宿・ホテル予約 > 香川県 > 高松・東讃 > 高松・屋島 >

ロイヤルパークホテル高松の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島

四国初、オールクラブフロアという贅沢がここに...

■ことでん瓦町駅より徒歩5分 ■JR高松駅より車で約7分 ■高松中央ICより約20分・高松西ICより約25分

ロイヤルパークホテル高松のクチコミ・評判

楓さん

最高でした

タクシーでホテル前に着いた時、一瞬『あれ?ここだっけ』という感覚がありましたが、中に入ると清潔感にあふれ、フロントの方もとても雰囲気がよく、またラウンジの方のおもてなし感がホントに素晴らしかったです。朝食も変わったスタイルでしたが、他にはないセレクト方法ですし、大満足でした。
高松にきたらまたここにお世話になろうと思います。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】エグゼクティブ宿泊プラン ≪クラブラウンジ利用可能≫ ツイン 朝のみ

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご到着の際には驚かせてしまったご様子ですが、施設面よりもスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂けた事に感激しております。
これからもお客様にとって心地よい接客・おもてなしをお届けで出来る様に日々努力して参りたいと思います。引き続きご愛顧くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

asayanさん

間違いない☆

投稿が遅くなりすみません。
今春、彼の誕生日に高松旅行を計画しました。検索をかけたら、こちらのホテルが人気順で一番上に来ており、気になってのぞくとお部屋の写真だけでなく口コミもとても良く、クラブラウンジも気になったので迷わずこちらに決めました。何日も前から、ホテルの公式HPを眺めたりとても楽しみにしていました♪
宿泊当日、やっぱり期待通り、、いや期待以上でした!!色々とお気遣い頂いて大変快適に過ごせました。
接客もとても丁寧で明るく、エレベーターまで案内してくださいました。観光をする前に荷物を先に預けていたのですが、お部屋まで持って行って下さったのも嬉しかったです。
クラブラウンジも期待した通りでした。量が少ないとも口コミで見ましたが、次から次へどんどん色んな種類を補充してくださるので飽きなかったし、味もどれもとっても美味しかったです。常在してるスタッフの方もとても感じがよかったです。
廊下も広く、置いてある調度品も素敵で、全体的に清潔感があり落ち着いたホテルの雰囲気に拍車をかけています。アメニティも抜群にオシャレでした!
高松駅からは少し遠いですが、歩ける距離です。観光の目的の一つの商店街に近かったので、夜遅くまで遊べました☆
本当に泊まってよかったです。彼も喜んでおり、とても良い思い出になりました。
実は朝ご飯を食べ損ねたので、またこちらのホテルに泊まるだけに高松に行こうと思っております(笑)これからも頑張ってください!またおじゃまします♪

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】28日前まで【早特】プラン≪クラブラウンジ利用可能≫ ダブル 朝のみ

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度は数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選びくださいまして、誠に有難うございます。
今回は彼氏さんのお誕生日を祈念したご旅行が素晴らしい思い出になるお手伝いが出来た事に、ホテルのスタッフ全員で大変嬉しく思っております。また施設のみならずスタッフの接客まで幅広くお褒めの言葉を頂戴出来て大変恐縮でございます。本当にありがとうございます。
ご朝食をお召し上がりいただけなかった事は残念でございますが、是非またご宿泊頂きまして次回こそは朝食までしっかりとご堪能頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

康くんさん

クラブラウンジ最高

15時から22時まで三段階で変わるクラブラウンジは提供される飲食内容及び居心地が最高でした。お隣のご夫婦とも意気投合して楽しく過ごすことができました。

【宿泊プラン】28日前まで【早特】プラン≪クラブラウンジ利用可能≫ ツイン 朝のみ

ロイヤルパークホテル高松からの返信

『お隣のご夫婦とも意気投合して楽しく過ごすことができました。』何とも嬉しく、素敵なお時間を過ごして頂けたご様子、スタッフ一同感激しております。
ロイヤルパークホテル高松最大の特徴でもありますラウンジコーナーをこれほどお気に入り頂けた事はホテルにとって何よりの喜びであり励みでもあります。本当にありがとうございます。
また機会が御座いましたらば、是非ロイヤルパークホテル高松のラウンジで素敵な時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。

kameさん

ラウンジが快適で便利

ラウンジが落ち着く空間で、ドリンクや軽食も種類豊富でとても贅沢な気分を味わうことができました。お部屋全体も清潔感があります。また利用したいです。

【宿泊プラン】エグゼクティブ宿泊プラン ≪クラブラウンジ利用可能≫ ダブル 朝のみ

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルでのひと時を快適にお過ごし頂き、また当ホテルをお気に入り頂けました事を大変嬉しく感じております。また高松にご来県の際には、是非ともロイヤルパークホテル高松にご宿泊くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

まあちゃんさん

珍しい選択式の朝食

駐車場の予約をしていなかったので、近くのコインパーキングを探そうとしたところ、ホテルに泊めさせていただくことができてとても助かりました。ありがとうございました。ロビー、お部屋、どこもとても綺麗で不満は一切ありません。夕食はなしのプランでしたが、近くのクーポン券を用意しててくださるなど、配慮は十分でした。朝食は和食と洋食を選んで、サラダやドリンク、パン・うどんは自由にいただけるという珍しい形式でした!私たちは夫婦で和食をいただきました。量も味も大満足です♪次はぜひ洋食もいただきたいです!そして...疲れきっていてラウンジを利用できなかったことが心残りなので、次はラウンジにも行ってみたいです!ありがとうございました(^^)

【宿泊プラン】【日・月限定】ワンランク上のお部屋へアップグレード確約プラン ≪クラブラウンジ利用可能≫ ダブル 朝のみ

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ロイヤルパークホテル高松を隅々までお気に入り頂き光栄です。ラウンジコーナー、次回は是非ゆっくりご堪能頂ければと思います。きっとお気に入りに加えて頂ける事と思っております。
また高松にお越しの際には、是非ともお立ち寄りくださいませ。

ひろさん

洗練された雰囲気です

仕事の際に利用しますが、ロビーからお部屋までがアンティーク調というか、とてもいい雰囲気です。落ち着いた気持ちでゆっくり宿泊できます!アメニティもシャンプーからトリートメント類は全て揃っており、女性でも嬉しいのでは^ ^  高松エリアなら一度は泊まるべきホテルです!

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】シンプルステイプラン ≪クラブラウンジアクセス権なし≫ ダブル 食事なし

ロイヤルパークホテル高松からの返信

いつもロイヤルパークホテル高松をご愛用くださいまして、誠にありがとうございます。
『高松エリアなら一度は泊まるべきホテル』…心強い後押しのコメントを頂き本当にありがとうございます。リピーター様からの励ましのお言葉は、ホテルにとって何よりの励みでアリ喜びでございます。
これからもお客様の快適とくつろぎのひと時をご提供出来る様、努力して参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち致しております、ありがとうございます。

じゅんじゅんさん

パートナーとの初めての四国旅行で

初めての四国旅行を計画し、金刀比羅宮経由で高松宿泊で利用させて頂きました。クチコミ評判通りでお部屋、中のアメニティ、スタッフ対応、そしてバー利用でお酒なども無料など、この料金で本当にと、びっくりです!
結果、夕食ではなくバーでお酒やアラカルトでお腹一杯になりました!
バースタッフの丁寧な教え頂き、高松お勧めの「うどん屋さん」を教えて頂き、そこも本当に美味しかったです!
で、またホテルに帰ってからバーが閉まるまで飲ませて頂き、本当に楽しかったです!
パートナーと2人、「また四国、いや高松に来たい!」と口を揃えてチェックアウト致しました。
チェックアウト時にロビーのソファーに2人で並んで写真も撮って頂き、良い旅の思い出になりました。
ロイヤルパークホテル高松の皆さん、ありがとうございました!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】7日前まで【早特】プラン≪クラブラウンジ利用可能≫ ダブル 朝のみ

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
【「また四国、いや高松に来たい!」と口を揃えてチェックアウト致しました】
何とお返事して良いかと悩む程に嬉しいお言葉を頂戴出来た事に、スタッフ一同感激しております。
館内各所のスタッフがお客様へおもてなしの心を持って業務に邁進しておりますが、お褒めのお言葉を頂き改めて身の引き締まる思いがする程に嬉しい気持ちでいっぱいです。
日本一小さい都道府県ながら、まだまだ隠れた魅力満載の香川県にまた是非お越し頂き、ロイヤルパークホテル高松でくつろぎのひと時をお過ごし頂ければと思います。
この度のご来館、誠にありがとうございます。

まなさん

お部屋、接客、お食事、設備、すべて大満足です!

GW期間中に友人と利用させていただきました。お酒が大好きなので、ラウンジ利用ができるのでかなり楽しみにしておりましたが、期待以上です!もしまた高松に来るとしてもここに泊まりたいね!と話していました。ラウンジのおつまみももちろん、朝食のパンがバリミューダで焼けるのがほんとうに最高でおいしかったです。スタッフさんも皆さまテキパキと丁寧に接客して頂き本当に素敵なお時間でした。ありがとうございます。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様の期待に応え、また期待以上にお喜び頂けたご様子で何よりでございます。
ラウンジでは夜・朝共に満喫頂き、またスタッフ対応にまでお褒めを頂けた事は、ホテル全体での喜びでございます。
また高松にお越しの際には、是非ともご利用くださいませ。
宿泊課 加藤

ヒロさん

妥当

駐車場案内と隣の声がまる聞こえがなければ良かったのですが・・・
駐車場案内のガードマンの案内がいまいちで適格な判断をして欲しかったのと隣の声がまる聞こえで不快感を感じました。その他は満足できるホテルです

ロイヤルパークホテル高松からの返信

駐車場ご案内に際し適切なご案内が出来ておらずご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。警備誘導スタッフとの連携を更に図り、適切なお客様対応を進められる様、指導改善に努めて参ります。
また高松にお越しの際には、改めてご利用頂ければ幸いでございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

kkm1023さん

全てにおいて満足です!

ラウンジがあるということで、初めて利用しました。
ホテル全体清潔感があり、また、スタッフのみなさんの対応がとてもよく、気持ちよく利用できました。
平面駐車場は埋まってましたが、提携駐車場も近くにあり便利でした。
ラウンジ目当てでしたが、アルコール類が豊富で大変満足です。また、朝食も美味しくいただきました。
高松に行った際はぜひまた利用したいです。

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテル自慢のライブラリーラウンジをお気に入り頂き、大変嬉しく感じております。
またスタッフ対応・ホテル施設につきましてもご満足を頂けたご様子で何よりでございます。
今後もお客様にとって快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同励んで参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

あみさん

ゆっくり寛げる、素敵なホテルでした!

こんなに素敵なホテルだとは思っておらず、着いてから驚きました。
車で行く旨をその日に伝えたにも関わらず、ホテルの敷地内に案内してくださり、迅速な対応がとても有難かったです。
電話応対や、フロントの方の説明もとても丁寧でした。お部屋も申し分なく清潔で、安心して利用できるとても素敵なホテルでした!
朝食も美味しかったです。はるばる遠くから来たので、とてもいい思い出になり嬉しく思います。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

ロイヤルパークホテル高松からの返信

長旅の疲れをホテルにてゆっくり癒して頂く事が出来たご様子、何よりでございます。
またホテルスタッフに対するお褒めの言葉も添えて頂けた事は大変に嬉しく感じております。
駐車場につきましては台数が少なく、先着順でのご案内という事でご迷惑をお掛けしてしまうポイントでありますが、今回はタイミング良くご案内する事が出来た事も一安心しております。
遠方とのお話しではございますが、また四国・高松にお越しの際には是非ともご利用くださいませ。

ゆちょさん

クラブフロアでゆっくりできました

おもてなし、食事すべてよかったです。子供も大喜びでした。クラブフロアでのお酒飲み放題が最高でした。これからもこのホテルを予約するときはクラブフロア付きにします。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度は、数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様より当ホテルのライブラリーラウンジ「シルク」をお気に召して頂けたご様子を伺うことが出来、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今後もより一層、施設やサービスの充実に努め、ロイヤルパークホテル高松でしか味わえないおもてなしを提供し続けていけるようにスタッフ皆が努力して参ります。
お客様とまた会えます日を楽しみにお待ちしております。
本日は、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ミニーちゃんさん

オールクラブラウンジに惹かれて

オールクラブラウンジ?一体何だろう?と思い調べるとクラブラウンジアクセス権の宿泊プランだと無料で時間ごとに別れたそれぞれのシーンでお茶だのお酒だのオツマミだのを楽しめるという素晴らしい権利でありました!お酒好きの私にはとても満足いく内容のお酒が準備されてありとてもホテルから出なくてもこのホテルのみで満足出来ちゃいます。
しかし、繁華街のすぐ近くというアクセスも良いので高松ならではの夜の時間の過ごし方をするのもオススメですね。
お部屋もキレイに清掃されていてアメニティも充実しており
タオルが全て今治タオルだったのも四国感高まって良かったです。スタッフの方の対応も良くてとにかく大満足の一日を過ごせました。駐車場を使う予定の話を宿泊当日に連絡を入れてしたのにも関わらずホテル敷地内に停めさせていただけてとても助かりました。次回また高松に伺う際には是非ともリピしたいホテルさんです!

【2019年03月宿泊  友達旅行】

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度は、数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルこだわりのライブラリーラウンジ「シルク」の感想と致しまして、このような絶賛のお言葉の数々を頂戴出来ましたこと、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
また、お部屋やアメニティに関しましてもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの駐車場でございますが、先着順でのご案内とさせていただいておりますが、幸いにもお客様がお泊まりの日が駐車スペースに空きがあった為、敷地内の駐車場をご用意することができました。
今回、お喜び頂けた満足感をいつまでもお客様に感じて頂ける様に、サービスを維持、向上出来る様に努めて参ります。そして、次回以降ご利用頂いた際にも「また泊りたい。」と言い続けて頂けるように精進していく所存でございます。
本日はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
宿泊課 加藤

たいさん

落ち着いた空間でゆったりとくつろげる!

出張で2度目の利用です。
出張の際は、ビジネスホテルを利用することが多いのですが、さすがロイヤルパークさん。フロント、ロビー、廊下、もちろんお部屋は、ホテル内のどこもがゆったりとした雰囲気の空間で、出張の疲れも癒され、今回も満足することができました。ただ一点、残念。空調の操作をどこですればよいかわからず、謝って暖房?強にしており、部屋はHOT。耐えきれずに、フロントに電話で確認。丁寧に対応いただき、操作方法を教えていただきました。もう少しわかりやすいように、部屋のどこかに説明書きなど置いておいてもらえるとよかったです。
また、次回出張時には是非利用したいとおもいます。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】7日前まで【早特】シンプルステイプラン ≪クラブラウンジアクセス権なし≫ ダブル 食事なし

ロイヤルパークホテル高松からの返信

前回に引き続き当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
近隣に多くのホテルがあるこの地に於いてロイヤルパークホテル高松をご愛用頂けている事、また嬉しいコメントの投稿を頂ける事をスタッフ一同大変嬉しく感じております。
空調の件ですが、本来ならばチェックインの際かまたはアテンドの際に空調の取扱い説明をしなければいけないのですが、今回説明が出来ずその結果、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、空調の取扱い説明の徹底を心掛けてまいる所存でございます。
ご指摘に感謝申し上げますと共に、またこれからも引き続きのご愛顧をお願い致します。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ヘロリンさん

結婚記念日に

妻が入院中であり、外泊での気晴らし、結婚記念日などの理由で、隣の県の香川県で普通では宿泊しないのですが、のんびりと過ごす目的で泊まりました。
コスパは最高だと思います。
私も妻も大満足ですし、スタッフのサービスは良かったです。
朝食とラウンジは楽しく過ごせました。
リゾートホテルではないので、広さや、解放感はありませんが。
車で行くと、駐車場は少なく、乗り降りが厳しいかな。
最後に、トイレのすきま(蓋の奥)が、歯を磨くときに上から見えるので汚れが気になりました。

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度は、結婚記念日という特別な日にロイヤルパークホテル高松をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「コスパは最高だと思います。」とのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
また、当ホテルスタッフのサービスならびにラウンジにつきましてもお褒めご利用いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、トイレのすきまの汚れに関して御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今回のご意見を真摯に受け止め、今一度清掃の強化を行ってまいります。
頂きましたご意見を今後に活かし、日々改善にむけて努力して参る所存にございますので、もし機会がございまして当ホテルにお立ちより頂けましたら幸いでございます。

70さん

満足しました

素泊まりプランでしたが、繁華街の真ん中にあるので食事には全く困りませんでした。
部屋はとても綺麗で、連泊でしたが途中の清掃もきれいにしていただきました。
隣の物音も気にならない程度でしたし、リラックスした時間が過ごせました。

【2019年04月宿泊  一人旅】

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの清掃に関しまして、お褒めいただきました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、お部屋の清掃に力を入れておりますので、お客様よりこのようなお言葉を頂戴出来ました事が清掃スタッフにとりましては、何よりの励みでございます。
今後もこの恵まれた立地に甘んじることなく、お越しいただきましたお客さまに、さらなる満足感と癒しの時間を提供出来ますよう精進してまいります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
本日は、お忙しい中、励みになるご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

よっしーさん

サービスがハンパない!

毎月仕事で利用しています。
夕方のティータイム、夜のバータイム、翌日の朝食、どれもサービス以上のサービスです。

【2019年03月宿泊  出張】

ロイヤルパークホテル高松からの返信

いつもロイヤルパークホテル高松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
毎月の様にご利用頂いておりますお客様からの心強いお言葉に大変感謝申し上げると共に、改めて身の引き締まる思いが致します。これからもご愛顧頂けます様、スタッフ一同頑張って参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

tooさん

豪華でびっくりしました

高松に泊まるなら瓦町が便利だと思って宿泊しました。普通にビジネスのつもりで行ったら予想外に豪華なホテル。高松を甘くみていました。すみません。間取りも広いですし、バスルームも広いです。夜遅くに着いたのでライブラリーのフリーカフェがゆっくり使えなかったのだけ残念でした。今度行くなら早い時間に着くようにします。

【2019年03月宿泊  一人旅】

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度は数多くありますホテルの中よりロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様よりホテルを利用しての感想と致しまして、豪華なホテルでしたとのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
今回のご滞在では、お時間が無く「ライブラリーラウンジシルク」をご利用頂けなかったとの事で私どもと致しましても大変残念に思います。ぜひ、次回ご利用の際にはこちらのクラブラウンジをご利用頂けるお時間にご来館頂き、クラブラウンジを満喫して頂ければ幸いでございます。
今後も、お越しいただきましたお客さまに、さらなる満足感を提供出来ますよう励んでまいります。

ようちゃんさん

ラウンジがお得

3人での宿泊 エクストラベットを入れても部屋は快適でした。アメニティもお洒落で充実していて、お風呂もトイレも清潔でした。ラウンジ利用で 夕食を外でうどんと考えていたので その前に軽食とアルコールをたっぷり堪能、朝御飯も和食か洋食か選べてなおかつバイキングでうどんやパンも食べれました。外でアルコールを頼むくらいならラウンジで十分でした。今まで北海道 広島 同じようなホテルを利用しましたが 今回のロイヤルパークホテルさんは一人8千円台で最高のサービスでした。ルームキーをかざさないとエレベーターが利用できないなどセキュリティもしっかりしてました。また四国へ旅行する際は絶対泊まりたいと思えるホテルでした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【シモンズ製エキストラ ベッド追加導入】トリプルルームプラン<クラブラウンジ利用可能> ツイン 朝のみ

ロイヤルパークホテル高松からの返信

大都市のホテルサービスに劣らぬ内容とお褒めを頂けた事、心から感謝申し上げます。
旅慣れたお客様からお褒めの言葉を頂ける事は、ホテルにとって何より励みとなります。
今後も多くのお客様にとって心地よい空間とサービスがお届出来る様、スタッフ一丸となって努力して行きたいと思います。
また次回の旅でも、是非ご利用をお待ち致しております。
宿泊課 上原

ユウ君さん

ラウンジおねうちです!

夫婦で初めて二泊させて頂きました。
高松へは定期的に用があり、いつも近くのホテルを利用して
いますが予約が取れず口コミを見て、こちらのホテルを選びました。
ラウンジがあると聞いていましたが期待はしていませんでした。
お部屋は広くはありませんが清潔で落ち着きがありました。
友人が会いに来てくれましたのでラウンジを利用しましたがスタッフの
方が大変気持ちの良い応対をしてくださいました。
朝食も美味しく大変満足致しました。又、利用させて頂きたいと思います。

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度は、ロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ラウンジでのひと時、ご朝食とお気に入り頂けたご様子に安心致しました。
また何より、スタッフの応対に大変好感をお持ち頂けた事は、対応したスタッフは元より全てのスタッフにとっての喜びでございます。今後もお客様に気持ち良くご利用頂けるホテルであり続ける為、日々努力して参りたいと思います。
また高松にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。

あやさん

朝ごはんめっちゃ美味しい

いつも利用させていただいてます。クラブラウンジが最高で朝ごはん、おやつ、ドリンク、つまみ夜はお酒も楽しめじゅうぶんです

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ロイヤルパークホテル高松からの返信

いつもロイヤルパークホテル高松をご愛顧頂きまして、誠にありがとうござます。
今回のご宿泊でもラウンジでのひと時を十分にご堪能頂けましたでしょうか。
リピーター様にこの様なお褒めの言葉を頂戴出来る事、また何度も足をお運び頂ける事はホテルにとって本当に喜ばしい事でございます。あらためて感謝申し上げます。
これからもお客様にとって満足頂ける空間・時間づくりを目指して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

choriさん

直島、豊島観光

駅や港からは遠いですが、繁華街なので食事には困りません。サービス、施設共に良く、食事も良くて、高松に来た時はここと決めました。

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ロイヤルパークホテル高松でのひと時を快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
またのご利用を心からお待ち致しております。

つばってんさん

クラブラウンジが好印象のシティーホテル

直前予約の一人旅で利用させていただきました。着席でのチェックインはおもてなしを感じましたし、個人情報はすでに印字されており署名だけで済み極めてスムーズでした。
アサインされたスタンダードダブルルームは標準的な広さですが、部屋のテーブルと椅子がそれなりにスペースをとっており、二人利用の場合にはスペリオ以上がベターかもしれないと感じました。ベッドを含む部屋内の設備、バスルームのアメニティは良質なものばかりで、都内の下手なシティホテルよりも断然上です。
今回の宿泊で最も印象的だったのはクラブラウンジで、ティタイムとカクテルタイム、朝食で利用させていただきましたが、接客がとても丁寧で、ある男性のホテルマンは一度利用しただけで苗字を覚えており驚きというか感動しました。食べ物と飲み物の補充もしっかりしており、ミネラルウォーターやキウィジュース、酒類のクオリティーと品揃えは特筆すべきものでした。
朝食は、洋食と和食を選べるようになっており、サラダや果物などは自分で好きなだけ取れるシステムになっています(セミバイキング方式)。フルバイキングの場合、遅い時間帯で補充されない不安に駆られますが、こちらではそのような心配は皆無です。接客いただいた従業員の中に外国人の女性がいらっしゃいましたが、日本語の発音がわずかに気になったものの、笑顔は一番で好印象でした。一点だけ、盛り付けはとても綺麗ながら、焼き魚の温度が若干ぬるかったのと、ご飯の水分がやや少ない印象であり、特に白米のふっくら感や甘味が感じられると全体の印象が更によくなるかと思いました。
ハードだけでなく、ソフト=サービスがしっかりしていることがシティーホテルに必要不可欠なものであり、僭越ながら地方都市にあることを考慮すると相当なレベルにあると思いました。また機会があれば是非利用させていただきます。

【2019年03月宿泊  一人旅】

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度は、ロイヤルパークホテル高松を隅々までご堪能頂きまして、誠にありがとうございました。
チェックインに始まりご朝食、また各所のスタッフ対応に至るまでお言葉を頂戴出来た事は、全ての従業員にとって大変光栄な事でございます。
またご指摘を頂きました朝食につきましても、今後全てのお客様に繋がる事と真摯に受け止めまして今後の改善課題とさせて頂きます。
文末にもご記載頂きました通り、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

ひろさん

また利用したいホテルです

部屋の方は清潔感があり、不満なところはありません。
朝食は和食か洋食か選べるところがオススメです。
私は和食を選びましたが、とっても美味しかったです。

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度は数多くありますホテルの中より、ロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお部屋に関しまして、この様なお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
また、お客様にご満足頂きましたご朝食ですが、調理スタッフにもお客様からこのようなご投稿を頂いた旨をお伝えし、スタッフ皆でこの喜びを共有したいと思います。
今後もより一層、施設やサービスの充実に努め、ロイヤルパークホテルでしか味わえない極上のひとときを提供し続けれるように努力する所存でございますので、また香川県にお越しの際はロイヤルパークホテル高松をご指名頂ければと心よりお願い申し上げます。
次回のお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

5123さん

とても清潔で良いホテルでした

5泊しましたが、部屋は清潔でとても綺麗でした。フロントの方々の対応も丁寧でゆっくりとくつろげました。朝食も美味しかったですが、和食と洋食の2パターンだけであったことがほんの少しだけ残念でした

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度は、数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様より、「フロントの方々の対応も丁寧」というお言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。お客様より接客面でお褒め頂けます事が私どもにとって一番の喜びでございます。
また、ご朝食につきましてもご感想をいただきましてありがとうございます。
即刻、対応することは難しいのが現状ではありますが、この度のご意見を今後のよりよいホテル作りの為の貴重なご参考とさせていただきます。
この度はお忙しい中、大変貴重なご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

錬乳さん

気持ちよく過ごさせて頂きました

評価が良かったので、こちらのホテルに伺ってみました。
基本的には、とても気持ちが良く過ごせました。
朝食のパンのトースターがバミューダだったり、お皿もお洒落で、チョコチョコと良いものが使われていました。
個人的には、ホテルロビーとエレベーターの香りがアロマを使う等、良い香りだったら印象が違っただろうなと感じました。
あと、室内では、外の音が意外に聞こえ、窓の近くは風が入ってきていて寒かったので、窓が開いてるのかと思ったら、開かない構造でした。 逆にそれ以上閉めることもできず。カーテンをした事で風が直接当たりはしなかったですが、ホテルの宿泊で、初めての体験でした。
バスソルト、今まで使用した入浴剤の中でも上位の質を感じました。

【2019年03月宿泊  その他】

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
【気持ちよく過ごさせて頂きました】との嬉しいタイトルでの口コミを頂戴しており、また細部に渡ってご利用頂け何よりでございます。
しかしながら、お部屋設備に関しまして大変失礼がありました事、お詫び申し上げます。
窓付近の状況をすぐに確認・対応させて頂きたいと存じます。
また高松にお越しの際には、是非ともご利用頂ければと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。ありがとうございます。

kiyoさん

ラウンジはオススメ!

こちらのホテルを利用するのは3度目ですが、朝食はサービス、品揃えがありとても良かったです。ただ、ホテルの駐車場が少なくて、近隣のパーキングに停めるので雨の日に荷物を持ってそこに行くのは大変でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ロイヤルパークホテル高松からの返信

いつもロイヤルパークホテル高松をご利用頂き、本当にありがとうございます。
ホテルでのひと時を快適にお過ごし頂けているご様子、何よりでございます。
しかしながらご指摘を頂きました通り、駐車場に関してお手間をお掛けしており申し訳なく感じております。駐車場という案件の為、すぐに設備改修とは申し上げられない現状であり近隣の駐車場をご案内している所でございます。ご不便をお掛けしてしまうお客様方に対して少しでもお手伝いとなるべく、お荷物のお預りや誘導といった面において出来る限りのお声掛け・お手伝いを以て、今後更なるお客様へのおもてなしとさせて頂きたいと存じます。引き続きご不便をお掛けする事となりますが、何卒ご理解とご協力の程、お願い致します。
日頃のご愛顧と貴重なご指摘に心から感謝申し上げますと共に、またのご利用をお待ち致しております。

yookさん

旅の途中の一泊に。

以前お泊まりして、大変良かったので、ぜひまた利用したいと思っていました。今回は旅の途中の一泊で、別の県に泊まった方が次の日の移動は楽だったのですが、それでもこちらに泊まりたいという一心で選ばせてもらいました。やはりラウンジでの一時は格別です。みなさんゆったりと寛ぎながら時を過ごされていて、私もその空間に入り込んでいるという感覚になっていました。ビールがすごく美味しかったのが印象的です。サービスが行き届き、どの方も丁寧な接客で、特別な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。また利用させて下さい。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】7日前まで!【早特】プラン≪クラブラウンジ利用可能≫ ダブル 朝のみ

ロイヤルパークホテル高松からの返信

11月のご宿泊に引き続き当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
突然ですが、弊社ホテルグループはお客様からの口コミをもとにした社内表彰制度が半期に1回ございます。
前回yook様より頂戴した口コミにてお褒めの言葉を頂いたラウンジ男性スタッフがこの度、お客様の声部門で表彰され本人も大変喜んでおりました。この場をお借りし御礼申し上げます。
今回は、寄り道してまで当ホテルにお越し頂き、且つ再びうれしいお言葉を頂く事が出来、私たちホテルスタッフにとってこんなに喜ばしいことはございません。
今後もより一層、施設やサービスの充実に努め、ロイヤルパークホテル高松でしか味わえないひとときを提供し続けていく所存でございます。そして、いつまでもお客様より「また利用したい」と思い続けて頂けるように努力して参りますので、今後とも末長くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

はなちゃんさん

清潔なホテル

清潔で綺麗な素敵なホテルです。高松ではお気に入りのホテルで改装前から7年位毎年利用させて頂いています。フロントスタッフの方も清掃担当の方達も感じが良くラウンジも使いやすいです。今回ラウンジのスタッフの方で一人だけ笑顔がなくラウンジの入口で椅子に座ったまま首だけお客様に向けて退屈そうに頭を軽く下げて挨拶していた方がいらしたのが残念でした。ラウンジの他の方達は皆さん感じ良く丁寧でしたのでたった一人の方の行動が残念に思いました。

【2019年01月宿泊  出張】

ロイヤルパークホテル高松からの返信

いつもロイヤルパークホテル高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
常日頃よりご愛顧頂いております所、この度は大変に恥ずかしい場面を晒す事となり、深く反省しております。
スタッフが少しづつ積み重ねてきたお客様の信頼をこれ以上失わぬ様、今一度、全スタッフが気持ちを引き締めてお客様への対応、心配りに注意して参りたいと思います。
この度は貴重なご指摘を頂きまして、本当にありがとうございます。
引き続き、何卒宜しくお願い致します。

みーさん

心遣いに感動

披露宴に参加するために高松で宿泊施設を探していたところ素敵なホテルを見つけこちらにお泊まりすることにしました。
チェックイン前に荷物を預けに伺った際にどこかドレスに着替えられる場所はないですかと訊ねると館内にある日本料理 錦さんの一室を貸して頂けることに!!お手洗い等で着替えられたら…くらいにしか考えていなかったのでフロントの方の心遣いに感動しました。
ロビーやお部屋も綺麗で高級感にあふれていましたが、クラブラウンジも落ち着く素敵な雰囲気でした。
また高松に行く機会があれば是非伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
事前にお荷物をお預りした際、フロントスタッフが「お着替えをされるかも」と判断。事前に着替え場所の確保を行う等、スタッフ間連携を取っておりましたのでお客様をスムーズにご案内する事が出来ました。ホテル一丸となったおもてなしの心がお客様にしっかりと伝わった証とも言えるお褒めを頂けた事、大変嬉しく感じております。
また是非ともご宿泊頂きまして、快適な時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。