中央道経由東富士五湖道路山中湖ICより5分
料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/9/3
山中湖で行われる音楽フェス、ラブシャが終わったあと宿泊しました。私が勘違いして歩いて7分ぐらいの宿を選んだつもりでしたが、実際には4キロ以上、時間にして1時間以上かかるところでした。朝車を止めに行くと、どうしたらよいのかを、宿の人が親身になって考えてくれて本当にありがたいことでした。これから先については、車が混んでしまったので、歩いても、車で行っても時間はかわらないということで、歩いて行くことにし、帰りは迎えに来てくれました。感謝感謝です。
家族6人、ツインと和室を使わせていただきました。それぞれの部屋がオーナーの性格が反映されていて、清潔感がありました。お風呂は貸し切りで入らせていただきました。お風呂から出るとかき氷のサービスが有り、心配りに感謝しました。
投稿日:2026/8/13
昔ながらの旅館で、家族4人で泊まるのにちょうど良い旅館でした。お風呂上がりに出してもらったかき氷がとっても美味しかったです。店主の方がとても親切な方でした。
共有スペースには家族で遊べるおもちゃがあり、子どもはとても喜んでました。
とても居心地が良くて、また泊まりたいです。
投稿日:2026/4/9
リピーターですが、自宅に帰ってきたような安心感があります。
お部屋はものすごく居心地が良くて、館内もとても綺麗で、
山中湖畔から徒歩数分と立地も良くて、山中湖へ行くときの定宿です。
ご主人の人柄もとても良くてあたたかくて、素敵な宿なので、
人気があり予約が取りにくいところが難点です。。
休みが取れて予約が取れる時に、また伺いたいです。
宿泊前後にはトレッキングをしていますが、山中湖周辺は
トレッキングコースがたくさんあるので、何度でも行きたくなります。
投稿日:2026/1/1
標高が高いためか、暖房の効きが少し弱かったのが気がかり。時間貸し貸し切り風呂はよかったです。部屋も綺麗でこの値段なら満足です。
投稿日:2025/11/6
山中湖畔に徒歩3分。富士山を眺めたり、写真撮影にはいいお宿です。部屋は広く、2人では充分でした。お風呂も時間予約してゆっくり入れるので申し分なし。食事はないので、持ち込んで部屋で楽しみました。チェックイン時とお風呂案内だけをご主人がしてくださり、いい距離感でゆっくり癒されました。
投稿日:2025/10/28
山中湖すぐそばで静かな宿です
今では古めのペンションになりますが申し分のない宿です
次回も利用したいですね♪