ホテル博多プレイス

博多駅よりバス12分(99番博多ふ頭行・福岡国際センター前下車)、中洲川端駅より徒歩15分

ホテル博多プレイスのクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

ともさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】■Simple Stay■くつろぎのマイホームへ

2年ぶりの宿泊でしたが

友達と一緒に泊まるはずでしたが行けなくなり、前日連絡した時も丁寧に対応していただき、当日もチェックインより1時間以上早く着きましたが、お部屋の準備が出来てますので大丈夫ですとチェックインさせてもらいました。
いつも近くでライブがある時に利用させてもらっていますが、今回は2階だったのでライブ会場の様子が見れずちょっと残念でした。
でも近いのではしゃぎ過ぎてもすぐに部屋に戻れ、お風呂とトイレが別なのでゆっくり湯船に浸かって
疲れをとれるので助かってます。
いつもありがとうございます。

とも様
今回も福岡県に数あるホテルの中から、ホテル博多プレイスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当日はライブをお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
当館は、繁華街からは少し離れておりますが、博多ふ頭、マリンメッセ、福岡国際センターやサンパレスなど博多ベイエリアのイベント会場へは徒歩圏内であり、天神や博多駅方面へもバスで一本の良好なアクセスの立地となっております。
またこちらにライブなどでお越しの際は是非ご利用下さいませ。
当館は『暮らすように泊まる』をコンセプトに、全室電子レンジ備え付けで25平米の広さの各種タイプの客室を用意しております。
また、全室ではございませんが、洗濯機付きやミニキッチン付のお部屋もございますので、ご連泊にも適しておるかと存じます。
とも様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あやかさん

2026年4月宿泊
【じゃらん限定】【カップル向け】■バルクオムとホワティッシモの1Dayアメニティプレゼント。

綺麗だった

キッチンもあってきれいで良かったです。また近くで何かあったら泊まりたいです。値段も安いので泊まりやすいと思います。

あやか様
この度は福岡県に数あるホテルの中から、ホテル博多プレイスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またこちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
また泊まりたいとの有難いお言葉を励みに、今後も更にご満足いただけますようスタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。
あやか様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kenさん

2026年5月宿泊
【最高の連泊】【洗濯機付客室】■なぜなら、自分のお部屋で洗濯ができるから。
ダブル 食事なし

初めてでも安心!設備が充実していて快適な滞在でした

館内の便利な機能や設備がしっかりと整っており、とても快適に滞在することができました。
さらに、各設備の使用説明も非常に分かりやすく書かれていたため、初めての利用でも全く戸惑うことなく、安心して操作できました。
細やかな配慮が感じられ、リラックスして過ごせました。素晴らしい宿泊体験をありがとうございました。

ken様
今回のご宿泊につきまして、大変高いご評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
当日は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
当館は、繁華街からは少し離れておりますが、マリンメッセ、福岡国際センターやサンパレスなど博多ベイエリアのイベント会場へは徒歩圏内であり、天神や博多駅方面へもバスで一本の良好なアクセスの立地となっております。
またこちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
また全室ではございませんが、洗濯機付きやミニキッチン付のお部屋もございますので、ご連泊にも適しておるかと存じます。
いただいたお言葉を励みに、今後も更にご満足いただけますようスタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。
ken様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうこさん

2026年5月宿泊
【朝食バイキング】【朝食クチコミ4.6】リピート続出のスリランカカレーと和洋バイキング。

朝ごはんがおいしい

イベントの際、立地が便利で時々利用しますがいつも朝食が楽しみです。種類は多くはないけど手作りのようですごくおいしいと思います。
スタッフの方もみなさん感じが良いです

ゆうこ様
またこちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
当館は『暮らすように泊まる』をコンセプトに、全室25平米の広さの各種タイプの客室を用意しております。
全室ではございませんが、洗濯機付きやミニキッチン付のお部屋もございますので、ご連泊の際も快適にお過ごしいただけるかと存じます。
スタッフ接客や朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
人気のスリランカカレーを始め、季節ごとに工夫を凝らした和洋様々なメニューをご用意し、皆様のお越しをお待ちいたしております。
ゆうこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヨウコさん

2026年5月宿泊
【朝食バイキング】【朝食クチコミ4.5】リピート続出のスリランカカレーと和洋バイキング。

部屋からの眺めが最高

コンサートで利用しました。部屋からの眺めが最高でした。部屋もとても綺麗で、居心地が良かったです。朝食もどれも美味しかったです。

ヨウコ様
またこちらにコンサートなどでお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お泊り頂いた海側高層階のお部屋は、これからの季節、天気の良い日は景観をお楽しみいただけるかと存じます。
朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。季節ごとに工夫を凝らしたメニューを用意し、皆様のお越しをお待ちいたしております。次回ご来館の際も是非またお召し上がりくださいませ。
ヨウコ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/2

ポチねこさん

バス停が近い

ゴールデンウイークに宿泊しました。福岡に帰省するたびに毎回宿泊していて、駐車場係の方やフロントの方々、皆さん笑顔で印象がとてもいいホテルです。バス停はホテルから徒歩圏内でした。どんたくの花自動車も見れて良かったです。朝食は待ち時間がありましたが美味しい朝食を頂き、カレーも美味しかったです。またお盆休みに利用させていただきます。

ポチねこ 様
いつも福岡県に数あるホテルの中から、ホテル博多プレイスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またこちらにでお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ接客や朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
朝食につきましては、ビュッフェスタイルにて提供してさせていただいており、人気のスリランカカレーをはじめ、季節ごとに様々に工夫を凝らしたメニューを用意し、皆様のお越しをお待ちいたしております。次回のご来館時も宜しければぜひお召し上がりください。
ポチねこ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/30

かおりさん

2026年5月宿泊
【Simple Stay】【直前割】■全室25u素泊まりプラン。くつろぎの博多のマイルームへ。

帰省で利用

帰省の為利用させて頂きました
静かな所でよかったです
交通の便が少し不便に感じましたけど
タクシーは直ぐに呼べました
また機会があれば利用させて頂きたいと
思います

かおり様
またこちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
また機会があれば利用したいとの有難いお言葉を励みに、今後も更にご満足いただけますようスタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。
かおり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/30

男性/50代 恋人旅行

chikioさん

ツイン 朝のみ

なかなか良かった。

お部屋は靴を脱いで上がるタイプだったので、ゆっくりできました。お風呂とトイレが別々なので、利用しやすかったです。昔はマンションだったのかな?みたいなつくりでさそたね。朝食も色んなものが食べれて、美味く楽しいステイでした。ありがとうございます。

chikio 様
またこちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
chikio 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/28

太郎さん

博多港前泊

博多港8:00発ジェットフォイルに乗船するため、前泊しました。浴槽のあるお風呂や電子レンジ等の調理設備も整っており、寝るだけでなく、しっかり休息できました。複数泊の滞在にも良いと思いました

太郎様
当日はゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
またこちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
太郎様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/27

男性/50代 友達旅行

こうたんさん

2026年4月宿泊
【今だけお得】【4月セール】【17時イン】■Simple Stay■くつろぎのマイホームへ

ライブで利用

マリンメッセのライブで利用しました。
ウエルカムソングがライブ仕様になっており、
テンションが上がりました。
心遣いに感動です。
部屋もお風呂も清潔で、快適に過ごせました!
ライブ会場に歩いていけて、車の出し入れも出来て、
申し分なかったです。
また利用します。

こうたん様
当日は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
またこちらにライブなどでお越しの際は是非ご利用下さいませ。
また利用したいとの有難いお言葉を励みに、今後も更にご満足いただけますようスタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。
こうたん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

よっしーさん

【キャンセル不可・事前決済専用】シンプルステイプラン
ツイン 食事なし

バスで駅から近かった!

フロントも部屋も綺麗でスタッフさんの対応も良かったでした!嵐のLIVEで利用させてもらったので、フロント入口の飴やコメントとか凄く良かったです。母との利用でしたがまた利用したいと思います☆

よっしー 様
またこちらにライブなどでお越しの際は是非ご利用下さいませ。
よっしー 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/60代 出張

みんみんさん

2026年5月宿泊
【ポイント4%】【直前割】【連泊割】【エコでポイントGET♪】■滞在中の清掃不要でポイ活♪
セミダブル 食事なし

とても良い でも今回は惜しかった

使いやすくて毎回利用しています。ドライヤーもパナソニックで嬉しかったのですが、風量がなくて(おそらく壊れている?)そこだけが惜しかったです。でも次回も泊まります。

みんみん様
またこちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
ドライヤーの件につきましては、こちらの確認が足らず大変ご迷惑をおかけいたし大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無きよう備品のチェックを徹底して参ります。
それにも関わらずまた利用したいとの有難いお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
みんみん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

サンタさんさん

ツイン 食事なし

フロントのおもてなし最良

車の中の荷物を取りたい、車を出し入れしたいと質問したら立体駐車場の出入庫に時間がかかるので目の前のコインパーキングを教えてくれたり何かと親切なフロントマンに感謝致します。それと連泊でも掃除に入ってくれてリネン、タオル交換してくれてどうもありがとうございました。
2泊目の朝に朝食を付けたのは正解!品数、栄養も考慮されているメニューで大変美味しく頂きました。宿泊代金も安く部屋も綺麗なのでまた福岡に行く際に泊まりたいと思います。

サンタさん 様
またこちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ接客や朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
朝食につきましては、ビュッフェスタイルにて、人気のスリランカカレーをはじめ季節ごとに工夫を凝らしたメニューを用意し皆様のお越しをお待ちいたしております。
サンタさん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

りくここさん

2026年5月宿泊
【今だけお得】【5月セール】【17時イン】■Simple Stay■くつろぎのマイホームへ
ツイン 食事なし

とにかくキレイ!

ロビーの対応も丁寧で部屋もアパートのようで広くて眺めも良かった。トイレとバスが分かれているのがとても使いやすくありがたい。キッチンも広くレンジもあり、次回も利用したいと思うホテルでした。

りくここ 様
またこちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
次回も利用したいとの有難いお言葉を励みに、今後も更にご満足いただけますようスタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。
りくここ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

よっちゃんさん

全てに大満足

お安いのに こんなに広々としていて驚いた!
従業員の皆様も親切丁寧な方ばかりで 心地よく過ごせました。
また泊まりたいと思ったホテルです。

よっちゃん 様
またこちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
よっちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/23

みきさん

マリンメッセ徒歩圏内

この度はお世話になりました。
マリンメッセでのライブのため利用させていただきました。
物販からライブまで時間がありましたが、一度ホテルに戻って、ゆっくりすることができました。
ホテル内は以前、単身マンションだったのかな?という作りだったので、バストイレ別でミニキッチンもついて、過ごしやすい作りだと思います。
また、 LIVEの際には利用させていただきます。

みき 様
またこちらにライブなどでお越しの際は是非ご利用下さいませ。
みき 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/23

梅干しさん

セミダブル 食事なし

毎回利用しています。

マリンメッセでライブの時には必ず利用させていただいています。歩いて行けるし、周りにコンビニや飲食店など多く便利です。
部屋もマンション型なのて、広々していますし、電子レンジも各部屋にあるので助かります。お風呂とトイレが別なので、ゆっくり湯船に浸かることが出来るのもお気に入りの1つです。
また、マリンメッセのライブの時には利用したいと思います。

梅干し様
またこちらにライブなどでお越しの際は是非ご利用下さいませ。
梅干し 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ミッキーさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食クチコミ4.6】■『2026.HappySpring〜SALE〜朝食バイキング付き』

ライブ参戦に便利

マリンメッセのライブに行くのに予約しましたが、あいにくホテルの駐車場が空いていなくて探し回り結果歩いて20分ほどの駐車場に止める事ができました。
ホテルに入るとライブのアーティストの曲が流れていて、おもてなしを感じフロントのスタッフも皆さん感じ良かったです。
お部屋はちょっと狭かったですが福岡タワー等の夜景が見えて良かったです。
お風呂はちゃんと浴槽があったので湯船に浸かって脚の疲れが取れました。
次回のライブの予約もしているので、またお世話になります。

ミッキー 様
またこちらにライブなどでお越しの際は是非ご利用下さいませ。
また、スタッフ接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
次も宿泊したいとの有難いお言葉を励みに、今後も更にご満足いただけますようスタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。
ミッキー 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ともちんさん

ツイン 朝のみ

マリンメッセ福岡まで徒歩で10分程で行ける。

マリンメッセでのライブ後宿泊しました
チェックインが15時からでしたが,早めに着いてしまい
14時にはチェックインさせてもらって助かりました。
フロントでライブのアーティストの歌が終始流れていたので嬉しかったです。

ともちん 様
またこちらにライブなどでお越しの際は是非ご利用下さいませ。
通常はチェックインのお時間は15時以降でございますが、当日はお部屋の準備が出来ていたため、早めのご案内でき、幸いでございました。
ともちん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まなさん

ライブに最適

3回目の利用です。今回はマリンメッセ福岡でのライブでの利用でした。ロビーでそのアーティストの楽曲が流れ気持ちが上がりました。
会場に近いし、周りにコンビニが数軒あり、バスの路線も2パターンあり便利で、お風呂もきれいで最適です。
ただ今回は初めて床にゴミがパラパラ落ちていました。それだけが残念です。

まな 様
またこちらにライブなどでお越しの際は是非ご利用下さいませ。
館内音楽につきましては、ご宿泊のお客様が少しでもお楽しみいただけるよう工夫を凝らしてお届けしております。
今回のご宿泊にあたり、清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけいたし大変申し訳ございません。
今後はこのような事のなきよう清掃の徹底を図ってまいります。
まな 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ナオさん

ツイン 食事なし

マリンメッセでのライブで利用。

ライブ会場まで徒歩で行け、帰りの臨時バスの待ち列を横目に歩いて帰れたのが最高でした。部屋も広々として、清潔感もありました。近くにコンビニもあり、便利でした。

ナオ 様
またこちらにライブなどでお越しの際は是非ご利用下さいませ。
ナオ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうかさん

2026年5月宿泊
【直前割】【連泊割】■滞在中の清掃不要でQuoカードをプレゼント。

ライブのために利用

マリンメッセでのライブのために利用させていただきました。会場までかなり近く、ギリギリまでお部屋でゆっくり過ごせたのでありがたかったです。ロビーではそのアーティストの曲がかかっており、心遣いに感激しました。
また、トイレとお風呂が別なのが良かったです。
良い意味でホテル感がなく、快適に過ごすことができました。

ゆうか 様
当日は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
またこちらにライブなどでお越しの際は是非ご利用下さいませ。
ゆうか 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぽんこさん

ライブ会場に近くて便利

ライブの後宿泊しました。会場へのアクセス抜群。
また利用したいと思いました。
気兼ねせずに利用できるホテルでした。

ぽんこ 様
またこちらにライブなどでお越しの際は是非ご利用下さいませ。
ぽんこ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/18

カズさん

ダブル 朝のみ

風呂とトイレが別で居心地は最高です

一番良かったのは、風呂とトイレが別なので2人での宿泊には大変良かったです。部屋にはミニキッチンもついているので長期滞在や少しの調理には向いています。残念なのは移動できる小さな机でもあれば評価5です。冬場は朝食会場への移動が寒いかも…

カズ 様
またこちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
机につきましては、簡易テーブルやイスの貸出も行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
カズ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マーさん

ダブル 食事なし

マリンメッセまでメッチャ近い!

今回はマリンメッセでのライブに行く為に宿泊させていただきました。初めてのホテルでしたが大満足でした。受付での対応もしっかり丁寧にされていました。部屋の掃除もしっかりされている印象でした。トイレとお風呂も別々でしたし、キッチン、洗濯機もあって連泊される方には非常に良い環境だろうなと思いました。事前の電話での対応、駐車場の案内など丁寧にされていました。是非、次も宿泊したいなと思いました。

マー 様
またこちらにライブなどでお越しの際は是非ご利用下さいませ。
マー 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 その他

やーちゃんさん

イベントにおすすめの宿

コンサートの際に利用しました。一般的なホテルというよりマンションタイプのお部屋でしたが、家電がリファ揃いだったり、レンジもあって冷蔵庫もある。さらに洗濯ができたのが助かりました。長期滞在やライブ、イベント利用には便利だと思います。コンビニにも近いですし気軽に泊まりやすい宿でした。

やーちゃん 様
またこちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
コメントでも頂戴しましたように、全室ではございませんが、洗濯機付きやミニキッチン付のお部屋もございますので、ご連泊や長期の滞在にも適しておるかと存じます。
やーちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 出張

たけさん

2026年5月宿泊
■ビジネスマンの強い味方⇒『QUOカード¥2000付』

ワンルーム

出張のため初めてこちらのホテルを予約しました。
お部屋がワンルームタイプで、びっくりしました。
とても過ごしやすくてゆっくりさせていただきました。

たけ 様
またこちらにご出張などでお越しの際は是非ご利用下さいませ。
たけ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あーちゃんさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【朝食バイキング】リピート続出のスリランカカレーと和洋バイキング。
ダブル 朝のみ

コンサートで利用して良かった

サンパレスでのコンサートで使わせてもらいました。会場の前まで歩いて2分くらいで、
位置的にとても便利です。
トイレとバスが一緒のホテルが嫌なのですが、博多プレイスは別だったので個人的にとてもいいと思いました。
スタッフの方々も親切でバス停の乗場など詳しく教えてもらって安心しました。
博多駅からのバスの時間さえ押さえて乗れば博多周辺観光する時もこのホテルに泊まるのはいいと思います。

あーちゃん 様
またこちらにライブなどでお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ接客につきましても、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
あーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しんさん

セミダブル 朝のみ

ふらり、ふらり

ホテル自体は対応含めあまり高評価出来ないが、朝食は充実しています。満足間違い無いです。
出張や、フラリと泊まるには良いですね。

しん 様
この度のご宿泊にあたり、スタッフ対応に至らない点がございましたようで、大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたコメントを真摯に受け止め、今後のホテル運営に生かしてまいる所存でございます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
また、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
今後もスタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。
しん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

菫さん

コンサートにおすすめ

マリンメッセにも近いし、部屋にもよるけど国際センターやサンパレスは目の前なので、部屋の中から混み具合を見る事が出来た。
当日サンパレスであったコンサート曲が流れていて、嬉しかった。
チェックイン、アウトもスムーズで、ヘアケア用品がリファにアップグレードしてあり満足でした。

菫 様
お泊り頂いたデラックスツインルームは、Refaのアメニティを常備しておりますので、より一層快適にお過ごしいただけるかと存じます。
菫様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。