宿・ホテル予約 > 北海道 > 釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 > 釧路・阿寒 >

ホテルラッソ釧路byWBF(旧ホテルラッソ釧路)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 >  釧路・阿寒

◇繁華街好立地&駐車場完備で安心★自慢の朝食バリューアップ◇

JR釧路駅よりタクシー又は車で約3分

ホテルラッソ釧路byWBF(旧ホテルラッソ釧路)のクチコミ・評判

3.3

よしまささん

立地条件最高です。

毎回出張の際は利用されてもらってます。
部屋やお風呂などは古さもあり狭い感じですが清潔感はあり
私的にはいいと思います。
また立地条件も良く飲屋街も近いので最高です。
夜鳴きラーメンや朝食も素晴らしいと思います。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【朝食付】クチコミ4.0以上の人気宿!和洋朝食バイキングがバリューアップ!ポイントUP! セミダブル 朝のみ

ママさん

夫婦の飲み会

夫婦での、飲み会で利用しました。飲み屋さんが近いので、便利です。フロントの人も丁寧だし、朝御飯は満足です。ただちょっと清掃がもう少し丁寧にしてほしい。普通に満足しました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★定番★【朝食付】料理長お手製和洋30種類以上朝食バイキング!釧路繁華街立地!ビジネス観光に最適プラン ダブル 朝のみ

ママ様
この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
様々な点に付きまして、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
清掃の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
更なるチェック体制の強化を行い、快適にお過ごし頂けるお部屋作りを徹底して参ります。
ご期待にそえなかった点がありましたにも関わらず、朝食やサービス面に関しましては高い評価を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
頂戴しました貴重なご意見は今後のより良いホテル作りのための検討課題とし、これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
ママ様の再度のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジンさん

連休で利用しました。

建物は新しくないですが、スタッフの方々の対応が丁寧で良いです。ロビーにはフリーのコーヒーや紅茶、ホットケーキ、お部屋にはウェルカムドリンクなどが準備されていて、お心遣いが嬉しいです。飲屋街に近いことも良いです。また、利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★定番★【素泊り】釧路繁華街の好立地!全室フリーWiFi完備!夜鳴きそばやバスソルトなどサービス満載! セミダブル 食事なし

ジン様
この度は、ホテルラッソ釧路にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けましたことを重ねてお礼申し上げ致します。
ご内容からは、スタッフの対応、無料サービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ジン様が仰る通り、建物は当館は少々お古い建物でございますが、その分お客様にご満足頂けるよう様々なサービスでカバーをして行きたいと考えております。
今後も、お値段以上のサービスを提供出来るよう日々精進して参りますので、次回釧路にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用頂けると幸いでございます。
再度ジン様にお会い出来ます日を心よりお待ちしております。
☆冬季限定!パンケーキサービス実施中!!☆

リーダーさん

清潔感がやはり売り

ロビー内にあるコーヒーサービスや、まさかのパンケーキサービスなど、通常のビジネスホテルではないレベルだと思います。
何しろ全体的にきれい。
朝ごはんについては若干物足りないのですが、そこを重視しない方であれば満点に近いのではないでしょうか。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★定番★【朝食付】料理長お手製和洋30種類以上朝食バイキング!釧路繁華街立地!ビジネス観光に最適プラン セミダブル 朝のみ

ホテルラッソ釧路byWBF(旧ホテルラッソ釧路)からの返信

コメントより、快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく感じております。
特に『通常のビジネスホテルではないレベル』とのお言葉は、お客様に楽しんで頂けるホテルを目指しサービスを提供している私どもにとりまして最高のお褒めの言葉でございます。
少しでもお仕事の疲れを癒すお手伝いができたなら幸いです。
朝食に関してまして、担当者と話し合いをしレパートリーを増やしていく試みも検討中でございます。まだ完成に至らない事へのご指摘のお言葉に耳が痛い限りではございます。次回お越しまでにと、確約させていただくことは難しいと感じてはおりますが、何卒長い目で見ていただけると幸いでございます。
心温まるお言葉を励みとし、今後も、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、今後もホテルラッソ釧路byWBFを宜しくお願い致します。
季節柄、お身体ご自愛くださいませ。

マコさん

部屋が綺麗で良かった。

出張で利用したが、また利用したいと思う。
ウェルカムドリンクや夜泣きソバは出張で来た人はありがたいですね。
朝食も種類があり、満足がいくものであった。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★喫煙OK★スーペリアセミダブルベットルーム! セミダブル 食事なし

マコ様
この度は、ホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにもご投函頂き重ねてお礼を申し上げ致します。
コメントからはご滞在中ご満足頂けた様子が伺えとても安心致しました、さらに無料サービスや朝食等沢山のお褒めの御言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。「また利用したいと思う」というお言葉は私達スタッフにとって励みの言葉となっております。今後も泊まって楽しいホテル創りを目指し日々精進して参りますので次回も釧路にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用頂けると幸いでございます。再度マコ様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げ致します。
★毎日21時から22時まで!大人気夜鳴きそばサービス実施中!★

りなさん

接客がよかった!

フロントの女性の方の接客が良く、駐車場の場所を丁寧に教えてくれました。お部屋は清潔感もあり少し狭いですが特に不便を感じませんでした。
釧路に泊まる際はまた利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★定番★【素泊り】釧路繁華街の好立地!全室フリーWiFi完備!夜鳴きそばやバスソルトなどサービス満載! ダブル 食事なし

りな様
この度はホテルラッソ釧路byWBFをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し身の引き締まる思いでございます。
お部屋に関しましてもご不便を感じませんでしたとのことでごゆっくりお寛ぎ頂けたようで
安心致しました。今後も賜りましたお言葉に恥じぬようスタッフ一丸となりサービスの向上に努めて
参りますので、釧路へお越しの際は是非当館をお選び頂ければ幸いでございます。
りな様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルラッソ釧路byWBF 堀内
★★世界三大夕日が見れる観光スポット『幣舞橋』まで徒歩7分★★

たかさん

朝食が良かったです

部屋自体も綺麗で、フロント横にあるアメニティも充実していたと思います。
朝食付きでの値段としてはかなりお得だと思いました。また機会があれば利用したいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★定番★【朝食付】料理長お手製和洋30種類以上朝食バイキング!釧路繁華街立地!ビジネス観光に最適プラン ツイン 朝のみ

たか様
またお忙しい中、貴重なお時間をクチコミに割いて頂き感謝申し上げます。
サービス・価格面等でご滞在中満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読
させて頂きました。また利用したいとのお言葉を頂けスタッフにとってこのような感想は日々の励みで
ございます。
今後も皆様がよりご満足頂けるホテル創りを目指し努力を続けて参りますので、末永いご愛顧
を賜りますよう、お願い申し上げます。
再度たか様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルラッソ釧路byWBF 堀内
☆★毎日21時から22時まで!数量限定無料ラーメン提供中!★

ボツボツオさん

いつも親切

相変わらずフロント対応は良いです。
部屋も変わらず不満はありません。
朝食は私好みのものが多いので大満足です。いつもありがとうございます。
ただ、料金がやや高めになってきています。他より安く便利な立地条件が売りだったのにちょっと残念!

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】【早期割14】14日前のご予約で計画的に♪釧路繁華街隣接の好立地! セミダブル 朝のみ

ボツボツオ様
いつもホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
釧路の数あるホテルの中でも当館をお気に召して頂け大変恐縮でございます。
クチコミ内容に関しましても満点の評価とスタッフの対応や朝食等、満足とのお言葉を頂戴し
スタッフ一同安心致しました。
しかしながら、価格面に関しましてはご期待に添うことができず残念なお気持ちにさせてしまいました
こと、お詫び申し上げます。お値段以上のサービス、快適な滞在を提供できますよう努めます。
今後もお褒めのお言葉に甘んじることなく日々精進して参りますので、次回来釧の機会がござい
ましたら是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。ボツボツオ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミにご投稿頂きありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますのでお身体ご自愛くださいませ。
★貸出シャンプーにPOLA「木の花姫」が仲間入り!★

hiroさん

立地が良い

繁華街の真ん中にあり飲食店が近くにあって良い。
飲んだ帰りも近くて寒い冬には便利です。
駐車場はホテル横に少し、ちょっと歩くと広い駐車場があります。

【2018年12月宿泊  一人旅】

hiro様
いつもホテルラッソ釧路byWBFをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
立地面に関しましてご満足頂けた様子が拝読でき、スタッフ一同安心致しました。
hiro様の仰る通り繁華街の中に立地しているため、皆様から大変ご好評頂いております。
今後も小さなお子様から大人までお泊り頂く全ての皆様が快適にお寛ぎ頂けるよう
サービス向上・メンテナンスの改善等に努め精進して参りますので、次回またお越しの際は
是非当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
hiro様の再度のご来館、心よりお待ち申し上げております。
ホテルラッソ釧路byWBF 堀内
☆★1Fロビーにて冬季限定「パンケーキ」サービス提供中!★☆

タカヒロちゃんさん

久しぶりに2度目の利用!

久しぶりに利用させて頂きましたが、変わらず接客、サービス等が充実している良いホテルです!
会員になっているのですが、会員の自分だけではなく、彼女の分まで会員サービスをいただきサービスの良さにびっくりです!
ラーメンも好みの濃さに調整できて彼女と美味しくいただきました!
朝食の際は、自分のミスで食事をひっくり返してしまい、靴とズボンにヨーグルト等が付いてしまいましたが直ぐに拭くものを用意していただきすごく感謝してます!
また利用させて貰いますのでよろしくお願いします!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

タカヒロちゃん様
また大切な方とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ラッソ釧路自慢の【夜鳴きそば】もお楽しみいただけたご様子に、ひとときでも休息の一助となりましたならとても嬉しく思います。
心温まるお言葉を励みとし、今後も、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
☆★冬季限定【ウェルカムスイーツサービス】大好評中です★☆

YONEさん

立地条件良し。

夜泣きそばは自分で作るけど、なかなか美味しい方だと思います。無料VODもうれしい。また、利用させていただきます。

【2018年11月宿泊  出張】

YONE様
この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
コメントよりご満足の行くご滞在となりました様子が伺え、大変嬉しく拝読しました。
今回YONE様がご予約いただきましたお部屋は、スーペリアルームというお部屋でございます。VODを無料開放は勿論、備品類などもスタンダードルームよりワンランク上の物を使用しております。
お喜び頂けたようで安心しております。
また『夜鳴きそば』はお味や麺の硬さなど、お客様のお好みでお作り頂けるようセルフサービスで行っており、皆様に大変ご好評いただいております。形式は勿論、料理長お手製のチャーシューやスープなども人気の秘密だったりします。
これからも、当ホテルをお選びいただきましたお客様皆様のご期待にお応え出来るよう、
施設・サービスの向上に努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルラッソ釧路byWBF 高橋
☆★ラッソ釧路のスタッフはいつも笑顔でご対応いたします★★

まこさん

飲屋街にちかく便利。

飲屋街にちかく、特による外飲みしたい人にはベストな立地で
よいお値段かとおもわれます。
ロビーにはコーヒーのめたり、漫画をよめたり。
キッズコーナーでおもちゃ遊べるし、足用のマッサージマシンも借りれます。
携帯の充電器も!
部屋風呂を楽しむための、バスソルトも選べます。
ホテルをでて5分以内にセブンイレブンもあるので、なにかと便利です。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

まこ様
この度はホテルラッソ釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
さまざまなお褒めのお言葉に大変嬉しく思っております。まこ様が仰る通り、当館は繁華街の中にあり、ご飲食されるお客様にとって大変便利な場所にございます。
さらに、当館の無料サービスにご満足頂けた様子が伺えスタッフ一同も安心しております
この様なお言葉は私達スタッフにとって励みのお言葉となります。今後も、他のホテルには無いサービスを提供し、皆様からご満足頂けるホテル創りを目指し、日々精進して参りますので、次回また釧路にお越しの際にも、当館をご利用頂けると幸いでございます。
再度まこ様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。
★大人気!3種類バスソルト無料サービス中★

pasekamuiさん

釧路の常宿

11月の連休で利用しました。釧路の常宿です。Mooにはちょっと遠いですが、行きたい店に近くていつも利用してます。安いプランがあるのが魅力です。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】訳ありツイン喫煙 (※ボイラー室真上のお部屋で作動音&ベッドヘッド位置が揃ってません) ツイン 食事なし

pasekamui様
いつもホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族とのご旅行に当ホテルをご利用いただきましたこと心より嬉しく思っております。
私どもホテルはMOOや観光名所の幣舞橋から徒歩10分程、繁華街へは徒歩1分の立地のためビジネスから観光まで様々なお客様にご利用いただいております。
しかしながら今時期になりますと寒さや足元の悪さでMOOまでの距離も遠く感じますよね。
ラッソ釧路ではちょっとした観光やお出掛けのお客様の為に【ベンチコート】の無料貸し出しも行っております。もしよければ次回ご利用くださいませ。
飲食店に関しましては、ホテルスタッフおすすめマップなどもご用意しておりますので、
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
今後も皆様に楽しんで頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、次回釧路にお越しの際も当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。
またpasekamui様にお会いできます日を楽しみにしております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルラッソ釧路byWBF 高橋
☆★冬季限定【ウェルカムスイーツサービス開始】15:00〜18:00まで★☆

やまのりさん

広めでゆっくりできた

出張で行った際に、取引先に教えてもらいました。ホテル自体は古い感じですが、部屋は広めでゆったりできました。朝食が美味しいと聞いていましたが今回は利用できず。コートの貸し出しなどあったり、色々と気遣いのあるホテルだと感じました。コストパフォーマンスも良いので次回も利用したくなります。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆禁煙指定◆セミダブルベットルーム! セミダブル 食事なし

やまのり様
この度はホテルラッソ釧路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにもご投函頂き、重ねて御礼を申し上げます。
ご内容からはご満足頂けた様子が伺え、安心致しました。やまのり様の仰る通り、当館は少々お古い建物でございますが、その分お客様にご満足頂けるよう様々なサービスでカバーをして行きたいと考えております。
なので、コートの貸出サービス等もお褒め頂けた事、大変嬉しく思っております。
再度やまのり様にお会い出来ます日を心よりお待ちしております。
☆冬季限定!パンケーキサービス実施中!!☆

こぼちゃんさん

古いホテルですが、、

従業員の接客応対も良いですし、サービスも充実しています。朝カレーはおススメ、ただ部屋の設備は古い感じが否めませんし、近くの駐車場が遠いいので、一人で多くの荷物を扱うのは大変でした

【2018年11月宿泊  一人旅】

こぼちゃん様
この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見・ご感想を賜り誠にありがとうございます。
また、ご朝食やサービス・接客面につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。
しかしながら駐車場につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
立地上すぐの改善が難しいため、早急にお客様のご要望にお応え出来ない現状でございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
ご不便をお掛けすることもございますが、出来る限り皆様のご要望にお応えしたいと考えておりますので、何かございましたらぜひスタッフにご相談下さいませ。
こぼちゃん様の再度のご利用心よりお待ち致しております。
ホテルラッソ釧路byWBF 高橋
☆★朝食オーダーメニュー【焼きおにぎりの出汁かけ】が美味しい季節です☆★

こにたんさん

飲食店に近くて便利

食事は別に取る予定があったので安いプランで予約しました。
お部屋は料金相当だとおもいます。お掃除もちゃんとされていて、飲食店が多くあるところも徒歩圏内なので、とても便利でした。
忘れ物をしてしまったのですが、フロントの係りの方が親切に対応してくださり、無事に手元に届きました。
とても助かりました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

こにたん様
この度は、ホテルラッソにご宿泊頂き、誠にありがとうございます、また数あるホテルの中から当館をお選び頂けた事、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋の清掃や料金等、クチコミからご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え安心致しました。
その他たくさんのお褒めの御言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
こにたん様の仰る通り、当館は繁華街から徒歩圏内にございますなのでご飲食される方に大変ご好評頂いております。
今後もお客様が不自由ないご宿泊を頂く為に日々努力して参りますので、今後も釧路にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用頂けると幸いでございます。
再度こにたん様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
ホテルラッソ釧路nyWBF 榊原
★冬季限定 無料ベンチコート貸出サービス実施中!!★

Chocolatさん

素泊まりならば、有りです。

今回は釧路で食べ尽くす旅行で行った為、泊まる場所は寝るのみ、と考えていきました。お部屋にそこまでこだわらずに行きましたが、少々狭すぎました。2人でダブルベッドの為、ベッドは問題ないのですがベッド以外に他に座るところがないので1人が座ってしまうとトイレへ行く時にも、お風呂に入るにも、相手をまたいで通らなければいけません。。多少お金を出しても座る場所のある、部屋の方が断然いいと思います。通るのにも気を使うのが嫌な人は、といった感じです。又、ホテルに帰ってきて飲もうと考えるような方にとっては飲むスペースもない為、この大きさはやめたほうがいいかと思います。ホテルで飲み直す時に大変困りました。他のサービスなどはビジネスホテル、といった感じで清潔感もありましたし、不自由なく過ごせました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

Chocolat様
大切な方とのご旅行に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことができず大変心苦しく思っております。
もしも私が同じ経験をしたとしても大変残念に感じてしまうかと存じます。
Chocolat様の仰る通り、お泊りになったスタンダードダブルルームは12.4平米でございまして、ツインルームに比べ多少狭い作りになっております。
ご予約サイトにもお部屋の広さや画像をのせておりますが、分かりにくかったでしょうか?
今後このようなことがないよう確認を徹底して参ります。
しかしながら、接客サービス面につきましては高い評価をいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後は、お客様が最後まで満足し安心してご宿泊頂けるサービスを提供できますよう、全スタッフ一丸となって努めて参ります。甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたら、これほど嬉しいことはございません。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

たーたんさん

久々に

久々に利用しました。清潔感もあり接客も丁寧です。繁華街にあるので飲みに行くには絶好の立地です。ホテル横の駐車場が満車の場合、離れた駐車場となるため雨降りは困ります。

たーたん様
 この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から再度お選び頂けました事、心よりお礼申し上げます。
 ご投稿頂きましたように、当館は釧路で一番大きい繁華街の端に位置しております。久々のご利用との事ですが、釧路ならではのお食事やお酒などはお楽しみ頂けましたでしょうか?季節限定の新鮮な魚介類を使ったメニューを提供しているお店も沢山ございますので、こちらへお越しのご機会がございましたら、どうぞお召し上がりくださいませ。
 駐車場に関しましては、ご不便をお掛けしまして心苦しいばかりでございます。雨天の際はフロントにて傘の無料貸し出しサービスも行っておりますので、スタッフまでお声掛けくださいませ。
 これからも、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、次回来釧の際も当館をご利用頂ければ幸いに存じます。
 お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
 たーたん様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルラッソ釧路byWBF フロント平塚
★冬季限定 無料ベンチコート貸出サービス実施中!!★

llyさん

コストパフォーマンスが良かったです

21時のチェックインとなりましたがフロントの感じもよく、利用はしませんでしたがロビーでは夜鳴きそばやソフトクリーム、コーヒーのセルフサービスがありました。子供には専用のアメニティグッズをいただき良かったです。
朝食もお願いしましたがビジネスホテルにしては充実した内容でアイスクリームやプリンなどもあり子供も喜びました。
コストパフォーマンスが良く、また利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★定番★【素泊り】釧路繁華街の好立地!全室フリーWiFi完備!夜鳴きそばやバスソルトなどサービス満載! ツイン 食事なし

lly様
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き、重ねてお礼を申し上げます。
お子様共々、ご満足の行く滞在となりました様子が伺え、スタッフ一同安心致しました。
その他にも沢山のお褒めのお言葉に身の引き締まる思いでございます。
このように評価をして頂ける事は私達にとって日々の励みとなります。
今後も、皆様にさらに愛されるホテル作りを目指し日々精進して参りますので、次回釧路にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用頂けると幸いでございます。
その時に、ソフトクリームは夏季限定になってしまいますが、当館で人気の夜鳴きそばサービスは通年行っていますので、是非ご利用下さいませ♪
再度lly様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
ホテルラッソ釧路byWBF 榊原
☆★ちょっとしたお出掛けに!冬季限定ベンチコート貸出サービス実施中!★☆

みぃさん

安定です♪

とても丁寧に対応してもらえて、安心しますね!
何度も宿泊してますが、良いです♪
掃除をされている方も、気持ちよく挨拶をしてくれて
心がスッキリしました!
また機会がありますので、お世話になりますね!

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

みぃ様
再度のご利用心より感謝申し上げます。
スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
このように評価して頂ける事は私達にとって日々の励みとなります。
今後もお泊り頂く皆様のご期待に添えますよう精進して参りますので、末永いご愛顧を
賜りますと幸いでございます。
再度みぃ様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
寒い季節になって参りましたのでお身体ご自愛くださいませ。
お忙しい中クチコミにご投稿頂きありがとうございました。
★☆世界三大夕日!観光スポット『幣舞橋』から徒歩7分☆★

けいいちさん

初めて

出張で泊まりました。
駅からはあるきますが飲まれる方には繁華街が近くてよろしいかと。
サービスの夜鳴きそば、結構おいしいです。

けいいち様
また、数あるホテルの中から当館をご利用頂き、重ねてお礼を申し上げます。初めて当館をご利用ということでしたが、夜鳴きそば無料サービスをお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
けいいち様の仰る通り、当ホテルは駅から徒歩約12分程という少しだけ離れております。
その分繁華街の中にございますので、ご飲食される方々には大変便利とご好評頂いております。
今後も全てのお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参りますので、次回釧路にお越しの際も当館をご利用頂けると幸いでございます。
けいいち様の再度のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
☆★数量限定!21時から夜鳴きそば無料サービス実施中!★☆

あっちゃんママさん

良かったです。

恋人と初めての北海道旅行でお友達との待ち合わせでこちらのホテルを利用させて頂きました。夜中に暖房の暑さで目が覚め冷房の切り替えが出来ず時間外だったのもありフロントに電話出来ずあまり寝れなかった。北海道だから冷房切り替え無い時期だったのか…。朝食はパンが美味しくもう少しゆっくり食べたかったのが心残りです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【朝食付】クチコミ4.0以上の人気宿!和洋朝食バイキングがバリューアップ!ポイントUP! ダブル 朝のみ

あっちゃんママ様
 この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。初めての北海道へのご旅行という貴重なご機会に当館をお選び頂けました事、大変光栄に存じます。高評価を賜り、恐縮するばかりでございます。しかしながら、頂きましたご投稿より快適にお休み頂けなかったご様子が伺え、心苦しい限りでございます。ご投稿頂きました様に、只今の時期は朝晩は一桁台にまで気温が下がり冷え込む為、館内は暖房のみの設定とさせて頂いております。誠に勝手ではございますが、ご理解頂けますと幸いに存じます。ですが、今後ご不便無くお過ごし頂けるよう、頂戴しましたご意見を参考に改善に努めて参ります。
 釧路へのご旅行は如何でしたでしょうか?北海道へお越しのご予定が再度ございましたら、どうぞ当館へもお立ち寄りくださいませ。
 あっちゃんママ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルラッソ釧路byWBF フロント平塚
★冬季限定 無料ベンチコート貸出サービス実施中★

建ちやんさん

繁華街に近い

繁華街に近く、飲みに行くのは便利です。ソフトクリームも美味しかったです。また利用しようと思います。。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

建ちやん様
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事、重ねてお礼を申し上げます。
ソフトクリーム無料サービスを気に入って頂き当館スタッフも大変嬉しく思います。
そして、建ちやん様の仰る通り、当ホテルは繁華街に立地しており、沢山のお店が立ち並び、迷ってしまう程あり、ご飲食される方には大変便利と皆様からご好評頂いております。
今後も他のホテルには無いサービスを提供できるよう、日々精進して参りますので、次回釧路にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用頂けると幸いでございます。
再度建ちやん様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げます。
★数量限定!21時から夜鳴きそば無料サービス実施中!★

まささん

夜食

ラーメンのサービスやソフトクリームのサービスが無料であり、小腹が空いた時は最高です。
暇な時間には漫画コーナーがあり色々と本もそろっていて時間潰しにも最高でした。

まさ様
この度は、ホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
評価やコメントからは、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え安心致しました。
ラーメンやソフトクリーム等、さまざまな無料サービス、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、フロントスタッフも大変嬉しく思っております。
今後も他のホテルには無いサービスを提供できるよう、日々精進して参りますので、次回また釧路にお越しの際にも当館をご利用頂けると幸いでございます。
再度まさ様にお会いできます日を心より、お待ち申し上げます。
★数量限定!毎日21時から無料ラーメンサービス実施中!★

ニコさん

アイスのサービスが良かった

駐車場の狭さと、テレビのリモコンの接触不良による使いづらさがマイナス面です。
コーヒーサービス、ラーメンや、アイスのサービスが良かったです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ニコ様
この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中よりお選び頂きましたこと心よりお礼申し上げます。しかしながら、せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添うことができず大変心苦しく存じます。
リモコンの接触不良に関しましては、すぐさま清掃責任者にも申し伝え改善いたします。
駐車場の狭さにつきましては立地的に改善が難しい状況でございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
しかしながらサービスに面につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスとは、お客様に安心してご利用頂ける対応とは何かを今一度考え精進して参ります。
再度のご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿頂き、ありがとうございました。

まさちゃんさん

出張

何度か利用させていただいてます。朝食もまずまずですし価格相応だと思います。選べる枕はとても良いです。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】訳ありツイン喫煙(※ボイラー室真上のお部屋で作動音&ベッドヘッド位置が揃ってません) ツイン 朝のみ

まさちゃん様
再度のご利用心より感謝申し上げます。
ご投稿内容につきまして、朝食や当館サービスに関しまして感想を賜り
スタッフ一同恐縮しております。少しでもお役立て頂けたのであれば幸いでございます。
今後もご宿泊頂く全ての皆様のご期待にお応え出来るよう、サービス・メンテナンス向上に
努め、精進して参りますので、次回釧路にお越しの際も是非とも当館をお選び頂ければと思います。
再度まさちゃん様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。
☆★☆冬季限定「ベンチコート貸出サービス」実施中!★☆★

sioさん

立地良好☆

立地条件は、歓楽街となります。釧路の旨い肴で一杯を目指すなら最高ですし、市内バイパス道路とのアクセスも最良です。スタッフの方々も良心的対応で気持ちがよいです。21時以降の夜泣きラーメンが無料奉仕されていたり、ロビーでのフリードリンクとご奉仕アイスクリームには、妻もご満悦でした(笑) また利用させて頂きます☆

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】【清掃不要】ECO連泊プランお部屋の清掃はありません!★世界のバスソルトサービスも★ セミダブル 食事なし

sio様
この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、この上ないご評価を賜り、スタッフ一同感謝申し上げるとともに、大変身の引き締まる思いでございます。
釧路の新鮮なお肴は満喫されましたでしょうか?
sio様の仰る通り当ホテルは繁華街すぐ隣に位置しており、ご飲食には大変利便性の高い場所にございます。楽しんでいただけたようで何よりでございました。
当ホテル無料サービスにつきましてもお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
特に【夜鳴きそば】や夏季限定の【ソフトクリーム】は、小さいお子様から大人のお客様まで年齢を問わず皆様にご好評いただいております。
これからもホテルらラッソ釧路でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
ホテルラッソ釧路byWBF 高橋
★★冬季限定【ベンチコート】貸出サービスがスタートしております!★★

シェリル・コウさん

道の駅スタンプラリー

道の駅のスタンプラリーをするために道東方面にきました。
久しぶりにフッシャマンズワーフの岸壁炉端を食べ、締めのラーメンを食べたかった頃、夜泣きそばの時間だったのでホテルで美味しく、ゆっくり食べられてよかったです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

シェリル・コウ様
ご友人との大切なご旅行に当ホテルご利用いただきましたこと、大変嬉しく思っております。
道東の旅は満喫できましたか?今の季節ですとドライブがてら紅葉も楽しめたのではないでしょうか。
夜鳴きそばにつきましても、ご満足いただけたようで安心いたしました。
シェリル・コウ様の旅のサポートを少しでもすることができたのなら幸いでございます。
これからもホテルラッソ釧路byWBFでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ホテルラッソ釧路byWBF 高橋
☆新!幣舞橋の夕日がデザインの「ペン」と「ふせん」が大人気★釧路限定セットプラン実施中!☆

ひろしさん

出張にオススメ

出張で初めて泊まりました。
フロントの皆さんの接客が明るく丁寧です。
ホテル自体はあまり新しくはありませんが、バスソルトや無料飲み物等のサービスと朝食に満足出来ました。飲みに行くのも近いですし、出張で泊まるなら駅前よりも便利です。またお世話になりたいと思います。

ひろし様
この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねてお礼を申し上げます。
また、ひろし様の仰る通り、当館は少し古いホテルですが、その分無料サービスの提供、や日々館内メンテナンスに努め、少しでもお客様にお寛ぎ頂けるホテルでありたいと考えております。
その他にも接客対応をお褒め頂き、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
今後もご宿泊されるお客様全てにご満足頂けるようなホテル作りを目指し、日々精進して参りますので、末永くご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
再度ひろし様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
ホテルラッソ釧路byWBF 榊原
☆無料ソフトクリームサービス最終月!4種類の味からお選び頂けます!★

いっとさん

サービス

満点だと思います。特に朝食バイキングは人気が出ると思います。品数より質の高さが夫婦共に満足しました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

いっと様
また、お忙しい中、クチコミご投函頂き重ねてお礼申し上げます。
評価も満点評価を頂き、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。このような御言葉は私たちにとって励みの御言葉となっております。
また、朝食も大変ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思っております。当ホテルの朝食バイキングは日替わりメニューや北海道産の食材を使用した料理をお出ししております。
いっと様のお口に合ったようで、朝食スタッフ一同も感涙の思いでございます。
今後も、ご宿泊される全てのお客様によりご満足頂けるよう、日々精進して行きますので、次回また釧路にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用頂けると幸いでございます。
再度いっと様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。
ホテルラッソ釧路byWBF フロント榊原
★☆大好評!ホテル特製!朝食朝カレー絶賛提供中!☆★