琥珀色の湯

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

つくねさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】おもたび。(食事なし)★観光スポット巡回バスで楽々観光★
ツイン 食事なし

駅近で朝食も最高、笑顔の宿!

とても気持ちよく過ごせる素晴らしいホテルでした。
バイキングのお料理がどれも本当に美味しくて、「わざわざ外の朝市に行かなくても、ここで大満足できるね」と話していたくらいです。お料理だけでなく、使われている器までお洒落でこだわりが感じられ、朝からとても贅沢な気分を味わえました。
また、フロントやレストランなど、ホテルの方達が皆さんいつも笑顔で親切に対応してくださったのが印象的です。
サービス、食事、おもてなしのすべてに満足です。また函館を訪れる際はリピートします!

ゆうやさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】おもたび。(朝食付)おひとり様優待プラン★温泉サウナあり★
ツイン 朝のみ

朝食が美味でした!

函館駅から近く、近隣にスーパーやコンビニがあり立地はとても良いです。
朝食のビュッフェも美味しく良かったです。

さあさんさん

2026年3月宿泊
【早期割30日前】はやたび。(朝食付)★海鮮が目玉の朝食ビュッフェ付

駅近でとても便利だした

観光スポットをまわるバスがあり便利です。ホテルには温泉がありとても気持ちよかったです。一番楽しみだったのは、やっぱり朝食です。その場で握ってくれるお寿司や自分好みに作れる海鮮丼、(函館ならではなのかな?)いかめしもありとても美味しかったです。

さあさん 様
この度はOMO5函館 by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「函館ぐるぐるフリーバス」や大浴場「琥珀色の湯」などご滞在をお楽しみいただけた様子、大変嬉しく拝読いたしました。
期待をお寄せくださった函館らしさを味わえる朝食ビュッフェもご堪能いただけたようで、何よりでございます。季節ごとの食魅力をお伝えするべく引き続き努めてまいりますので、またの機会にも当館をお選びいただけましたら幸いです。さあさん様のお帰りを、お待ちしております。

返信日:2026/5/18

けんちゃんさん

2026年5月宿泊
【チェーンホテル特集】おもたび。(朝食付)★駅近★主要観光スポットを巡る無料専用バスあり★

至れり尽くせり

この度は、GWに2泊3日の観光でお世話になりました。函館山夜景ダイレクトバスでは、あの大混雑の中、夜景を見られスムーズに戻ってこられ、大変助かりました。またラジオパーソナリティ−を思わせるベテランのガイドさんのトークも素晴らしかったでした。琥珀色の湯では露天つぼ風呂、サウナ、ミスト切換えシャワーでリフレッシュ出来ました。朝食は海鮮バイキング、いかめし、こんぶ出汁は勿論、スパークリングワインを朝から何杯も頂き、気分も最高・・・ハイテンションでした。くるくるフリーバスも観光の予定が立てられ、こちらも大変助かりました。無料ロッカーも、その都度、入室することなく重宝しました。至れり尽くせりの旅・・・ありがとうございました。

けんちゃん様
混み合うGW期間のなかでも、「函館山夜景ダイレクトバス」を活用して夜景観賞をゆったりお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。OMOレンジャーのガイドにも温かいお言葉をお寄せいただき、嬉しい限りでございます。函館の景色だけでなく、移動時間も旅の思い出として楽しんでいただきたいという思いでご案内しておりますので、大変励みになります。
また、大浴場「琥珀色の湯」や朝食ビュッフェでも函館らしさをご満喫いただけたようで、何よりでございます。海鮮や昆布出汁など函館ならではの味覚を楽しみながら、旅の朝を少し特別に感じていただけておりましたら幸いです。
改めまして、ご帰宅後にも関わらず貴重なご感想をお寄せくださりありがとうございました。
けんちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

かぁちゃんさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】おもたび。(朝食付)★函館観光を満喫★
ツイン 朝のみ

バスは助かります!

omo宿泊者が利用できるバスはとても良いと思いました。
チェックインの時に対応して頂いた方が日本の方では無いと思うんですが何を言っているのかわかりませんでした。
部屋の防音は良くないと思いました。夜中の12時過ぎに廊下を歩く方の会話がハッキリと聞こえます。
テレビはYouTubeなどは見れませんでした。
朝食はメニューが少なかった様に思います。

かぁちゃん様
この度はOMO5函館 by 星野リゾートへお越しいただき、誠にありがとうございました。
宿泊者様専用バスの利便性を評価していただいた一方で、ご滞在中は多くの面でご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく拝読いたしました。
チェックイン時の説明につきまして、ご不安な思いをさせてしまい、 心よりお詫び申し上げます 。ご滞在されるお客様へ正確で分かりやすいご案内ができるよう、スタッフの教育とスキルの再確認を徹底してまいる所存でございます。
また、客室の防音性やテレビの仕様、朝食のメニュー数についても、今後の改善やサービス向上のための貴重なご意見として頂戴します。
お忙しい中、私共の成長に繋がる貴重なご指摘をお寄せいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
改めまして、この度はOMO5函館 by 星野リゾートへお越しくださり、誠にありがとうございました。

こうさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】おもたび。(食事なし)★函館周遊バスで楽々観光★

宿泊者専用の無料観光バスが有能

GWの繁忙期に利用しました。函館の公共交通機関、とくに市電はとても混雑することを知っていたので、体力に懸念のある同行者とともに函館観光をするに際して、宿泊者専用の無料バスで少しでも混雑回避して観光できるかと期待し、OMO5を選択。結果、大正解でした。五稜郭へのアクセスも、坂の上のエリア(元町公園や教会群)へのアクセスも快適。
函館旅行のリピーターであれば、土地勘もあると思うので、行程も組み易く、なおさら利用する価値を実感できると思います。
函館山山頂まで行く有料バスツアーも利用しました。山頂での滞在時間が30分間という制約がありますが、強寒風に耐えながらロープウェイ乗車の大行列(30~60分超待ち)に並ぶことも回避でき、コスパもタイパも最高でした。
部屋は綺麗で快適でした。函館駅側か反対側かで、窓からの景色の印象は異なると思います。たまたま函館駅側が充てられたので、鉄道ファンとしても満足。
コーヒーのサービスがなかったことと、お茶類も紅茶がなく緑茶のみであったことは少し残念でした。大浴場前にあった、とうもろこし茶のサービスはよかった。

こう様
この度は、ゴールデンウィークの貴重なご旅行に、OMO5函館 by 星野リゾートをお選びくださり、誠にありがとうございました。
混雑が予想される時期に、当館の無料バスを活用して「大正解」と言っていただけるようなスムーズな観光を叶えられたとのこと、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
また、特に函館山山頂行きのツアーにおいて行列を避けながら時間を有効に活用されたご様子を拝察し、快適なご旅行のお手伝いができたようで何よりでございました。
一方で、コーヒーや紅茶のご用意がなく残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。そのような中でも、湯上がりの「とうもろこし茶」をお気に召してくださり、温かいお言葉を添えていただきましたことに感謝いたします。
今後のサービス向上のための大切なご意見として賜ります。
これからは爽やかな風が吹き抜け、新緑が一段と輝く季節を迎えます。ぜひ季節を変えて、函館へのご再訪をご検討くださいませ。
貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、改めて御礼申し上げます。
こう様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

タマさん

2026年3月宿泊
【早期割30日前】はやたび。(食事なし)★函館駅から徒歩5分★市内巡回バスあり★

全体的にとても満足◎

今回初めて星野リゾート系列のホテルに宿泊しました。夜は函館観光バスを申し込み、あまりの人の多さに驚きましたが、とてもきれいな夜景を満喫できました。帰りのロープウェイはかなり混雑していて焦りましたが、なんとかバスの時間に間に合いホッとしました。
ホテルの温泉はとても気持ちよく、コーン茶のフリードリンクも嬉しいサービスでした。湯上がりにゆっくりくつろげる広いスペースがあり、キャッシュレス対応の売店も便利で、遅い時間でも美味しいアイスを食べながら家族でのんびり過ごせたのが印象的です。
お部屋も遊び心があり、滞在そのものを楽しめました。今回は朝早く移動する予定だったため朝食は付けませんでしたが、次回はぜひいただいてみたいと思います。今回の旅行の中でこちらのホテルが一番楽しく過ごせたので、またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

タマ様
この度は、初めての星野リゾートのご利用で当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中心温まるご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます
「函館ぐるぐるフリーバス」や大浴場「琥珀色の湯」、OMOベースでのお寛ぎなど、ご家族でのお時間をごゆっくりお過ごしいただけたのこと、大変光栄でございます。
当館の朝食は、函館ならでは料理を揃えた「海鮮ファイブスターズ」をはじめとする自慢の料理が沢山ございます。次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
タマ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

タカさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】おもたび。(朝食付)★函館を思いっきり満喫★

金婚式記念旅行

初めての函館でしたが。荷物もロッカー利用で、そのまま「函館ぐるぐるフリーバス」利用させて頂きました。とても便利でした。ありがとうございます。

タカ様
この度は金婚式という素敵な機会にOMO5函館 by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。初めての函館旅行で当館をお選びくださり、大変光栄でございます。
セルフロッカーや「函館ぐるぐるフリーバス」をご活用いただき、また「とても便利でした」という温かいお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
今回は「函館山夜景ダイレクトバス」はご利用されましたでしょうか。函館山山頂までのバス車内では、スタッフが見どころや夜景の楽しみ方をご紹介いたします。ホテルから函館山山頂まで直行し、ロープウェイの混雑や待ち時間を気にせず夜景をお楽しみいただける人気のアクティビティですので、次回お越しの際にはぜひご利用いただけますと幸いです。
タカ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ともちゃんさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】おもたび。(食事なし)★おひとり様優待プラン★函館駅から徒歩5分★
ダブル 食事なし

イベントもおすすめ!

GWに2泊しました。まず、荷物をロッカーで預かる、というのが出し入れ自由でとても良い!また、無料のバスも時間が合えば便利だと思います。お風呂も、泉質、洗い場たくさん、こまめな巡回清掃と、とても良かった。2日目の朝の「無料の自由市場ツアー」も楽しかったです。また、毎日20時と21時45分からの手回しオルガンの演奏、これがあまりにも良くて、2日間とも全回参加してしまいました(お客さんに体験させるのは1曲だけにしてもらえると...)。心からくつろげました、と言いたいところですが、OMOベースでくつろいでいたところ、集団(15人ぐらい)がやってきて大声で喋るわ笑うわ、大変不快でした。従業員の方が近くにいましたが、完全スルー。声のトーンを落とすように注意してもらいたかったです。また、フロントが見習いなのか、案内などが不十分だったのも残念でした。それ以外、部屋は快適だし、駅まですぐと立地も良いし、お風呂も無料バスも◎。特に、イベントが心に残りました!

ともちゃん様
この度は、GWのご旅行にOMO5函館 by 星野リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にも関わらず、詳細なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
大浴場「琥珀色の湯」や「なまら満足!朝の自由市場 専門店めぐり」など、多くの点でお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、スタッフのご案内が不足しておりましたこと、大変心苦しく存じます。すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
イベントも含め、ともちゃん様の函館旅行の思い出に残るご滞在となりましたこと、何よりでございます。ぜひ季節を変えて再訪いただけますと幸いでございます。
ともちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

しゅうちゃんさん

朝食が美味しかったです

今回2泊しましたがとても楽しく過ごせました。まず駅から近いので楽です。ロッカーも使用できて助かりました。
日中はバスを利用して五稜郭等観光したり有意義に過ごせました。バスは市電と違い必ず座れて短時間でホテルに戻れるので体が楽です。
夜は函館山観光バスを申込しましたが、ロープウエイの混雑とは無縁で
さーっと帰れてよかったです。以前バスで行った時はぎゅうぎゅうで立っていたので必ず座れるのは嬉しかったです。
朝食はだしにこだわっているようでいろいろ工夫されていました。
GW中で混雑していましたが楽しめました。
温泉はお湯がちょうど良く長風呂しました。
24時間キャッシュレス売店で商品を購入したり楽しかったです。
また是非行きたいと思います。

しゅうちゃん 様
五稜郭など函館の街観光に「函館ぐるぐるフリーバス」をご活用いただけたとのこと、何よりでございます。また、宿泊者限定「函館山夜景ダイレクトバス」もご利用ありがとうございました。「OMOレンジャー」による街や夜景についてのガイドはいかがでしたでしょうか。混雑を避けながら夜景観光をお楽しみいただけたご様子を拝読し、嬉しい限りでございます。
当館2階OMOベースでは、函館山からの夜景をイメージしたステンドグラスの灯りとともに、手回しオルガンの音色をお楽しみいただける「夜の輝き ハコダテアワー」を開催しております。地域の魅力感じるドリンクやおつまみを片手に、夜ならではの寛ぎをご堪能いただけておりましたら幸いです。
また函館へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。しゅうちゃん様に再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

ジャバ様さん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】おもたび。(朝食付)おひとり様優待プラン★海鮮朝食ビュッフェが目玉★
ツイン 朝のみ

周遊フリーバスが素晴らしい。

ゴールデンカムイのスタンプラリーに参加するため、ゴールデンウィークの谷間に利用しました。
特筆すべきは独自の無料周遊バスで!
事前予約すれば1番の難関だった大沼公園までの送り迎えが無料、更にはロープウェイ、元町公園行きからは旧ロシア領事館、そこから市電で十字街までいけば五島軒本店と函館市地域交流まちづくりセンター、はこだて明治館行きで金森赤レンガ倉庫、五稜郭行きでタワーと箱館奉行所もいけます。
チェックイン前と後に利用できるので、上記が全部周遊バスでクリアできました。
大沼公園は期間限定ですが、7/13まであるのでスタンプラリー期間をほぼカバーできているという素晴らしさ。
一人旅でしたがお部屋はツインで広々。
温泉は内風呂と外気浴ができる外風呂があり、谷間の時期のため、混雑なく夜と朝と利用できました。
QRコードから温泉の混雑状況が確認できるので、混んでる時期でも隙を狙えばストレスなく入れるのでは。
朝食はこんぶフェア中で、普段味わえないこんぶ汁飲み比べを体験しました。
いくらがなかったのが残念でしたが、牧場の牛乳と作りたてのイカ飯が大変美味しかったです。
七味マヨで食べると美味しいと教えていただき、うまさ倍増でした。
施設は新しく、風呂上がりにとうきび茶のサービス、セルフレジで瓶のコーヒー牛乳も飲めて一泊二日でしたが、大満足でした。

ジャバ 様
この度は大切な函館旅行に当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。
大沼国定公園からベイエリアや五稜郭まで、目的地の周遊に当館の「函館ぐるぐるフリーバス」をご活用いただけた旨、大変嬉しく拝読いたしました。チェックイン前からチェックアウト後までスムーズなご旅行にご満足いただけたご様子、何よりでございます。
また、温泉の混雑状況確認システムや、湯上がりのとうきび茶もお気に召してくださり、安堵いたしました。
これからは、函館の街歩きがさらに心地よくなる、瑞々しい新緑の美しい季節を迎えます。ぜひまた別の季節にも、新たな発見を探しに当館へとお帰りくださいませ。
充実したご旅行の感想を丁寧にお寄せくださいましたこと、改めて御礼申し上げます。ジャバ様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/18

あやはむさん

ツイン 食事なし

念願の函館旅行!

半年以上前から計画していた2泊3日(4月24日〜)の函館旅行。
その二日目に気になっていたOMOさんへ。
会計は事前にカード決済で安心!
ロッカーがあるのでチェックイン前に荷物を預けに。
丁寧な接客で案内して頂き説明も分かりやすく、周辺のMAPまで頂き有難いサービス!
ひたすら観光してちょっとお疲れモードでホテルに戻りましたが、チェックインもスムーズでした!
アメニティや作務衣を持って行くのがちと大変かとは思いますが…荷物が多いのでね笑
なので一回荷物を置いてから取りに行きました。
上下セパレートなのはほんとに楽で有難い!
エレベーター乗るのにカードがいるのはいいのですが、初めての私達にとっては最初苦戦しましたね汗
ボタンを押すのが先なのかカードが先なのか笑
その説明があると尚よかったかなぁ。
お部屋はコンパクトですが清潔感あり綺麗でした!
海の絶景もいいけど、街並みを眺められるのもまた良いですよね!
二日目は気になっていた居酒屋さんを予約しており、最終日の朝は朝市に行く予定のため、今回は素泊まりにしていましたので、食事はどんなものか分かりませんが、朝すごい混んでてびっくり!
待ち時間長そうなので素泊まりで正解だったかなぁと思いました。時間に余裕があれば次回堪能してみたいなと思います!
立地がいいので(タクシーの運転手さんにとっては一方通行があって少し大変みたいですが笑)、函館駅周辺の観光にはオススメです!
また機会があれば利用させて頂きます!

あやはむ 様
この度は期待を寄せて当館をお選びくださり、誠にありがとうございました。
ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。 函館の街並みの眺望にもご満足いただけたようで、何よりでございます。また、観光やご夕食を満喫された後には、大浴場「琥珀色の湯」でゆったりとお寛ぎいただけておりましたら幸いです。塩化物泉ならではの湯冷めしにくい泉質が特徴で、旅の疲れを癒す湯としてご好評をいただいております。
スタッフの対応に温かいお言葉をお寄せいただき嬉しい限りでございますが、エレベーターのご利用方法に関しましては、ご不便をおかけいたしました。あやはむ様からのご意見を参考に、今後のご案内を検討してまいります。
また、OMOダイニングの賑わいにもご注目いただきありがとうございます。今回は街でのお食事や観光を中心に楽しまれたとのことでしたが、次回はぜひ、朝食もあわせてごゆっくりお楽しみいただけましたら幸いです。
また函館へお越しの際に、あやはむ様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

きんぎょさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】おもたび。(食事なし)★おひとり様優待プラン★温泉&サウナあり★

全体的によかった

スタッフの方も親切丁寧な対応で、各観光地への無料バスもあり、有料の色々体験できる内容も充実してました。なにより寛ぎスペースが良くて、大浴場からのお風呂上がりや、読書などゆったりとした気分で旅の疲れをとることができました。他県のOMO5にもぜひ泊まってみたいです。

きんぎょ 様
スタッフの対応や「函館ぐるぐるフリーバス」に関する温かいお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。また、湯上がりをOMOベースでゆったりお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。心安らぐ手回しオルガンの音色など、当館ならではの「ローカルリズムナイト」もお楽しみいただけておりましたら幸いです。
「OMO by 星野リゾート」で地域の魅力に触れられる滞在をご用意して、きんぎょ様のまたのご利用をお待ちしております。

あきちゃんさん

バスツアーや近隣のお店情報が充実

お花見と食事を楽しむ旅行に夫婦二人で利用しました。五稜郭、函館山夜景、大沼公園と3回バスツアーに参加しましたが、とても便利で、きれいな桜や夜景などが楽に見れました。朝のビッフェも函館らしい海鮮魚介、昆布、野菜、乳製品を使った豊富なメニューがおいしくて良かったです。他の食事はオススメのお店を参考にしましたが、こちらも良かったです。フロントの方は皆さんいつも親切で安心して過ごせました。また利用したいと思います。

あきちゃん様
この度は、ご夫婦での大切なお花見旅行に、OMO5函館 by 星野リゾートをお選びくださり、誠にありがとうございました。
五稜郭や函館山、大沼公園へと足を運ばれ、春ならではの景色や夜景を存分に楽しまれたとのこと、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
当館のバスが、お二人の快適な旅をサポートできたようで何よりでございます。
また、朝食ビュッフェやスタッフの対応、さらにはお勧めいたしました近隣の飲食店までお気に召してくださり、安堵いたしました。
これからは、瑞々しい新緑や夏の爽やかな海風が心地よい、新たな季節が始まります。
ぜひまた別の季節にも、あきちゃん様のご来訪をお待ちしております。
素敵なお声をお寄せくださいましたこと、改めて御礼申し上げます。
お二人にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

センセイさん

2026年3月宿泊
【7日間限定!タイムセール】おもたび。(朝食付)おひとり様優待プラン★海鮮朝食ビュッフェがおすすめ★

期待し過ぎました

「おいしい朝食」を念頭にホテルを探していたら、かの星野リゾートが手がける新たなホテル形態である当館をみつけ、口コミでの評価も良かったことから予約、当日は楽しみに向かいました。
レンタカーで17時に到着したら隣接駐車場は満車の表示、少し待つも空く様子が無くて焦りました。バックで出て駅前の時間上限枠があるところへ駐車して徒歩で向かいましたが、近隣駐車場を案内してくれるスタッフさんを配置しても良いのではないかと感じました。
部屋はアップグレードしていただいたとの事、疲れもあり翌日の朝食を楽しみに早く就寝、よく眠れました。
肝心の朝食は残念のひと言、混んでいたせいもあるのでしょうが、鮮度や品質など提供料理を見直したほうが良いと強く感じました。函館に立地しているメリットを全く活かせておらず、パフォーマンスや品数をいくつか減らしても良いので、食べられる海鮮料理を出してほしいと思いました。
BIGネーム星野リゾート系列と聞いて過度な期待を抱いてしまったかもしれませんが、改善を期待しています。

センセイ様
ご到着後は、ゆっくりとお休みいただけた様子を伺い、私共も安堵いたしました。
一方で、せっかく楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、駐車場のご案内やご朝食におきまして、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまいましたこと、心苦しい限りでございます。
隣接駐車場が満車の際のスムーズな誘導、ならびに函館の魅力を最大限に活かした朝食の提供につきましては、頂戴したお声を真摯に受け止め、より快適で充実したひとときをお過ごしいただけますよう努めてまいります。
この度はご多忙中の中、貴重なお声をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

クッキーさん

駅チカ、お風呂最高、巡回バス便利

家族4人で、2泊旅行で利用しました。
函館駅に近く、夕食や朝市へも便利でした。
広い温泉があり疲れも取れました。
五稜郭や函館山へも巡回バスでアクセス出来て良かったです。

クッキー様
この度は、ご家族でのご旅行にOMO5函館 by 星野リゾートをお選びくださり、誠にありがとうございました。
函館駅からの利便性や、温泉で日頃の疲れを癒していただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、主要な観光地を巡る「函館ぐるぐるフリーバス」もご活用いただけたとのこと、何よりでございます。
これからもお客様の旅の拠点として、函館の街歩きがより充実したものとなるよう、スタッフ一同、心地よい空間とおもてなしをお届けしてまいります。
クッキー様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

やっちゃんさん

最高のおもてなし

朝食に海鮮丼が食べれるのでこのホテルに決めました。実際食事をして感じた事は、期待していたイクラはありませんでしたが、海鮮の他にラーメン、ビーフシチュー具沢山味噌汁、ティラミス、抹茶わらび餅等種類豊富で美味しい料理がたべれました。大浴場に露天風呂もあり温泉の湯が琥珀色で酸性の湯質になっていました。無料で観光出来るバスがあり、予約入りますがとてもお得な気分になり楽しい1日を過ごす事が出来ました。

やっちゃん 様
種類豊富な朝食をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。昆布の魅力は、存分にご堪能いただけましたでしょうか。
また、大浴場「琥珀色の湯」にもご満足いただけたようで、何よりでございます。名前の通り琥珀色をした当館の温泉は鉄分と塩分を多く含んでおり、湯冷めしにくいのが特徴です。外気を感じながらの入浴をお楽しみいただけていれば幸いです。
改めまして、ご帰宅後にもかかわらず貴重なご感想をお寄せくださりありがとうございました。やっちゃん様にまたお会いできます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/10

こーさん

子連れにおすすめ

子連れで今回利用しました。
アメニティも豊富ですし、部屋もお風呂も綺麗で大満足です!!
駅にも近いのでとっても便利です!
また泊まりたいとおもいました!

こー 様
この度はお子さまとのご滞在に当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
アメニティの豊富さ、客室や大浴場「琥珀色の湯」の清潔感にご満足いただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。函館駅からのアクセスにつきましてもご評価いただき、何よりでございます。
函館もようやく春を迎え、新緑の美しい街並みを楽しめる季節になってまいりました。ぜひまた、お子さまとご一緒に函館をご再訪くださいませ。こー様のお帰りを、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/4

マギーさん

2026年4月宿泊
【じゃらん限定】おもたび。(朝食付)★駅から5分★観光アクセスも安心の無料専用バスあり★

若い人におすすめ

チェックイン前でも荷物をロッカーに入れられ、とてもたすかりました。
駅からも近くて裏には大きなスーパーもあり便利です
また他にはない巡回バスがあり観光にはたすかりました。星野リゾートなんて高くて一生行けないと思ってましたが、OMOなら行けてうれしいかぎりでした。

マギー 様
この度はOMO5函館 by 星野リゾートにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在に満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
ご近所を知り尽くしたスタッフがとっておきの楽しみ方をご提案する「OMO by 星野リゾート」は、現在全国に18施設ございます。ぜひ次のご旅行の機会にも私どもの施設をお選びいただき、土地の魅力を存分にお楽しみいただければ幸いです。
ご滞在後にも関わらずご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。マギー様にまたお会いできます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/7

まゆさん

1人旅でも最高

部屋がとても清潔感があり快適でした。
お風呂の混み具合も携帯で見れて良かったです。
スタッフの皆さんも会うたびに笑顔で、楽しみにしていた朝食も1人でも何度もおかわりしやすい環境でした。
また行きたいです。

まゆ様
この度は OMO5函館 by 星野リゾート にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後にも温かいご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清潔感や、大浴場の混雑確認システムなど、当館のサービスがまゆ様の快適な滞在の一助となっておりましたら幸いです。
朝食につきましても、お一人でも気兼ねなくお過ごしいただいたご様子に安心いたしました。
夜のOMOベースでは函館山の夜景をイメージしたステンドグラスに囲まれ、手回しオルガンの柔らかな音色に包まれるひとときをお届けしております。
今回はお楽しみいただけましたでしょうか。
これからは、函館の街歩きが一段と楽しくなる、新緑の美しい季節を迎えます。
まゆ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/4

ばーばんさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】おもたび。(朝食付)★函館駅から徒歩5分★観光スポットを巡る無料バス★

朝食の活気が良い

朝食のスタッフの呼びかけが活気があってとても良かった
ラーメン、いかめし等テーブルに持ってきて提供されることは他ホテルでは中々ないこと
昆布フェアはとても良かった!さすがは函館。星野リゾートは敷居が高いがOMOホテルはこれからも利用したいと思いました

ばーばん 様
当館ならではの活気ある朝食ビュッフェをご堪能いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。函館の豊かな食文化を五感で楽しんでいただきたいという想いで日々努めておりますので、ばーばん様からのお言葉はスタッフにとっても大きな励みとなります。
全国各地にございます「OMO by 星野リゾート」では、その街ならではの趣向を凝らしてお迎えしております。ぜひまた、地域を深く味わう旅のお手伝いをさせていただけますと幸いです。
ばーばん様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/7

ぺん太さん

オリジナルの素晴らしさ

さすが星野リゾートさんだけあって遊び心がいっぱい。ホテル内でもいろいろ楽しむことができました。朝食もイカ飯や海鮮が有名ですが、なんといっても昆布。ものすごい昆布愛を感じました。昆布を削っていたお兄様、足腰に気をつけてくださいね。素敵でした。
フロントの方、親切な応対でしたが、スマイルがあればなお良いですね。
リピートしたいホテルになりました。

ぺん太 様
この度はOMO5函館 by 星野リゾートにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。当館ならではの街を楽しむ仕掛けをお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
函館は日本一の昆布の産地であることから、ただいま期間限定で「目覚めのこんぶッフェ」を開催しております。昆布の奥深さを五感でお楽しみいただけるようスタッフも知識を深めておりますので、私どもの昆布愛を感じていただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
フロントに関しましても、より皆さまにご満足いただけますよう、笑顔での接客や心配りを一層心がけてまいります。
改めまして、ご帰宅後にも関わらず励みになるご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。ぺん太様にまたお越しいただけます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/29

みいちゃんさん

4ベッド 朝のみ

女子旅に最高!

60歳の還暦を迎え、学生時代の友人6人で女子旅で利用いたしました。
お部屋はデラックスルームを2部屋にしました。
とても広々したお部屋で夜は1部屋に6人集まり楽しくお喋りする事も出来ました。
朝食もとても豪華で海鮮丼やイカ飯、塩ラーメンなどの函館の美味しいものを色々いただきました。朝市で海鮮丼を食べるのと迷いましたが、ホテルでゆっくり海鮮丼からデザートまでいただけたのでホテルで正解でした。
また、函館山の夜景を見に行く時もホテルの無料バスを利用できましたのでお得でした。
フロントのスタッフの方も親切で、また函館に行く事があれば利用したいと思いました。

みいちゃん 様
この度は還暦という大切な節目のお祝いに当館でのご滞在をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊者様限定の『函館ぐるぐるフリーバス』や当館自慢の朝食ビュッフェにご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。函館らしさを散りばめたデラックスルームの設えは、お楽しみいただけましたでしょうか。 語らうひとときや夜景観賞など、思い出深い「女子旅」のお手伝いができたようで、何よりでございました。
函館は四季折々に異なる表情を見せる街でございます。ぜひまた皆様お揃いで、再会の旅にお越しいただけます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/29

はっちゃんさん

ツイン 朝のみ

函館の旅が充実するホテル

ホテル全体が函館イメージしていて楽しめました。
漁火、浮き玉などの装飾、壁の絵とおすすめのお店の紹介、フロントのステンドグラスなどわくわくしました。
朝ごはんは、夕食かと思う内容でした。地元の食材が工夫されていて、どれもおいしく頂きました。スタッフの方々は元気で、地元の食べ方を教えてくださったり、おすすめの料理を席まで運んでくださったりと楽しく食事ができました。
観光は、五稜郭や元町公園、ロープウェイ乗り場など無料の周遊バスを利用しました。
温泉もあり、ひとつのホテルで必要なことが満たせる充実した旅になりました。

はっちゃん様
この度はOMO5函館 by 星野リゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
漁火や浮き玉の装飾、ステンドグラスなど、館内全体に散りばめた「函館らしさ」にワクワクしていただけたとのこと、私共のこだわりを隅々までお楽しみいただけたようで、ご感想を大変嬉しく拝読しました。
朝食ビュッフェやスタッフの対応につきましても、温かいお言葉を頂き光栄でございます。また、無料周遊バスも使いこなして五稜郭や元町を巡られたとのこと、まさに函館をまるごと満喫する充実した旅のお手伝いができ、私どもも大変嬉しく存じます。
これからの季節は、緑が美しくお散歩が楽しい季節となってまいります。
ぜひまた函館を訪れる際には、当館のご利用をご検討くださいませ。
はっちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/25

ゆりかさん

思ったより、、

星野リゾートで想像してしまっていたので、部屋のバスルームやトイレの扉がクローゼット式で開け閉めしずらかったり、お風呂の温度がぬるかったり、露天風呂から夜空が見えなかったり少しガッカリしてしまった点が多かったです、、清潔感はありました!

ゆりか様
この度は、OMO5函館 by 星野リゾートへお越しくださり、誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、客室の設備や大浴場の温度など、ご期待に応えることが出来ず大変心苦しく存じます。
クローゼット式の扉の使いづらさや、露天風呂でのひとときなど、今回頂戴したお声は社内で共有し、今後のサービス向上および設備の改善の参考とさせていただきます。
そのような中で、清潔感につきましては温かなお言葉を添えてくださり、大変恐縮でございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、私共の成長に繋がる貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

返信日:2026/4/25

ゆここさん

2026年3月宿泊
【早期割120日前】はやたび。(朝食付)★特別優待4000円OFF/キャンセル不可
4ベッド 朝のみ

コスパ最高

朝食が美味しくて大満足でした。昆布フェアが開催されており、削りたてのとろろ昆布が美味しかったです。
部屋もソファがあり、キャリーケースをしまうところもあり、家族みんなでのんびりくつろぐことができました。

ゆここ 様
この度はご家族でのご旅行に当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
期間限定の催し「目覚めのこんぶッフェ」をご堪能いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。函館の昆布専門店「かまだ商店」の職人による実演もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。昆布の魅力を存分に味わっていただけておりましたら幸いです。
また、今回ご宿泊されたデラックスルームは、当館のコンセプトルームでございます。函館らしさを散りばめた設えはいかがでしたでしょうか。
長かった冬も終わり、これから新緑の美しい季節へと移ろってまいります。ぜひまた、異なる季節の函館にもお越しくださいませ。ゆここ様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/24

かんももさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】おもたび。(朝食付)★JR函館駅から徒歩5分★観光スポットを巡る無料バス★
ツイン 朝のみ

がっかりポイントなし!

とても心地良く過ごさせてもらいました。
どこへ行っても何か一つは気になるところがあったりしますが、ここのホテルは丁寧な対応だったり設備の良さや温泉も綺麗で気持ち良かったです。
駅近ということもあり、コインロッカーの利用もできて観光を楽しむことができました。
スタッフの皆さんも対応が丁寧で、皆さん笑顔で接してくれました。また利用したいと思いました。
ありがとうございました!

かんもも様
設備や温泉、スタッフの対応に至るまでご満足いただけた旨を拝察し、大変嬉しく存じます。また、セルフロッカーを函館観光にお役立ていただけたようで何よりでございます。
函館も、ようやく春本番の気候になってまいりました。これからは新緑も美しい季節でございますので、四季折々の異なる街並みを味わいにぜひまたお越しくださいませ。
かんもも様と再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/22

マリちゃんさん

2026年4月宿泊
おもたび。(朝食付)おひとり様優待プラン★特徴的な温泉と2種のサウナがおすすめ★

リピート必須

素晴らしいホテルでとても気持ちよく過ごせました。朝食も大満足。私的にはイカめしが最高でした。お風呂も快適でした。唯一、コーヒーの無料サービスがないのが残念でした。朝食時はレストランから持ち帰りできますが、この時間帯以外に部屋やラウンジで気軽に飲めたら嬉しいです。

マリちゃん 様
この度は OMO5函館 by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在に満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
当館では、森町にあります阿部商店さまの元祖「いかめし」をご用意しております。昔から愛されている名産品をお気に召していただけたようで、何よりでございました。七味とマヨネーズのトッピングをお勧めしておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
一方で、コーヒーの提供時間に関してはご期待に沿えず、心苦しく存じます。頂いたご意見を参考に、検討をさせていただきます。
改めまして、この度はお忙しいなか貴重なご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。マリちゃん様にまたお目にかかれます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/20

しんごさん

2026年2月宿泊

温泉がよくてびっくり

2月に一人旅で利用しました。
駅に近く、無料で利用できるロッカーがあるので早めに着いて観光するのにも便利です。
温泉のクオリティにびっくりでした。サウナもついているのでおすすめです。
函館の観光にはバスが必須だと思うので無料送迎があるのもありがたい限りです。

しんご 様
当館のセルフロッカーや「函館ぐるぐるフリーバス」を函館観光にお役立ていただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。また、大浴場「琥珀色の湯」やサウナもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
現在、星野リゾートではサウナメディアの「サウナコレクション」とコラボしたスタンプラリーを開催しております。全国各地でその土地の個性を活かしたユニークなサウナ体験ができますので、よろしければ私どもの施設で「サ旅」をお楽しみくださいませ。
しんご様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/20

ノンパパさん

朝食が残念

函館は何度も行っていますが今回初めて利用しました。チェックインから、さすが星野グループだと思わせる接客で滞在中は本当に心地よく過ごせました。
それだけに3000円を越える朝食は期待はずれでした。いつも函館に泊まるときは市場に行かなくても海鮮丼が食べれるようにバイキングのホテルを選ぶのですが、今回はネタも少なくイクラも無し。寿司もあったが2種類だけ。海鮮丼目当てだっただけに残念でした。
朝食を除けば宿泊者の無料巡回バスがあったり、駅近だし便利なホテルだと思います。次回泊まるときは素泊まりかなぁ...。

ノンパパ 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、これまで何度も函館へお越しの中で、この度のご滞在先に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時の対応をはじめ、滞在中の接客や利便性についてお褒めの言葉を頂き、身に余る思いでございます。温かいご評価、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、ご期待いただいておりました朝食につきましては、ご満足いただける内容をご提供できず、大変心苦しく存じます。  特に海鮮丼の品数や内容においてご期待に沿えなかった点は、真摯に受け止めております。頂戴したご意見を今後のメニュー構成や提供内容の見直しの参考といたしまして、函館の魅力を存分に味わっていただける朝食を目指してまいります。
ぜひまた当館にお越しいただく機会がございましたら、「選んで良かった」と感じていただけるよう、心を込めてお迎えいたします。
改めまして、この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2026/4/22