宿・ホテル予約 > 山梨県 > 南アルプス > 南アルプス・芦安・白根 >

静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  南アルプス >  南アルプス・芦安・白根

ようこそ!そらの詩へ♪体の芯から温まる天然温泉が自慢です!

芦安温泉
《お車でお越しの方》 新宿(中央自動車道)→甲府昭和I.C諏訪方面→竜王立体左折→源交差点右折→芦安

静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩のクチコミ・評判

ごうさん

夏休みの思い出に

先日は大変お世話になりました。
食事は夕食・朝食ともにボリュームがあり、ホントにおいしく頂きました。
お風呂も露天が心地よく、癒されました。
ダイニングルームやお部屋にも、随所にセンスの良さが見受けられます。
台風の影響で、キャンセルがでたこともあり、当日宿泊される方が少なくオーナーご夫妻といろいろお話ができて、楽しかったです!!
当方が住んでいる地域からは少し遠いですが、機会があれば、ぜひまた行きたいと思っています。どうもありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】日常を離れた癒しの空間で、特別な休日を。貸し切り露天温泉&1泊2食付きプラン 和洋室 朝・夕

くぅーさん

静かな空間でゆっくり過ごせました、

先週末にお世話になりました。広々としたお部屋で清潔感もあり静にゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。料理も美味しくて大変満足でした。露天風呂から内風呂に戻るときに頭をぶつけてしまったので薄めでも良いのでクッションマット等を貼っておいて戴けると嬉しいです。頭が内風呂の部屋に入った段階で油断してしまい頭を起こす人が何人かはいると思います。それと今回は他の方とブッキングすることは無かったですが、入浴中は階段の辺りに鍵と連動した入浴中ランプなどが有ると助かります。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】日常を離れた癒しの空間で、特別な休日を。貸し切り露天温泉&1泊2食付きプラン ツイン 朝・夕

ヤマチャンさん

全てにおいて心を尽くしたお宿でした。

到着日、強い雨でしたが、翌朝は霧の中に朝日が差し込み、幻想的でした。ワンちゃんを連れての宿泊でしたが、部屋も広く、ペットを家族同様に思っている身には言うことなし!!でした。お料理も、マスター手作りの心のこもった品々で、感心することばかりでした。又、数年ぶりに食した「山女魚の塩焼き」は、絶品で、骨まで美味しく食べられ、市販されていない地酒の冷酒とは、相性抜群間違いなし!!です。難点は、美味しすぎて、残すことのできない年代の我々としては、明らかに食べすぎでした。温泉は、すべすべ滑らかな泉質で、ゆっくり体を癒すにはちょうど良い温度で、夜3回、朝1回と計4回も内風呂、露天風呂を満喫しました。若夫婦で頑張っている姿が、思わず応援したくなる、素晴らしいお宿でした。今度は、紅葉シーズンに行ってみたいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】日常を離れた癒しの空間で、特別な休日を。貸し切り露天温泉&1泊2食付きプラン・ペット同伴ツインルーム ツイン 朝・夕

シリアスさん

山奥のおしゃれ料理

職場の同僚で登山後に利用させていただきました。
お部屋は洋室和室と両方が合わさっているのがありました。
着いてすぐに夕食でしたが、どれもおいしかった。山梨名物のほうとうも食べれたし、釜めしも絶妙に美味しかった。
誕生日が近いメンバーがいて、サプライズでケーキを準備。そのケーキはお得意先に頼んでいるとのことだが、さすがフルーツ王国の山梨県といったとおろで、とても美味しかった。夕食がボリューミーであったが、ペロリと食べてしまった。
温泉は少し熱めだが、外の露天風呂でゆっくりと浸かったあとなら、熱さもそんなに感じずに入ることができる。ただ、露天風呂への扉が小さいので出入りしづらいのが難点。お部屋ごとに時間を区切っていただけるのはすごくありがたいなと思います。
朝食はおしゃれなカフェのモーニングを思われるようなおしゃれさで、しっかりとしたボリュームからすべて食べきれない人も出ると思う。しかし、味は最高。おいしすぎ。自由が丘に来た気分です。
騒いでしまったので、注意を受けましたが、なんと10名以上だと貸し切りも出来るとのことで、騒ぎたい人は10名以上で申し込んでみるのもいいかもしれません。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ケーキ&厳選ワイン付き!誕生日・記念日プラン 和洋室 朝・夕

トムクルーズさん

おもてなし最高

わんこと泊まれる宿ということで、夫婦で宿泊しました。本当に森の中の静かな宿で、心が落ち着き癒されました。宿の隅々まで掃除が行き渡り、心遣いを感じました。夕食も朝食も美味しかったです。特に朝食のクロワッサンは最高でした。お風呂も貸切で温度も良く、露天風呂も有り、美肌によいとのことで、朝も入浴しました。温泉もよく、部屋も広く、満喫できました。今度は、紅葉の季節におじゃましたいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

まこりんさん

南アルプスドライブ

素敵な宿でした!
前オーナー時代から、リニューアルしてお部屋がひろびろしていました。
以前と変わらず何度も温泉に入り、まったりできました。
若い、気遣いいっぱいのご夫婦がんばっている宿です。
また伺いたいと思います。

ikechoさん

朝食最高!

夕食も美味しかったですが、
朝食は格別にでした。
今回は南アルプスマラソン参加の為、
来年も参加する予定なので、
又よろしくお願いします。

スマイルさん

大変に満足な宿です。

クチコミどおりの宿です。大きな宿ではありませんが、落ち着いた雰囲気でゆっくりとできました。ご夫婦で営んでおり、気遣いいただき心地よく過ごせました。夕食は地産地消の物でとても美味しかったです。温泉もぬるめですが、芯から温まり良かったです。また行きたい宿です。お世話になりました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

レオさん

柴犬と

犬と泊まれる宿を探し、決めました。
たどり着くまでは車で山道を登り、少し不安もありましたが、宿では暖かく迎えてもらい、センス良くとても綺麗にされていて、居心地良かったです。
夕食は工夫を凝らした土地の料理で、朝食はサンドしたパンがホントに美味しくて量もあり、大満足でした。
部屋も綺麗で落ち着きます。
登山はオフシーズンで、雪も降るかも  と言う事で、お客さんは私たちだけだった為、おふろが貸し切り状態!
露天が絶妙なお湯加減で長湯でき、最高です。
夜は満点の星空の下、犬と散歩を楽しみました。
翌日は塩山 笛吹を満喫して帰りました。
素敵な宿に出会えて良かったです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝からボリューム満点!貸し切り露天温泉&食材にこだわった1泊朝食付きプラン ツイン 朝のみ

だるまさん

お料理、お風呂、お部屋、お気遣い 満点でした!

お正月にお世話になりました。角部屋の広くて快適なお部屋で、インテリアもおしゃれでした。
寒くないかを気遣ってくれたり、温かいお茶を無料で頂けたりとお気遣いをたくさんして下さいました。
キッズスペースもかわいくて、広くて驚きました!
お料理、お風呂、お部屋ともに大満足です!
ぜひまた利用させてもらいたいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2018年4月新規オープン!貸し切り露天温泉&1泊2食付きプラン・和洋室 和洋室 朝・夕

克ちゃんさん

南アルプス紅葉

とても きれいなペンションでした「
奥様に聞けば、今年 リフォームされたようです。
又 とても ボリュームのある お料理でびっくりしました。
貸切の温泉と露天風呂があり とてもゆっくり入ることができました。
旅行好きな兄にも直ぐに紹介しました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

satokoさん

お風呂もお料理も素晴らしいです

夫婦と犬2匹で河口湖紅葉まつりを見に行き宿泊しました。
お部屋もトイレの風呂も綺麗に清掃されていて、とても清潔でした。
本当に綺麗にされていて気持ち良いですよ。
露天風呂付きの浴室と内湯だけの浴室があり、どちらも肌がすべすべになる良い温泉です。私は4回も入り温泉三昧しちゃいました。
浴室にはクレンジング、洗顔石鹸、化粧水、乳液まで揃っていて女性には嬉しいアメニティでした。
冷たい麦茶も自由に飲めるようになっているのでお風呂上りには嬉しいですね。。
夕食はほうとうなど地元のお料理もある和食系で、朝食はサンドイッチなどの洋食系で和洋の食事が楽しめ、どちらも美味しくて量も食べきれないくらいたっぷりで大満足でした。サンドイッチに使われていたバジルのクロワッサンがサクサクですこく美味しかったですよ。
とても親切で気さくなご夫婦が経営されていていろいろお話しして楽しい時間を過ごしました。
山の中なので静かでゆったりと過ごせ、ぐっすりと眠れる素敵なところです。
ぜひ、また行きたいねって夫婦で思ったお宿でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2018年4月新規オープン!貸し切り露天温泉&1泊2食付きプラン・ペット同伴ツインルームプラン ツイン 朝・夕

mameちゃんさん

山の中なのに素敵なペンションでした。

館内は、どこも綺麗です。寝具も清潔感があり、静かでぐっすり眠ることができました。若いご夫婦のセンスの良さと一生懸命さが伝わってくるような、気持ちのいい、おもてなしを受けました。有難うございました。夕食よりも朝食の方がボリューム感がありました。朝食は洋食ですが、若い方にも山に行かれる方も充分かと思います。私たちも夜叉神峠と高安山を2時間ほど歩いてきました。前日は甘利山と千頭星山。ペットも泊まれる宿ということですが、皆さん、満足できると思いますよ。お勧めします。気持ちのいい温泉は露天もあり、トイレもウオシュレットがありました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

こうちゃんさん

子連れといってもイヌですが

毎年犬連れでぶどう狩りに行きますが、ペット可の宿が少ないなかいろいろ探してこちらに伺いました。
夜は雲の切れ間からたくさんの星がみえましたし、お風呂も気持ちよく快適な一夜を過ごせました。
あと水がよいのかシャンプーの質がよいのかわかりませんが、翌日は髪がなぜかサラサラでした。
紅葉の時期もぜひまた機会をつくって伺いたい素敵な宿です。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

Serivanさん

料理が美味しくて感動しました。

ぶどう狩りにいくため、笛吹市周辺で宿を探していましたが、子連れで手頃な場所がなかなか見つからず、南アルプス市のこちらのお宿にお世話になりました。
料理も想像以上のボリュームと美味しさで、部屋も落ち着いたインテリアで清潔感がありとても満足しました。
行って早々に息子が車酔いで嘔吐してしまいましたが、忙しい時間にもかかわらず奥様が優しく対応してくださりました。
キッズスペースやおもちゃも充実しており、子どももたくさん遊べてリラックスした様子でした。
お風呂も、小さいですが露天があり、貸切なので気を遣わず入れてよかったです。
夫婦で移住されてきてこの地にオープンされたと気さくな奥様から色々お話を聞けたのも楽しかったです。
また山梨旅行の際には利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】2018年4月新規オープン!貸し切り露天温泉&1泊2食付きプラン・ファミリールーム 和室 朝・夕