宿・ホテル予約 > 香川県 > 高松・東讃 > 高松・屋島 >

ロイヤルパークホテル高松の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島

アワード2019 中国・四国エリア「泊まって良かった宿大賞」受賞!

■ことでん瓦町駅より徒歩5分 ■JR高松駅より車で約7分 ■高松中央ICより約20分・高松西ICより約25分

ロイヤルパークホテル高松のクチコミ・評価

ラウンジが良かったです

荷物を預けに来た時に、3日前にも泊まったのでそれを覚えていたような対応をしてくださったベテラン風のスタッフさんに感激しました。
ホテルの雰囲気やフロントの方の対応など、とても心地よいものでした。
コロナのせいで、ラウンジのアルコールタイムの楽しみが半減しましたが、終息したらぜひまた訪ねてみたいホテルになりました。
ただ一つ残念だったのが、ラウンジのお手洗いを使用中に、掃除のスタッフさんが来て掃除をはじめ(掃除を始めた事は当然なので気にしません)個室を出て洗面所で手を洗おうとした時に
ちょうどソープボトルを拭いていたようで、使わせてもらえなかった事です。
普通だったら、拭くのをやめるか、少し待ってくださいとか言って拭いたあとに使わせていただけるはず。まるでこちらが悪いように睨まれてボトルをずっと持ったままで出ていくのを待っていたようです。コロナ禍なのでこういった対応なのかもしれませんが、一言あってよかったと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんアワード受賞記念】〜休日をホテルで過ごす贅沢を〜<専用ラウンジアクセス付き>

• 返信日:2021/06/03

この度は、ロイヤルパークホテル高松にようこそお帰りくださいました。
まら、一度目からのご利用に間もなく再びのご利用を頂けた事にも感激しております。
スタッフの何気ない対応であったかと思いますが、お客様の心に響く対応が出来ました事は何よりでございました。
しかしながら、残念なお気持ちを残す場面もあった事は、お詫びの申し上げ様もない程に感じております。清掃にあたっておりましたスタッフに今回の件をしっかり伝え、またその他スタッフでもご意見を共有して、ホテル全体としておもてなしの気持ちを再確認するきっかけとさせて頂きたいと思います。
またコロナの状況が落ち着きました際には、ホテルでのひと時をゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊課 溝渕

おもてなし最高の素晴らしい高級ホテル

ホテルに入ると高級感があり、スタッフの方の対応はとても良く、部屋はきれいでアメニティもたくさん用意され、また、ラウンジでは時間帯によりサービスがありとても楽しく有意義な時間を過ごすことができました。
初めて両親の結婚記念日で宿泊させて頂きましたが、数々のおもてなしを受け感動し、思い出に残る素敵な記念日となりました。本当にありがとうございました。また泊まりに行きたい、そう思える素晴らしいホテルです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【シモンズ製エキストラ ベッド追加導入】トリプルルーム<専用ラウンジアクセス付き>

• 返信日:2021/05/24

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご家族の大切な時間を記念しての宿泊に、ホテルとして華を添える事が出来たご様子。スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
またの機会にも、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ラウンジでゆっくり

前々からチェックしていたホテルで、やっと行くことができました!
専用ラウンジが魅力的で長居してしまいました!
コロナ禍でホテル近辺の散策は控えましたが、立地は抜群で繁華街のド真ん中にあるのでまた訪れたいホテルでした

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】エグゼクティブステイ<専用ラウンジアクセス付き>

• 返信日:2021/05/15

この度は、ロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ロイヤルパークホテル高松最大の特徴であるラウンジで満足のひと時をお過ごし頂けたご様子。
また、前々からチェックして頂けていた期待にお応え出来た事に嬉しい安堵感を覚えております。
コロナが落ち着いた頃には是非また高松にお越し頂き、観光や街ブラもお楽しみ頂ければ幸いに思います。
皆様方のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

出張にて

良く泊まらしていただくホテルです。今回はテレビ・話声で隣の部屋から呼び鈴を鳴らされると言う目にあいました。Tvのボリュームは低く・話し声はそれ以下でしたが、満室なら仕方ないが、隣に響くようであれば、宿泊部屋を1つおきにするなどの対策が必要かと感じました。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【2020年11月OPEN ロイヤルパークホテル倉敷】開業記念プラン<ラウンジアクセス無し>

• 返信日:2021/05/14

いつもロイヤルパークホテル高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は私共の配慮が至らず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、客室の稼働状況によりお客様のお部屋配置を調整する作業は常より実施を致しておりますが、今回は宿泊状況も相まって十分な対応でご準備が出来ていなかった事と推察しております。
お客様からのご指摘を今一度周知徹底すると共に、今後改めて業務に邁進して参りたいと思いますので、今後も変わらずのご愛顧を何卒お願い致します。
いつもありがとうございます、またのご来館をお待ち致しております。

のんびりできました

ご時世で観光はできませんでしたが、ホテル内でゆっくりと過ごすことができました。部屋も広くてキレイでした。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定!【ポイント10%】 ゆとりのレイトアウト12時 <専用ラウンジアクセス付き>

• 返信日:2021/05/09

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
殺伐とした世相状況の中にあって、ホテルでのひと時をゆっくり快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。

ロイヤルパークホテル高松

バータイムが最高!

ビールやワインなどのアルコールが無料で飲み放題!
しかもチーズやハムなどのお酒のつまみも無料、、。
部屋も綺麗ですし、繁華街も近いので最高でした!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】 】5%OFF! ポイント10%エグゼクティブステイ<専用ラウンジアクセス付き>

• 返信日:2021/04/21

この度は、ロイヤルパークホテル高松にご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
当館の特徴でもあるクラブラウンジを満喫頂いたご様子、またお部屋でも快適にお過ごし頂けた様で何よりでございました。
また高松にお越しの際には、是非ともご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうざいます。
宿泊課 山田

落ち着ける空間という感じです

清潔感もあり、スタッフさんの対応もとても良かったです。
観光中、不規則な食事を摂っていたので、夕食はどうしようかな〜と相談していたのですが、ラウンジでお酒をいただきながら軽くおつまみやオードブルのサービスがあり、しかもお茶漬けまでいただき、外に食事に出かけなくても落ち着いた優雅な気分で過ごすことができました。ラウンジのスタッフの方もとても感じが良く、素敵な時間でした。
また利用したいと思いました。大人にはおススメのホテルせす。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/11

らぷんつぇる様
この度は、ロイヤルパークホテル高松をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき有難く存じます。
今回、ご利用頂いたラウンジで優雅で素敵なお時間をご提供出来たこと大変うれしく思います。
お客様のお言葉に慢心せず、次回お越しの際も更なる優雅な大人な空間をご提供出来るよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊部 河口

コロナの影響は大きい…

1年前に初めて利用したところ、ラウンジが素晴らしく、夫婦でとても楽しめたので再訪しました。
コロナの為、ラウンジで出てくる飲み物、フード類が決まったものがお皿で出てきたのですが、やはり品数もかなり少なかったので、口コミを見て把握していたものの、残念でした。この状況下仕方ないですよね。接客等サービスは変わらず素晴らしかったので、コロナが収まり通常再開したらまた是非行こうと思っています。
ホテルの皆様もご対応大変かと思いますが、次の再訪をまた楽しみにしています。

• 返信日:2021/02/12

昨年に引き続き高松のホテルの中よりロイヤルパークホテル高松に
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
時節柄、口コミなどを確認し検討し再訪頂けましたこと、
重ねて深く御礼申し上げます。
また、ライブラリーラウンジ“シルク”のフード類につきましては、ご期待に添えることができず、申し訳ございません。
現在、感染拡大防止の為オーダー制という形を取らせて頂いております。
これからは新しい様式での対応も必要となってくるかもしれませんが
私共としては一日でも早く元のロイヤルパークホテル高松の状態に
戻れることを切に願っております。
しかしながら、その他のお言葉から存分におくつろぎ頂けたご様子を拝見することができ、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
再びお客様にお会い出来ますことを願いながら、これからもおもてなし向上に励んで参ります。
改めまして、貴重なお時間を割き、心温まるご感想をお寄せ下さり、深く感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

接客良し、満足度高いラウンジ利用

接客にホスピタリティを感じる非常に丁寧な応対が印象的。またラウンジ利用のサービスが、利用時間も長く非常に有意義な時間を過ごすことが出来る。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【2020年11月OPEN ロイヤルパークホテル倉敷】開業記念プラン<専用ラウンジアクセス付き>

• 返信日:2021/01/21

過日はロイヤルパークホテル高松にお泊り頂き、誠に有難うございます。
また、スタッフに対しましてのお褒めの言葉まで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの『ホスピタリティ』をお褒めいただけたことは、何よりも私たちの活力となります。
香川県を含む四国地方では八十八カ所のお寺参りが有名でございます。
巡礼するお遍路さんへの“おもてなし”する文化が古くから根付いております。
昨今では自動チェックイン機やセルフレジ、レジ袋廃止、表情の無い接客対応、
コロナ禍の世の中、人と人とのつながりが寂しい風潮になってきております。
そんな時代だからこそ当ホテルでは、四国香川に生まれたホテルとして
古くからの伝統文化と精神を受け継ぎ、お客様に『ホスピタリティを感じられるホテル』で
ありたいと思っております。
これからもお客様お一人おひとりに心を込めて応対し、
快適にお寛ぎ頂けるよう努力して参りたいと思いますので
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
末筆になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましたこと、改めて感謝申し上げます。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

よかったです

部屋も綺麗でしたベットの高さよかったです。
しいていうならお風呂が浅いですね
また利用します。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定!【ポイント10%】 ゆとりのレイトアウト12時 <専用ラウンジアクセスなし>

• 返信日:2021/01/21

この度は、数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松に
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、大変うれしく拝読しました。
お風呂の深さに関しては深くなるとごゆっくりお寛ぎはできますが、
ご高齢のお客様などには使いずらいなどと、なかなか適度な深さが難しかったりします。
ただ次回、改装の機会がございましたら検討課題として取り組んで参ります。
この度の貴重なご乾燥に感謝申し上げますとともに、スタッフへ共有をし、サービス向上へ向け、日々精進してまいります。
末筆となりますが、お忙しい中、ご投稿頂きまして、改めて御礼申し上げます。
お客様に次回お会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルパークホテル高松

• himeさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/11

静かに過ごせます

ホテル内全体が、静かで落ち着いた空間になっています。
ラウンジでも騒がしい人がおらず、2〜3杯、フリーで楽しめました。
ルーム内も大人のしつらえ、バスルームは大きくゆったりとした広さで、アメニティも少し贅沢な品を置いていました。
ただ、お部屋は狭くてぎゅうぎゅう感が…
入室してみてガッカリ。
リニューアルの際に、せめて1.5倍の広さにして頂きたかったです。
朝食はとても繊細に作られており、お粥か白ご飯をチョイスできます。
美味しく、美しい器を使っておられました。
静かにゆっくり大人の時間を過ごせました。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早期割30】 エグゼクティブステイ<専用ラウンジアクセス付き>

• 返信日:2021/01/15

先日はロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また大変嬉しいご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルが御用意致しました高級感のある大人の空間をご堪能いただいたご様子
ご提供させていただいておりますスタッフ一同嬉しく感じております。
今後もお客様が感じ取られる大人の空間の一つ上を目指し精進して参ります。
また、高松にてごゆっくりと過ごされたいと思われた際は
ロイヤルパークホテル高松をお選びいただける事を心よりお待ち申し上げております。
末尾になりましたが、貴重なお時間を割いてご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
宿泊部 河口

• .さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/28

丁寧な接客でした!

車で入る段階からかなり丁寧な接客で感動しました。
上着も着ずに、向かいの駐車場が空いてました!と元気よく
案内してくださり、皆さん親切で嬉しかったです。
(館内の駐車場がいっぱいだったため)
お部屋も綺麗で、ご飯も美味しく、またお邪魔する機会が
あったらリピートしたいです!

• 返信日:2021/01/05

この度は数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選び頂き、
ご来館頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中お褒めの口コミを頂戴しましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
当ホテル敷地内駐車場はスペースが小さく、
数台しかご準備がない為、お客様に近隣の提携先駐車場への移動をご協力頂いております。
お客様にはご不便をお掛けしておりますが、このようなご感想を頂けたことは
私共にとって大変励みになり嬉しい限りでございます。
今回、頂きましたお客様のお声に慢心することなく、
今後もお褒め頂きました部分をより研ぎ澄まし、
いつおかえり頂きましても快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、日々精進を重ねて参ります。
Gotoキャンペーンの停止に伴い、旅行される方が減少すると思われますが、
どのような状況に置いても、ご愛顧くださるお客様を
心からお迎えし、おかえりをお待ちいたしております。
最後になりますが、この度は心温まるご感想をご投稿くださり、
誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

娘と二人で宿泊

お部屋は広く清潔でした。ラウンジ使用出来るプランだったのですが、夕食を済ませてチェックインしたので行かず仕舞いだったのが残念でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【四国在住者限定】地域応援!ご優待プラン<専用ラウンジアクセス付き>

• 返信日:2020/12/27

先日は数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選び頂き、誠に有難うございます。
またご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
客室での滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き満足頂けたご様子、大変嬉しく拝読しました。
今回ご利用頂けなかったラウンジの利用時間ですが
15:00〜18:00 ティータイム
18:00〜20:00 カクテルタイム
20:00〜22:00 バータイム
21:00〜22:00 お茶漬けプレゼンテーション
特に提供するドリンク類、食材、お茶漬けに関しましては、
当社ソムリエを始め総支配人、錦料理長および店長が旬の食材を取り入れ、
お客様にお召し上がり頂いております。
またよりお寛ぎ頂けるよう地元の書店と厳選した本を多数ご準備しておりますので
波動スピーカーから流れる心地良いBGMに耳を傾けながらごゆっくりとしたお時間を
お過ごし頂けるかと存じます。
次回、お越しの際は、ぜひ私どもの自慢のライブラリーラウンジ“シルク”をご堪能頂ければ幸いでございます。
ロイヤルパークホテル高松では、新型コロナウイルス感染防止対策にも力を入れ、
空間や対応に配慮し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
これからもご指名頂けるホテルであり続けられるよう日々精進してまいります。
またご予定が合いましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 芥

• れさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/17

本当にいいホテルです!

今回も3泊お世話になりました。
予約を入れる際にもいろんなアドバイスありがとうございました。
おかげで、少し窓を開けることが出来るお部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。
ただお洒落な小上がりが夜中には、つまづく原因になり意外に小上がりを忘れてることに気付いた次第です。明るいときは覚えてるのですが・・・
たぶん足下が暗いからかなぁ〜とも思いますので、おしゃれな感じを残しながら足下部分を照らす(小上がりがあることがわかる)間接照明とかがあればいいのかなぁ〜とも思います。
あとバスタオルなどすべてのタオルを4セット置いてくださるのは大変ありがたいのですが、タオルを乾かす折りたたみラックは、入れておいて欲しいです。少しでもエコに協力したいです。
また、タオルの数も多いので、使い終わったものを入れるカゴも置いていただきたいです。新しいものと、使ったものを置く場所が同じなので・・・。
ホテルのスタッフさんの接客は、癒やしですね。とくにクラブラウンジのスタッフさんは、男性の方も女性の方も海外の方も感じが良くて、とても気持ちのいい接客に感動致しました。
お誕生日サプライズもありがとうございました。また必ず春までに伺います。
本当にいいホテルですね。倉敷のホテルにも行ってみたくなりました!!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/21

いつもロイヤルパークホテル高松をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
今回のご予約に際しては、お電話にてお話しを承ったタイミングやスタッフの機転も重なった事で、お客様のご希望に上手くマッチングするお部屋をご案内する事が出来てホテルとしても大変嬉しく感じております。またホテルスタッフの対応について「感動」という素晴らしい言葉を以て評価頂けた事にも、スタッフ一同で感激しております。
併せて、お部屋を更に快適にする為に頂いたアドバイスの数々も、今度の更なる品質向上に活かして参りたいと思います。
寒さも厳しくなり、また日常生活に於いても多くの制限が続きそうな日々ではございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

手厚いサービス

ラウンジがとても良かったです。朝食とバータイムに利用したのですが、雰囲気もよく、お酒も飲み放題でとても楽しませていただきました。接客もとてもよく、泊まって良かったと思いました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/19

また大変嬉しいご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ライブラリーラウンジ“シルク”では雰囲気、ブックライブラリー
波動スピーカーから流れる心地よいBGM、ドリンク・フード類、
様々なお褒めのお言葉を頂いております。
私の好きな某大物歌手の有名な話にこんな話があります。
人間には「三流」から「超一流」まである。全く期待されない「三流」の人間。期待はされるが、それに応えることのできない「二流」の人間。周りから期待され期待通りの活躍をしてみせる「一流」の人間。そして期待され、その期待以上のことを見事にやってみせ感動を与えるのが「超一流」の人間である、と。
まさにホテルやサービスも、その通りだと思います。
今回嬉しいお褒めのお言葉は頂きましたが、
次回お越しの際は、更に感動を与えられるような超一流のホテルを
目指して参りますので、これからもご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。
それでは次回お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております

ハイエンドな高松のホテル

ホテル全体の雰囲気はシックで落ち着いた印象で使用されている家具なども高級感を感じました。お部屋もいうことがないくらい綺麗。ラウンンジではお酒やおつまみなどの軽食(フレンチの前菜みたいな感じ)が無料で提供されていました。夕食は外で食べましたが、コンシェルジュの方に美味しい和牛が食べられて、gotoクーポンが使える焼肉屋さんを教えてと要望したところ10分ほどで候補を記した地図をくださいました。美しい内装と、料理、スタッフのおかげでいやされました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/18

この度はロイヤルパークホテル高松にお泊り頂き誠に有難うございます。
また大変嬉しいご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは2016年8月、アールデコ調のデザインに『和』のエッセンスを加えた、
スタイリッシュな「オールクラブフロア」のホテルとして、生まれ変わりました。
リニューアルしたロイヤルパークホテル高松は、『コンパクトラグジュアリー』をコンセプトに、
客室や家具だけにこだわらず館内全てで一つのデザインを目指し、
落ち着いた静けさの中に香川らしさを表現したデザインを採用しました。
おかげさまでライブラリーラウンジ“シルク”を始め、多くのお客様からご好評を頂いております。
またコンシェルジュサービスではお客様の要望から出来るだけベストな選択が
出来るよう心がけております。今回、ご夕食を美味しく召し上がっていただけた様で
ご安心致しました。
次回お客様をお迎えする機会に恵まれましたら、
ぜひとも、またお気軽にコンシェルジュまでお声掛けくださいませ。
この度頂きましたお声を真摯に受け止め、ご来館くださる皆様にご満足頂ける様、
スタッフ一同精進して参ります。
宿泊部 芥

ラウンジがすごく良かった

ラウンジのスタッフさんが対応がとても親切でした。忘れたケーブル プロテクターが翌朝に早速渡されたこと、本当に助かりました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/17

この度は、ロイヤルパークホテル高松にご滞在くださり、誠に有難うございます。
またお忙しい中、勿体なくも数々のお褒めのお言葉を頂戴し、
重ねて深く御礼申し上げます。
ライブラリーラウンジ“シルク”では
ごゆるりとお過ごし頂けましたでしょうか?
私共は、お客様のご滞在をより良い時間となるよう、
そしてお役に立てるご案内が日々出来るよう努めております。
ラウンジスタッフのお忘れ物の待遇に関してお褒めのお言葉を頂戴し、
恐縮ながら見に余る光栄に存じます。
今後もお泊りいただくお客様に快適にお過ごし頂くことを第一に心得ながら、
ホテル全体で精進して参ります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いて、
心温まるご感想をお寄せ下さり、深く感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

従業員の接客が良い

従業員の接客は素晴らしいと思います。
部屋は、豪華な感じだけど、古さは否めないかなぁ…
景色も良くないし…
朝食は普通レベル。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/17

この度は数多くある高松のホテルの中より
ロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご感想通り建物自体は古さを否めませんが
当ホテルは2016年にリニューアルさせて頂き、
館内、クラブフロア、客室、照明やアメニティ類まで
全てで一つのスタイリッシュなデザインにこだわってリノベーションしております。
入口から建物に入った瞬間から非日常空間を味わって頂けると幸いでございます。
しかしながら、“接客は素晴らしいと思います”と、
ご感想を頂きスタッフ一同恐縮ながら喜ばしく思います。
次回もご利用頂けた際には、
より一層快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
また高松にお越しの機会がございましたら
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 芥

• れさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/29

口コミ通りのおすすめホテルです。

本当にゆっくりさせて頂きました。外観からは、想像出来ないぐらい内装は良かったです。ただ窓が開かないのと空調設備がレトロなのが辛かったです。他は、最高に良かったです。
今回、利用させて頂いたおかげで、高松にまた行きたいなぁ〜って思うぐらい良かったです。
また必ず利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早期割14】 エグゼクティブステイ<専用ラウンジアクセス付き>

• 返信日:2020/12/05

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
またさっそく次のご予約まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
先日のご滞在期間中は天候が崩れることが無かったと記憶致しておりますが、最終日は瀬戸内の美しい景色をお楽しみいただけましたでしょうか。
香川は気候がおだやかで瀬戸内の風光明媚と海の幸が魅力の過ごしやすい県でございます。
引き続き高松でのご滞在をお愉しみ頂けますよう、今後もスタッフ一同しっかりとお手伝いをさせていただきたいと存じます。
それでは次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

老舗の接客

全てに於いて流石のクオリティでした。2回目ですが、接客、部屋については何の不満も有りません。唯一の弱点はホテルの駐車場に止めれなかった時の契約駐車場です。お向かいに有るのですが、一回ホテル側に入れると出にくいのとお向かいまで行きにくい!

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/29

この度はロイヤルパークホテル高松への2回目のご宿泊を頂き
誠に有難うございます。またご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しましてはホテル敷地内には数台分のスペースしかなく
直ぐに満車になります。その際いくつか提携の駐車場がございますので
そちらをご案内させて頂いておりますが、
お客様にはご協力とご不便お掛けしており申し訳ございません。
ご不便をおかけしたにも関わらず、客室を始め、スタッフの待遇、のお褒めのお言葉を賜り、
恐縮ながら大変嬉しく思います。
お客様に快適に幸せなひと時をお過ごしいただこうと、支配人、サービススタッフ、
コンシェルジュはホテル一丸となり奮闘しております。
その結果「全てに於いて流石のクオリティでした」との
お言葉を頂くことができ、見に余る光栄に存じます。
最後になりますが、貴重なお時間を割き、
心温まるご感想をお寄せくださり、深く感謝いたします。
これからも更なるおもてなし向上に向けて精進して参ります。
再びお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

高級感あるホテル

入った瞬間から高級感を感じました。接客も満点!クラブサービスの案内をしてくださる方…特によかったです。ただ混雑していて待ち時間が何度かありました。ゆったりまったり飲めるといいですね。
部屋は重圧感あるお部屋ですが、少し狭く圧迫感があるかな…
高松で噂通りの素敵なホテルに宿泊できました。

• 返信日:2020/11/19

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
この度のご宿泊につきまして、お褒めのお言葉を拝見でき大変嬉しく存じます。
当ホテルは2016年8月にリニューアルしアールデコ調のクラシカルな雰囲気ながら
高松らしさが感じられる「日本の美」の要素を組み合わせた
非日常空間を提供させて頂いております。
客室は落ち着いた木彫の家具に香川らしさを表現した盆栽グラフィックの
(香川県は密かに松の盆栽量日本一!の盆栽王国)
カーペットを敷いている為、感じ方によっては少し重厚に感じるかもしれません。
またライブラリーラウンジ“シルク”では様々な時間帯に
本来でしたら、ごゆっくりとご利用頂いておりますが
今回、何度かお越しいただいたようで心苦しく思います。
混雑時でも上手くお客様にご利用頂けるよう今後の検討課題として
取り組んで参ります。
最後になりますが、貴重なお時間を割き、
心温まるご感想をお寄せくださり、深く感謝いたします。
これからも更なるおもてなし向上に向けて精進して参ります。
宿泊部 芥

素敵なおもてなしに感動しました。

彼氏との香川旅行で宿泊しました。普段なら手が出ない高級ホテルもGoToを使えばお得になるので、ラウンジアクセス+朝夕食付のプランにしました。
1泊の利用でしたが大満足でした。
遠距離中の彼氏に4ヶ月ぶりに会える+お誕生日祝いのため楽しみにしているという旨を、予約時の備考に書いていたのですが、ホテルの方から素敵なおもてなしをしていただけ感動しました。
部屋のドリンク類をサービスしていただけただけでなく、夕食後に部屋までケーキを持ってきていただき、私にとってもサプライズになりました!
お部屋もシャワールームも綺麗でお洒落で、想像以上に落ち着いて過ごすことができました。
夕食の懐石料理は個室でゆっくり味わうことができ、お品書きを見ながら香川の美味しい食材を堪能することができました。
朝食は和食も洋食も品数が多いけれどちょうどいい量で、お椀1杯分のうどんもしっかり味わうことができました。
今回は連休中で宿泊客が多かったこと、夕食をゆっくり食べて時間が遅くなったこともあり、ラウンジは満席で1回も行けなかったことが少し残念でした。
次に宿泊するときは、ホテルで過ごすことメインでの旅行にするのもいいなと思いました!
素敵な時間をありがとうございました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【夕食付】香川を堪能する「瀬戸内の旬の魚姿造り」懐石コース<専用ラウンジアクセス付き>

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/11/25

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
記念日やお誕生日のお客様には特別な時間を過ごして頂きたい。そんな思いから、ホテルとしても何かおもてなしが出来ないかと日々スタッフが試案しております。
いつもケーキをお届けしている…という訳で無いのですが、今回は偶然にもハロウィンの季節と重なっていた事もあり食後のデザートをお届けさせて頂きました。驚きながらお喜び頂けたならば大成功、スタッフ一同嬉しい限りでございます(^^)
頂きましたコメントにもあります通り、次回は是非とも「ホテルで過ごす事をメインに」ゆっくりご滞在頂ければと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

良かったです。

フロントの方の接客がとても良く気持ち良かったです。
また機会があれば利用したいホテルです。
コンビニも近く便利でした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/12

またご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
サービス面でお客様にお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
感染拡大防止の為、マスク着用や飛沫防護シートなどお客様との
距離がどうしても以前より遠くなってしまいますが
こうして“接客がとても良く気持ち良かった”と感じて頂けたことは
コロナ禍の宿泊業の現状に試行を凝らしている私共にとって大変励みになります。
たちまち以前のような状況に戻るようなことは無いと思いますが
これからも私たちロイヤルパークホテル高松はお泊り頂いて良かったと
思える香川を代表するホテルとして取り組んで参りますので
今後も機会がございましたらまたのお帰りお待ちしております。
この度は改めましてご投稿頂き有難うございました。

母娘旅行

チェックイン時からチェックアウトまで、フロントのスタッフの方の対応がとてもよく、コロナ禍のストレスが軽減されました。
クラブラウンジでも心地よく静かに過ごすことができました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/05

この度は、数ある高松のホテルの中から、ロイヤルパークホテル高松に
ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また客室アンケートをはじめ数々の身に余るご感想を頂戴し、
恐縮すると共に、心より御礼申し上げます。
少しずつ景気が回復してきたとはいえ
現在コロナの関係で観光業は少し寂しくなっております、
こんな時だからこそ出来るだけ多くのお客様に
ロイヤルパークホテル高松を知って頂きたく
GoToキャンペーンや四国在住者限定の地域応援プランなど
通常価格よりお得な様々なプランで販売を致しております。
お越し頂いたからには、少しでも心に残る思い出を作っていただけますように、
旅のお手伝いをさせて頂きたいと考えております。
ビジネスにご家族、友人同士でいらっしゃる全てのお客様に
ご安心してお過ごし頂けるよう、頂戴したお言葉を胸に、
今後もより一層努力して参ります。
これからも縁あってご利用いただいた皆様に
有意義な時間と空間を提供できるようにサービス向上に
努めて参りますのでよろしくお願いします。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 芥

おもてなし最高!

当日にホテルの空きがあり、GoToトラベル利用で普段は高級で宿泊を控えるようなお部屋に宿泊。朝食の味が薄かったのが少し残念でしたが、お部屋や接客共に大満足。帰りの際のメッセージカードが嬉しかったです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/15

この度は高松の数多くある施設の中よりロイヤルパークホテル高松を
お選び頂き、誠に有難うございます。
お部屋、スタッフの対応など数々の過分なるご感想を頂くことができ、
拝見しながら大変心温まる思いでございます。
感想にあります朝食の味につきましては今後の検討課題として
取り組みますのでご了承くださいませ。
またご宿泊頂いた感謝のメッセージカードでお客様にお喜び頂けたようで
大変嬉しく思います。
今後もいつお帰り頂ける機会に恵まれた際でも、
ごゆるりとお過ごし頂けるホテルを目指して
日々精進を重ねて参りたく存じます。
それでは、またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルパークホテル高松

立地もよく綺麗なホテルです

今回はラグジュアリーツインを利用しました。庭付きで窓も広く開放感のある広い部屋で大変満足でした。ただ、ベッドが一段高い板張りの床の上に設置されていて、清潔ではありますが、慣れないのでベッドサイドに行く度に私も主人も何度も躓きました。風呂はトイレとは別にあるタイプで、タオルもアメニティもたくさん用意されていてありがたく思いました。ただし風呂の椅子が腰痛持ちには辛い形状で、風呂の後、一晩中腰痛に悩まされました。それ以外はラウンジも大人の空間で静かに利用でき、フロントを初めスタッフの方々もとても親しみやすく、全体的にとても良いホテルだと思いました。また利用したいホテルです。

• 返信日:2020/10/15

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
またご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回お泊り頂いた客室は改装時に新しく出来た
庭園の見えるラグジュアリーツインでございます。
一般客室と違いラグジュアリーツイン・ダブルルームは
フローリングとなるベッド位置がカーペット位置から、あえて一段高く設定しております。
バリアフリーな状態ではございませんのでご了承下さいませ。
ラグジュアリー以外の客室では全てカーペットの位置にベッドを配置しており
段差がございませんので
次回ご利用時は、こちらも検討して頂けると幸いでございます。
またバスルームの椅子ですが特別なデザインではなく一般的な椅子をご準備しておりますが
今回、腰を痛めてしまったようで申し訳ございませんでした。
事前にご連絡を頂けますと介護タイプの少し高さの高い椅子も
お部屋にご準備させて頂きますのでお気軽にご連絡くださいませ。
末筆となりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見を
ご投稿くださいまして誠に有難うございました。
お客様ににまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラウンジ

高松空港到着の最終便で高松に入った為、ラウンジクローズに間に合いませんでした。
せめて23時までオープンして欲しいです。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】じゃらん限定!【ポイント10%】エグゼクティブステイ<専用ラウンジアクセス付き>

• 返信日:2020/10/15

先日は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご指摘頂きましたライブラリーラウンジ“Silk”では
現在感染拡大防止の為ビュッフェテーブルからプレート式へ変更はしておりますが
15:00〜18:00 ティータイム
18:00〜20:00 カクテルタイム
20:00〜22:00 バータイム
21:00〜22:00 お茶漬けプレゼンテーション
上記のお時間でご利用頂いております。
直ぐに改善とは参りませんが、お客様のご感想を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。
この度頂いたご感想を無駄にせぬよう、今後もよりお客様に
ご満足していただけるホテルを目指して精進して参りますので、
また高松へお越しの際には当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、
貴重なご意見をお寄せくださいまして誠に有難うございました。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゴルフ旅行

専用ラウンジアクセス付きのコーナーツインを予約しました
とても落ち着いた雰囲気でお茶やお菓子、お酒もいただきましたプリンがとても美味しかったです 夜の出汁茶漬けも美味
朝食もあまりたくさん頂けないのでお膳で出して貰った朝食で大満足でした お世話になりました

【宿泊プラン】【早期割14】プラン<専用ラウンジアクセス付き>

• 返信日:2020/10/15

この度は数ある高松のホテルの中からロイヤルパークホテル高松に
ご宿泊頂き誠に有難うございます。
専用ラウンジ“Silk”のドリンク、デザート、設備につきまして
数々の心温まるご感想をお寄せくださいまして、心より感謝申し上げます。
専用ラウンジではティータイム、カクテルタイム、バータイム、
お茶漬けプレゼンテーションと時間に合わせてお寛ぎいただけるようご利用頂いております。
またご感想に頂きましたプリンは他では食べられない
地元の調味料の白味噌と和三盆を使用した
ホテル特製スイーツ「さぬき贅沢プリン」となり、
ほんのり白味噌の風味がしつつ、きめ細かな、なめらかな優しい甘さの
カスタードプリンとなっております。
夜の出汁茶漬けも出来合い物ではなく和食スタッフが
味付けにこだわって調理した一品でございます。
今後もよりお客様にご満足して頂けるホテルを
目指して精進して参りますので、
最後になりましたが、この度はお忙しい中、
貴重なご意見をお寄せくださいまして誠に有難うございました。
宿泊部 芥

• nobuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/05

4日宿泊

ラウンジ付きで毎日いきました。ゆっくり出来てお酒も飲み放題は最高です。部屋も綺麗でワンランク上の部屋だなとかんじました。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんアワード2019受賞記念】〜休日をホテルで過ごす贅沢を〜<専用ラウンジアクセス付き>

• 返信日:2020/09/26

先日は当ホテルご指名頂き、誠に有難うございます。
また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。
この度は、クラブフロアラウンジ“Silk”にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ラウンジではソフトドリンクをはじめアルコール類は
赤・白ワイン、スパークリングワイン、日本酒、ビールなど様々なドリンクをご準備しております。
時間内なら何度ご利用頂いても結構なので多くのお客様からご好評を頂いており、
ラウンジライブラリー内には庵治石を使ったブックスタンド、厳選した本に囲まれ、
波動スピーカーから流れる心地よい音楽空間を楽しんで頂いております。
この度頂いたご意見に慢心することなく、いつ何時お越し頂いても
ご満足して頂けるホテルを目指して日々精進して参る所存でございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。
お客様のまたのお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 芥

いつもありがとうございます。

今年も何度目になりますか...
ホテルに入る前から、そしてチェックイン、用意いただきました部屋の状況とパーフェクトなもてなしでした。
ラウンジの女性スタッフも高齢の男性スタッフもなかなか良い動きと心遣いを感じました。本当に我が家にいる様な安らぎを感じられるホテルです。
日本には高級なホテルは沢山ありますが、こちらのホテルなかなか素晴らしい!
讃岐は私の故郷でもあり、ちょっと贔屓目かもしれませんが昔からこのホテルを知っている私としてはとても自慢に思えます。
これからも頑張ってください。
応援致しております。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/26

いつも、ロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
数々の身に余るご感想を頂戴し、恐縮すると共に、心より御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けたというお言葉が、私共にとって何よりの励みとなります。
時にはホテル駐車場スペースが狭く先着順の為、お客様にご不便をお掛けすることもございますが
こうして変わらずお泊り頂けることは大変嬉しく思います。
ロイヤルパークホテル高松は1989年の当初から高松を代表するホテルを目指して
今日まで来ましたが正直、今のロイヤルパークホテル高松がサービス・ハード共に
歴代一番だと自信を持っております。
この度お送り頂きましたコメントに恥じることのないよう、
これからもスタッフ一同より一層精進して参りますので、
また当館へのお帰りをご検討頂けましたら幸いに存じます。
改めまして、貴重なお時間を頂戴し温かな口コミをお寄せいただきましたこと、
深く感謝申し上げます。
次回再びお会いできますことを心より愉しみに、一同お待ち申し上げております。