2020年春オープン! 道の駅で体験する本格グランピングリゾート

東京方面から 東北自動車道宇都宮I.Cより約30分/宇都宮線「宝積寺駅」、送迎バスで約15分(要事前予約)

Takanezawa Trailers BASEのクチコミ・評価

4.6

松ぼっくりさん

【じゃらんのお得な10日間】夕食は肉&海鮮のBBQ! 〜豪華BBQ+海鮮プラン〜

BBQ!

初めてキャンピングカーみたいなものに泊まりました。ホテルや旅館の部屋と見た目も内装も違い、子供もテンション上がりまくり!夜ご飯はBBQで肉、野菜、魚など種類も多く、食べきれない程のボリュームで大満足!お風呂も徒歩5分ほどのところに、道の駅の温泉施設があり、宿泊者は無料だったので、ゆっくり入れて良かったです。また、直結の道の駅では、マルシェもやっていたり、お土産も充実していて、半日は遊べます!ジェラードも最高でした。スタッフもBBQの説明も丁寧で、親切で良かったです。朝食は弁当でしたが、パンとか洋食系が良いかなと思いました。
いずれにせよ、日常とは違う特別な時間を過ごせて良かったなと思いました!

Takanezawa Trailers BASEからの返信

この度は、Takanezawa Trailers BASE にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのバーベキュー、温泉、マルシェ等、素敵なお時間を過ごすことが出来まして、私共も嬉しい限りです。
次回はぜひ、ご家族で夜に花火をしたり、キャンプファイヤーを見たりと、また一つ思い出を作っていただける様、お手伝いをさせて頂きます。
(キャンプファイヤーにつきましては、雨天・強風など天候により、中止になる場合もございます。改め、ご了承下さいませ。)
朝食につきましては、検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/6/18

きょきーとさん

【じゃらんのお得な10日間】夕食は地元食材を使ったBBQを堪能! 〜ベーシックプラン〜
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

素晴らしい非日常をありがとうございました。

キャンプやバーベキューの経験がない5歳の子どもと宿泊させて頂きました。フロントの方、従業員の方々、丁寧で優しくして下さりありがとうございました。トレーラーハウスはとても綺麗で、アメニティも充実していました。バーベキューもお肉が最高に美味しかったです。食べ切れない程でした。お風呂も歩いて行きましたが、散歩がてらにちょうど良かったです。戻って来て、売店で花火が売ってたので、花火も楽しめました。朝も起きたら、朝の散歩として、朝風呂に行きました。広いお風呂に貸し切り状態で、
贅沢感を味わえました。朝食も美味しく、子どもは完食しました。チェックアウトしたあと、また道の駅に戻り、ジェラートを食べ、遊んで、お昼は沖縄そばを食べてまたお風呂に入りました。
帰りたくなーいと子どもが泣いていましたが、帰って来てからも、子どもがまた行きたい、また行きたいとずっと言っていました。
とにかく楽しい素晴らしい非日常をありがとうございました。子どもも新しい経験ができて、ずっと心に残ると思います。

Takanezawa Trailers BASEからの返信

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しく思っております。
ご家族でのバーベキューや花火、朝の散歩など素敵なお時間を過ごし、思い出に残る1日を過ごされました事、ありがとうございました。
初夏のグランピングはまた違った雰囲気が味わえますので、7月8月頃、一度お越しいただいてはいかがでしょうか。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/6/6

まーしさん

2023年2月宿泊
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

キャンプなのに不便がない!

グランピングとは贅沢なキャンプという意味らしいので、不便さがないのが前提なのかもしれませんがそれにしても快適!全てが用意されたボリューム満点のBBQ、Bluetoothで音楽を聴きながら楽しめます。豆から挽いて淹れるコーヒーやベッドサイドのUSBなど、大学生と高校生の子どもも大満足でした。もうなかなか家族旅行なんて一緒に行く機会も減っていましたが全員が楽しめたと思います。お風呂が少し遠いこととトイレが狭いこと(これもまた楽しいのですが)以外不満がありません。冬だったのでBBQのときなどは少し寒かったですが、夏なら花火もできるそうなのでまた別の楽しみ方ができそうだなぁと思いました。スタッフの方々も明るくて楽しい気分にさせてくれました!

Takanezawa Trailers BASEからの返信

返信が遅くなり申し訳ありません。
夏のグランピングは最高ですよ。
そろそろ夏の予約も埋まり始めてきています。ご予約はお早めにお待ちしております。
BBQの後の花火、是非ともお楽しみ下さい。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
冷たいアイスもお忘れなくご持参ください。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

よっしーさん

グランピング初体験

はじめてのグランピングでした。
道の駅の中にある温泉にも入れて隣接する宿泊施設(トレーラーハウス)でバーベキューをなどを楽しめたりするプランでした。
温泉からトレーラーハウスまで少し距離があるのが難点でしたが車移動もできるのでお食事する前に入れば問題なかったです。
夕食のバーベキューもボリューム満点でいろいろ楽しめる工夫もしてくれているのでとてもよかったです。
ただ、夜はすごく冷えるので羽織るものや膝掛けなどを持って行ったほうがいいと思います。
トレーラーハウスはとても清潔でなんでも揃っているので不便はありませんがトイレが狭いので大柄な主人はドアをし開けないと座れない感じでした。
外にもお手洗いがあるようなのですが使用禁止で使えませんでした。
朝ご飯はお弁当を持ってきてくれました。
ご飯もまだほんのり温かくて美味しいお米だったしインスタントではありますがお味噌汁も付いていて美味しくいただきました。
スタッフの人たちはみんな親切で好感が持てました。
もっと季節が良くなったらまた行ってみたいと思います。

Takanezawa Trailers BASEからの返信

返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
トイレは冬季期間は凍結防止のため、使用禁止となっております。チェックイン時の説明不足で申し訳ございませんでした。
次回はぜひ夏にお泊りいただけますでしょうか。
夏は緑が生い茂り、グランピングでのBBQはより一層お楽しみいただけます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございます。

チカマルさん

その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

はじめてのグランピングは子供が大喜びでした

初めて、グランピングというものを体験しました。
キャンピングカーでの宿泊はとても楽しく、子供は終始大はしゃぎでした。
口コミ通り、夕飯はボリュームがあり
お肉は柔らかく、デザートのフルーツポンチが良かったです。とても寒い日だったためスープが嬉しかったです。朝食の弁当は少量です。男性は物足りないかな。
道の駅(高根沢)でパンなどいくつか購入して持ち込んだので、私達は大丈夫でした。
1つ難点は、トイレとシャワーです。
めちゃくちゃ狭い!狭すぎます!
トイレは膝が扉にあたり、ちゃんと座れません。
シャワー利用しましたが、とても気遣って入りましたが、水浸し(T-T)これなら入らない方がいいかもしれません。入浴は併設されてます日帰り入浴施設をおすすめします。

Takanezawa Trailers BASEからの返信

この度は「Trailers BASE」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
トイレ・シャワーでのご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
003号室〜007号室は比較的広いトレーラーハウスでございます。
次回ご利用の際は003号室〜007号室をご指定いただけると快適にご利用いただけるかと思います。
ご予約の際は2,3か月ほど前にご検討ご予約下さい。
朝食のご飯の量については、あらかじめ多めでご指定いただければ、対応させていただきます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

Takanezawa Trailers BASE