宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

メルキュールホテル沖縄那覇の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

壺川駅から徒歩1分!素泊まりの予約でもテイクアウト朝食付き!

那覇空港よりゆいレールにて9分、壺川駅の駅前好立地!

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・評判

テッドさん

お部屋のアップグレード!!

急遽の出張で利用しました。
モノレール乗り場から近く、アクセスは申し分ありません。
部屋も当初予約していた部屋より上のグレードへ上げてくれました。部屋が空いてましたので、とのことで。
部屋は綺麗で清潔感◎。広さも◎。ただ、廊下からの声が部屋の中まで意外と聞こえて△。宿泊客のほとんどが外国人であることも有り声が大きいからなのかもしれませんが。
またの利用の際はよろしくお願いします。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ【朝食ボックス付♪】 ダブル 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、滞在中はアップグレードさせていただいたお部屋にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。ご宿泊の約7割が外国のお客様ということもあり、多少賑やかでご迷惑をおかけした場面もあったかと存じます。私共のお客様への配慮が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。お客様により快適に過ごしていただけますよう、環境作りに努めて参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

まっさーさん

旅行も出張にも、おすすめ。

インテリアデザインがいい。
ベットが寝やすく、最適。
水回りがきれいで、清潔感あり。
シャンプーコンディショナー、ボディーソープ、お肌に合ってる。
朝食の軽食サービス最高。
リピーターになりたいです。

【宿泊プラン】【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ(素泊り) ダブル 食事なし

ママさん

駅近で便利

このホテルはゆいレールの駅に近いことで選びました。以前から泊まりたかったホテルです。連れ合いが先にチェックインしたのですが、お部屋をアップグレートしていただきました。駅から近いし、駅前にコンビニもあるし、言うことなしです。今回は夜遅いチェックインでしたので、夕食を食べなかったのですが、次回は是非こちらのホテルでいただきたいと思います。一つ難点を言うなら、朝食会場の料理のスペースが少々狭いこと。種類はそれなりにあると思いますが、一列に並ぶしかなく、前に進まないので、自分に必要なものをとるのに時間がかかります。改善していただきたいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】前日まで予約OK♪決済でお得に最大15%OFF(朝食ブッフェ付) ツイン 朝のみ

イッチャンさん

ゴルフとプロ野球キャンプの観戦

立地がよくコンビニも近くで、とても便利で部屋も一人でも充分な広さがあり清潔で、とても満足の行くホテルでした。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ(朝食付) ダブル 朝のみ

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地、国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションです。また、ホテル周辺にはいくつか居酒屋もあり、フロントにて周辺地図や簡単なパンフレット等をご用意致しております。次回ご利用の際には、気兼ねなくお問い合わせくださいませ。また、客室清潔に対しお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足して頂けるより良いサービスを提供できるよう、精一杯努めてまいります。また沖縄にお越しになる際には、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い致します。

まささん

久しぶりに宿泊しました

プロ野球キャンプ中でもありお客さんが多かったように思えました。
部屋のトイレが尿臭かったので丁寧な清掃を希望します。
朝食は美味しかったです。
壺川駅から近いのは便利です。

【2019年02月宿泊  出張】

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご朝食、立地に関しまして、お褒めの言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃の改善と清掃スタッフへの指導により一層取り組んでまいります。今後もすべてのお客様にご満足頂けるよう従業員一同努めて参りますので、次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

彩萌ママさん

駅近

駅近で良かったです。部屋をアップグレードにして頂きまして、ありがとうございます。お風呂に洗い場があったらもっと良かったですが、とても快適にすごせました。ベッドの寝心地最高。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ(素泊り) ツイン 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。『お風呂に洗い場があったらもっと良かったですが』とのご意見につきましては、全部屋ユニットバスのタイプとなっております。ご期待に添えず、申し訳ございません。今後もすべてのお客様にご満足頂けるよう従業員一同努めて参りますので、次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

RENAさん

朝食

全般的に部屋も接客も立地条件も良かった。朝食の種類と味がいまいちだったのが残念。駐車場も出し入れしやすく良かった。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】前日まで予約OK♪決済でお得に15%OFF(朝食ブッフェ付) ダブル 朝のみ

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

また、ホテルの立地面に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地。国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションです。
更に、お部屋や私共スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食に関しましてはご満足頂けず、大変残念に思います。お客様のお声を基にレストラン担当と共有し、今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また機会がありましたら、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒宜しくお願い申し上げます。

吟遊詩人さん

アクセスも対応に大満足

翌日の那覇空港での乗り換えに便利そうなので予約しました。モノレールの駅、コンビニそして地元のスーパーマーケットに近くとても便利でした。国際通りまでも散歩気分ほどよい距離でした。部屋も広く、眺めも素晴らしく、滞在時間の短さを後悔してしまったほど。スタッフのみなさんの笑顔と対応も旅の嬉しいひとときでした。今度はもっとゆっくり滞在したい。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】前日まで予約OK♪決済でお得に最大15%OFF(朝食ブッフェ付) ダブル 朝のみ

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。また立地、ならびに私ども従業員に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。この度は、那覇空港での乗り換えの為にご宿泊して頂いたとの事ですが、次回ご利用頂く際には、沖縄観光等、ゆっくりと有意義な時間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。今後もすべてのお客様にご満足頂けるよう従業員一同努めて参りますので、次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

machaさん

駅近で朝飛行機に乗る場合に便利

良かった点
・駅近でゆいレールに乗る場合とても楽
・レンタカーのデスクも1Fにありすぐに乗れる、返せる
・コンビニがすぐ隣にある
残念な点
・全館禁煙はよいが、喫煙所は外の一箇所で屋根もなく喫煙者には不便かと思う

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】前日まで予約OK♪カード決済でお得に最大15%OFF(素泊り) ダブル 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございます。ホテルの立地面や、朝食に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地。国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションです。また、ホテル周辺には飲食店、スーパーマーケット、薬局、公園等もあり、ホテルから徒歩でご案内可能でございます。
しかしながら、喫煙所に関しましては、ご不便をお掛けし深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた件に関しまして、今後のホテルサービス向上の課題にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

アイリさん

雰囲気の良いホテルでした!!!

部屋から見える景色が良かったです!!!
部屋の照明の雰囲気が良いのがとても印象的でした!!!
ただバストイレが同じ空間だったのが少し残念なところでした。
でもトータル的に満足しました!!!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたことを私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、バスルームに関しまして、ご満足いただけず誠に申し訳ございません。早急に改善は難しいかと思われますが、その他のサービス面におきまして出来る限りのおもてなしをさせて頂ければと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。次回、沖縄へお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントオフィスシフトリーダー
金城 龍二

tillieshogleさん

キレイな部屋と心遣いが素晴らしい☆

海外出張のときは、サービスと清潔感が均一に保たれてて安心なのでよく使ってたアコーホテルズ。ビジホだと思ってましたが、今回友人から「ココはキレイだった」と聞いたので記念日旅行に予約しました。駐車場は予約できないとの事で、満車とかで特別な日に知らない土地でうろうろさせられるのは嫌だと思い、事前にどうしたらいいかメールで問い合わせましたが、1日足らずで、とても丁寧な返信が。。。満車になることは少ないし、なっても近所のパーキングを教えてくれるとのこと。実際、余裕で停めれました。機械式のホテル駐車場の他に、敷地内にでっかいタイムズが!ホテルは1泊1000円、タイムズは1泊900円でしたので、出し入れナシだったり、駐車時間によってはタイムズのほうがお得な場合があるかも?どちらにしても困ることはありません。さすがレンタカー大国・沖縄!
チェックインの時には、「記念日との事で・・・」と無料でグレードアップして下さいました!しかも部屋に入るとロクシタンのアメニティギフトとメッセージカードが置いてあるではありませんか!
誕生日や結婚記念日は毎年どっかしらのホテルに泊まってますが、ギフトだけ頂いた事はあれど、こんなにいろいろしていただいたのは初めて!!しかも名の通った高級5つ星ホテルならともかく、ビジホだと思ってたアコーホテルズグループで!・・・とまあ、いろいろ感動しました☆部屋も落ち着いた作りできれいだったし、メルキュールってブランドはビジホではないラインなんでしょうね。今まで那覇に行くたび違うホテルに泊まってましたが、次からは絶対ココにします♪

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】前日まで予約OK♪カード決済でお得に15%OFF(素泊り) ダブル 食事なし

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の特別な1日に携わる事ができ、さらに沢山のお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
心ばかりのおもてなしでしたが、今回のご滞在がお客様にとって思い出に残るものになれば幸いでございます。
これからもお客様に楽しい思い出とお時間をご提供出来ますよう、日々精進して参りますので、引き続きアコーホテルズならびにメルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い致します。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントオフィスシフトリーダー 金城 龍二

Mr.Dさん

なんか、

外観からは想像つかないほど、部屋が普通のビジネスホテルだった。なんか、ガッカリしました。フロントの人もあまり愛嬌がないのも残念でした。

【2018年11月宿泊  一人旅】

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、フロントスタッフの対応が至らず、お客様にご不快な念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。今後は、心からのおもてなしをご提供できますよう、スタッフの再教育を徹底して参りますことをお約束申し上げます。次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、挽回の機会を頂ければ幸いで御座います。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

Peach郎さん

空港に行くには、便利です

ゆいレールの壷川駅から徒歩1分で、隣にコンビニがあり、裏手には地元のスーパーがあります。
いつも出張の時に愛用しています。

【2018年10月宿泊  出張】

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

日頃よりアコーホテルズならびにメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また、立地面に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、那覇空港から車で15分、モノレール駅前の好立地。国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションです。ホテル周辺にも沖縄のローカルな飲食店や居酒屋などもございますので、お気軽にフロントまでお尋ねください。今後ともメルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ほしがきさん

朝食が思いのほかよかったです

那覇空港に着いた日に一泊のみしました。
広めのビジネスホテルと言う印象ですが寝るだけに帰るのには充分なお部屋でした。
宿泊料金からしてそんなに期待していなかったのですが朝食の種類がたくさんで、会場も広々していて綺麗でした。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◇早期得割◇ 3日前+カード決済でお得に15%OFF(朝食ブッフェ付) ツイン 朝のみ

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。これからも全てのお客様にご満足頂けるよう心からのおもてなしでお迎えさせていただきます。今後ともメルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

抑えのエースさん

立地が良く、便利なホテル

空港から近く、駅はほぼ直結で便利なホテルでした。
レンタカーもホテル内にあり、このホテルを拠点に活動出来ました。部屋は清潔で寛げるスペースとレイアウト、食事は納得の品揃えと味、スタッフはグローバルな方々で必要にして充分な対応です。那覇市内の宿泊ならお勧め出来るホテルです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

メルキュールホテル沖縄那覇からの返信

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ホテルの立地・スタッフに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。当館は目の前にモノレールの壷川駅があり、那覇市内へのアクセスが大変便利になっており、またお隣にはコンビニエンスストアもございます。また、館内にレンタカーカウンターを併設しており、ビジネス、観光での利用のお客様からも大変喜ばれております。
次回、沖縄へお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。お客様の「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。