宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 南部 > 糸満 >

サザンビーチホテル&リゾート沖縄の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  南部 >  糸満

空港近くのビーチリゾートで夏満喫♪ガーデンプール&BBQがOPEN!

那覇空港から車で約20分 国際通りから車で約30分 美々ビーチいとまんから徒歩1分

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・評判

ペイさん

清潔感があり、開放的

館内、客室ともに非常に清潔感があり、開放的で気持ちがよかったです。
昨今の禁煙ブームの影響もあり、1階に喫煙所があるのですが、他1か所喫煙ルームがあれば良いのにな、、、と感じました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【シンプルプラン】空港近くのビーチリゾート★素泊まりでお得に観光満喫!/ 食事なし ツイン 食事なし

はらさん

クラブラウンジ

クラブラウンジが充実 ラウンジ付きのホテルが好きで10ヶ所以上泊まりましたが こちらはお酒の種類が豊富でした。朝からスパークリングも飲めてしまいます。
やろうと思えば朝からラウンジに居座れば一日中飲んでられます。
酒飲みには嬉しいがダメ人間まっしぐら笑
しばらくはお客さんも少ないでしょうが頑張って下さい。
また近いうちに朝昼晩飲みに行きます!

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【Luxury Stay】極上のおもてなしと優雅なプレミアムクラブフロア【専用ラウンジアクセス・選べる朝食付】 ツイン 朝のみ

サザンビーチホテル&リゾート沖縄からの返信

プレミアムラウンジではゆっくりお寛ぎ頂けたようで光栄でございます。
ラウンジではアルコール類以外にもノンカフェインのハーブティーや数種類のソフトドリンクもご提供しております。ティータイムではパンケーキがおすすめでございます。また、16時からのカクテルタイムでは冷製オードブルをご用意しており、夕食前の食前酒の肴にピッタリでございます。
これからもラウンジのサービス向上に最善の努力をしていく所存でございます。
また、はら様にお会いできる事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

mumuさん

糸満は最高です!

海開き前の為、泳げませんでしたが、マリンスポーツを堪能しました!ホテルから海上スキ−で5分ほどで、綺麗な魚を沢山、見る事が出来ました!室内・屋外プ−ルで泳げたので満足です。ホテルの食事も、朝・夜(オプションで申込み利用しました)共に大変、美味しく、お土産店も遅くまで営業されているので快適でした。夜は、ホテル内で三線やエイサ−なども見る事が出来て良かったです。糸ちゃんミニ(乗合バス)で、うまんちゅ市場にも行け、美味しいお魚や地元の果物や、もずく、アーサの天ぷら等も堪能しました。泳がずとも、海を散歩したり、ゆっくりとした時間を過ごせ、リフレッシュできました。又、是非、宿泊したいです!

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割45】45日前までのご予約でちょい得ラッキー!/約60種類の朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

mumu様
いつもサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
マリンスポーツや屋内プールをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ホテルのお料理や売店も満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
バイキングのレストランでは、三味線ライヴの演奏や館内で期間限定で行われているエイサーの演武もお客様にとても好評でございます。
沖縄を満喫された様子で大変嬉しく思います。
mumu様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ともさん

立地にびっくりでしたが…

ホテルの立地にびっくりしながら着いたのですが…
朝食に満足でした。通常のバイキングではなく、限定で頼める和食にしたのですが、楽しく美味しいものでした!
部屋からのビーチを望む景観の中、飛行機が目の前を飛んでいくので、飛行機好きの方にはたまらないと思います!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割45】\幼児添い寝無料/早めの予約がお得★広々ハリウッドツインベッドで添い寝も安心/選べる朝食付 ツイン 朝のみ

とも様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食をお楽しみいただけ何よりでございます。
「健康と美容」の維持に配慮したセットメニューの朝食はデラックスハイフロアとプレミアムクラブフロアのお客様がご利用いただけます。
目の前のビーチや、時折通過する飛行機の眺めも楽しいものですよね。

まさくんさん

スタッフさんの接客が素晴らしい

沖縄初日のホテルに選びました。
荷物を部屋まで届けてもらい、子供用のアメニティも後から届けてもらい
フロントの接客含めとても対応がよいホテルでした。
風呂・トイレも別々で利用しやすく部屋も清潔で不満点はありません。
朝食もたくさんのメニューがあり、朝からたっぷりいただきました。
3泊別々のホテルで一番安価であったものの一番よかったです。
次の沖縄旅行時にも必ず利用したいと思います!今度はプールが利用できる時期に。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【年末年始も対象★お得なプラン】\家族旅行歓迎/小学生添い寝無料/約60種の朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

まさくん様
お部屋や朝食、接客へのご満足のお言葉を頂戴し、たいへん嬉しい思いです。
今回ご宿泊いただいた40平米グランデタイプのお部屋はバストイレ別の間取りが好評でございます。30平米スタンダードタイプのお部屋はユニットバスの造りとなりますのでお見知りおき下さいませ。次回ご宿泊の際はぜひ屋外のガーデンプールや、ホテル目の前の美々ビーチいとまんもお楽しみください。

わきんさん

結婚式で利用させていただきました。

こちらのホテルで挙式をすることになり宿泊もさせていただきました。両家の家族が全国各地に住んでいるので旅行ついでに挙式をしました。ホテルは清潔感がありお部屋も綺麗でした。残念だったところはWi-Fi環境がものすごく悪かったところです。(私の部屋だけでなく家族の部屋もでした)逆をいえば携帯を使う時間減らして家族との会話やホテル内を楽しめたのでよかったのかも?
朝食バイキングは沖縄の郷土料理をはじめ、和洋どちらのおかずもたくさんあり楽しめました。気になった点は駐車場を利用する度に駐車券をフロントで処理しないと行けないところが面倒くさかったです。全体を言えば食事も部屋も綺麗で楽しめました。近くににビーチもあり夕日がとても綺麗でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊割】3連泊以上のご予約でちょい得ラッキー♪/約60種類の朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

わきん 様
晴れの舞台とご家族旅行の宿泊先として私どものホテルをお選び頂き、たいへん嬉しい思いです。
Wi-Fi環境につきましては、ご不便をお掛け致しました。
改善に努めてはおりますが、時間帯やお部屋の場所により繋がりにくくなる場合がございますので、その際はフロントまでお申し付けくださいませ。
駐車券の処理につきましてはお手数をお掛け致しました。
4月1日の駐車料金改定にともない、運営の変更を予定しております。
朝食やお部屋からの眺望をお楽しみいただけ何よりでございます。
おふたりとご両家の、より一層の幸せをお祈りするとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

akiさん

部屋から大海原に沈む夕日が見渡せるリゾートホテル

沖縄空港に降りる飛行機の中から右下に見えていた、まさにその通り、部屋のベランダから目の前を巨大な飛行機が次々と降りていきます。遠く慶良間諸島が見える景観と夕日に染まる海岸も最高でした。ホテルの周りには何もなく、夕食に出るのに少々車で走る必要がありますが、行く店はあらかじめ決めておいしいたら良いと思います。空港やレンタカー屋にも比較的近いので旅の最終日に利用するにはちょうど良いのでまた利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】オーシャンビュー客室/約60種類の朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

aki様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき誠に有り難うございます。
夕日に染まるオーシャンビューの眺望は、働いている私たちスタッフにとりましても心が和む瞬間でございます。飛行機の離着陸の様子も好きな方にはたまりませんよね。
次回ご来館の際も、aki様がのんびりと、快適に過ごせますよう「アンマー(お母さん)の心」でお待ちしております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぽんchanさん

全体的にはオススメです!

母への親孝行旅行として利用させていただきました。
全体的にはレベルは高いのではないでしょうか。従業員さんの一部は無愛想な方も居ましたがテキパキはされてましたのでそこまで不快には感じません。部屋はキレイで、なによりお風呂がピカピカで驚きました。ちょっと意地悪な詮索ですがシャンプーボトルなどの底面もツルツルでした。
バリアフリータイプのお部屋でしたので、どこまで靴であがっていいか分かりづらいのが気になりました。トイレ用のスリッパも無かったのでそれは用意しておいて下さると衛生面が良いかと。私たちの場合は衛生面が気になったのでトイレの度に外ばきに履き替えてたので少し面倒でした。
ベランダには椅子が2つ置いてあり、海や近くを通る飛行機を眺めながらゆっくりできました。飛行機がかなり低く飛ぶので騒音が気になるかと思いましたが窓を閉めていれば気になりません。
売店では美ら海水族館の割引入場券が売られており大変助かりました。
朝ごはんのバイキングは素晴らしいの一言。朝ごはんが何派の人でも絶対困らないよう用意されており感動しました。実際に海外の方がシリアルがあることに喜んでいるのを横目で見たので余計に素晴らしいなと。
また母と来ようねと話しました。とてもゆっくりと過ごせました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割90】90日前までのご予約専用!お得にオーシャンビュー客室♪/約60種類の朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

ぽんchan様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お母様への親孝行のお力添えができ光栄でございます。トイレ用スリッパにつきましては貴重なご意見を感謝いたします。ぜひ参考にさせて頂きたいと存じます。朝食にもご満足頂けたようで何よりでございます。またお母様とご一緒にお越し頂けるのを楽しみにお待ち申し上げております。

くにさん

朝食がとても良かった

糸満の綺麗な海が目の前にあり、ロケーションも抜群。
館内に売店があり何不自由なくホテルで過ごせました。
オフシーズンの利用でしたが、ハイシーズンにもう一度利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【一番人気!】スタンダードプラン/約60種類の朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

くに様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回ご宿泊頂いたお部屋は港側のハーバービュールームですが、ビーチ側のオーシャンビュールームでは、慶良間諸島と東シナ海のサンセットをご覧いただけますので、こちらもお勧めでございます。ご予約の際はぜひご検討くださいませ。次回は夏にお目にかかれることを楽しみにしております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フクシマケンさん

お得に泊まれました

オフシーズン料金で、お得に宿泊出来、基本的に大満足でした。
ただ、気のせいかも知れないのですが、部屋に入った瞬間トイレ臭(配水管?)が気になりました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 ★1-2月冬の沖縄は花見の季節★日本一早い桜に、真冬に咲く秋桜やヒマワリを見に行こう♪海側客室・朝食付 ツイン 朝のみ

フクシマケン様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき誠にありがとうございます。満足のいくご滞在だったようで何よりでございます。お部屋の臭いにつきましてはご迷惑をお掛けいたしました。担当へ確認し原因を確認中でございます。貴重なご意見を感謝いたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルンルンママさん

2度目の利用でした

娘と夏に伺い、大変気に入ったようで、娘の希望でこちらのホテルを予約しました。今回は、ハーバービューの予約をしておりましたが、空きがあるとのことで、割安な追加代金でお部屋をオーシャンビューの高層階にグレードアップして頂きました。
眺めも最高で、本当に癒されました。
お食事がとても美味しく、種類も豊富で、沖縄料理も堪能でき大満足です。
施設内はどこも清潔感があって、無駄なものはなくスッキリしています。
1つ残念だったとすれば、チェックアウト時のフロントの若い男性が、やや無愛想だったことでしょうか。新人さん?夏に行った時にも見かけていて、同じような感じを受けていたので、私も娘も覚えていました。
一緒に並んでいらした他の2名の方や、他のスタッフさん方は、とても感じが良かったです。
総合的には、とてもいいホテルで、また泊まりたいです。空港からも車で近いし、南部の方にも国際通り方面にも行きやすいです。
夏のナイトプールも素敵なので、また夏に伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊割】2連泊のご予約でちょい得ラッキー♪/約60種類の朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

ルンルンママ 様
いつもサザンビーチホテル&リゾートへご宿泊いただき
娘様に私どもホテルをお気に入り頂け、大変うれしく存じます。
チェックアウトを担当致しましたスタッフの対応につきましては、
指導が行き届かず大変申し訳ございません。
該当スタッフへ確認を行い、
今後はより一層多くのお客様へご満足いただけるよう、
社員教育に努めてまいります。
次回は夏のシーズンにお目にかかれればと存じます。

アロエさん

コスパが最高

プレミアムのお部屋に泊まらせて頂きました。
三世代二部屋で、オーシャンビュー、とハーバービューのお部屋で、
オーシャンビューは、海と夕日と飛行機、
ハーバービューは日の出と夜景を見ることができました。
ハーバービューの方は、正直景色はあまり期待していなかったのですが、
街の夜景とってもきれいで大満足!
専用ラウンジでのおもてなしも最高でした。
皆さんの心遣いが、忙しい毎日を忘れさせ、癒して頂きました。
ホテルが建ってる場所的には一棟ぽっつんとあるのでさみしい気も始めはしましたが、それを感じさせないホテルでした。
朝食は前日に泊まったホテルでブッフェ続きであきていたので、
ゆっくりたべることができてありがたかったです。
絶対にまた泊まりたいです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄からの返信

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄 プレミアムクラブフロアへのご来館、
ご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺めはオーシャンビュー、ハーバービュー共にお気に召して
いただけて光栄に存じます。
またプレミアムラウンジでもお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
ラウンジでは朝はスパークリングワイン、昼間はおビール、夜は多数のアルコール類を
ご提供しておりますのでホテルでゆっくりお過ごしされたい方でも
お楽しみいただけると存じます。
またお酒をお召しにならない方でも数種類のノンカフェインハーブティーを
午後2時よりご提供しておりますのでおすすめでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう最善をつくして参ります。
アロエ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

リンゴさん

広々

NAHAマラソンに参加するため利用しました。大会当日は朝早い出発で食事出来ないと思っていましたが、ボックスを用意して下さりしっかりエネルギー補給をしてから走ることが出来ました。部屋もお風呂も広くゆったり過ごすことが出来ました。また利用したいです。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【Luxury Stay】極上のおもてなしと優雅なプレミアムクラブフロア/選べる朝食付 ツイン 朝のみ

サザンビーチホテル&リゾート沖縄からの返信

NAHAマラソンお疲れ様でございました。やはり走る前はエネルギー補給大切ですよね。弊ホテルでは朝食会場オープン前にご出発されるお客様へはテイクアウトボックスのご案内を致しております。前日の20時までにご依頼頂ければ対応可能でございます。お部屋のほうもご満足いただけて光栄に存じます。またリンゴ様にお会いできる事、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

トト子さん

リゾートホテル♪

3人で宿泊いたしました。売店朝市を含めてスタッフの笑顔と対応が良かったです。朝食のバイキングも種類豊富で美味しかったです。バスルームのシャンプー等アメニティーが3人分あると良かったです(友達旅行のため)。リゾート感最高でゆっくり過ごしたいホテルです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割45】早めの予約でお得に贅沢Stay★プレミアムクラブフロア【専用ラウンジアクセス付】/選べる朝食 ツイン 朝のみ

サザンビーチホテル&リゾート沖縄からの返信

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。オーシャンビューレストラン レイールや売店朝市、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。各セクションのスタッフも大変喜んでおります。トト子様からいただいたようなお言葉はスタッフにとってとても励みになります。これからもスタッフ一丸となり努力していく所存でございます。お部屋のアメニティーに関しましてはチェックインの際に気が付かず申し訳ございませんでした。今一度スタッフの教育を徹底して参りたいと存じます。またトト子様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。 プレミアムラウンジ コンシェルジュ

ゆきちさん

沖縄旅行

フロント スタッフが名前を間違えたり自信がないのか 聞いても対応(男の方)が悪かったりで残念でした。朝食は品が多く満足でした。  それ以上に 良かったと思うのが 帰り スタッフさんがそとで また来てください と書いてある垂れ幕のようなものを掲げてたのは 嬉しくおもいました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期28】【早割】28日前までのご予約でちょい得ラッキー!/約60種類の朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

ゆきち 様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき誠にありがとうございます。男性フロントスタッフの対応につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫びするとともに、今後このようなことのないよう社員教育に努めて参ります。又のご来館をお待ち申し上げております。

ももさん

クラブフロア

クラブフロアを使えるお部屋に宿泊しました。エレベーターもカ―ドキ―をかざさないと動かないのと、10階のフロア入り口にカ―ドキ―をかざさないとフロアに入れないようになってました。セキュリティ的にも安心出来ます。クラブフロアに入れるお部屋でしたので、パンケーキやオ―ドブル、飲み物と頂けて主人も満足してました。スタッフさんも、到着してからチェックイン、チェックアウトまでの間、皆さん感じも良く、親切で色々お世話になり有りがたかったです。ありがとうございました。お部屋もバストイレ別々のお部屋でしたので、便利でした。主人の先輩に会いにこのホテルを取ったのですが、たまたまその先輩がパーティー会場としてこのホテルを使ったことがあるのを知り、余計に思い出深いものになったようです。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】人気のプレミアムクラブフロアで贅沢ステイ♪/専用ラウンジ&選べる朝食付 ツイン 朝のみ

もも様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へのご宿泊、誠にありがとうございます。ご帰宅後のこのようなご投稿までしていただきありがとうございます。
ご主人の先輩も当ホテルをご利用いただいたことがあるということで、当ホテルにご縁があったように感じ、とても嬉しくほっこり致しました。プレミアムラウンジのご利用もご満足いただけたようで何よりでございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉までいただきとても嬉しく存じます。お部屋に関しましては、40平方メートルタイプがバス・トイレが別となっており、30平方メートルはバス・トイレが一緒のタイプになります。お客様のお好みに合わせてご選択いただけます。次回当ホテルご利用の際、ご参考になればと存じます。
これからもスタッフ一同、アンマー(沖縄の言葉でお母さんを意味します)の心でおもてなしができるよう努めさせていただきます。またもも様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ほうれん草さん

恒例旅行

こんにちは。
2回目の沖縄旅行で利用させて頂きました
遅いチェックインですぐに食事をしたい事を伝えると、手荷物を部屋に運んで頂きありがとうございました
たまたまかもですが、チェックアウトの時にフロントに1人しかおらず、待っていましたが、割り込んだ相手を先にチェックアウトしたのが残念です
絶対に視界に入っていたと思いますが…
年末にも予約させて頂きます

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【連泊割】2連泊のご宿泊専用!デラックスハイフロア【ハリウッドツインベッド】/選べる朝食付 ツイン 朝のみ

ほうれん草 様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき誠にありがとうございます。年末のご予約も確認致しました。重ねて御礼申し上げます。
チェックアウトの際は当方不手際にてご不便をお掛けし、申し訳ございません。心よりお詫び申し上げるとともに、今後このようなことのないよう社員教育を徹底いたします。
次回ご来館をお待ち申し上げております。

ごーりさん

ラウンジ専用コンシェルジュが良い

各ホテルラウンジを転々とまわってますが、以前からクチコミでの評価がよく、期待した上で宿泊。専用コンシェルジュはやはり、それなりに対応がよく、すごい愛想がよかった。カクテルタイムもまさかのエビス。プレミアムブラックエビスは初めてみた。アルコールはそこまで豊富ではないが、質にこだわったラウンジ。この値段ならぜんぜん安くまた足を運びゆっくりくつろぎにいきたい。
夜のディナーブッフェに関しては、4400円と割と普通の値段ですが、料理はすべて冷めてるものばかり。オープンして30分後に来店したが、作り置きしてるくらい冷めており値段と比が合わずすぐかえり、ラウンジで夜はくつろいだ。ディナーはおすすめしません。むしろ朝食はよかったしスタッフも女性ばかりであさからきもちよかった。お金を出してまでたべたい朝食。

ごーり様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へのご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごーり様、各ホテルラウンジへよく行かれるのですね♪クチコミ評価をご覧いただき期待をした上でのご宿泊、大変嬉しく存じます。この期待にお答えできたようで何よりでございます。また、「質にこだわったラウンジ」というお言葉、ラウンジスタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
合わせて、レストランへの貴重なご意見ありがとうございます。ご夕食のお時間、ご満足いただけず大変申し訳ございません。早速、夕食と朝食のご意見をレストランスタッフへ情報共有をさせていただきます。
ごーり様の「また足を運びゆっくりくつろぎに行きたい。」というお言葉を胸にごーり様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

けーすけさん

また来たいと思いました

オーシャンビューの部屋を利用しました。
窓からは海が一望でき、海に沈む夕日がとても綺麗でした。
空港に降りる飛行機がすぐ近くを飛ぶため、バルコニーチェアに座りながら海と飛行機を眺めるだけでも楽しめました。
夕方のチェックインで翌朝早い時間の出発だったため、プールや目の前のビーチを利用する予定はありませんでしたが、今度はここに2泊してゆっくりリゾートホテルを楽しむために沖縄に行くのもありだな、と思いました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー歓迎】幼児・添い寝無料 家族旅行に最適なハリウッドツインベッド/選べる朝食付 ツイン 朝のみ

けーすけ様
オーシャンビュールームのバルコニーからの眺めは、飛行機好きにはたまらないですよね。サンセットタイムに浮かび上がる慶良間諸島の島影も、糸満ならではの光景かと存じます。
今年のガーデンプール・ビーチの営業は終了いたしましたが、次回はぜひ営業中にお越しいただき、ご利用いただければと思います。

manateeさん

また泊まりたいホテルです!

沖縄でゆっくり過ごしたくて、サザンビーチさんを予約しました。
宿泊した感想は、何から何まで良かったです!
ラウンジを利用できるプランにしたので、ラウンジでゆっくり過ごすことができました。
オーシャンビューの部屋も広くて綺麗。部屋からの眺めに感激しました。
ホテルから海は歩いてすぐ!気軽に行けて、泳いだあとも楽でした。
夫と、本当によかったね、また来たいね!と話しながら帰ってきました。

【宿泊プラン】【早期45】45日前までのご予約でオーシャンビューへアップグレード!プレミアムフロア/選べる朝食付 ツイン 朝のみ

manatee様
今回、リラクゼーション目的の沖縄滞在だったのですね。オーシャンビューのお部屋は目の前に沖縄の海が広がっており、海の眺めを独り占めできることが魅力となっております。お部屋でごゆっくりお過ごしになられたようで何よりでございます。
また、プレミアムラウンジのご利用もありがとうございます。プレミアムラウンジでお寛ぎいただけたようでプレミアムラウンジスタッフ一同、大変嬉しく存じます。manatee様の「とても心地よく過ごすことができて、従業員の皆さんに感謝です。」というお言葉が私たちスタッフにとって、日々の業務への励みとなっております。最高の褒め言葉ありがとうございます。
これからも、スタッフ一同アンマーの心(沖縄の方言でお母さんを意味します)でおもてなしをさせていただきます。またmanatee様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

kazuBBさん

アクセス抜群のリゾートホテル

家族旅行で利用させていただきました。
ザ、沖縄のリゾートホテルです。
開放感たっぷりのエントランス。部屋にはゆったりしたソファ。目の前のビーチから見える気色と流れる時間。
3泊しましたが、毎回部屋に戻ると落ちついた、いい気持ちになりました。
朝食は毎回変わり、趣の異なる席が多くあり、同じ場所でありながら毎回違う雰囲気を味わえました。
周辺施設も充実しており、近くに道の駅が2つとアウトレットモールもあります。有名な水族館にも行きましたが、高速道路とバイパスからも近く、遠方へのアクセスも非常に便利でした。
最終日は1階のレストランでフレンチをいただきました。
沖縄食材をふんだんに使用した、ここでしか味わえない食事を堪能でき、夫婦でゆったり、良い時間を過ごせました。
強いて言うなら、ビジネスエグゼクティブの利用も見込まれているのでしょうか?せっかく目の前に壮大なビーチが広がっているので、そちらをメインにした内装(ベッドの位置など)にできるようにしても良いと思いました。
あとは空港が近く、予想はしていましたが、飛行機音がよく聞こえるくらいでしょうか。
新婚旅行の方などにおすすめです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期45】45日前のご予約でオーシャンビュー客室へアップグレード!/約60種類の朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

kazuBB様
お部屋での寛いだ時間やレストランでのお食事、周辺観光と、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
ベッド配置のご意見につきましては、新鮮な気持ちでお伺いさせていただきました。
参考までにではございますが、プレミアムクラブフロアのプレジデンシャル・オーシャン・スイートルームは、ベッドから海を望んでいただけるような間取りとなっておりますので、ぜひ一度、ご覧になってみていただければと思います。

あずさん

綺麗です

素泊まり・遅めのチェックイン・翌日早めのチェックアウトと、翌日空港利用のため寝るだけの宿泊でした。
ので、食事やプールなどの施設については分からずですので、個人の印象としては、綺麗で大きめなビジネスホテル、でした。
ですが、何点か。
・全体
綺麗です。大型ホテルで、遠くからでも目を惹きます。周辺は倉庫?工場?などが並んでいました。海側は公園とビーチが広がっており綺麗です。
スタッフの方々の対応はとても良い印象でした。
・部屋
オーシャンビューのツインタイプでした。目の前が空路になっており、沢山の飛行機が通ります。窓を開けていると音がすごいです。
また、夕方時点ではベッドガードが全て出払ってしまっておりました。必要な場合は事前予約がいいかもしれません。
・その他
修学旅行の団体さんに何度か遭遇。団体到着時と我々の外出戻りが被ってしまい、エレベーターに一向に乗れず…
大型ホテルなのでこういった状況は仕方ないかもしれませんが、一般客と団体客での対応を検討いただけるといいかな、と思いました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期28】【早割】28日前までのご予約でちょい得ラッキー!/食事なし ツイン 食事なし

あず 様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき誠にありがとうございます。建物やスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
お子様用備品の貸出とエレベーターのご利用につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
備品の在庫には限りがございますので、事前のご予約をおすすめ致しております。
エレベーターのご利用方法につきましては、今後対策を検討させていただきたいと存じます。
今回は短い時間のお付き合いでございましたが、機会がございましたら、ぜひプールやレストランもご利用下さいませ。

ケンさん

オーシャンビュー

リビングから海が見えてとても綺麗でした!ビーチにも徒歩5分かからない所にあり、海で遊ぶこともできました。次回もぜ利用したいと思いました。

ケン様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき誠にありがとうございます。昼のエメラルドグリーンからサンセットのオレンジへと変化していく海の色はいくら見ていても飽きませんよね。ホテル目の前の美々ビーチいとまんもお楽しみ頂けたようで何よりです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しなっちさん

夕飯のバイキングが割高

プレミアムフロアのラウンジが最高。パンケーキはとても美味しかった。食べてる間に16時からのディナーメニューが並んだが、お腹もいっぱいなので後で食べようかとちょっと外出した…それが大失敗!戻ってきたのは18:40でラウンジへいったら既にディナーメニューは撤去されナッツ類のみに。凄く楽しみにしていただけあって外出したことを大変悔やんだ。メニュー変更は夕飯に響かないための配慮だと知りつつも、完全撤去は悲しかった。ディナーメニューにナッツ類をプラスαで足すだけではダメなのか?とガッカリ。ラウンジサービス自体は素敵なのでそれさえ改善してくれたら嬉しい。
夕飯は国際通りで民謡ライブを聴きながら過ごす予定だったが、レイールでも民謡ライブをするとの事で悩んだ末にホテルを選んだ。だが、奥の方のテーブルへ案内されて食べていた私達は、ライブが始まった事すら気づかない程の音量で愕然とした。厨房の音や周りの食器の音で民謡は掻き消され、特に父は補聴器であるため全く聞こえなかったそう。子供と一緒に前方の空いてるテーブルに移動して聞いていたが、これなら国際通りでちゃんとしたお店に行った方が良かったと後悔した。民謡ライブと宣伝する以上、音響設備までしっかりやってほしかったなぁと思う。この日が最終日だったので想い出作りの挽回もできず残念で仕方ない。
レイールビュッフェは品数が少なくこれでは3500円が妥当な印象。味は美味しいのに品数でイメージダウンとなっており勿体ない。朝食も品数は少なかったがパンが美味しかったので◎。宮崎産のバターも結構美味しかった。
スタッフの教育は良かった。ロビーには指導者的な方がいて、どう動いたら良いサービスになるか立ち位置一つもっても細かく助言していた。通常なら教育はバックヤードでやってほしいし、旅行中にみたくないものだが、今回ロビーにいた指導者さんは表情は優しく小声でそっと指示を出していて旅行気分を損なわない配慮がなされていた。今回出会った若手スタッフが今後立派に成長することを期待している。
客室も含めてホテル全体は築年数が浅いこともあってとても綺麗、そしていい香り。ベビーベッドのマットレスが立派で、オムツ袋まで準備して頂きありがたい。来年もぜひ泊まります。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割45】45日前までのご予約専用!プレミアムクラブフロア【専用ラウンジアクセス付】/選べる朝食 ツイン 朝のみ

プレミアムクラブフロア コンシェルジュからの返信

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄 プレミアムクラブフロアへのご来館、ご滞在を賜りまして誠に有難うございました。数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
その上ラウンジが最高とお褒めのお言葉まで賜りスタッフ一同、恐縮に存じます。
またラウンジ、レイールディナーメニューに関しまして、ありがたい貴重なご指摘のお言葉も頂戴いたしました事、お礼申し上げます。スタッフ皆でいただきましたお言葉全点、ありがたく、拝読させていただきました。
今回、ご家族で民謡ライブを楽しみにされていたにもかかわらず、しなっち様に十分なご満足をお感じいただくことがかなわず、かえってご不興を招くような結果となってしましました。誠に申し訳ございませんでした。
今後、すべてのお客様に民謡ライブを楽しんでいただけるよう、検討させていただきます。しなっち様のまたのご来館としなっち様のご家族様にお会いできる事、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆうゆうさん

夏には親子連れには最適です。

ホテル前はビーチでホテル内にはプールで家族連れにはいいところだと思います。夕食時にはミニライブもあり沖縄に来た〜〜って感じでした。とにかくお天気だといいところですね^_^

ゆうゆう様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき誠にありがとうございます。夏場のビーチやプールは、本当に気持ちの良いものですよね。オーシャンビューレストラン「レイール」の三線ライブもお楽しみ頂けたようで何よりです。ブュッフェメニューの中の沖縄料理とともにお楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

fumiさん

カップル、子連れにおすすめ

ビーチの目の前で、ホテルにプールもあり、本当に楽しむことができました!接客のかたもとても親切で、朝食も美味しかったです。空港からも近く、那覇市内でご飯を食べて帰ることもできて便利でした。他のリゾートホテルに比べて価格も安く、おすすめです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】連泊限定プライス!ハイフロア客室&選べる朝食付き ツイン 朝のみ

fumi様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ビーチやプールをお楽しみいただけて何よりでございます。スタッフや朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。当ホテルは北部のリゾートと比べますと、那覇市内や空港へのご移動も便利ですので、短期間のご旅行の際にもぜひお選びいただければと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

むーちゃんさん

ゆったりホテルで最終日にお薦め。

この度はお世話になりました。そして10周年おめでとうございます!思えば開業した時から来ています。もう10年ですか!今回も相変わらず良かったです!抜群の安定感でした。
今回は、大人2名子供4歳と1歳で8Fに宿泊しました。
部屋も十分な広さがあり、スーツケースを広げても窮屈にはならず、また、インテリアのセンスも気に入りました。
バストイレ別という点も子連れなので大変助かりました。
足が無く、全てタクシー移動でしたので、ホテルの真裏のビーチに直ぐに行ける事やホテルのナイトプール、日替わりの楽器やダンスのショーやシーサー作りなど、どこにも行かずにホテルで色々遊べるというのが良くて選びました。実際にはとても重宝に使わせていただきました。
コインランドリーがあったことも大変良かった。
ひとつだけ残念だったのは、朝食レストランの男性スタッフ。ベビーがベビーチェアで二人横並びに座る位置になってしまい、大人はベビーの向かいに座らねばならず、これでは口元に手が届かず食べさせる事ができなくて困るので、ベビーの横に座らせてもらいたいとリクエストしても、隣のテーブルの通路を塞ぐからダメのとアッサリ断られました。それは解るのですが、それなら、席を広めの所に移動させるなど別の提案はすべきではないでしょうか?
諦めて別のスタッフさんに声を掛けて、事情を話すと快く移動させていただき、私もベビーにご飯食べさせながら自分もゆっくり食べる事ができました。
最後に、私は都心のハイクラスホテルにもよく宿泊する機会がありますが、そのような所と比べても。こちらのスタッフさんはどの方もすれ違うと笑顔で温かいスタッフばかりで、都心のクールな対応より私は好きです。素晴らしいです。また来年もお邪魔します!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

むーちゃん様
いつもサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき誠にありがとうございます。無事10周年を迎えられたのも、ひとえに皆様の暖かいご支援とご愛顧によるものと深く感謝しております。今後とも引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。
今回ご利用頂きました40平米グランデタイプの客室は、浴槽と洗い場のあるバスルームと、洗面台付きの脱衣スペースが、お子様連れのお客様に人気でございます。次回ご利用の際もぜひご検討くださいませ。
朝食会場でのご案内につきましては、スタッフの不適切な対応でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げますとともに、今後このようなことのないよう社員教育に努めて参ります。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、より一層皆様にご満足いただけるホテルを目指していきたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

biei4さん

家族連れに適した宿

プールがあるので、小さなお子さんと一緒に楽しめる宿です。プールサイドでは、エイサーなどのイベントもあり、沖縄の文化も楽しむことが出来ます。

【2019年07月宿泊  その他】

biei4様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄ヘご宿泊いただき誠にありがとうございます。お子様とご一緒にプールやイベントをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

katuさん

リゾート気分満載

18時過ぎにご飯を食べる予定でしたが、目の前のビーチやプールに子供と夢中になってしまい、結局20時過ぎまで楽しんでしまいました。
海側の部屋でしたが、景色もよく、近くを通る飛行機や、プールサイドで催しているフラダンスライブなど、バルコニーで飲みながら飽きることなく楽しめました。
朝食バイキングはバリエーションも多く、パンやデザートも美味しかったですが、7時半がピークだったのか、15分くらい並びで待ったので、ピークをズラしたり余裕をもって臨んだほうが良さそうです。
沖縄を満喫した気分になれました。
また次に沖縄に行く機会があったら利用しようと思います。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

katu様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄ヘご宿泊いただき誠にありがとうございます。短い時間ではございましたが、館内の施設やイベントなどお楽しみいただけたようで何よりでございます。朝食会場の混雑におきましては、ご宿泊の皆様にご不便をお掛けし申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

ミカンさん

朝スパありました。

ラウンジの「おもてなし」は何時もながら最高です。いつものスタッフさんは、訪問者一組一組に丁寧に声をかけてみえました。
フードプレゼンテーションもお酒のラインナップもいつも通り大満足!静かでゆっくり過ごせました。
朝食は品数は少ないですが、一品逸品が上質で此方で頂く事が殆どです。今まで気付かなかったのか、「朝スパ」を見つけた時は、思わず顔が緩んで仕舞いました。
今回、少し残念だったのはお部屋のカビ臭さと寝具の異臭です(決してタオルやリネン類ではありません)。
お部屋に入った瞬間、何となく匂ったのでチェンジも考えましたが、「におい」は主観的な事もあり、「どうせ、ラウンジやプールで過ごすから」とそのまま過ごす事にしましたが、夜が大変でした。どうも枕の上にセットされた抱き枕(?)が結構匂っていたのです。抱き枕をはずしても何だか匂いが移ってしまっているようで(もう一度言います、リネン類は決して匂っていません)何となく眠れませんでした。
勿論、空気清浄機や備え付けのスプレー式の衣類消臭剤は利用しました。
チェックアウトの時、偶然メインテナンスの方が部屋のエアコンフィルター交換の作業に当たられていましたので、こちらは完璧みたい。
オーシャンのお部屋だったのがいけなかったのかは分かりませんが一度寝具本体のメインテナンスもお願いできたら、と思います。
大好きなホテルなので、又お邪魔したいと思いますが、オーシャングランデは無しかな。(長文、失礼しました。)

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ミカン様
 この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
その上、ご帰宅後のこのようなご投稿までありがとうございます。
今回のご滞在、ラウンジでお寛ぎできたようでラウンジスタッフ一同、大変嬉しく存じます。2019年6月22日より、朝シャンならぬ「朝スパ」としてご朝食時間にスパークリングワインをご用意しております。お気づきいただきありがとうございます♪
また、お部屋・寝具の匂いに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
せっかくのご旅行でお部屋での貴重なお時間を快適にお過ごしできなかった事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。エアコンフィルター・寝具類、点検をさせていただきます。
お客様が滞在中、快適にお過ごしいただける様、お手伝いさせていただく事が私共スタッフの務めでございます。次回、また当ホテルをご利用される際はご快適にお過ごし出来るようスタッフ一同、最善を尽くさせて頂きます。その際は、何なりとお申し付けくださいませ。
ミカン様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
プレミアムクラブフロア
コンシェルジュ