宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 諫早・大村 >

三○七のクチコミ・評価

泊まってよかった宿☆長崎1位☆祝☆サウナ完成!古民家一棟貸し宿

諫早インターから「島原道路」栗面インターを降りて島原方面へ車で20分の交通の利便性はいいところです!

三○七のクチコミ・評価

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.9

さきのさん

2023年9月宿泊
☆サウナプラン☆本場フィンランドから熱源輸入☆ハルビア!!ロウリュウ可能(^^♪
その他 食事なし

素敵な夏の思い出になりました!

久しぶりに大学のバイト先のメンバーで集まって古民家を利用させていただきました。写真や口コミを期待して訪れたら綺麗すぎて広くて感動させられました!オーナーの方の思いなども聞けて宿泊する前からの電話対応や旅行支援利用出来る変更の電話などとても真剣に連絡してくれて本当に助かりました。サウナもレベルの高いものでしっかり滝汗してその後の水風呂ジャグジーも最高でした。大人数で行き周りを気にせず自分たちだけで楽しめる空間絶対また利用させてください!
一つ要望はもう少し鏡がある場所がLEDライトで白光だとお化粧も綺麗に出来そうですし笑洗面台の両方にコンセント設置していただいたら女性に優しいと思いました!絶対また行きます!おすすめです!!

appleさん

2023年7月宿泊
☆自然素材に包まれた宿!1日1組限定!モダンな古民家1棟まるごとひとり占め♪☆
その他 食事なし

すべてが最高でした!

友人3人でお邪魔しました。
とにかく感動です。
外観、内装とも、とてもおしゃれ!それでいて、泊まる人の使い勝手も計算し尽くされていて、居心地が最高!久しぶりの再会だったので、BBQをしながらおしゃべりをし、スウェーデントーチをみながらテラスでおしゃべりをし、お部屋に戻って土間のテーブルでおしゃべりをし、足を伸ばしたくなったら畳スペースでくつろぎ、またおしゃべり…とにかく寝るのがもったいなくて、気づいたら朝4時過ぎでした笑
3人だったので、ベッドルームは1人ひと部屋ずつ使わせていただいたので、短い時間の睡眠でしたがぐっすり眠ることができました。
朝食は近くのスーパーで買ってきたものを簡単に調理しましたが、キッチンツールもしっかり揃っていますし、波佐見焼の食器がまたおしゃれでワクワクの連続でした。
しかも、ちょうどサウナが完成した日で、今回は利用しませんでしたが、今度ぜひ入らせていただきたいと思います。
長崎愛たっぷりのオーナー様のおもてなしも最高!
このお宿を目的に旅行したくなるくらい気に入りました。

appleさま
素敵な投稿ありがとうございました。
サウナに入っていただけなかったのが本当に残念でした。
次の機会に是非よろしくお願いします。
次はもっとワクワクの施設になりますよう、スタッフ一同努力いたしますので
今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用をこころよりお待ち申しげます。

返信日:2023/9/1

ミフィラーさん

その他 食事なし

今回も最高の時間を過ごせました

こちらの宿には2回目の宿泊でした。1回目は、コロナ禍。夫婦共に医療職のため、県外移動が規制されていた頃でした。周りの人たちは、県外移動や外食が緩和されていた中、いつまでも職場の規制緩和がされない時に伺ったのが最初でした。
その時、とても丁寧なご対応をしてくださったオーナー様、ムスメがゲーム機をプロジェクターに繋ぎたいと事前に伝えたところ、十分な長さのケーブルを用意してくださっていました。息子が弾くピアノを褒めてくださったのも良い思い出でした。
今回、両親と妹一家と私たち家族で旅行をすることになり、ぜひまたお世話になりたいと予約しました。
サウナ(まだ稼働しておらず残念でしたが)、タープ、スウェーデントーチ、立派なワインセラーなど、設備がパワーアップされていてさらに素敵になっていました。前回息子がピアノを弾いたことも覚えてくださっていて、本人も喜んでいました。とても細やかな気遣いをしてくださるオーナー様です。両親も妹も姪っ子も、とても楽しんでいました。久々に家族揃って素敵な時間を過ごさせていただきました。
今回の旅は前泊地でBBQをしたので、こちらでは持参した食材で料理しました。調理器具も十分ですし、波佐見焼の食器も可愛くてテンションあがります。次回はお肉のBBQプランで、ワインと共に楽しませていただきたいと思います。その時は、サウナも満喫させてもらいます。
予約後のやり取りで、リピーター特典で食パンつけますと言われてましたが見当たらず、食パンを買いに走ったのも笑い話になるくらいの素敵な宿とオーナー様です。また伺います。

ミフィラーさま
この度は、2回目のご宿泊ありがとうございます。
食パン本当に申し訳ありませんでした。
次回は名誉挽回しますのでチャンスをいただけると嬉しいです。
前回はコロナ真っ盛りで、お客様が来ていただけるかどうか不安だった時に絶賛していただき勇気をいただきました。
息子様の素敵なピアノに驚いたことを覚えておりました。
素敵な家族だなーと羨ましくも思いました。
古民家三○七はリゾートホテルや高級旅館にはない「お客様だけの素敵な空間づくり」こんな家だったら幸せだろうな?・・・また、行きたいと思われる場所づくりに心がけております。
次いらした時は、是非、サウナもご利用ください(^^♪
またのご利用をこころよりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/13

女性/40代 団体旅行

アラタさん

諌早合宿

県外からの10人合宿という難しい宿泊を最高の想い出に変えてくれました。
オーナー様には、予約前計画時から様々なアドバイスを、全国旅行支援電子クーポンの適切な説明を、宿泊後の忘れ物まで大変お世話になりました。
諌早を周知した適切なアドバイスを私にして下さり、宿泊者への温かなおもてなし精神を泊まる前から感じていました。
施設は最高級な設備であり、団体にも対応でき、学生や一般家庭には縁遠い日常離れした素晴らしい宿でした!!
大きな駐車場に、おしゃれなエントランス、吹き抜けダイニング、リビング、見晴らしのきいたウッドデッキバルコニー、なんと近々手作りサウナまで!全部おしゃれでした。
檜の香りがただよう離れ露天風呂に、薪なしお手軽の雨でもOK屋根付きバーベキューハウス。屋内のキッチンも充実しており、センスのある食器や家具は雰囲気があり、壁一面のスクリーン映像は迫力満点で私達のテンションを上げてくれました。
子供達もWi-Fiでゲームを楽しみ、部屋に行っては大喜び、ずっとこんな家住みたいと言ってました。
大人も遠路や試合の疲れも癒やされ、気分も上がって充実した時間を過ごせました。
307さんはどれだけ私達を歓迎してくれてるんだろうと素敵な思い出と時間をいただけたことに心から感謝しています。
今できることや307さんとの出会いに心から感謝です。

アラタさま
素敵な、ご投稿ありがとうございます。
合宿での利用で少々不安がありましたが、喜んでもらって何よりです。
次回はご家族でゆっくり来られてください。
精一杯のおもてなしをさせていただきます。
次はサウナも是非、ご利用ください(^^♪

返信日:2023/7/13

まきさん

2023年6月宿泊
その他 食事なし

ゆっくりと過ごすことが出来ました

職場の方の退職祝いを兼ねて宿泊しました。
落ち着いた感じで
周りもものすごく静かで素敵なひと時をすごさせてもらてました。
食事は自分たちで調理をしておもてなしをして
招待した方も絶賛でした。
自分たちだけの空間を独り占めして満喫しました。
友人などにも紹介しよーとおもいます。
スタッフの方もすごく親切で
色々と詳しく説明して頂きました。
またご縁があれば宿泊させて頂きたいです。

まきさま
この度はお仲間の退職お祝いに当施設をご利用いただき、深く感謝申し上げます。
素敵な時間を過ごされたみたいで大変、嬉しく思います。
また、心温まるご投稿いただき恐縮しております。

返信日:2023/6/30

Tomomiさん

2023年4月宿泊

友達や家族、子連れの宿泊にオススメ

プロジェクターを使用して大画面でテレビ番組がみれました。また、持って行っていたゲーム機をプロジェクターに接続するための長いケーブルを管理人さんが貸して下さり、ゲームも大画面で楽しむことが出来ました。室内と合わせて置いてある波佐見焼の食器もすごくオシャレで使うことにワクワクしました。宿泊日はあいにくの雨だったのですが、屋根付きの屋外でバーベキューができ、またオシャレなお風呂に入った時に聞こえる自然の雨音は最高でした。この綺麗さとオシャレな雰囲気で子どもと宿泊ができる宿はなかなか無いのでとても満足しました。管理人さんもとても親切に説明と対応をして下さり、是非また利用したいと思える宿でした。

Tomomiさま
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
また、ご投稿までいただき深く感謝申し上げます。
露天風呂・バーベキュー・ゲームと楽しんでもらって何よりです。
現在、サウナ・スウェーデントーチ(焚火)も楽しめるように準備を進めております。
またのご利用を心よりお待ち申しげます。

返信日:2023/6/19

エルモアさん

2023年6月宿泊
その他 食事なし

洗練された貸別荘です!

非常にお洒落で洗練された貸別荘です。欲しいところに手が届き、調度品一つ一つに貸別荘とは思えないお金がかかっている感じがします。
親戚家族と一緒に、子ども4人を連れてお邪魔しました。子どもが物を壊さないか、ハラハラしました(笑)
一階には、大きな土間、ダイニング、テレビやプロジェクター付きのリビング、テラス、半露天の風呂、外に回るとバーベキュースペースがあります。
サウナルームも準備されてましたが、まだ電気が通っていないとのこと。
二階には、ベッドルームが3つ。内訳は、ツインベッドルーム2、ダブルベッドルーム1となっています。ツインルームのベッドは移動可能なので、くっつければ子どもも安心して寝られます。
バーベキューグリル(ガスタイプ)、包丁や鍋、皿等も完備されているので、食材のみの持ち込みでバーベキューが楽しめます。もちろん、グリルの事前準備は済ませてあり、火をつけるだけで焼けます。
右半分は鉄板となっているので、焼きうどん、焼きそばも楽しめます。
室内のキッチンはIHで、あと掃除も楽チンです。もちろん冷蔵庫だけでなく、オーブントースターや電子レンジもあります。
エアコンもかなりの数が設置されておりますし、各種アメニティやバスタオルまでありますので、手ぶらで問題ないです。
椅子の数も豊富で、本当に快適でした。
唯一気になったのは、貸別荘なので仕方ないですが、包丁が切れたり切れなかったりするので、シャープナーは持参した方が良いかもしれないくらいです。
場所はわかりにくいですが、民家の中に一軒、モデルルーム風の洒落た建物となっていますので、近くまでたどり着ければわかると思います。
お世話になりました!

エルモアさま
先日はご宿泊いただき深く感謝申し上げます。
また、心温まるご投稿をいただきありがとうございます。
今回のご宿泊、こちらからの無理なお願いで時間を調整いただき本当に助かりました(^^♪
BBQも楽しんでいただいたようによかったです。
サウナが間に合わずすみませんでした。
またのご利用を心よりお待ちいたします。
追伸 包丁につきましては、早速、研ぎました(^^♪注意いたします(^^♪
                           三○七オーナー

返信日:2023/6/14

のんちゃんさん

2023年5月宿泊
【じゃらん春SALE】自然素材に包まれた宿!1日1組限定!モダンな古民家1棟貸切☆
その他 食事なし

素敵な米寿の祝いができてオーナー様に感謝です

少しコロナが緩和しだした頃に、祖母が「みんなでお祝い旅行に行きたい」と言い出しました。しかし、ホテルでは食事時に他の方と一緒になることを懸念しており、1棟貸し出しの所を探していました。場所は長崎がいいと言うことで検索すると三○七さんが目に止まりました。外観や内装がとてもよく、またレビューもみなさん絶賛されてましたのですぐに予約しました。予約した頃はワクチン接種のみの割引時期でしたので私達は対象外でした。
しかし、旅行日近くに三○七さんにお電話するとオーナー様より5類に移行したのでみなさん旅行支援が受けれます、手続きしてますよと一言!
こちらから普通はお願いすることなのに、私達家族のために働きかけてくださってオーナー様の心遣いに本当に感謝しかなかったです!
またチェックイン時は丁寧な説明と共に観光プランなども提供していただき、さらに長崎観光が楽しみになりました!
写真通りの外観と内装で祖母も喜びっぱなしで、今まで旅行できなかった分、ここでうんと楽しむとはしゃいでいました。
定期的に行きたいねと帰った後もずっと言っている状況です笑
友人も私のSNSを見てここどこ?と質問が多く、みんな興味津々でした
非日常体験ができ、鳥の囀り、虫の鳴き声など普段街中では聞けない音がBGMとなり素敵な3日間でした
本当にありがとうございました♪
また帰ってきます。

のんちゃんさま
素敵な投稿、心より感謝申しげます。
素敵なご家族の旅行のお手伝いが出来て、本当に嬉しく思います。
ご投稿を見て私が求めていたものは、これだと本気で思いました!!
また、「帰ってきます」心に刺さりました。
是非、帰ってきてください。
3世代でお祝い!!いやー羨ましい!!
次、いらっしゃる時はもっとワクワクをつくり上げます(サウナ建設中)
のんちゃんさんご家族のご来店を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/23

よっちゃんさん

2023年4月宿泊

お祝い事にオススメ

今回3度目の利用でした!1回目は、初節句のお祝いで遠方両親を呼んで家でしたかったけど、狭いからどこかないかなと探したのがこの宿でした!スタッフの対応が素晴らしく、本当に快適で皆絶賛して帰りました!是非また利用したいと思いました!行くたびに色々と宿の工夫がされていたり、とても快適です!!何より、お風呂が素敵すぎます!!本当に癒されるし疲れも吹っ飛びます!
一つだけ、子連れで行く方には階段下や、食器棚前などに移動しておけるGATEなどが一つあるともっと快適だなと思いました!

よっちゃんさま
3度目のご利用、本当にありがとうございます。
お祝い事に当方ホテルをお選びいただき、深く感謝申し上げます。
今回、貴重なご意見いただき有難く思っております。
GATEの設置は検討させていただきます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/4/18

みづきさん

2023年2月宿泊

一棟貸最高でした

風情がありながらとても綺麗に整えられた古民家で1日中満喫できました。お風呂やキッチンなどの設備は綺麗で、今回バーベキューの場所も借りましたが宿泊しながらすぐそばの屋根のついたところで非日常を味わうことができ、快適で良かったです!また、オーナーの方がとても親切にしてくださり、また行きたいと思いました。送迎や美味しい食パンの差し入れ、いろんなお話をしてくださり終始楽しかったです。次は家族とも来たいなと思いました!

みづきさま
この度は当ホテルをご利用いただき感謝申し上げます。
貴重な時間を当ホテルでお過ごしいただき、大変嬉しく思います。
私も色んな話ができて、本当に楽しかったです。
次いらっしゃる時はもっとワクワクが増えるように日進月歩努力いたします。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/4/18

けいこさん

2023年3月宿泊
その他 食事なし

プライベートで非日常的な空間を満喫できます

地元長崎で、"車で気軽に行けて非日常を感じられる場所に泊まろう"ということで今回友達5人で古民家307の宿に宿泊致しました。
こちらの宿は、バーベキュー専用の部屋があるのですが、道具が結構揃っていて、コンロだけでなくランタンや蚊取り線香、膝掛け、灯油ストーブなどとても快適な環境でできました。(調味料もいくつか置いてありました)
お家は窓が大きくて開放的なのですが、ブラインドなどできちんと隠せるようになっているので夜や早朝など周りの目を気にせず過ごすことができたのがストレスがなくよかったです。
今回はじめて夜でのBBQを経験したのですが、色々な道具の使い方や設備の利用方法はチェックイン時にその場で詳しく丁寧に教えてくださるので安心でした。
そして今回の宿泊で1番感動したのは、ワインセラーやお菓子が置いてあるのですが、キャッシュレス決済のQRコードが置いてあるのでその場ですぐ精算できて食べ飲みできることです!お酒もいろいろな種類が置いてあったので選ぶのも楽しかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

けいこさま
この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
素敵なお仲間に羨ましく思いました(^^♪
素敵なお仲間との貴重の時間を古民家三○七を選んでいただき、本当に嬉しく思います。
古民家三○七は進化の途中です・・・お客様に喜んでいただくワクワクを増やすべく・・・常に行動しております(^^♪
またのご来店をこころよりお待ちしております。

返信日:2023/4/4

女性/50代 子連れ旅行

boo-さん

2023年3月宿泊

写真通り

今回はありがとうございました。
写真の通りの綺麗さでビックリしました。
遅く着いてしまったのが勿体なかったです。今度はのんびり行かせて頂きます。

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
次いらっしゃる時は、早めのチェックインで露天風呂・BBQを楽しんでください!!
サウナ完成しているといいのですが(^^♪
またのご来店を心よりお待ちしております(^^♪

返信日:2023/4/4

じゅんちゃんさん

2022年12月宿泊
★西九州新幹線記念×グルメ自慢 長崎和牛BBQプラン長崎人気店「焼肉おがわ」様とコラボプラン最上級和牛
その他 食事なし

素敵な1日をありがとうございました。

私ども夫婦、息子夫婦と1歳の孫、娘夫婦の親子3世代で宿泊させて頂きました。古民家を改装された1戸建てですが、太い梁など古民家の名残を活かしつつ素敵にアレンジされており新旧の融合が見事でした。設備、アメニティ、食器、寝具に至るまでオーナーさまのこだわりが感じられましたし、おがわさんのお肉も最高でした。とても寒い日の宿泊でバーベキューはちょっと寒かったですが、オーナー様が寒さ対策にシートを貼ってくださっていたり、ストーブや温風ヒーターを準備してくださり、カイロまで用意してくださるなど細かい心配りが大変嬉しかったです。(もちろん室内は全館暖房が効いており暖かくすごせます!)テーブルの角や階段の角に怪我をしないようゴムで保護してあり、挙げたらきりがないくらい気配りされたお宿でした。
オーナー様は常に「どうすればお客様が心地よく過ごせるか」「自分の地元にワクワクするような場所を作りたい」と考えておられるようで、これからもいろいろなアイデアを考えてその実現にむけて準備を進められていらっしゃるご様子、こちらまでワクワクしました。
家族揃っての宿泊、大変楽しく過ごす事ができて幸せでした。また是非お邪魔したいと思っております。

じゅんちゃんさま
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
クリスマスイブの1週間前にコロナでキャンセルが!!
その時にご予約いただき、こちらも助かりました(^^♪
また、クチコミの投稿までいただき嬉しく思っております。
次は「寿司プラン」で是非、「おもてなし」させてください。
お電話いたします(^^♪
                   古民家三○七 オーナー

返信日:2023/1/5

れんれんさん

2022年12月宿泊
★長崎和牛BBQプラン♪長崎人気店「焼肉おがわ」様とコラボプラン最上級黒毛和牛
その他 食事なし

ゆっくり過ごしたい方に、超お勧めです。

コロナ禍でなかなか会えない父母に孫達と楽しい時間を過ごさせてあげたいと思い、一緒に旅行することにしました。
雪の降るとても寒い日に宿泊させていただきましたが、築60年とは思えないほど、きれいにリフォームされており、全室暖かく、細やかなところにまで心配りのある素敵な古民家でした。
オプションでつけさせていただいた、BBQのお肉もすごく美味しくて、家族全員大満足でした。
準備されている、食器や、雑貨もどれも可愛く、オーナーの方もとても親切、丁寧で、全てにおいて本当に居心地の良い空間で過ごすことができ、ぜひまた伺いたいと思います。
強いて言わせていただくと、真冬はお風呂が躊躇するほど寒かったことですが、それも雪の中の露天風呂と思えばまた風情あるものかと思います。

れんれんさま
ご家族での貴重なお時間を当方テルでお過ごしいただき、ありがとうございます。
また、素敵なご投稿までいただきまして嬉しく思っております。
ご指摘のとおり、露天風呂の防寒対策は必要と感じておりまして、ご宿泊いただきました次の日に対策をいたしました。(透明のアクリル板による対策)・・・景観を損ねることなく・・・寒くなくなりました。
古民家三○七は発展の途上です。
より良いものを求めて、常に変化いたします。
ご宿泊いただきました皆様がワクワクされます施設になりますよう常に行動いたしております。

返信日:2023/1/15

かずっちさん

2022年11月宿泊
ながさき”心呼吸の旅★直接割対象★1日1組限定!モダンな古民家を1棟まるごとひとり占め♪☆
その他 食事なし

非日常を味わえました。

先日はお世話になりました。
建物は昔ながらの趣を残しつつ、オシャレで清潔な空間に仕上がっています。
子どもたちもいつもとは全く違う宿泊に大喜びでした。
特に上の子はお風呂が気に入ったようで5回ほど入っていました。
近くに大型スーパーもあり買い物も苦労せずできました。
自炊するにも食器類なども充実しており、困ることなく利用できました。
チェックインからアウトまでの時間があっという間で、子どもたちも何泊も泊まりたいね。と申しておりました。
チェックインではこちらのわがままを叶えてくださりオーナー様にも大変感謝しております。
とても気さくなお人柄もまた好印象です。
次回はBBQを親戚と楽しむために伺いたいと思います。
今回はありがとうございました。

かずっち さま
この度はご宿泊いただき、心から感謝申し上げます。
沢山の宿泊施設の中から当ホテルをお選びくださり、口コミまでご投稿いただき嬉しく思います。
お子様たちが喜んでいただいたみたいで何よりです。
空き家だった田舎の納屋がこんなに喜んでいただける施設になったことにスタッフ一同喜んでおります。
次はBBQを利用いただければ、嬉しいです(^^♪
古民家三○七がワクワクのつまった快適な施設になるよう、今後も努力をいたします。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。
                          三○七オーナー

返信日:2022/11/18

ちゃまさん

その他 食事なし

1棟貸の最高の空間!

同級生と宿泊させていただきました。1棟貸の自分たちだけの空間だったので、誰にも気兼ねすることなくゆっくりゆったりと過ごすことができました。全ての部屋が綺麗で清潔感があり、また設備やアメニティなどにもオーナーのこだわりが感じられる最高の空間でした!
今回、BBQは頼まず自分たちで食料を持ち込んだのですが、近くにスーパーがあってとても便利でした。
1回泊まって設備も把握できたので、次はまた別の楽しみができそうな気がしてます。リピートしたいなと思う大満足の宿でした!
最後に、チェックイン時にオーナーよりいろいろとお聞きした話が大変興味深かったです。実現したらさらにまた行きたくなるなと思いました。

ちゃまさま
ご宿泊いただき感謝申し上げます。
投稿までいただき本当にありがとうございます。
お仲間との大切な時間を当ホテルを嬉しく思っております。
とても感じのいい方ばかりだったので、気分がよくなり沢山話してしまいまして申し訳ありませんでした。
今度いらっしゃる時は、話しておりました事が実現するように日進月歩、努力いたします(^^♪

返信日:2022/11/15

スマイルさん

自宅にいるように寛げる

とても静かで、自宅や実家に帰ったようにゆっくり、ゆったり過ごせました。子供にとって土間の行き来は面倒だったようですが、昔の家はね〜という会話のきっかけにもなったような気がします。

スマイルさま
この度は2泊3日のご宿泊いただきありがとうございます。
ゆっくりしていただいたようで、嬉しく思います。
古民家三○七は皆様の創意工夫で、お楽しみいただける施設になるようスタッフ一同心をこめて準備を行っております。

返信日:2022/11/8

a.tさん

その他 食事なし

広々おしゃれなリノベ古民家です

古民家をリノベーションした、かなり広めの一棟貸しのお宿です。
友達4人で利用させて貰いました!
オーナー様がとても親切でたくさん長崎のおすすめスポットを教えてくださいました。
フルーツバス停の切手や美味しいパン屋さんの食パンをサービスして頂いて、2泊した朝食で皆で美味しく頂きました!
お宿が広くて綺麗なのはもちろん、オーナー様のお人柄が素敵で大満足の長崎旅行になりました。
1日はBBQセットを用意して頂きました。
焼肉屋さんのお肉を使ったBBQはお肉がとても美味しくて満足度かなり高いのでおすすめです。
キッチンスペースも綺麗で広く、Bluetoothの音楽プレイヤーやプロジェクターもあるので、ゆっくりお宿で過ごす時間も取るようなゆとりのあるスケジュールで利用したいお宿です!
波佐見焼の可愛いお皿がたくさんあったのでそれを使って自分達で朝食を作るのも楽しかったです。
長崎への愛溢れるオーナー様のお陰で楽しい旅行になりました。
ありがとうございました!

a.tさま
この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
また、クチコミ投稿までいただき感謝申し上げます。
素敵な4人様とお会いすることができて、私も長崎の旅のいい思い出づくりのお手伝いができたらと思いまして、微力ながら情報をお伝えしました。喜んでいただき心がホッコリしました(^_-)-☆
また、ワインのご購入いただきありがとうございます。
古民家三○七では、皆様の素敵な旅のお手伝いができるようスタッフ一同、心を込めて清掃・準備をしております。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
カーテンは無事に元に戻りましたが(^^♪

返信日:2022/10/27

ayame.さん

その他 食事なし

普段の生活を忘れてリラックスできる空間

古民家の素敵な雰囲気を残しながらリノベーションされていました。とてもラグジュアリーで、今日的な快適さを兼ね備えていました。予約をしてすぐより、当日のチェックイン時まで、大変丁寧に対応していただきました。広々とした快適な空間で、時間を気にせず、ゆっくり過ごすことができました。プレゼント、ありがとうございました。

ayame.さま
この度はご宿泊ありがとうございます。
素敵なお仲間ばかり、羨ましく思いました(^^♪
お仲間との素敵な時間に当ホテルを選んでいただき感謝申し上げます。
古民家三○七はまだまだ発展の途中です。
次いらした時に、ワクワクされるようまだまだ、施設に投資をしてまいりたいと思っております。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2022/10/18

りゅうたさん

また行きたいですね

中々いいです。お肉最高!お風呂も気持ち良くよかったです。けど、冬場は、ちょっと辛いかもです。お風呂に、鏡と、ちょっとした小物を置ける台か、棚があると良かったです。あと、窓にはしっかりとした、目隠しみたいなのがあるといいです。見えないかちょっと心配。
他は言うことなし!最高でした!
また、利用させていただきたいです!

りゅうたさま
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
また、口コミの投稿までただき、深く感謝申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。冬場の露天風呂につきましては現在、風が入り込まないような対策の準備をすすめており、今週中には完了する計画です。
古民家三○七ではみなさまの素敵な旅のお手伝いができますよう、スタッフ一同心をこめて運営を行っております。
またのご宿泊をこころからお待ち申し上げます。

返信日:2022/10/18