宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 近江八幡 >

休暇村 近江八幡の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  近江八幡

近江牛と天然温泉が楽しめる琵琶湖畔の宿。全室レイクビュー

宮ヶ浜の湯
JR近江八幡駅下車バス40分。名神高速道路竜王ICより40分。

休暇村 近江八幡のクチコミ・評判

WCYさん

Onsen hotel that serve Wagyu beef buffet dinner. A good experience.

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【西館限定】近江牛プレミアムビュッフェ (2018.3〜) 和室 朝・夕

休暇村 近江八幡からの返信

Thank you for your stay.
Were omi beef satisfied?
Did you enjoy the hot springs?

だいちんぐさん

もう少し頑張りましょう。

休暇村南紀勝浦のイメージで行きましたが、夕食はプラン名倒れと 子供は走るし落ち着いて食事も出来ずかなり不満が残りました。次回からは利用しませんが南紀勝浦に行っで料理勉強して欲しいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】旬の食材と匠の技の共演!近江牛付き京風懐石〜匠〜 和室 朝・夕

だいちんぐ様
この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。ご夕食内容がご期待にそえず、また、落ち着いた空間でお食事も出来なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を担当部署と今後、少しでもご期待に沿えるよう改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

あきさん

東館に泊まりました

9月の後半の3連休に、家族4人で利用させて頂きました。
車で行きましたが、高速からは済事距離があり、途中から道が狭かったですが、すれ違えない程ではなく特に問題はありませんでした。
ホテルはもともとは国民休暇村だったようで、建物のつくりはしっかりしています。
食事は京懐石を頂きましたが、量的には夫婦にはちょうど良いか少し多いくらいですが、大学生・高校生には少し少ないかもしれません。
お風呂はあまり期待しない方がよいかも知れません。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

あき様
ご投稿ありがとうございました。休暇村近江八幡は、東館・西館とございます。西館は、近江牛ディナービュッフェをご提供しております。ボリューム重視のお連れ様とのご宿泊でぜひ、ご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

musyasyabiさん

東館に宿泊

改装したばかりのようで、施設が大変キレイでした
全室、レイクビューで5階だったので、琵琶湖の眺めは最高でした 温泉も露天もあり、琵琶湖を眺めながら、宿泊客が多かったので、混んでいましたが、風呂も楽しめました 食事もボリュームが満点で大変、満足しました たまたま休暇村のキャンペーンがあり、お米がもらえたのも得した気分になりました また利用したいです

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】様々な料理で楽しめる「近江牛会席プレミアム」【東館限定】(2018.3〜) 和室 朝・夕

musyasyabi様
お褒めのお言葉ありがとうございます!!今後も、館内メンテナンス、御食事内容、接客、スタッフ一同精進いたします。
近畿・北陸の休暇村で行なっておりました新米キャンペーン(指定施設2施設のご利用で新米プレゼント)にご参加ありがとうございました。このようなキャンペーンを近畿・北陸の休暇村で定期的に行なっております。またのご利用お待ちしております。

くぅさん

のどぐろがとてつもなく美味しかった。

夕食は、のどぐろ料理と近江牛のすき焼きコースにしましたが、どれも大変美味しく大満足でした。
のどぐろの塩焼き、お吸い物、握り(1寛)、釜飯。どれも素晴らしく、すき焼きもお肉の量が丁度良く、笑いが止まりませんでした。最高でした。
お風呂がもう少し広ければ、もう、最最高です。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】のどぐろと近江牛会席宿泊プラン 和室 朝・夕

くぅ様
今年からの新メニュー「のどぐろと近江牛会席」宿泊プランをご利用いただきありがとうございました。大変ご満足頂けたとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
滋賀で「のどぐろ」・・・果たしてお客様のニーズに合致するか挑戦ではございましたが、遠方に行かなくても大阪・京都に近い滋賀で、美味しいのどぐろを食べていただこうと企画いたしました。
お褒めのお言葉、ありがとうございました。冬は鴨鍋のシーズンとなります。ぜひ、またのご来館お待ち申し上げております。

mikoさん

台風の後の旅行でしたがほっとできました

台風21号の後で琵琶湖めぐりの旅行に友達夫婦3組で行き宿泊させていただきました。
少し倒木がありましたが問題なく行くことができました
小雨ではありましたがとても景色が良く友達たちも喜んでくれました
お風呂もいい感じでした
お料理はすごく手の込んだ美味しい料理、食べきれないほどで大満足です
ご飯やデザートなどはバイキング形式だったのは変わってますね
近江牛も柔らかく、美味しかったです
コンサートで歌って楽しみ、とてもゆっくりさせていただきました

【2018年09月宿泊  友達旅行】

miko様
台風の後にも関わらず、ご来館いただきありがとうございました。
当村のお風呂、お料理、お喜びいただきうれしく思っております。
そして、当村のふれあいプログラムでは、地元バンドのコンサート開催日にお越しいただき
楽しんでいただけたとのこと、スタッフ一同、大変喜んでおります。ふれあいプログラムでは、
様々なプログラムを日替わりで開催しております。
ぜひ、またのご来館お持ち申し上げております。

たかちゃんさん

絶景の宿

琵琶湖の眺めが絶景の宿です。
夕食の近江牛のスキヤキが食べきれないくらいの量で
とても美味しくいただきました。スタッフも丁寧なサービスで
気持ちよく過ごせました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<東館>じゃらん限定!!絶品近江牛すきやきコース 和室 朝・夕

たかちゃん様
当村からの眺望、近江牛、スタッフの対応、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
少しずつ秋が近づきを感じる今日この頃ですが、11月の紅葉シーズン、冬の鴨鍋、春の花見、夏の琵琶湖湖水浴場、1年を通しお楽しみいただけます。ぜひ、またのご来館お待ち申し上げております。ありがとうございました。

ともちよさん

夏休みの家族旅行

ホテルから湖水までが近かったのでこの宿に決めました。道路を渡ったらすぐだったので、良かったです。東館に宿泊でしたが西館の方がより近かったようです。
湖水は遠浅でしたが、子供にはちょうど良かったです。
水も綺麗でした。
夕食はプレミアムビュッフェで近江牛のすき焼きやステーキがあり、とっても美味しかったです。おかずの種類は少なめでした。
朝食は普通でした。
フロントスタッフは態度が良くなかったです。不愛想でした。
女性・男性のスタッフとも。レストランのスタッフは愛想も良く、気持ちよく食事が出来ました。
夜は浜辺で花火もできました。打ち上げは花火はNGです。
また、来年も来たいなあと思えることろでした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏休み限定!「近江牛プレミアムビュッフェ」【東館】(2018.夏) 和室 朝・夕

ともちよ様
このたびは、ご来館ありがとうございました。
当村前の宮ヶ浜は遠浅で、水質もよく大変人気の水泳場です。子供様も喜んでいただけたようで大変うれしく思っております。
近江牛の食べ放題ビュッフェもお楽しみいただきありがとうございました。
フロントスタッフの対応では、不愉快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、レストラン同様、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう従業員一同、努めてまいります。来年も是非、ご来館いただきますようお願い申し上げます。

あきさん

お子様連れに最高

休暇村ということで豪華さは求めていませんでしたが、旅館とホテルの間という感じでのんびり過ごせました。
近江牛プレミアムビュッフェ、皆さん書かれているように自分で作る小鍋すき焼きは非常においしかったです。近江牛のおいしさが存分に味わえます。外食のすき焼きの割り下って甘すぎるものが多いですが、こちらのはちょうどいい甘さと出汁のバランスが良かったです。
鉄板焼き、ローストビーフもおいしいですが、品数自体がそこまで多くないので、すきやきだけでなくしゃぶしゃぶで楽しめるように小鍋とタレを作ってくれればいいなあと思います。
朝ご飯は、品数豊富ですべておいしく、大変満足しました。
小学生を2人連れていましたが、夜のミニイベントやおもちゃの貸し出しなど、工夫して楽しませてくださっています。何より目の前の宮ヶ浜で湖遊びができることが一番の推しポイントですが、全体的に満足できるお宿でした。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

あき 様
この度は休暇村近江八幡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様連れのご旅行は何かと大変だと思いますが、ゆっくりできましたか。
すき焼きの割り下は、お肉の旨みも充分に味わっていただけるように
少し薄味に調合しております。そこをわかって頂いたようで、調理担当の
者も嬉しいでしょう。
夜のレクリエーションやおもちゃの貸し出しは夏休みだけでなく、毎日いつでも
やってますので、またよかったらご参加ください。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。

ももちいさん

夕食の近江牛が最高

夕食のバイキングで、最高に美味しい近江牛を、お腹いっぱいいただきました。ステーキ、すき焼き、ローストビーフ、牛肉のお寿司…どれも、超美味しかったです。また来年の夏も訪れたいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ももちい様
また、口コミへの高評価、ありがとうございます。スタッフの励みになります。
お食事はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今度お越しいただいた時にはオール5をいただけるよう、これからも
お客様のご期待に応えられるよう、サービスの向上に努めてまいります。

DOMOさん

近江牛がとても美味しかった(^.^)

バイキングの夕食での近江牛のすき焼きが美味しくて、沢山頂きました(^-^)また、泊まらせて頂きたいと思います!
ありがとうございました♪

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

DOMO 様
この度は休暇村近江八幡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
近江牛の食べ放題をご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。

よっしーさん

近江牛!

家族4人の1泊2日旅行で利用しました。過去にも何度も予約を試みましたが、人気施設の為、宿泊予定日の1ヵ月前では、予約が取れず、今年は2ヵ月以上前から予約を入れて、西館を利用する事が出来ました。
利用目的は、近江牛を堪能する事と、近くの琵琶湖バレーに行く事でした。
夕食の近江牛ビュッフェは、結果として大変満足しましたが、唯一残念な点としては、卓上コンロに使用する固形燃料の火力が弱く、火が通るのにすごく時間が掛かった点でした。また空調の風が影響してか?火がなべ底に当たらず、燃料も1個では足りなくなる状態でした。
お風呂は、西館には露天風呂が無いのが残念でしたが、熱すぎず適温で私には心地が良かったです。少し、脱衣所が狭いのが欠点かな?
お部屋に関しては、キレイに整えられ、外から見える琵琶湖の景色もきれいでよかったです。敷地内にあるプールも利用でき、子供たちは喜んでいました。
部屋の所々に、おもてなしを感じる配慮がなされており感心しました。従業員の皆さまの写真入りの琵琶湖周辺の案内や、お風呂に持って行く時に、着替えを入れる便利なカゴなど工夫がされていました。
ただ…トイレの上の換気扇は、埃まみれで清掃されておらず、改善点ではと感じました。
総合的には、満足した日を過ごす事が出来ました。また機会があれば、今度は東館にも泊まりたいと思います。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】一頭買いだからできるこの価格!「近江牛プレミアムビュッフェ」【西館限定・2018夏】 和室 朝・夕

よっしー様
総合的にはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ただ、ご指摘いただいた換気扇のホコリについては大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃時の点検をしっかり行ってまいります。
また温泉については西館の方も東館の温泉をご利用頂くことも可能です。
次回、東館ではなく西館泊の場合でもぜひ東館の露天風呂をご利用ください。
またお越しいただける日をお待ちいたしております。

あやさん

夕食のビッフェが美味

夕食の近江牛のすき焼きが、ブッフェとは思えないクォリティで、びっくりしました!!!ローストビーフもかなり美味しくて、グルメで最初ブッフェに反対していた母も大満足でした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

あや様
ご家族でのご旅行で楽しい思い出の一つになったでしょうか。
ご夕食では反対されていたお母様も近江牛の美味しさに満足して頂けたようで
大変嬉しく思います。
またお越しいただける日を楽しみお待ちいたしております。

アスカさん

部屋からの景色がとても綺麗。近江牛プレミアムブュッフェのお肉が美味しい。

夏休みに子供連れで利用しました。ホテル全体的にとても清潔で、部屋から琵琶湖が見えてとても癒され、子供達も喜んでいました。夕食の近江牛のブュッフェはすき焼きのお肉が大変美味しく、その他の料理も地元の食材などを色々使い工夫されていて、飽きずに頂く事ができました。お風呂は小さめですが、露天風呂もあり満足しました。
また、子供用の椅子や、赤ちゃん用のハイローラック、ベッドガードやおねしょシーツなど子連れに助かるサービスもあり安心して利用できました。
夜はビーチで手持ち花火をする事もでき、バケツも用意されていました。
夏休みに琵琶湖で遊び美味しい料理を食べ、子供、大人共に大満足な旅になりました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

アスカ様
小さなお子様連れのご旅行は大変だと思いますが、お子様が喜んでいただけたようで何よりです。
お父様、お母様は、のんびりお過ごしいただけましたでしょうか。
四季を通して景色も楽しめます。またご家族でお越しいただける日をお待ちいたしております。

こにやんさん

バイキング美味しかった

西国三十三ヶ所巡りの旅で近くに宿を探すと見つかったのがこの宿しかもバイキング、果はいい宿でした食事は美味しくお腹一杯です、宿も全体的に良かった満足でした、

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】西館限定 近江牛プレミアムビュッフェ (2018.3〜) 和室 朝・夕

こにやん様
近江牛ビュッフェはご満足頂けたようで嬉しく思います。
今後も大勢のお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めて
参ります。またお越しいただける日を楽しみにしております。
口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。

riverfroさん

料理が美味しい

近江牛懐石のプランで利用しました。
大変満足しました。
また利用した糸、思います。
有り難う御座いました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

riverfro 様
この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事もお口にあったようで嬉しく思います。
また機会がございましたらお越しください。お待ちいたしております。

さりんこさん

コスパ悪すぎ

毎月職場の同僚と各地へ旅行へ行きますが不満が残る内容でした、部屋は古いの仕方ないとしてもかび臭い・・・、風呂は温泉ですが塩素臭い・・・唯一の楽しみは近江牛でしたがステーキが筋だらけ、しかも固く味がしない・・・朝食の海苔は湿気てて他も大したものは無し・・・休暇村ということで半官半民のところがあるのかもしれませんがこの値段なら二度と行きません。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割30 じゃらん限定】近江牛プレミアムビュッフェ (2018.3〜) 和室 朝・夕

さりんこ 様
お部屋や温泉の臭いにつきましては清掃や見回りの際に確認し換気や消臭、または注入量に気を付けてまいります。またお食事に関しましても、ご提供時や配膳の際にしっかりと確認をし
状況によっては交換するよう気を付けます。
せっかくの楽しいご友人とのご旅行に水を差してしまったようで大変申し訳ございませんでした。
さりんこ様からのご指摘を各スタッフで共有し今後同じようなことがないように努めて参ります。
これに懲りずまた休暇村をご利用頂ける日をお待ちいたしております。

森の熊さんさん

初夏の琵琶湖旅行

琵琶湖周辺の歴史、文化、伝統が好きで、今回4度目の琵琶湖周辺の旅行をしました。休暇村 近江八幡さんは初めての宿泊です。宿に着いて風呂に入ると旅の疲れがとれました。夕食は器に盛られた前菜から始まり、近江牛すき焼き、近江牛陶板焼き、近江牛のシチュー、近江牛の炙り寿司、近江牛の冷しゃぶ、ご飯、赤だし、デザートと質、量共に満足の食事を美味しくいただくことができました。すき焼きの割り下が美味しく、残った割り下の中に「うどん」を入れて食べたくなりました。家内と笑顔一杯の夕食のひと時を過ごすことができました。翌朝の朝食のバイキングも豊富な品数と美味しい料理を堪能しました。部屋から眺める琵琶湖と沖島の眺望にも満足です。スタッフの方々の気配りと美味しい料理を提供してくださった料理スタッフの方々に感謝です。楽しい思い出が、また一つ増えました。本当にありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

森の熊さん 様
近江牛尽くしのコースをご堪能いただいたようで嬉しく思います。
また料理スタッフをはじめ従業員へもお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様に気持ちよく過ごしていただけるように各スタッフ共に
サービスの向上に努めてまいります。

まーちゃんさん

お祝い

お祝いの旅行で宿泊。
「近江牛懐石」とっても美味しかったです。
甘くて、柔らかくて、父も母も子供たちも満足していました。
温泉も綺麗でよかったのですが、シャワーキャップだけでなく、髪留めゴムもあったらよかったかな。贅沢かしら・・
次回は、ビュッフェで泊まってみたいです。
あと、地元野菜を東館でも販売していただけたらうれしいです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割】様々な料理で楽しめる「近江牛会席プレミアム」【東館限定】(2018.3〜) 和室 朝・夕

まーちゃん 様
このたびは休暇村近江八幡に記念となるお祝いを兼ねてのご宿泊をいただき
近江牛もお口に合い、ご満足いただけてようでうれしく思います。
今度は近江牛の食べ放題(ビュッフェ)を楽しみに西館のご予約をお待ちしております。
夏には湖水浴等も始まります。西館ならすぐ目の前に琵琶湖を望めますよ。
またお越しいただける日をお待ちいたしております。ありがとうございました。

MMMさん

立地良いです

GWの繁忙期でしたが、プライベート感がある立地で、混雑は感じず、琵琶湖の湖畔でゆっくりとした時間を過ごせました。西館は少し古い感じはありますが、部屋も清潔で暗い感じは無いので気になりませんでした。ただ、露天風呂を求めて東館までの徒歩移動は、少し距離がありますね。西館にも東館同様(露天風呂&サウナ)の風呂施設があれば良いですね。料理は夜の近江牛ビュッフェ、大変おいしくいただきました。すき焼きだけでなく、しゃぶしゃぶの提案もあれば、なお良いと思います。スタッフの方の感じもよいですし、総合的には良い宿だと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

MMM 様
都会の喧騒から離れゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
お風呂やバイキングのご提案は貴重なご意見として参考にさせていただきます。
西館から東館への移動はフロントにお声掛けを頂ければ車を御用意致します。
ぜひ今度お越しの際にはご利用ください。口コミへのご投稿ありがとうございました。

リンブンさん

家族旅行

今回ゴールデンウイーク前半の家族旅行で初めて行く滋賀県の近江八幡周辺の観光目的で当地を訪れました。又、ホテルで休暇村利用は初めてでした。受付で休暇村は全国に点在していること初めて知りました。よって会員登録をしたほうが良いですよと言われたので会員登録をしました。料理が近江牛ずくしでよかった。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

リンブン 様
この度は数ある宿泊施設の中から休暇村近江八幡をお選びいただきありがとうございます。
初めて休暇村をご利用頂いたということですが、印象はいかがだったでしょうか。
また会員にご入会頂きありがとうございます。これを機に全国の休暇村巡りをお楽しみ
いただければ幸いです。ぜひまた近江牛の味が懐かしくなったらご利用ください。

みっちゃんさん

夕食のステーキが美味しかった!

西館に宿泊しました 。東館の露天風呂に歩いて入りにいきましたがタオル持参でしたので不便でした。
露天に入る際は駐車場から見えないように入らないと見えるので…
夕食のステーキは美味しかったです。後は普通でした。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

みっちゃん 様
今回は西館にお泊りいただき近江牛ビュッフェをご堪能されたとのこと。
お口に合ったようで嬉しく思います。
東館への露天風呂もご利用頂きありがとうございます。移動でご不便を
おかけしておりますが、フロントへお声掛け頂ければ車にて東館まで送迎も
しております。私どものご案内不足でしたら申し訳ございませんでした。
機会がございましたら今度は東館にお泊り頂きゆったり大浴場をご利用ください。

いしごんさん

春休みに家族旅行

春休みに家族で利用しました。旧の建物側西館でしたが、景色は良かったです。
夕食、近江牛ビュッフェ。私はすき焼きのお肉がとても美味しかったです!タイムサービスに、近江牛ピザ、近江牛コロッケが中盤に出てくるのでお腹いっぱいでしたが、頂きました(笑)
東館には露天風呂があるとの事でしたが、利用はせず西館内風呂を使用しました。各メーカーのシャンプー&ポディーソープが浴室内に用意されてるのが、嬉しく思いました。
部屋内から、廊下の物音や話声が多少聞こえるのが気になりましたが。
建物外湖畔周りは桜の木もあり咲き頃にはお花見も出来そうてした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

いしごん様
この度はご家族で休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
当ホテル自慢の近江牛尽くしの「近江牛プレミアムビュッフェ」にご満足いただけたようで私たちも大変嬉しく思います。
もちろん、近江牛のお料理以外もお楽しみいただけるよう、調理スタッフが工夫を凝らしております。
 また、西館湖畔周りの桜も綺麗に咲きますが、秋の紅葉も見事です。四季を通じて季節を楽しむことが出来ます。
今後もお客様に美味しい近江牛を提供出来るよう、スタッフ一同頑張ってまいります
ので、また是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。
                       休暇村近江八幡 堂ケ原

えみさん

静かに過ごせます

琵琶湖と対岸の沖島が部屋から臨める景観の良い宿です。静かにのんびりと過ごせました。
行ったのはオフシーズンでしたが、目の前に渚が広がり、夏場は水遊びを楽しむ事ができそうでした。
温泉大浴場は広すぎず、露天風呂もあって快適でしたが、混み合う時間には脱衣所がいっぱいで慌ただしい思いをしました。
夕食の近江牛しゃぶしゃぶは美味でした。別料金で頼んだ近江牛ロースのミニステーキはサシが入ってるというより脂身だらけでおいしいとは思えませんでした。その他の料理も特筆すべきものはなく残念でした。
フロントの方はとても親切な対応をして下さるベテランの方と、愛想なく好感の持てない方との差があって残念でした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

えみ 様
この度は休暇村近江八幡にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
琵琶湖の特等席と言ってもいいくらいのロケーションの中、おっしゃるとおりで
夏には目の前が湖水浴場となり大勢の方で賑わいます。そんな景色の中、街の
喧騒を忘れてのんびりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
また、お食事や接客などで「モノ」や「ヒト」によって内容やサービスがまちまち
である。とのご指摘は貴重なご意見として受け止めてまいります。
ベテランと新人が同じレベルで…と言うわけにはすぐにはなりませんが、気持ちを
一つにして、お客様がより快適に過ごしていただけるように努めてまいります。

えみさん

近江牛と琵琶湖

琵琶湖を眺めながら泊まりたくてこちらに決めました。周りは休暇村の施設だけで、しかもシーズンオフだったためか、プライベート感があってとてものんびり出来ました。建物は少し古いですが、手入れは行き届いていました。朝のお散歩や新聞ちぎりなど、宿の方が考えたふれあいプログラムに、その日の気分で参加出来るのもほっこりするなあと感じました。近江牛のお料理は量も味も大満足。施設内にお肉屋さんまであって、夫のテンションダダあがりでした。子どもも心置きなく遊べたようで、帰る前からまた絶対来たいと言ってました。主婦としては、部屋に完備されてる冷水が思った以上にありがたかったです。今度来た時は、目の前に見えた沖島にニャンコ目当てで会いに行きたいとおもいます!

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

えみ 様
このたびはお子様との家族旅行に休暇村近江八幡をお選びいただきありがとうございます。
滞在中はのんびり過ごすことが出来たようで何よりです。
お食事や温泉、ふれあいプログラム等ご家族でお楽しみいただきスタッフ一同嬉しく思います。
土日祝日限定にはなりますが、休暇村主催の琵琶湖クルージングと沖島散歩のショートツアー
も始まっております。ぜひまたご家族で琵琶湖を堪能しにお越しください。
えみ様ご家族とまたお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

エミさん

フロントの対応が残念

母と子ども、3世代で宿泊したんですが、お部屋は3人で泊まるには十分な広さでした。
食事はしゃぶしゃぶにしたんですが付いていたお刺身が新鮮さが無く、野菜も少ししんなりという感じでした。お肉は量も質も満足でした。
レストランの方達はとても親切で良かったんですが、チェックアウトの際のフロントの男性の方の対応が物凄く不愉快な感じで残念でした。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<東館>じゃらん限定!絶品近江牛の旨味を堪能!近江牛しゃぶしゃぶコース 和室 朝・夕

エミ 様
ご旅行の楽しみの一つでもあるお食事で鮮度に落ち度があったようで
大変申し訳ございませんでした。
また、ホテルの顔でもあるフロントでの対応が不誠実だったようで
重ねてお詫びいたします。
お客様が気持ちよく過ごしていただけるためには何をすべきか、と言うことを
スタッフ全員で改めて考えながら、「自然にときめくリゾート」に恥じない
接客を心がけてまいります。
口コミでの貴重なご意見を頂きありがとうございました。

おっちゃんさん

良いお肉?

奥さんからのクレームなんですが、大浴場のお湯がヌルすぎてお風呂に入れなかったと、かなり怒っていました。
お風呂も楽しみだったようで、バイキングの食事も良かったのに残念だったようです。
旦那的には高評価でしたが、お風呂の件で評価を下げさせていただきました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

おっちゃん様
ご利用の際に、大浴場の温泉がぬるく大変なご不便をおかけしてしまい、
楽しいはずの夫婦旅行に水を差してしまい申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上に日々の点検、見回りをしっかりと行い、お客様が常に
安全に安心して快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
ぜひ、これに懲りずにまたお越しいただき、美味しいお食事と
気持ち良い温泉をのんびりご堪能して頂きたいと思います。
今回の口コミへのご投稿ありがとうございました。

わーさんさん

温泉&近江牛美味しかった!

温泉に入りたいと子供の希望があり大阪から近くの近江八幡でゆっくりすることができました。
じゃらんからの予約でドリンクサービスや割引券を頂き部屋は5階で琵琶湖が見渡せよかったです。
朝食バイキングは窓ぎわの席を用意して頂き接客対応が良かったです。
近江懐石は最高です。ママだけすき焼き〜お肉〜お肉〜と近江牛ずくしで美味しかった。
子供はハンバーグをおかわりしたいと言うてました。
寝るまでの間に温泉に3回入りに行き2回目は家族風呂状態の貸し切りでした。
露天風呂は雪が舞い散り癒されました。
朝起きると景色は一面真っ白な雪化粧!
天気チェックはしてましたがまさか雪が積もるとは思ってなく子供は喜んでました。
とても楽しい良い旅行になり次回は温泉&近江牛を食べに西館を予約します。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【女子旅】近江牛の旨さを様々な料理で楽しめる「近江牛会席プレミアム」【東館限定】 和室 朝・夕

休暇村 近江八幡からの返信

この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
今回のご旅行が充実したご旅行であったご様子が文面からも伺えて、私たちも
大変嬉しく思います。
朝食につきましては本来自由席なのですが、恐らくスタッフが臨機応変に
対応した結果かも知れません。今後も臨機応変に対応できるよう、接客指導を
して参ります。
近江八幡も、昔ほどではありませんが年に数回雪が積もり、普段とは違った
景色をお楽しみいただけます。
西館のご夕食「近江牛プレミアムビュッフェ」も、近江牛すき焼き、グリル、
炙り寿司、ローストビーフを含む約35種類のお料理が食べ放題で、近江牛を
思う存分ご堪能いただけます。
今後も魅力的な宿づくりの為、スタッフ一同頑張ってまいりますのでまた是非とも
休暇村近江八幡へお越しください。
                   休暇村近江八幡 大島

さくさん

夕食の近江牛が最高でした

タイトル通り、夕食の近江牛バイキングが最高でした!
本当にこのお肉を食べ放題してもいいのかしらと思ってしまうほど美味しかったです。お肉を沢山いただいたので、サラダにセロリがあったのも口がサッパリして嬉しかったです。
琵琶湖のすぐ横に建っていて、フラリと砂浜まで行けるのも良いなと思いました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】一頭買いだからできるこの価格「近江牛プレミアムビュッフェ」【西館限定】 和室 朝・夕

休暇村 近江八幡からの返信

このたびは休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
当ホテル自慢の「近江牛プレミアムビュッフェ」は、近江牛のすき焼き、グリル、
炙り寿司、ローストビーフをはじめ、約35種類のお料理が食べ放題で、小さな
お子様からご年配の方にまで大人気のご夕食でございます。
サラダに使用している野菜も、できるだけ近くの農家の方から取り寄せ、地産地消を
目指しております。
今回ご利用いただいた西館は、ホテルから浜まで徒歩1分もかかりませんので、
特に夏の湖水浴のシーズンは、お子様連れのお客様に大変人気です。
今後も魅力的な宿作りのため、スタッフ一同頑張ってまいりますのでまた是非とも
休暇村近江八幡をご利用くださいませ。
                  休暇村近江八幡 大島

ベーヤンさん

近江牛肉が食べたくて

夕飯が気になり宿泊しました。
内容、食事の量ともに大変満足しました。
部屋の清掃も行き届いて気持ちよく過ごせました。
また、機会があれば宿泊したいです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割30】近江牛の旨さを様々な料理で楽しめる「近江牛会席プレミアム」 【東館限定】 和室 朝・夕

休暇村 近江八幡からの返信

ご夕食をきっかけに今回ご利用いただいたとの事ですが、ご満足いただけた
ご様子でとても嬉しく思います。
今回お召し上がりいただいた近江牛会席プレミアムは、近江牛すき焼き、焼きしゃぶ、
ローストビーフ、塩釜焼き、炙り寿司、更には前菜にも3品近江牛のお料理を入れた
まさに近江牛尽くしの会席で、当ホテルでも一番人気のご夕食です。
また、こちらの会席は季節によって旬の食材を取り入れ、いつお越しいただいても
ご満足いただけるよう、工夫を凝らしております。
春になれば目の前の沖島や休暇村園地内にも桜が咲き、多くのお客様でにぎわいます。
是非とも四季折々の景色と近江牛のお料理を堪能しにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
                休暇村近江八幡  大島