宿・ホテル予約 > 京都府 > 湯の花・丹波・美山 > 亀岡・湯の花・丹波 >

すみや亀峰菴の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  湯の花・丹波・美山 >  亀岡・湯の花・丹波

温泉と旬の料理、おくどさんのご飯が自慢の宿でゆったりと

湯の花温泉
京都縦貫道 亀岡ICより約10分/JR亀岡駅南口より送迎バスにて約20分(ご予約制)

すみや亀峰菴のクチコミ・評価

男性 / 30代 夫婦旅行

ゴロタさん

2020年12月宿泊
☆冬期限定☆ 本場丹波産のぼたん鍋プラン
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

ジョンレノンが御用達した意味がわかった気がした

館内は文学や芸術とマッチする趣き。
大変綺麗で建物も古い感じがせず、清潔感があります。
まるで文豪にでもなった様な気持ちになる客室。
読書も進みそうです。心が落ち着きます。
夕食はワインにこだわっている様だったので、刺身やフグ、目当ての猪鍋と共に赤白両方楽しみました。
グラスに唇が触れた際に飲みやすいので、メーカーを見てみると
有名なワイングラスメーカーriedelの物を使用されていました。
本当に細かいところまでこだわっているんだなあと感心。
「この味でこのお値段?」
と驚いた白ワインはお土産コーナーで三本購入する程気に入りました。
給仕して下さったスタッフの方が大変感じの良い方で、酒も食も進みました。
貸切露天風呂を利用したのですが、これが最高です。
ライトアップされた山道を少し歩くと、
とても広い貸切露天風呂があります。
まるで世界に私たち夫婦2人だけの様に感じました。
この宿の特筆して素晴らしい点は、
全く2人の世界を邪魔されないが、客室、風呂、料理、接客でおもてなしがし尽くされているという
大変難しい事をやってのける旅館であるという事です。是非貴方の愛するオノ・ヨーコと訪れてみてください。

男性 / 60代 夫婦旅行

バイクおじさんさん

2021年01月宿泊
おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ

99.9パーセント

0.1パ−セントは、チェックイン時のライブラリ−での仲居さんの対応。
部屋は、岩盤浴 ジャグジ−つきで、今まで宿泊した宿で、岩盤浴付は初めて(最高)
岩盤浴の後は、ジャグジ−で体をほぐし何回でもチャレンジ。
夕食は、カニ 肉 と言ったメインは無いが、地の物をうまく使い 又 食べたくなる逸品ぞろい 食事時の仲居さんの対応もピカイチ 気配りがすごい 時間を気にせずにいただきました。朝食も9時からで、おいしくいただきました。チェックアウトまで(11時)再度岩盤浴 ジャグジ−を利用 満足 ゴ−ツ−トラベル行きます。

女性 / 40代 夫婦旅行

よしちゃんさん

2021年01月宿泊
【じゃらん冬SALE】おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

結婚記念日に近場の温泉へ

2日前に予約で、結婚22年のお祝いで利用しました。
お部屋にマッサージチェアと掘りごたつがあること、ダイニングでのお食事がソーシャルが取れてる感じがしたのでこのお宿を選びました。
お部屋でゆっくりくつろげたのはもちろんのこと、ダイニングでのお食事は品数、お味共大満足でした。
お宿のスタッフの方もお若い方が多く、でもしっかり教育されていて気持ち良く過ごすことが出来ました。
今度、露天風呂付きのお部屋でまた宿泊したいです。
二日間とも雨でテラスでの夕涼みは出来ませんでしたが、寒い冬の旅行でしたが風情がありまた利用したいお宿でした。

女性 / 30代 夫婦旅行

みゆちゃんさん

ご飯が一番よかった

食事がどれも美味しく良かったので、食事だけでも行きたいなと思いました!
温泉までの道のりは、少し寒かったですが清潔でよかったです。
冬にいったのですが、秋だと紅葉していて綺麗な宿だと思います。
少し残念だったのが、掘りごたつの付近が掃除されてない様子であちこちに髪の毛が落ちてました、、、

男性 / 40代 子連れ旅行

ヒロさん

☆冬期限定☆ 本場丹波産のぼたん鍋プラン
28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

全て最高でした!

初めて宿泊させていただきましたが、接客・部屋・料理・温泉のいずれも文句のつけようがなく、素晴らしいお宿でした。
特に料理は朝夕ともに本当に美味しく、一品一品丁寧に作られているのが伝わってくるものばかりで、大変心が満たされました。
また、スタッフのみなさんがとにかく優しく、まさに「おもてなし」という言葉がピッタリで、大変気持ちよく過ごさせていただくことができました。
すみやの皆さん、ありがとうございました!
また是非利用させていただきます!

女性 / 50代 家族旅行

プリ×2さん

2020年11月宿泊
ツインルーム+和室 明時【あかとき】宿泊プラン

娘からの誕生日旅

何度も利用している旅館です♪
美味しい料理とお部屋でコーヒーを飲みながらマッサージも出来てのんびりと過ごせて堪能いたしました。離れの温泉も最高で何より紅葉の季節だったので更に感激しました。
又是非是非利用したいです。

女性 / 60代 夫婦旅行

ヒロちゃんさん

2020年10月宿泊
秋の味覚 松茸会席プラン
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

松茸会席に大満足!

温泉でゆっくりして、松茸料理を楽しみに伺いました。焼き松茸から松茸と鱧の鍋吸物、丹波牛と松茸のすき焼き、等々、松茸会席を堪能しました。ボリュームも十分で、当分松茸は食べなくて済みそうです(笑)。

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
季節の旬の料理をご堪能いただけたご様子、お気に召していただけたようで何よりでございます。
また違う季節にも、ヒロちゃん様をお迎えできることを一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/14

男性 / 60代 夫婦旅行

もとちゃんさん

2020年10月宿泊
【松茸と丹波牛の特別料理】 秋の味覚・松茸と芳醇な亀岡牛を存分に味わう贅沢なひととき

質の高いお宿

新型コロナのため長い間温泉旅行に行けず久々の近場の旅でした。少し高齢者の部類ですので、お隣の府県で露天風呂付客室をと検索してのことでした。京都縦貫道を降りてすぐにありHPのあの門を見つけました。門よりも旅館はリニューアルされたのか廊下も土足でと言われましたので躊躇したぐらい綺麗でしたね。部屋は唯一残っていたものでしたのでこの旅館では普通の部屋でしょう、ツインベッドがおかれ小綺麗でした。部屋の露天風呂もまずまずでゆったりしました。一般の風呂も混雑の様子を伺って入りました。露天風呂もよいものでした。湯上りの場所があるのですが、はなかなかセンスがありますね。食事も松茸とお肉、工夫された料理、ご馳走様でした。GoToトラベルのお陰で、思うより安く初日だと知らずに寄せていただいたのですが、クーポン券も沢山いただきまして、妻はむっちゃ喜んでおりましたね。そのクーポンを貰ったので、帰りに少し京都市内のとある布店ととある料理店に行って簡単な買い物と昼食をいただきました。この久しぶりの小さな旅でしたが、妻の趣味に合う素敵な旅館でして、新型コロナで閉じこもっていた私達でしたのでたいへん良かったです。スタッフの皆様ありがとうございました。

宿からの返信

この度、奥様とのご旅行にすみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
長らく続いております自粛生活の中で、少しでも日常から離れ、ゆったりとしたひと時をお過ごしいただけたのでしたら幸いに存じます。
また再び、ご来菴いただけることを私ども一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/14

女性 / 30代 夫婦旅行

ムームーさん

2020年08月宿泊
【温泉付き客室】 緑に囲まれたお風呂でのんびり過ごす「山のテラス露天風呂付き客室」 プラン♪

総合的には良かった

接客、お料理、お風呂、お部屋どれも良かったです。
お料理はボリュームもあり食べ過ぎたぐらいでしたし、鮎が本当においしかったです。
朝食の時の女性のスタッフさんの笑顔と接客がとても癒されました。
1つだけ残念だったのが、私達の部屋は敷き布団だったのですが布団が少し湿っている感じがしたのと枕がペタんこで2つ重ねても合わずあまりぐっすり眠れなかった事です。
コロナ対策はしっかりされていました。
料金は今回Go toキャンペーンで少しお得にとまれましたが、通常だと割高な印象でした。

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内の雰囲気やお料理をお気に召していただけたご様子をうれしく思っております。
常々、清掃など配慮しておりますが今年は新型コロナウィルス対策のため、換気を優先することになり、さらにこの夏の長引く雨天の中 窓を開け湿度の高い状況が続いてしまい、通常のメンテナンスだけでは行き届かなかったと反省しております。お越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのご来菴をお待ちしております。

男性 / 30代 恋人旅行

シブさん

2020年06月宿泊
京都の夜は温泉旅館で 贅沢なひとときを♪ 片泊まりステイプラン
和室 朝のみ
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

朝ご飯最高

朝ご飯が大変美味しくご飯が何杯でもいけました。
お風呂もお部屋も綺麗でゆったり過ごすことができました。

宿からの返信

この度すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
また是非、お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

男性 / 40代 夫婦旅行

てつさん

2020年07月宿泊
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

快適にすごせました。

料理は朝食も夕食も一品一品がすべておいしかったです。おくどさんで炊いたご飯は最高でした。
お風呂もゆったり入れて気持ち良かったです。接客もすごく気を使ってくださりコロナ予防のため食事処の席も間隔をあけていただいたりして対応がとても良かったです。また行きます!

宿からの返信

すみや亀峰菴へお越しいただき誠にありがとうございます。
お料理や温泉をご堪能いただけたご様子をうれしく思っております。
再び てつ様をお迎えできることを一同お待ち申し上げております。

ひがぴょんさん

料理が最高

宿に着いた途端大雨が降ってきて、夜に蛍を見に行く予定をしていたけど半分諦めていたけど雨も上がってくれてホッとしました。蛍を見る前に楽しみにしていた夕食。どの料理も美味しく、更に料理を持って来てくださった方がとても親切で味も接客も大満足でした。
ご飯の後はバスに乗って蛍を見に行きました。残念なことに雨上がりだった為、蛍は数匹しか飛んでませんでしたがそれを上回ったのが綺麗な星空でした。
朝食も品数が多く、かまどで炊いたご飯が最高に美味しかったです。
部屋に戻り帰るまでゆっくりしていると山側から野生の鹿が現れたのにビックリしました! 一日リフレッシュでき、また宿泊したいと思います。

宿からの返信

この度、すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
この時季ならではのホタル観賞をお楽しみいただき、お料理もご堪能いただけたご様子をうれしく思っております。また違う季節にもお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

ゆうこりんさん

2020年06月宿泊
山の菴 和モダンツイン〈マッサージチェア付〉 宿泊プラン 禁煙
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

朝御飯が、とても美味しかったです!

お部屋の隅、お風呂場、露天風呂、外の階段等、目が届きにくい細やかな所の掃除が、クモの巣があったりして、残念でした。
でも朝食は、今まで泊まった中では、一番よかったです。

宿からの返信

この度、すみや亀峰菴をご利用いただきありがとうございます。
ご朝食をお気に召していただけたご様子をうれしく思っております。
日頃より、清掃について皆様に気持ちよくお過ごしいただけるようにと細やかな部分の清掃を心がけておりましたが、気が行き届かずお恥ずかしい限りでございます。
お越しいただく皆様に、快適なご滞在を提供できるよう私ども一同邁進して参ります。

返信日:2020/08/28

女性 / 50代 友達旅行

pokoさん

2020年07月宿泊
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

何から何まで素敵、でした!

大事な友人3人との旅行に使わせて頂きました。部屋、温泉、エステ、お食事全てが素晴らしくて、本当にリフレッシュできました。
あいにくの雨でしたが、窓からの雨の景色もかえって風情がありました。館内だねでなく、本当に細部まだ細かく行き届いていて感動しました。楽しみにしていたオーストリアワインもとても美味しくて、ソムリエの方の説明もとても興味深く聞きました。
夢のような時間を過ごさせていただきありがとうございました。次は家族を連れてまたリピートしたいと思います。

宿からの返信

ご友人とのご旅行にすみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、温泉やオイルトリートメントもご堪能いただき、お料理やオーストリアワインをお気に召していただけたご様子をとてもうれしく思っております。
また是非、ご家族でお越しいただけることを一同心よりお待ち申し上げております。

男性 / 60代 その他

おこつさん

23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

安心してゆっくり出来ました

こういうご時世なので人との交わりが気になっていましたが、程よい距離感と暖かなもてなしが大変心地よく、久し振りにのんびりさせていただきました。

宿からの返信

この度のご旅行にすみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとしていただけたとのこと、とてもうれしく思っております。
また是非、違う季節にもおこつ様をお迎えできることを一同お待ち申し上げております。

かぼちゃさん

2020年06月宿泊
6月20日まで!初夏の風物詩「蛍」を観にいこうプラン♪

熟年夫婦にオススメ

夕食の時にいただいたワインに酔って心地よくぐっすり。のんびりできました。
目的のホタル狩りは雨天で中止になりましたが、時間を気にせずにゆったりできました。
素材を吟味した食事に大満足。お腹いっぱいになりました。
その上、夜食までいただいて 大満足。
部屋の露天風呂も気持ち良かったです。

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理やオーストリアワインをお気に召していただけたご様子をうれしく思っております。
ご滞在をごゆっくりとお過ごしいただくお手伝いが出来たのでしたら幸いに存じます。
再び、かぼちゃ様をお迎えできることを一同心よりお待ち申し上げております。