宿・ホテル予約 > 北海道 > 釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 > 川湯・屈斜路 >

きらの宿すばるの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 >  川湯・屈斜路

天然温泉と食事が自慢!摩周湖の伏流水湧く森の中の温泉ペンション

美留和温泉
女満別空港から車で60分、JR釧網本線 摩周駅から車で15分、美留和駅から車で5分

きらの宿すばるのクチコミ・評判

4.9

ホットラテさん

マウンテンバイクツアー楽しかった

摩周湖観光のために滞在。林に囲まれた素晴らしい自然の中にある宿です。
予約時に自転車で行くことを伝えたら、オーナーもサイクリストで自転車をガレージにあるサイクルラックで保管してくださり、翌朝のマウンテンバイクツアーも提案してくれました。
マウンテンバイクは滅多にしないので参加することに。18km位の緩やかな林道を気持ち良く走れるコースで、途中何箇所か見所があり凄く楽しかったです。熊も出る可能性があるとのことで、サイクリング中何度も掛け声やフォンを鳴らしたのも初体験。(熊は見ませんでしたが、フレッシュな熊のフンが!)
宿のお風呂は小さめですが露天風呂もあり、近くに硫黄山があるためか泉質が抜群。手料理とワインも大変美味しかったです。
家庭的でオーナーはとても親切。冬はスノートレッキングやクロスカントリーもできるそうで、こちら方面に滞在時は是非ともリピートしたいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日】二人のAnniversaryにオーナーシェフお勧めのフルボトルワイン1本プレゼント♪ ツイン 朝・夕

きらの宿すばるからの返信

先日は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また本当に嬉しいメッセージを御送りくださいまして、感謝申し上げます。
マウンテンバイクはロードバイクのい比べてまだ愛好家は少ないと思います。
宿の周りは身近に大自然があり、今回、MTBでご一緒できる機会があったのは、私にとっても至極の幸福となりました。
お二人とも自転車のスキルがありましたので、道東の大自然を目一杯楽しむことが出来ました!
冬もクロスカントリースキーで同じフィールドを楽しむことが出来ます。
ぜひまたお帰りいただけるのを心待ちにしております。
この度は本当にありがとうございました。

スクイヒロイさん

良すぎない良さの宿

アルカリ性の温泉は、男女別で小振りながら肌辺りがよく、温まりやすかった。雨の露天風呂も入りやすい。。
アメニティなどは、最小限なので、気になる人は必要に応じ弟子屈市街で調達するとよいと思う。
テレビがないが、WIFIがあるので情報入手には困らないし、静かで温水付き便座完備の木の香りがほのかにする清潔感高い部屋だった。
ゆっくりひとときを過ごすに相応しく、良すぎない良さがある。朝食苦手の食材も聞いてくれる。洋食だったがおいしかった。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【レイトチェックイン可】朝食付きB&Bプラン ツイン 朝のみ

先日は当宿をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当宿の温泉などお褒めいただき感謝申し上げます。
朝食は日によって洋食と和食の時があり、リピートされる方には出来るだけ前回と異なるものをご提供したいと心がけております。次のご機会がございましたら夕食のコースもぜひお試しいただければと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

tmtmさん

全てが最高

2日間お世話になりました。
2日間本当に楽しかった!
食事も美味しかった!
景色もお部屋も素敵でした!
お風呂も最高!!早くまた行きたい♪♪
ハイシーズンは無理かもしれないけれど、一日旅でも暖かく迎えていただけますので、悩んでる方は宿に連絡してみることをお勧めいたします。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】温泉とコース料理を楽しむスタンダードプラン ツイン 朝・夕

先日は当宿をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また嬉しいご投稿に感謝申し上げます。
季節の移ろいで、宿周辺の趣もぐっと変わってまいります。
5月連休明けのすばるは樹々に芽吹きが始まり、野鳥たちの観察にも好条件です。
6月になれば新緑の淡い緑が目を癒し、7月は緑の洪水!
その後は・・・。いろいろお楽しみです。笑。
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

まなさん

クチコミ通りの素敵なペンション

シマエナガに会えるのを楽しみに行きます、とメールを送っておいたところ、宿に着くなり「野鳥が見やすいお部屋にしましたよ」「今ちょうど来てますよ!」と声をかけていただき、嬉しかったです。お部屋も、温泉も、夕食も◎。ただ、ウェルカムドリンクサービス付きのプランなのに、ドリンクは出してもらえず、、きっとうっかりされていたのでしょうが、こちらからは言い出しづらくて。あと、朝食が和食。これはその日の運?なので仕方ないのですが、洋食をちょっと期待してました。和食でも美味しかったですけど。正直に書きましたが、感じのいいご夫婦で、宿の中も周りの環境もなかなか素敵ですし、リスやシマエナガの写真も撮れて満足しています。家族でまたいつか宿泊させていただきます!

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【JR北海道鉄路応援】JRでお越しのお客様にウェルカムドリンク等サービスの夕朝食付プラン ツイン 朝・夕

先日は当宿をご利用いただきまして誠に有難うございました。
タイミングよくシマエナガをご覧いただけて良かったと存じます。
それにしてもウェルカムドリンクを失念してしまった事、大変申し訳ございません。
今後はスタッフ一同、気を引き締めなおし努めてまいりますので、何卒どうか御赦しくださいませ。こんな失態にも拘らず、ご家族をお連れいただけるとの有り難いお言葉、痛み入ります。
どうかまたのお越しをお待ちしております。

タミーちゃんさん

木の香りのするお部屋で癒されました。

お部屋に通された第一印象が「木のいい匂いがする」でした。お宿全体にウッディな香りがして、癒し効果抜群でした。
また食事は洋食で、手が混んでおり、大変美味しかった〜。木の子の煮物は絶品ですね。女将さんから、夕食でのご飯のおかわりを促されましたが、それまでにお腹いっぱいになり、お断りしてしまいました。申し訳なかったです。
お風呂はアルカリ性のお風呂で肌に特徴的な滑りを感じますが、身体が温まり良かったです。露天が気持ちよかったです。星が出ていたらきっと満天の星空が見れたのでしょうね。次回の楽しみに取っておきたいと思います。
お宿のオーナーさんはカヌーをやられる様で、翌日の早朝カヌーの話をしたら、快く朝食や、お風呂の時間等の配慮をしてくださりました事に感謝しております。
オススメ観光スポットに釧路湿原を教えて頂いた事も大変ありがたかったです。あいにく雨が降りだし、1箇所のみでしたが、雄大な自然を見ることが出来ました。
朝食も美味しかったです。
同じ時間帯に庭に小鳥やリスかやって来て、餌をついばんでいる朝の光景に、他では味わえない良さを感じました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

きらの宿すばるからの返信

先日は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また嬉しいご投稿を戴きまして感謝申し上げます。
五感に伝わる癒しの空間を目指しておりますので、いただきましたお言葉が嬉しくて、明日のための糧になりました。
これから紅葉のピークを迎えた後は、雪の中の散歩や歩くスキーもおススメです。
またぜひ遊びにいらしてくださいませ。

ゆいさん

また帰りたくなる宿

オススメ★★★★★です!!
森の奥にある、静かな宿。
ステキなご夫婦が温かく迎えてくれます。
建物は木を基調としたとても落ち着ける空間です。
温泉の質も最高でした!お肌ツルッツル!
一応共有なのですが、1日5組限定のお宿なので、ほぼ貸切です。
お部屋にはトイレと洗面台が付いているので、助かります。
自宅のように寛げて、グッスリ眠れました。
朝食は淹れたてのコーヒーと焼きたてのパン!
その他ワンプレート付いていて豪華でした。
大きな窓から、エゾリスや色々な種類の鳥たちを観ながら…
大自然を満喫できる景色と美味しいお食事!最高です!
最後は優しいご夫婦がお見送りまでして下さいました。
また伺います!
よくしていただき、ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

きらの宿すばるからの返信

また嬉しいご投稿、誠に感謝申し上げます。
宿主にかわってPRしていただけたかのような数々のお言葉のオンパレード!
こそばゆい感じが致しますが、本当に嬉しいです。
ぜひまたお待ちしておりますので、遊びにいらしてくださいね!
冬もスノーモービルそりやクロカンスキーなど盛りだくさんです〜♪