった。
混雑状況…平日前のためか(?)それほど気にならなかった。
ホールスタッフ…迅速、丁寧な対応だった。
◇風呂
清潔感…普通。
広さ…普通。
泉質…無色透明。塩素消毒、加水加温あり。
湯温…適温。
その他…露天風呂は東館にあるため、西館からは車などでの移動要。冬は寒くて、ちょっと不便。
◇朝食
形式…バイキング
メニュー…品数は普通。
味付け…◎
補充…○
温度管理…○
◇総合とコスパ
近江牛ブッフェが売りのプランなので、その他には過剰なサービスはない。それでいて、不便しない程よいサービスが整っているという印象。何より、スタッフさんの丁寧な対応がとても気持ち良かった。コスパはまぁまぁとの印象。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

休暇村 近江八幡 小林からの返信

又、クチコミの投稿とても詳細に載せていただきありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めいただきありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからも、お客様への感謝とおもてなしの気持ちを忘れずにスタッフ全員でお迎えします!
飛べない豚様からのご意見ご感想を参考にさせていただき、改善すべき点は早急に改善し、お褒めいただいた点は、よりご満足いただけるようスタッフ全員で取り組んでまいります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております♪

おかーぴーさん

ゆっくり過ごせました。

近江牛ビュッフェに誘われて、今回初めてお世話になりました。
口コミを見て楽しみにしていたスキヤキのお肉が柔らかく、子供と一緒にたくさんいただきました。
翌日の朝ごはんでは、自分で焼ける目玉焼きがあって、子供がとても喜んでました。焼き立てで食べるのも美味しかったです。
お風呂は露天風呂はなかったですが、温度も熱すぎず、好みの温度だったので、ゆっくりつかれて良かったです。
また、旅行当日は私の誕生日の翌日だったのですが、それをお伝えしていなかったにもかかわらず、気づいたスタッフさんが夕食時に、フルーツの盛り合わせのサービス、写真撮影サービスなどをしてくださり、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

休暇村 近江八幡  小林からの返信

お誕生日の翌日ではございましたが、年に一度の大切な記念日のお祝いのお手伝いが少しでき、喜んでいただけたこと、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます!!
近江牛ビュッフェは、たくさんのお客様からご好評いただいておりますイチ押しコースです。
朝食の目玉焼きもご好評いただいております!夕食、朝食ともに満足することなく、さらにお客様に喜んでいただけるものにできるよう、お客様のご意見を参考にさせていただき、調理担当者と共に検討してまいります。
お風呂についてですが、東館には、露天風呂とサウナがございまして、西館ご宿泊のお客様もご利用いただけます。少し距離はございますが、送迎もしておりますので、次回お越しの時にはぜひご利用くださいませ♪
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております♪

tonnboさん

浜辺の景色が綺麗だった

何時もの後期高齢者7人旅、たまには近場にと地元宮ヶ浜休暇村へ、夕食は近江牛すき焼き食べ放題だったけど、さすが年寄り余り食べられずざんねんでした。料理やサービスなど全般ごく普通な感じでした。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】早割30近江牛プレミアムビュッフェ≪西館≫ (2018.3〜) 和室 朝・夕

tonnbo様
この度は、数あるホテルの中から休暇村近江八幡をお選びいただきありがとうございました。
今回は、西館の近江牛プレミアムビュッフェ宿泊プランをご利用いただきましたが、当館は、西館・東館の2棟ございます。別棟の東館は、会席料理を中心に夕食をご提供しております。高台に建った東館の客室は、琵琶湖に隣接している西館とまた雰囲気がかわります。ぜひ次回は、東館もお試しくださいませ。tonnbo様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

もんと〜るさん

夕食の近江牛及び松茸のすき焼きは絶品

何と言っても、夕食の近江牛のすき焼きは最高でした。しかも食べ放題で何皿追加したか憶えていない程です。
窓からの壮大な琵琶湖の景色も忘れられない思い出ですね。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【東館】至福の時間 秋の贅沢企画 近江牛&松茸すきやき食べ放題プラン 和室 朝・夕

もんと〜る様
このたびは、近江牛&松茸のすき焼き食べ放題プランをご利用いただきありがとうございました。沢山お召し上がりいただき、大変嬉しく思っております。ぜひ、来年も旬の食材と近江牛をお楽しみいただける企画がご提案できるようがんばってまいります。

yoshiちゃんさん

いいホテルなのにサービス面が、、、

家族旅行で、お世話なました。良かったのは、窓からのレイクビュー。鍵が2つ。食事の味。後は、気になるとや改善して欲しいことです。じゃらんの予約コース内容と実際が違うこと、また、その事を仲居さんに話しても謝罪がなかった。じゃらん限定の10%お土産割引き券があったが、みやげ物店の商品が少なく、魅力的なものが無かった。お風呂の脱衣場がせせこましく、着替えにくかった。湯籠は、ホテルに合った上品なものにして欲しい。お布団は煎餅蒲団で、カバーシーツは、外れやすい。すこしの改善で素敵なホテルになると思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】様々な料理で楽しめる「近江牛会席プレミアム」【東館】 和室 朝・夕

yoshiちゃん様
このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉と改善点、お客様の貴重なご意見本当にありがとうございます。
スタッフの対応、お土産コーナーのご指摘、お風呂場、客室布団等、ご満足いただける内容とならず、大変申し訳ございませんでした。多くのお客様に、少しでも快適に、ご満足していただけるホテルとなるよう精進してまいります。

ロカママさん

静かな宿です

琵琶湖畔のとても静かな宿です。
近江牛のすき焼きがとても美味しかったです。でも食事の会場が少し狭いのでちょっと窮屈でした。
琵琶湖畔を散歩に行きましたが、玄関から湖までの通路はもう少し整備されると良いと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】西館限定 近江牛プレミアムビュッフェ (2018.3〜) 和室 朝・夕

ロカママ様
このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございました。
レストラン席が窮屈だったとのこと申し訳ございませんでした。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

WCYさん

Onsen hotel that serve Wagyu beef buffet dinner. A good experience.

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【西館限定】近江牛プレミアムビュッフェ (2018.3〜) 和室 朝・夕

休暇村 近江八幡からの返信

Thank you for your stay.
Were omi beef satisfied?
Did you enjoy the hot springs?

だいちんぐさん

もう少し頑張りましょう。

休暇村南紀勝浦のイメージで行きましたが、夕食はプラン名倒れと 子供は走るし落ち着いて食事も出来ずかなり不満が残りました。次回からは利用しませんが南紀勝浦に行っで料理勉強して欲しいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】旬の食材と匠の技の共演!近江牛付き京風懐石〜匠〜 和室 朝・夕

だいちんぐ様
この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。ご夕食内容がご期待にそえず、また、落ち着いた空間でお食事も出来なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を担当部署と今後、少しでもご期待に沿えるよう改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

あきさん

東館に泊まりました

9月の後半の3連休に、家族4人で利用させて頂きました。
車で行きましたが、高速からは済事距離があり、途中から道が狭かったですが、すれ違えない程ではなく特に問題はありませんでした。
ホテルはもともとは国民休暇村だったようで、建物のつくりはしっかりしています。
食事は京懐石を頂きましたが、量的には夫婦にはちょうど良いか少し多いくらいですが、大学生・高校生には少し少ないかもしれません。
お風呂はあまり期待しない方がよいかも知れません。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

あき様
ご投稿ありがとうございました。休暇村近江八幡は、東館・西館とございます。西館は、近江牛ディナービュッフェをご提供しております。ボリューム重視のお連れ様とのご宿泊でぜひ、ご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

musyasyabiさん

東館に宿泊

改装したばかりのようで、施設が大変キレイでした
全室、レイクビューで5階だったので、琵琶湖の眺めは最高でした 温泉も露天もあり、琵琶湖を眺めながら、宿泊客が多かったので、混んでいましたが、風呂も楽しめました 食事もボリュームが満点で大変、満足しました たまたま休暇村のキャンペーンがあり、お米がもらえたのも得した気分になりました また利用したいです

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】様々な料理で楽しめる「近江牛会席プレミアム」【東館限定】(2018.3〜) 和室 朝・夕

musyasyabi様
お褒めのお言葉ありがとうございます!!今後も、館内メンテナンス、御食事内容、接客、スタッフ一同精進いたします。
近畿・北陸の休暇村で行なっておりました新米キャンペーン(指定施設2施設のご利用で新米プレゼント)にご参加ありがとうございました。このようなキャンペーンを近畿・北陸の休暇村で定期的に行なっております。またのご利用お待ちしております。

くぅさん

のどぐろがとてつもなく美味しかった。

夕食は、のどぐろ料理と近江牛のすき焼きコースにしましたが、どれも大変美味しく大満足でした。
のどぐろの塩焼き、お吸い物、握り(1寛)、釜飯。どれも素晴らしく、すき焼きもお肉の量が丁度良く、笑いが止まりませんでした。最高でした。
お風呂がもう少し広ければ、もう、最最高です。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】のどぐろと近江牛会席宿泊プラン 和室 朝・夕

くぅ様
今年からの新メニュー「のどぐろと近江牛会席」宿泊プランをご利用いただきありがとうございました。大変ご満足頂けたとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
滋賀で「のどぐろ」・・・果たしてお客様のニーズに合致するか挑戦ではございましたが、遠方に行かなくても大阪・京都に近い滋賀で、美味しいのどぐろを食べていただこうと企画いたしました。
お褒めのお言葉、ありがとうございました。冬は鴨鍋のシーズンとなります。ぜひ、またのご来館お待ち申し上げております。