宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 本庄・熊谷 > 熊谷・深谷 >

スマイルホテル熊谷の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  本庄・熊谷 >  熊谷・深谷

熊谷駅北口徒歩5分の好立地!ビジネス、レジャーにどうぞ!

電車/熊谷駅北口徒歩5分 車/国道17号線を東京方面30分〜羽生インター〜125号バイパス高崎方面

スマイルホテル熊谷のクチコミ・評判

2.9

バーバラさん

地方の普通のビジネスホテル

スマイルホテルのマーク(スマイル)が建物に描かれていて、わかりやすいです。駅からは徒歩5分くらいかかりますが、すぐに発見できました。
建物と部屋は小奇麗で清潔です。必要なものはちゃんと揃っているので、出張には過不足がありません。しかしながら、防音がいまいちで、朝方、隣の部屋の開け閉めの音がよく聞こえました。また、バスルームの喚起音もうるさくて、耳障りでした。建物自体は古そうなので、仕方がないですかね。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】*手ぶらで楽チン*レディースプラン≪レディースアメニティ―付≫☆Wi-Fi全室完備♪(朝食付) シングル 朝のみ

バーバラ 様
この度は、スマイルホテル熊谷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
クチコミへの温かいご意見、ありがとうございます。
客室内は改修を終えておりますが、まだ取り組むべき課題もございます。
ご意見に耳を傾け、取り組んでまいります。

せんげんさん

お世話になりました

一泊朝食付きでこの値段でしたら充分です、困ったことは何もなかったですし、たいへんお世話になりました。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《14日前の予約でおトクに!》早割14プラン☆Wi-Fi全室完備♪(朝食付) シングル 朝のみ

せんげん 様
この度はスマイルホテル熊谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「クチコミ」にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
温かい、ご意見ありがとうございます。
またご利用いただけるよう、朝食、サービスと取り組んでまいります。

ユキさんさん

対応が気持ちです。

夜中に到着したのですが、対応がとても良い。
接客は満点です。
設備が古い為に目をつぶる所はありますが、価格相応です。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《熊谷の秋を堪能!》秋の宿泊プラン(朝食付) シングル 朝のみ

ユキさん 様
この度はスマイルホテル熊谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
客室の内装は昨年4月にリニューアルを済ませておりますが、給排水設備には課題も残っております。
お客様の声に耳を傾け、真摯に取組んでまいります。

Miniさん

出張での利用

出張で利用させていただきました。
フロントの方には丁寧な対応をしていただき好感が持てました。
しかし、お風呂が狭いのと、朝食が…

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★最大24時間ステイプラン★お部屋でゆっくりとお過ごしください♪(朝食付) シングル 朝のみ

Mini 様
お忙しい中「クチコミ」にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフへの温かいご意見、ありがとうございました。
客室内は改装を済ませておりますが、ユニットバスの設備には課題も残っております。
お客様の声に耳を傾け、課題に一つずつ取組んでまいります。

あやさん

部屋はキレイ!

熊谷に泊まりに来た際に宿泊しましたが、駅からも近く宿泊料金もお安めで満足しました。掃除も行き届いておりましたし、とても良かったです。また利用したいホテルだと思いますね!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《熊谷の秋を堪能!》秋の宿泊プラン(素泊り) ダブル 食事なし

あや様
温かいご意見、重ねてお礼申し上げます。
昨年4月に改装を済ませておりますが、きれいさを維持できるよう取り組んでまいります。

ちーちゃんさん

お風呂と部屋の匂いがっかり。。掃除が行き届いてない

今回初めて、とまりました。チェックアウトが12時で決めましたが、禁煙室空いてなくて喫煙にならました。、でも予想以上に臭くて、
干したタオルは翌日タバコの匂いがしみつくほどでした。何よりお風呂や水回りのカビやよごれ。トイレットペーパーは!残り一回分しか、ない状態でした。かなりがっかり、2回目はないとおもいます。
チェックインの対応もいまいちでした。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《チェックアウト12時まででゆっくりおトクに!》カップルプラン☆Wi-Fi全室完備♪(朝食付) ダブル 朝のみ

ちーちゃん 様
クチコミへのご意見、ありがとうございます。
また、喫煙のお部屋はどうしても臭いが残ります。
事前にお申し付けくだされば、極力消臭対応いたしております。
水回りへのご意見、最も先に取り組むべき課題と考えております。
今しばらくお時間をいただくことを、恐れ入りますがご了承くださいませ。
塗装面の剥げなどもあるため、清掃面には注意しておりますが、不快な思いをされたことにお詫び申しあげます。
申し訳ございませんでした。

小梅さん

駅近い安い清潔

家内と二才児の子供を連れて素泊まり一泊で利用しました。熊谷駅や飲み屋街からも徒歩10分以内の立地で非常に便利です。ベッドは広く何より清潔感が素晴らしい。マンガなんかもそこそこ置いてあり非常に過ごしやすかった。熊谷の帰省の際はマストホテルとなりそうです。

【2018年11月宿泊  その他】

小梅 様
クチコミへの温かいご意見、お忙しい中ありがとうございます。
なによりもスタッフの励みになるお声をいただき、これからも引き続き誠実な対応を心がけようと、フロント全員が気を引き締めております。
またのご利用をお待ちしております。

sacchinchokoさん

全てに合格点

駅からの距離、清潔感、部屋、朝食ともに抜群ではないものの、何とか合格点レベル、少々黄色ネオン広告が下品

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《毎日がおトク!》シンプルステイプラン☆Wi-Fi全室完備♪(素泊り) シングル 食事なし

sacchinchoko 様
何とか及第点をいただけましたでしょうか。
客室内は改装を済ませておりますが、ユニットバス等の設備には課題も残っております。
お客様の声に耳を傾け、課題に取組んでまいります。

よしさん

リピーター

駅からも近く大通りに面しているので分かりやすいです、近所にはコンビニも飲食店も有り駅前にはスーパーマーケットも有りますよ、ホテルも静かで過ごしやすいですね

よし 様
国道17号線に面しております。
駅からは600M程でしょうか。駅近の商業ビル、飲食店街と熊谷駅周辺にはたくさん揃っております。
お車でも、電車でも便利な立地かと思います。
温かい、ご意見ありがとうございました。

ちゃんさん

安いしちょうど良い

初めて泊まりました。安いけど特に問題ないですね。でもコンビニは遠い。入る前に買っておいた方が良いかも?

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《熊谷の秋を堪能!》秋の宿泊プラン(素泊り) シングル 食事なし

ちゃん 様
ご意見の通り、コンビニが最も近くで駅前になります。
500Mほど歩きますので、途中寄ることのできるお客様は買い物をされたほうが、ゆっくり出来ると思います。
今後もご利用いただけるホテルを目指し励みます。

フィンさん

朝食がボリューム満点

サッカー観戦に合わせて宿泊しました。スマイルホテルは初めてでしたが、ベッドも広く、枕もプレミアムで熟睡できました。何よりも朝食がボリューム満点で大満足でした。次回、熊谷に来る時も是非利用させて下さい。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳以上のお客様はお得!朝食付ゆったりステイプラン☆Wi-Fi全室完備♪ シングル 朝のみ

フィン 様
この度は、スマイルホテル熊谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
サッカーを観戦されたのですね。
当日は、熊谷市内も混雑しておりました。駅前にもたくさんのサポーターがいらっしゃいました。
ごゆっくりお休みいただけたようで、何よりです。
朝食はスマイルホテル熊谷のこだわりの一つです。
出来るだけ日替わりメニューを増やし、飽きの来ないよう取組んでまいります。
お忙しい中、励みになるご意見、ありがとうございました。

ナッキーさん

ごく一般的なビジネスホテル

水回りなどはやや古さが目立ちました。それ以外は一般的なビジネスホテルのレベルはクリヤーしてると思います。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】クオカード1000円付きプラン☆Wi-Fi全室完備♪(朝食付) シングル 朝のみ

ナッキー様
ご意見にいただいた通り、水周りの改修は次に取組むべき、課題と考えております。
早急に取り組める課題ではないため、計画的に行いたいと思います。
今後も、ソフト・ハード両面で、一定のレベルをクリアー出来るよう励みます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

しまりすさん

掃除が行き届いていました

熊谷でのイベントの際に利用させていただきました。
喫煙ルームしか予約できなかったがタバコのにおいが苦手だと伝えたところ、窓を開けて換気してくださっていて、タバコのにおいが気にならずに過ごせました。又、消臭剤も部屋にあったので助かりました。
ホテル自体は少し古いのかな?という印象で、少しお風呂がカビくさかったですが、清掃は隅々まで行き渡っていました。
ベッドもとても寝心地がよかったです。
また熊谷で宿泊する際は利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《28日前の予約でおトクに!》早割28プラン☆Wi-Fi全室完備♪(素泊り) ツイン 食事なし

しまりす 様
この度は、スマイルホテル熊谷をご利用いただき誠にありがとうございました。
最近は禁煙のお部屋が、先に予約で埋まってしまうことが多くなっております。
リクエストを受けた際には、脱臭等の対応を取らせていただいております。
お部屋の臭いは、滞在される場合には、気にされるお客様も多くいらっしゃいますので。
バスルーム等の水周りは、改修に取組みたいと考えております。
清掃のスタッフへ、今回のご意見を伝えます。何より励みになると思います。
お忙しい中、温かいクチコミありがとうございました。

ナターシャさん

普通がいいホテル

熊谷への出張の際のテッパン・ホテル!全国展開のスマイルホテルのなかでも少々古いのかもしれませんが全てにおいて普通でとても居心地の良い落ち着くホテルです。飲食店にも近くベストなロケーションも魅力のひとつです。これからも出張の際にはおせわになります。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《28日前の予約でおトクに!》早割28プラン☆Wi-Fi全室完備♪(素泊り) シングル 食事なし

ナターシャ 様
この度はスマイルホテル熊谷に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
いつもチェーンホテル、並びにスマイルホテル熊谷をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
客室の内装は昨年4月に改装を終えておりますが、まだ取り組むべき課題もございます。
よりご満足いただけるホテルを目指してまいります。
飲食店街も国道17号線を挟んで、徒歩で行ける範囲にございます。
またどうぞご利用下さいませ。
いつもありがとうございます。

けんとさん

従業員の方たちがみんないい人

だし、ベッドが自分にあっていたのか
爆睡できたので★4です
でかくて広くて固さもちょうどよかったです
ただ壁は薄く物音がけっこう隣、廊下に響きます
水回りの設備がかなり古いです

【2018年10月宿泊  一人旅】

けんと 様
クチコミでの、スタッフへの温かいお言葉、何より励みになります。
水回りに関しては、多くのお客様からご意見をいただきます。
計画的に対応をして行けるよう、課題を洗い出したいと思います。
またどうぞご利用下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

なおさん

帰宅出来ず

帰省後、帰路に着いたものの、到着が遅くなったので当ホテルを利用。
安い宿泊料であったので多少な古いイメージがあるものの、寝る分には
何ら問題なかったです。
また何かあれば利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《チェックアウト12時まででゆっくりおトクに!》カップルプラン☆Wi-Fi全室完備♪(素泊り) ダブル 食事なし

なお 様
この度はスマイルホテル熊谷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊料金に見合ったようで、何よりです。
またビジネス、お食事などご用の際はご利用下さいませ。
じゃらんクチコミへのご投稿、お忙しい中ありがとうございました。

F1関西さん

12時チェックアウトが便利でした

午後の訪問の前に、本社と10時からskype 会議をする必要があり、このプランがあって助かりました。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳以上のお客様はお得!ゆったりステイプラン♪Wi-Fi全室完備♪(素泊り) シングル 食事なし

F1関西 様
今後も多種多様のお客様の目的に合ったプランを提供できるよう励みます。
お忙しい中、ご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ななさん

広い布団でした!

クタクタに疲れているときだったので、広い布団で寝れたので良かったです。ゆっくり休めました!

なな 様
お忙しい中、クチコミへご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
シングルは全てダブルベッドでございます。ゆっくりお休みいただけると思います。
手前どものホテルで、少しでもお疲れが取れたのなら幸いです。
またのご利用お待ちしております。

Rayさん

お世話になりました

以前、男性の接客が心地良かったのでリピーターしました。
今回もお世話になりました。
残念だったのが、ゲリラ豪雨?でホテルに着き、チェックインしてウェルカムドリンクコーヒーを2人分入れようとしたら1人分の中途半端で無くなってしまって…笑 フロントの女性に伝え、謝罪の言葉と時間がかかると言われたのですが、何だか悲しくなってしまった。中途半端の量のコーヒーをもったいないので部屋に持ち込みましたが…美味しくなかった。笑 飲んだその後しばらくしてロビーに行き外出したのですが、コーヒーを飲む気になれなかった。
以前は感じなかったのですが、水圧が弱い気がしました。部屋によって違うんでしょうか?
チェックアウト時に、以前の男性が接客してくれたのでスマイルに戻れました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

Ray 様
この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
またスマイルホテル熊谷へのクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
男性スタッフへの励ましのご意見、ありがとうございます。本人もとても励みになると申しておりました。
コーヒーを楽しみにしてらっしゃたのですね。原料が途切れてしまい、ご迷惑をお掛けしました。チェックを定期的に行うようにいたします。
ユニットバスの水圧に関しては、ご利用になったお部屋を点検したします。
貴重なご意見、励みになるご意見、ありがとうございました。

たけちゃんさん

埼玉散策

今回は、ホテル近くの人気ラーメンを昼に食べて、大宮のプラネタリウムを見にいって、帰りに熊谷駅前の居酒屋へ行く計画で利用させていただきました。利便性がとても良くて、すべて予定通りでした。安いので、あまり朝食は期待してませんでしたが、その変のファミレスより全然美味しかったです。フロントのお姉さんもステキな笑顔で気持ちが良かったです。また利用させていただきます。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★最大24時間ステイプラン★お部屋でゆっくりとお過ごしください♪(朝食付) ダブル 朝のみ

たけちゃん 様
またお忙しい中でのクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
楽しい休日を過ごされたのですね。お役に立てて幸いです。
朝食、フロントスタッフへの温かいご意見、何より励みになります。
今後も、同様のご意見をいただけるよう励みます。

kanakanaさん

郊外にあるホテル

コンビニが徒歩数分圏内にありません。駅からは遠くはないが。。。
ダメ元で、パソコン使用、プリンター使用のお願いをしたが、仏頂面でマニュアル通りに断られ、嫌な気分になりました。ホテルの駐車場に関する説明も、心がこもっていませんでした。
もう利用しないかな。

kanakana 様
パソコン、プリンターは恐れ入りますが、ホテルシステムに関するものもあり、お断りさせていただいております。
ご説明の際、不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
駐車場の説明共々、ご不快な思いを与えることの無い接客を目指してまいります。
大変失礼いたしました。

nobuさん

しっかりした清掃

疲れをとる為にも狭い浴槽に入りリラックスしたいところ、
リラックスした場合から洗面台の下がよく見える。
なんとそこには黒カビ。
掃除して下さい。

【2018年08月宿泊  出張】

nobu 様
洗面台の裏の黒いしみ、大変申し訳ありませんでした。
定期的にカビ駆除を行っていますが、接着している部分のものが取りきることができません。
大変心苦しいのですが、今後も定期的に清掃は行ってまいります。

まさん

清潔感があって良かった

連休に利用しました。部屋が思っていた以上に広く良かったです。ベッドも清潔感が有りとても良かったです。駐車場が近くにあったので助かりました。また利用したいと思います!

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《熊谷に暑い夏がやってくる!》サマープラン☆Wi‐Fi全室完備(素泊まり) ダブル 食事なし

ま 様
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
駐車場はホテル裏手に23台分用意しておりますが、満車になった場合は提携先、またはコインパーキングをご案内しております。
今後もまたご利用いただけるよう、清潔感を維持できるよう清掃に注意いたします。
またどうぞご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

きなこ丸さん

お風呂以外は満足

部屋はコンパクトながらも快適でした。お風呂の温度調節が旧式で苦労しました。朝食は家庭的なメニューで美味しいですが、カレーが少々、辛口過ぎた印象でした。家族連れのお客様の中にはカレーを食べたくてもガマンしてるお子さんがいました。マイルドなカレーも用意して下さるとうれしいのですが…。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳以上のお客様はお得!朝食付ゆったりステイプラン☆Wi-Fi全室完備♪ ダブル 朝のみ

きなこ丸 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
カレーがスパイシー過ぎましたでしょうか。今のところカレーは1種類しか用意しておらず、申し訳ありません。
今後のメニュー内容の参考にさせていただきます。
ユニットバスは早急に対応できませんが、改修の際は最初に対応すべきことと考えております。
またご利用いただけるよう、朝食のメニューも変更してまいります。

だらとんさん

思っていたより

よかった(笑)
連休旅行の途中で泊まった
特に熊谷に予定はなかった
駐車場も都市部のわりにホテル近くにあるし、駅も徒歩圏内、ご飯どころも多々ある
若干マニアックな漫画が用意されていた
読んでこもれる利点もある(笑)

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《14日前の予約でおトクに!》早割14プラン☆Wi-Fi全室完備♪(素泊り) ツイン 食事なし

だらとん 様
連休中のご利用だったのですね。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
駐車場は23台分がホテル裏にございます。
満車になった際は、近くの提携先駐車場をご案内しております。
飲食店は熊谷駅方面に多数ございます。案内マップもフロントに用意しております。
ご投稿、ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

ママさん

家族旅行

部屋とユニットバスは狭いけど寝るだけなので気になりませんでした。
寝るだけにはもってこいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ママ 様
水周りの改修は課題と考えておりますが、早急に手をつけられる部分ではありませんので、計画的に行いたいと思っております。
今後もリーズナブルな価格で、お迎えいたします。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

norryさん

駅近で綺麗

熊谷で遊ぶ際、駅周辺でホテルはいろいろありますがこのホテルは価格の割に居心地がよく再利用しています。また利用しようと思います。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳以上のお客様はお得!朝食付ゆったりステイプラン☆Wi-Fi全室完備♪ ツイン 朝のみ

norry 様
この度はスマイルホテル苫小牧にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いつもご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
またご利用いただけるよう、価格もリーズナブルな料金設定でお迎えいたします。
是非またご利用くださいませ。
クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

tsugi411さん

普通に過ごせました

部屋の広さは普通ですが、ベッドはダブルで寝やすかったです。
WiFiもLANもあり、枕もとのコンセントも有用でした。
朝食も普通にいただけ、価格もリーズナブルだったので、また機会あれば泊まりたいと思います。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《熊谷に暑い夏がやってくる!》サマープラン☆Wi‐Fi全室完備(朝食付) シングル 朝のみ

tsugi411 様
また、じゃらんへのクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ベッドはツイン以外、全てダブルベッドをご用意しています。
140cmの幅がありますので、お一人でもゆったりとお休みいただけると思います。
携帯端末を複数所持する方が増えましたので、充電ようにと枕元、デスク上にとコンセントを増設いたしました。使いやすいと感じていただけたなら、幸いです。
今後も、また使っていただけるホテルを目指します。

えんちゃんさん

ベッドが広くて快適でした。

シングルサイズの部屋なのに
ベッドは広くて快適に休むことができました。
また、Wi-Fiも機能も充実していて、
出張先のホテルでもストレスなく仕事をすることが出来ました。
機会があったら、また利用させて頂きます。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《熊谷に暑い夏がやってくる!》サマープラン☆Wi‐Fi全室完備(素泊まり) シングル 食事なし

えんちゃん 様
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
スマイルホテル熊谷では、ツインルーム以外は全てダブルベッドを使用しております。
ゆっくりお休みいただけたようで、何よりです。
また全室Wifi機能も準備しております。
複数の携帯端末をお持ちのお客様もいらっしゃいますので、コンセントも枕元やデスクに改装時に増設しております。
今後ソフト、ハー両面でお客様に喜んでいただけるよう励みます。
ご意見、ありがとうございました。

ななさん

久しぶりに利用しましたが良かったです!

ちょうどお祭りの期間中で忙しかったと思いますが、丁寧に接客、綺麗なお部屋ありがとうごさいました!
また利用させていただきます。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】『期間限定!熊谷を歩いて楽しもう♪駐車場なしプラン』(素泊り) シングル 食事なし

なな 様
うちわ祭期間中、スマイルホテル熊谷をご利用いただいたのですね。
誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフへの、温かいご意見何よりの励みになります。
今後も清掃状態に注意し、清潔な環境のお部屋を提供し、同様の意見を数多くいただけるよう励みます。
ご意見、ありがとうございました。