■全室25平米で電子レンジ付き、お風呂トイレ別室のコンド型ホテル

博多駅よりバス12分(99番博多ふ頭行・福岡国際センター前下車)、中洲川端駅より徒歩15分

ホテル博多プレイスのクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3
女性/20代 その他

たけちゃんさん

2026年1月宿泊
【朝食バイキング】【朝食クチコミ4.5】リピート続出のスリランカカレーと和洋バイキング。
ダブル 朝のみ

朝ごはんのカレーが美味しい

マリンメッセのライブに参加のため、宿泊しました。
周辺にコンビニもありますし、室内は、キッチンもあり電子レンジもあるため、夜ご飯には困りませんでした。
また、浴室が広く浴槽とシャワーが離れているため、お湯を貯めてシャワーを浴びることができ、リラックスすることができました。
朝ごはんは和洋のバイキングとその曜日限定のカレーがありましてすごく美味しかったです。
もし、マリンメッセ等で用事がある際は再度宿泊しようと思います。

ピカゲットさん

2026年1月宿泊
【じゃらん限定】【客室リニューアル記念】■魅力の50型スマートTV。洗濯機付きで連泊にも便利。

2階のリニューアルルームのリニューアルされていた場所

今回は改装された2階のリニューアルルームに泊まりました。部屋内のリニューアルされた場所が部屋の壁の壁紙と照明とテレビとカーテン位の感じがしました。
洗面台の中にあった脱衣カゴの中には、複数の髪の毛が残っていた。
何回かテレビのYoutube等の画面が不安定になることがあった。地デジ等の一般放送の画面が不安定になることはなかった(2階リニューアルルーム)
フロントスタッフの接客が良く感じました。

saさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【朝食バイキング】リピート続出のスリランカカレーと和洋バイキング。

ライブにおすすめ

マリンメッセやサンパレスに近く徒歩で行けます。今回初めてライブのため利用しましたが、ご飯もお部屋もすごく良かったです。また利用したいです。ありがとうございました。

よしださん

2026年1月宿泊
【新春セール】【1月限定】ホテルからの『馬いお年玉』朝食バイキングプレゼント
セミダブル 朝のみ

朝食が美味しい!

お正月なので朝食無料でしたがすごく美味しくて最高でした
ロビーが可愛くて接客が丁寧で気持ちが上がりました!

カオルちゃんさん

接客

対応が良く安心して泊まれる宿でした。忘れ物をし5日後に取りに行きましたが、すぐ渡して頂き嬉しく思いました。

ぶーちゃんさん

お風呂とトイレが別

朝食が、種類が沢山あり全て美味しかったです
ビジネスホテルで
お風呂とトイレが別は、いままではじめてで良かったです
マンション買い上げのホテル
変わった感じで良かったです

カンチャンさん

セミダブル 朝のみ

使い勝手の良いホテルでした。

直前の宿泊申し込みでしたが、この金額帯で朝食込み、洗濯機付きはお得さを感じました。夜の移動だったため、博多駅から福岡国際センターまでのバスがなかなか来なかった点はマイナスとしても、チェックアウト後に天神地下街まで徒歩15分程度で行ける点を考えると良いと思いました。部屋はワンルームマンションをホテルへ模様替えした印象です。部屋の中には簡単な調理器具、洗濯機やチェックイン後にはすでに暖房が入れてあった点、お風呂とトイレがセパレートタイプ、ミネラルウオーター2本サービスに翌日の朝食もスリランカカレーはじめとして色々と選べて値段に比して大変良かったと思います。スタッフの方も気持ちの良い対応でまた機会があれば滞在を検討します。ありがとうございました。

カンチャン 様
この度は福岡県に数あるホテルの中から、ホテル博多プレイスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、大変高いご評価を頂き心より感謝申し上げます。
当館は、繁華街からは少し離れておりますが、マリンメッセ、福岡国際センターやサンパレスなど博多ベイエリアのイベント会場へは徒歩圏内であり、天神や博多駅方面へもバスで一本のアクセスの立地となっております。
またこちらにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
当館は全室25平米の広さの客室で、バス・トイレは別々、全室ではございませんが、ミニキッチンや洗濯機付きの客室もございますので、長期滞在時も快適にお過ごしいただけるかと存じます。
スタッフ接客や朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
朝食につきましては、ビュッフェスタイルにて人気のスリランカカレーをはじめ、和洋様々なメニューを用意し、皆様のお越しお待ち申し上げております。
今後も皆様方に更にご満足いただけますよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。
カンチャン 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/12

めろんぱんさん

マリンメッセでのライブに良い

年末マリンメッセでのライブのため利用させていただきました。会場までとても近く、便利でした。また、ライブ当日にはそのアーティストの楽曲も流していただいて気分が上がりました。
ツインのリファルームだったためヘアアイロンを持っていかずに済んで有り難かったです。ホテルは部屋に洗濯機がある部屋とない部屋があり、私はない部屋だったので近くのコインランドリーを利用しましたが不便ではありませんでした。また別の機会にミニキッチンや洗濯機のある部屋も利用してみたいと思いました。
スタッフの方々もとても丁寧で、出発数日前にBlu-rayレコーダーをお借りしたい旨を電話で問い合わせたのですが、チェックインの際にレコーダーについて聞いてくださりすぐにお借りする事ができ良かったです。
部屋も綺麗でバス・トイレ別なのが嬉しいポイントでした。

めろんぱん 様
またこちらにライブなどでお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
お泊りいただいたツインReFaルームのアメニティ類もお気に召して頂いたご様子で何よりでございました。
また館内音楽につきましても、ご来館の皆様が少しでも楽しんでいただけるよう工夫を凝らしております。
めろんぱん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/60代 その他

富士っ娘さん

朝食お薦め

ワンルームマンションタイプのレイアウトで使い勝手が良かったです。朝方4時頃同じ階の人なのか騒音が気になりました。朝食はありきたりのメニューではなくて種類も豊富で美味しくいただきました。ただ朝食会場がホテルから一旦外にでなければいけないので冬のこの時季は開店直前に待つには寒いです。椅子が置いてあるスペースがあるのに何故そこで待てないのだろうと思いました。順番があるのでホテルの中で待つ事も出来ず残念でした。スタッフの方の接客は良かったと思いました。

富士っ娘 様
今回、朝食の待機場所につきましてご案内が不足しており、ご不便をおかけいたし大変申し訳ございませんでした。今回頂いた貴重なご意見を今後に生かせるよう取り組んで参ります。
それにもかかわらず、今回のご宿泊につきまして高い評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当館は、繁華街からは少し離れておりますが、マリンメッセ、福岡国際センターやサンパレスなど博多ベイエリアのイベント会場へは徒歩圏内であり、天神や博多駅方面へもバスで一本の良好なアクセスの立地となっております。
またこちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
当館は『暮らすように泊まる』をコンセプトに、全室25平米のマンションタイプの客室を用意し、バス・トイレは別々、電子レンジも各部屋に用意いたしております。また全室ではございませんが、ミニキッチン、洗濯機付き客室もございますので、ご連泊などでも快適にお過ごしいただけるかと存じます。
富士っ娘 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ただっちさん

ダブル 朝のみ

マンションのようなホテル!

初めて利用させていただきました。
ReFaのシャワーヘッドやドライヤー、ボディソープにシャンプー、トリートメントと、とにかくReFa製品が使える最上階の部屋と言う事で楽しみにしていました。
部屋の眺望も最高でReFa製品も良かったです。
ボディソープやシャンプー、トリートメントは買って帰ろうかと思うぐらい気に入りました!
フロントからエレベーターを降りると一瞬外に出ますし、部屋は風呂とトイレがセパレートで快適。
良い意味でホテルと言うよりマンション(友達の家に来たみたい)でくつろげました!
朝食も品数が多く、美味しくて大満足です!
額縁の上等、ところどころに埃が残ってたのが少し気になりました。
その他は大満足でした!
有難うございました!

ただっち 様
またこちらにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
お泊りいただいた最上階ReFaルームにつきましては、全室海側に面しておりますので、オーシャンビューがお楽しみいただけたかと存じます。ReFaのアメニティ類もお気に召して頂いたご様子で何よりでございました。
朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
ビュッフェスタイルにて、季節ごとに和洋様々なメニューを用意し、皆様のお越しをお待ちいたしております。次回ご来館頂ける際は、是非またお召し上がりくださいませ。
今後も更にご満足いただけますようスタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。
ただっち 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げておりま

女性/50代 その他

みつかさん

2025年11月宿泊
【Simple Stay】【直前割】■全室25u素泊まりプラン。くつろぎの博多のマイルームへ。

推し活

急遽、LIVEが当たって探してると博多プレイスさんが出てきてお値段も安くすぐに予約しました。お風呂もトイレも別々ですごく使いやすかったし、何よりもLIVE会場まで歩いて5分で行けた事が良かったです。
次回も泊まりたいと思いました。

みつか 様
今回のご宿泊につきまして、大変高いご評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
またこちらにライブなどでお越しの際は是非ご利用下さいませ。
次回も泊まりたいとの有難いお言葉を励みにし、今後もスタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。
みつか 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

keiさん

ワンルームマンションです

壱岐島へ旅行するために港に近いこのホテルに宿泊しました
繁華街からは離れてますが都会なので不便ということはありません
別棟は賃貸マンションになっているようでこのホテルも元々はワンルームマンションとして作られた感じです。
外廊下、部屋の鍵も普通のマンションの鍵でインターホンまであります。
ホテルのような特別感はありませんが博多にしては割安で部屋も広くバストイレ別なのはよかったです。
フロントも無理やり作った感じはありますが接客は大変好感が持てました。

kei 様
またこちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
また、全室ではございませんが、ミニキッチン、洗濯機付き客室もございますので、ご連泊などでも快適にお過ごしいただけるかと存じます。
kei 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 子連れ旅行

まな☆さん

子連れ旅行

スタッフさんは丁寧で、良かったです。トイレとお風呂も別で良かった。朝食は付けなかったんですが、今度は朝食も頂いてみたいと思います。

まな☆ 様
またこちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
朝食もおかげさまで、皆様には大変好評を頂戴しておりますので、次回ご来館の際は是非お召し上がりくださいませ。
まな☆ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/6

まさやんさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】■Simple Stay■くつろぎのマイホームへ
ツイン 食事なし

マンションみたいな部屋でした。

ホテルというよりはマンションの1部屋のようなホテルでしたので気軽さがありました。。部屋は新しく広くて綺麗でとても心地よく過ごすことが出来て良かったです。
スタッフさんも親切で朝ごはんも美味しかったです。

まさやん 様
またこちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
朝食はビュッフェスタイルにて、季節ごとに工夫を凝らしたメニューを用意し、皆様のお越しをお待ちいたしております。
次回ご来館の際も宜しければ是非お召し上がりくださいませ。
まさやん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/6

メカニックさん

値段もお手頃でキレイ

旅行に来た時に利用しましたが、宿泊費もお手頃で中もキレイなところで良かったです。
また福岡に来た時は利用しようと思いました。

メカニック 様
また福岡にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
また利用したいとの有難いお言葉を励みにし、今後も更にご満足いただけますよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。
メカニック 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ウメチャンさん

2025年11月宿泊
【早期割45】◆◆45日前までのご予約でお得に泊まる博多旅◆◆

親切で綺麗でした

フロントの方にバス停を訪ねた際に
とても丁寧に対応して頂きました
お部屋のお風呂も広くてゆっくり出来ました。
今回はライブの為かな宿泊したのですがエントランスで
そのアーティストの曲を流していて下さり嬉しかったです。

ウメチャン 様
またこちらにライブなどでお越しの際は是非ご利用下さいませ。
当館は『暮らすように泊まる』をコンセプトに、全室25平米のマンションタイプの客室を用意し、バス・トイレは別々、電子レンジも各部屋に用意いたしております。また全室ではございませんが、ミニキッチン、洗濯機付き客室もございますので、ご連泊などでも快適にお過ごし頂けるかと存じます。
館内音楽はお客様に少しでもリラックスいただき、楽しんでいただけるよう選曲させて頂いております。
また、スタッフ接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
ウメチャン 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 その他

さやさん

2025年12月宿泊
【早割45】◆◆45日前までのご予約でお得に泊まる博多旅◆◆

ライブでよくつかいます

ライブはここに泊まります!駐車場もありでどこにでも行けて最高でした!接客も丁寧です!朝ご飯どのプランにもついててほしかったなーくらいです

さや 様
いつも福岡県に数あるホテルの中から、ホテル博多プレイスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またこちらにライブなどでお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ接客につきましても、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
次回ご来館頂ける際も更にご満足いただけますようスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。
さや 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まりこさん

ライブ参戦におすすめ

国際センター、サンパレス、マリンメッセ等が近くにありライブ参戦時におすすめのホテルです。スタッフの方の対応も良く、度々お世話になってます。部屋もお風呂も広くて、過ごしやすいです。

まりこ 様
またこちらにライブなどでお越しの際は是非ご利用下さいませ。
まりこ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 出張

みゆさん

2025年12月宿泊
【今だけお得】【年末年始限定】【17時イン】■Simple Stay■くつろぎのマイホームへ
セミダブル 食事なし

マンションタイプで過ごしやすいホテル

連泊しましたが、駐車場も出し入れ自由で便利でした。
お部屋はマンションタイプで、お風呂も洗い場と浴槽が別々でゆっくり浸かれました。電子レンジもあり、長期滞在に便利です。

みゆ 様
またこちらにお越しのご出張などでお越しの際は是非ご利用下さいませ。
駐車場につきましては、数に限りがございますため、事前の予約制とさせていただいておりますが、ご滞在中の車の出し入れは、ご自由となっております。
みゆ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/70代 その他

マッシーさん

接客対応最高でした

部屋に入り電気の使用量が多かったせいか停電が発生しましたが、フロントへ電話し即復電していただき助かりました。各電気機器の操作方法等々についても親切に教えていただき有難かったです。

マッシー 様
当館の電気使用容量に限りがございますため、複数の電気製品をご使用の際にご不便をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、今回のご宿泊につきまして大変高い評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。
またこちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
マッシー 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

nicoさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【SimpleStay】■『2025.fall〜SALE〜』
セミダブル 食事なし

バス停が近くて交通に便利!

今回初めての福岡旅行でこちらのホテル博多プレイスさんに宿泊しました。娘と2人旅で部屋のサイズ感も丁度良かったです(^^)
お風呂場も清潔感がありました。徒歩圏内のポートタワーを見学した後夕食を済ませ、ホテルに戻り熱めのお湯をためてゆっくり浸かれました!
フロントのスタッフの方も皆さん親切で安心して泊まる事が出来ました。チェックイン前に荷物の預かりもして頂いて大変助かりました。ありがとうございました。
福岡に行く際にはまた利用したいホテルです(^^)

nico 様
当日は、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
またこちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
また利用したいとの有難いお言葉を励みに、今後も更にご満足いただけますよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。
nico 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 その他

まっちゃんさん

セミダブル 食事なし

広いお部屋で過ごしやすい空間

車での移動で、チェックインの際の駐車場の案内でスタッフの方がわざわざ外まで出て誘導して頂いたのはとっても有難かった。とても気持ちのいい接客でした。用意された部屋も広く清潔感もあり、過ごしやすい宿泊でした。

まっちゃん 様
またこちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
まっちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぐっちゃんさん

ツイン利用

立地もよく、コンビニ近くにあり大変便利でした。部屋の広さも充分
電話応対もスムーズでした。次はプライベートでも利用しようと思います。

ぐっちゃん 様
またこちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
ぐっちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まりちゃんさん

セミダブル 食事なし

ウェルカムお菓子も頂きました

電子コンロと簡単調理器具がありますので
自炊をしたい方はできます。
また、クリスマスイブの前日に行ったこともあり
ロビーにはウェルカムお菓子の詰めあわせも頂きました!
ベットは二人で使用するにはギリギリのサイズですが
綺麗ですよ。マリンメッセやサンパレスが近いので
ライブ前後に使われる方も多いようです。

まりちゃん 様
今回も福岡県に数あるホテルの中から、ホテル博多プレイスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またこちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
当館は『暮らすように泊まる』をコンセプトに、全室25平米のマンションタイプの客室を用意し、バス・トイレは別々、電子レンジも各部屋に用意いたしております。また全室ではございませんが、コメントを頂戴したミニキッチン、洗濯機付き客室もございますので、ご連泊などでも快適にお過ごしいただけるかと存じます。
まりちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

ベッドが寝やすい

リピートです。
以前宿泊してよかったので今回も決めました。
ベッドが寝やすく熟睡できます。
お部屋もお風呂も清潔感があり気持ちよく過ごせます。

ヒロ 様
またこちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
また、コメントを頂戴しましたベッドについては全室シモンズ社製を用意いたしておりますので、上質な睡眠をお取りいただけるかと存じます。
ヒロ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

むこままさん

コンサートにおすすめ

コンサート会場の目の前でロビーにはそのアーティストの曲が流れておりとても気持ちが盛り上がりました
部屋はもともとワンルームマンションだったのでしょうが、ミニキッチンもあり広さも充分でした
特にトイレとお風呂が別なのは良かったです
スタッフさんの対応も丁寧で◎でした

むこまま 様
またこちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
むこまま 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シムケン2さん

落ち着く宿舎

もう長年利用させていただいている、博多プレイスホテルさん!博多駅より東に位置しており、路線バスで約10分です。ライブやコンサート会場が近く利便性に優れていると私は
思っています。ファミリー的な雰囲気とホテルの方々の人柄がなにより素晴らしいです。
ぜひ宿泊されてみてください。

シムケン2 様
いつもホテル博多プレイスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましても大変高い評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。
またこちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
シムケン2 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みえこさん

接客が良い!

3回目の利用です。マリンメッセ、サンパレスに行く際は必ず此方を利用させて頂いてます。駐車場を案内して頂いた男性の方(外国籍の方?)と、フロントの男性の方がとても丁寧な接客で良かったです。有難うございました。

みえこ 様
またこちらにイベントなどでお越しの際は是非ご利用下さいませ。
みえこ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/70代 その他

cocoさん

忘年会の為の宿泊

マンションみたいな独立したお部屋です。トイレとお風呂が独立してるの良かったです。 キッチンもあり 電子レンジもお部屋にあり便利でした。サンパレスと国際センターが目の前で ライブの時又利用したいです。コンビニもすぐ近くにあります。連泊したくなるホテルでした。スタッフのみなさんがほんと良かったです。私達夫婦は大満足でした。ありがとうございました。

coco 様
当日はライブをお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
またこちらにライブなどでお越しの際は是非ご利用下さいませ。
coco 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

おのさん

清潔感あり

洗濯機等付いており、長期滞在するにはとても便利だと思います。
朝食会場の対応がとても丁寧で朝から気持ち良く食事ができました。

おの 様
またこちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
また、スタッフ接客や朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
朝食につきましては、ビュッフェスタイルにて和洋様々なメニューを用意し皆様のお越しをお待ちいたしております。次回ご来館の際も宜しければ是非お召し上がりくださいませ。
おの 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。