エリア:  栃木県 >  宇都宮・さくら >  さくら

2020年春オープン! 道の駅で体験する本格グランピングリゾート

東京方面から 東北自動車道宇都宮I.Cより約30分/宇都宮線「宝積寺駅」、送迎バスで約15分(要事前予約)

Takanezawa Trailers BASEのクチコミ・評価

はるちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】夕食は地元食材を使ったBBQを堪能! 〜ベーシックプラン〜
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

非日常感がとても良かった

小学校高学年の息子と0歳児を連れての旅行で利用させていただきました。
キャンピングカーに憧れのある上の息子は、トレーラーハウスに大興奮でした。コンパクトな中にも不便のない居住空間が広がり、2段ベッドも秘密基地感があってとても喜んでいました。0歳児もいるので宿選びが大変でしたが、隣のトレーラーハウスとも少し距離があり、多少泣いても気兼ねせずに過ごせたこと、とても良かったです。
ハウス内はとても清潔感があり、赤ちゃんがハイハイしても安心な環境でした。エアコンの吹き出し口が床にあるので、そこは注意が必要でしたが。寝る時はクイーンベッドで2人で寝ようと思いましたが、高さがあるので転落の危なさがあったため、2段ベッドの下段で寝ましたが、壁で囲われているため落ちる心配もなく眠れました。2段ベッドは少しマットが硬いかなと思いましたが、よく眠れました。
夕食のBBQはトルティーヤがとても美味しかったです。
バルコニーはビニールのカーテン?のようなものが締められるので風が遮られ、3月下旬でしたがそこまで寒くなかったです。
朝食のお弁当もとても美味しかったです。
電子レンジが備え付けられ、下の子の離乳食を温めることができたことも良かったです。
機会があればまた行きたいです。

Takanezawa Trailers BASEからの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から「TAKANEZAWA Trailers BASE」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
今回のご滞在で、お部屋の内装や夕食のBBQにご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。
また、お子様にとっても安心してお過ごしいただけました事、重ねて嬉しく思います!
こちらは、チラホラ桜が咲き始めました。
これからの季節、新緑が美しくなります。
今の季節とはまた別の雰囲気を味わえるのが当施設ならではの魅力です。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
ご家族の思い出の一つとして、スタッフ一同心よりおもてなしさせて頂きます。
最期になりましたが、ご意見を投稿して頂き、ありがとうございます。
又のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3

松ぼっくりさん

【じゃらんのお得な10日間】夕食は肉&海鮮のBBQ! 〜豪華BBQ+海鮮プラン〜
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

BBQ!

初めてキャンピングカーみたいなものに泊まりました。ホテルや旅館の部屋と見た目も内装も違い、子供もテンション上がりまくり!夜ご飯はBBQで肉、野菜、魚など種類も多く、食べきれない程のボリュームで大満足!お風呂も徒歩5分ほどのところに、道の駅の温泉施設があり、宿泊者は無料だったので、ゆっくり入れて良かったです。また、直結の道の駅では、マルシェもやっていたり、お土産も充実していて、半日は遊べます!ジェラードも最高でした。スタッフもBBQの説明も丁寧で、親切で良かったです。朝食は弁当でしたが、パンとか洋食系が良いかなと思いました。
いずれにせよ、日常とは違う特別な時間を過ごせて良かったなと思いました!

Takanezawa Trailers BASEからの返信

この度は、Takanezawa Trailers BASE にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのバーベキュー、温泉、マルシェ等、素敵なお時間を過ごすことが出来まして、私共も嬉しい限りです。
次回はぜひ、ご家族で夜に花火をしたり、キャンプファイヤーを見たりと、また一つ思い出を作っていただける様、お手伝いをさせて頂きます。
(キャンプファイヤーにつきましては、雨天・強風など天候により、中止になる場合もございます。改め、ご了承下さいませ。)
朝食につきましては、検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/6/18