宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  那覇 >  那覇 >  メルキュールホテル沖縄那覇 >

那覇空港からゆいレールで9分! 観光、ビジネスに便利な壺川駅前!

那覇空港よりゆいレールにて9分、壺川駅の駅前好立地!

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・評価

トモちゃんさん

【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ<素泊まり>

駅近で清潔なお部屋!

空港からモノレールで10分、駅から徒歩5分以内で建物がオシャレでとても良かった。
清潔感もありフロントの担当者もとても親切でした。

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

ホテルの立地に関しまして、当ホテルは壷川駅の目の前に位置しており、お食事処の多い国際通りまでは徒歩約15分〜20分、モノレールで県庁前駅(国際通り)まで2駅となっております。
またぜひ沖縄へお越しの際には当館を起点に沖縄をお楽しみくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/11

さぁさん

【レンタカー代込み&駐車場無料】ホテル内で手続き10分!グループ旅行もお得に楽々!<素泊まり>

レンタカー込みでよかった

レンタカー付きプランにひかれて予約。到着が20時過ぎとなり心配でしたが、ちゃんと対応してもらえ、お陰で翌朝早朝から出掛けることが出来て助かりました。
ホテルの部屋は早朝から音がすごくて目覚めてしまいました…
気にならない人でも結構、うるさいと感じると思います。ホテル近くにコンビニ、すぐ近くにドンキもあるので助かります。ゆいレールも目の前なので空港に向かうにも便利でした。
ただレンタカー付きプランなのにチェックアウト時に駐車料金と言われ請求されました。
こちらからレンタカー付きプランですけど…と伝えたら確認してもらえましたが、きちんと把握していて欲しいです。
運転に慣れてはいたが普通の駐車ではなく、可動式内に入れるためにミラー越しで入れなくてらならずビクビクでした。

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルの立地につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、お部屋の騒音に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。当日、お部屋の空き状況や、ご予約のお部屋タイプにもよりますが、高層階のお部屋や、郵便局の反対側に位置するお部屋のご用意もございます。次回宿泊する際は是非チェックイン前にリクエストいただければ、快適なお部屋を提供させて頂きます。 ご滞在中に何か気になることがございましたら、フロントデスクは24時間対応可能でございますので、いつでもご連絡くださいませ。
また駐車場料金に関しましても大変申し訳ございません。最終確認を行うよう、今後改善に努めて参ります。今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたら、是非メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/6

ninaさん

【ご褒美】ロクシタンアメニティ4点セット&レイトアウト12時特典の贅沢ステイ<朝食付>(じゃらん限定)

女性におすすめです

那覇の友人を訪ねて久しぶりに沖縄を訪れました。家族連れから一人まで幅広い層が便利に宿泊できると思います。スタッフの対応もとても親切でした。お部屋の内装もセンスよく、今回はロクシタンのアメニティ付きでとてもゆっくりできました。近くに素敵な飲食店があったりして女性のかたに特におすすめです!

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

ホテルの立地、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し日々精進してまいります。次回お越しの際は、是非ご家族も一緒にお越しくださいませ。
お客様と又お会い出来る日を心待ちにいたしております。

返信日:2024/4/6

カペタさん

【ビジネス・出張】特別料金!最寄駅から徒歩1分の好立地で快適ステイ<素泊り>(じゃらん限定)

駅から近いので移動に便利

喫煙所が屋外にあり屋根が無い為、宿泊日に雨が降っていた為濡れてしまった。
コンビニ(ファミマ セブンイレブン)が近くにあるので素泊まりするには便利

カペタ様
この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用下さいまして誠に有難うございました。
仰る通り当館はに近接するビルには、ファミリーマートがあり、その程先にはセブンイレブンがございます。お気に召して頂けたご様子で嬉しく思っております。
しかしながら、1階喫煙所につきましては残念でごいざいます。スペースのより良い活用法を模索して参る所存でございます。
今後とも快適なご滞在を提供出来るよう努めて引き続きのご愛顧を賜ります様心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/4/1

プチプチさん

【ファミリー】12歳以下のお子様添い寝&朝食無料|那覇空港から10分のデザインホテルステイ<朝食付>

やっぱりメルキュール那覇

以前宿泊したことがあり、今回もお世話になりました。合計3部屋予約しましたが並びでご用意頂き、全て清潔で居心地の良いお部屋でした。
スタッフの方も皆親切でフレンドリーなところもポイントが高いところです。
ゆいレール壺川駅、コンビニも近く利便性がよく、動きやすかったです。
また訪沖の際はお世話になりたいと思います。

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

日頃よりメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地面にご満足いただき、大変嬉しく思います。また、ご滞在がご満足いただけ、快適にお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。フロントスタッフに対します、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
これからも全てのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。
また沖縄へお越しの際はメルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。 お客様の次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/25

SHIさん

【レンタカー代込み&駐車場無料】ホテル内で手続き10分!グループ旅行もお得に楽々!<朝食付>

レンタカーも借りれる

アクセスも良く、レンタカーもホテルで借りることができとても便利に快適に過ごすことができました。
朝食バイキングも美味しくとても良いステイとなりました。

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度は数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ホテル立地面にご満足いただき大変嬉しく思います。
今回お申込み頂いたプランへのご感想も賜り重ねて感謝致します。
ご投稿の通り当館ではレンタカー会社がテナントとして併設されておりますのでホテルからのご出発、またはご返却が一貫して行える為、大変ご好評を頂いております。
今回の沖縄でのご滞在はいかがでございましたでしょうか。
良い思い出のひとつに残っていると思うと嬉しい限りでございます。

返信日:2024/3/12

綾乃さん

【夫婦恋人旅】ロクシタンアメニティ4点セット&レイトアウト12時!<朝食付>

那覇空港に近い

今回は仕事のために1泊しました。
部屋は程よく広くて快適です。
アメニティがSDGsの影響なのかあまりよくなかったかなと…。
歯ブラシと歯磨き粉がとにかく使いづらかったので持参がいいと私は思いました。
朝ご飯は種類も多く沖縄料理も提供されていてたらふく食べました。

綾乃様
ホテルのや客室、朝食への嬉しいお言葉を頂き重ねて感謝いたします。
朝食に関しましてはご投稿にございます通り、泡盛やソフトドリンクをはじめ、料理は日替わりにて3パターンをご用意しておりまして、県外からのお客様のご要望も多くあることから、沖縄そば、タコライス、軟骨ソーキ、ゴーヤーのおひたし、ミミガー等をご提供しております。ゲストの皆様に少しでも沖縄の食文化を感じて頂けますと幸いです。
また、ご投稿の通り、SDGSの観点からアメニティ等を工夫致しておりますが、皆様のご意見を元により使いやすいアメニティへとアップデートを目指して参りたいと考えておりますので今しばらくお待ち頂けたら幸いです。

返信日:2024/2/13

みちょむさん

【チェーンホテル特集】12歳以下のお子様添い寝&朝食無料のファミリープラン<朝食付>

駅近、近くにコンビニ

ゆいレール壺川駅降りて目の前にあります。
コンビニも隣のビルにあるのでとても便利です。
部屋自体はこぢんまりしてますが、清潔でした。
アメニティは必要最低限しかありません、個人で持ち込んだ方がいいですね。朝御飯は美味しいです!

みちょむ様
ホテルの立地への嬉しいコメントを下さいまして重ねて感謝致します。
今回の沖縄旅行はいかがでございましたでしょうか。
みちょむ様と皆様の良い思い出のひとつに当館も残っていると思うとスタッフとしてとても嬉しく思います。
今後とも快適なご滞在を提供出来るよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/2/13

みかんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ロクシタンアメニティ4点セット&レイトアウト12時の贅沢ステイ<朝食付>

眼の前が駅で立地も最高

ホテルのフロント係の方が親切です。駐車場の入り口がわかりにくいホテルですがわざわざ外に出てきて下さりご案内をして下さいました。歩いて2分でモノレールの駅、隣にコンビニがあり何をするにも便利で出かけるのに困らない場所です。空港、繁華街の中間地点の立地です。朝食は沖縄のお料理が何品かあり、朝からデザートも充実していて楽しめました。

みかん様
ホテルの立地、朝食やフロントスタッフへのご評価も頂き重ねて感謝いたします。
客室についてもご満足いただけたようで安堵いたしました。

返信日:2024/2/6

マロンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別料金!国際通り徒歩圏内のデザインホテルで快適ステイ<朝食付>

駅近で朝食は良い。騒音と室内の備品が気になる

浴室のシャンプーのボトルが3つのうち2つ壊れてました(仕方がないので蓋を開けて使用しました)空調が暖房設定に変更しても暖かくならなかった。音は気になるところですが、朝食は良いので夜遅めに着いて朝早く出るケースで朝食を食べたい時にまた利用したい

マロン様
この度は、メルキュール沖縄那覇をご利用下さいまして誠に有難うございました。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ソープボトルの件につきましてはご不憫をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
客室係をはじめ、設置するスタッフにもセット時の確認を行わせて頂く所存でございます。
しかしながら朝食への嬉しいご評価を賜り嬉しく思います。
構造上難しい箇所もございますが、より良くお寛ぎ頂けるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を下さいます様心よりお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。
マロン様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
メルキュール沖縄那覇フロントスタッフ

返信日:2024/1/29

micさん

【ビジネス・出張】特別料金!最寄駅から徒歩1分の好立地で快適ステイ<朝食付>(じゃらん限定)

さっぱりしている。

海外からの利用者が多い印象でした。ゆったり過ごしたかったのでこちらを利用。ビジネスホテルではないので、それらのよくあるウェルカムドリンクなどはなく、サービスはさっぱりしています。もちろんリクエストには色々答えてくれるようです(隣の利用者さんの様子をみていて)。

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

今回の沖縄でのご滞在はいかがでございましたでしょうか。
お客様の良い思い出のひとつに残っていると嬉しく思います。
無料のメンバーズ登録をして頂きますと各ランクに応じて特典がございますので、是非ご登録をお勧め致しております。
皆様のご意見を元に、より良いサービスを提供出来るよう頑張って参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/25

まあさん

子連れ

二家族で利用
部屋は隣通し、2ベッドにソファベッド
バストイレは一緒なので利用は不便
トイレはトイレットペーパーの位置が少し遠く子供には使いにくかった
部屋は綺麗でテレビはYouTubeも見れるので快適
コーヒーメーカーあり
アメニティも充実
外国人の方や団体が多く利用していました
立地は壷川駅降りてすぐなので便利
ホテルにガリバーレンタカーもあるのですごく便利でした
駐車場は立駐は4階以上に行かないと停められないので同乗者は先に降ろしたほうが便利
機械式駐車場だと一日\1000、立駐は一日\800
荷物は部屋に持っていってはもらえないので自分で運びます
値段は2部屋で2万ほどなので安かったです

まあ様
この度は、メルキュールホテル沖縄那覇へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
引き続きのご愛顧を賜ります様、今後ともメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞよろしくお願い申し上げます。
メルキュールホテル沖縄那覇 フロントオフィススタッフ

返信日:2024/1/14

はげおやじさん

空港利用の為の宿泊

次の日に離島に飛行機で行くために利用しました。空港に近く、ゆいレールを降りてすぐなので便利でした。朝食も美味しかったです。ただ、他の人も書いているように残念ながら、郵便局側だったので、それなりの音がしました。こちら側だけ内窓つけて2重にするとかできないものかなぁと思いました。1泊だけだったのでいいですが、ゆっくり滞在するには郵便局側は不向きだと思いました。

はげおやじ様
この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございました。
隣の集配所の音につきましては、快適にお過ごしいただく妨げとなりましたことをこの場を借りて深くお詫びいたします。
当該音は、ご利用されている客室の位置関係、集配時間のタイミングで生じる場合がございます。
大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上早急なる抜本的改善は難しい問題ではございますが、空室状況を確認した上で、他の部屋への移動ご提案など、他サービス面でお客様対応をさせて頂けたと存じます。
客室に関しましてはタイプが幾つかございます。
スタンダード(16平方メートル)からスーペリア(21平方メートル〜)、そしてデラックス(32平方メートル)まで、ご用意しておりますので、次回ご利用の際はそちらのお部屋もお試しいただけたらと思います。また当日部屋に空きがございましたらアップグレード料金にて広めの部屋への変更も可能でございますので、またお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
ご意見投稿への貴重なお時間を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/12

anさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別料金!国際通り徒歩圏内のデザインホテルで快適ステイ<素泊まり>

アクセスが便利

いつも朝一到着で現地入りしますが、今回初めて夕方に到着しました。駅近くで綺麗なホテルとして選びました。大変満足なホテル 荷物を置いて身軽に国際通りに観光 近くにファミマ ドン・キホーテとあり有意義に滞在プランが組めましたフロントの方々も対応がとても良い感じ ぜひまた利用したいです。1階にレンタカーが有るのも便利です。翌日利用しました。ホテルもクーポン使って土曜日夜泊 値打ちでした

an様
メルキュールホテル沖縄那覇 フロントオフィススタッフ

返信日:2024/1/12

mameさん

【早割7・事前決済限定】最大5%OFF!7日前までのご予約でお得に沖縄を満喫<素泊まり>

立地がよくとても便利なホテル

ゆいれーるの駅の目の前のホテルで立地がよくとても便利でした。ホテルの中に、レンタカーの受付デスクがあるのもポイント高い。清潔感のあるお部屋で、全体的に満足でした。

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

ホテルの立地、清掃につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

返信日:2023/12/11

shigeさん

【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ<朝食付>

安心・快適に利用できる

フロントでの対応もスムーズで、いつも通り安心・快適に利用できました。空港からモノレールで駅を降りて目の前なので交通も便利です。天気の良い日は、国場川を挟んで奥武山公園を望む景色が良いです。天井が高く開放感のあるレストランでの朝食も気に入っています。1点、オレンジジュースなどのドリンクサーバのマシンがカウンターの一番奥に横向きに置かれているので見つけ難いです。POPを立てる等の工夫をして頂くと良いのではないかと思いました。

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

いつもメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召して頂けているご様子をお伺い致しまして大変嬉しく思います。レストラン内のドリンクサーバーのPOPのへのご提案をお寄せ下さいまして重ねて感謝致します。 どのようにすればより良いサービスを提供出来るのか日々模索を重ねながらご提供させて頂いておりますので、お客様のコメントを有難くご参考にさせて頂きたいと思います。 今後とも快適にお寛ぎ頂けるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/29

シラネアオイさん

好きなホテルだが・・

部屋清掃終了後の点検は全体的にきちんとチェックしてほしい、何度もあると流石に呆れるし、チェックインして自分で掃除するのもなんだかなと(今さらスタッフが入ってきて清掃されるのも気分がいいものではない)
トリプルの部屋は、寝るだけならいいが部屋でくつろぐには不向き(前のビルや隣の部屋の廊下から丸見えなのでカーテンが開けられない)
レストランスタッフはとても爽やかで明るく丁寧でいつ行っても満足(レストランは天井が高くて明るいのもいい次回はランチも利用してみたい)だが、他の口コミにあったようにフロントスタッフは人により不快なことも多々ある、今回は非常に残念、好きなホテルなので改善されたらいいなとおもいます

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

いつもメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、客室清掃に関しまして至らぬ箇所がございました事、フロントスタッフの対応等を大変残念に思っており、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
安心してお過ごしして頂く事を前提とする立場としてあってはならない事と真摯に受け止めております。
皆様のお声をもとにより良いサービスの向上を日々模索しながら提供できるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/26

orangeさん

便利で静か

壺川駅からすぐ、駐車場も近くに大きいのがあり、とにかく移動に便利。川とゆいレールに面した部屋は、静かで落ち着きました。フロントの対応もよかったです。

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。ホテルの立地面に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地。国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションでございます。またスタッフについてのお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、明るく丁寧な接客を日々心がけております。
また沖縄に訪れた際はお待ちしております。誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/23

けいさん

アクセス便利

朝早い出発の為にホテルから空港へ移動が便利で
コンビニもあるので、ゆいレールを使いとても使いやすかった

けい様
今回の沖縄旅行はいかがでございましたでしょうか。
けい様と皆様の良い思い出のひとつに当館も残っていると思うとスタッフとしてとても嬉しく思います。

返信日:2023/11/11

Andrew.Hさん

とても良いホテル

壺川駅からすぐで立地もとても良く、部屋もとても綺麗でベッドの寝心地もとても良かったです。朝食も泡盛など充実しています。

Andrew.H様
ホテルの立地や客室、朝食への嬉しいお言葉を頂き重ねて感謝いたします。
客室についてもご満足いただけたようで安堵いたしました。

返信日:2023/11/6

なつさん

良かったです!

ビジネスホテルとしてとても良かったです!
洗濯機もあり水着なども乾かすことができました。
徒歩1分のところにコンビニもあり便利でした
利用者は海外の方が多くいたイメージです

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地面に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、那覇空港から車で15分、モノレール駅前の好立地。 国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションです。
また、外国からのお客様も多くご利用頂いてる為バイリンガルなスタッフでおもてなしさせて頂いております。これからもお客様にとって快適なホテルであり続ける様、スタッフ一同努力して参ります。

返信日:2023/10/21

わんこさん

友人と子供夫婦と初旅行

初観光で友人と子供夫婦と別々の部屋に泊まり、シングルユースでのびのび休めました。お部屋は清潔で、ホテルはゆいレールから近く、隣にコンビニもあり、とても便利なホテルでした。

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

客室清掃、ホテルの立地面に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
是非メルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。
またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/22

わんこさん

利便性の高いホテル

初めて宿泊しました。ゆいレールの駅から近く、荷物を預けて観光や買い物に出かけたり、遊んで食事から戻る夜も安心できました。お部屋からの眺めも良く、間取りはコンパクトでしたが、お部屋も清潔で使いやすかったです。朝ごはんも沖縄の料理もあり美味しく頂きました。ホテルの方も親切でした。

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。ホテルの立地面に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地。国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションでございます。
客室についてもご満足いただけたようで安堵いたしました。朝食に関しましては、料理は日替わりにて3パターンをご用意しておりまして、県外からのお客様のご要望も多くあることから、沖縄そば、タコライス、軟骨ソーキ、ゴーヤのおひたし、ミミガー等をご提供しております。ゲストの皆様に少しでも沖縄の食文化を感じて頂けますと幸いです。
今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/22

ままさん

満足

全体を通してはとても良いホテルだと思います。
チェックイン時もチェックアウト時も朝食の時もとても気持ち良い対応でした。お部屋も綺麗にしてあり気持ちよく過ごすことができました。がチェックインして部屋に行く時に角部屋だったので清掃の人?が部屋の扉の所にいたのに私達が目の前で部屋に入るのに いらっしゃいもこんにちわも無言で挨拶もなし!こちらがお世話になりますと言っても無視!あれはちょっと気分が悪かったです。
挨拶は基本です!客もスタッフも挨拶は大事です!
とても良いホテルなのに それだけで残念な気持ちになります。

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度は数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃、チェックイン、チェックアウト時のスタッフの対応についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃スタッフの件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフもホテルのスタッフとして今一度、態度を見直し、今後のスタッフ教育に精一杯努めて参ります。次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、挽回の機会を頂ければ幸いで御座います。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/9

としこさん

壺川駅近くアクセス良好

台風6号で帰れなくなり、2泊予約しました。
急遽、飛行機が空席が取れ、1泊のみの宿泊で1泊キャンセルとなりました。いつ帰れるか不安な気持ちでいっぱいでしたが、フロントの方、モーニングの所で受け付けをしていらっしゃった方の笑顔に癒されました。ありがとうございます。おかけで空席待ちで飛行機に乗れ、無事に帰路につきました。
歯ブラシ、くしが木製でありSDGSの取り組みを感じました。
機会があればまた、利用したいと思います。

としこ様
今回はあいにく台風による悪天候でしたが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思います。直撃を受けやすい沖縄本島での台風は、今回非常に稀にみる勢力でございましたが、皆様に安心してご滞在頂けるよう尽力する中、ご安心頂けたこと、お察し頂けた温かいお気持ちにスタッフ一同心から感謝致します。
今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/9

ゆうちゃんさん

台風で急遽連泊予約

こちらでレンタカー予約できていたので、立地や雰囲気がわかつていた。2泊のあとにもう2泊とり、台風で早く出るかも知れないと伝えていたら、柔軟に対応してもらえた。慌ただしさとサステナビリティで、3日目にはあるという掃除はなくタオル交換と必要備品の入手で済ませる。せめてコロコロがあればなぁと思った。駅、コンビニ、ドン・キホーテ、スーパーが近くにあり便利。ご縁があればまた泊まりたいです。

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

清掃に関しまして、今回は台風という事もありご不便をおかけしたかと存じますが、温かいご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様にご安心、ご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

返信日:2023/8/7

あゆみぽりんさん

駅近で便利

ロビーも広く開放的。レンタカーも受付もフロント近くに完備されていました。駅のすぐ前で利便性もよく、国際通りまで、タクシーで800円程度でした。

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

お客様の仰る通り、当ホテル館内にございますガリバーレンタカーは、ホテル内ロビーですぐに手続きが出来、そのままホテルから出発、返却できる便利なサービスとなっております。また、ホテル立地面にもご満足いただき、大変嬉しく思います。当ホテルは那覇空港からも近く、駅前の好立地、また繁華街へのアクセスも便利であることから、多くのお客様から大変喜ばれております。
今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
これからもメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞよろしくお願い致します。
フロントオフィススタッフ

返信日:2023/7/28

ぴぃすさん

【早割21・事前決済限定】最大10%OFF!21日前までのご予約で沖縄を満喫<朝食ビュッフェ>(じゃらん限定)

プロ野球観戦で利用

母(60代)と私(30代)で利用。県内在住ですが、母が大好きなプロ野球初観戦をゆったりと楽しみたいと思い、奥武山セルラースタジアム付近で検索。歩いて5分ほどの好立地のこちらのホテルに出会いました!部屋からはセルラースタジアム、川(海?)も見え景色にも感動。朝食もゆったりと食べることができて親子プチ女子旅を素敵に過ごす事ができました。部屋は思ったより狭かったのと、私達の話す声が大きく反響して部屋の外まで聞こえているような感じだったのは気になりました。

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

ホテルの立地、客室からの景色についてご満足いただけたようで誠にありがとうございます。
また親子で楽しくご滞在いただけた様子が伺え私どもも大変嬉しく思います。
お部屋の大きさに関しまして、今回のお部屋はスーペリアツイン高層階川側でのご予約となっておりましたが、当ホテルは、スタンダード(16平方メートル)からデラックス(32平方メートル)までお部屋タイプをご用意しております。お部屋の空き状況、追加代金も発生致しますが、広めのお部屋へご変更も可能でございますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さい。
また音に関しましては、客室の構造上、すぐの改善は難しい点になりますが、この他のサービス面等におきまして出来る限りのおもてなしをさせて頂ければと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントオフィススタッフ

返信日:2023/7/28

えみさん

那覇で1番オススメです!

こちらのホテルに2泊がツアー組み込まれていて初めて利用しました。急遽台風直撃で飛行機が飛ばす、もう1泊お世話になりました。
全国支援割引期間だったのでじゃらんを通して予約させていただきましたが、部屋も前日までと同じまま使わせていただき嬉しかったです。
空港からも近く、立地もゆいレール壺川駅前でとても便利でした。
朝食はクロワッサンが絶品でした。沖縄そばやタコライスもありました。泡盛が置いてあったのにはビックリしました。
次回那覇に泊まる際も是非こちらを利用したいと思います。

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは那覇空港からも近く、駅前の好立地、また繁華街へのアクセスも便利であることから、多くのお客様から大変喜ばれております。お仕事での出張やご家族でのご旅行の際でも当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
また朝食、レストラン「Bistro de la mer」にて提供させて頂いたお食事に関するお褒めの言葉誠にありがとうございます。今回頂いたお客様のお言葉はレストランスタッフへも共有させていただきます。お料理は日替わりにて3パターンをご用意しており、県外からのお客様のご要望も多くあることから、沖縄そば、タコライス、軟骨ソーキ、ゴーヤのおひたし、ミミガー等をご提供しております。ゲストの皆様に少しでも沖縄の食文化を感じて頂けますと幸いです。沖縄料理の他、フランスから直輸入のクロワッサンやバゲットもございますので、次回いらっしゃる際もゆっくりお過ごしいただけますと幸いです。
今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

返信日:2023/7/29

たかしさん

よかった!

どこのホテルに泊まるか迷っていました。
那覇の中心街から少し離れ、夜も静かでよかった。駅近だし、レンタカーがホテルロビーで借りることが出来べんりですよ。

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

ホテル立地面にご満足いただき、大変嬉しく思います。
当ホテルは那覇空港からも近く、駅前の好立地、また繁華街へのアクセスも便利とのお声を頂いております。
また、ガリバーレンタカーはご宿泊のお客様のみに限らず外来のお客様もご利用頂ける事から、多くのお客様から便利とのお声を頂いております。

返信日:2023/7/29