宿・ホテル予約 > 香川県 > 高松・東讃 > 高松・屋島 >

ロイヤルパークホテル高松の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島

2018泊まって良かった宿&売れた宿 両賞 県1位

■ことでん瓦町駅より徒歩5分 ■JR高松駅より車で約7分 ■高松中央ICより約20分・高松西ICより約25分

ロイヤルパークホテル高松のクチコミ・評判

ミーさん

ちょっぴり旅気分

まだ少し遠出は…と思い家からすぐのホテルにゆっくりしに来ました!以前も何度か利用してる夫婦お気に入りのホテルです!なんと言ってもクラブラウンジが格安で利用できゆっくり出来ます。以前はおつまみ等はセルフでしたが、コロナの関係で、ワンプレートで出てきます!種類がもう少しあれば…と思います。2〜3種のプレートの種類があり選べるといいと思います。また、9時からの?お茶漬け嬉しいですね!コスパは良くゆっくり出来るホテルです!

【2020年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【香川県在住者限定】地域応援!県民ご優待プラン<専用ラウンジアクセス付き> ツイン 朝のみ

花ちゃんさん

寝心地満点のベットが素晴らしい

四国水族館の帰り、今回2度目の宿泊でした。
接客・サービスとも良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。
クラブフロアでは美味しい生ビールを頂き、最高でした!
何より、ここのホテルのベットは快適で、今回も朝まで熟睡できました!
次回の高松旅でも必ずロイヤルパークホテル高松さんにお世話になります。
有難うございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】営業再開記念 エグゼクティブステイ<専用ラウンジアクセス付き> ツイン 朝のみ

ロイヤルパークホテル高松からの返信

ロイヤルパークホテル高松におかえりなさいませ☆☆
四国水族館のお帰りに再びロイヤルパークホテル高松をご利用頂けるとは、本当に嬉しい限りでございます。
またホテルでの滞在中も、とても快適にお過ごし頂けたご様子に加えて次回のご希望までおしゃって頂けるとは、喜び倍増でございます。
また次回も素敵な旅行のお手伝いが出来れば幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

JALプレミア。さん

起点にGOOD

島帰りだったので高松駅からのアプローチは結構ありましたッ(1.6キロほど)
でも、瓦町というターミナル駅からは5分ほどでアクセス良いです。
エントランスから内装もキレイで落ち着いた雰囲気。
EVもルームキーかざさないと動かないタイプのため、デリ系のセキュリティも安全。
食事はつけておらず、クラブルームへの権利も無いプランでしたが、
徒歩5分圏内に「食事」「バー」「ピンク」「コンビニ」があるのでまったく困りません!

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【営業再開記念!】〜ベストレートで観光・ビジネスの拠点に〜<専用ラウンジアクセス無し> ダブル 食事なし

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
島帰り…きっと大変お疲れのまま、ホテルへとお越し頂けた事と推察致します。翌日に疲れを残さずしっかり身体をお安め頂けましたでしょうか?
次回ご利用の際には、ライブラリーラウンジをご利用頂きながら、更なる癒しのひと時をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

きんこばんさん

ゆっくり過ごせるホテル

とてもゆっくり過ごせるホテルでした。
ラウンジも利用させていただきました。
軽食も飲み物も出していただき、ゆっくりと過ごすことができました。
朝食もとっても美味しかったです。
洋食でしたがプラスしてミニしっぽくうどんを付けていただき
それが、とっても美味しかったです。
チェックアウトも11:00だったので、近所の商店街にパン屋さんを
探索に行くことができました。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】7日前まで【早特】プラン<専用ラウンジアクセス付き> ダブル 朝のみ

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルでのひと時を快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ラウンジを堪能頂けただけでなく近隣散策もお楽しみ頂けた事は、地域貢献を旨とするホテルとしても大変嬉しいお話しでございます。
また次回高松にお越しの際には、是非またご利用くださいませ。
宿泊課 山田

きりんさん

高級感とアメニティーが良いが静粛性が課題。

ホテルの立地と施設ですが…JR高松駅から車で5〜10分程度、琴電瓦町駅から徒歩10分程度、車だと高松道の高松中央ICより車で15〜20分程度、敷地内駐車場は台数が少なく契約駐車場への案内の可能性が高い、周囲は繁華街の外れで少し歩くと繁華街なので飲食店などは沢山有り、コンビニは徒歩5分以内くらいに有り、ロビーは椅子に腰かけてゆったりとしたチェックインとチェックアウト、チェックアウトは11時でゆっくりめ、エレベーターは客室キーが必要でセキュリティーが高い。
お部屋ですが…今回は1人でスタンダードダブルに宿泊しました。高級感のある設えの家具と統一感のある高級感漂うデザインのお部屋、広さは16平米少々で1人だと広くも狭くも無いが2人だとやや狭いと感じる部屋、ベッドは140cm幅で1人だと広いが2人だとやや狭いと感じる、デュベスタイル、枕は硬軟高低選べる枕、デスクはやや広めの大型デスクが1台、テレビは40インチ、照明は全体的にやや電球色暗めで落ち着いた感じ、調光機能照明有り、常夜灯機能照明有り、カーテンの遮光性は高く、消臭スプレーと空気清浄機が部屋に常備、その他セーフティBOXとズボンプレッサーも部屋に常備、ネット接続は公衆WiFiで宿泊時の接続に難はなかった、エアコンは集中管理で自由な調節はできない、部屋には高品質なドリップコーヒーとお茶が置いてある、ミネラルウオーターと新聞のサービス有り、廊下と隣室の音が大きく響いて聞こえ隣室のテレビの音も聞こえるくらいに静粛性が低く我慢が難しいレベル、リモコンも含め様々な隠したい物を収納ケースに入れて隠し収納するこだわりを感じます。
部屋のバスルームは…1418サイズのユニットバス、入り口に段差は無い、館内に大浴場は無い、シャワーヘッドは高品質でシャワーの高さ調整はできないが角度調整ができるようになっている、リネンの質はそこそこだがアメニティーの質は高く種類も多く準備されている、今回は髪の毛が残されており清掃に課題がありそうだった。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】7日前まで【早特】シンプルステイプラン ≪クラブラウンジアクセス権なし≫ ダブル 食事なし

ロイヤルパークホテル高松からの返信

あらゆる角度からホテルへ興味をお持ち頂けたご様子に驚きと緊張でいっぱいでございます。
お部屋の清掃につきましては不十分な内容でありました事をお詫び申し上げる次第でございます。
次回ご宿泊の折には、是非とも宿泊ゲスト専用ラウンジ「シルク」をご堪能頂ければと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

マサシさん

クラブラウンジ最高

繁華街へ行くにも近く、部屋も広くて気持ちよく過ごせました。
特にクラブラウンジのつまみがおいしくて大満足です。
朝ごはんもおいしく、ついつい食べ過ぎました。
クラブラウンジはお勧めです。
とにかくまた泊まりたいホテルです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】7日前まで【早特】プラン≪クラブラウンジ利用可能≫ ダブル 朝のみ

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度は、ロイヤルパークホテル高松をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
中でも、ホテル自慢のクラブラウンジを満喫頂き、また大変お気に入り頂けて何よりでございます。世間の状況がこの様な事態ではございますが、これからもご来館頂けたお客様にとって安全でありつつ快適な空間作りを目指してスタッフ一同邁進致します。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

かなえさん

オススメしたいお宿

おもてなしが最高でした。
車でホテルに向かったのですが、着いて早々スタッフの方が出て来てくださり、向かい側の駐車場に案内してもらいました。道行く車を止め駐車場まで案内してくださり、スムーズに駐車場に止めることができました。
チェックインの際もスムーズかつ丁寧に説明をしてくださいました。
お部屋は隅々まで清掃が行き届いており、装飾品が素敵でした。
クラブラウンジアクセス権付きで、このコストパフォーマンスは贅沢すぎます。このホテルに行く際には必ずクラブラウンジ付きをオススメします!
一人一人のスタッフの方がお客様を大切にされているということが伝わりました。フロント、ラウンジ、清掃全員の方が笑顔で挨拶してくださいました。
次に高松に宿泊する際も必ずこのお宿に泊まります!
また友人にもこのお宿をオススメして行きます!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度は、数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様から私共ホテルスタッフの対応に関して、この様な身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お客様に接客面でお褒め頂ける事が私たちにとって一番の喜びでございます。
また、当ホテルこだわりのライブラリーラウンジ「シルク」も満喫して頂けたご様子で、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。ライブラリーラウンジ「シルク」にて提供しておりますサービスは、料理にしてもお飲物にしてもどれを取ってもこだわった物を提供させて頂いております。ですので、このようなご投稿を頂けたこと大変光栄に思います。
今回、お喜び頂けた満足感をいつまでもお客様に感じて頂ける様に、サービスを維持、向上出来る様に努めて参ります。そして、お客様に「必ずこのお宿に泊まります」と言い続けて頂けるように精進していく所存でございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

栗きんとんさん

お遍路

お遍路さんで宿泊しました。部屋は、非常に広かったがベットは1つだけ。この広さがあればツインの部屋に出来るのではないかと思った。ラウンジが良いという話だったので利用したが店員さんの愛想も良くおつまみのお代わりもくださり有り難かった。朝食は、和食にしたが大変美味しかった。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】エグゼクティブ宿泊プラン ≪クラブラウンジ利用可能≫ ダブル 朝のみ

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度は、お遍路道中の宿としてロイヤルパークホテル高松をお選び下さいまして、誠にありがとうございました。その後、遍路道中は無事にお巡り頂けておりますでしょうか?
また今後、四国高松にお越しの際には、今一度ご縁を頂けましたら幸いでございます。
引き続き、お客様の遍路路に多くの良縁と御大師様の御加護があります様、心よりお祈り申し上げます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

犬飼さん

クラブラウンジがおすすめ

21時ごろのチェックインでしたので、夜のクラブラウンジのみ利用しました。夕飯を食べていなかったので、軽食やお茶漬けが出てきて最高でした。生ビール等のお酒からマンゴージュースなど多種の飲み物が飲み放題なこともとても良いです。コロナ対策で自分で自由の取りに行けないことが面倒でしたが、気遣ってくれていることなので嫌な気持ちにはならず大満足です。リピートしたいです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】エグゼクティブプラン ≪クラブラウンジ利用可能≫ ダブル 朝のみ

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
少し遅めのご到着ながらも、ラウンジコーナーをご堪能頂けて何よりでございます。また、ラウンジでのサービス形態変更へのご理解とご協力に心から感謝致します。私共と致しましても一日も早く通常の営業形態でお客様に今以上にお寛ぎ頂ける事を願うばかりでございます。
また高松にお越しの際には、是非ともご利用下さいませ。

にしおさん

ベッドが気持ちいい

フロント、部屋両方すごくきれいでコストパフォーマンスはいいと思いました。私はとにかくかベッドが気持ち良すぎて気に入りました笑
あと、ラウンジが利用できるとのことだったのでデザートに期待していたのですがあまり美味しくなく少し残念に感じました。そこは安かったので仕方がないと思います。ゆっくり話をするにはいいと思いますし、夜の利用はお酒も飲めてよかったです。また機会があれば利用したいです!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルでのひと時を快適にお過ごし頂けて何よりでございます。が、しかしながらティータイムのデザートにつきましては残念なお言葉となってしまいました。スタッフ間で共有して今後に繋げて参りたいと思います。
次回、高松にお越しの際には是非ともご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

つるたんさん

とにかくクラブラウンジ付きにすべき宿

クラブラウンジがとにかく良い。
わずか数千円の追加料金で3回のフードプレゼンテーションのあるクラブラウンジ付きに出来るのは驚異的なコスパの良さである。
四国唯一?の当ホテルクラブラウンジは「ライブラリー」の名の通り欧風の談話室,図書館風で落ち着きがありとても上質。お楽しみのフードも種類こそ少ないものの金額を考えれば十分なもの。ソフトドリンク、アルコールはそこそこ充実していて、ビールに至ってはタップ併設なのは驚いた。
高松旅行の際はまた是非利用したい。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!【ポイント10%】エグゼクティブ宿泊プラン  ≪クラブラウンジ利用可能≫ ツイン 朝のみ

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ホテルでのひととき、ライブラリーラウンジでの時間を快適にお過ごし頂けた事。またラウンジを大変お気に入り頂けたご様子で何よりでございます。
また高松にお越しの際には、是非ともご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

wataさん

癒されました

家族旅行の二泊目に利用させて頂きました。
ホテル全体を通して高級感があり、空調?のせいか、いい香りがしていて癒されました。
また、クラブへのアクセス権込みのプランでしたので、着いてすぐにカクテルタイムを利用させて頂きました。おつまみもお酒も大変美味しく、照明が暗めなので疲れた身体にとても優しいおもてなしでした。
瓦町駅からのアクセスもよく、周りは繁華街なのでチェックインしてからもぶらりと遊びに行けます。
夕食後のバータイムでは書籍を読みながらお酒を飲んだり、小腹が空いたタイミングでお茶漬けを頂いたり。また、アメニティが充実していてバスタイムも楽しかったです。
朝食も大変美味しかったです。
こんなにも是非また利用したいと感じるホテルは初めてです。
高松に行く際はまたお世話になります。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】エグゼクティブ宿泊プラン ≪クラブラウンジ利用可能≫ ツイン 朝のみ

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度は数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
ホテルでのひと時を細かいところまで存分にご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
『こんなにも是非また利用したいと感じるホテルは初めてです。』
この一文、私達にとって何よりの誉め言葉であります。心震える程のお褒めを頂けて感激でございます。

まきさん

また利用したい!

今回、高松で用事があったので、宿泊を利用しました。私は身体に障害があるので、不安でしたが、無事に宿泊出来ました。特にラウンジ利用の際には飲み物等運んだりするのが難しく、でもスタッフの方々に色々と助けていただいてとても助かりました。ありがとうございます。是非、また利用したいです。

【2020年02月宿泊  一人旅】

ロイヤルパークホテル高松からの返信

お客様の心に残るサービス・おもてなしが出来た事をスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また高松にお越しの際には、是非ともご利用をお待ち致しております。

cherryさん

ホテル関係者の方々の1人1人の接客が、とてもすばらしかったです。

ハイクラスのホテルなのに意外とリーズナブルなんだけど、ホテルの人達の接客も良く、とてもイイ印象を受けました。
ラウンジも利用させてもらいましたが、ほんとに居心地が良く、また利用したいと思いました。
たいへんイイ旅行になりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ロイヤルパークホテル高松からの返信

お客様から私共スタッフの対応に関して、「接客がとても良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、当ホテル自慢のライブラリーラウンジ「シルク」もお気に召されたご様子でこちらに関しましても嬉しく思います。
今後もより一層、施設やサービスの充実に努め、ロイヤルパークホテル高松でしか味わえないひとときを提供し続けれるように努力する所存でございますので、また香川県にお越しの際は当ホテルをご指名頂ければと心よりお願い申し上げます。
次回のお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

ゴマさん

とても良かったです

フロントの対応もとても丁寧です。綺麗なお部屋ですしアメニティも充実してます。駐車場も平日早めのチェックインだったので ホテルに停めれました。 飲食街、繁華街に隣接し フロントの方がオススメのお店も丁寧にご紹介してくださいました。今回はクラブフロアを使わなかったのですが 次回は使用したいと思っています。また必ず利用します

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】シンプルステイプラン ≪クラブラウンジアクセス権なし≫ ツイン 食事なし

ロイヤルパークホテル高松からの返信

ホテルでのお時間を快適にお過ごし頂けて何よりでございます。
次回は是非ともラウンジもご利用頂き、更に快適・くつろぎのひと時をお過ごし頂けたなら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ナカジさん

大満足のホテル

夫婦旅行で利用しました。
 ハイクラスでありながらリーズナブルな値段だったので、ラウンジ利用も付けて宿泊しました。
 部屋の設備や備品も雰囲気がシックでありながら、高級感を感じさせるものでとてもいい雰囲気でした。
 ラウンジが特に夫婦共に大満足でした。
 凄くゆっくりと時間が流れているような空間の中で、ゆったり過ごすことができて、朝食もラウンジでしたが、至れり尽くせりでとても良かったです。
 高松に来る際は、こちらのホテル以外考えられないと思いました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】28日前まで【早特】プラン≪クラブラウンジ利用可能≫ ダブル 朝のみ

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度は、ロイヤルパークホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様より「高松に来る際は、ロイヤルパークホテル高松以外考えられないと」という最上級のお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、クラブラウンジにおいて高い評価とお客様からの温かいお言葉の数々をいただけましたこと、とても励みになります。重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に愛されるホテルであり続けられますよう、サービスと接客の向上に努めてまいる所存でございます。
本日はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

あーしさん

長居したくなる

ラウンジにはいろいろあり、ずっといたくなってしまうような空間でした。
年越しに行ったので、やっていないお店もあって行けませんでしたが、有名なうどん屋さんも近くにたくさんあり、とてもいいところでした。
ホテルの年越しイベントにも参加させていただきましたが、とても楽しかったです。
朝食もとても豪華で素晴らしかったです。あん餅雑煮は初めて食べました。とても良い体験をさせていただきました。
接客も素晴らしく、とても居心地のいいホテルでした。
年越しにこちらのホテルを選択してよかったです。
またお邪魔させていただきたいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度は年末年始という特別な時にロイヤルパークホテル高松をお選び頂き下さいまして、誠にありがとうございます。
また、当ホテルのカウントダウンイベントに参加いただき、「とても楽しかった」とのご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今後ともホテルをご利用頂きます、お客様に快適にお過ごし頂けるよう様に努めて参りますので、また高松へお越しの機会がございましたらロイヤルパークホテル高松を宜しくお願い致します。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

cookieさん

接客が丁寧で、フレンドリー

毎年お世話になっています。いつも接客が最高です。今回ラウンジに期間限定のお茶漬けが登場。お茶漬けのつきあわせも豊富ですごく良かったので、ずっとしていただきたいです。ラウンジで気になったのが、写真を撮る方の音です、1枚2枚ならあまり気になりませんが、ラウンジに入って来た時から部屋の写真や、ジュースや食べ物の配置などずっと写真撮影をしていたのであまり落ちつけなかったです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

ロイヤルパークホテル高松からの返信

いつもロイヤルパークホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回、私どもの接客に関しまして、「最高」とのお言葉を頂戴出来ました事、大変励みになります。
この場をお借りし、御礼申し上げます。
また、昨年より行っております、お夜食のお茶漬けに関しましてもお気に召していただいた様で大変うれしく思います。
しかしながら、ラウンジご利用時にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
以前も内容は少し違いますが、ラウンジ利用のお客様のマナーに関してご投稿をいただきましたが、私どもスタッフ1人1人がもっとどうすればラウンジをご利用のお客様に満足感を感じていただけるかを考えて気配りを行って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

平泉SAYさん

期待していたラウンジ

口コミにあったラウンジを期待し過ぎてちょっと空回りしてしまいました。基本的に控えめな性格なのでガツガツした人が多いと引いてしまうこともあり、正直残念でした。ホテル側にはなんの問題もないのでごめんなさい。お部屋、対応はとても満足しております。

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度は、数多くありますホテルの中より、ロイヤルパークホテル高松をご利用いただき、ありがとうございます。
また、当ホテルのお部屋及びスタッフの対応に関しまして、「とても満足」とのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当ホテルのクラブラウンジについて、お客様の期待に応える事が出来なかった事、残念に思っております。
お客様の今回のご指摘を私達1人1人が真摯に受け止め、どうすればラウンジをご利用のすべてのお客様に満足感を感じていただけるかを目標に努力して参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、また次回高松にお越しの際には、ロイヤルパークホテル高松をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

fukufukuさん

とても素晴らしいホテルです

夫婦での三泊旅行の最終日に利用しました。お伝えしてあったよりもかなり早く到着してしまったのですが、フロントの方は素晴らしい接客で直ぐにこのホテルにして良かったと実感しました。お部屋も思っていたよりも広く豪華でとても清潔でした。そしてラウンジです!サービスとは思えないくらいのドリンクの種類、質に感動しました。またこのホテルに泊まるために高松旅行を計画します。

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度はご夫婦水入らずのご旅行最終日にロイヤルパークホテル高松をお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
予定外の早着との事でございますが、ホテルとして無事にお客様をお迎えする事が出来、尚且つお客様に大変お喜び頂けた事は何より嬉しい事でございます。
またお客様からのお言葉として「またこのホテルに泊まる為に高松旅行を計画します」とのお言葉を頂戴する事は、ホテルにとって最高の誉め言葉と日々感じております。本当にありがとうございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

とどさん

駐車場が・・・

駐車場の台数が少なく、近隣の駐車場を案内されると、少し歩きます。
敷地内には、連泊の人が・・・と言われていましたが、全台数が連泊とはどうも怪しい。夜中に車はなく、コーンをたてているだけのような気がする。
毎年この時期に泊まっているが、もう次はないと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】28日前まで【早特】プラン≪クラブラウンジ利用可能≫ ツイン 朝のみ

ロイヤルパークホテル高松からの返信

駐車場のご利用につきましては、お客様にご不便をお掛けしており申し訳なく感じております。
現状に於きましては、敷地内の平面駐車場を増やす事が出来ず限られた台数の中で先着順でのご案内を続けざるを得ない状況でございます。今回の様に繁忙期ともなりますと混雑状況は増してしまい更なるご不便をお掛けしております。
連泊ゲストの利用中やチェックイン後に改めて車でお出掛けされているケース等、駐車場が空車状態である要因も状況により様々ではございますが、有料である以上ホテルと致しましても日々完売を目指してご案内を行っている事もまた現状でございます。
ご不便をお掛けしております事、改めてお詫び申し上げますと共に、引き続きご利用頂ければ幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ぼんずさん

ラウンジ利用がおすすめ

慌しい行程の一人旅の中、ここではとてもゆったりと過ごすことができました。
夜のラウンジを利用しましたが、過ごしやすい雰囲気と美味しいお酒で満喫させてもらいました。
また、朝食もこのラウンジ利用の中に含まれていました。さりげなく一人客と、家族やカップル等とをエリアを分けて案内してくれて、静かに食事したい私にはありがたい気配りでした。また利用したいです。

【2019年12月宿泊  一人旅】

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度は数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選び頂き下さいまして、誠にありがとうございます。
慌ただしくお過ごしの中、ホテルでの時間が心地よく快適にお過ごし頂けたと知りスタッフ一同とても嬉しく感じております。ラウンジコーナーに於きましても夜・朝共にごゆっくりお過ごし頂けて何よりでございます。
また高松にお越しの際には是非お立ち寄り頂きまして、旅の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち致しております。
宿泊課 山田

福ですさん

このホテルは凄い

夫婦で泊まらしていただきました ツインの部屋はとても綺麗に清掃されていました さらにラウンジでのおもてなしは最高でした こんなホテルがあることも知りませんでした この値段での宿泊はとても素晴らしい ぜひ一度宿泊をお勧めします

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】7日前まで【早特】プラン≪クラブラウンジ利用可能≫ ツイン 朝のみ

ロイヤルパークホテル高松からの返信

施設・サービスあらゆる面でお気に入り頂けた事、大変光栄に感じております。
また香川・高松にお越しの際には、是非ともご利用頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

アキさん

また必ず行きたいと思いました。

清潔感もあり素敵なホテルでした。
暖房の付け方と空気清浄機に自分でお水を入れないといけないことが分かりにくかったのですが、フロントに聞くと丁寧に教えてくださいました。
掃除は完璧のようでしたが、キャスター付きの椅子を移動させたときに飴のゴミが出てきたのでちょっとびっくりしました。ですがたまたまだろうなって思うくらい他はキレイでした。
アメニティもすごく良かったです。
ラウンジも落ち着けて良かったのですが暗くて読書はしにくいです。
夜遅くに製氷器が作動せずフロントに電話をした時の対応もとても良かったです。
朝御飯のとき、パンがトースターに入ったままだったのでスタッフの方に「すみません、入れっぱなしなので出してもいいですか?」と聞きましたが「そうですねぇ」と言いながら奥に行かれたっきり戻ってきてくださいませんでした。他の方に改めて声をかけて対応していただきました。スタッフの方の対応で疑問に思ったのはそれくらいでみなさん感じがよく素敵な時間を過ごすことが出来ました。
観光じゃなくてもこのホテルに泊まるためだけにまたぜひ行きたいと思いました。

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃や朝食会場での一幕、数々の「あれ?」という場面がありました事を反省致します。誠に申し訳ございませんでした。各スタッフとは今回のご指摘を共有しながら、今後のより良いサービスに向けた努力に繋げて参ります。
それにも関わらず多くのお褒めを頂きました事、心より感謝申し上げます。本当にありがとうございます。【ホテルに泊まるためだけに行きたい】と仰ってくださるお客様から100点満点が頂けるサービスを目指し、今後も努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

さえさん

また利用したい

行く前からサイトを拝見させてもらい、とても楽しみにしていました。ラウンジシルクも素晴らしく本当にゆっくりさせて頂きました。部屋も綺麗でアメニティも素敵でした。セキュリティ面がしっかりと管理されていたのが印象的です。またチェックインの際にスタッフの方と美味しいうどん屋さんはありますか?と主人が何気なく話していました。チェックイン後、ラウンジでくつろいでいるとその方がホテル周辺や香川の美味しいうどん屋さん、ご飯屋さんのスタッフさん手作り?の資料を沢山持ってきてくださり二人で感動しました。おもてなしに改めて感動。香川旅行の際また利用したいです。また知人にも薦めたいホテルです。ありがとうございました(^-^)

ロイヤルパークホテル高松からの返信

ホテルの口コミをご覧頂きお選び頂けた事、大変光栄に思いますと共に、そのご期待にしっかりとお応えする事が出来た事は全てのスタッフにとって大変大きな励みに繋がると感じております。ありがとうございます。【知人にも薦めたいホテル】これはホテルにとって何より最高のお言葉であります。
また高松にご来県頂きロイヤルパークホテル高松でのひと時を快適にお過ごし頂けます様、その時をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

ひでさん

客室がバリアフリー対応していないばかりか、危険ですらある。お年寄りはにはお勧めできません。

高松市を初めて訪れるにあたり、じゃらんで高評価の当ホテルを選びました。
場所は繁華街に近く、個人的には栗林公園やJR高松駅も散歩がてら歩ける範囲だと思います。
ホテルはこじんまりしながらも高級感あふれる雰囲気で、スタッフの対応も良好でしたし、無料で利用できるラウンジも居心地が良かったです。
ところが、私の泊まった部屋に致命的な問題がありました。室内に段差があるのです。ベッドとソファが一段高いフローリングの上にあるというホテルは生まれて初めて見ました。
夜、部屋に戻ったときにこの段差につまずき転倒してしまいました。転んだ先にソファの木の角があり、危うく頭をぶつけるところでした。もし勢いよくぶつけていたら大怪我をしていたでしょう。オマケに段差に引っ掛けた革靴が傷付いてしまいました。お年寄りなら大事になっていたと思います。若者だって酔っていたら危ないです。
段差があるために車椅子では自由に動けません。今どきバリアフリーに対応していない新しいホテルがあることに驚きを禁じ得ません。一見お洒落なデザインなのですが、このようなデザインは設計者の自己満足でしかないと思います。
スタッフには厳重に抗議しました。
靴は直せば済むことですが、あの部屋はまったく ”ありえない” と思います。お年寄りには絶対にお勧めいたしません。

【2019年12月宿泊  一人旅】

ロイヤルパークホテル高松からの返信

過日はロイヤルパークホテル高松をご利用頂き誠にありがとうございます。
高松に初めてお越しになる際に数ある宿泊先の中から当ホテルをお選び頂けたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となってしまい、あらためまして心よりお詫び申し上げます。
今回のお部屋はご滞在中に靴を脱いで素足でお寛ぎ頂くことを目的として小上がりを設けているタイプで、当ホテルに3室のみご用意がございます。そのためご指摘通り室内の段差を予めご案内が出来ていれば、転倒されるような事態は避けられていたかもしれないと深く反省を致しております。
今後、このタイプのお部屋をご利用頂くお客様には、チェックイン時もしくはお部屋までご案内をさせて頂く際に、必ずお足元へのご注意を促すことを徹底して参ります。
これに懲りず、再び高松へお越しになる機会がございましたら、次回も是非ロイヤルパークホテル高松を選択肢の中に入れて頂けましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人 林

ハリネズミさん

とにかくお洒落

友人夫婦とディナーをするため、遠出の一泊に利用しました。
チェックインは15時からなのに早めについてしまったのですが、部屋の準備ができているということで案内していただけました。
ユニットバスでも広々していて文句はありません。
バスアメニティーにもバスソルトがついていたり、他のホテルとは一味違うなと感じるところがたくさんありました。
メモ帳などが置いてあるトレーには指輪置きがついていたり、飾り棚に本が飾ってあったり、化粧台もコンパクトに使い勝手よく備え付けられており文句をつけるところがほとんどありませんでした!
枕は変わった形をしていましたが、高さ調整をするためだと思い感激しました。枕2つ重ねるのは嫌いなので。笑
寝心地も問題なく、隣の部屋の音も気にならず、朝までぐっすりでした。
ラウンジ利用は今回つけなかったので、そこだけが悔やまれる所。
次回利用する機会があれば絶対ラウンジ付けます!
立地も価格も良く、家族や友人にもぜひおすすめしたいホテルでした。

ロイヤルパークホテル高松からの返信

素泊りでのご利用にも関わらず、こんなに沢山のお褒めの言葉を頂き感謝感激でございます。
次回ご利用の際には、是非ともラウンジコーナーでごゆっくりお過ごし頂ければと思います。
きっと、ロイヤルパークホテル高松が益々お気に入り頂ける事と思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ひかりさん

ラウンジ利用おすすめ

ラウンジが無料で使えるのですが、時間帯によって変わるサービスが良かった!お茶漬けもトッピングの種類が多く非常に満足!ホテル館内、お部屋もですが乾燥がすごく喉が痛かったです

【宿泊プラン】【4つ星以上掲載記念】じゃらんポイント10%!エグゼクティブプラン<クラブラウンジ利用 ダブル 朝のみ

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ホテル最大の特徴でもあるラウンジを存分にご堪能頂けたご様子、大変嬉しく感じております。
またお部屋設備につきましては、加湿器兼用の空気清浄機が常設されている旨のご案内が不十分でありご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
また高松にお越しの際には、改めてロイヤルパークホテル高松でごゆっくりお過ごし頂ければと思います。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ともさん

快適なホテルの時間

初めて泊まりました。出張です。クラブラウンジプランでの予約でした。かなりゆっくり過ごせました。仕事がたまってホテルでこなしたい方は特に良いと思います。贅沢なクラブラウンジでお酒とつまみを頂きました。また泊まりたいです。ちなみに繁華街からも近いです。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん限定!【ポイント10%】エグゼクティブ宿泊プラン  ≪クラブラウンジ利用可能≫ ダブル 朝のみ

ロイヤルパークホテル高松からの返信

この度は数多くありますホテルの中より、ロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当館最大の特徴でありますクラブラウンジをゆっくりご利用頂けたご様子、何よりでございます。
今後も、お越しいただきましたお客さまに、さらなる満足感を提供出来ますよう励んでまいります。
12月も半ばにさしかかりあわただしい季節となりました。寒さも日に日に厳しくなってきておりますが、どうぞお元気でお過ごしくださいませ。
この度はご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊課 小川

畠山さん

好感度◎

初めての四国旅行、クチコミ評価がとても良かったこちらのホテルに決めました。
ホテルスタッフさんの親切な接客対応、掃除の行き届いた清潔感ある広々としたお部屋にバスルーム、アメニティ豊富、立地も良く便利なところが気に入りました。
また利用したいホテルのひとつです。

ロイヤルパークホテル高松からの返信

ホテルでの時間を快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また高松にお立ち寄りの際には、是非ともご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。
宿泊課 上原