宿・ホテル予約 > 京都府 > 湯の花・丹波・美山 > 亀岡・湯の花・丹波 >

すみや亀峰菴のクチコミ・評価

エリア:  京都府 >  湯の花・丹波・美山 >  亀岡・湯の花・丹波

温泉と旬の料理、おくどさんのご飯が自慢の宿でゆったりと

湯の花温泉
京都縦貫道 亀岡ICより約10分/JR亀岡駅南口より送迎バスにて約20分(ご予約制)

すみや亀峰菴のクチコミ・評価

すえちゃんさん

【じゃらん初夏SALE】最大10%OFF 亀岡牛すき焼きorしゃぶしゃぶ 地元の和牛をお好きな食べ方で堪能

贅沢な時間をゆっくりと

気持も時間も ゆったりと贅沢に過ごすことができました。
 夕食のすき焼きの お肉の量にびっくりしました。どのお料理も美味しく大満足。部屋に戻ろうとしたら、お夜食の用意が、と。どう考えても食べられないので断念したのが心残りです。次回 リベンジしたいと思っています。
 朝食も 炊きたてご飯の美味しいこと。そのご飯がススムお料理の数々。
 温泉も お料理も お部屋も スタッフの方も 大満足なお宿です

くみろんさん

2022年6月宿泊
【瑞穂〜みずほ〜】月替わりの懐石料理を堪能 四季折々の地元食材を存分に活かした京懐石を愉しむ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

テラス席があります。

温泉の入り口にテラス席があり、まったりできてよかったです。
夕食は少し足りなくて追加でお肉注文しました。とってもおいしかったです。
温泉はツルッとしたお湯でよかったけど、少し温度がぬるめでした。今度は秋に行きたいです。

トシさん

また行きたい旅館

初めて伺いましたが、金額と内容を考えると久しぶりに当たりの旅館でした。特に食事は本当に満足できました。温泉の温度もちょうどよく長く入っていたい温泉でした。また訪れたい旅館でした。

タビさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF 四季折々の地元食材を活かした京懐石「瑞穂〜みずほ〜」

現代アートのギャラリーのある宿

柳幸典さんの作品にじっくり向き合える幸せ!アートの解説も丁寧で納得させて頂きました。お料理のみならず接客も笑顔で気持ち良かったです。小雨降る中での露天風呂から見る新緑の美しさに癒されました。

女性/30代 恋人旅行

あやさん

【春の味覚】春を彩る桜鯛&亀岡牛を堪能 厳選食材を使った季節の特選料理<3月1日〜5月31日>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

食事がおいしかった

食事がおいしかったです。
見た目的に古くなかったのですが、
部屋のトイレのドアや
露天風呂のドアノブなど
壊れかけているのか
開けずらかったです

えみごんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

接客がとでも良かった!

口コミ通り、食事、お風呂共に満足しました。接客が特に良かったです。食事を出すタイミングも見て 長い時間をかけて食事しましたが嫌な顔一つせずに 気遣いに感謝。親戚にもオススメできる宿になりました。また行きたいです。

フェニックスさん

美味しい京料理を堪能

旅館に到着すると駐車場まで若い女性スタッフの親切なお迎えがあり好印象!中へ入ってロビーソファーで早速美味しい桜餅と黒豆茶のおもてなし。
老舗なので部屋は昔風ですがそこが京都らしさがあって素晴らしかった!
今回最も印象に残ったのが料理の上品さとスタッフの方の心地よい対応です。特に夕食に対応して頂いた若い女性の方は多忙にも拘らずこちらの質問に笑顔で丁寧に答えてくれたことで更に料理が美味しくなりました。
料理は老夫婦にちょうど良い食材と量(多いぐらいかも?)でした。楽しい旅行が出来ありがとうございました。

まーくんさん

2022年4月宿泊
おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ

日常を忘れる旅

最初の部屋の説明わかると思い、余り聞かずにいたら、岩盤浴の温度設定や、空調の機器の使い方が帰る時に分かりしまったって思いました。後部屋の扉がどれも重くて年寄りには少しきつかったかな。
飲み物もコーヒーが有ればいいなと思いました。後アルコールの自販機が有ればいいかな。
色々言いましたが、風呂も良く、ベッドも寝心地最高で接客も満足できる良い旅になりました。

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度、お部屋の設備についてご不便をお掛けし申し訳ありません。
ご不明なことがありましたら、ご滞在中にお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご来菴をお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/17

女性/30代 子連れ旅行

えりかさん

☆冬期限定☆ 本場丹波産のぼたん鍋プラン

ゆったり過ごせる温泉旅館

伊丹空港から車で1時間ほどで静かな温泉宿へ。館内は和と洋が合わさったモダンでお洒落な造りです。ジョンレノンも宿泊した事があるようです。係の方はとても対応が良かったです。
夜は牡丹鍋。先付けは見た目も味も良かったです。メインの鍋もボリュームたっぷりで美味しかったです。朝食は品数が多く、野菜たっぷりヘルシーなもので満足でした。
今回は旅館内でゆったり過ごすのが目的でしたが、部屋、温泉、食事、全て期待通りでとても良かったです。

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理をご堪能いただけたご様子、ご滞在をごゆっくりお過ごしいただくお手伝いが出来たのでしたら幸いに存じます。
また違う季節にもお越しいただけることをお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/17

ゆうさん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事もお風呂も素敵なお宿

主人の誕生日でサプライズ旅行に利用しました。
まず建物の綺麗さでテンションが上がります!
素敵なフロントでお茶といちご大福を頂きました。とても美味しかったです。お部屋に案内していただいてすぐにお部屋の露天風呂を利用しました。部屋にいながら掛け流しで温泉に入れるのは初めての経験でした。
夜ご飯はどの料理も見た目、味共に素晴らしく美味しかったです。「お肉や魚の様なメインになるものは無いが丁寧に作られてとても美味しい」と口コミを見ていたのでどんな料理なのかと思っていましたが、お刺身や猪鍋など少量ずつメインになるようなものも出てきてきました。最後のデザートが出される時にお願いしていたメッセージカードを持ってきて下さり旅館からですと、入浴剤も頂きました。食事が終わり部屋に戻る時、夜食にとおいなりさんを頂きました。びっくりしましたが主人ととても喜びました。接客対応も気持ちのいいものでした。
朝ごはんは品数も多くどれも美味しく、食べすぎてしまうくらい満足しました。チェックアウトが11時だったのでゆっくり出来ました。
またぜひ利用させて頂きたいです。

すみや亀峰菴からの返信

この度、ご主人様のお誕生日サプライズ旅行としてすみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理がお好みに合ったようで、ご主人様にもお喜びいただけたのでしたら幸いに存じます。
またご記念日の折にお越しいただけることをお待ち申し上げております。

sinntyannさん

2022年3月宿泊
【記念日プラン】ケーキor花束でお祝い 夕食は乾杯スパークリングから始まる京懐石で記憶に残る1日を

雰囲気の良い宿

お誕生日のお祝いに利用しました。「スパークリングワインの乾杯で・・・」というふれこみを楽しみに行きましたが始まりにはでてこず伝わってなかったみたいです。途中で気が付いていただいたようで、その後は丁寧に対応していただきました。
若い人が頑張っている宿という印象でした。あちらこちらに工夫やセンスの良さが感じられました。
お部屋はとても暖房がよくきいていて暖かすぎるくらいでしたが廊下が寒くて困りました。

すみや亀峰菴からの返信

お誕生日のご記念旅行にすみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
記念日プランの特典として夕食のはじめにスパークリングワインを楽しみにしていただいておりましたのに、私どもの確認不足でご用意が遅れ申し訳ありませんでした。
館内の雰囲気をお気に召していただけたご様子、ごゆっくりとお過ごしいただけたのでしたら何よりでございます。
またのご来菴をお待ち申し上げております。

あやさん

2022年2月宿泊
【お部屋食確約】夕食は周りを気にせずゆったりとお部屋にて 四季折々の地元食材を存分に活かした京会席
和室 朝・夕 夕/部屋出し

お食事が美味しいお宿

直近での予約でしたが、温かく迎えてくださりました。
夕食はお部屋食プランだったので、ゆったり落ち着いて食べられました。お味もよく、また訪れたいなと思いました。
朝たくさん食べる方ではないのですが、とても美味しい朝食だったのでお腹いっぱい頂きました。
また訪れてたいなと思うお宿に出会えました。

すみや亀峰菴からの返信

この度、すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理がお好みに合ったようで、ご堪能いただけたのでしたら何よりでございます。
またのご来菴を心よりお待ち申し上げております。

マーちゃんさん

2021年10月宿泊
♪平日限定♪ 京都旅をお得に☆温泉旅館にお泊まりプラン

大変良かった

一度行きたいと思ってたお宿にやっと泊まれました。
和のお宿だと思ってたので
アートなお洒落なロビーにビックリしました。
従業員は皆さま感じよく、食事も美味しく、また泊まりたいです。

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
お越しいただくまでに私どもへ思いを募らせていただいていたこと、またご滞在をご満足いただけたご様子をとてもうれしく思っております。
再び、マーちゃん様をお迎えできる日が参りますことを、心よりお待ち申し上げております。

ぐみさん

2021年11月宿泊

贅沢な時間

嵐山観光の後、お世話になりました。
おすすめです。
パチパチと魚が焼ける音、土鍋からの煙、料理人さんの立ち振る舞いに、
視覚、聴覚、嗅覚が満たされます。配膳をしてくださった若いスタッフさんからは、おもてなしが伝わり、美味いものを、本当に美味しくいただけました。
贅沢な時間をありがとうございました。

すみや亀峰菴からの返信

特にお料理をお気に召していただけたご様子、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴しとてもうれしく思っております。
また機会を得、お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

ドーベルさん

2021年9月宿泊
【夏〜秋の特別料理】毎年人気の贅沢な会席!『丹波牛と鱧のお料理』
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素敵、快適、美味しかった。

スタッフの控えめで丁寧な接客、洗練された部屋にさまざまな趣きのある空間、とても居心地が良かったです。
食事も大満足でとても美味しさでした。
季節を変えてまた行きたいて思えた宿でした。

すみや亀峰菴からの返信

この度のご旅行にすみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
館内の雰囲気やお料理をお気に召していただけたご様子をとてもうれしく思っております。
また違う季節にもお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。