部屋 | - | 風呂 | - | 料理(朝食) | - | |||
料理(夕食) | - | 接客・サービス | - | 清潔感 | - |
りほさん
投稿日:2024/2/29
昭和レトロ感を求めて行ったので、清潔感や設備の古さに文句をつける気はありません。
ただ女湯は小さめの浴槽が2つのみで、洗い場も2つのみ。
それも弱めのシャワーからお湯が出てくるまで数分かかったり、露天風呂があるかと思って扉を開けたら草が生い茂っていて他の宿から丸見えだったりしたので、他の日帰り温泉を利用するのもありかもしれません。
エレベーターが無く、日奈久温泉駅からの道もアスファルトがガタガタなので、スーツケースで行く人にはあまり優しくないところです。
他にもクレジットカードが使えなかったり、お部屋に冷蔵庫やポットが無いなど不便を感じることがありましたが、料金はビジネスホテルよりお高めなのでコスパは良くないと思います。
ただ朝食は現地のものもあってとても美味しかったです。
他のホテルとは違う貴重な経験ができて、個人的には満足しました。
投稿日:2023/9/30
佐賀に行く予定を日奈久のクーポンを取得したので、思い切りました。高速使わず3時間半。うちから南関経由は車も少なく走り良かったです。どっしりとした構えの旅館はすぐにわかりました。レトロと言えばレトロ。古い感じ。目当ての飾り障子の部屋と思いきや、2部屋ある部屋へ案内されました。二間ではなく2部屋。ドアの上はスペースがあり、何もないだろうが怖さもあり、寝付けません。温泉の出入り口も開けたら、すぐに脱衣所。ロッカーなし。お湯は、そろそろぬるさを感じる季節には、もの足りなく、貸し切り状態で注文つけるのも何だから長風呂しました。料理は、凄く美味しい。私は好きでした。食事処にも、いろいろ飾りがあり、居心地の良い空間でした。庭は残念ながら手入れがなされていなくて、もったいないなと思いました。日奈久温泉周りには、地域猫達がいて、かなり高感度アップしました。あと地元の方は親切。温泉神社の長い階段を登って、くまモンのオブジェ見て、階段途中には肥後鉄道。猫達に、また会いたい。