料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2023/4/30
姉妹3人の[おつかれさま会]で宿泊しました。
ホテルに着いたのが18時を過ぎていた為、レストランの営業時間との関係で着いて直ぐの夕食でした。一風呂入りたかったのですが仕方ありませんよね。
夕食は黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題飲み放題を選びました。お肉はジューシーで大変美味しく4皿も頂きました。
温泉は言うまでもなく最高!あの飲む温泉水で有名な財宝温泉に浸かるのですから、それはそれは贅沢な気分です!少しとろりとしたお湯、翌朝もお肌はするんするん。気持ち良いでした。
朝食は生玉子が付いていました。温泉玉子だと嬉しかったのですが生の玉子はどう食べていいのか迷ってしまい頂きませんでした。後でショップのスタッフの方に、目玉焼きに調理出来ると伺い、知らなかったことにガッカリしました。ショップに財宝温泉の玉子が販売しており、ただの玉子ではないと感じたからです。朝食時のテーブルに目玉焼き可の案内があれば親切かと思います。
庭に可愛い地域猫ちゃんが5、6匹居て、猫好きの私たちは堪りませんでした。少し撫で撫でして遊んだんですよ(^-^)
多忙だった数日、此処でゆっくりと骨休めさせて頂きました。ありがとうございました。
投稿日:2023/2/8
ビジネスやレジャーに最適
全国割で泊まりました。最寄りのバス停から、坂道を登って10分くらいでした。特に温泉が良かった。食事も値段の割には、満足でした。
投稿日:2023/1/31
温泉からの景色にひかれて予約をし、
夕食はどれでも良いかと思い、ブリ鍋にしましたが、とても家では出ない大きなブリの切り身でした。飲み放題も付いており、大変満足しております。中々予約は取れませんが頻繁に確認して予約を入れたいと思います。
投稿日:2023/1/16
お風呂がよい
三回目の利用になります。桜島の見える温泉は本当に温まるよい温泉です。夕食を黒豚しゃぶしゃぶはいつも楽しみですが、今回もおいしかったです。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/1/9
正月旅行
正月明けに一泊夫婦旅行をして来ました。財宝温泉の宿、露天風呂は桜島が一望出来て景色を見ながらゆっくりできました。夕飯はしゃぶしゃぶを注文しました。とてもおいしかったです。
投稿日:2023/1/9
財宝温泉…ここだったのか! 本州最南端の佐多岬から、地元黒部へバイトしながら戻る途中(旅行支援割り)適用…無いかなぁ?と探してたら、12/7なら空き部屋有り。
開聞岳登山の日程を前倒しして、旅程を調整して宿泊。垂水市街地に入って直ぐ、山手に位置する温泉宿。財宝温泉の大きな工場敷地内に有る感じ。明治村?って事やけど、日帰り温泉併用の宿泊施設が有るだけ。
レストラン、温泉、宿泊棟は、敷地内に点在しており、屋根付き通路で繋がってる。風雨が酷いと確実に濡れそう。コインランドリー無料(洗剤100円)洗濯物が溜まってたので助かった。
部屋はワンルームマンションの質素な一室。眺望無しだが、トイレ洗面有り
温泉棟の内湯は、洗い場が4ヶ所のみで狭い、シャワー弱め。だがL字型の露天風呂からは、錦江湾の眺めと桜島の噴煙が見える、良い温泉。財宝温泉ドバドバ!
駐車場のロードスターに荷物取りに戻ったら…駐車から2時間も経って無いのに、薄っすらと火山灰が!目も少しチクチクする感じ。
夕食は、黒豚しゃぶしゃぶコースを選択してた。何と!アルコール飲み放題まで付いてた!知らんかったし。
野菜大好きな自分には、野菜もっと欲しかったが、ビールにワイン赤白、サワーもお代りして、腹一杯!肉も美味かったし、大満足。
朝食は…シンプルで、チョッとガッカリ。酒好きの黒部のツレと泊まりたい!良い温泉宿でした。オススメ
地域クーポン3千円分は、近くの道の駅(名前忘れた)で、しっかり使い切った。
投稿日:2022/12/31
全体的満足でした^_^何よりレストランのスタッフの愛想の良さに楽しい家族了解ができました。
朝食も2歳児がいるなか座敷を用意してもらえたり ご飯のおかわり自由だし色んな面で大満足でした。
温泉や家族風呂に何回も利用させてもらいましたが。バスタオルが一晩で一枚しか提供なかったのが少し残念でしたが…
可愛い猫ちゃんもたくさんいましたよ
イルミネーションも綺麗でした
部屋からお風呂やレストランには歩くのが寒くて大変でしたが。ありがとうございました
投稿日:2022/12/23
お風呂が最高!
天気に恵まれたので、お風呂から桜島が綺麗に見えて最高の景色でした!夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題でお腹いっぱい食べて満足でした!また利用したいです!
投稿日:2022/12/23
この日はあいにくの雨模様 景色を堪能とまではいきませんでしたが
宿は天然温泉のかけ流し 1泊で都合5回入浴 お湯は内風呂と錦江湾が
臨める露店温泉 内湯はかなり熱めで浸かれない位 露天は外気が冷たかったせいか十分堪能できました 夕食は黒豚のしゃぶしゃぶで食べ放題
アルコールもビールをはじめ焼酎やソフトドリンクも飲み放題
部屋は寝るだけなので豪華さはないですが十分寛げました
夫婦二人で旅割を利用してなんと7900円 それに地域クーポンが
6000円分ついて実質1900円(二人分合計税込み)素晴らしい!
また行きたい宿でした
詳細情報・予約へ投稿日:2022/10/25
鹿児島県を移動していてビジネスホテルに少し飽きた頃、こちらのお宿に到着。
雨で周囲の景色が見られないのは残念でしたが、番台みたいなフロント、広い温泉、和室、猫ちゃん、豚シャブシャブ、お庭のライトアップに癒されました。
ただ館内移動する際、スリッパが歩きにくかったです。
ん?と思ったのはそれくらい。
またお邪魔してゆっくりしたいです。
投稿日:2022/10/13
佐多岬、雄川の滝の帰り道で財宝温泉が運営するという格安でしかも食べ放題、飲み放題につられて宿泊しました。接客や清潔感とかは非常に良く、温泉も桜島を眺めながらでとても良かったです。
ただし夕食に選んだ焼肉はスーパーの特売品レベルでガッカリでした。(この宿泊費で文句は言えないかな?)
夕食は別として格安宿泊施設としては温泉をはじめコスパはすごく良かったです。
投稿日:2022/10/8
突然の宿泊でリーズナブルに泊めていただきました。
有料のカンパチのお刺身もお願いして、しゃぶしゃぶをいただきましたが、物足りなくて売店でプリンを購入しました。
有料で良いのでもう少し、小鉢やデザートがあればいいな、と思いました。食べ放題、飲み放題でこのお値段はとてもありがたいのですが、
少しずつ、色々食べたいです。こじんまりと家庭的なお宿でゆっくりできました。ありがとうございました。
投稿日:2022/9/13
かなり良い宿
風呂からは桜島一望。夕食は食べ飲み放題で、かなりグレード高し。時間がもう少し長ければさらに良かった。部屋もキレイでした。
投稿日:2022/8/20
今回は、2回目だったのですが、前に来たのは7.8年くらい前だったので到着するまで忘れていました。そうそうアパートの様な部屋と食事会場と貸切風呂は、それぞれ別の建物で一度外に出て移動します。階段もあり、荷物が多いと少し大変です。足の悪い方には、近くに3台ほど停められる駐車場はありますが、それでも厳しそうです。敷地内に何ヶ所か喫煙出来る所もありますが、雨の日は濡れてしまいます。まぁしかし今回は県民割もあり、かなりコスパが良かった。近くにコンビニや道の駅垂水もあるので宿泊して良かった。帰りに財宝の水を買って帰りましたょ。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/8/18
一泊二食で9000円という破格すぎるコスパに驚愕しました。実際はじゃらんのポイント等も使ったので6000円で宿泊できました。黒豚しゃぶ100分間食べ放題、飲み放題で正直採算が取れるのか逆に心配しました。食事も部屋の布団敷きもセルフサービスでしたがこれだけコスパが良かったので全く苦には感じませんでした。コインランドリーもあり、従業員の方々も愛想が良くて印象良かったです。桜島を一望できる高台の上に宿があり、眺めも最高でした。唯一の欠点は1Fだったので部屋に蟻がいた事ぐらいでしょうか。しかしその欠点も宿の非公認マスコット?であるふてぶてしい猫たち(5匹ぐらい居る・・)が中和してくれました。総合評価で満点の宿でした。鹿屋に泊まる機会があればぜひまた宿泊したいです。
投稿日:2022/8/16
良心的な宿泊料金で温泉と食事を満喫できるコスパに優れたホテルです。お盆ということで割増料金でしたが県民割とじゃらんクーポンを利用したのでかなりお安くなりました。部屋はアパートみたいな造りでしたが予約したツインルームは清潔感もあり快適でした。ただ、壁が薄いのか大声も出していないのに隣の宿泊者にうるさいと怒鳴られました。せっかくの旅行でびくびくしながら滞在するのは嫌でしたしトラブルになるのも嫌なので部屋を変えてもらいました。遠い別館になってしまったのが残念でしたが、安心して滞在できました。また、敷地内には野良猫が多くいて人慣れしているのでとても可愛いです。夕食は焼肉の食べ放題、一番搾りなどのアルコールも飲み放題でお腹いっぱいになりました。温泉は露天風呂が絶景で桜島も見えました。家族風呂もありますが予約制なので要注意。私は事前に電話をして予約しました。この家族風呂も大きくてとても良かったのでオススメです。あと売店で売られていた財宝プリンも気になって食べてみましたがかなり美味しかったのでオススメ。妻は部屋やレストランにあった財宝の水や風呂にあった財宝のアメニティが気に入ったようでお土産で購入していました。スタッフの方々も親切で良かったですし総合的にコスパがかなり良いと感じました。ありがとうございました。
投稿日:2022/7/29
施設の名前にひかれて一泊二食付きで利用しました 部屋は洋室で綺麗で良かったですが景色は見えませんでした 家族湯と露天風呂を利用しました 家族湯は10人ぐらい入れそうな広さでびっくり(笑) 露天風呂は景観が最高で桜島と夕日が綺麗でした 夕食は黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題に飲み放題までついてて本当にこんな値段でいいの?って感じです 何かとセルフサービスが多いので至れり尽くせりというわけにはいきませんがコスパはいいと思います
財宝水の推しが強めです(笑)
投稿日:2022/7/18
夕食は100分食べ飲み放題でした、飲み物は自社ブランドのようでした。スタッフからお代わりはいりませんか?と言われ追加もしやすかったです。広めの露天風呂や家族風呂など温泉施設も充実していました。宿泊棟は集合住宅のような作りでした。無料のミネラルウォータがふんだんに準備してあったのはよかったです。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/6/13
全体的に普通です。元、寮みたいなところを部屋にした感じが出ていて普通な感じでした。アメニティも少なかったです。お風呂は大きな露天風呂があり良かったです。ただ、家族風呂は外部者よりもそれを楽しみにきた宿泊者を優先してほしかったです。猫がそとには沢山おり、可愛かったですが夜、お風呂に行くとき不気味でもありました。
財宝健康保養センター 薩摩明治村
詳細情報・予約へここから先のクチコミについては、投稿から1年が経過しているため、当時の設備と変更になっている可能性がございます