宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 香住・浜坂・湯村 > 香住 >

香住 かに楽座 甲羅戯(こうらぎ)の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  香住

紅色の秋〜みずみずしい「紅がに」 山陰海岸の夕やけ 但馬牛♪

柴山温泉
JR柴山駅徒歩1分以内。北近畿豊岡道・日高神鍋ICから40分。

香住 かに楽座 甲羅戯(こうらぎ)のクチコミ・評価

ドライブ旅行

きゅうに決めた旅行でしたが気持ちよく過ごせました
イカ料理も大変美味しかったです
また行きたくなる お宿でした

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】夏活プレミアム 『活白イカ◆香住クリスタル』 と「かに」プラン ♪  <じゃらん限定特典付き>

よっぴーさんのクチコミ

センスの良い木彫があちこちに飾ってあり、小さな美術館のようでした。楽しく拝見しました。
お料理もお刺身のカバーはラップではなく桂むきした大根、ツマもキレイに切ったもので、細かいところまで心がこもっているのが伝わりました(ツマも桂むきも残さず頂きました)。お鍋の薬味、もみじおろしが最高で、カニの美味しさが倍増しました。
お風呂を星4つにしたのは、お部屋の露天風呂の屋根が透明(隣室は少し簾でカバーされてました)で、上階から覗かれるのが心配だったので、一つマイナスしました。
松葉蟹の季節にも伺いたいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】夏〜8/31まで ★【白イカ】と【夏かに】 & 『天然あわび』 磯プラン♪ <じゃらん限定特典付>

コロナ禍の中お世話になりました。気になった事を書かせて頂きます。まず仲居さんの出迎えの後ボストンバッグを持って頂いたんですけどそれを床に置かれた事。エレベーターでも床に置かれました。サイドテーブルに置かれた方がいいと思います。不快に感じました。お部屋は広くて良かったのですが、夏は畳に絨毯は無い方が良かったです。和室も障子だけでカーテンなく、洋室もカーテンがなかったので朝早くから目が覚めました。カーテンか襖があればと思います。お風呂は陶器風呂で広々としてゆっくりできテレビもあって最高でした。あと、食事ですが蟹とイカとステーキのコースでしたが蟹の量が思っていたより多くてテンション上がりました。ですが、せっかくの但馬牛のステーキが脂がすごくてお肉を食べたというより脂を食べたという感じです。脂が多い上に、ニンニクオイルで焼いたら油だらけになりました。蟹とイカのあとのお肉は脂部分が少ない部位にして量を減らされた方が喜ばれるのではないでしょうか?これからの甲羅戯さんに期待します。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】夏〜8/31まで ★【白イカ】と【夏かに】 & 『但馬牛ステーキ』充実プラン <じゃらん限定特典付>

とても清潔感があり、食事も大満足でした。

海水浴が目的の旅行で、夫婦と4歳の息子の3名で1泊しました。
従業員の方々はとても感じが良く、子供にも優しく接して頂きました。
料理はイカと但馬牛がメインかと思いきや、相当な量のカニ(焼き、鍋等)も付いており、量も内容も大変満足でした。
お風呂は内湯と外湯が1つずつで、清潔感がありました。
ただ、外湯の温度がとても熱く、子供は楽しみにしておりましたが、結局入れなかったのが残念そうでした。
総合的にとても満足でした。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• sekkyさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/25

綺麗なおもてなし

細かな所まで綺麗にお洒落なアートが満載で皆様のおもてなしが最高で気持ちが凄く癒されました。最後に女将さんが素敵な笑顔でお見送りしていただきありがとう御座いました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】夏〜8/31まで★ 【白イカ】と【夏かに】 & 『地魚の活け造り』涼やかプラン<ひょうご再発見*特典付>

居心地が良かった

夕食の時同じ部屋だったグループがとてもうるさくて食事してても味が全くわからなかった。これは宿のせいではないが、かなり残念でした。席の割当てをもう少し考えてもらえたら、もっと良くなると思います。
翌日の朝は宿の方でも気を使ってもらえたようで、何も言ってないのに(それくらいうるさかったということ)個室に変えてもらえたのでよかった。
気遣いが行き届いていたこと、部屋がきれい、居心地よかったです。どうもありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★夏ファミリー応援! 【お子様半額♪】 ★ 「白イカ」&「香住かに」<ひょうご再発見*じゃらん限定>

• amanoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/19

穏やかな海を眺めて

ゆっくりとした時間を感じながらゆっくりと過ごしました。夕食の白いかが甘くてやわらかくて美味しかったてす。いろいろな食べ方で大阪では味わえない美味しさてした。ノドグロは塩釜で焼くことでふっくらと旨みが凝縮され、これもおいしかったです。カニのしゃぶしゃぶは仲居さんに食べ方の手ほどきを教えて頂き感動ものでした。食事は楽しく美味しく頂きありがとうございました。客室からの眺めは穏やかな海と、どきどきくる汽車は、なんか懐かしく心落ち着くものてした。コロナで旅行を躊躇してましたが、行ってよかったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】 ★【白イカ】と【夏かに】 & 『特大のどぐろの塩釜焼』プラン じゃらん限定特典

白いか&香住蟹&但馬牛

301号室「いいゆ」で『夏6/27〜8/31まで ★【白イカ】と【夏かに】 & 『但馬牛ステーキ』 充実人気プラン <じゃらん限定>』で宿泊。部屋の露天風呂は温泉でテレビも付いているのが面白い。料理も申し分なくお腹いっぱいでした。また泊まりたいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】夏6/27〜8/31まで ★【白イカ】と【夏かに】 & 『但馬牛ステーキ』 充実人気プラン <じゃらん限定>

• ももんがあさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/04/08

何度来ても飽きない

カニ、気の合う仲間、楽しい時間。そんな時は、ここに来ます。カニはかなり美味しい。あと、単線の電車が目の前に通り、海が見えて、旅行情緒があります。
宿は綺麗で、生花が至る所にあります。お宿のポリシーを感じます。お宿のコンセプトもユニークで、物語があり、それが部屋名、鍵、置物、全てに生かされています。清潔感があるので安心して利用できます。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】冬『祝・11月解禁』《スタンダードかにフルコース》かに刺・焼・茹・しゃぶ・ちり人気コース【白波プラン】

絶品の蟹で至福の時間を家内と過ごせて、最高の旅となりました。

一昨年に初めて利用させていただきました。
今回は末っ子が大学を卒業し、子育てから解放された記念にふと思い立ち、家内と2人で「子育ての労」をねぎらい合うために前回よりもかなり良いコースを奮発して予約しました。
この番がにの出るコースの選択が大当たり!
これまでに味わったことのない、濃厚な蟹の旨味が詰まった「本物の蟹」との出逢いとなりました。
もちろん、家内も終始うなりっぱなしで大満足!!
活がにはお刺身では蟹の甘みをたっぷりと感じさせ、口の中でトロトロにとろける美味しさ。
しゃぶしゃぶにして食べる場合は身が松葉のようにパッと開き、これまた違う甘さと旨さのハーモニーで、いくらでもいけちゃう!というのは、このことかと。
また、こちらの旅館名物の焼きがにの陶板焼き。蓋を開けた時のあの甘さと香ばしさの混ざったなんとも言えない美味しい香りは、今思い出しただけで涎が出そうになる程です。
香ばしいと言えば、現地の地酒『香住鶴』を使った甲羅酒が、なんとも情緒溢れる香ばしさ、美味しさで、お酒好きの私には最高の贅沢でした。
そして、最後の締めの雑炊も、仲居さんがあまった蟹の身を全部ていねいにお鍋の中に入れてくださり、これまで食べた雑炊とはレベルの違う「蟹の身がたっぷり入った濃厚な雑炊」になり、家内共々、大満足な夕食となりました。
本当に私たち夫婦にとって、とても良い記念(ねぎらい)となる、最高(最幸)の旅となり、甲羅戯さんのスタッフの方々には心から感謝しています。
ぜひ、また来年、子供(既に3人共々、社会人として働いておりますが)を連れて甲羅戯さんに行きたいと、家内とも話しております。
もう既に来シーズンが楽しみであります。笑

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】冬『祝・11月解禁』★【活柴山かに】と【番かに】使用フルコース≪ブランド活かに≫【かに楽座プラン】

香住 かに楽座 甲羅戯(こうらぎ)

最初から最後まで満喫出来ました。

柴山駅着いて5分で受付終了。
例年は妹夫婦との誕生日を兼ねて直接予約を入れて現金払い3人宿泊と食事でしたが、今年は友人も含めてじゃらん予約。
一人増えるだけで、蟹の量が増えて迫力満点でした。
じゃらんコースは、茹で蟹と甲羅酒が付いたセットでした。
この地区では、この宿が最高なのは、部屋での食事提供しない点です。
部屋での寛ぎと、睡眠時に置ける蟹臭さが無いからコタツに入って眺望も満喫出来ます。
風呂も、サウナと露天風呂有り最高です。
旅館を出発する時、女将みずから見送りと写真撮影も快くしてくださり、蟹臭さを全身にまとう事無く次の予定である城崎温泉へGO!

【2020年01月宿泊  友達旅行】

良い旅館でした

宿の方がみなさん親切で、高齢者に優しくしていただきました。
カニはもちろん美味しくて、お部屋も清潔で、館内もところどころ置いてある置物が可愛らしくて、部屋やロビーの家具もこだわりがあってすごく気に入りました。電車で行くには正直アクセスは非常に悪いですが、また機会があれば行ってみたいです。欲を言えばアメニティやタオルなどもうひと工夫していただければ嬉しいです。浴衣ではなく、おしゃれな作務衣とか。シャンプーやタオルなども最近はどこも良いのをおいているので。
母も喜んでいました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】冬『祝・11月解禁』★ 《シンプルかにコース》 かに刺し・焼かに・かにちり  【さざ波プラン】

割高でした

香住で蟹が食べたくて探し評価が良かったので泊まりました。夕食は焼きと鍋と蒸しと刺身とありましたが、蟹の味がまったく無く残念な感じでした。後で調べたら香住蟹は紅ズワイと分かりました。紅ズワイであればもう少し安い値段でも良かったと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】秋★9/6〜11/5 【ゆっくり一人旅】★ 『香住かにタグ付フルコース』で お泊まりプラン

解禁蟹を食す旅

とても心遣いの良い宿でした!料理の説明から合間の声がけなど、気を遣ってくれた対応で、心地良い時間が過ごせました。また、随所にアートが置かれており、好奇心を楽しませてくれます。

今年もカニを食べに

今年もカニを楽しみに伺いました。直近になって平日に休みが取れたので、土日の予約を、少しお客さんの少ない温泉も楽しもうと平日に変更しました。事前の予約時にはお肉付のプランが無かったのですが、変更をしようとするとお肉のプランがあったので、今年も美味しいお肉が食べられて大変満足しました。お部屋やお風呂から海辺の景色と電車を眺めながら、今年も伺えて良かったと夫婦でのんびりと過ごす事が出来ました。これから半年間は二人とも仕事が忙しくなるので、十分充電出来たと思います。伺う時期が少し遅かったので、毎年目的の一つとして楽しみにしていたワカメが買えず残念でした。また来年も楽しみにしています。

【宿泊プラン】秋9/6〜11/5まで ★【特選タグ付香住かに】フルコース & 『但馬牛ステーキ』食秋プラン 花王特典付

香住 かに楽座 甲羅戯(こうらぎ)

カニが美味しかったです。

一足お先に、9月に美味しいカニを堪能する事が出来、静かで、ゆっくりとした、ひと時を過ごす事が出来ました。
接客も、とても親切で、良い旅が出来ました。
帰りの高速が、通行止めで、近くのインターから入る事が出来ず、とても大変でした。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】秋9/6〜11/5まで★ 【タグ付香住かに】★ 『紅の蟹』人気フルコース  じゃらん限定特典

• ギンさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2019/10/16

蟹料理におすすめ

昨年に続き今回2回目の利用となりました。蟹料理は大変おいしく部屋も海側で清潔感もあり広く、又スタッフの方の対応も良く多いに満足のできる旅行でした。機会があれば又利用したいと思います。

カニ

紅ズワイガニと松葉ガニのどっちが良いか味くらべのため
9月に解禁になる紅ズワイガニを食べにきました。自分的には、
やっぱり冬の味覚は、松葉ガニかな?って感じました。