宿・ホテル予約 > 長野県 > 八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 > 原村・富士見 >

グリーンプラザホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 >  原村・富士見

高原の豊かな地元食材を使った季節のお料理が堪能できる

諏訪南ICより約10分 富士見駅よりタクシーで約10分

グリーンプラザホテルのクチコミ・評判

3.2
    2.6
    3.4
    2.4

franznekoさん

残念を表現すれば。

幼児2人連れのため、ペンションを避け「ホテル」と名が付く、ザ・昭和的この宿を選んだのだが、ホテルとは名ばかりの安ペンションに毛が生えた程度の設備。とにかく全体的に狭く、薄っぺら。破れた壁紙も補修していない。連泊なので2日目は部屋を和室に変えてもらってありがたかったのだが、畳が古すぎる。昭和なエアコンは壊れている。1階の外風呂は温泉らしいが、これも狭い。風呂のフタ(がかぶせられるくらいいだから大きさは推して知るべし)は発泡スチロールを切ったようなもので、あまりにみすぼらしい。残念を現実に表現したらこんなふうだろう。家族経営だろうが、従業員の方々の接客がとてもいいだけに、残念感は大きい。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】2食付プラン(夕食・朝食) ツイン 朝・夕

花さん

スタッフが優しい

山梨のお墓参りで利用しました。昭和の雰囲気が漂う懐かしい感じのホテルです。
大人三人、小五男子、年長男子の五人でしたので12畳位の広い和室のお部屋を用意していただきました。
テレビ、扇風機、暖房器具が2つずつ。エアコンがひとつありました。
Wi-Fiは一階で使えました。 夕方に到着し、お部屋に入った際西日がさしておりすごい暑かったです。
窓のたてつけが悪くさらには網戸が外れてしまいました。網戸に穴も空いてました。暖房器具のカバーが外れており裏側にホコリが(>_<)
トイレは共同で、トイレ用の履き物が無い為、お部屋から履いてきたスリッパでそのままトイレに入りました。衛生上、トイレ用の履き物は用意した方がよいかなと感じました。
でもすぐに見える場所はキレイに掃除がされていました。
夕食、朝食ともに地元のお野菜(?)が豊富で、味付けも良く美味しかったです。スタッフの方が優しくてアットホームな雰囲気でした。
夕食時のお肉と朝食時のパンの一人分が、なぜか持って来てもらえず完全に忘れ去られている状態でした。
スタッフの人もお料理を持ってどこのテーブルの分なのか、さまよってました。
席に飲み物のメニューがなく不便でした。すべての席に用意してあるとよいと思います。
宿泊客の多い時期は特に色々点を改善した方が、スタッフの方々もスムーズに作業ができると思います。

ほーりさん

子供連れにはよいホテルです。

GW にお世話になりました。原村は初めて宿泊しました。ホテルの周りはペンション村のようで近くにコンビニ等はありませんが、とても涼しく静かな環境で落ち着きます。ご飯は、特に幼児用のご飯がとてもボリュームがあり、茶碗蒸しやデザートも別についており子供は大満足でした。ホテルですが部屋は和室なので布団を並べ家族で並んで寝ることができます。宿の方もいろいろと気遣いをしてくださり、子供連れの方も多かったので、小さい子供連れでも気兼ねなく過ごすことができました。
また、ホテルの近くには、八ヶ岳美術館(すぐ隣)、八ヶ岳自然文化園 (入場無料)と農場があり、文化園と農場で、アスレチックをして、おいしい牛乳を飲み、動物にえさをあげたりして子供が大満足していました。よい GW を過ごすことができました。どうもありがとうございました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

みぃさん

食事が最高

ゴールデンウィーク中に一泊2日でお世話になりました。
予約者のトラブルがあり、和室から洋室に変更になりましたが、部屋にはトイレがあり快適に過ごせました。
その際はご迷惑をおかけしました!
お部屋は少し狭かったですが、問題はなかったです。
食事は夕、朝食ともにボリュームがありお腹いっぱいになり食べ過ぎてしまいました(^_^)
夏には八ヶ岳に登山予定なので、またお世話になる予定です。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

コウイチさん

食事に満足しました

八ヶ岳連邦を見たくて、ふらっと旅に出ました。初日は、アラレが舞う寒さでしたが、近くのクアハウスでゆっくりしてから投宿。野菜が美味しいのが、特に印象に残りました。地酒の真澄も美味しく頂きました。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  一人旅】