瀬戸内の旬会席と西条の地酒をお楽しみ下さい

湯之谷温泉
松山自動車道・西条IC下車、国道11号線を松山方面へ約7キロ

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉のクチコミ・評価

3.9

スランプさん

迷ったらコレ!!源泉掛け流し温泉入浴 スタンダードプラン 1泊2食付き☆

ほっこりする温泉宿

石鎚山のふもと、農村部にぽつんとたたずむ温泉宿です。奥さんの妹家族の同伴で訪れました。当日は雨降りで肌寒い日でしたが、地元の人たちに愛される温泉に癒されました。温泉好きな姪っ子(3)もお気に召した様子です。お食事処は古民家カフェのようで、本当に落ち着いた雰囲気。気取ることなくほっこりとした気持ちで過ごせる、良いお宿でした。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

先日は湯之谷温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
嬉しいご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
妹様のご家族と大切なお時間を過ごすのに湯之谷温泉をお選びいただき、私共も大変嬉しく思います。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
またこちらにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スランプ様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2024/4/17

まるさん

ゆっくりできる宿

夜のお風呂はけっこう人がいましたが、朝は宿泊客だけなのでほぼ貸し切り状態で入れました。お湯はとっても気持ちよかったです。サウナの温度や湿度も自分には合っていました。そして、夜ご飯、朝ご飯が本当に美味しかったです。量もちょうどよく、おいしくいただきました。一つだけ、部屋が少し寒かったです。暖房いれて毛布かぶって寝ましたが、寒くて何回か起きました。でも、のんびりできてすてきなお宿なので、また伺いたいです。ありがとうございました。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

先日は湯之谷温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうござました。
お部屋が寒くゆっくりお休みいただけなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
温泉、お食事ともにお喜びいただけたようで、光栄でございます。
まる様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2024/3/12

ガミちゃんさん

【くるりめぐろう四国旅】 西日本最高峰石鎚登山ロープウェイで一気に標高1300mへ★夕朝食付★2大特典付

懐かしさのある宿

数年前に出張で利用していたので、久しぶりにプライベートの旅行で利用しました。当時と変わらずこじんまりした宿で、料理やお風呂も派手さは無いが何か落ち着いた雰囲気が癒されました。また利用したいと思います。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

先日は湯之谷温泉を再度ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
またお仕事、プライベートにぜひご利用くださいませ。
ガミちゃん様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2024/2/23

biwakoさん

【早期予約21】☆お一人様2000円引!露天風呂付客室は早期予約がお得♪★夕食は旬会席

温泉良かったです。

新居浜からこんな近くに温泉があるとは知らなかったです。夕朝食も美味しかったです。また来たいと思います。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

先日は、湯之谷温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「また来たい」とおっしゃっていただけて、私共も大変嬉しく思います!
また日帰り入浴にもぜひお立ち寄りくださいませ。
biwako様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2024/1/27

biwakoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】迷ったらコレ!!源泉掛け流し温泉 スタンダードプラン 1泊2食付き☆

お風呂はよろしいと思います。

離れに高齢の両親が泊まりました。離れから大浴場に行くのに坂道を往復するのは少し難儀しました。食事は美味しかったです。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

離れの客室までは少し坂道になっているため、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/27

みこさん

温泉旅行

温泉かけ流しでとても良い温泉で体がポカポカになり気持ちよかったです。
料理もとても美味しかったです。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

温泉は体の芯から温まりますよね。
お料理もお口に合ったようで、とても嬉しいです。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
みこ様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2024/1/18

にっぱちさん

お正月旅行

部屋は離れの露天風呂付きで広々として自由に利用できました。少し離れていますが本館の源泉かけ流しの温泉も暖かく休憩室もあり良かったです。(強いて言えば立ち寄りで外部から来る人の利用時間や人数の制限があればもっとゆっくりとできたと思います。お正月でとても多く脱衣場や洗い場も占領されていて浸かるだけでした。朝早くは泊まり客だけなので空いていました。)部屋は温泉ではないですが露天風呂付きなので部屋でゆっくりと入りました。
食事はお正月らしいメニューで綺麗なダイニングで美味しくいただきました。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

お正月をごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
そういった特別な日に、湯之谷温泉をお選びいただき、私共も大変嬉しく思います。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
にっぱち様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2024/1/18

すずさん

【食事なし】ゆっくりチェックイン♪素泊まりプラン★

露天風呂付客室

静かな環境で彼とゆっくり過ごせました。露天風呂が付いていて入りたい時にお風呂に入れて満足です。また泊まりに行きたいです。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

お連れ様とごゆっくりしていただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
お部屋にお風呂がついていたら、いつでもお風呂を楽しめていいですよね!
また機会がございましたら、露天風呂客室は3部屋ありますのでぜひご利用くださいませ。
すず様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2023/12/28

shigさん

食事が素敵です。

3泊しました。良く考えられたメニューに感心しました。食事だけで充分に元を取れたような気がしています。それ位美味しいです。いつかまた、泊まりたいと思います。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

先日は、湯之谷温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回は3泊もしていただき、お食事につきましてお褒めのお言葉も頂戴し私共も大変嬉しく思います。
これからもよりよい湯之谷温泉になるよう、皆で精進して参ります。
またぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。
shig様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2023/12/28

うーちゃんさん

ゲストハウス貸し切り☆格安素泊まりプラン♪

温泉の湯が素晴らしい

かなり以前に日帰り温泉で何回か利用させて頂きましたので、その湯の素晴らしさは理解していましたが、今回3年ぶりの新居浜太鼓祭りで急遽利用させてもらい改めて泉質の良さに感激しました。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

今回ご宿泊していただきましたが、日帰り入浴もご利用いただいたことがあるとのことで、とても嬉しいです。
また新居浜祭りにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
うーちゃん様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2023/12/5

のりちゃんさん

料理がおいしい

今回二人で泊まらせてもらいました。離れの部屋でお風呂の付いていて大変ゆっくりできました。また食事は別の食事処で頂き料理も大変おいしく、テーブルも大変凝っていて美味しく頂きました。また機会がありましたら泊まらせてもらいたいと思っています。温泉も大変良かったです。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

お食事処のテーブルは、昔の建具をリメイクして作ったものです。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
のりちゃん様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2023/11/18

Misiaさん

★ゲストハウス(相部屋)*素泊まりプラン★

ゲストハウスに泊まりました

石鎚山登山で泊まりました。ゲストハウス二人部屋にシングルユースです。大変綺麗な部屋でした。温泉は共同湯。翌朝6時半から8時半は宿泊者のみなのでゆっくり入れ最高でした。

嬉しいご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
またこちらにお越しに際は、ぜひご利用くださいませ。
Misia様のまたのお帰りを、従業員一同心よ織お待ち申しております。

返信日:2023/10/24

雷坊やさん

石鎚山登山後の楽しみ

今回は2回目の宿泊でした。
前回引き続き石鎚山登山後の宿泊です。
食事&温泉がとても良くて日帰り温泉も良いですが、宿泊がオススメ!
リーズナブルな料金で地産地消の料理&地酒に合う…これが醍醐味。
ガッツリ食べたい人には不向きかと…私には満足行く量でした。
ただ贅沢を言えば朝食の際の出汁巻きは席についてから熱々を持って来て欲しかったです。ご飯はおかわりできて快く対応して頂きました。他の口コミみたく悪い評価は見受けられませんでした。温泉も硫黄の匂いがして飽きない温泉についつい長湯。1人宿泊の為こぢんまりした部屋が丁度良い。
また機会があれば是非宿泊したいですね。オススメですよ!

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

数ある宿泊施設の中から、再度お選びいただけてとても嬉しいです。
旅行先での楽しみは、やはりその土地で食べられるお料理と地酒ですよね!
地元の酒蔵でつくられた地酒を少しづつ飲むことが出来る、きき酒セットもお楽しみいただけたようで良かったです。
朝食の出汁巻き卵ですが、ご予約いただいているお時間に合わせて焼いているのですが少し冷めてしまっていたようで申し訳ございませんでした。
また体と心を癒しに、ぜひご利用くださいませ。
雷坊や様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2023/10/21

ゆうこりんさん

お遍路旅

愛媛方面にお遍路旅中、寄らせていただきました。
以前、石鎚山登山の際も伺い温泉に惚れ込み、再訪しました。
その際に冷泉の良さを教えて頂いた地元の方に、温泉でお出会いする事ができ、旅ならではの人とのつながりを感じる事ができました。
まだまだお遍路旅は続くので、また疲れを癒しに伺いたいと思います。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

お遍路途中の疲れを癒していただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
以前お話しされた地元のお客様とお会いできたようで良かったです。
旅先で出会った人たちに再度出会える確率は少なそうですが、そういうことがあるととても嬉しくなりますよね。
まだまだお遍路の旅は続くとのこと、どうぞお体に気を付けて無事結願されることを祈っております。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
ゆうこりん様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2023/10/21

メグさん

のんびり、大人旅におすすめ

食事が美味しく、温泉も素晴らしい。
何より、3連休だったのに、リーズナブルでした。
四国に行ったらまた、泊まりたいです

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

お食事や温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
また四国にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
メグ様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2023/10/8

旅人さん

お風呂

泉質は良いのでしょうが、とにかく常連客が多すぎて風呂狭いです。
地元のお客さんは大事な存在だと認識してますがもう少し宿泊客に配慮してもいいと思います。常連のお客さんは我が物顔でマナーが悪く感じました!後食事ですが量が少なくおかわりしようとしたら一回でしたらと、、、初めて言われてびっくりです
改善したらまた行きますって感じですね

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

温泉の地元のお客様のマナーが良くなかったとのことで、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
定期的に、清掃もかねて見回ったりはしているのですが、今後も注意してまいります。
会席料理の季節ごはんのおかわりについては、小さな旅館ということもございまして食材のロスを極力出さないようにしているため、ご予約のお客様の人数分以上に余分にご準備をしていないということもございまして、状況によってはごはんのおかわりをお断りせざるを得ない場合がございます。
旅人様へのお伝えの仕方が良くなかったかもしれません。
大変申し訳ございませんでした。
また、旅館内でもいただいたご意見を共有し、季節ごはんでなくても白ご飯をご準備しておくなど今後検討させていただきたいと思います。
これからもよりよい湯之谷温泉になるよう、従業員一同精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただけると嬉しいです。

返信日:2023/9/9

よっさんさん

のんびりできました。

泊まった部屋が本館と別棟露天風呂付客室で旅館の周りの環境も良くのんびりできました。温泉も地元の方も入浴に来られ年齢層も私たちと近くて妻もお話がはずんだそうです。料理もおいしくて量的にもちょうど良く満足。久しぶりに昭和のレトロ感が味わえました。

嬉しいご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
地元の日帰り入浴のお客さまともお話を楽しんでいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
よっさん様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2023/7/27

みこちゃんさん

別子銅山の旅

別子銅山に行きたくて予約しました
温泉はとてもよかったです、特に朝の温泉がお湯もきれいでゆっくり入る事ができました
でも部屋は隣の会話やテレビの音が丸聞こえでした

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

お部屋の音につきましては、旅館自体がとても古い建物ですのでお客様にはご不便をおかけしております。
申し訳ございません。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
みこちゃん様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2023/7/27

ペロさん

温泉でのんびり

ゆっくり過ごしたい時に時々利用します。静かでゆっくり出来ます。
温泉は掛け流しで、硫黄島の匂いがほんのりします。日帰り入浴が、できるので地元の常連さんがいて、入浴最終時間まで湯船を占領し、賑やかで入れない。せめて20時で日帰り入浴時間を終了して欲しい。食事は美味しく、量も満足できます。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

先日は湯之谷温泉を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉の営業時間につきまして、貴重なご意見をいただき感謝いたします。
またいただいたご意見を元に、施設内で検討していきたいと思います。
お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
ペロ様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2023/7/23

やまさん

4回利用しています!

温泉施設は、日帰り客もいるので毎回混んでいます。部屋にはトイレがあるので助かります。この宿、なんといっても食事が旨いのでリピートしています。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

今回は4回目のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
リピートしていただけてとても嬉しいです!
お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、私共も本当に嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
やま様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2023/7/14

はるさん

ご飯が美味しかった!

口コミで見ていた通り食事がとても美味しかったです。スタッフの方も親切な方ばかりで居心地がよかったです。
お風呂は地元の常連さんと思われる方が多く、銭湯のような雰囲気でした。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

大変嬉しいご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましては、小さな旅館ですので仕入れから仕込み、提供まで全て料理長が1人でやっております。
とても美味しかったとおっしゃっていただけて、とても嬉しいです。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
はる様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

りかどんさん

【朝食のみ】源泉かけ流しの温泉+手作りの和朝食付♪

部屋のお風呂が温泉でなかった

高齢の母との旅で、ベッドが必須のなので、このエリアでこの日にベッドありの部屋が予約できるのがここだけだったので、離れでかなり料金も高かったのですが、他に選択肢がなく、予約しました。部屋にお風呂があるので、離れでもよいかと思ったのですが、なんと、部屋のお風呂は温泉ではなく沸かし湯でした。本館の温泉に夜の時間帯に行くと、宿泊客でない地元の常連客で溢れかえっていて、しかもカランを場所取りしていて他の人が使えないうえに、「黙浴」(当時)の掲示があるにもかかわらず、大声でずっとしゃべっていました。部屋のお風呂が温泉でないことは、予約の際に予約客に確認してほしかったと思いますし、かなり良いお値段を取られたのに、ゆっくり温泉を利用できなかったので、とてもがっかりしました。宿泊客がゆっくり温泉を利用できるように、地元の常連客のマナーも向上させてほしいと思います。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

お部屋の露天風呂のお湯は源泉ではございません。
各プランごとの客室詳細に、温泉ではない旨を記載しておりますがわかりづらかったようで大変申し訳ございませんでした。
大浴場のほうでは、黙浴が守られておらず、ごゆっくりとお入りいただけなかったとのことで、今後も温泉を利用されるお客様のマナーについても引き続き注意していきたいと存じます。
この度はお母様との楽しみにしていたご旅行で、がっかりとさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を旅館内で共有し、改善できる点は改善していきたいと思います。

miさん

温泉よかったです

掛け流しの温泉は気持ち良く何回も入りました。
夕食も美味しく頂きました。
スタッフの方々の対応も良かったと思います。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

先日は湯之谷温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
嬉しいご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお声が、私共のやる気と元気の源となっております。
これからもよりよき湯之谷温泉になるよう、精進してまいります。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
mi様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

kinchanさん

露天風呂付き離れ

フロントの方の対応は非常に良かったです。静かな温泉宿でした。朝食のごはん、味噌汁のおかわりの有無を言われませんでしたがおかわりできないってことですか?あと、コーヒーが有料でした。食事はちょっと残念でした。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

フロントの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては、ごはんはおかわりしていただけます。
コーヒーは食後にお楽しみいただけるよう価格を下げて提供させていただいております。
一杯ずつ豆を挽いてドリップしておりますので、お時間がかかるのもありまして有料とさせていただいております。
ご了承くださいませ。
またこちらにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
kinchan様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

ハルさん

【朝食のみ】源泉かけ流しの温泉+手作りの和朝食付♪

温泉旅館気分

和室旅館で温泉旅行気分を満喫できました。風呂は広くはなく、洗い場も銭湯感覚ですが、泉質は良かったです。朝食は美味しかったですが、量は少な目です。

源泉の宿かけ流しの湯 いよ西条 湯之谷温泉からの返信

温泉旅行気分を満喫できたというお言葉をいただきまして、私共も大変嬉しく思います。
朝食の量が少なめだったとのことで、また旅館内でいただいたご意見を共有し、検討していきたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
ハル様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2023/5/30