☆2021年冬OPEN☆武道館まで徒歩圏内♪本に囲まれたホテルステイ

地下鉄半蔵門線、都営三田線、新宿線、神保町駅 A1出口より徒歩30秒!JR水道橋駅も利用可能。

BOOK HOTEL 神保町のクチコミ・評価

3.7

くみにょさん

【素泊まり】「MANGA ART HOTEL × MANGA ART ROOM」コラボルーム【プライベートサウナ付き】

サウナと本好きにはたまらんです!

サウナもできて本も読めちゃう!満喫できましたー!サウナは整う場所に工夫が必要ですね。外気浴も狭いですがなんとかできます。本は流行りの小説もあったり、普段読まないジャンルのマンガも色々あって結構ハマってしまった。おしゃれな部屋で特別な時間を過ごせました。チェックインは時間かかってましたが、スタッフさんは良い方です。駐車場が高額なところばかりで探すのに苦労しましたが、少し歩いて24時間2,700円のところで済んでまだよかったかな。とにかく時間が足りないくらいやりたいこと満載な一泊でした!

サトユリさん

★1日1部屋限定★【癒しのねこルーム限定プラン】【素泊まり】

駅から近い所はおすすめですが、

初めて利用しました。気になった点が幾つかありました
チェックイン前に荷物を預けたくホテルに着いて
スーツケースが入る鍵つきロッカーが4つあって全部使用中のため
フロントのスタッフに荷物預けたいと聞くと
1階ロビーの前、本棚前を指さして、自己責任においてそちらに置いても大丈夫です!と言われました。
自己責任においてと言われると、なくなってしまう場合もあるのかな?と、感じ預けるのをやめました。実際何個かおいてあったのですが他のホテルのように名札をつけるとか網を上から被せるとかはしてなかったです。
チェックインもアプリをダウンロードし、携帯で名前住所などを入れる形で面倒でした
部屋はきれいでしたが
お風呂に入るとユニット式で排水口の埃が溜まっていて流れが悪く
掃除直前にはされてないと感じました。
後はホテルにはレンジがなく、
当ホテルでは、本をゆっくり読んでもらうため本も汚れないように
なるべく外で食事をとっていただくためにレンジのご用意はありません
と書かれており
レンジがないこと知らずに買ってきてしまい失敗しました。

kanechanさん

≪ライブ、観光におすすめ≫東京ドーム・日本武道館が徒歩圏内!神保町駅徒歩30秒!【素泊まり】

狭い部屋が嫌な人にオススメ

部屋の向きで道路の音がうるさい部屋とそうで無い部屋があります。また朝から明るめの部屋と暗い部屋があり私は暗い部屋推し。マッサージマシンがある部屋もあります。ホテルから徒歩15秒?の吉野家は朝食にぴったりです。

おかゆさん

猫のぬいぐるみに癒されました

開けた瞬間からベッドに猫のぬいぐるみが置いてあるのが見えて可愛かったです。猫の本もあり、読んでて楽しかったです。

男性 出張

槇本さん

本好きにオススメ

名前の通り本がかなり多く揃えられており本好きには大満足でした!
新しいこともあり部屋を含めホテル全体が清潔であり大変満足しました。

ゆみみさん

★1日1部屋限定★【脱!スマホ依存!読書完全集中!プラン】【素泊まり】

仕事初めの週末、ゆっくりできました。(東京メトロ24時間切符利用のプチ都内旅)

初めて利用しました。都内のお墓参り、いつもは日帰り。今回は仕事帰りに東京メトロ24時間切符を購入し、夕食を済ませて素泊まり1人宿泊し、翌日お墓参りをすることにしました。
本がぎっしりなのかしら?と勝手にイメージしていましたが、テーマ別に見やすく並べられ、多くの書籍には表紙にオススメ説明も付いていて、選ぶ参考になりました。結局、他の階から2冊、自室の1冊を読み、就寝。本格的なマッサージ機付き(リクライニング)で身体がほぐれ、気持ちが良かったです。ベッドの広さも寝心地もグッド。枕の固さ(柔かめ2つ設置)が、他に選べると尚、よいかもしれません。
発行年が比較的新しい書籍中心という印象。自室の気になった書籍は、スマホで表紙だけ撮影させてもらい、今回読めなかったので、折をみて図書館で探してみようと思います。
以前の口コミで少し心配していた水回りの清潔度は、問題なく、きれいでした。自宅からティーバッグ(ほうじ茶、紅茶)とスティックカフェオレを持ち込みました(煎茶は無料)。
近隣の日本武道館イベントが無い日で、満室ではなく、静かな館内でした。
各階の本棚はきれいですが、本棚上部にある、あまり読まれていない本に少し埃があり、気になりました。1階のロビーに一番本が置いてあるようなので、まず、そこをゆっくり眺めることをオススメします。大人向け絵本や風景や動物などの写真集があったら、読みたかったです(私が探せなかっただけかも)。
徹夜でガンガン読書と張り切らないで、むしろ、日頃の疲れを癒すために、のんびり本に囲まれてみたいという方にぴったりです。せっかくなので、簡易的な「神保町ぶらり散歩イラストマップ」などを貴ホテルさんで作っていただいても、本の街アピール(地域活性化)によいかもしれませんね〜機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

部屋が広くてリラックス

ツインルームは窓が殆どない分、道路に面しておらず寝るだけの目的の人には快適。道路に面した部屋の際は逆に騒音が気になりました。

にゃあさん

≪本がもらえちゃう!≫のんびり11時チェックアウト★コーヒー・チョコレート付き!

ほんに囲まれて、ゆるゆる

今回のお部屋には、マッサージ器が有ったのですよ。これがまた気持ちよかったー。歩き疲れて、足パンパンでヨレヨレでチェックインしたんですが、何はともあれお試し!復活して、また街歩きしました。今回のプランは、本一冊とチョコとコーヒーが付いてくるもの。ジャンル指定するとスタッフさんが選んでくれた本(包装開けるまでわからない)が頂けます。思わぬ本との出会いがあり、楽しい企画でした。お部屋にも何冊か本がありました。今回は読んだ物が多かったけれど、館内には本が溢れていますから、必ず読みたい本に出会えるはず!立ち読みじゃなくしっかり読めるというのがいい。食事は周辺の飲食店で済ますなり、コンビニでGETするなり自由度高いです。が、お部屋で食事をするには、複数人だとちょっと狭いかな。
静かで、読書環境はバッチリですが、読みたい本が有りすぎて時間が足りない。また伺いたいです。

魔Jr.さん

ん〜( T∀T)

とにかくフロントの対応が段取りが悪く遅いので早めに改善すべき点だと思います。また、部屋のベランダに出る鍵が空いた状態だったので、チェックすべきだと思います。上の方の階数でも怖いです!Σ(×_×;)!! 唯一部屋のマッサージチェアは良かったです!!

沈黙の東洋人さん

宿泊プランとは?

本とコーヒーがもらえて、チェックアウトが11時のプランを申し込みしましたが、チェックイン時に、宿泊のみのプランでチェックアウトは10時と言われました。
まさか、フロント側がプランを間違える訳はないと思い、先に帰る息子の新幹線の予約をしました。
チェックアウト時にプランの確認をしたところ、『スタッフの連携のミスでプランを間違えていました。』と言われました。息子は本も選べず、1時間早い新幹線で帰りました。仕事で単身なので、せっかくの息子のとの時間が無くなってしまいました。旅行中、楽しかったのが、ここに宿泊して、嫌な気持ちになり、残念でした。

おくひとさん

のびしろ大きいBOOK HOTELさん

良くないレビューも目にはしておりましたが、オーナーさんの真摯なコメントで改善されたものと思って読書三昧楽しみにしておりました。
ドアを開けた瞬間に異臭 お風呂から?
加湿器 ポット ミラー 奥のハンガー 埃がうっすら 禁断ののトイレ裏 カーテン的な幕が剥がれてくる
しばらく使われてなかった部屋?
置かれていた本は考えて置いてくれたのかな?という感じでしたがいやそうでもないかと思ったり。
都内のホテルに割と宿泊してきましたが“部屋に埃”は都市伝説だと思っておりました。
なので都内閉業したのも含め42棟目(今回初めて数えてみた)にして初ホテルです。
ベッド周りと本が置かれたところは綺麗でした。
マッサージチェアは素晴らしいが隙間から誰かのゴミが出てきて笑うしかない。
暖かい食べ物と好みの飲み物でゆったりと読書することは出来ません。ご近所のブックカフェへGOです。
教えていただいたコンビニは大きな通りを越えなければならず結構しんどい。
文庫本がわりと多いことも残念。
エレベーターホールのなんかが開きっぱなし。
自分こんなにお姑さん気質だったんだという気づき。
総じて、本で時間を過ごす場所を提供してくれるけど、本と過ごす環境は整えてくれない感じです。
理想と現実の両立は難しいんだろうなと。
これからに期待します。

なっささん

猫好きにはオススメ!

東京ドームライブ観戦の為、利用しました!
水道橋駅から徒歩で約15分で行けるので、ライブ後の
満員電車に乗らずに済みました!!
交通の便も良く、メトロの改札も徒歩1分であったので、
観光にも凄く良かったです!
今回は猫&本が好きな人の為のお部屋を予約しましたが、
ぬいぐるみの猫ちゃんがお迎えしてくれたり、猫にまつわる本がたくさんあったりと癒される空間のお部屋でした!
水回りやお部屋の掃除等は清潔で良かったと思います!
ただ1点気になったのが、日中の暑さもあると思いますが、
部屋自体が少し湿気でジメジメしていました。(>_<)

あちゃこさん

読書好きにおすすめのホテル

友達と日本武道館のライブに行く為,近くのホテルを探していたところ,徒歩15分に惹かれ,予約しました。神田の地名にピッタリで,読書好きには最高だと思います。私も普段は本を読みますが,ライブの疲れで,部屋で友達とくつろぎ、本を広げる間もなく,過ごしてしまいましたが,また泊まる機会があれば,本を読みたいと思います。

広いのにリーズナブルプライス

広いのにリーズナブルな値段でお気に入りです。近隣のビジネスホテルの倍近い広さで私はリラックス出来ます。マッサージ機のある部屋は更にお得感あり。朝食は徒歩10秒?の牛丼屋で決まりです。

AKIHOさん

本好きにはたまらん!!

日本武道館でのLIVE参戦のため、友人とともに宿泊しました。
かなり早く着き、腹ペコな私たちのためおすすめのランチのお店を教えてくれた白い服のお姉さんありがとうございました。お礼を言えなかったのですが、並んで「ボンディ」さんに行きました。お腹いっぱいになりました。
フロントや部屋やエレベーターホールには本がたくさん置かれていて、たぶんこのホテルに泊まらなかったら、一生で会えない本たちに出合うことが出来ました。部屋とお風呂は若干カビ臭かったのですが、マッサージチアーもあり、気にならないくらいに堪能しました。ありがとうございました。

これこさん

1泊では足りない

入口から本がたくさん見えて、新書や、テーマごとに分かれていて、読みたいと思っていた本を部屋で読むことができて良かったです。
が、時間的余裕があまりなく、エッセイなどを読みました。
お部屋にも本が置いてあったのがとてもよかったです。
あと、マッサージ機が部屋にあったのがとてもよく、何度も利用しました。
新しい宿、という感じでスマホチェックインでしたし、何かあれば電話連絡、でした。ロビーからの電話は内線電話など無料で利用できるようにしていただけるとよかったかな、と思います。
 駅からもすぐで、周辺にはコンビニや飲食店なども多くあり、東京ドームにも徒歩で15分以内には行くことができ、混雑した電車に乗ることもなく、とても便利でした。
とても1泊では足りないホテルでした。
またぜひ利用したいです。