宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 相模原 > 相模原 >

天下茶屋の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  相模原 >  相模原

新宿から60分。森と渓流に囲まれ、静かな自然の中に佇む純和風旅館

JR相模湖駅→タクシー約10分/京王電鉄高尾山口駅→タクシー約15分/中央道相模湖インター約15分

天下茶屋のクチコミ・評判

2.9
    2.9

しょうたんさん

もう行きません

お風呂のお湯が水か熱すぎるお湯しか出ない、部屋の鍵がない、布団がホコリっぽい、従業員にもてなす心が見られない、やたら従業員が部屋に入ってくる、到着早々6歳の息子にガミガミ注意をする、朝食中に勝手に部屋に入り片付けをされる、風呂がヌルヌルで汚い、トイレが和式に簡易便座がつけられたもの、換えのトイレットペーパーが用意されていない、トイレが臭い、食事はスーパーの惣菜レベル、本当に残念な旅行になってしまった。二度と行かない

【宿泊プラン】【ファミリープラン】緑豊かな自然に癒される★家族旅行★【2食付】 和室 朝・夕

Nobbyさん

相模湖近くの隠し砦的な旅館

甲州街道際の駐車場に車をとめて、歩いて谷間に下りていく森の中にポツンとある一軒家で、周囲を森林とヤマメが棲息するという渓流に囲まれており、せせらぎと野鳥のさえずりが心地よく、心身ともにリフレッシュできました。斜面に石を積み上げて土台を固め、こんな山の中によくこれほどの旅館を建てたものだと感心しました。なんでも戦前の創業とのことです。
朝に入った檜風呂はトンネルをくぐった先にあり、平日のせいか一人でゆっくり湯に浸かり、風呂を取り囲む新緑を楽しめました。
建物と設備は古く民宿のような雰囲気で、従業員は素朴な感じです。きめ細かいサービスや食事、アメニティーを期待する人には向かないかもしれませんが、料金的にはこんなものかという感じです。
相模湖プレジャーフォレストや高尾山にも車で10〜15分とアクセスも便利です。
宿からの帰りは谷間を上り、山の中の隠し砦からいざ出陣という感じで、戻りました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食のみ】夜は自由に!朝は宿で食べて観光へ出発♪ 和室 朝のみ

daiwaさん

天下の旅館

シャワーのお湯が出ない。水が出ない。共用のシャンプーの容器には黒いカビがこびり付いている。自慢だというヒノキ風呂も緑のぬめりだらけ、汚い。朝の食事のうち8割の皿はスーパー購入品だと思う。焼き魚はとても冷たい。調理している油は何回もつかっているのだろう、部屋に油のにおいが染み込み、服や布団のシーツにつく。ムカデや画、カメムシもいる。スタッフは言いやすい客を見定めてブツブツ説教を言ってくる。おもてなしの心などない。言いたいことがあれば風呂でもお構いなしに入ってきます。こんな旅館がここでは高得点だ。評価、写真が良かったので選んでしまった。すごい旅館と評価だ。ひどい気分です。同じ目に合わない方が増えないよう願っています。

天下茶屋からの返信

連休中にお風呂のボイラーが故障して業者に修理を依頼しましたが大型連休中で必要な部品が調達
できず応急修理となった為お湯や水が出たり出なかったりという状況でお客様には大変ご迷惑を
お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。連休後に修理が終了し現在は復旧しております。檜風呂の緑は定期的に掃除しておりますがなかなか全て落とすことができませんのでご容赦下さい。
朝の食事の食材については基本的には地場の市場より調達しております。調理用の油の遣い回しはございませんのでご安心下さい。山の中の一軒宿のため虫の進入を十分防ぐことができない点はお詫び申しあげます。お風呂に従業員が入る点につきましてはお客様の安全確認の為時折実施しておりますのでご理解お願い申し上げます。ご指摘の点について改善できる部分は今後とも留意いたしますので
宜しくお願い申し上げます。天下茶屋

西やんさん

良かった。

年末に急遽、子供が遊べに連れて旅行に行くことになり、行ってきました。
自然の中に溶け込んで非常に楽しかったです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

TAKUさん

プレジャーフォレストの宿泊地として利用

夜にプレジャーフォレストのイルミネーションを観に行く拠点として利用しました。
夕食なしのプランなどもあり助かりました。
駐車場から宿までは、坂道を5分くらい下ります。
宿から駐車場に行くには、その道を登ることになります。
けっこう体力使うことを覚悟しないといけません。
また、夜の帰りだと、暗い中で坂を歩くので危ないです。
懐中電灯の貸出をしてくれました。
宿は家族経営のような感じです。
夜21時過ぎに戻ったら、寝間着のような格好で対応してくれました。
他の宿泊者はお風呂に入ったから、と貸し切りにしてくれたりしました。
ただ、翌朝の朝食は、時間が迫ると電話が来たり、部屋に入ってきての片付けを強引に進めて来ます。
朝食の片付けも慌ただしくされます。
その一方で、チェックアウトの会計で、前の方が、数字が合わないということで、30分以上待たされていて、我々もかなり待ちました。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

よっしーさん

懐かしい旅館

登山の目的で2泊しました。駐車場からの道のりから見る富士山とか、自然に囲まれた家屋とか古くても特別な懐かしさを感じました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】