地下鉄東西線「京都市役所前駅」 9番出口より徒歩 2分、地下鉄烏丸線「烏丸御池駅」 1番出口より徒歩 10分
投稿日:2026/5/12
これで何ヶ月か連続で宿泊させていただいてます。ロビーから部屋まで行く道中、部屋の中も外の音が聞こえず、凄く静かで、快適に滞在できています。近くにはコンビニもあり、個人的にはゆっくり過ごさせていただいてます。これからももしかすると定期的に宿泊させてもらおうかと思ってます。
投稿日:2026/5/8
利用されていた方が、ほとんど外国の方でしたので欧米スタイルかと最初は少し不安もありましたが、細かいサービスが行き届いていて、不便なく快適に過ごすことができました。
とこもかしこも綺麗で、ホテル内に緑もあり、センス抜群のホテルだと思いました。
氷のサービスエリアに、使い捨てのナイフ、ホーク、スプーン、コップがあり、ちゃんとしたアイスペールまで設置されていました。
就寝前に部屋のみする我が家には、何度も氷を取りに行かないで済んだので大変嬉しかったです。
スタッフの方も、皆さん丁寧親切で、是非また利用させていただきたいと思うホテルでした。
投稿日:2026/5/7
フロントの前にあるバー レストランそして中庭とてもステキです
大浴場のあかりか少し暗いかなと思ったのですがそれがとても落ち着いてゆっくりお湯に浸かる事ができました
夕方舞妓さんが踊りを見せてくださり初めて舞妓さんをみた夫は大変喜んでました
お部屋は少し狭いかと思いましたが清潔で機能的です
ホテルの近くにある市役所まで散歩してると市役所の屋上に上がれますよ、眺めいいですよと教えてくれる人がいました
次回は上がってみようと思います
投稿日:2026/5/6
外国人向けに日本をさまざまに演出してくれる空間ですが、日本人が行っても、とても快適です。特に、舞妓さんの京の舞と写真撮影ができるホテルは珍しいです(宿泊者限定)。基本的に毎日、16:50から17:10まで、1階ロビーで行われます。
今回、写真撮影後に「ありがとう」と言うと、舞妓さんが「おおきに」と京都弁で返してくれたのが嬉しかったです。
大浴場は夜中の2時まで、朝も5時から利用できます。朝食ビュッフェは和洋どちらも楽しめ、種類も豊富でした。とても美味しかったです。
また、コーヒーも美味しく、カプチーノ・エスプレッソ・カフェラテはオーダーごとに1杯ずつ淹れたてが飲めます。コーヒー好きの方には特におすすめのホテルです。部屋は畳で、靴を脱いでくつろげます。寺町通商店街にも徒歩5分ほどで近いです。また、リピートしたいです。
投稿日:2026/5/6
【良い点】
館内に足を踏み入れた瞬間から、ロビーやラウンジの洗練された空間設計に圧倒されました。お値段以上の高級感があり、非常にテンションが上がります。
何より素晴らしかったのはスタッフの皆様のホスピタリティです。チェックイン時間よりかなり早く到着してしまったのですが、清掃中のお忙しい時間帯にも関わらず、快くお部屋へ案内してくださいました。朝食時の対応も丁寧で、非常に気持ちよく過ごせました。
立地についても、話題の飲食店(一芯など)が徒歩圏内にあり、駅から少し離れていることがむしろメリットに感じられるほど。トータルのコスパは最高だと思います。
【改善を期待する点】
大浴場について、勝手ながら広いものを想像していたため、実際は銭湯のようなコンパクトなタイル造りで、イメージとのギャップを感じてしまいました。
また、バスタオルが大浴場に備え付けではなく部屋から持参するスタイルだったので、事前にアナウンスや記載があると、よりスムーズに利用できて親切かなと感じました。
【総評】
ハード面の企業努力と、ソフト面の接客の質の高さが両立された素敵なホテルです。またぜひ利用させていただきたいです。
ホテルリソルトリニティ京都からの返信
この度は、ホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
また、当館でのご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
館内へ足を踏み入れた瞬間から、ロビーやラウンジの空間をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。さらに「お値段以上の高級感」とのお言葉まで頂けたことに、スタッフ一同大変嬉しく存じます。またなにより、大きな励みとなっております。
またフロントスタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご到着がチェックイン前のお時間でしたが、少しでも快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。朝食も含め、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
一方で、大浴場につきましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
バスタオルの持参についての案内不足につきましても、より分かりやすいご案内を心がけ改善
していきたく存じます。
「ハード面、ソフト面の質の高さが両立された素敵なホテル」とのお言葉を頂戴できましたこと、なにより嬉しく存じます。
これからも、施設の魅力だけでなく、心を込めたおもてなしで満足していただけるホテルを目指し、
日々精進して参りたいと存じます。
是非またホテルリソルトリニティ京都をご利用くださいませ。
またお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/10
投稿日:2026/5/6
娘と2人で宿泊しました。畳だったので靴を脱いでリラックスできる寝室でとってもゆっくりできました。スタッフの方もとても親切で丁寧に対応して頂き感謝しております。舞妓さんの踊りも良かったし一緒に撮影もできて良かったです。また京都に旅行の際は宿泊したいと思います。
ホテルリソルトリニティ京都からの返信
この度は、ホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お嬢様との大切なご旅行に、当ホテルをお選びいただけましたこと大変光栄に存じます。
当館の畳のお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、またフロントスタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
当館のお部屋は全て畳が敷いておりますので、旅の疲れをお部屋で癒していただけるかと存じます。
舞妓さんの踊りのご鑑賞も、京都ならではのひとときという良い思い出としてお持ち帰りいただけたなら幸いでございます。
是非また京都にお越しの際は、ホテルリソルトリニティ京都にご宿泊くださいませ。
またお嬢様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりおまちしております。
返信日:2026/5/10
投稿日:2026/4/19
部屋にテーブルと椅子があるのですが、
椅子の下にお菓子の外装袋の一部とペットボトルの蓋が落ちていました。
おそらく前のお客さんにお子さんがいたのだと思います。子ども向けのお菓子でした。
湯沸かしポットには蓋の裏とポットの側面に湯沸かししたあとの水滴がしっかり残っており、底にはカルキのような白い跡が残っていました。
ゴミの捨て忘れは許容できても、
水周りの清掃不備はよろしくありません。
ロビーや中庭の休憩場所は清潔感と高級感があって良かったです。
フロント接客は
1日目のチェックインはフロントが日本人の方で、とても丁寧でした。行列だったのでソファで待っていると、順番をよく見てくださっていたのか、こちらまで来て案内してくれました。
2日目のチェックアウトはフロントが外国籍の方で、
真顔で無愛想に感じましたが、
チェックインに比べるとサービスする案内が少ないので、そんなもんかなとも思いました。
ただ、他の宿泊施設と比べたときに、良くない方向で印象が残ってしまいました。
清掃の件をお伝えしそびれてしまいました。
※清掃不備に関しては念のため写真を撮っておいたのですが添付できないようなので必要に応じて提供することは可能です。
ホテルリソルトリニティ京都からの返信
この度は数あるホテルの中からホテルリソルトリニティ京都をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃不備により、大変不快な思いをおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。椅子の下のゴミの見落としと、特にご指摘いただきました通り、水周りの湯沸かしポットの水滴・カルキ跡につきましては、衛生面の観点からも本来あってはならないことであります。清掃および点検体制の不十分さを真摯に受け止め、清掃責任者にも共有させていただきます。
今後は同様のことがないよう、清掃手順および最終チェック体制の見直しと徹底を図ってまいります。
しかしながら、そのような中でも、当ホテルのロビーや、中庭の清潔感・雰囲気、ならびにチェックイン時のフロント対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変ありがたく拝読いたしました。
一方で、チェックアウト時の対応においてご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。どの国籍のスタッフであれ、ご滞在いただいたすべてのお客様に気持ちよくご出発いただくという、接遇として当然の在り方が徹底されておりませんでした。改めて指導・改善に努めてまいります。
また、清掃不備につきまして本来であれば、ご滞在中にお申し付けいただくべきところ、ご不便をおかけしたことを重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら挽回の機会を賜れますと幸いでございます。
返信日:2026/4/29
投稿日:2026/4/6
友人との京都観光の為に、旅行2日前に宿泊予約しました。
直前に予約できるホテルの中で比較的安く、1人2万円で宿泊できました。4月初旬の桜の時期の土日なので宿泊5,6万するホテルも普通にある中)、このお値段は大変魅力的でした。
お部屋は畳の上にベットがあるタイプで、全体的にに清潔で綺麗で、また広さも十分感じられました。色んなタイプの充電コードがお部屋に備え付けられてたのもありがたかったです!通常のほうじ茶、煎茶、珈琲以外にもお茶たてセット(お抹茶、茶碗、茶筅など)がありお部屋の中でも古都京都を楽しめました!
温泉はありませんが大浴場があり、脱衣所はとても清潔でドライヤーもリファ含めて4本あってとても良かったです。私たち以外の宿泊者はほぼ海外の方だった(日本人を全く見かけず)おかげか夜遅く23時半だったおかげか、ほぼ人がおらず貸切状態でゆっくりできました!夜26時まで入れるのは本当に最高です。受付でリファのヘアアイロンやカールアイロンの貸し出しもされてました!
大浴場は朝入る人はあまりいないのか、これまた貸切状態でゆっくりできますし、脱衣所出たところにソファーに座ってゆっくりお庭を眺めて涼む場所もあるので、ゆったりしたい方にはおすすめです。
朝食付きプランだったので、朝は1階ブッフェでお食事も楽しみました。日本人向けの小鉢や、海外の方に人気のパン食なども充実しており、私はその場で温めてくれるハヤシライスがとても美味しかったのでオススメです。海外の方にはその場でいれてもらえる珈琲?が人気のようでした!
朝食の途中で友人がお味噌汁をこぼしてしまった時も、スタッフの方が付きっきりで対応してくださり、ハプニングがありつつも満足した朝食になりました。
他にもこちらのホテルでは、夕方は舞妓さんが見れたり、宿泊した翌朝は無料の朝ヨガ、無料の屋上ツアーなどがあったり、ホテルから二条城や京都御所まで電車15分、徒歩25分程度なので朝散歩がてら観光もできるのでオススメです。
唯一の欠点は、ホテルロビーの女性トイレの片方のノズルが壊れているのか常に作動してしまう状態になってることでしょうか。
それでもまた、このホテルに泊まりたいし、他の方にもオススメしたいと思うホテルでした。大満足な京都旅になりました、ありがとうございます!
ホテルリソルトリニティ京都からの返信
この度は、数あるホテルの中よりホテルリソルトリニティ京都をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をこのように詳しく、心温かいお言葉とともにお寄せいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
桜が美しい4月初旬の週末という大変貴重な時期に、ご友人との京都観光のご宿泊先として当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
価格につきましてもご満足いただけたとのこと、そしてお部屋の清潔感や広さ、畳ベッドのお部屋でゆったりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、安心いたしました。
お部屋にご用意しております充電ケーブルや、お抹茶セットにつきましてもお楽しみいただけたとのこと、「お部屋の中でも京都らしさを感じていただけた」というお言葉は、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。
大浴場につきましても、夜遅く・朝ともにゆっくりとご利用いただけたとのこと、またドライヤーや貸出備品についてもご満足いただけたようで、何よりでございます。
庭を眺めながらおくつろぎいただける空間は、当館でも特にご好評をいただいている穴場スポットのような場所の一つでございます。
朝食につきましても、和洋ともにお楽しみいただき誠にありがとうございます。特にハヤシライスをお気に召していただけたの事で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、ご朝食の際のプニングへのスタッフの対応について、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ご対応に満足いただけ、レストランスタッフの励みとなり、自信となります。
舞妓イベントや無料の朝ヨガ、屋上ツアー、立地面での利便性についてもご紹介いただき、当館の魅力を余すことなくお伝えくださり、重ねて御礼申し上げます。
一方で、ロビー女性トイレのノズル不具合につきましては、ご不便・ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。早急に確認・点検を行い、改善に努めてまいります。貴重なご指摘をありがとうございます。
「また泊まりたい」「他の方にもおすすめしたい」とのお言葉をいただけましたことは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
次回京都へお越しの際にも、ぜひ当館にて再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/8
投稿日:2026/3/29
朝ごはんが小鉢に入ってるので沢山食べれなかったのが少し残念でした。
何度もおかわりすれば別ですが…
ホテルリソルトリニティ京都からの返信
また、朝食につきまして貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食の小鉢スタイルにつきましては、さまざまな味を少しずつお楽しみいただけるようご用意しておりますが、感想の通り確かにボリュームの面では少量づつとなり、期待に添えず申し訳ございませんでした。
ビュッフェ式ではあるものの、何度も小鉢皿を取らなければならないというお手間も確かにございます。様々なお客様からのご意見やご感想を元に、今後の朝食内容やご案内方法の改善の参考とさせていただきたく存じます。
また機会がございましたら、ぜひ挽回の機会を頂戴できましたら幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
返信日:2026/4/1
投稿日:2026/3/22
南座で歌舞伎の観劇の際に利用させて頂きました。交通の便も良かったです。朝食も 美味しく頂きました。部屋での 抹茶が良かったです。
ホテルリソルトリニティ京都からの返信
また、南座での歌舞伎観劇という特別なご滞在の折に、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
交通の便や朝食につきましてご満足いただけたとのお言葉を、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からの「良かった」とのお言葉が、スタッフ一同の日々の励みでございます。
これからも、皆様から選ばれるホテルを目指してまいります。
ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/1
投稿日:2026/3/21
初めて利用しました
地下鉄京都市役所前駅から近く、寺町や三条あたりまで歩いて行けたのでとても便利でした。
ホテルはエントランスから落ち着いた雰囲気で高級感があり、素敵な中庭などもあってとても素敵でした。
お部屋は靴を脱いで上がるタイプで、旅館みたいな雰囲気。中庭側のお部屋だったので、ロールスクリーンを全開にすることが出来ず、また客室内の照明も少なかったため全体的に暗いお部屋だなという印象でした。落ち着く雰囲気と言えばそうなのですが、個人的には少し気になりました(ちょっと不便でした)。
お部屋の中にはテーブルと椅子があったので、近くで買ってきたスイーツをお部屋でゆっくりいただくことができたのは良かったです。
ホテルリソルトリニティ京都からの返信
この度は、数あるホテルの中から、ホテルリソルトリニティ京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
立地やエントランスの雰囲気、中庭などについて大変心温かいご感想をご投稿いただき、大変嬉しく拝読いたしました。
当館は京都の中心部にございますので、寺町商店街や新京極商店街、河原町通りなども非常に近く
観光の拠点のみならず、お食事やショッピングの拠点として大変ご好評いただいております。
お部屋では、畳の上でお寛ぎいただけたようでございまして何よりでございます。
一方で、中庭側客室の明るさや照明につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
落ち着いた雰囲気を大切にした設えではございますが、いただいたご意見を真摯に受け止め、今後は照明やお部屋のご案内方法など、より快適にお過ごしいただけるよう改善を検討してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
また京都へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/29
投稿日:2026/3/16
舞子さんの踊りを拝見でき、とても感激いたしました。こんなに真近で見ることなどない事ですから、良い思い出になりました。
ホテルリソルトリニティ京都からの返信
この度は,ホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきありがとうございます。
またご宿泊のご感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館での舞妓さんの踊りをご鑑賞いただきありがとうございます。
舞子の踊りを間近でご覧いただき、感激されたとのこと、そして良い思い出になったとの
ご感想を拝読いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお越しいただける機会がございましたら、ぜひ季節ごとの京都の魅力もお楽しみくださいませ。
再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/26
投稿日:2026/3/15
立地は京都市役所前駅からほど近く、宿泊客はインバウンドの方が多めです。
フロントの接客は丁寧で、この日は夕方に舞妓さんの舞と一緒に記念撮影ができました!
お部屋には抹茶を立てるセットがあり、面白かったです。
朝食をつけましたが品数が多く、味付けも美味しかったです。
ホテルリソルトリニティ京都からの返信
この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また心温まる、貴重なご感想をご投稿くださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地やフロントスタッフの対応、また舞妓の舞と記念撮影など、京都らしいひとときをお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
当館での、毎日本物の舞妓さんの踊りをご覧いただけるというイベントは本当にたくさんのかたから
のご好評をいただいており、踊りの後の舞妓さんとの記念撮影は当館での一番の思い出となるかと
存じます。
お部屋の抹茶セットや、ご朝食につきましてもご満足いただけたとのことで、何よりでございます。
当館のお部屋は全室畳でありますので、お抹茶をたててお寛ぎいただければと思い、
ごよういしております。「面白かった」とのご感想をいただけ、とても嬉しく存じます。
頂戴したお言葉がスタッフ一同の、何よりもの励みでございます。
今後も心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
また京都へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/26
投稿日:2026/3/13
夕方 ロビーで舞妓さんの舞を見られて良かったです。
アクセスは地下鉄バス停どちらも5分程歩くので、少し不便に感じました。
チェックアウト前に 清掃スタッフさん達がうるさくゆっくり出来ませんでした。
ホテルリソルトリニティ京都からの返信
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ロビーでの舞妓の舞をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、アクセス面でご不便をおかけしましたこと、またチェックアウト前の清掃スタッフの音によりごゆっくりお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。館内での配慮につきましては、今後より一層徹底してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またの機会をいただけましたら幸いでございます。
返信日:2026/3/23
投稿日:2026/3/12
ゆっくり寝たいと思いワイドダブルの部屋にしましたが、2つのベッドをくっつけてある形だったので結局片方に寄って寝ました。
写真を見て楽しみにしていただいて朝食がなんともしょぼくて味も普通で残念でした。スクランブルエッグは固まっていて本当にシェフが作ったのか謎。
格安ホテルではないのでクレンジングなどのアメニティ個別で用意してあると良かったです。
お風呂もぬるめでした。
残念ながらまた行きたいとは思えなかったです。
ホテルリソルトリニティ京都からの返信
しかしながら、お部屋のベッド仕様やご朝食の内容、またアメニティやお風呂の温度に至るまで、ご期待に沿うことができず、ご満足いただけるご滞在とならなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
ワイドダブルとしてご案内しておりましたお部屋のベッドが、ごゆっくりお休みいただける環境ではなかった点につきましては、表記方法やご案内方法も含め、今後の改善課題として真摯に受け止めております。
また、ご朝食に関しましても、せっかく楽しみにしていただいていたにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となってしまい、大変心苦しく存じます。ご朝食の品質や提供方法について、この度いただきました率直なご感想を調理スタッフとも共有し、よりご満足いただける内容へと見直してまいります。
アメニティの内容やお風呂の温度につきましても、いただいたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
貴重なお時間を割いて率直なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今回のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また機会がございました際には、挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
改めまして、この度のご利用とご意見に深く御礼申し上げます。
返信日:2026/3/23
投稿日:2026/3/9
無料で楽しめる舞妓さんの舞やドリンクあり!大変満足しました!
母と2人旅で利用しました。
写真よりも部屋は広く感じ、室内も清潔で快適でした。
ロビーに併設されたカフェスペースが
ブックカフェになっており雰囲気がよく
宿泊者にサービスでつくドリンク券を使って
食後にカフェでゆっくりできました。
舞妓さんの舞も想像よりずっと素晴らしく
一緒に写真を撮ってもらえたのが
特別な思い出になりました。
京都市役所駅付近は飲食店も充実しているので
また京都に来るときは利用したいです。
ホテルリソルトリニティ京都からの返信
この度はホテルリソルトリニティ京都をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お母様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、また快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋の広さや清潔さ、ロビーのブックカフェの雰囲気などもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、舞妓の舞や記念のお写真が「特別な思い出になった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館周辺は京都市の中心部にありながら、ホテル周辺は静かで落ち着いており、お食事処も多く、京都観光の拠点としても便利な場所にございます。ぜひまた京都へお越しの際は、お母様とご一緒にご宿泊いただければ幸いでございます。
再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/12
投稿日:2026/3/6
スタッフさんの対応が素晴らしいのでいつも気持ちよく泊まらせていただけてます。これからもよろしくお願いします。
ホテルリソルトリニティ京都からの返信
いつもホテルリソルトリニティ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をお寄せいただき大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、私どもにとって何よりの励みでございます。ご滞在を気持ちよくお過ごしいただけているとのこと、大変光栄に存じます。
これからもご期待にお応えできるよう、より一層心を込めたおもてなしと快適な空間づくりに努めてまいります。
今後とも末永くご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/1
京都市役所前駅から近く便利な場所でした。他の口コミにもあるように廊下が暗い。ちょっと不安になる暗さ…部屋はコンパクトでしたが入口で靴を脱ぐスペースがあり畳のフロアーにベッドがありました。清掃は行き届いていましたが畳がかなり傷んでました。スーツケースを置いたりするから仕方ないのかも…
朝食付きにしましたがメニュー表示が少なく不親切に思いました。アレルギー表示もなかった。今まで色々なホテルに宿泊しましたがアレルギー表示がこんなにないのは珍しい。
全体にボリュームもなく味も物足りない印象でした。
見落としてはないはずです。多分。
何かと惜しいホテルでした。
ホテルリソルトリニティ京都からの返信
この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地の利便性や客室の清掃についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。一方で、廊下の間接照明による暗さにつきまして、ご不安な思いをお掛けしてしまし申し訳ございません。また、ご指摘いただきました畳の傷みにつきましても今後の修繕や品質管理の見直しをさせて頂きたく存じます。この度のご指摘内容をスタッフ間で共有し、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
ご朝食に関しましては、メニュー表示やアレルギー表示が分かりづらく、ご不便とご不安をおかけしましたことをお詫び申し上げます。いただいたご意見はレストラン担当とも共有し、表示方法やご案内の改善について検討してまいります。また、お料理の内容やボリュームにつきましても、貴重なご意見としてレストランスタッフへ通達し、新たなメニューや提供方法等へ活かせるよう、参考にさせていただきたく存じます。
「惜しいホテル」とのお言葉を真摯に受け止め、よりご満足いただける滞在をご提供できるようスタッフ一同改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/2/25
夫婦で久しぶりの京都旅行で利用しました。自転車の駐輪方法を尋ねたら忙しいのに親切にホテルのスペースを案内してくれました。翌朝、チェックアウトして自転車で出発しようたら、雨でサドルが濡れているのに気がついて、わざわざタオルを持って来てくれて拭いてくれました。
舞妓さんの演舞を披露するイベントに遅れて参加したのですが、気を遣わせない気持ちの良い対応でした。
ほんとうにありがとうございました。
ぜひまた機会がありましたら利用させていただきます。
また、
ホテルリソルトリニティ京都からの返信
この度はホテルリソルトリニティ京都をご利用いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
久しぶりの京都旅行という大切な機会に、当館をお選びいただけましたことを大変嬉しく存じます。自転車の駐輪やご出発の際の当館スタッフの対応につきまして、お客様のお役に立てたのであれば何よりでございます。あいにくのお天気ではございましたが、少しでも気持ちよくご出発いただけておりましたら幸いです。
また、舞妓の演舞イベントにもご参加いただきありがとうございました。ご到着が遅れた中でもお楽しみいただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。
これからも皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。ぜひまた京都にお越しの際には、当館をご利用いただけましたら嬉しく存じます。
お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
投稿日:2026/2/25
結婚記念旅行で利用しました。
交通も便利だし、接客も良かった。
朝ごはんも満足でした。
しいていうなら、廊下が少し暗いなぁって思いました。
楽しい旅行になりました。
ホテルリソルトリニティ京都からの返信
また、ご宿泊のご感想をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館のご朝食につきまして、ご満足いただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
選べる小鉢やハヤシライス等、昨年よりメニューが増えており、ご好評をいただいております。
しかしながら、廊下の照明に関しては、夜の祇園の街並みをコンセプトとしておりますために
間接照明の明かりとなっておりますものの、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。
「楽しい旅行になりました」とのご感想をいただけ、スタッフ一同の何よりもの励みでございます。
また京都にお越しの際には、是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/24
河原町エリアも徒歩圏内であり、ホテル周りはとても静か、部屋も広くは無いが使い勝手が良い、大浴場もあり疲れが取れる、舞妓さんにも会える、全体的に清潔感もありおすすめです。
ホテルリソルトリニティ京都からの返信
この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
河原町エリアへのアクセスや周辺の静かな環境にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
立地につきましては、観光やショッピングの拠点に便利でありながら、ホテル周辺は静かで、落ち着いてお過ごしいただけたかと存じます。お部屋の使い勝手や大浴場でもお寛ぎいただけたようで何よりでございます。ホテル館内での舞妓さんとの出会いも、京都らしい思い出になっておりましたら幸いでございす。
今後も清潔で快適な空間づくりに、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/22
お安く宿泊させていただきました。2泊しましたが、素泊まりでした。朝食については値段の割に…と言う口コミを見て素泊まりにしました。お部屋は狭いながらも清潔感あり、空調はとても乾くのですが、ナノイー付きの加湿器があり毎晩利用しました。とても便利でした。大浴場があります。洗い場は少ないですが、きれいな大浴場でした。
ウェルカムドリンクはコーヒーなどのノンアルコールだけでなく、ビールとハイボールが選択肢にありました。アメニティーの高そうな紅茶もあり、くつろげました。
ホテルリソルトリニティ京都からの返信
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
2泊のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。お部屋の清潔さや加湿機能付き空気清浄機、また大浴場につきましても、お褒めのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同の励みとなります。空調の乾燥につきましてはご不便をおかけすることもあったかと存じますが、加湿器をご活用いただけたとのことで、安心いたしました。
当館にございますブルーブックスカフェでご提供しておりますウェルカムドリンクや、アメニティの紅茶もお楽しみいただけたようで何よりでございます。ご滞在中のひとときが少しでも癒しの時間となっておりましたら幸いです。
また機会がございましたら、ぜひ次回は朝食もご検討いただけますと嬉しく存じます。今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して努めてまいります。
投稿日:2026/2/19
先月宿泊してよかったため、再度、宿泊することにした。
ウェルカムドリンクの種類が多く、利用時間も長いのは大変有難い。夕方、ロビーで舞妓さんの踊りが見られるイベントがあって京都らしくてよかったし、記念撮影まであってうれしかった。
製氷機の場所がわからず廊下をうろうろしていたら、外国人らしき清掃のスタッフが声をかけてくれて教えてくれ感激した。また京都に来る際は宿泊したい。
ホテルリソルトリニティ京都からの返信
このたびは再びホテルリソルトリニティ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。先月に続きご宿泊いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく、心より御礼申し上げます。
当館のロビーにありますブルーブックスカフェで提供しておりますウェルカムドリンクにもご満足いただき、何よりでございます。また当館自慢の、ロビーでの舞妓さんの踊りや記念撮影もお楽しみいただけ、京都らしいひとときと当館での思い出をお届けできましたことを嬉しく存じます。
さらに、製氷機の場所をご案内した清掃スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。お客様のお役に立てましたことは、本人にとりましても大きな励みになります。いただいたお言葉はスタッフ全員で共有させていただきます。
「また京都に来る際は宿泊したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。次回お越しいただく際にも、より快適で思い出に残るご滞在をご提供できますよう努めてまいります。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/2
投稿日:2026/2/17
初めて京都に来て、こちらのお宿をご利用させていただきました。駅からも近く、比較的アクセスも良かったです。お部屋は畳で、京都を感じさせてくれる和の落ち着いた空間でした。また、お風呂の方も空間がとてもよかったです。夕方の時間は舞妓さんを期間限定で見ることができ、写真撮影もすることができて、貴重な体験でした。京都旅行に来た時は、次回もこちらのお宿にしたいと思いました。
ホテルリソルトリニティ京都からの返信
このた度は、初めての京都旅行にホテルリソルトリニティ京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駅からのアクセスや立地の利便性にご満足いただけたとのこと、安心いたしました。当館は京都市の中心地にございますので、観光やショッピングやお食事などの拠点として便利と、皆様から大変ご好評いただいております。畳のお部屋や和の落ち着いた空間から京都らしさを感じていただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、大浴場の空間や、期間限定での舞妓さんの舞の披露・写真撮影体験もお楽しみいただけたとのこと、貴重な思い出づくりのお手伝いができましたことを光栄に存じます。
「次回も利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
再び京都へお越しの際にも、よりご満足いただける滞在をご提供できますよう努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/17
現在、日曜日以外の月曜日から土曜日の週に6日間
宿泊者向けに宮川町の舞妓さんの舞の披露と記念撮影のサービスが無料で行われています。
なかなか舞妓さんとふれあう機会がないので、とても良いサービスだと思います。
ただ、舞が始まる前にせめて舞妓さんの紹介(お名前)くらいはあった方が良いと思いますし、サービスの一環として花名刺が配られたら記念になって良いのではと思いました。
ホテルリソルトリニティ京都からの返信
この度は、ホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
宮川町の舞妓さんによる舞の披露と記念撮影のサービスにつきまして、「とても良いサービス」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。普段なかなか触れ合う機会のない舞妓さんとのひとときをお楽しみいただけましたこと、何よりでございます。
また、舞の前にお名前などのご紹介があった方がよいのではないかとのご提案、さらに花名刺があれば記念になるとの素敵なご意見をありがとうございます。お客様により深くお楽しみいただき、思い出に残る時間となるよう、今後の運営の参考として前向きに検討させていただきます。
これからも京都らしさを感じていただける体験をご提供できますよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/13
ダブルの部屋に泊まりました。
部屋の広さはちょうど良く、テーブルや座れる椅子もあったので部屋で何か物を食べるときにベット周囲が汚れずにすみました。
暖房をつけて寝たのですが途中でエアコンが切れたのか夜何回か起きてしまい、そこが残念なポイントです
ホテルリソルトリニティ京都からの返信
このたびはホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋の広さやテーブル・椅子の配置につきまして、「ちょうど良い」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お部屋でのお食事の際にも快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安心いたしました。
一方で、暖房につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。夜間にエアコンが停止したとのこと、快適にお休みいただけなかったことを心苦しく存じます。設定や設備の状況を改めて確認し、今後このようなことのないよう点検を徹底いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。
またお越しいただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。