宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 南部 > 糸満 >

サザンビーチホテル&リゾート沖縄の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  南部 >  糸満

空港から約20分、南国の青い海が包む沖縄本島南部のビーチリゾート

那覇空港から車で約20分 国際通りから車で約30分 美々ビーチいとまんから徒歩1分

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・評価

目の前がビーチ

那覇空港から車で15〜20分くらいで、空港からバスも出ています。目の前がビーチでありながら、車で数分の場所にスーパーや飲食店が多数あるので、落ち着いて過ごせながらも便利な立地でした。客室も食事も満足出来る内容で、本島南部を観光するには屈指のホテルではないかと思います。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早割55】目の前ビーチまで徒歩1分・糸満贅沢リゾートで満喫!/朝食付

• 返信日:2021/06/16

当ホテルは沖縄県本島南部、うみんちゅ(海人)文化のまち、糸満市にございます。
市街地から離れた場所にあるため、交通アクセスなどはご不便な部分もございますが、豊かな自然に囲まれて、眺める海の夕日や景色にはわたくしどもも日々、魅了されております。
お客様皆さまにご愛顧いただけるホテルになれるように快適に過ごせる空間創りを図ること、安全なサービスでおもてなしさせていただく所存でございます。
暖かいティーダ(太陽)のような気持ちと、アンマー(母)のようなおもてなしの心で、
フロント コンシェルジュより。

• シゲさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/06/04

思いがけないほど豪華なホテル

旅行の最終日、出発時間が早いので前日は那覇空港に近いこちらのホテルを選択。当日フロントの方のおすすめでデラックスルームに2000円追加料金でグレードアップした。
リゾートホテルのイメージとはちょっと違った立地ではあったが、スタッフの皆さんの接客態度、ホテルの設備、アメニティー、朝食ビュッフェ、こんな料金でいいの?!というクオリティだった。(妻はバスローブが備えてあるとテンションが上がる)
南部の観光、旅行の初泊、最終泊にはまた必ず利用したいホテルだと思う。お世話になりました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】ガーデンプールで夏満喫♪ビーチまで徒歩1分♪/朝食&連泊特典付

• 返信日:2021/06/09

お部屋に限りはございますがお広めのお部屋を特別価格で販売させていただきました。
少しばかりではございますが、お客様のお役に立てて幸甚でございます。
サービスに従事できる日々に感謝を持っております。
お客様みなさまをおでむかえし、安全なサービスの提供でおもてなしさせていただくこと。
ご愛顧いただけるホテルになれるように務める所存でございます。
フロント コンシェルジュより。

滞在中のおもてなし最高でした。

今回で3回目の滞在でしたが、ロイヤルスィートに滞在は初めてでしたが、従業員さんの対応や食事やプレミアムフロアーサービスについて大変満足し妻も喜んでおりました。次回の旅行の際も必ず利用させて頂きたいと思っております。ホテル従業員様のご健康とご活躍お祈り申し上げます。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【3月30日はサザンの日】最上階80平米オーシャンスイートが夕朝付★2名1室¥33,000〜ラウンジで寛ぎの休日

• 返信日:2021/06/01

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄 プレミアムクラブフロアへのご来館、ご滞在を賜りまして、誠にありがとうございました。サービスについて、奥様も大変満足されていたと、ありがたいお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同光栄に存じます。今回ご宿泊されたロイヤルスィートはとても人気のある客室でございますが、その他にも、プレジデンシャルスィートやクラウンスィートもございます。これからもスタッフ一同、アンマー(沖縄の言葉でお母さんを意味します)の心でおもてなしをお届けできるように努めてまいります。norinori様にまたお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

気になるホテル

前から気になってたホテルに格安で泊まることが出来ました!
朝食もとても美味しい!晴れてたらもっと良かったので、また梅雨明けにでも泊まりに行きたいと思います。

• 返信日:2021/06/01

たくさんのホテルの中からサザンビーチホテル&リゾートをお選びいただき誠に有り難うございます。レストランのお食事でお客様の「健康」と「心の在り方」を支えることができたこと、お役立ちできて幸甚でございます。沖縄の梅雨時期は雨が降らず乾ききった天気や曇り空が続いたり、いきなりゲリラ豪雨になるなど気まぐれな天気です。ただ、天気が回復した後の雲の隙間から光芒がスポットライトのように光が照らし出されている風景を観るのは、私どもも神秘的であると感じております。ホテル目の前のビーチなどを散策しながら観ることが可能です。ぜひ次回ご宿泊ご予約の際はオーシャンビュールームのお部屋のご予約もご検討いただければと存じます。
ティーダ(太陽)のような暖かい心でお客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。
フロントコンシェルジュより。

プール海近く子供連れいい

プール海近く子供連れには最適です。旦那の誕生日時に利用しました。クッキーをいただきました。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【3月30日はサザンの日】夕朝食付 お一人様¥6,600〜★ホテルブッフェを味わうリゾートステイ

• 返信日:2021/06/01

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊ご利用いただき誠に有り難うございます。私どもにてお客様のお役に立てて幸甚でございます。
緊急事態の為、サービスの提供方法などが変更せざるを得ない状況ではございますが、お客様みなさまをお出迎えし、安全なサービスでおもてなしさせていただく所存でございます。
限りはございますがホテルで体験できることや、思い出に残る場所として快適な時間を提供できるような場所として、ご愛顧いただけるホテルになれるよう務めさせていただきます。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄

日常から少し離れたいときに利用したいホテル

県内在住です。
こちらのホテルは部屋での食事も出来るのでコロナも気にしながら当日の様子を見ながらと気分転換に当日素泊まりで予約をしました。
やっぱり宿泊客が多いような気がしたのでレストランての食事は無しにしました。
エレベーターも6台あり他の方との乗り合わせも避けることができました。
いつもならオーシャンビューの部屋を選ぶのですが
その日は天気がよくなかったのでハーバービューに泊まりました。
口コミでは港の音が大きいくてうるさいとありましたが日によるのか?
日曜の朝は休みなのかとても静かでしたし夜は夜景も楽しめました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】一足先に夏を満喫♪素泊りステイ☆

• 返信日:2021/05/26

たくさんのホテルの中から当ホテルをお選びいただけたこと、ご愛顧いただき誠に有り難うございます。感謝御礼申し上げます。
ホテルではお客様みなさまにご安心してお過ごしいただけるように安全対策を図り、快適な空間創りを務めております。サービス提供方法などが変更せざるを得ない事態ではございますが、お客様みなさまへサービスが従事できる日々にありがたみを感じております。今後もご愛顧いただけるホテルになれるよう務めさせて頂きます。お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げますとともに、お心配りあるお言葉いただけて痛み入ります。
フロント コンシェルジュより。

那覇から近くてもリゾート気分!

コロナの感染対策もしっかりやってました。
フロントの対応もとてもよかったです。
部屋も広く、ベランダも気持ちいい・・・・と思ってました。
が、片方は仕切りがなく隣の部屋の宿泊客と会ってしまい、
気まずい感じになってしまいました。残念。部屋割りの配慮が欲しかったです。もし再度宿泊する事になったら事前に確認します!
朝食はメニューも豊富で美味しくいただきました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】★ポイント10%★夕陽眺めるビーチリゾートで癒しの休日/朝食&連泊特典付

• 返信日:2021/05/25

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊ご利用いただき誠に有り難うございます。貴重なご意見を頂けたにも関わらず返信が遅れてしまい申し訳ございません。お客様がご予約いただいたお部屋については前日、ほかのお客様とお部屋隣同士にならないように客室フロア調整しておりました。しかし、当日は新規のご予約も入り隣同士になってしまわれたと存じます。事情をお汲み取りいただくようご容赦くださいませ。次回ご宿泊ご利用の際はなるべく隣同士にならないようご配慮させていただきたい次第でございます。
レストランのお食事メニューでもお喜びいただけて幸甚でございます。ホテルでは今後も感染対策をしっかりとおこない、皆様をおでむかえ、安全なサービス提供でおもてなしさせていただく所存でございます。ご愛顧いただけるホテルになれるように務めさせていただきます。
フロント コンシェルジュより。

屋内プールもあり、子供も満足!

何度か沖縄には来てますが、今回初めて利用しました。
まだ外のプールは寒くて泳げませんでしたが、屋内プールがあったので、子供は楽しめました。親はプールより温かいジャグジーから出れませんでした。
前のビーチもまだ寒くで泳いでませんがきれいでしたよ。小魚が網のところに沢山いました。
朝食付きでこのお値段、コスパ最高です。
部屋も綺麗でしたよ。朝、鳥がベランダに遊びに来てました。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/22

何度も沖縄にお越し頂けて嬉しい限りでございますとともに、少しでも私どもにてお客様のお役に立てて幸甚でございます。
ホテルでは快適に過ごせる空間と体験を提供すべきであると存じております。皆さまをおでむかえして安全なサービスの提供でおもてなしさせていただくこと。お客様にご愛顧いただけるホテルになれるように務めさせていただく所存でございます。
ティーダ(太陽)のような暖かい気持ちでホテルスタッフ一同、
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
フロントコンシェルジュより。

• washiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/16

非常に良い旅行になりました。

サービスも非常によく、朝食も大変おいしく、大変良い時間を過ごさせていただきました。清掃の道具が1回部屋に放置されていたことがありましたので清潔感を1減らさせていただきました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ポイント10%!】日頃の感謝を込めてどどーんとポイントプレゼント!/ 朝食ブッフェ付【連泊特典有】

• 返信日:2021/05/20

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご宿泊ご利用いただき誠に有り難うございます。ご愛顧いただけているにも関わず私どもに不手際があった事、大変申し訳ございませんでした。ホテルとしてはお客様へ安全なサービスと快適な空間を提供すべきであると存じております。安全対策についても徹底して皆様をおでむかえさせていただくこと。
また、お客様次回ホテルご利用の際には可能な限りではございますが高層階のお部屋をご用意させていただければ幸甚でございます。
幾重となりますが深くお詫び申し上げます。

快適な部屋

3泊しました 2泊は下の階で1泊は最上階のラウンジ付クラブフロアーでのんびり出来ました
お酒はほどほどに飲み つまみの料理も美味しかったです この日は緊急事態宣言が出たので7時で終了です
。一番感心したのはアメニティーの剃刀で今までに色々なところに泊まりましたがあのような5枚刃のものは初めてでした 使い捨てだから切れ味の悪いものがほとんどなのにここまで気を付けているのは感心しました。 コロナが終息したらまた泊まりに行きたいです

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◎早割28◎目の前ビーチまで徒歩1分・専用ラウンジ付クラブフロアで寛ぎリゾートStay/朝食付

• 返信日:2021/05/14

kaokun様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
プレミアムラウンジを快適にお過ごしてきたようで大変嬉しく存じます。このご時世、アルコールのご提供時間や営業時間の短縮など客様にはご迷惑おかけし大変申し訳ございません。
プレミアムラウンジは時間帯によってご提供しているサービスが異なるため、ホテル内でお過ごしの方にはオススメの宿泊プランとなっております。制限がある中ですが、お客様にご満足していただける滞在になるようスタッフ一同、これからもアンマー(沖縄の言葉でお母さんを意味します)の気持ちでおもてなしさせていただきます。
kaokun様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
プレミアムクラブフロア
コンシェルジュ

サザンビーチホテル&リゾート沖縄

• emiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/05

期待値が高すぎました

随分前に一度宿泊致して再度宿泊です。
ビーチに近いという理由でしたが、がっかりな点が幾つか。
・部屋に入室後カビ臭さが暫く消えませんでした。
・真向かいの部屋の方々が非常に騒がしく、ドアを閉めても夜まで騒がしくゆっくりできませんでした。
お部屋は空いているようでしたので、隅っこでもよいのでお子様連れの方々と離して欲しかった。
・近くのお魚センターがとても美味しかったです。
素泊まりにしたら良かったかな(苦笑)
・天気にも恵まれビーチは最高に気持ちよかったです
チェックアウトの慌ただしい中意見を言わせて頂き帰途へ。
1人旅に優しいホテルが増える事を願います。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1泊2食付き】目の前ビーチまで徒歩1分★糸満贅沢リゾートで満喫♪/夕朝食付【連泊特典有】

• 返信日:2021/05/11

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊ご利用いただき誠に有り難うございます。貴重なご意見を頂けたにも関わらず返信が遅れてしまったこと、お客様が安心して快適にお過ごしできる空間を提供すべきところを私どもの至らなさが原因でお客様を残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ホテルといたしましてはお客様が感じたことを大事にすべきであると存じております。お客様次回、お越しの際は可能な限り家族グループとは離れた景観の良いお部屋をご用意させていただきたい次第でございます。その際にも気になる部分ございましたらご教示いただければ幸甚でございます。
幾重となりますがお客様への配慮や忖度が足りなかったこと、ご容赦くださいませ。

ワイファイが残念、、

何よりワイファイが不安定でちょっとストレスでした。。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/08

たくさんのホテルの中からサザンビーチホテル&リゾート沖縄をお選びいただけたこと、平素よりご愛顧いただき誠に有り難うございます。Wi-Fi環境につきましては、ご不便をお掛け致しました。
ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント コンシェルジュ

• kazuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/26

連泊

一泊毎の予約でしたが、条件(追加料金支払い)を合わせて頂いて同じ部屋を利用させて頂きました。
部屋を移動せずにゆっくり滞在することが出来て良かったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【3月30日はサザンの日】朝食付き お一人様¥4,125〜★オーシャンビュー客室確約!お得にリゾートステイ

• 返信日:2021/05/02

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊ご利用いただき誠に有り難うございます。貴重なご意見を頂けたにも関わらず、返信が遅れてしまい申し訳ございません。 快適にホテルをお過ごしいただけて幸甚でございます。
今後もホテルでは皆さまのおでむかえ、安全なサービスでのおもてなし、
心安らぐ空間創りを務める所存でございます。

ビーチが素敵

窓から望む青いビーチの美しさが最高でした!
飛行機も間近に見ることができ、旅行気分を満喫できました。
ホテルに一歩足を踏み入れた瞬間から、おもてなしの精神が溢れていました。
スタッフの方の声かけと笑顔が素晴らしく、最初から最後まで気持ちよく滞在できました。
またぜひ利用したいです。

• 返信日:2021/04/27

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊ご利用頂き誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉を頂けたにも関わらず返信が遅れてしまい申し訳ございません。
ホテルにお越しいただく皆さまへサービスが従事できることのありがたみに日々、感謝しております。わたくしどもにてお客様のお役に立つことができて幸甚でございます。ホテルでは今後も皆さまをおでむかえし、安全なサービスと空間の提供でおもてなしさせていただくよう務める所存でございます。
ホテルスタッフ一同、沖縄の温かいティーダ(太陽)のようにお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

Wi-Fiが使えない

知人からの勧めもあり、期待値が大きかったのですが部屋が一番端だった為かWi-Fiが繋がらず、貸し出し用を部屋に設置しても繋がらずストレスでした。
ホテルで弱いとか切れやすいとかは経験ありましたが繋がらない使えないのはリゾートホテルでは経験なかったです。
設備の見直しが必要ではないでしょうか…。それ以外は満足できました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/27

Wi-Fi環境につきましては、ご不便をお掛け致しました。
改善に努めてはおりますが、時間帯やお部屋の場所により繋がりにくくなる場合がございますので、その際はフロントまでお申し付けくださいませ。今後ともに快適に過ごせる空間づくりで皆さまにお喜びいただけるサービスを取り組んでいく励みとなる所存でございます。お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

全てに大満足

いつも妻の名前で予約させていただいていますが私の名前で予約させていただくのは初めてです。
今回も大人数で宿泊させていただきました。85歳の母から3ヶ月の孫まで幅広い歳ですが
みんな満足でした。スタッフさんも親切だし、部屋も上等だし、食事もおいしい。
チェックアウトしたときからまた来たいと思うホテルです。また利用させていただきます。誠にありがとうございました。

平素よりご愛顧いただき誠に有り難うございます。
ご家族みなさまのお役に立てて幸甚でございますとともにお褒めのお言葉頂けて嬉しい限りでございます。ホテルにお客様にお越しいただき、サービスに従事できることのありがたみに日々、感謝しております。
お客様皆さまのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

おもてなしが最高

大好きなホテルなのでよく利用させていただいております。
料理もおいしいし、冷蔵庫の中には水もあるのでありがたかったです。
売店も種類は豊富ですし、便利です。夕食のバイキング料理もおいしかったのですが朝食は卵料理におかゆ、ジーマーミ豆腐などヘルシーでよかったです。また利用させていただきます。ありがとうございました

• 返信日:2021/04/27

たくさんのホテルの中からサザンビーチホテル&リゾート沖縄をお選びいただき誠に有り難うございます。皆さまにご愛顧いただけて感謝御礼申し上げます!レストランのお食事もご好評いただけて幸甚でございます。
今後も皆さまのお役にたてる、アンマーの心でおもてなしさせていただく所存でございます。

全てに満足

とてもすてきなホテルでよく利用させていただいております。部屋も明るくきれいで
食事もとてもおいしかったです。スタッフの皆さんも親切だし、小さな子供がいても安心なホテルです。また利用させていただきます。

平素よりご愛顧いただき誠に有り難うございます。
お部屋に関しては前回ご利用いただいた同じお部屋タイプでご用意させていただきました。
みなさまにお喜びいただけて幸甚でございます。
お客様のお越しをまた、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

子連れでも安心

今回は生後3ヶ月のベビーを連れての宿泊でしたがお願いしたベビーベットやら子供のタオルまで準備していただき感謝しています。ホテル全体が清潔感あり子連れでも安心して宿泊できました。
今までに5,6回宿泊させていただいていますがいつ来ても満足です。17日も宿泊に来ます。よろしくお願いいたします。

• 返信日:2021/04/19

平素より当ホテルをご愛顧いただき誠に有り難うございます。お褒めのお言葉を頂けたにも関わらず、返信が遅れてしまい申し訳ございません。ご家族皆様がホテルを安全にお過ごしいただけて幸甚でございます。
今後もご愛顧いただけるホテルになれるよう務めさせていただきます。
お客様みなさま、またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

とても最高でした

何度も宿泊させていただいていますリピーターです。料理もおいしいし部屋もきれいだし
最高でした。17日も予約入れさせていただきました。楽しみにしています。

• 返信日:2021/04/19

平素より当ホテルをご愛顧いただき誠に有り難うございます。お褒めのお言葉を頂けたにも関わらず、返信が遅れてしまい申し訳ございません。今後ともにホテルでは皆さまをおでむかえ、安全なサービスでおもてなしさせていただく所存でございます。お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

とても最高でした

4月10日から家族3組で宿泊させていただきました。部屋もきれいでスタッフも親切で食事もおいしいです。何度もリピートさせていただいています。4月17日は夫の名前で予約させていただいておりますが3家族でまたお世話になります。よろしくお願いいたします。この度はありがとうございました。

• 返信日:2021/04/14

平素よりご愛顧いただき誠に有り難うございます。
わたくしどもにてお客様のお役に立てて幸甚でございます。
4月17日のお越しもホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント コンシェルジュより。

交通の便・景色もとてもよく夏にのんびりホテルに篭りたい人向け

一人で2泊宿泊してきました。10階のプレミアムクラブフロアのオーシャンビューです。
■交通の便
空港や国際通りからバスが1時間に1本出ています。400・500円で行き来できてとても便利です。レンタカーを借りなくても、ホテルに籠りたい人ならレンタカーなくても大丈夫です。
■部屋
オーシャンビュー側に泊まりました。端っこの方でしたが眺めもよく、満足です。ただし、他の人の口コミにもあるように、隣の部屋とは仕切りがあるのですが、反対側の客室との仕切りはありません。バルコニーは繋がっていないのですが、身を乗り出せば部屋の中身が丸見え、隣にも飛び移れる距離です。
隣がバルコニーへ出ると丸見えなので、繁忙期などの人が多い時期はちょっと利用したくないなと思いました。
■設備
屋外プール、室内プールにジャグジー、ビーチへもプールサイドからすぐに行き来できてとてもよかったです。
■レストラン
朝食、昼、夕飯のビュッフェがあります。その他、コロナ禍限定でデリバリーボックスもありましたので満足です。朝食のビュッフェは連日混み合っていました。
プールサイドレストランが閉鎖されていたのですが、もっと手軽にお茶が飲めるレストランがあればいいなと思いました。
■クラブラウンジ
コロナ禍のため、種類がかなり少なかったですが、宿泊代も安かったので満足しています。ソフトドリンクは缶ジュースでありましたが、アイスティーがあればいいなと思いました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◎2連泊割◎専用ラウンジ付クラブフロアで寛ぎリゾートStay♪/選べる朝食付

• 返信日:2021/04/09

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアにご来館、ご滞在賜りまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいお褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
レストラン営業に関しましては新型コロナウイルス感染拡大防止の為、プールサイドレストラン
サザンテラスをクローズとさせて頂いております。只今ランチのみ営業中でございます。
お客様には大変ご不便をお掛けしております。
4月10日以降土日、祝日でプールサイドパーラーをオープン致します。
予定と致しましては5月8日(土)まで継続いたします。
お部屋のバルコニーの件に関しましては貴重なお言葉ありがとうございます。
今後ともお客様のご意見を参考にして参りたいと存じます。
プレミアムラウンジでは、有機紅茶やアールグレイ等、7種類のティーパックをご用意しております。また3種類のハーブティーもございます。そちらはオススメですのでもしよろしければお試しくださいませ。
これからもサービス向上に精進していく所存でございます。
また美穂様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

姉の結婚式

姉の結婚式の為に宿泊しました。とても綺麗なホテルで満足です。部屋は入った時に床が濡れているところがあったので星4にさせてもらいました。それ以外は部屋も広くて満足です。食事は種類も豊富で子供食べれるものがあったのでとてもよかったです。このホテルで結構式ができてよかったと思います。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】◎2連泊割◎\ビーチが目の前♪/ 2連泊のご予約でちょい得!隙間なしベッドで添い寝も快適/選べる朝食

• 返信日:2021/04/09

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の件で不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。今後、清掃員へも今一度ホテルスタッフの一員としてどうあるべきかを指導しサービス向上に尽力していく所存でございます。賜りましたお褒めの言葉は以後の励みにさせていただき、スタッフ一同、お客様により大きなお喜びをご提供できるホテルをめざし、日々、精進を重ねさせて頂きます。また機会がございましたらお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント コンシェルジュより

楽しい宿泊

孫2人連れての宿泊でしたがとてもよかったです。朝の朝食は混雑していて待ちましたが気になりませんでした。何度も宿泊させていただいていますが部屋がきれいです。4月の10にちと17日も家族3組で宿泊させていただきますのでよろしくおねがいします

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/09

いつもサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回も快適にご滞在いただけた様子に私共も嬉しく思っております。10日と17日のPoyopoyo様のご来館も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
どうぞお気をつけてお越し下さいませ。

プレミアムラウンジ良かったです wifiは不安定

すごく良かったです
連泊の場合は清掃は2日に1回なので2泊の場合は清掃はなしです
その代わりタオルは多めに用意されています
一つだけ困ったのはwifiが非常に不安定なためあまり当てにしない方が良い感じでした。
また宿泊したいなと思えるホテルでした

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【2連泊割】2連泊限定★専用ラウンジが使えるクラブフロアで寛ぎリゾートStay♪/朝食付&特典チケット付

• 返信日:2021/04/08

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄 プレミアムクラブフロアへのご来館、ご滞在を賜りまして、誠にありがとうございました。すごく良かったですと、ありがたいお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同光栄に存じます。ただ、Wifiに関しましては、繋がらい状態が続きご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後快適にご利用いただけるように、状態を確認し、機器の交換等を検討させて頂きます。これからもスタッフ一同、アンマー(沖縄の言葉でお母さんを意味します)の心でおもてなしをお届けできるように努めてまいります。りさ様にまたお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

サザンビーチホテル&リゾート沖縄

駐車場が遠かったです・・

家族4人でお世話になりました。夜20時過ぎに到着。4まわりに何もない真っ暗な埠頭にホテルがあるため本当にこの道で合ってるのか?と到着まで少々怖かったです。
以下、良い点・残念な点です。
【良い点】
■お部屋が広くて綺麗。お風呂やトイレ・クローゼットも十分すぎる広さ。
■チェックインのスタッフさんが丁寧で好印象。
■美々ビーチが近くフォトジェニックな場所あり。
【残念な点】
■客室数が多いためコロナ対策だと思われるが、朝食会場が宴会場と宴会場外の廊下?のような場所に設置されており「廊下にはみだして設置されていること」がかなりの衝撃。チェックイン時、「朝食はロビー階の奥レストランで」と案内されたが、翌朝EVを降りると案内係の方がいてレストランとは違う宴会場へ誘導された。あれ?レストランじゃないの?とは思ったものの案内係の方の指示に従い宴会場へ。宴会場のドアは開放されていて、入りきらないテーブルは宴会場の外の廊下?に設置。観察しているとどうやらロビー階のレストランで朝食を取られている方もいたよう。同じ内容の食事だとしても落ち着いて食べられるレストランが良かった。宴会場受付時に「レストランでもOK」である旨を伝えて欲しかった。
■駐車場がとにかく遠い。荷物はスロープ上ってロビー階で降ろせるが、運転手としては少しでも近いほうが有難い。これも客室数が多いため仕方ないことかもしれないが、観光して疲労しているところ更に疲労が増した。
■簡易ベッド、小さかった。疲れていたのでぐっすり眠れはしたが、あのベッドは旅気分が下がる。
■客室数を考えるとEVが少なすぎるかも。コロナのため密になるわけにもいかずEVをかなり待った。
■Wi-Fi死んでる。つながったりつながらなかったりというか殆ど繋がらない。
最終日利用で期待値を上げ過ぎていたかもしれません。お部屋は広くて綺麗ですので全体の印象がここまで悪くなるのは少々もったいないです。旅行者の立場にたってもう少し見直しできる点をみつけて改善してください。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/09

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。丁寧なホテルへのご指摘心より感謝申し上げます。ミカンコロモチ様のご意見は必ず各担当部署へ共有し、今後の改善の際の材料とさせていただきます。また機会がございましたらお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント コンシェルジュより

本当に絶景の最上階!

これまでラウンジを重視しハーバー側の宿泊でしたが、今回は初めてのオーシャンビュー。広々とした部屋からベランダの向こうに広がる青い海と空でゆっくりと、テレビを観ながらジェットバスでゆったりと、今回は格安で贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
ベランダの仕切りがないので、隣が気になりましたが、ラウンジの充実さは言葉だけでは伝えられません。前回両親と弟家族を誘い満足して貰いましたが、オーシャンスイートの良さも教えなければならなくなりました。
ラウンジ内の朝食はまだ提供されていませんでしたが、軽食はプレートでは無くバイキング形式に戻っていました。
食事はレイールを利用。夕食は早めの時間で混んではなかったのですが、朝食はやや混み合っていたのでコンシェルジュさんが案内してくれた方を選択していたらと後悔しました。
人混みを気にされる方は、デリバリーボックスを利用しお部屋で食事が出来るので違うプランでの宿泊者にもおすすめです。
変わりなく綺麗な空間と心地良いスタッフの対応でこのコスパは、最高にオススメのホテルです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/07

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回初のスイートルームのご利用やプレミアムラウンジではゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いに存じます。また前回はご両親や弟様ご家族にもご紹介くださり大変恐縮に存じます。
ラウンジではまだ朝食の再開の目処がたっておらずご不便おかけしております。
プレミアムクラブフロアへご宿泊のお客様は完全予約制でセットメニュー対応のレストランがご利用いただけます。オススメですので、もしよろしければ一度お試しくださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるおもてなしをお届けできるよう精進いたします。
また、みーちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

• Tさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/18

沖縄到着初日の宿

5歳のプール好きの娘を連れての家族旅行で利用しました。
コロナかでも、プールは使用できました。
今回ラウンジ付のお部屋を予約し、最上階に宿泊できました。
天気も良く、ラウンジも快適で、とても満足しています。
いつも、沖縄本島は北部で宿泊しますが、初日とても疲れてしまうので、こちらにまず一泊するのはとても良い選択でした。
また、是非利用させて頂きます。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆2月SALE】最上階ラウンジで優雅なひととき♪プレミアムStay/朝食&泊数分の特典付き

• 返信日:2021/03/25

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大切なご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただけて光栄に存じます。
新型コロナウイルス感染防止の為、いくつか休業している施設もあり、お客様には大変ご迷惑おかけしております。ただ、プールに関しましては屋内、屋外とどちらもご利用ができご満足いただけるかと存じます。お部屋や専用ラウンジではゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いに存じます。
これからもサービス向上に最善の努力をしていく所存でございます。
T様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
プレミアムクラブフロアコンシェルジュ

快適に過ごせました

美々ビーチ目の前のホテルでエメラルドグリーンの海と波音に癒やされました
クラブフロワ-のラウンジもパンケーキ オードブル美味しかったです
オリオンビールはいついっても飲めます
ホテルマンの方々はホスピタリティ感じられる気遣い気配り行き届いています
部屋も居心地良く快適に過ごせました
強いてマイナス面をあげるとベランダの片側が隣の方と顔がさします
ホテルの裏側は倉庫街です
でも糸満道の駅や美味しいお店もあります
リゾート+普段の沖縄を感じられました

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】サンセットを眺めるビーチリゾート、ラウンジで寛ぐ大人の休日♪/朝食付

• 返信日:2021/03/23

プレミアムラウンジやお部屋ではお寛ぎいただけたようで幸いに存じます。
またスタッフへのお褒めのお言葉は私共にとって何よりの励みになります。
ベランダの事につきましてはご指南のお言葉誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからもサービス向上に誠心誠意努力していく所存でございます。
またジロウ様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

アクセスに関して&サービスについて

那覇空港からと県庁前駅(国際通り)からホテルのロビーまで行く路線バスがあります。
東京バス、系統番号は東京01、糸満行で片道400円です。
1日乗車券もあります!ゆいレールとセットで1000円!!!
車で行かない方や観光、今話題の糸満屋台村などにアルコールを飲みに行きたい方にはオススメです!
なお、ホテルの駐車場はロビーから離れていまして雨の日は濡れ有料で1泊550円掛かります。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【3月30日はサザンの日】お一人様¥3,300〜★お部屋はおまかせ!お得にリゾートステイ/素泊り

• 返信日:2021/03/22

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊ご予約いただき誠に有難うございます。
当ホテルは市街地から離れた場所に立地している為、交通アクセスの不便さなどは多くのご意見頂いております。天気の悪い日はホテル敷地内の駐車場へのご案内が不足してしまい申し訳ございませんでした。お客様にご愛顧いただけるホテルになれるように皆様をおでむかえ、安全なサービスでのおもてなし、快適に過ごせる空間創りを務めさせていただく所存でございます。お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。