宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

ガストホフリュミエールの口コミ・評判

富士山麓の森に8室だけの宿。大人の隠れ家的洋館。

中央道河口湖IC・東富士五湖道路富士吉田ICより車約5分。 富士急河口湖駅よりタクシー約5分送迎可。

ガストホフリュミエールのクチコミ・評判

りんごさん

居心地が最高

7年ぶりに利用させていただきました。
世代交代をされたそうですが、素敵なご夫婦が出迎えてくれました。
仕事帰りで着いたのは20時でしたが、ご飯処を紹介してほしいと頼むと好みにあった所を紹介してくれこれがまたとても美味しくて雰囲気のいいお店で大満足でした。
お風呂も私にとってはジャストな温度で、次はもっと早くチェックインして何度も入りたいと思いました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】仕事から直行♪レイトチェックインOK!22時迄☆1泊朝食付 ツイン 朝のみ

ガストホフリュミエールからの返信

前回はお二人で、今回はお子様も増え3人のご家族おそろいでお越し頂きとてもうれしく思います。
現在は息子たちの家族も宿の運営を手伝ってくれていますので、初めての顔合わせとなりましたがご満足のいく対応ができていましたでしょうか。
お部屋の露天風呂はご家族3人で利用の場合、少し窮屈だったかもしれませんが、ゆったりとしたご家族の時間をお過ごし頂けたことと思います。
また次回もご家族で森の中の清々しい時間を過ごしにお越しください。お待ちしています。

まろさん

ムササビにも出会える!

まず外観、素敵です。中に入ると薪の暖炉を囲むように団欒スペース。その一画には自由に飲めるドリンクコーナー(インスタントコーヒー、スティックシュガーやフレッシュ有り、緑茶や紅茶などのティーバッグ等も。部屋へ持って行って飲むのもOK)もあります。ロッキングチェアーやソファ、センターテーブルがあり、自由に使えるようになっていました。夜、暖炉にあたりながらロッキングチェアーに揺られて紅茶片手に読書してしまいました!贅沢(^ ^)    あまりの心地よさに、ロッキングチェアーで寝てしまう人もいるんだとか。オーナーから伺いました。わかるわー。
部屋がまた意外と広くて(もっと狭いと思ってました、すみません)内風呂もあり、部屋付きの露天風呂もあり、何回でも、夜中でも入ることができます。露天風呂は24時間ずっとジャグジーのようになっているので、入りたい放題です。ただ、内風呂は、大理石?なので、あっという間に冷めてしまうので注意。
夕食はオーナー家族の運転で近くのレストランへ。美味しくて、大満足(量は多い!)。好きなだけ時間を過ごし、電話をすればお迎えに来ていただけます。
朝食は、ペンションの中、洋風の素敵な部屋でいただけます。できたて、焼きたて!ドレッシングも最高のお味。ヨーグルトのジャムがおしゃれ!その朝食の時オーナーからムササビが来ていることを教えられました!窓の外、木に掛けられた巣箱を見れば、巣箱からはみだしているシッポが^_^   野生のムササビで、たまにやって来るそうです。運が良ければ顔も見られるとか。
とにかくオーナーも、オーナー家族も、とても良い方々で心の充電には最高です。
そうそう、部屋にはバスローブや浴衣が置かれていません。受付で忘れずに作務衣?(無料)を借りてください。私たちはわかっていなくて、案内の冊子に有料のものが載っていて、それはちょっと…と、持っていた服で代用してしまいました。
お一人様の女性も、小さなお子様連れのご家族も、外国からの方々も、皆さん、のんびりと過ごしていましたよ。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【イルバッコ・ビス】でイタリアンのコース料理付プラン ツイン 朝・夕

ガストホフリュミエールからの返信

この度はご利用有難うございます。
また、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けたであろう内容のご感想と森の中の自然を感じた口コミをご投稿頂きとても嬉しく思います。(今日もムササビが来ています。なんだか夫婦で来ているようです)
館内着の件、十分なご説明ができていなくて申し訳ございません。サービス向上の一環として、今年からご希望のお客様に作務衣・バスローブ・浴衣の何れかをお一人一着ですが無料で貸し出しをすようにしました。作務衣は風呂上りにウッドデッキでくつろぐときなどにとても気持ちが良いと思います。
次回お越しの際には是非ご利用下さい。
河口湖周辺も間もなく桜の季節からはじまり、色々な花々が咲き始めます。季節を変えてまたお越し下さい。

くりっこさん

子連れに優しくリラックスMAX!!

翌日富士急ハイランドに行く予定で一泊しました。
個室露天風呂が最高!3回も入ってしまいました。洗い場も外だったらどうしようかと少し心配していましたが、内風呂スペースがありそこで洗えたので寒い思いをせずに済みました。
2歳の子連れ旅行でしたが特に支障なく宿泊出来ました。露天風呂から部屋内の様子が見えるため、子供を寝かせた後のんびり入浴も可能だったのが良かったです。
地ビールやワインを好きな時に(後精算で)購入出来た為、夜中にワインを持ってきて夫婦でのんびり酒盛りをして楽しみました。
朝食も美味しく頂きました。サイトで紹介されていたパンも美味しかったですが、食べ応えのあるキッシュがとても美味しくお腹いっぱい頂きました。
デザートのヨーグルトにジャムで絵が描いてくれてあって、子供より自分が大喜びでした笑
また同じ方面に旅行することがあれば是非ともリピートしたい宿でした。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

ガストホフリュミエールからの返信

この度はご家族でのご利用有難うございました。
今年の冬は暖かく気持ちの良い、楽しい家族旅行になったことと思います。
朝食も気に入って頂きとても嬉しいです。
また皆さんで是非お越し下さい。お待ちしています。

キキさん

とってもいいところです。

夕食のイタリア料理は本当に美味しかった。
朝のパンめしも本当に美味しい。
三回温泉で満足だった。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

この度はご利用有難うございました。
夕食・朝食・露天風呂ともに気に入っていただきとても嬉しく思います。
河口湖では1月12日の土曜日から2月23日までの毎週土日の夜に冬花火が打ち上げられます。
冬の澄み切った空に打ち上げられる花火はとてもきれいです。是非見に来てください。
お越しをお待ちしています。

Terryさん

すばらしいおもてなし

大菩薩峠への山歩きの後に宿泊しました。到着直前の電話で夕食場所の紹介、予約をお願いし、しかも和食と限定し、山歩きの後の膝の痛みを意識して、『テーブル席』という条件を付けさせてもらったため、大変ご面倒をお掛けしたと思います。にも拘わらず、親切な対応で、予約と送迎までしてもらい、感謝でした。そのお店で、美味しい和食の数々とくつろいだ夕食を楽しむことができました。 また、翌朝の朝食はソーセージ、オムレツ、暖かいパンなどなど、すべて大変美味しかったです。落ち着いた雰囲気で、格調の高いラウンジと食堂、清潔感あふれる部屋と暖かい寝具で快く疲れを癒やすことができました。そして、何よりも若いオーナーさんご夫婦、そのご両親と、対応される皆様が明るく、好印象で帰りに車で駅まで送ってもらったことも含め、至れりつくせりの『おもてなし』の宿だと思いました。いつの日か、またお世話になりたいと思います。そして、今回は、寒さも意識して、自分たちは利用を取りやめましたが、次回は、露天風呂も味わってみたいと思います。Reasonableな価格で、High valueな、お宿でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ネコ足バスタブで優雅に♪貸切露天風呂ツインプラン ツイン 朝のみ

ガストホフリュミエールからの返信

この度はご夫婦で山歩きを楽しんだ後に当館をご利用頂き有難うございました。
夕食でご紹介させて頂いた「赤井」はB級グルメも色々と提供してくれる地元の居酒屋ですが、とても気に入って頂き良かったです。
今回は初冬の山歩きでしたが、春以降の山歩きも今回とは景色が変わりお楽しみ頂けるものと思います。是非また季節を変えてお越し下さい。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

kore250xrさん

とてもセンスのあるペンション

彼女との富士急ハイランドにて一日遊んで、近くのペンションという事で宿泊しました。11月初旬で寒さもありましたがペンションにはいると暖炉があり応接室にもなって暖かく心地よい空間になってました。
またロッキングチェアーもおいてあり揺られながら楽しいおしゃべりも弾みとても良い雰囲気でした。
部屋のバスルームには猫バスもありお洒落!、貸切露天風呂からほんの少し星もみえましたよ!
朝食のパンと出てくるオムレツやウインナーもとてもおいしかった
コスパ最高です
彼女もとても喜んでました

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1日1組限定】仲良しカップルに最適☆貸切露天無料☆ ダブル 朝のみ

ガストホフリュミエールからの返信

この度はお二人の大切な時間を過ごすために当館をご利用頂き有難うございました。
ゆっくりとした時間をお楽しみ頂けましたか。
この時期からラウンジの薪ストーブに火を入れていますので、ラウンジでホットワインを飲みながらくつろぐのも最高です。
また是非お二人でお越し下さい。

しょこたんさん

河口湖に来た時にはぜひ! 河口湖ステラシアター来た時にはここに泊まりたい!

河口湖ステラシアターでのライブで山梨に訪れた時にここに泊まりました。チェックイン前なのに荷物を預かってくれるなど無理なお願いを聞いてくれてとても優しかったです。露天風呂付き客室を予約しましたが、とても湯加減が気持ちよくて、最高でした。お部屋も広く、友達とはしゃいでしまい、くつろぐことが出来ました。また、朝食も美味しく、接客も良かったです。また、河口湖に来た時には泊まりたいって思う最高な所でした。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

ガストホフリュミエールからの返信

ステラシアターでのライブで当館をご利用頂き有難うございました。
当館から会場まで歩いて5分くらいですので、ライブの時には何回も行ったり来たりを繰り返すお客様もお見えになります。
河口湖周辺も紅葉の季節となりましたし、冬の露天風呂も気持ちが良いです。
ラウンジの薪ストーブにも火が入り始めましたので、温かいラウンジで過ごすのも良いですよ。また今度ライブ以外でもゆっくりとした時間を過ごしにお越し下さい。

たまちゃんさん

味わいある空間

今回は富士急ハイランドであった野外ライブオーガスタキャンプに参戦するのに利用させていただきました。
お部屋は雰囲気ある空間でおうちにいるような空間。最高でした。キャリーケースを広げるのに折り畳み式の台があると良かったなと思いました。お風呂は客室露天風呂が風情があり何度も入って満喫しました。
朝食は評判通りいやそれ以上のクオリティとっても美味しかったです。
接客説遇も行き届いていて過ごしやすかったです。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付のお部屋に泊まろう♪カップルプラン ツイン 朝のみ

ガストホフリュミエールからの返信

富士急ハイランドでのライブ参戦で充実した1日を過ごされたことと思います。
ライブで盛り上がった後の森の中の露天風呂はいかがでしたか。
河口湖もそろそろ紅葉の季節を迎えようとしています。
是非今度はライブ以外で河口湖と富士山を楽しんでみてください。
又のお越しをお待ちしています。

TNさん

全てにおいて大満足!

着いてまず、雰囲気のある良いお宿!
オーナーさんもとても良いご夫婦で、食事先の案内や観光先、送迎の手配などなど、とても気配りしていただきました。
部屋に至っては、子連れにはありがたい敷き布団で、露天風呂入り放題。部屋とはまた別に貸切風呂もあり、そちらは一回り大きめとの事ですが部屋のお風呂でも4人で入ってもじゅうぶんの広さです!
朝食もとても雰囲気があり、味も全て大満足!
また山梨県に来る事があれば、泊まりにきたいと思いました。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ファミリー旅行応援【お子様無料】!家族de専用露天付 ツイン 朝のみ

ガストホフリュミエールからの返信

ご家族でのご利用有難うございました。
露天風呂付の客室でゆっくりとしたご家族の時間をお過ごし頂けたことと思います。
冬の露天風呂も入るまでは一瞬寒いですが、入ってしまえば温かさが何とも言えません。
また冬の雪見露天も楽しみにお越し下さい。

さゆりちゃんさん

台風旅行

台風時に宿泊しました。
夜は、買ってきたワインと軽食を部屋で頂きました
ワインオープナーやグラスなども貸して頂きました
部屋もとても居心地が良く、快適に過ごせました。
貸し切り風呂へも、台風で風が強くなる前に入れました。
森の中のお風呂とても気持ち良かったです
朝食も美味しくて大満足のホテルでした

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

ガストホフリュミエールからの返信

台風の日にご宿泊頂き有難うございました。
当館周辺の森の木が何本も根こそぎ倒れてしまうほどの台風でしたので外にも出ることができず、お部屋で時間を過ごして頂く事になってしまいましたが、思い出に残るご旅行になりましたでしょうか。
河口湖もようやく涼しくなってきました。秋の紅葉や雪見の露天風呂など違う季節にもお楽しみ頂けると思いますので、また是非お越し下さい。

たけしいたけさん

朝食おいしい

3歳、0歳の子連れ4人の家族旅行で利用しました。朝食、特にキッシュが美味しかったです。とても雰囲気のある部屋と内装でした。部屋付き露天風呂は子連れ旅行者には有難いです。また、利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

ガストホフリュミエールからの返信

ご家族での旅行は楽しいものになりましたか?
専用露天風呂で気兼ねせずご家族で露天風呂を満喫できよかったですね。
冬には前庭で雪遊びができる日もありますので、またご家族でお越し下さい。

アナグマさんさん

避暑旅行にばっちり

避暑旅行として訪れました。
こちらの気温としては例年よりも高いようでしたが、関西からまいりましたので、充分に涼しく感じました。
バランス良く美味しい朝食、お手入れが行き届いた客室、広い露天風呂、全部良かったです。
ただ一点。
玄関横に喫煙所を設けておられるのですが、ここでタバコを吸われると、においが真上の部屋(今回泊めていただいたお部屋)に上がってきます。
そのため、エアコンなしでも充分に涼しいのに、窓を閉めて過ごしておりました。
非常に勿体ないので、喫煙場所を検討いただけると幸いです。
(時代の流れとしては、全館禁煙にしても良いと思うのですが・・・。)

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2組限定【ブション・リヨン】の創作フレンチ付プラン ダブル 朝・夕

ご利用有難うございました。
今年の夏は例年になく暑い日が続き朝食時にも例年入れることのないエアコンをつけたりしていましたが、関西よりは快適でしたか?
喫煙場所の件、煙草を吸わないお客様にはご迷惑をお掛けしてしまっていることを改めて感じます。喫煙者の方に雨降りなどの日に建物から離れたところまで行って喫煙頂くのも気になり、現状の場所(玄関先)を喫煙所としていますが、今後検討をしてみたいと思います。
冬にはラウンジの薪ストーブにも火を入れますので、また機会をつくって是非冬にもお越し下さい。

じゅんさん

よかったです。

清潔な部屋、静かな環境、富士急ハイランドから10分でとてもよかったです。
難点と言っていいのかわかりませんが、夕食のコースに時間がかかる。
すごく美味しいのですが、昼間富士急ハイランドで待ち時間が、長すぎてのれなかったアトラクションに乗りたくて急かしてしまいました。
申し訳なかったです。
最初からあきらめたほうが落ち着いて楽しめたなぁと反省。
もし、可能であれば、そういう人の為の時短メニューあると更に嬉しいです。
部屋は綺麗です。
ただ、ちょっと湿度なのか、シーツがサラッとしてない(清潔ではあるんですが、何となく)のが、気になりました。
朝御飯も美味しいし、とてもよいお宿です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

この度はご利用有難うございました。
イルバッコビスの夕食が少し時間がかかってしまったようで申し訳ございません。お急ぎの場合には夕食がセットのプランではなくお越し頂いてからお召し上がりになりたい内容をお聞きしお店の紹介をさせて頂いた方がよかったかもしれませんね。次回お越しの際にはご検討ください。
シーツの件、誠に申し訳ございません。今年は特にじめじめした感じがあり布団乾燥機などで乾燥をしてはいますが、十分ではなかったようでご迷惑をおかけしてしまいました。今後さらに気を付けてまいります。
これに懲りずまた機会をつくって是非お越し下さい。お待ちしています。

もぐさん

ゆっくりできるお宿でした。

娘と二人旅で、17年ぶりに河口湖へ。
なんとなくで決めたお宿でしたが、お部屋は広すぎずまた狭すぎず、気持ち良く過ごせる、落ち着いた雰囲気のお部屋でした。
お夕飯は外のイタリアンレストランへ車で送っていただき、終わったらまた迎えに来ていただきました。
このイタリアンレストラン、イルバッコ・ビスさん、一つずつのお料理、出てくるたびに美味しくて、娘と2人でニコニコ笑顔に。
お宿に戻って、お風呂。
お部屋のお風呂はネコ足バス。でも、露天風呂もあり、小さいながらも足を伸ばして気持ちよかったです。
お宿はご家族でやられてるとかで、家庭的な感じでした。
普段仕事に追われてる母娘なので、家庭的で、のんびりできて、また河口湖の爽やかな時間が、癒しと気持ちのリセットになりました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ガストホフリュミエールからの返信

母娘旅行の貴重な時間を当館でお過ごし頂き有難うございました。
イルバッコビスのイタリア料理を気に入って頂き良かったです。美味しいしお腹も満たされますよね。
今回は夏真っ盛りの時期にお越し頂きましたが、河口湖は季節ごとに楽しめますので、また季節を変えてお越し下さい。
スタッフ一同(家族一同)またお会いできますことを楽しむにしています。

teokarenさん

Best Cuisine, hospitality and beautiful place!

This is such a beautiful charming place tucked in the middle of the woods. Very relaxing stay. I love the pretty surrounding and the cozy place.
Hospitality is the best! Pick up and drop off is easy from Kawaguchiko station. We booked the French dinner which was Superb! So delicious! We were also picked up and dropped off for the French dinner.
Breakfast was simple, but again, surprisingly very delicious.  I feel it was prepared with lots of heart and warmth.
Onsen was also very nice. Did not expect to enjoy the onsen because it was summer, but it turned out to be best!
I want to come back again next time! :-)

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2組限定【ブション・リヨン】の創作フレンチ付プラン ツイン 朝・夕

ご利用有難うございました。
フレンチの夕食、露天風呂、気に入って頂きとても嬉しいです。
冬の露天風呂も最高ですので、次回は冬にお越し下さい。

のぶさん

ゆっくり楽しめました!

部屋は思ってた以上に広くてとてもきれい!清潔感があって掃除も行き届いてるし、洗面台とかぴかぴかでした。朝晩はとても涼しくクーラーなしでも快適です。とても静かな環境で居心地良かったです。
露天のお風呂も足が延ばせてホッとします。宿泊当日朝から富士急ハイランドで疲れていたので何度も入ってとてもゆっくりできました。
朝食も手作りウィンナーとキッシュにスープ、コーヒーがとても美味しかったです!もっといろいろあるけど、総合してとても良かった!また行きたい!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【富士急ハイランドフリーパス1日券付】朝食付パックプラン ツイン 朝のみ

この度はご利用有難うございました。
今年は暑い日が続いていますので、富士急ハイランドでの順番待ちも大変だったと思います。疲れた体は森の中の専用露天風呂で癒されましたか。
朝食もご満足いただけてとても嬉しいです。
冬になると寒い中で温かな露天風呂に入るのもとても気持ちが良いです。雪見露天を楽しみに冬にも来てみてください。

みほさん

また利用したい!

今回は彼との旅行で宿泊させていただきました。
丁寧な接客、掃除が行き届いた綺麗な部屋、美味しい朝食どれも最高でした!
周りも静かで露天風呂付の客室だったのでゆったり過ごすことができました!
コンビニやドラッグストア、ご飯屋さんも車で数分の所にあるのでとても便利です。
彼も私も大満足でした!
また山梨へ旅行に来た時には利用したいです!

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

ご利用有難うございました。
今回は専用露天風呂が付いたお部屋のご利用でしたので、お好きな時に露天風呂をご利用頂く事が出来ゆっくりとできたのではないでしょうか。
廻は森しかありませんが、この時期の森は新緑が綺麗でとても気持ちよくお過ごし頂けたことと思います。
河口湖のハーブフェスティバルも始まり、花々も綺麗になり始めました。
また機会をつくって是非お越し下さい。

rikuさん

宿のお風呂、雰囲気がとても良い

彼女の誕生日に宿泊。
宿に着いてまずロビーにて受付。
夕食は近くのフレンチを予約して頂いており、なんと送迎までも対応して頂き感激。
個室風呂も24時間利用でき、夕方、早朝の森林の中での入浴はなんとも癒され、大満足であった。
翌日の朝食も、パンがとても美味しくこだわりを感じた。
翌朝も駅まで送って頂き、最後まで大変気持ち良い接客でした。
また、近くに来た際には是非寄りたい宿です。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】特別な記念日は少しリッチに♪創作フレンチ【ブション・リヨン】グレードUPプラン ツイン 朝・夕

ガストホフリュミエールからの返信

この度はご利用ありがとうございました。
また早速口コミで宿泊のご感想をお寄せ頂き嬉しく思います。
丁度梅雨に入る前で、気候もよく専用の露天風呂も気持ちよくご利用頂けたことと思います。
夕食のフレンチレストランは気に入って頂けましたでしょうか?他にも美味しい夕食処がありますので、次回お越しの際にも、お気に入りのレストランを探してみてください。
またのお越しをお待ちしております。