宿・ホテル予約 > 京都府 > 湯の花・丹波・美山 > 亀岡・湯の花・丹波 >

すみや亀峰菴の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  湯の花・丹波・美山 >  亀岡・湯の花・丹波

温泉と旬の料理、おくどさんのご飯が自慢の宿でゆったりと

湯の花温泉

すみや亀峰菴のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

仲居さんのタイミングが絶妙!

夫婦でのんびりしたくて宿泊させていただきました。
    寒い日でしたので、お風呂場まで少し距離があり寒かったのですが、これまた温泉の楽しみ。のんびりと足の先まで温まらさせていただきました。
    食事の内容については
    想像以上の味と分量で大満足。
    そしてなんといっても、出てくるタイミングの見事なこと。
    話し込んでいる時は、ゆっくり出てくるし、食べ終わったと思ったら、次のがでてくる。
    お茶が欲しいなぁと思ったら、持ってきてくれる。
    おかげで、とても気持ちよく食事をすることができました。ありがとうございます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】旅館で食すジビエ ぼたん鍋や京野菜の冬の滋味をたっぷり楽しむプラン

近場でゆっくり、ゆったり。

仲居さんの接客対応には、本当に気持ち良かったです。
    気取らない対応や、下手な丁寧な言葉使いも無く、
    次は趣きの違うお部屋で、機会が合えばまた今回の仲居さんに当たれば良いなあと思ってます。
    勿論、お風呂も貸切露天は貸切するには贅沢な広さと雰囲気が最高でした。
    食事は、白飯は何杯も食べれる美味しさでした。
    今度は、秋の紅葉シーズンかなと思ってます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】♪平日限定♪ 京都旅をお得に☆温泉旅館にお泊まりプラン

癒やしの空間

繁忙期前に同業の友人とお邪魔しました。送迎バスをお願いしていたのですが、なかなかこなくて時間ギリギリに到着+予約をしていたはずが名前がない…というスタートでした。少し不安になりながらの到着でしたが、入ってみたらとっても立派!ドコモ温かみがあって適度にスタッフの方がいて。あまりの居心地の良さに、友達と連泊したい!を連呼していました。
    お値段はそれなりにはりますが抜群にいいです!ぜひまたお願いしたいです

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ

温泉旅館の楽しみは?

夫婦で宿泊しました。食事は品数も多くシシ鍋も美味しく堪能しました。
    しかし、大浴場までの廊下は半分吹きさらしで寒く、おまけに風呂の温度は低く当然洗い場に湯気もないのでゆっくり入っていられません。あわてて暖房の効いた部屋に戻ってほっとしました。温泉に浸かって寒い思いは初めてです。
    露天風呂付客室は良いかもしれませんが、温泉旅館の楽しみは食事と風呂(特に大浴場でゆったり、まったり)だと思います。

総合2

• 風呂1
    • 清潔感3

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• ひさん(男性 / 30代)
    • 投稿日:2019/12/18

ワインも料理も温泉も最高!!

食事は何でも美味しいのですが、丹波の猪肉が美味しすぎてビックリしました。朝食も美味しい野菜がたくさん!!
    オーストリワインの種類が豊富で迷うくらいですが、料理に合ったワインをオススメしてくれて大満足です。
    温泉はお湯加減もちょうどよく最高でした。離れの露天風呂は貸し切りで使えるため、プライベートな開放感をもってゆったりとお湯につかれました。
    亀岡駅は京都駅から20分程度で行けますし、ぜひまた利用したいと思える宿でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

貸切露天風呂最高

夕食は牡丹鍋にしたんですが、沢山で、お腹がいっぱいになって雑炊までは、たどり着かなかったですシニアコースも有れば、良いなぁ〜と、思いました!夜食まで持って来て頂いて…貸切露天風呂は、まだ、少し紅葉が残ってて綺麗でした!身体も温まったし、とっても良かったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆冬期限定☆ 本場丹波産のぼたん鍋プラン

• 返信日:2020/02/17

この度、すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
    この時季の旬であるぼたん鍋をご堪能いただけたご様子、うれしく思っております。
    料理の分量など出来るだけお客様のご希望に添いたいと思っておりますので、事前にご相談くださいませ。
    またバービー様をお迎えできることを、一同心よりお待ち申し上げております。

総合的に良いです

4年ぶりに利用しましたが、変わらず良いお宿でした。
    夕食は食べ切れないほどの量で、且つ味付けも良。
    ただ、前に比べてやや薄味? に感じました。
    あと気になりました点は、
    朝食を個室で戴きましたが、ご飯のお代わりを戴くのに
    お櫃も置いていないし、呼び鈴も無いし、どうしたら
    良いの? と迷ってしまったこと。
    一部の方の接客態度が、冷たい印象。
    お顔が無表情だったり、料理の説明が機械的なこと。
    温泉は長い渡り廊下を歩く必要があるのですが、
    外気に丸晒し。冬でしたので、ただ寒かったです。
    何とかなりませんか? と感じたこと。
    くらいです。
    京都市内にも近いし、温泉も悪くないです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/02/17

再びすみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お料理がちょこ様のお口に合ったようで、何よりでございます。
    ただ、ご指摘いただいたように行き届かないところがありご不便の念をお掛けしましたこと申し訳ございません。
    日ごろより、お客様のご要望を伺う前に先回りした対応ができるようスタッフ同士の連携を大切にと心掛けておりましたが、私どもの力不足でございます。
    今後より一層の目配り・心配りができるよう私ども一人ひとりの意識を高めるように努めてゆく所存でございます。
    お越しいただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。

落ち着ける宿です。

3〜 4回目の宿泊ですが、落ち着ける宿です。今回感じたのは 温泉の温度が下がっていたことです。私にはちょうどよく ありがたかった。部屋食も 気に入っています。

【2019年10月宿泊  その他】

• 返信日:2019/12/25

こちらの天然ラジウム泉は、柔らかい泉質と保温効果が特徴の温泉で、季節・気候に合わせて温度を加減しております。この度 はじめさまにとっていい湯加減であったとのこと、安心いたしました。
    またお越しいただく機会がございましたら、ご満足いただけるよう一同心よりお待ち申し上げております。

部屋から鹿が見えました!

今回初めてお部屋に温泉ついているタイプにしたのですが、いつもの部屋より山と少し距離があったからか友人が鹿を目撃してました!(写真見せてもらった)私は残念ながら洗面台に居たので見れなかったのですが、そんな近くで野生の鹿を見れる機会が無いためテンションが上がりました!是非またそのお部屋に泊まり、今度こそ目撃したいです♪
    お部屋付きの露天風呂は自分で温度調節出来るのであまり熱いの得意ではないので素晴らしかったです!
    夕食も大変美味しかったです♪
    また年内もう一度行く予定なのでよろしくお願いします!

【2019年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【温泉付き客室】 緑に囲まれたお風呂でのんびり過ごす「山のテラス露天風呂付き客室」 プラン♪

• 返信日:2019/11/16

のぞみ様 いつもすみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度のご滞在中、「山のテラス 露天風呂付」客室から野生の鹿をご覧になったとのこと山間に佇む宿ならではの体験をしていただき、温泉もご堪能いただけたご様子をうれしく思っております。
    またお越しいただく折にもご満足いただけるご滞在をお過ごしいただけるよう、のぞみ様のご来菴を一同心よりお待ち申し上げております。

期待が大きすぎたのかも知れません。

ご飯は本当に美味しいです。お部屋は…京都エリアということかな?狭いです。崖を背にしているので、解放感は期待出来ません。優しいタイプの温泉で、いつまでも入っていられます。オーストリアワインが充実しています。和モダンにされていますが、大浴場のタオルが匂ったりと残念な所もあり。大浴場前にはワインが飲めるスペースがあって、私は嬉しかったです。

総合3

• 風呂3
    • 清潔感3

【2019年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/11/15

さくらねこ様 すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度ご利用いただきました「山のテラス 露天風呂付き」客室は皆様に快適な空間を提供したく、部屋は34平米、温泉のあるテラスは約10平米のプレミアムコンパクトで設えておりますが、さくらねこ様のお好みに合わず残念でございます。
    私どもは京丹波の山間に佇む宿でございます、客室によっては山が間近に感じられるかと思います。広大な景色というわけではありませんが、季節によって変わる山の表情を感じながら浸る温泉は気持ち良く皆様を楽しませてくれることと存じます。
    またお越しいただける機会がございましたら是非、違うタイプの客室もご覧いただければと存じます。ご満足いただけるご滞在をお過ごしいただけるよう、日々努めてまいる所存でございます。

すみや亀峰菴

宿の雰囲気と朝食よかった!

ダイニングで、いただく朝食が、かまどさんのご飯がとても、美味しくて、2杯食べました!
    お上品な、接客でガチャガチャしてなくて、よかったです!
    また、夏プールの時期にいってみたいです!
    インテリアも、オシャレでよかった。
    部屋は普通の和室へ案内されてので、今度は
    和洋室いってみたいです!

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ファミリー向け】ご夕食はお部屋でゆっくり♪プラン

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2019/11/15

この度 すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
    館内の雰囲気をお気に召していただけたようで、お食事処「旬膳瑞禾」ではおくどさんのごはんをご堪能いただけたご様子をうれしく思っております。
    また是非、違うお部屋タイプもご利用くださいませ 一同心よりお待ち申し上げております。

誕生日のお祝いで利用しました

食事がとても美味しいです。夕食時にお祝いプランの特別料理が忘れられてしまいましたが翌朝の朝食でサービスもして頂きました。お部屋も広々としておりお風呂もとてもよかったです。また利用したいなと思いました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【記念日に最適】夕食後にケーキでお祝い♪お祝い旅行プラン

• 返信日:2019/10/18

この度、せっかくお祝いプランでご予約いただいておりましたのに、お出しするべきタイミングでお料理が用意できませんでしたこと、誠に申し訳ありません。
    カドマン様には、このように快いお言葉をかけていただきましたこと 私どもにとっても励みになります。ありがとうございました。
    また、カドマン様をお迎えする機会がございますように、一同心よりお待ち申し上げております。

2度目の利用

2度目だったのですが相変わらず美味しいご飯素晴らしい接客で大変満足しました!
    また今月末頃伺うのですがぜひよろしくお願いします。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【夏の特別料理】選りすぐり 『鱧と鮎のお料理』プラン

• 返信日:2019/10/18

再び すみや亀峰菴へお越しいただき誠にありがとうございます。
    お食事をお気に召していただいているご様子、うれしく思っております。
    またお越しいただいた折にも、ご満足いただけるよう私ども一同心よりお待ち申し上げております。

近場での休息に利用できる温泉街。

湯の花温泉は近場なので少しゆっくりしたいなぁと思った時に利用できる温泉街。今回その中から始めてこちらの宿を選びました。お部屋に露天風呂があるのが何より嬉しいポイントでした。が、露天風呂からの眺めは暗くて山の地面が丸見えでした。朝でも照明を点けないと暗かったです。大浴場は広くはないですが内風呂と外風呂があり泉質は良かったと思います。が、こちらも枯葉や露天風呂内もコケのような物があり気持ちよく入浴出来るようにもう少しお掃除して欲しいです。山間にあるので虫や枯葉は仕方ないのかも知れませんが蜘蛛の巣など目立つのでその点を省けば良いお宿だと思います。お食事め給仕して頂いた方々も好印象でした。フォトギャラリーを参考にしてましたが実際目にしたお宿のほうがとても良かったです。お手入れが改善されてる事を願ってまたお世話になりたいと思ってます。

総合2

• 風呂2
    • 清潔感2

• 返信日:2019/09/24

この度、湯の花温泉へのご旅行にすみや亀峰菴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    館内の雰囲気やスッタフについてお褒めの言葉をいただきましたこと、私どもの励みになります。ありがとうございます。
    日々の清掃を徹底するよう 心掛けておりますが、気が行き届かず気持ちよくお過ごしいただけませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
    再び やっちん様をお迎えできる折にはご満足いただけるよう、日々邁進して参ります。

特に料理が良かったです

夏の京都はさすがに暑かったですが、こちらの宿に宿泊出来て、良い旅行になりました。落ち着いて館内で他の宿泊客を気にせずに過ごせました。なんと言っても、料理が美味しかったです。釜で炊き上げたお米はもちろん美味しかったですし、味付けが上品で素材の良さが活きていました。もちろん食べ過ぎだのですが、胃にもたれる事もなく、心と胃袋を満たされました。また京都に行ったら是非泊まりたいと思いました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/09/17

夏の京都旅行にすみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
    こちらでのご滞在をごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、お料理もご堪能いただけたようで私どもも嬉しくおもっております。
    また違う季節にも、わたなべ様をお迎えできることを一同心よりお待ち申し上げております。

温泉が良かった

湯の花温泉は3回目ですが、口コミなどを参考に今回はこちらの宿にお世話になりました。
    部屋は掃除などが行き届いていて、良かったと思いますが、備え付けの冷蔵庫の中のミネラルウォーターが300円とは驚きました。
    今時、大抵の宿はサービスと言うところが多いと思いますが…
    夕食はオープンキッチンのダイニングで、旬の食材をふんだんに使っていてとても美味しかったです。食前酒のアカスグリのワインは格別でした。
    ただ、焼き物の煙が流れてきて、かなり煙たい思いをしました。
    お湯の質はとても良く、朝晩、ユックリと浸かることができました。
    スタッフの方々の対応や、ご当地ならではの挨拶はホッコリとさせられました。

• 料理(朝食)3

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/09/06

お料理をお気に召していただき、温泉もご堪能いただけたようでごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら何よりでございます。
    お食事処「旬膳瑞禾」では皆様に出来たてをお届けしたいと、オープンキッチンで一部のメニューを調理をしておりましたが、換気が十分に出来ておらずご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
    また、客室内の冷蔵庫について この頃飲み物代を含めた宿泊料金の設定をされているお宿もあるようです、そのような形も選択肢の一つと考えております。現在私どもでは全ての客室にお水のポットを用意しております。ご指摘いただいた点もふまえ、ご利用いただくお客様にご満足いただけるよう 邁進して参る所存でございます。
    貴重なご意見を賜りありがとうございました。

お部屋の温泉が本当に素敵です。

山のテラスという露天風呂付き客室に泊まりました。
    旅館の玄関はこじんまりとして隠れ家のような品のある佇まいです。部屋に入ってびっくり、露天風呂の高級感に感動しました。
    露天風呂も広々としていてゆったりと入れました。
    食事もとても美味しく、誕生日のサプライズをお願いしていたのですが、旅館からのプレゼントも頂けて、本当に素敵なサプライズ旅行となりました。
    ほかの温泉付き客室にも泊まりたいなと思います。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/09/06

この度、大切なご記念のご旅行にすみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
    館内の雰囲気やお料理をお気に召していただけたご様子、お連れ様にも喜んでいただけたのでしたら幸いに存じます。
    再び、とも様をお迎えできることを私ども一同心よりお待ち申し上げております。

フロントの仕事って何?

チェックアウト時、フロントの男性一人と女性一人、後は業者と思われる男性が一人の合計3人が大きな声で下品な会話をされてました。私はチェックアウトを済ませて帰るところやったんですが、最後に大変不快な嫌な思いをしました。フロントで話しをされてた方々はどなたか、ご自分達でお分かりになられると思いますので、当事者と責任者には謝罪して頂きたい!
    けして安いお宿代ではない出費をさして、嫌な思いをさして帰す!こんな宿でした。

総合1

• 接客-サービス1

【2019年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/06/15

すみや亀峰菴へご宿泊賜りありがとうございます。
    この度、私どものスタッフの不適切な会話によりご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ありません。
    大切な休日をこちらでお過ごしいただき、本来でしたら気持ちよくご出発していただくべきところ十分なお見送りが出来ず、それどころかご滞在中の思い出を台無しにするような出来事であったことと存じます。
    なぜそのような状況を制止することが出来なかったのかと私どもスタッフのお客様への配慮がいたらず、深く反省いたしております。
    今後 この様なことがないよう、身を引き締め サービス向上に努めて参る所存でございます。

想像以上の満足度

初めての一人旅、初めての京都だったのでどんな所か分からずドキドキだったのですが、宿があまりにも素晴らしすぎて大変満足しました!
    京都駅から最寄まで20~30分程で着き、大きい駅ではないので送迎バスの乗り場まで迷わないでいけるのはとても有難かったです。
    お部屋も、とても広くて綺麗でした!
    洗面台がなによりもお洒落で広くて温かみのある雰囲気がとても落ち着いて良かったです。
    ご飯処も、とても丁寧な対応でとても気持ち良くご飯を食べられました!
    なによりお夜食がついてて連泊だったのですが日替わりでとても嬉しかったです!
    ぜひ今度は人と来たいです(*´ω`*)

【2019年04月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】京都で気ままに一人旅 山の菴 シングルユースプラン

• 返信日:2019/06/15

この度の京都旅行にすみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
    初めてのお一人様旅で ご不安もおありだったと存じますが、館内の雰囲気やお食事をお気に召していただき、ご滞在をご満足いただけたようで私どもも嬉しくおもいます。
    また違う季節にものぞみ様をお迎えできることを一同心よりお待ち申し上げております。

食事、サービスが変わらず良かったです。

今回母と妹と宿泊しました。
    とても久しぶりの訪問であったのにもかかわらず、母の食べられない食材のデータはきちんと残っており、母もとても喜んで食事を楽しんでいました。
    お心遣いに感動しました。ありがとうございました。
    一つお風呂のシャワーの水圧が弱くもう少し強かったら感じました。
    とても癒された一泊二日でした。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/06/18

月日が経ち 再び私どもの宿を思い出していただき、ご家族でのご旅行にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お母様、妹様 にもご滞在を喜んでいただけたようで、何よりでございます。
    またお越しいただく機会がありましたら、ご満足いただけるよう一同心よりお待ち申し上げております。

すみや亀峰菴

• さゆさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2019/05/07

2回目の利用でした

2回目の利用でした。
    もう1回行きたいと思い、ようやく叶いました。
    全てに大満足でした。
    お部屋、食事、接客、温泉・・・・
    どれをとっても連休中なのにも関わらず良いおもてなしをして頂きました。
    特に、お部屋担当(?)の方は、とても丁寧で可愛らしく、こちらがほっこりしました。
    一つだけ、精算をする時のフロントの方が、ずっとお喋りをされており、また支払いを済ました後も、いま一つの感じでした。
    夫も「現場の従業員さんは頑張っておられるのにね・・・」と申しておりました。
    それだけが残念です。
    ただ、その直後の見送りの時に、年配の男性の従業員さんが、気持ちよく声をかけてくださり、それに関心致しました。
    お世話になりありがとうございました。

【宿泊プラン】春を彩る特選料理 桜鯛と丹波牛会席

• 返信日:2019/06/18

再びすみや亀峰菴へお越しいただきありがとうございます。
    ご滞在をご満足いただけたご様子、ごゆっくりとお過ごしいただくお手伝いができたのでしたら幸いに存じます。
    チェックアウトをされ、気持ちよくご出発されるところ私どもスタッフが十分なお見送りをできる態勢ではなく、お客様にご不快の念をお掛けし誠に申し訳ありません。
    今後改めて身を引き締め、サービス向上に努めて参る所存でございます。
    また機会を得、さゆ様をお迎えできることを心よりお待ち申し上げております。

これまでで最高の宿でした!

17時にチェックイン予定でしたが思いのほか早く着いてしまう予定だったので連絡しました。
    すると、お待ちしておりますとの事。
    こちらとしてはとても助かりました。
    また、夕ご飯も美味しく頂くことができ部屋の露天風呂も最高でした!
    スタッフも対応が良く素晴らしい新婚旅行になりました!
    次回も機会があればまた行きたいと思いました!

• 返信日:2019/05/29

新婚旅行にすみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
    温泉やお料理をお気に召していただけたようで、ご滞在をごゆっくりとお過ごしいただくお手伝いが出来たのでしたら幸いに存じます。
    この度のご旅行が、とも様ご夫妻の大切な想い出として刻まれ、またご記念の折りにお越しいただけることを私ども一同心よりお待ち申し上げております。

料理がおいしい宿

先日はお世話になりました。
    母を連れての旅行でしたが、いろいろと親切丁寧な対応をしていただきゆっくりと過ごすことができました。料理がとてもおいしく、季節を変えて伺ってみたいと思いました。近くで良い旅館に出会いました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2019/04/27

この度すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、お母様にも喜んでいただけたのでしたら幸いに存じます。
    また違う季節にもやまちゃん様をお迎えできることを一同心よりお待ち申し上げております。