宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 本庄・熊谷 > 熊谷・深谷 >

スマイルホテル熊谷の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  本庄・熊谷 >  熊谷・深谷

熊谷駅北口徒歩5分の好立地!ビジネス、レジャーにどうぞ!

電車/熊谷駅北口徒歩5分 車/国道17号線を東京方面30分〜羽生インター〜125号バイパス高崎方面

スマイルホテル熊谷のクチコミ・評判

3.1

ひいらさん

2回目の利用です。

以前宿泊した際、とても良かったので
再度利用させていただきました。
部屋もベッドも広く、
ゆっくり眠ることができました。
また熊谷に行く際は、利用させていただきます。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】《毎日がおトク!》シンプルステイプラン☆Wi-Fi全室完備♪(素泊り) シングル 食事なし

ひいら 様
この度はスマイルホテル熊谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
じゃらん口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
リピートしてのご利用、とても嬉しく、何より私共の励みになります。
是非、またご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

なほさん

値段も安かった

車で旅行するのに利用させていただきました。
値段もそこそこ安く、ベッドもダブルで寝やすかったです。
また、少しチェックインに遅れてしまったのですが、対応していただけました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《熊谷に暑い夏がやってくる!》サマープラン☆Wi‐Fi全室完備(素泊まり) ダブル 食事なし

なほ 様
この度はスマイルホテル熊谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ツイン以外のお部屋は、ダブルベッド140cm幅を使用しております。
今後もお泊りいただけるよう、リーズナブルな価格設定でお迎えいたします。

yk3434さん

清潔感あふれるホテルです。

埼玉の出張で1泊お世話になりました。熊谷から少しありましたが、程よい距離でした。部屋は仕事で1泊する為に非常に考えられた配置と設備の整った素晴らしいホテルですね。次回も是非利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《毎日がおトク!》シンプルステイプラン☆Wi-Fi全室完備♪(朝食付) シングル 朝のみ

yk3434 様
熊谷駅北口からは600M程でしょうか。徒歩5分から7分程だと思います。
客室へのご意見、重ねてお礼申し上げます。
昨年の4月に全客室のリニューアルを終えました。携帯端末の普及に伴い、充電がしやすいようコンセントを枕元等に増設いたしました。お役に立てて幸いです。
今後も重ねてご利用いただけますこと、お待ちしております。

ともたんさん

いたって普通

いたって普通のスマイルホテルですね。
前日に空いていたので押さえました。
可もなく不可もなくですが又利用しても問題無いホテルです。

ともたん 様
ご不快な印象を持たれずに、お部屋でゆっくりされましたでしょうか。
当たり前のことができるホテルでありたいと考えております。
ご投稿ありがとうございました。

マロンさん

便利な場所にあるホテルです。

駅からも近く便利な場所にあるホテルです。出張で利用しましたが、夕食に出かけるにも熊谷駅まですぐですので助かりました。また、利用します。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《熊谷に暑い夏がやってくる!》サマープラン☆Wi‐Fi全室完備(素泊まり) シングル 食事なし

マロン 様
この度は当スマイルホテル熊谷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
国道17号線沿い、熊谷駅北口から600Mほどに立地しております。
飲食店の多くは熊谷駅北口周辺にございます。MAPもご用意しておりますので、フロントへお声掛けくださいませ。

ファイヤーさん

夜遅くの利用

チェックインが25時と遅い時間でしたが、スムーズな対応でとても良かったです。今回の利用目的は、来月の観光先への下見・自宅から熊谷までかかる時間をリアルタイムで計るためでしたので、門限なし対応がすごくうれしかったです。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】《熊谷に暑い夏がやってくる!》サマープラン☆Wi‐Fi全室完備(朝食付) シングル 朝のみ

ファイヤー 様
この度はスマイルホテル熊谷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロントの対応についての温かいご意見、重ねてお礼申し上げます。
フロントは24時間オープンでお客様をお迎えしております。
お役に立てたのなら幸いです。
またどうぞご利用下さいませ。
お待ちしております。

あやさん

スタッフの対応も良かった!

フロントでもスタッフの方々が丁寧な感じで対応してくれたので非常に気持ちよく過ごせました。部屋も清掃もよく行き届いており清潔感がありましたし、自販機もある程度あるので飲み物の購入には困りません。また熊谷市には行くので利用させて頂きます。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《春到来!》スプリングプラン☆Wi-Fi全室完備♪(素泊まり) ダブル 食事なし

あや 様
また、スタッフへの激励のご意見、重ねてお礼申し上げます。
また利用したいと思っていただけることが、何よりの励みになります。
今後も、快適なお部屋を提供できるよう、清掃スタッフとも連携してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
早速、スタッフ間で共有させていただきます。
またどうぞ、ご利用くださいませ。

ケンチャナヨさん

コスパ最高

ビジネスホテルとシティホテルのあいだ位の感じのホテル。出張の時泊まりましたが、フロントの対応も大変礼儀正しくしっかりしていた。清潔感あり。非常に満足。フロントには無料のコーヒーや新聞も用意。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《春到来!》スプリングプラン☆Wi-Fi全室完備♪(朝食付) シングル 朝のみ

ケンチャナヨ 様
この度はスマイルホテル熊谷をご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんの温かいご意見、何よりの励みになります。
少しでもお仕事の休息に役立つことができたら幸いです。
今後も【スマイル・笑顔】の接遇を目指します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
スタッフでいただいたご意見を共有させていただきます。

クンクンさん

会社仲間と

熊谷駅周辺の宿泊施設を検索して決めました!値段からして妥当な感じでした!駅周辺のホテル何処も大浴場が無いのは残念でした!

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】働く男性を応援!!メンズプラン≪メンズアメニティ豪華7点セット≫(素泊り) シングル 食事なし

クンクン 様
最近はビジネス中心のホテルでも浴場を備えてますね。
私共も、よく尋ねられます。
恐れ入りますが、浴場施設がありませんのでご了承くださいませ。
価格を妥当な料金と思っていただき幸いでございます。
今後も見合った価格帯での販売を心がけて参ります。

マークさん

トイレ

ユニットなので仕方無いけど、トイレは座ると足が壁に当たるくらい狭い。
もう少し設計出来なかったのかなぁと思ってしまいます。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《春到来!》スプリングプラン☆Wi-Fi全室完備♪(素泊まり) シングル 食事なし

マーク 様

ユニットバスを含めた水周りは、最も改修したい箇所でございます。
すぐに取り組むことはできませんが、計画を練って取り組みたいと考えています。
新築のホテルですと、ユニットバス内もかなり広く設計されている所も多いので、勉強して取り組みたいと思います。
貴重なご意見ありがとうとうございました。

とまれちゃんさん

ライブの為の泊まり

駐車場がわかりづらくて受付で聞きましたが、駐車場の案内内容がとても不親切でした。駅からは近くて便利でした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

とまれちゃん 様
この度は、スマイルホテル熊谷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
駐車場の案内が行き届かず、ご迷惑をおかけいたしました。
今後の課題とし、よりわかりやすく丁寧な案内を心がけて参ります。

あきこさん

二度目の宿泊

八木橋百貨店でのイベントで、一年ぶり二度目の宿泊です。
チェックイン前に荷物を預かって下さる上、近所にはファミレスが二軒あり、食事には困りません。
駅までも遠くないので、便利です。
スタッフの方々の雰囲気もよく、安心感があります。
熊谷に用事ある時は宿泊したいです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

あきこ 様
二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
お荷物はチェックイン前、チェックイン後もお預かりしております。遠慮なくお声掛けください。
食べ物のお店ですが、隣にはジョナサン、更に1軒隣に藍屋さんがあります。近くだと、この2軒でしょうか。
国道17号を挟むと駅方面に飲食店があります。こちらにはたくさんのお店があります。案内図もございます。こちらもスタッフへお声掛けください。
スタッフへのお言葉、また泊まりたいと思っていただけること、何よりの励みになります。ありがとうございます。

mi-koさん

駐車場料金が安くてビックリ!

ホテルの前が2車線のかなり交通量の多い道なので、ホテル前の駐車が難しい。近くにコンビニがないので歩いて駅まで行かないとです。(徒歩10分位かかります)隣はファミレスですが、全体的に飲食店は少なめ。駐車場は安くてよかったです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《14日前の予約でおトクに!》早割14プラン☆Wi-Fi全室完備♪(朝食付) ダブル 朝のみ

mi-ko 様
この度はスマイルホテル熊谷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スマイルホテル熊谷は、国道17号線沿いに立地しております。旧中仙道で、仰るとおり交通量の多い国道です。
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
コンビニは、最も近くて駅前のファミリーマートさんです。600Mくらいの距離でしょうか。
お越しの際は、途中で買い物されることをお勧めいたします。

よあけまえまでにさん

目的地に近く助かりました。

目的地に近く、コスパもよく助かりました。
年齢プランも本当に他プランに比べて安かったです。チェックアウトが遅くなるのも助かりました。
お部屋も、サービスも、特に問題はなかったです。
フロント前の飲食店マップはちょっと分かりにくかったです。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳以上のお客様はお得!朝食付ゆったりステイプラン☆Wi-Fi全室完備♪ シングル 朝のみ

よあけまえまでに 様
ビジネス、レジャー等、お客様が使い勝手の良い宿泊プランを、お選びいただけるよう提供させていただいております。プランへの温かいご意見をいただき、これからも喜ばれるものを提供していきたいと思います。
フロントの飲食店マップ、いくつかバージョンがございます。
なかなか地図だと、探すのに難しい場所もありますので、是非お声を掛けていただければと思います。
今後も、よりわかりやすいように、マップも変更してまいります。
お忙しい中、たくさんのご意見ありがとうございました。

たかさんさん

GW中でした

GW中に関わらず価格がそんなに高く無かったので良かったです。
場所も駅から近くて良かったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《春到来!》スプリングプラン☆Wi-Fi全室完備♪(朝食付) ダブル 朝のみ

たかさん 様
たかさん様の、連休期間中のお役に立てたのなら幸いです。
今後も使い勝手の良いホテルを目指して励みます。
ご意見、ありがとうございました。
スタッフ一同、何より励みになります。

ピヨさん

お部屋は清潔感がありよい

受付などは明るくてとっても良かったです。
お部屋も清潔感があって気に入りました。
ただ残念なのは洗面・シャワーが古くてイマイチでした。
あと駐車場は宿泊者は無料だとうれしいです。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《春到来!》スプリングプラン☆Wi-Fi全室完備♪(朝食付) ツイン 朝のみ

ピヨ 様
フロント対応、客室に関してのご意見、重ねてお礼申し上げます。
ユニットバス内の装備に関しては、最も先に取り組みたいことと考えております。
駐車場はお客様間負担軽減のためにも無料にできればよいのですが、今のところは対応できておりません。
ご了承くださいませ。

サキさん

コスパに優れた宿

スタッフの対応や部屋の感じは価格を考えたら良好だと思います。駅やコンビニまでの距離は若干遠目ですが、宿内にある自動販売機も決して高すぎるわけではなく、そこそこの飲食が揃っているので不自由はないかと。電子レンジやマンガも無料なので、自由が効いた宿だと思います。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】《チェックアウト12時まででゆっくりおトクに!》カップルプラン☆Wi-Fi全室完備♪(朝食付) ダブル 朝のみ

サキ 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフへのご意見、館内施設へのご意見、いずれも温かいご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
残念ながら、近くにあったコンビニが閉店されてしまい、駅前のコンビニが最も近くになってしまいました。ご不便おかけしますが、ご了承くださいませ。
電子レンジは混み合う場合もございますので、2台増設いたしました。
ソフト面、ハード面、設備面、改善を今後も目指してまいります。
またどうぞお越しくださいませ。

牙狼さん

2回目の利用です(^-^)

朝食はバイキング形式で他のビジネスと同じ様なメニューですね。金、土曜日と泊まりましたが朝食付きでは割と安いと思います!
駐車場代が別途掛かります。
飲食店が周辺に沢山あるので立地もまずまずですね(^^)

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《熊谷の冬をお得に♪》冬の宿泊プラン☆Wi-Fi全室完備♪(朝食付) シングル 朝のみ

牙狼 様
立地、朝食、料金とコメントいただきありがとうございます。
よりご満足いただけるホテルを目指します。

筍さん

キレイで静かで、駅チカのお手頃なホテル

泊まるだけの利用だったので、部屋でゆっくり過ごしました。照明や清掃もちょうどいい感じで快適でした。接客も丁寧で、ロビーや客室、設備も満足のいくホテルです。
古さを感じる部分もありましたが、清潔感があるので気にならず、また熊谷に行く際には利用したいです。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】《14日前の予約でおトクに!》早割14プラン☆Wi-Fi全室完備♪(素泊り) シングル 食事なし

筍 さま
この度はスマイルホテル熊谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
また利用していただくことが何よりの励みになります。
ぜひご利用くださいませ。

ゆんさん

忘れ物をしっかり連絡してくれました

ホテルのコンセプトが効率的、合理的なのだと感じます。全てがシンプルです。他のホテルだと効きの悪いエアコンが多い中、エアコンの効きは抜群です。チェックアウトの時に忘れ物をしたのを気付かずにいたのですが、親切にも電話で連絡していただき本当に助かりました。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】《チェックアウト12時まででゆっくりおトクに!》カップルプラン☆Wi-Fi全室完備♪(素泊り) ダブル 食事なし

ゆん 様
昨年4月に全客室のリニューアルを終えております。
ベッドボード、デスクにコンセントを増やし、電子機器の充電に便利なよう機能的な部屋つくりを目指しました。
エアコンも定期的にフィルター清掃を行い、常によい状態で送風できるよう注意しております。
今後もインスペクションを行い、清潔かつ機能的なお部屋を提供できるよう励みます。
ご意見ありがとうございました。
お忘れ物がお手元に届き何よりです。

ななさん

良かったです

部屋も綺麗で接客も丁寧でした!
ただ、加湿器の中の水垢?が気になりました!
時期的な物で使いたいのでキレイだと嬉しいです!

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】《熊谷の冬をお得に♪》冬の宿泊プラン☆Wi-Fi全室完備♪(素泊まり) シングル 食事なし

なな 様
接客対応、部屋に関しての温かいご意見、重ねてお礼申し上げます。
加湿器の中は定期的に清掃しておりますが、行き届かない部分があり申し訳ありません。
今後も注意して対応してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ヒデさん

飲み会

いつも、飲み会に参加する時に使わせていただいてます。深夜まで呑んでいても、安心して利用できるホテルだと思います。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳以上のお客様はお得!朝食付ゆったりステイプラン☆Wi-Fi全室完備♪ ダブル 朝のみ

ヒデ 様
いつもスマイルホテル熊谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
熊谷駅北口周辺の飲食店街までは、徒歩で行ける範囲と思います。
国道17号線沿いに立地していますので、スマイルホテル熊谷の場所もわかりやすいと思います。
週末にはゆっくりお食事を楽しまれるお客様で混み合います。

キャンディさん

ベッドが広くてゆっくり眠れました

お部屋は清潔でとても綺麗でした。
ユニットバスはコンパクト目。お部屋と比べると古さを感じます。
蛇口はお湯とお水を両方ひねって自分で温度調整するタイプのものです。
シャワーの水圧は強めで良かった。
アメニティは最小限しか置かれていませんが1Fのエレベーターをあがる手前でボディタオルや綿棒などもらっていけますのでこれで充分でした。
近くにコンビニがないのが(私が見つけられなかっただけかもしれませんが)少し不便ではありましたがホテル自体駅からも遠くないのでアクセスしやすいです。
次回熊谷で宿泊する際はまたお世話になると思います。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《28日前の予約でおトクに!》早割28プラン☆Wi-Fi全室完備♪(素泊り) シングル 食事なし

キャンディ 様
この度はスマイルホテル熊谷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室の内装、ロビー、エレベーター等は昨年4月に改装を終えましたが、ユニットバスは一部を除き、リニューアルを行っておりません。課題としております。
アメニティーはお部屋に無いものをフロント、エレベーター前に準備しております。
ご自由にお使いくださいませ。
コンビニは駅前にしかありません。近くにあったのですが、閉店されてしまいました。途中で買い物をされることをお勧めいたします。
今後も喜ばれるよう励みます。

まっちゃんさん

普通

部屋、接客、清潔感すべて大きな問題はなく普通です。
駐車場は徒歩数分のタイムスを利用です。
台数は余裕があります。
繁華街に近いのがメリットです。

【2018年01月宿泊  出張】

まっちゃん 様
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
今後もハード、ソフト共により良いホテルを目指します。
飲食店街へは、横断歩道を渡り星川通り一帯、徒歩で行ける範囲でございます。

ma-yaさん

部屋がきれいでしたっと

友達と新年会の為、素泊まりで利用しました!!
年末年始で、料金割高のホテルが多い中、時期的にもかなりお安く泊まれるし、チェックアウトも遅いプランだった為とても有り難かったです。
隣にファミレスもあり、コンビニもあり立地もよかったと思います。
ちょっとお風呂が古いカンジでシャワーの温度調節が大変でした。
ただ、清潔にしてあったのでそんなには気にならない範囲です。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★最大24時間ステイプラン★お部屋でゆっくりとお過ごしください♪(素泊り) ツイン 食事なし

ma-ya 様
今回は24時間ステイプランをご利用なさったのですね。
チェックイン当日12:00から翌日12:00までご利用いただけるプランで、お休みの日などは朝ゆっくりチェックアウトできます。
隣にはジョナサンがあり、少し離れますが最も近い駅前のファミリーマートへは5分くらいの距離です。
水周りについては早急に改善できない事項ですが、お客様の声をいただくことが多いことなので、今後最優先に取り組むことと考えています。
お部屋の清掃についてのコメントありがとうございました。
早速清掃スタッフへ伝えます。

シノブさん

普通です。

冬の連泊で、ハンガー2本では足りません。
洋服をかけるバーが短いので、厚い服がかけられない。
ユニットバス意外は、綺麗になってますが、ユニットバスが、かなり古いのが残念です。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スマイルホテル熊谷】リニューアル記念プラン♪(素泊り) シングル 食事なし

シノブ 様
ハンガーバーが短く、ご迷惑をお掛けしたしました。本数が足りない際は、別途ご用意出来ますので、フロントへお申し付けくださいませ。
ユニットバスの改修は、一番の課題と考えております。ご迷惑をお掛けしております。
お客様のご意見、ソフト、ハード両面に活用させていただきます。

ヒデさん

飲み会

飲み会時に利用しました。夜遅くなっても全く心配しないで宿泊することができました。
また、朝食も充実していて大変満足しました。是非次回も使いたいと思います。

【2017年10月宿泊  その他】

ヒデ 様
この度はスマイルホテル熊谷にご宿泊いただき。誠にありがとうございました。
フロントは24時間オープンしております。
徒歩圏内に飲食店が多数ありますので、お気に召されたお店でもゆっくり過ごされることが可能です。
朝食は、飽きの来ないようにメニューを変更しております。
またご次会のご宿泊の際はお召し上がりくださいませ。

たけさん

接客が行き届いていました。

出張で当ホテルを初めて利用しました。
口コミが良かったので予約しました。
夜食をとるときに箸が無いことに気づいたのですが、フロントに用意してあり、頂戴しました。
朝食も豊富で満足しました。
また利用します!

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スマイルホテル熊谷】リニューアル記念プラン♪(朝食付) シングル 朝のみ

たけ 様
ご出張でのご利用だったのですね。
私どものホテルは多くのビジネスマンにご利用いただいております。
今後も、ごゆっくりお休みいただけるよう、ソフト、ハード両面で励みます。
ご意見ありがとうございました。
また熊谷へお越しの際はご利用くださいませ。

かみーさん

当日予約でもお安く泊まれました。

いつもお世話になっているホテルです。
今回は急遽の利用で喫煙部屋しか空いてなかったようなのですが、特にタバコ臭いこともなく、また空気清浄機と消臭スプレーも備え付けであったため快適に過ごすことができました。
お値段も当日予約にもかかわらずとてもお安い金額だったので助かりました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スマイルホテル熊谷】リニューアル記念プラン♪(素泊り) ダブル 食事なし

かみー 様
いつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
喫煙室も清掃時には必ず換気を行っておりますので、きつい臭いは残らないと思うのですが、気にされなかったご様子で何よりです。
今後も料金、サービス、客室とそれぞれご満足いただけるように取り組んでまいります。
またどうぞご利用くださいませ。
ご意見、ありがとうございました。励みになります。

ひさちんさん

満足出来る内容でした

受付のみなさんの対応も親切で、さっそくメンバーズカードを作りました。これからも、スマイルファンとして、利用します。

【2017年11月宿泊  出張】

ひさちん 様
Aカードをお作りいただいたのですね。溜まったポイントに応じてキャッシュバックのある還元率の高いカードです。
またチェックインもお名前のご記入だけで、簡単にチェックインできます。
お申込みいただき、ありがとうございます。
またご利用いただける様、ソフト・ハード両面で励みます。