京都観光、中心部で滞在、天然鉱石の大浴場でリフレッシュ

地下鉄東西線「京都市役所前駅」 9番出口より徒歩 2分、地下鉄烏丸線「烏丸御池駅」 1番出口より徒歩 10分

ホテルリソルトリニティ京都のクチコミ・評価

Pちゃんさん

スタンダードプラン(素泊り)

3月の京都

ホテルは街中ですが静かな所でした 5-10分歩くと飲食店もたくさんあります
ホテルに入ると素敵なハーブ系の香りがお出迎え
スタッフもにこやかで感じが良い
ウエルカムドリンクで美味しい生ビールをいただき疲れが飛びました  おしゃれな雰囲気で本も読めます
お部屋は清潔で使いやすい
こじんまりしていますが気の利いた大浴場もありです
朝ごはんを食べてみたかったな
またお世話になりたいです

Pちゃん様
この度は、ホテルリソルトリニティ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足をいただけたようすがうかがえスタッフ一同、安堵いたしております。ホテル1階ではオリジナルウェルカムアロマをお楽しみいただけます。次回ご宿泊の際はブルーブックスカフェ京都の香り高いコーヒーとアメリカンブレックファースト、そして京都産野菜、みそ、お米、日本酒の和洋ブッフェ朝食をぜひお召し上がりください。
ご投稿いただきまして ありがとうございました。
フロント 村山

返信日:2024/3/30

ロケットさん

【今だけ、20%OFF】風情ある京都で冬旅\京都の中心部・大浴場でリフレッシュ/(素泊り)

ウェルカムドリンクサービスが嬉しかったですね!

当日は想定外の雨で早めにホテルに着き、荷物だけ預かってもらえたらとカウンターへ。お部屋の準備が出来ているのでそのままチェックインさせてもらいました。とてもありがたく感じました。大浴場も一番乗りで大満足でした。

ホテルリソルトリニティ京都からの返信

この度は、ホテルリソルトリニティ京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
少しでも、ご旅行が快適になるような配慮を心がけており、
お客様から感謝のお言葉をいただけて大変嬉しく存じます。
またチェックイン前、チェックイン後のお荷物のお預りも行っておりますので、
ぜひその際はスタッフにお声掛けくださいませ。
また、大浴場もご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場は、天然鉱石トゴール・ウォームタイトを使用し、温泉が湧き出す自然現象を再現しており、旅の疲れを癒していただけると存じます。
最後にはなりましたが、ご多忙にも関わらず貴重なご投稿を頂きましてありがとうございます。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。
フロント 村山

返信日:2024/3/11

ゆきさん

【60日前早期割】早期予約でお得にステイ(朝食付)

また泊まりたい!

友達と旅行で宿泊しました!
朝ごはんが美味しいところを探してここに決めました。
和、洋のバイキングでとても満足しました!
お部屋も綺麗でよかったです!
錦市場も近く、周辺に用事があったので利便性も◎でした!

ゆきさま
この度はホテルリソルトリニティ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝ごはんは、Eatwell Buffet おいしくて健康なしっかりとした朝食をテーマとして
アメリカンブレックファーストをメインに おばんざいを組込んだブッフェスタイルでお楽しみいただいております。また、ゆき様には各項目で高評価をいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ゆき様よりいただきました「また泊まりたい!」というお言葉が私どもホテルスタッフにとりまして何よりの励みになります。今回はご友人とのご旅行のよき思い出作りのお手伝いができたことうれしく存じます。今後も現状に甘んじることなくお客様に寄り添った京都ならではのおもてなしが出来るよう努めて参ります。次回、京都にお越しの際はホテルリソルトリニティ京都をご利用くださいませ。
支配人

返信日:2023/10/4

のんたさん

\京旅拠点/天然鉱石大浴場でリフレッシュ♪♪ シンプルステイ〜河原町・先斗町まで徒歩10分(素泊り)

大変満足しました。

今回、家族での滞在で2部屋を予約しましたが、事前にフロントにもお願いして隣同士の部屋にしていただいたり、部屋もホテルの隅々も海外からの旅行客の利用も多いからなのか、日本ならではおもてなしを感じること配慮がたくさんありました。
特に感動したのは、ベッドと枕の快適さです。いつも不眠症の母が、今回は朝まで熟睡できたみたいです。あとお部屋もシンプルながら無駄がなく、使いやすかったです。アメニティーもこだわりありな感じで、特に歯ブラシはとても使いやすかったです。小さなこだわりをたくさん感じられる宿でした。また、利用したいです。海外からのリピーターも多いだろうなと納得のいくホテルでした。ありがとうございました。

ホテルリソルトリニティ京都からの返信

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在に関してお褒めのお言葉を戴き、大変嬉しく拝読させていただきました。
重ねて御礼を申し上げます。
ご来館頂く全てのお客様が、館内においても京都を感じて頂きたく調度品から客室備品に至るまで、こだわりの演出をさせて頂いております。
当館のベッドに関しましては、リソルオリジナルベッドを使用しています。NASAが宇宙飛行士のために開発した低反発素材は、身体にかかる圧力を分散して負担を掛けずに全身を包み込みます。
ごゆっくりお休みいただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
今後もまた来たいと思っていただけるようなホテル造りを目指し、サービス向上に努めて参ります。
ぜひまた機会がございましたら、当館や当グループをご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/1

ゆうきさん

\京旅拠点/天然鉱石大浴場でリフレッシュ♪♪ シンプルステイ〜河原町・先斗町まで徒歩10分(朝食付)
トリプル 朝のみ

浴場、エントランス、レストランの雰囲気良し

今回、両親をもてなす為の旅行で、貴ホテルを選びました。玄関、エントランス、浴室・エレベーターまでの雰囲気がとても良く、良いホテルだと喜んでいました。
ツインルームに、3人宿泊の為に簡易的なベットを入れて下さっていました。一歩入室した際に、床に髪の毛が落ちていた事が気になったものの、これぐらいは・・・と気に留めずに、外出したり、大浴場で入浴したりし、先に部屋へ戻った親が、荷物を片付けたりしようとした際、お菓子の食べカスや袋が、荷物置きの棚の片付けてある所に落ちているのを発見し、フロントへ連絡していました。宿泊者も多い為、掃除が行き届きにくいのか、黒ベースの場所が埃で白く見えたりしていて、今までこんな所に泊まった事はないと、両親がとても残念がっていたのが、とても心苦しかったです。新たなお部屋を用意して下さり、そこは綺麗に整えられていて、気持ち良く休めました。お詫びにと頂いたサービス券も、チェックアウト以降の時間しか使えないと記されており、フロントで事情を説明し尋ねたものの、やはりチェックアウト以降でなければならず、決まった物ならとの事でした。せっかくのサービス券だから、利用しないのもと思い、妥協しましたが、せっかくのご厚意とは云え、何となくモヤモヤした気持ちでした。朝ご飯は、和洋色々あり、美味しく頂きましたが、食札の置き場が違っていて(ひじきの札と千切り大根の札が異なってました)、海外の方が、誤認されるのではないか?と思いました。

ホテルリソルトリニティ京都からの返信

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
折角当館をお選びいただきご宿泊いただいたにも拘わらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
またお渡ししたサービス券に関しましても、配慮が足りず、チェックアウト後のお時間でのご案内になりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
清掃責任者へも共有し、今後このようなことが無きよう、清掃時及び清掃の最終チェック時にも確認を強化し、再発防止に努める所存でございます。
館内の雰囲気もお気に召していただいておりましたのに、今回の清掃の不備や私共の対応によりご家族の方には残念な思いを、ゆうき様へも心苦しい思いをさせてしまい、折角のご家族でのご旅行に、水を差す結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食に関してもご意見をいただきありがとうございます。
仰るとおり誤認される可能性がございますため、レストランスタッフへも共有し、お料理の補充時にも食札の確認をするように徹底いたします。
最後になりますが、この度はご帰宅後のお忙しいなか、ご不快な念をお掛けしたにも拘わらず、貴重なご意見をいただき、御礼申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、いつの日か挽回の機会をいただく事ができれば幸いでございます。

返信日:2023/9/15

のぶたさん

【28日前早期割】早期予約でお得にステイ(朝食付)

とてもいいホテルです。

祇園山笠巡行を予約していたので宿泊しました。
立地もよく静かな場所で大変落ち着いた気分で過ごせました。
ぜひまた京都を訪れた際には宿泊したいと思います。

ホテルリソルトリニティ京都からの返信

祇園祭は楽しんでいただけましたでしょうか。
今年の祇園祭の巡行も天候が良く、とても暑い日ではございましたが、お客様皆様楽しそうなご様子で、私共も嬉しい1日でございました。
当館にまたご宿泊したいとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当館は少し繁華街より離れた閑静な住宅地に位置しておりますが、河原町通や先斗町等の繁華街へも徒歩5〜10分程の距離と便利にご利用いただけます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
ぜひまた京都にお越しの際には当館をお選びいただけますと幸いに存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

haruharuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】天然鉱石の大浴場でリフレッシュ★シンプルステイ(素泊まり)

お風呂目当て

久々に宿泊しました!母が施設に入ったためと宿泊料金が前ほどお安くないので足が遠のいていました。最近、泊まるのは、地方の外資系ホテルなど利用していたため、以前は連泊しても気にならなかった部屋の狭さなどが気になりました。今回の部屋は冷蔵庫が冷えないで少し困りました。大浴場のお湯は良いのですが、照明が暗いので目立たないのですが、よく見ると掃除が甘かったり排水溝の水はけが悪いなど、色々気になりました。京都のホテルの部屋が狭いのは土地柄しようががないと思いますが、(ビジネスや観光目当ての方は寝るだけなら気にならないと思います。テーブルとイスもあって便利ではあります)お風呂目当てなのでまたデイユースが復活したら利用させてもらいます!フロントの方は覚えていてくださり親切にしていただけました。

ホテルリソルトリニティ京都からの返信

いつもホテルリソルトリニティ京都をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
折角再度当館をご利用いただきましたのに、冷蔵庫の不調や大浴場の清掃に関しまして、ご不快な念をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
今回残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、私共も心苦しく感じております。
清掃の責任者へも共有し、清掃スタッフだけでなく、私共でも再度確認と清掃を行い、快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努めて参る所存でございます。
しかしながら、対応させていただいたフロントスタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
コロナ禍も過ぎ、以前と宿泊料金も変動してはおりますが、ぜひまたのご機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いに存じます。
haruharu様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ねこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】京都中心部・天然鉱石の大浴場でリフレッシュ☆シンプルステイ(朝食付)

静かな環境でした

京都らしい住宅が近隣にあり、市役所前駅の地下街にドラッグストア等も有るので便利。コンビニもセブンが近くにある。
部屋は清潔感あり。ベットやバスルームを気持ちよく使えた。エアコンの効きもとても良かった。
大浴場の湯は気持ちよく、カランは6つで、立って使うシャワーが1つ。
脱衣所は椅子のあるドレッサーが2つ。他、椅子無しドライヤーのみの所も合わせると4つ。
洗濯機と乾燥機がそれぞれ2台で、インバウンドの方々が常に誰かしら待っていて、朝もフル回転の様でした。
夜にちょうど良く空いていた乾燥機を使ったが、早めに使っておいて良かった。
朝食は、
8時頃に行くと、空っぽになってる物が多く、補充されずそのまま出て来なくなった物があった。
待つのも時間がかかりそうで、とりあえず出てるものを食べて帰った。
味としては、クロワッサンや、コーヒー、オレンジジュースが美味しかった。
少し歩くと、繁華街も近く食事も困らず、魁力屋や、王将もあり、夕飯はサクッと済み夜も部屋でゆっくり出来た。

ホテルリソルトリニティ京都からの返信

折角ご朝食をご利用いただきましたのに、補充が遅くご利用の際にお料理がそろっていなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
お料理がそろった状態で、その中からお選びいただきお召し上がりいただくことがバイキングの本来の姿ではございますが、今回出ているものからお召し上がりいただいたとのこと、大変申し訳なく感じております。レストラン責任者へも共有し、どの時間帯でお越しになっても万全な状態でお迎えできるよう改善に取り組みます。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、客室や大浴場に関しまして、気持ちよくご利用いただけたとのお言葉を頂戴し、安堵致しました。
またご利用いただきたいと思っていただけるようなホテル造りを目指し、従業員一同精進して参ります。
最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

やっちんさん

【じゃらんタイムセール】早いのも勝ちのお得なプラン!大浴場のあるホテルで思い出旅行♪<朝食付>

旅の目的にピッタリのホテル

1日目は京都を楽しみ2日目は大阪を楽しむ今回の旅。畳敷きの広い客室は、鴨川沿いに桜の下を散歩し、買ってきた老舗和菓子店の大福をいただきくつろぐのにベストな空間。翌朝食会場はおしゃれなカフェスペースを上手く活用してビュッフェコーナーが作られており、サラダ系だけでも10種類近く!ホットミールや和食も充実していて、この値段設定でこれだけあれば文句ありません。
ホテルから徒歩で三条駅まで向かい、そこから座って乗り換えなしで梅田まで快適移動。京都駅まで行くと人混みに揉まれることになるので、桜の時期の観光を混雑を感じることなく乗り越えられたのは、このホテルのロケーションの良さもあったと思います。また利用したいです。

ホテルリソルトリニティ京都からの返信

快適にお過ごしいただけたご様子がお見受けでき、大変嬉しく拝読させていただきました。
また朝食に関しましても、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
客室に関しましては、「伝統、文化と和モダンの融合」をコンセプトにしており、日本文化である畳を使用し、靴を脱いでお寛ぎいただいております。お気に召していただけたようで何よりでございます。
当館は京都市の中心地、河原町通りへは徒歩10分ほどの距離にありながら、風情ある閑静な麩屋町通りに位置しており、便利ながらもゆっくりとお過ごしいただけます。桜のシーズンで観光の方も多い時期ではございましたが、混雑を感じられることなくご観光いただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
今後ともホテルリソルトリニティ京都御池麩屋町をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
やっちん様にまたお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/20