宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 南部 > 糸満 >

サザンビーチホテル&リゾート沖縄の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  南部 >  糸満

沖縄旅行の初泊・最終泊に最適!空港から約20分のビーチリゾート♪

那覇空港から車で約20分 国際通りから車で約30分 美々ビーチいとまんから徒歩1分

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・評判

kazuBBさん

アクセス抜群のリゾートホテル

家族旅行で利用させていただきました。
ザ、沖縄のリゾートホテルです。
開放感たっぷりのエントランス。部屋にはゆったりしたソファ。目の前のビーチから見える気色と流れる時間。
3泊しましたが、毎回部屋に戻ると落ちついた、いい気持ちになりました。
朝食は毎回変わり、趣の異なる席が多くあり、同じ場所でありながら毎回違う雰囲気を味わえました。
周辺施設も充実しており、近くに道の駅が2つとアウトレットモールもあります。有名な水族館にも行きましたが、高速道路とバイパスからも近く、遠方へのアクセスも非常に便利でした。
最終日は1階のレストランでフレンチをいただきました。
沖縄食材をふんだんに使用した、ここでしか味わえない食事を堪能でき、夫婦でゆったり、良い時間を過ごせました。
強いて言うなら、ビジネスエグゼクティブの利用も見込まれているのでしょうか?せっかく目の前に壮大なビーチが広がっているので、そちらをメインにした内装(ベッドの位置など)にできるようにしても良いと思いました。
あとは空港が近く、予想はしていましたが、飛行機音がよく聞こえるくらいでしょうか。
新婚旅行の方などにおすすめです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期45】45日前のご予約でオーシャンビュー客室へアップグレード!/約60種類の朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

あずさん

綺麗です

素泊まり・遅めのチェックイン・翌日早めのチェックアウトと、翌日空港利用のため寝るだけの宿泊でした。
ので、食事やプールなどの施設については分からずですので、個人の印象としては、綺麗で大きめなビジネスホテル、でした。
ですが、何点か。
・全体
綺麗です。大型ホテルで、遠くからでも目を惹きます。周辺は倉庫?工場?などが並んでいました。海側は公園とビーチが広がっており綺麗です。
スタッフの方々の対応はとても良い印象でした。
・部屋
オーシャンビューのツインタイプでした。目の前が空路になっており、沢山の飛行機が通ります。窓を開けていると音がすごいです。
また、夕方時点ではベッドガードが全て出払ってしまっておりました。必要な場合は事前予約がいいかもしれません。
・その他
修学旅行の団体さんに何度か遭遇。団体到着時と我々の外出戻りが被ってしまい、エレベーターに一向に乗れず…
大型ホテルなのでこういった状況は仕方ないかもしれませんが、一般客と団体客での対応を検討いただけるといいかな、と思いました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期28】【早割】28日前までのご予約でちょい得ラッキー!/食事なし ツイン 食事なし

あず 様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき誠にありがとうございます。建物やスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
お子様用備品の貸出とエレベーターのご利用につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
備品の在庫には限りがございますので、事前のご予約をおすすめ致しております。
エレベーターのご利用方法につきましては、今後対策を検討させていただきたいと存じます。
今回は短い時間のお付き合いでございましたが、機会がございましたら、ぜひプールやレストランもご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ケンさん

オーシャンビュー

リビングから海が見えてとても綺麗でした!ビーチにも徒歩5分かからない所にあり、海で遊ぶこともできました。次回もぜ利用したいと思いました。

【宿泊プラン】【早期28】【早割】28日前までのご予約でちょい得ラッキー!/約60種類の朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

ケン様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき誠にありがとうございます。昼のエメラルドグリーンからサンセットのオレンジへと変化していく海の色はいくら見ていても飽きませんよね。ホテル目の前の美々ビーチいとまんもお楽しみ頂けたようで何よりです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しなっちさん

夕飯のバイキングが割高

プレミアムフロアのラウンジが最高。パンケーキはとても美味しかった。食べてる間に16時からのディナーメニューが並んだが、お腹もいっぱいなので後で食べようかとちょっと外出した…それが大失敗!戻ってきたのは18:40でラウンジへいったら既にディナーメニューは撤去されナッツ類のみに。凄く楽しみにしていただけあって外出したことを大変悔やんだ。メニュー変更は夕飯に響かないための配慮だと知りつつも、完全撤去は悲しかった。ディナーメニューにナッツ類をプラスαで足すだけではダメなのか?とガッカリ。ラウンジサービス自体は素敵なのでそれさえ改善してくれたら嬉しい。
夕飯は国際通りで民謡ライブを聴きながら過ごす予定だったが、レイールでも民謡ライブをするとの事で悩んだ末にホテルを選んだ。だが、奥の方のテーブルへ案内されて食べていた私達は、ライブが始まった事すら気づかない程の音量で愕然とした。厨房の音や周りの食器の音で民謡は掻き消され、特に父は補聴器であるため全く聞こえなかったそう。子供と一緒に前方の空いてるテーブルに移動して聞いていたが、これなら国際通りでちゃんとしたお店に行った方が良かったと後悔した。民謡ライブと宣伝する以上、音響設備までしっかりやってほしかったなぁと思う。この日が最終日だったので想い出作りの挽回もできず残念で仕方ない。
レイールビュッフェは品数が少なくこれでは3500円が妥当な印象。味は美味しいのに品数でイメージダウンとなっており勿体ない。朝食も品数は少なかったがパンが美味しかったので◎。宮崎産のバターも結構美味しかった。
スタッフの教育は良かった。ロビーには指導者的な方がいて、どう動いたら良いサービスになるか立ち位置一つもっても細かく助言していた。通常なら教育はバックヤードでやってほしいし、旅行中にみたくないものだが、今回ロビーにいた指導者さんは表情は優しく小声でそっと指示を出していて旅行気分を損なわない配慮がなされていた。今回出会った若手スタッフが今後立派に成長することを期待している。
客室も含めてホテル全体は築年数が浅いこともあってとても綺麗、そしていい香り。ベビーベッドのマットレスが立派で、オムツ袋まで準備して頂きありがたい。来年もぜひ泊まります。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割45】45日前までのご予約専用!プレミアムクラブフロア【専用ラウンジアクセス付】/選べる朝食 ツイン 朝のみ

プレミアムクラブフロア コンシェルジュからの返信

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄 プレミアムクラブフロアへのご来館、ご滞在を賜りまして誠に有難うございました。数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
その上ラウンジが最高とお褒めのお言葉まで賜りスタッフ一同、恐縮に存じます。
またラウンジ、レイールディナーメニューに関しまして、ありがたい貴重なご指摘のお言葉も頂戴いたしました事、お礼申し上げます。スタッフ皆でいただきましたお言葉全点、ありがたく、拝読させていただきました。
今回、ご家族で民謡ライブを楽しみにされていたにもかかわらず、しなっち様に十分なご満足をお感じいただくことがかなわず、かえってご不興を招くような結果となってしましました。誠に申し訳ございませんでした。
今後、すべてのお客様に民謡ライブを楽しんでいただけるよう、検討させていただきます。しなっち様のまたのご来館としなっち様のご家族様にお会いできる事、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆうゆうさん

夏には親子連れには最適です。

ホテル前はビーチでホテル内にはプールで家族連れにはいいところだと思います。夕食時にはミニライブもあり沖縄に来た〜〜って感じでした。とにかくお天気だといいところですね^_^

ゆうゆう様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき誠にありがとうございます。夏場のビーチやプールは、本当に気持ちの良いものですよね。オーシャンビューレストラン「レイール」の三線ライブもお楽しみ頂けたようで何よりです。ブュッフェメニューの中の沖縄料理とともにお楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

fumiさん

カップル、子連れにおすすめ

ビーチの目の前で、ホテルにプールもあり、本当に楽しむことができました!接客のかたもとても親切で、朝食も美味しかったです。空港からも近く、那覇市内でご飯を食べて帰ることもできて便利でした。他のリゾートホテルに比べて価格も安く、おすすめです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】連泊限定プライス!ハイフロア客室&選べる朝食付き ツイン 朝のみ

fumi様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ビーチやプールをお楽しみいただけて何よりでございます。スタッフや朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。当ホテルは北部のリゾートと比べますと、那覇市内や空港へのご移動も便利ですので、短期間のご旅行の際にもぜひお選びいただければと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

むーちゃんさん

ゆったりホテルで最終日にお薦め。

この度はお世話になりました。そして10周年おめでとうございます!思えば開業した時から来ています。もう10年ですか!今回も相変わらず良かったです!抜群の安定感でした。
今回は、大人2名子供4歳と1歳で8Fに宿泊しました。
部屋も十分な広さがあり、スーツケースを広げても窮屈にはならず、また、インテリアのセンスも気に入りました。
バストイレ別という点も子連れなので大変助かりました。
足が無く、全てタクシー移動でしたので、ホテルの真裏のビーチに直ぐに行ける事やホテルのナイトプール、日替わりの楽器やダンスのショーやシーサー作りなど、どこにも行かずにホテルで色々遊べるというのが良くて選びました。実際にはとても重宝に使わせていただきました。
コインランドリーがあったことも大変良かった。
ひとつだけ残念だったのは、朝食レストランの男性スタッフ。ベビーがベビーチェアで二人横並びに座る位置になってしまい、大人はベビーの向かいに座らねばならず、これでは口元に手が届かず食べさせる事ができなくて困るので、ベビーの横に座らせてもらいたいとリクエストしても、隣のテーブルの通路を塞ぐからダメのとアッサリ断られました。それは解るのですが、それなら、席を広めの所に移動させるなど別の提案はすべきではないでしょうか?
諦めて別のスタッフさんに声を掛けて、事情を話すと快く移動させていただき、私もベビーにご飯食べさせながら自分もゆっくり食べる事ができました。
最後に、私は都心のハイクラスホテルにもよく宿泊する機会がありますが、そのような所と比べても。こちらのスタッフさんはどの方もすれ違うと笑顔で温かいスタッフばかりで、都心のクールな対応より私は好きです。素晴らしいです。また来年もお邪魔します!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

むーちゃん様
いつもサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき誠にありがとうございます。無事10周年を迎えられたのも、ひとえに皆様の暖かいご支援とご愛顧によるものと深く感謝しております。今後とも引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。
今回ご利用頂きました40平米グランデタイプの客室は、浴槽と洗い場のあるバスルームと、洗面台付きの脱衣スペースが、お子様連れのお客様に人気でございます。次回ご利用の際もぜひご検討くださいませ。
朝食会場でのご案内につきましては、スタッフの不適切な対応でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げますとともに、今後このようなことのないよう社員教育に努めて参ります。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、より一層皆様にご満足いただけるホテルを目指していきたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

biei4さん

家族連れに適した宿

プールがあるので、小さなお子さんと一緒に楽しめる宿です。プールサイドでは、エイサーなどのイベントもあり、沖縄の文化も楽しむことが出来ます。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【連泊割】2連泊のご予約でちょい得ラッキー♪/約60種類の朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

biei4様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄ヘご宿泊いただき誠にありがとうございます。お子様とご一緒にプールやイベントをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

katuさん

リゾート気分満載

18時過ぎにご飯を食べる予定でしたが、目の前のビーチやプールに子供と夢中になってしまい、結局20時過ぎまで楽しんでしまいました。
海側の部屋でしたが、景色もよく、近くを通る飛行機や、プールサイドで催しているフラダンスライブなど、バルコニーで飲みながら飽きることなく楽しめました。
朝食バイキングはバリエーションも多く、パンやデザートも美味しかったですが、7時半がピークだったのか、15分くらい並びで待ったので、ピークをズラしたり余裕をもって臨んだほうが良さそうです。
沖縄を満喫した気分になれました。
また次に沖縄に行く機会があったら利用しようと思います。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

katu様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄ヘご宿泊いただき誠にありがとうございます。短い時間ではございましたが、館内の施設やイベントなどお楽しみいただけたようで何よりでございます。朝食会場の混雑におきましては、ご宿泊の皆様にご不便をお掛けし申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

ミカンさん

朝スパありました。

ラウンジの「おもてなし」は何時もながら最高です。いつものスタッフさんは、訪問者一組一組に丁寧に声をかけてみえました。
フードプレゼンテーションもお酒のラインナップもいつも通り大満足!静かでゆっくり過ごせました。
朝食は品数は少ないですが、一品逸品が上質で此方で頂く事が殆どです。今まで気付かなかったのか、「朝スパ」を見つけた時は、思わず顔が緩んで仕舞いました。
今回、少し残念だったのはお部屋のカビ臭さと寝具の異臭です(決してタオルやリネン類ではありません)。
お部屋に入った瞬間、何となく匂ったのでチェンジも考えましたが、「におい」は主観的な事もあり、「どうせ、ラウンジやプールで過ごすから」とそのまま過ごす事にしましたが、夜が大変でした。どうも枕の上にセットされた抱き枕(?)が結構匂っていたのです。抱き枕をはずしても何だか匂いが移ってしまっているようで(もう一度言います、リネン類は決して匂っていません)何となく眠れませんでした。
勿論、空気清浄機や備え付けのスプレー式の衣類消臭剤は利用しました。
チェックアウトの時、偶然メインテナンスの方が部屋のエアコンフィルター交換の作業に当たられていましたので、こちらは完璧みたい。
オーシャンのお部屋だったのがいけなかったのかは分かりませんが一度寝具本体のメインテナンスもお願いできたら、と思います。
大好きなホテルなので、又お邪魔したいと思いますが、オーシャングランデは無しかな。(長文、失礼しました。)

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期45】45日前までのご予約でオーシャンビューへアップグレード!プレミアムフロア/選べる朝食付 ツイン 朝のみ

ミカン様
 この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
その上、ご帰宅後のこのようなご投稿までありがとうございます。
今回のご滞在、ラウンジでお寛ぎできたようでラウンジスタッフ一同、大変嬉しく存じます。2019年6月22日より、朝シャンならぬ「朝スパ」としてご朝食時間にスパークリングワインをご用意しております。お気づきいただきありがとうございます♪
また、お部屋・寝具の匂いに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
せっかくのご旅行でお部屋での貴重なお時間を快適にお過ごしできなかった事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。エアコンフィルター・寝具類、点検をさせていただきます。
お客様が滞在中、快適にお過ごしいただける様、お手伝いさせていただく事が私共スタッフの務めでございます。次回、また当ホテルをご利用される際はご快適にお過ごし出来るようスタッフ一同、最善を尽くさせて頂きます。その際は、何なりとお申し付けくださいませ。
ミカン様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
プレミアムクラブフロア
コンシェルジュ

Reeさん

好印象な点と残念な点が両方ありました。

普段レビューは書かないのですが、大変好印象な点と残念な点、両方あったので敢えてレビューします。
好印象だったのは、スタッフの皆さんの対応がとても丁寧で、心からの笑顔で接して下さり心が和みました。ラウンジのコンシェルジュの方には、チェックアウト後の観光のプランに丁寧に相談に乗って頂き、那覇市内の美味しいお店を紹介していただきました。お部屋の清潔感なども満足でした。
残念だった点は、修学旅行の学生さんが大勢泊まっていた事。「プールサイドレストラン・サザンテラス」が一番落ち着いた雰囲気で食事ができるとスタッフからのオススメで夕食を予約しましたが、おそらく自由時間の学生さんが吹き抜けのロビーからプールサイドまで溢れかえり大騒ぎで落ち着いて食事はできませんでした(ホテルの問題ではないのですが、次回は修学旅行生のいないホテルを探したいです。或いは同じ日に修学旅行生が宿泊していないかなど、事前に確認しようと思います。)2日目も違う学校の修学旅行生が来るとの事で心配しましたが、そちらの学生さんは静かだったので、同じプールサイドレストランでプレミアムバーベキューの夕食を頂きましたが、2日目は落ち着いた雰囲気で食事ができました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Luxury Stay】極上のおもてなしと優雅なプレミアムクラブフロア/選べる朝食付 ツイン 朝のみ

Ree様
 この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へのご宿泊、誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉のご投稿ありがとうございます。私共スタッフにとってお客様からのお褒めのお言葉が、日々の励みとなっております。チェックアウト後の観光プランにつきまして、ご案内させていただきましたお店、いかがでしたでしょうか?お気に召していただけていたら幸いでございます♪合わせて、ご滞在中のレストランを利用された際、せっかくのご夕食をご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。すべてのお客様に快適なご宿泊になるよう、お手伝いする事が私共の務めでございます。今後、このご意見を参考に対応を検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。当ホテルは修学旅行の学生さんの宿泊先にもなっている為、時期によっては多くの学生さんが利用されることもございます。事前にお問い合わせいただければ、出来る範囲でお答えさせて頂きます。次回、沖縄に来られる際も、当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。Ree様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。                                                 プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

monさん

バイキングよかった

とても美味しいご飯で子供の椅子もあり、
離乳食も温めてくれて素敵な対応ばかりでした 。
初めての子連れ旅行で利用できて
とても満足してます。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

mon様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄ヘご宿泊いただき誠にありがとうございます。お子様初めてのご旅行に私共ホテルをお選びいただき光栄でございます。お子様にとりましても、きっと良い思い出になったと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

はるさん

バリアフリー

体の不自由な母を連れていきました
事前にバリアフリー希望で連絡していたからかチェックインで車を止め名前を伝えると車椅子をすぐに持ってきてくれ近くの駐車場を案内してくれました。部屋の入口、お風呂の入口も広く車椅子で移動できたので入浴補助も楽でした
ただ、駐車場と同じ階に車椅子しまう場所があるともっと利用しやすかったです

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊割】3連泊以上のご予約でちょい得ラッキー♪/食事なし ツイン 食事なし

はる様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄ヘご宿泊いただき誠にありがとうございます。お母様とのご旅行のお手伝いができ光栄でございます。車椅子の保管場所につきましてはご意見を参考にぜひ検討させていただきたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

きのこさん

すぐ同僚におすすめました!

家族旅行で伺いました。
スタッフの皆さん方がすごく親切でどんな時でも明るく挨拶して下さいました。プレミアムフロアでの滞在でしたが、多忙な日々で夫婦共に疲れていた所から、4歳児の娘も一緒にラウンジでゆっくり団らんできました。子供連れでラウンジを使うのは気が引けるのですが、子供の本もあり、空いていれば個室も使わせていただけたのが本当にありがたかったです。家族旅行者にとって最高のサービスだと思います。空港からも近いので次はレンタカーなしでホテルでずっと過ごそうか、と夫と話してます。タイムズのシェアリングカーがあるのを駐車場でみて、次はうまく活用したいなと思いました。ビーチも近いし着陸体制の飛行機もいろいろ見れて子供と夫はよろこんでました。会社で同僚にすすめたところ、早速ネット検索してました(笑)2日間お世話になりありがとうございました。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

きのこ様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へのご宿泊、誠にありがとうございます。またご帰宅後、このようなお褒めのお言葉までご投稿いただきまして光栄でございます。更には職場の方へ当館を推奨していただいた事、深く感謝いたします。ご滞在中は忙しい日々の疲れをご家族でゆっくりと団らんできたようで大変嬉しく存じます。当ホテルのプレミアムラウンジは、お子様もご一緒にお寛ぎいただける様お手伝いをさせていただいております。個室もございますので、空いている場合はご案内をいたしております。また、当館3階にはキッズルームもございます。お子様がいるご家族には大変、人気のスペースとなっております。夏の時季は期間限定でロビーでエイサーやフラダンスなどのショーも開催しております。夏期間に沖縄へご旅行予定の際は是非、ご参考になさってください。これからもスタッフ一同、アンマー(沖縄言葉でお母さんを意味します)の心でおもてなしできるよう努めてまいります。きのこ様へお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。                            プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

由美太さん

誕生日

自分の誕生日と平成最後と令和、そして10連休という事で  何もしない ゆっくり ゆったりの癒し一人旅行として  何度かおじゃましているサザンビーチホテルさんに伺いました。プレミアルームで高層階角部屋で景色も最高に良かったのですが、お部屋に入って嬉しかったのが、バースデーカードがテーブルにあった事でした(^^)
ありがとうございました(^^)    何度もラウンジに行って  お腹一杯(笑)目の前の海にお散歩に行ったり  お土産屋さんの女性店員さんが私の事を覚えていてくれて  楽しくお話しが出来たりして楽しく過ごす事出来ました。朝食は、以前、娘と頂いて美味しくて ゆっくり食事が出来たので  今回も和食を選択しました。美味しくて満足でした。とてもゆったり癒された 誕生日当日でした(^^)
ありがとうございました。又、伺いたいです。
夕陽が綺麗なので  大浴場や露天風呂があるともっと良いかなと  思っています。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】人気のプレミアムクラブフロアで贅沢ステイ♪/選べる朝食付 ツイン 朝のみ

プレミアムクラブフロア コンシェルジュからの返信

由美太様
この度は記念すべき誕生日旅行に当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルからのささやかではございますが、バースデーカード・焼き菓子セット喜んでいただき大変嬉しく存じます。滞在中はプレミアムラウンジのご利用やビーチ散策をされゆっくりしたお時間を過ごされたようで何よりでございます。お土産屋さんのスタッフとのお話しも旅の思い出になったようで、良かったです。お土産屋スタッフにも情報を共有させていただきます♪ご投稿のようなお褒めのお言葉が私共スタッフにとって日々の業務の励みになります。
次回、沖縄に来られる際、当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。由美太様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

haruさん

解放感あるお部屋です

スタッフの皆さんの素敵な笑顔と接客
部屋からはビーチが絵画のように映えて素敵でした。
お料理も満足です。

プレミアムクラブフロアコンシェルジュからの返信

haru様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿のお褒めのお言葉、大変光栄でございます。オーシャンビュー側のお部屋は太陽に照らされた海が一望できお天気が良ければ素敵なサンセットもご覧いただけます。私共もお勧めするポイントでございます。私共スタッフはお客様のお褒めのお言葉を励みに日々、業務に努めております。これからもスタッフ一同、アンマー(沖縄言葉でお母さんを意味します)の心でおもてなしできるよう努めてまいります。haru様へお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

オッシーさん

空港から近い従業員の感じのよいリゾート

那覇空港から近く、アウトレットあしびなーから車で10分の立地でありながら、大きなプール、歩いてビーチに行けるリゾートホテルです。
部屋は十分な広さで万人受けするだろうデザインのためリラックスできます。
またデラックスタイプではお風呂が洗い場付となっており、大変使いやすいです。
朝食は会場が広く、品数や味もよろしいので朝食付きプランがおすすめです。
海が見える部屋はリゾート気分が味わえいいですが、内陸ビューの部屋の場合、コンテナ用クレーンが良く見える眺望でいまいちかもしれません。
お値段と相談して納得の上選択することをおススメします。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】GWも!【お日にち限定!今だけ!】小学生までの添い寝無料・ファミリー歓迎/約60種類の朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

オッシー様
この度はお誕生日誠におめでとうございます。記念日の旅行はいかがでしたでしょうか。思い出に残るご滞在のお力添えができましたら光栄でございます。お部屋やご朝食もお気に入りいただけたようで何よりです。今回ご宿泊いただいた、海の見えるバス・トイレ別の客室は、ご予約時に「オーシャンビュー」「グランデ/40平米」の客室をお選び下さいませ。次回ご来沖の際も私どもホテルへご宿泊いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さるさん

毎回期待通りです

プレミアムラウンジ有りのプランでしたが、毎度期待通りのサービス(チェックインからチェックアウトまで)でした。
1階での和食朝食も大満足。
近いうちまた利用したいです!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄からの返信

向暑の候、さる様におかれましては益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄 プレミアムクラブフロアをご利用いただきまして
さる様のようなお褒めのお言葉は私共スタッフにとっては大変励みになります。
これからもサービス向上に全力で取り組んでいく所存でございます。
沖縄にお越しの際にはまたサザンビーチホテルにご宿泊いただけたら幸いでございます。
スタッフ一同、さる様のまたのご利用、心からお待ちしております。

やまさん

ゴールデンウィーク

部屋がビーチサイドではなくって港側だったのは残念。
朝食も適度に沖縄料理も置いてあり、普通に美味しい。
周りにびっくりするくらい何もないので、驚いた。
プールサイドも綺麗。室内プールは少し狭くて夕方から混んでいた。
1.5kmくらいのところに美味しい漁師食堂があり、激混み。開店と同時に行っても2時間並びました。
一階の民族衣装で写真を撮るのもコスパ良く嬉しい。
添い寝プランでコスパも良かったし、エステ(マッサージ)も割引券で60分5400円と破格に安い。有り難い。
ぜひリピートしたいです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

やま 様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。琉球衣装体験、エステなど、ホテルをご満喫いただけたようで何よりでございます。私どもホテルのプールサイドにはハイビスカスのウォールアートがあり、フォトスポットとして人気でございます。今回はハーバービューのお部屋をご利用頂きましたが、次回はぜひごオーシャンビュールームをお選びいただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ykmzkさん

のんびりできる

今回は、旅の最後を締めくくるという意味で宿泊したので外に出るつもりはなかったので私たちにはもってこいでしたが、沖縄を満喫したい人はレンタカーなどがないと何処にも行けず不便かも?
ただ、ホテル内でも沢山の体験などが用意されていたので、ここだけでも十分に楽しめると思いました。
また機会かあれば、利用したいです。

ykmzk様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
その上、このようなお褒めのお言葉までご投稿いただきましてありがとうございます。
当ホテルの立地上、交通手段がレンタカーもしくはタクシーが主な交通手段となっております。また、観光タクシーのご相談も承っております。お車をお持ちでないお客様へはホテル周辺の観光施設を巡るプランもございます。近辺にはお車で5分ほどの道の駅やアウトレットモールあしびなーまではお車で15分程度となっております。是非、ご参考くださいませ。
ホテル内の体験につきまして、クラフト体験や琉装体験などをご用意いたしておりますので、お子様もお楽しみ頂けるかと存じます。
次回、沖縄に来られる際も是非、当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。
ykmzk様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あきさん

沖縄料理が美味しい!

室内プールもありとても美味しい沖縄料理がバイキングで出ました。もずく、ラフテーやソーキ塩焼きそばなどとても美味しかったです!!ドラゴンフルーツやパイナップルなどデザートも豊富ではなまるでした!!ビーチも目の前にあり、素敵な旅行になり満足です。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

あき様
その上、ご投稿に賜りましたお褒めのお言葉までありがとうございます。
素敵なご旅行に満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
ご投稿のお言葉にもございますように、当ホテルはジャグジーのある室内プール、4月から9月まではガーデンプールもオープンしております。ガーデンプールは8月以降、21時まで営業をしておりますので星空を眺めながら昼間とは違う雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。
また、レストラン料理につきましても沖縄料理も堪能できたようでなによりでございます。
これからもスタッフ一同アンマー(沖縄言葉でお母さんを意味します)の心でおもてなしできるよう努めてまいります。
あき様にまたお目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。

あいじさん

広くてきれい

ホテルが繁華街から遠いですが、車だったので問題ありません.また繁華街から離れているので静かに過ごせるのでいいと思います。大人3人、子供3人(5才、3才、3才)ですが部屋も広く窮屈な感じはしませんでした。
朝食はバイキングでしたが人が多く順番待ちしました。
キッズルームもありますが時間の都合上利用できませんでしたが長期宿泊するときは利用したいと思います。
次に沖縄行くときにもぜひ泊まりたいです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー歓迎】幼児・添い寝無料 家族旅行に最適なハリウッドツインベッド/選べる朝食付 ツイン 朝のみ

あいじ様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄ヘご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回ご予約頂いたデラックスハイフロア・グランデタイプのお部屋は、ベッドを隙間なく配置したハリウッドツイン客室と、バスとトイレがそれぞれ独立しゆったりとした間取りが人気でございます。次回はぜひキッズルームもご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆりさん

初めて

いつも那覇や恩納村だけに宿泊しているので
たまには違うところ
と思い選びました。
美美ビーチの散歩
気持ち良かったです。
道の駅も近く便利です。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【一番人気!】沖縄の春はこの価格!スタンダードプラン/約60種類の朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

ゆり様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄ヘご宿泊いただき誠にありがとうございます。南部エリアは観光やお買い物などをコンパクトに楽しみたい方へおすすめです。ビーチ散策や道の駅もご満喫いただけ何よりです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

えりちゃんさん

大満足です

想像以上に綺麗でとても良かったです!
朝は美々ビーチをお散歩してきました♪
思い出に残る沖縄旅行でした。
また必ず利用させていただきます!!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

えりちゃん様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄ヘご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけ何よりでございました。お客様の思い出づくりのお手伝いができ光栄でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

もんぶらんさん

砂浜まですぐでよかったです

まだ泳げなくて残念でしたがホテルから専用の通路を通って海まで近く貝殻拾いを楽しめました。ホテルの接客は良かったのですがチェックインの際にフロントで子供達の年齢を確認されたのはいいのですが、その後夕食、朝食の際にも何度も確認され疑われてるかのようですごく嫌でした。チェックインの際に確認しているのに何度もするのはどうなのかと思いました。そのへんの連携を改善してほしいです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【期間限定!】春休み♪ガーデンバーベキューなど3会場から選べる夕食付き!リゾートグルメを満喫! ツイン 朝・夕

もんぶらん様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄ヘご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくお越しいただいたにも関わらず、レストランでは不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めたいと存じます。貴重なご意見を心より感謝いたします。

tomoさん

空港近く、旅行の初日の夜には便利でオススメです。

ホテルの周囲には何も無いですが、レンタカーを借りたついでにショッピングセンターで夕食を済ませてチェックインしたので問題ありませんでした。部屋も広く綺麗だったので、子供が大はしゃぎして喜びました。受付の方も優しく応対して頂き、快適にすごせました。

tomo様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様もお部屋をお気に召していただけたようでうれしく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マシューさん

最高!

とにかく、施設が広いです。室内プールに、トレーニングルーム、夜1時まで開いてるコンビニ、朝早くから利用できる食堂。屋外プールも、シーズン中であれば楽しめたと思います。少人数から、大人数まで、楽しめもす!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食ブッフェ付】多彩な料理が並ぶ朝食ブッフェ付・デラックスフロア客室/連泊特典付き ツイン 朝のみ

マシュー様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただき誠にありがとうございます。館内施設をご満喫いただけたようでうれしく存じます。3月21日からはガーデンプール、3月31日からはビーチも遊泳可能となっておりますので、次回ご宿泊の際はぜひお楽しみ下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

なっこさん

一人でも

一人旅で初の海の見える場所に今回はしました!
夕方もゆったりバルコニーで波音を聞き、朝もビーチに散歩行けるなど、本当に最高でした。

【2019年02月宿泊  一人旅】

なっこ様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただき誠にありがとうございます。オーシャンビューのお部屋をご満喫頂けたようで何よりでございます。朝の散歩も大変気持ちの良いものですよね。ぜひまたご宿泊いただければと思います。次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

せなさん

綺麗

部屋、食事、スタッフの対応、全て良かったです(^^)
大満足でした!夏だと海も見れて最高だと思うので また利用します!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

せな様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足のいくご滞在になったようで何よりでございます。今年は3月31日にホテル正面のビーチも海開き致しますので、遊泳期間中にぜひまたお越しいただければと思います。次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

マリオさん

大変良いホテルです。天気あまり好ましくなかったが室内プールを使ったりレストランを使ったり過ごしました。
インターネットのスピードと接続があまりだった。

【2019年03月宿泊  その他】

マリオ様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただき誠にありがとうございます。あいにくのお天気ではございましたが館内ご満喫いただけたようで何よりでございます。インターネットの接続につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。今後、品質向上に努めて参りたいと存じますので、どうぞよろしくお願いいたします。貴重なご意見を心より感謝いたします。