エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

<天然温泉×グランピング×レストラン>越前美山のリトリート空間

美山森林温泉
JR市波駅より徒歩約15分、車で約4分。北陸自動車道・福井ICより車で約15分

ルポの森のクチコミ・評価

3.9

みーちゃんさん

【宿泊棟・素泊まり】越前美山の美しい緑に囲まれてのんびりリフレッシュ!

スタッフさんの笑顔と設備は最高でした!

旦那と私の誕生日を兼ねて産後初めて7ヶ月の子供を連れて初の旅行にお邪魔しました。
お部屋の間違いはあったものの、丁寧に対応して頂き楽しく滞在させていただけました。
うさぎ食堂の方もラストで注文したのに嫌な顔一つせず対応していただき美味しくご飯をいただきました。
女性用のお風呂場の脱衣所に折りたたみのベビーベットがあったのと、バンボの貸し出しに感動しました!
スタッフさんがおそらく少ないのかなと思う場面は多かったですが、いいお宿でした^ ^
子供が大きくなったら次はグランピングでまたお邪魔します!!!!

この度はご利用いただきありがとうございました。
素敵な記念日にルポの森をお選びいただき大変光栄でございます。
お部屋の間違いの件ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフ一同管理体制を徹底してまいります。
うさぎ食堂のお食事はお口には合いましたでしょうか?
グランピングドームの方ですと、お子様から大人の方まで楽しんでいただけるアクティビティや貸し出し品のご用意がございます。
是非またお会いできる日スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/5/17

プーさんさん

【震災復興応援】【宿泊棟・ズボ蟹(2食付)】食べやすくみずみずしい「水蟹(ズボ蟹)」1杯付

福井市内でも、静かな場所

珍しく雪の日で、心配でしたが、何とかノーマルタイヤでいけました。
我が家のわんちゃんも大喜びしてました。

この度はご利用いただきありがとうございました。
わんちゃんにも喜んでいただき大変こちらも嬉しく思います。
今回は宿泊棟でご利用いただきましたが、当施設にはペットと泊まれるグランピングドームもございます。ドーム周りが専用のドッグランになっており、わんちゃんもまた違った楽しみ方をしていただけるかとおもいます。またご機会ございましたら是非ご検討いただけますと幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/17

すみ子さん

和洋室 食事なし

犬連れで行きました

犬と泊まれて良かったです。キレイに清掃されており良かったです
寝る時にケージから出してはいけないので
ウチの犬はまだケージに慣れておらず吠えてしまい
抱っこであやしてケージで寝かしつけるのが大変でした。
ケージに慣れた子なら良いと思います

この度はご利用いただきありがとうございました。
わんちゃんとの思い出は作っていただけましたでしょうか?
ペット連れのお客様に向けての情報をご共有いただきありがとうございます。
就寝時のケージのご利用に関して、ご不便をおかけして申し訳ありません。
今後ともお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、施設作りに精進してまいります。

返信日:2024/5/9

敦子さん

ノスタルジックで良かったけど、リピは無いかなー

1歳の孫を含む5人で、スノボの帰りにお邪魔しました。2部屋を予約して 部屋に入るといきなりカメムシがいて大騒ぎ 部屋にウォーターサーバーがあるのは有難いですが、エアコンをつけっぱなしでも寒いし、洗面所はお湯が出ないなんてありえない
館内は迷路の様に、階段の上り下り(口コミにもありましたが、なるほどって感じ)
大浴場は、熱すぎて孫は浴槽に浸かる事が出来ず、大泣きで可哀想な事をしました。
朝夕の食事は良く、スタッフの対応もとても良かったです。
場所柄、改善はなかなか難しいのかも知れませんが
寒く無い季節なら、また違ったのかもと思うと残念でした。

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、ご期待に沿えずご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
大浴場の温度に関しましては毎日温度を測って41度前後で設定をしておりますが、お孫様には温度が合わずご迷惑をおかけいたしました。
また、お食事やスタッフについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
現在館内設備も段階的に改善を進めております。いただいたご意見を元に今後ともお客様がご満足いただけるような施設作りにスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/4/12

あるびさん

【グランピング・シルバー2食】美山の自然を身近に!福井の食と温泉を堪能★ドリンク・野菜マルシェ無料★
4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

総評:いろいろと残念だね

グランピングのシルバープランで利用
・宿泊ドーム 雰囲気もよく概ね満足
 雨降りのためか焚き火やってなくてキャンプ感皆無、トイレや飲み物を取りに行くのも毎回傘必須
 ベッドは極厚低反発で自分には合わなかった
・夕食 野菜マルシェの野菜を使ったりBBQの雰囲気を楽しめてとても良い。
・風呂 雨傘をさして移動後に階段を登って洗い場6湯船1の温泉(男湯)
・朝食 昨晩の野菜マルシェは撤去され、待望のフルーツはオレンジとパインの2種類だけ、、、地産地消関係ないし3月なのに苺も無し
雨の中をご飯と味噌汁持って移動させるのは考えたほうがいい
・セントラルハウス
 飲み放題サイコー
 夕方にはパン作り等の体験レクがいくつか用意されてます
事前準備が出来ない(存在するレンタル用品、レク内容、野菜マルシェの種類など)
天気は仕方ないけど雨の日ならでは特典がないと「残念だったね」の印象しか残らない
もっと良く出来る施設なのに、ね。

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、ご不便をおかけしてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
大変恐れ入りますが、雨の日は火を付けられないためキャンプファイヤーを行っておりません。小雨や雨が降る予報の日は早めに火をつけさせていただいております。
朝食に関して野菜マルシェは夕食時のご提供のみとなっており、朝はサラダとフルーツをご提供させていただいております。事前のご案内が分かりづらく申し訳ございません。
雨の日でも楽しんでいただけるよう、お部屋内で出来るゲームやアクティビティはご用意させていただいておりましたが、ご意見をいただき焚火を付けられない日でも喜んでいただけるようなサービスも実施していきます。
ホームページや雨の日対策、全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同改善に努めてまいります。

返信日:2024/4/4

ぽんちゃんさん

【平日限定ビジネス】お1人様から利用可能!仕事の後は宿でゆっくりお寛ぎください(2食付)

恐竜探索の旅

今話題の恐竜博に行ったのでこちらのホテルにおじゃましました。
フロントでも恐竜のお出迎えでビックリしました。
館内は複雑で温泉に行くにも食事に行く迷ってしまいました。
温泉も食事も良かったです。

この度はご利用いただきありがとうございました。
当施設はフロントにガラスを突き破った恐竜を設置しており、お子様から大人の方までお楽しみいただいております。
また、敷地内には恐竜や恐竜の卵があり、「ディノフォト」といった体験型アクティビティも春〜秋にかけて実施しておりますので是非ご機会がございましたらご体験くださいませ。
温泉やお食事に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/15

とっくんさん

【震災復興応援】【宿泊棟・スタンダード2食】福井の食材を使ったこだわりの料理と温泉でリフレッシュ

泊まって分かったこと

場所は森の中なので、道中一瞬不安になりそうですが、到着すれば納得できます。玄関にいる恐竜がリアルでそこにウサギが居て愉快、冬は施設内はやはり寒いです。
料理は美味しい、アウトドアの体験もできます。

この度はご利用いただきありがとうございました。
ルポの森の施設や料理を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
フロント正面の恐竜に関しましては、お子様から大人の方まで人気がございます。スタッフにお声がけいただければ記念のお写真もお撮りさせていただいているのでお気軽にお声がけください。
今回は館内宿泊でご利用いただきましたが、施設内のグランピングでの宿泊もまた違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。
またご機会ございましたらよろしくお願い致します。

返信日:2024/2/3

カヨゴンさん

温泉と森林浴でドライブ

森の中でゆっくり温泉入って癒されて来ました。
部屋とお風呂が少し遠くて寒かったですが、静かな時間を過ごせまた。

この度はご利用いただきありがとうございました。
ゆっくりルポの森でお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
館内の空調に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。
脱衣所やお部屋の冷暖房器具の入れ替えを順次予定しております。
ルポの森では別の季節ですとまた違った雰囲気をお楽しみいただけます。

返信日:2024/1/23

おばsanさん

肝心の温泉が

館内は履物なしでどのことですが、宿泊棟までまぁまぁ歩くので床が本当に綺麗なのかシミとかあるので疑問です
部屋は臭いが…
部屋の消臭剤を撒き散らかしても全然とれないので諦めました
お食事処のメニューは美味しかったですが
肝心の温泉が塩素臭がキツくて身体に残りました

この度はご利用いただきありがとうございました。
館内のご移動は土足でご利用いただいております。
フロント正面玄関に案内も掲示させておりますが、分かりづらく申し訳ございません。
また、お部屋の臭いや温泉に関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
館内のお部屋はオゾン発生装置で脱臭を行っており、利用頻度や利用方法を改めてまいります。また、温泉の塩素に関しまして、最低基準となる数値以上で調整を行っておりますが、お客様がご不快なお気持ちにならないよう今後とも最低基準値を保てるよう調整を行ってまいります。
せっかくご来館いただいたのにもかかわらず満足のいくサービスをご提供できず申し訳ございません。
今後ともお客様にいただいたご意見を元に、全てのお客様にご満足いただけるような施設作りにスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/1/23

ぶんぶんさん

【じゃらんのお得な10日間】【宿泊棟・スタンダード2食】福井の食材を使ったお料理と温泉 7月

とにかく寒すぎる

宿泊棟利用でクリスマス前の寒波の時に利用しましたが、建物に入っても寒く、毎回旅行に家から持参している温度計を見ると、エアコンが付いてもいても室温は14度程度。部屋のエアコンを30度設定にしても、17度程度にしか上がらない。
廊下も寒い、食堂も寒い、脱衣所も寒い。
廊下にフリーサイズの防寒着が用意してありますが、食堂でもひざ掛けを利用したり。
暖房費を別途で徴収して、部屋や廊下の暖房をもっと効かせるようにした方が良いのではないでしょうか。
脱衣所から浴室までの移動も階段があり、寒いです。
廊下でも、息が白くなるほど。
宿の中で唯一心地よかったのは、温泉に浸かっている時だけ。
朝と夜の食事も、食堂内が寒いので料理も冷めてしまうし、体がホカホカ温まるようなことは無かったです
夏は良いかもしれないですが、冬に行く場所ではないと思いました。
苦手食材の変更や接客、我が家のまがままを聞いて下さり、プラス面がたくさんあるのですが、今回の建物内があまりにも寒く、減点になってしまいました。
寒くなければ、全てにおいて良かったので、残念です。
冬以外で、機会があればまたお世話になります

この度はご利用いただきありがとうございました。
館内やご宿泊いただきましたお部屋にて、空調管理に不備がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、具体的なご提案をいただきありがとうございます。
館内の空調に関しましては、今後順次入れ替えを予定しております。
せっかくのご家族でのご旅行でご満足いただけるサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスをご提供するため、改善を行ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
冬以外の季節ですとまた違った雰囲気やお食事をお楽しみいただけるかと思います。

返信日:2023/12/26

カトママさん

満足しました

平日限定ビジネスプランで夫婦2人で2泊宿泊しました。
広い宿で森の中の素敵な場所でした。ビジネスということで食事は簡単なのかなと思っていたのですが、夕食は季節なのかカニ鍋もついてとても美味しかったです。朝ごはんも品数が多くまた味付けも良かったです。2泊目の朝は早くチェックアウトで朝食食べられなかってのですが.おにぎりを作ってもらいました。働く皆さんも明るく親切でとても良い宿でした。

この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事やスタッフに関してご評価いただき大変光栄に思います。
当施設では料理長厳選の食材を使用し、季節に合わせた料理をご提供させていただいております。
ビジネスプランの他にも、カニ鍋や石焼和牛等のお食事を本格的にお楽しみいただけるプランもございます。もしまたご機会ございましたらご検討いただけますと幸いでございます。
今後とも美味しいお食事や心温まるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。またご機会ございましたら是非よろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/16

ムーさんさん

【宿泊棟ペット同宿専用・スタンダード2食】福井の食材を使ったこだわりの料理と温泉でリフレッシュ

階段が大変

全施設は斜面に沿って建っているので,本館はEVで移動出来るが,部屋のある建物迄1階程度上がり,部屋は2階建の2階,大浴場行くのに、2階を降りて約3階分階段上がり,脱衣所へ,そこから,風呂迄2m位階段で登って浴室へ。食事場所は,部屋から1階へ降り,本館まて階段降りて本館へ後はEVで降りて食堂へ。頻繁に階段登り降りしたので膝が、ガクガクになりました。犬連れなので,荷物は1回では運びきれないので,膝に力が入らなくなってしまった。宿情報にそこら辺も記載してくださいませ。お願いします。

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できずに申し訳ございませんでした。
建物の造りに関して情報を追記させていただきました。
また、スタッフの気遣いが足りておらず申し訳ありません。今後お荷物の多いお客様へのお声がけをスタッフ一同徹底してまいります。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、いただいたご意見を元に改善に努めて参ります。またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/16

ouiさん

山の中の意外な旅館

施設、食事、風呂などが宿泊料金に対してコストパフォーマンスが高い。
また、部屋までの迷路のような廊下がまわりのロケーションにマッチして良かった。
ただ、風呂の蛇口が故障していたのが、気になった。

この度はご利用いただきありがとうございました。
館内の提灯や雰囲気に関しまして多くのお客様からご好評のお言葉をいただいております。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お風呂の蛇口に関しましてご迷惑をおかけして申し訳ございません
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、点検や確認を行ってまいります。

返信日:2023/11/30

もこさん

食事が美味しい、千と千尋の世界(笑)

食事が予想以上に美味しく、大満足でした。
施設も迷路みたいに広かったです。「千と千尋の神隠し」を思わせる雰囲気で、のんびりと過ごすことができました。
階段が多くて、お風呂まであがるのが年寄りには無理かな?と思ったこと。
また欲しいサービスが、Wi-Fiと朝のコーヒー
そしてコンセントが2口しかないので、二人分のスマホしか充電できないのが不便だと思いました。

この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事に関してご満足いただき、のんびりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
ご宿泊のお客様に関しては事前にお伝えいただければ階段の少ないお部屋や裏道をご案内させていただいております。
Wi-Fiに関しましては立地上設置が難しく、ご不便をおかけして申し訳ございません。
延長コードの貸し出しは行っており、その他ケトル等も貸し出し品リストより貸し出しを行っておりますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよういただいたご意見を元に改善してまいります。

返信日:2023/11/30

ko****chanさん

食事が美味しい静かな宿屋

平日の仕事後、のんびり過ごしたくて宿泊しました。畳の部屋で手足を伸ばして、心身ともにリラックス出来ました。夕食は、期待以上で、揚げ物・煮物は暖かく、生物は新鮮に頂けました。朝食は、9マス仕切り箱のご馳走でお腹一杯です。お風呂は、木製の長い階段の頂上部に大浴場、少し遠いですが、これもまた印象的でした。館内「うさぎ食堂」越前名物おろしそばは細麺で歯ごたえシッカリ、地元のそばまつりに出店する位の美味しさです。一度お食べ下さい。

この度はご利用いただきありがとうございました。
日頃の疲れを癒していただけたようで大変嬉しく思います。
お食事に関してご評価いただきありがとうございます。
当施設では料理長厳選の福井の食材を使用したお食事をご用意しております。
今回はビジネスプランでご利用いただきましたが、地元のジビエや越前カニをふんだんに楽しんでいただけるようなプラン等もございます。
また、うさぎ食堂ではおろしそばの他にもソースカツ丼やカツカレー等も人気がございます。
是非またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/13

ぴ〜ちゃんさん

【グランピング・持ち込み】グランピングドームで美山の自然を体感★ドリンク・野菜マルシェ無料★
4ベッド 食事なし

3回目のグランピング

リピーターです。
今回で、3回目。とても、気に入っています。
今回は、初日は、星が見え、空気が澄んで、とても良かったです。
2日目は、残念ながら、雨。結構、しっかり降って残念でしたが、キャンドルを作ったり、パンを焼いたり、それなりに楽しむ事が出来ました。
やっぱり、焚き火って、癒されます。
ゆっくり料理して、のんびり温泉に浸かって、、癒されました。
スタッフの方々も、いい人達ばかりで、、
覚えていてくれて、嬉しかったです。
また、行きたいと思ってます。

ルポの森からの返信

この度は3回目のご利用ありがとうございました。
「また行きたい」と思っていただけて大変光栄に思います。
当施設では雨の日でもグランピングをお楽しみいただけるよう、今回ご利用いただいたアクティビティやボードゲーム等もご用意しております。
あいにくのお天気で残念におもいますが、アクティビティ等でお楽しみいただけたようで安心いたしました。
初めてルポの森をご利用されるお客様はもちろん、リピーターとして何度お越しいただいてるお客様にも毎回楽しんでいただけたらと思っております。
またご利用いただいた際にはまた違った楽しみ方をご提案できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/11/8

takaさん

食事がおいしい、施設が広い

食事が予想以上に素敵で美味しく、大満足でした。
施設も迷路みたいに広かったです。のんびりと過ごすことができました。

この度はご利用いただきありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、日頃の疲れは癒していただけましたでしょうか?
料理や施設の作りに関してご評価をいただき大変光栄に思います。

返信日:2023/10/21

暗黒星人さん

スタッフさんの気配りが良かったです。

建物自体の古さや、山の中にあるので廊下がかび臭い事を除けばいいホテルです。
何より受け付けしてくれたスタッフの方の対応が素晴らしい。よく気が付く方で、見ていても気持ちいいですね。
またここの「うさぎ食堂」がおすすめですよ。
美味しいし安いし量も多い。
大浴場の温泉もいいお湯ですよ。ツルツルになりました。
また機会があったら利用しよう〜っと。

この度はご利用いただきありがとうございました。
温泉やスタッフ、お料理に関してご評価をいただき大変光栄に思います。それなのに、廊下のにおいに関して、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
においに関してできる限りの対策は行っておりますが、違った対策方法も踏まえ改善していきたいと思います。
すべてにおいてご満足いただけるよう、スタッフ一同今後とも改善に努めてまいります。

返信日:2023/10/21

かめかめさん

4ベッド 朝・夕

ロケーションも接客もお料理も最高でした。

この度”夫婦+犬(パグ4カ月)”で【グランピングペット同宿・海鮮&肉BBQ/2食】★ドリンク・野菜マルシェ無料★】を利用しました。
総合的にリピート確定!!
評価順に詳細を書きます。
@部屋
清潔感がありロケーション共によかったです。
全体をフェンスで囲んでくれてますのでペットを自由に走らせることができ、尚且つ逃亡等の心配もなく安心して利用できました。
予約時に囲いフェンス等心配でしたので案内に詳細まで書いてると予約時の安心感が増すと思いました。
ただお風呂が遠いのでアメニティーや洗面所が近くにあると女性が利用しやすいと思いました。(炊事場のシンクからお湯が出ると代用できたのですが)
A料理(朝食)
量も味も申し分ございません。
フリードリンク及び自分で引いて淹れるコーヒーサービスが特によかったです。
B料理(夕食)
量も味も申し分ございません。
フリードリンクにシャンパンやコロナ等充実しておりよかったです。
C風呂
千と千尋の神隠しのようなロケーションでジブリの森へ行った気分になりました!お風呂もきれいでお湯もよかったです!
D接客・サービス
丁寧に対応いただき助かりました!
グランピングですのでキャンプと宿泊施設のいいとこどりで楽しめました。
駐車場からも近く非常に助かりました。
(案内に真横が駐車場です!ってあってもいいくらいですよ)
E清潔感
まだできて間もない部分とリノベーションされた施設併用でしたが共にきれいで清潔感がありました!
F総合評価
冒頭にも書きましたが”リピート確定です”
ホームページは綺麗に作ってあるのですが詳細が分かりにくいため、行くまで解らない箇所が多数ありました。
例えば
1、お風呂までのアクセス
2、専用駐車場真横
3、ペット棟フェンス囲みあり
など
いつまでも営業していただきたいのでよろしくお願いいたします。

この度はご利用いただきありがとうございました。
詳細までご評価をいただきありがとうございます。
「リピート確定」とのことで、グランピングをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
わんちゃんもプライベートドッグランを伸び伸びお過ごしいただけましたでしょうか?
また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
いただいたご意見を元にお客様が安心してご利用できるように、予約サイトや施設の改善を行ってまいります。
今回はエイシア1でのご利用でしたが、わんちゃん同宿可能なお部屋で「凜2」のお部屋もございます。また違った雰囲気をお楽しみいただけますので次回またご機会ございましたらご検討いただけますと幸いです。

返信日:2023/10/15

たれさん

森の中の静かな宿

部屋は畳が新しく清掃が行き届いていた。風呂は綺麗。部屋のトイレは外から見える。アウトドア店は早くに店じまい。食堂も臨時休業。電波は3G。廊下から見えるのは台湾の九(変換されず。kyuufun)のようだ。割り切れば山の中の静かな宿。個人的には・・・
食事内容はよいが、こちらは松花堂風の和食。隣の席で焼肉臭はどうにかならないか。

MJさん

リピーターです。

山林の中の山小屋風の和室が小生には何とも心地よい。
時を重ねてきた長い回廊も慣れれば感じ味のあるもの。
ただ80過ぎの婆さんにはちょっとキツイかな?苦笑
時折、お宿マスコットの可愛いうさぎさんの姿に癒されました。
食事も毎回創意工夫されて満足、熱々グラタンも美味なり。
また北陸方面に旅行する際はふらっと立ち寄りたいなと思うお気に入りのお宿です。ありがとうございました。草々

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
大自然を満喫していただけましたでしょうか?
ご宿泊のお客様でお身体の不自由なお客様にはお申し出いただければ別入り口での案内をさせていただいております。
また、お食事やお部屋に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
今後ともお客様が満足していただけるサービスをご提供出来るよう品質の改善・向上を努めてまいります。

よっちゃんさん

【宿泊棟ペット同宿専用・グレードアップ2食(石焼厳選和牛懐石)】豊かな自然の中で美味・温泉を満喫

ペットと一緒に泊まれる宿

旅行の時は、いつも留守番をしてくれてるワンちゃんですが
この宿はペットと一緒に泊まれる宿でワンちゃんはご機嫌。
でした。
なかなかペットと一緒に泊まれる宿は少ないので感謝です。

この度はご利用いただきありがとうございました。
わんちゃんとリラックスした時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当施設はわんちゃんとお泊りいただけるグランピングプランもございますので是非またご検討いただけますと幸いです。

ニコニコさん

静かで癒やされます

マイナスイオンがあふれんばかりのお風呂
なんともいえない風情ある造り
コスパも湯質も最高ですね
また是非行きたいです

この度はご利用いただきありがとうございました。
お部屋やお風呂に関してご評価をいただき大変光栄に思います。

おとんさん

ゆっくりとできました

恐竜博物館など福井観光の際に利用しました。
福井市内から少し離れた杉木立の中にあり、森林の香りに癒されました。
お部屋が明るくてゆったりとしてのんびりできました。
温泉がとても良く体が温まりました。
福井方面に出かけた際にはまた利用したいと思います。

この度はご利用いただきありがとうございました。
ルポの森周辺には一乗谷朝倉氏遺跡や永平寺などもあり、恐竜博物館を利用されるお客様など福井観光のお客様に多くご利用いただいております。
自然の中ゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
福井方面に来られた際にはまたご検討いただけますと幸いです。
是非またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/9/24

にゃおさん

【宿泊棟・鮎釣り】太公望集まれ!鮎釣りの方限定プラン!(夕朝食+お昼のおにぎり弁当付)

鮎釣りさんコース 足羽川 鮎釣り 遠征

総勢6名、3回目の宿泊です。足羽川の年券を提示しました。
3名ずつ2部屋で広い部屋でした。
1回目は突然の誕生日でスイーツありがとうございました。
囮屋さんから近く、鮎釣り遠征には最高です。お昼のお弁当付きで6980円はかくやす。食事も美味しかったし。50〜70代の私達にとっては多過ぎくらいでした。部屋呑み用のコップとグラスも準備してもらえて言うことなしです
階段はきついけど、赤い提灯が幻想的で千と千尋みたい。
洗濯が無料でできるのも魅力です。
来年も来ます。

この度はご利用いただきありがとうございました。
鮎釣りのシーズンですと県外からお越しになる鮎釣りの方向けに鮎釣りプランを販売しております。
お食事やコストパフォーマンスに関してご評価をいただき大変光栄に思います。
また、宿泊棟の提灯に関しましては、宿泊棟の廊下を少しでもお楽しみいただけたらと思いリニューアルオープン後に設置したもので、沢山のお客様からご好評をいただいております。
来年もまたご利用いただけるとのことで、スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/9/24

たくちゃんさん

豆しばサブローと、夏旅行

家の豆しばサブローと、嫁と、夏の旅行で、宿泊させて頂きました。
部屋のすぐ近くにドッグランがあり、とても便利でした。夕食の鮎御膳は、盛り付けがとてもきれいで、おいしく頂きました。また秋にでも宿泊したいね、と家族で話しています・

この度はご利用いただきありがとうございました。
豆しばサブローくんとの素敵なご旅行にルポの森をお選びいただきありがとうございます。
お夕食やドッグランにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
秋にはまた別の旬のプラン等も販売予定でございますので、是非またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

返信日:2023/8/26

あゆみさん

4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

母の還暦祝いに

流行り物が好きな母に、グランピングをプレゼントしました。
当日は晴天でしたが猛暑だったため、(当然ですが)ドーム外での夕食や朝食は汗だくでした。
でもドーム内は涼しく快適に過ごせました。
残念だったのが、ジャグジーやプールが汚かったことです。ジャグジーはチェックイン前に掃除しておいてほしかったです。
中央においてあったプールはサービスなんでしょうが、水は汚く塩素が入ってないように感じました。子供は「入りたい」とせがむので渋々承諾しましたが…親の心情としては入らせたくなかったです。

この度はご利用いただきありがとうございました。
素敵な記念日にルポの森をお選びいただき大変嬉しく思います。
ジャグジーやプールに関して、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
共有スペースのプールには以前から塩素を入れてはおりましたが、掃除が行き届いておらず申し訳ございませんでした、ジャグジーに関しては落ち葉が落ちてくるためお声がけいただければ再度掃除をさせていただいております。こちらの配慮が足りておらず申し訳ございません。
今後ともお客様に気持ちよくグランピングを楽しんでいただけるよう、スタッフ一同お客様からいただいた意見を元により良い施設作りに精進してまいります。

返信日:2023/8/26

ろこさん

【宿泊棟・グレードアップ2食(石焼厳選和牛懐石)】豊かな自然の中で美味・温泉を満喫

お子様連れや若い人にはいいかも。

自然いっぱいの中でした。(私は虫が平気ですが、苦手な方はご用心。お部屋にカメムシいました。)
お部屋が広く、子どもがいたらはしゃぎそう。でも、騒ぐと響くかも…。
駐車場にはウサギがいて、癒されました。
お部屋にウォーターサーバーがあってよかったですが、コップはなく湯飲みで。
コストパフォーマンス、妥当としたのは、今時、なんでも値上がりしてるから仕方ないよね…と思ったから。本当はちょっと高い…と思ってしまった…。
食堂で、2か所から音楽が聞こえてきて、曲が混じってしまってたのがちょっと残念。
また、渡り廊下やお風呂の方からこちらのお部屋が見えてるみたいで、ずっとカーテンを閉めていました。まあ、夜だからよかったけど。
ロビーでは恐竜が覗いていて楽しい。小さい子どもがいたらテンション上がったでしょうね。

この度はご利用いただきありがとうございました。
美山の大自然を満喫していただけましたでしょうか?
フロント前の恐竜はお子様から大人の方まで写真撮影等で楽しんでいただいております。
また、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
お客様からいただいたご意見を元に、今後ともお客様に気持ちよくご利用いただけるような施設作りに精進してまいります。

返信日:2023/6/18