富士山絶景の山中湖畔まで約200m、リーズナムルな値段で泊まれる宿

中央道経由東富士五湖道路山中湖ICより5分

ジョンソン山中湖湖畔の宿のクチコミ・評価

4.8

はっつーさん

たっぷり遊べる自由気ままな素泊まりプラン●和室

久しぶりにすごく良い宿!

予約時点では他の宿と比べて安く、少し不安もあったがいざ行ってみると優しさに溢れた宿で最高でした!
到着が遅くなってしまったがお布団も敷いていただき更には電気毛布とこたつまで…ありがとうございます。
次の日の朝風呂も予約していた時間に向かったら早かったにも関わらず出迎えてもらい朝から気分もよかったです。
ドリンクサービスもあり、接客も優しさに溢れていて、久しぶりにこんなに良い宿に泊まれました。
また山中湖方面へ行ったときは是非利用させていただきます。

てんさん

コスパ最高

料金の割にサービスがいい。無料のセルフで飲めるコーヒーやお茶があり、レンジとポットがあるので食事つきでなくても温かいものが食べれる。お風呂は貸切で他の方と一緒にならず一人旅には良かった。寒い時期でしたが電気毛布を用意していただき暖かく休むことが出来ました。部屋にトイレがあって良かったのですが、入り口ドアの外で手を洗ったら拭くものがなく、部屋に戻って手を洗わなければならず、少し面倒くさい。トイレ内にタオルがあるといいと思います。観光メインに泊まるにはいいと思います。

MITTTOさん

たっぷり遊べる自由気ままな素泊まりプラン●和室

急なお伺い対応頂きましてありがとうございました

紅葉の夕べを見に行った際、急に宿泊したくなり探したところこちらにお世話になることになりました。雰囲気は若干昭和レトロですが、お手入れは行き届いており、お掃除も綺麗にされているのでまったくOKです。オーナーさん、お母さんでしょうか少々お年を召されたご婦人もお二人とも親切で、気遣いもあり良い方で紅葉もゆっくり楽しめました。
残念ながら木が大きくなってしまい富士山はかけらしか見えませんが山中湖の駐車場まですぐなのでダイアモンド富士の撮影などでお泊まりになる方にはかなり良い場所ではないかと思います。
色々甘えさせていただきましたが又お伺いすることもあるかと思いますがその節はよろしくお願い申し上げます。

Waiさん

たっぷり遊べる自由気ままな素泊まりプラン●和室

とても綺麗なお部屋で広々、窓からの眺めも良くて居心地が良すぎました。

山中湖ハイキングをするために2泊しましたが、
お部屋がとても綺麗で広々していて、素敵なこたつもあって、
あまりにも居心地が良くて、お宿でゆっくりさせていただけました〜。。
宿主の方々のお人柄がものすごく良くて、温かいので、
こんなに素敵な宿になるのだと思います。大感動な滞在時間でした。
窓からの山中湖の眺めも良くて、湖畔まで徒歩数分なので、
お散歩行くにもアクセス良いうえに、
車で湖畔近くのどこにでも行けるので、
ものすごく便利な場所にあり、コスパが非常に高いです。
山中湖周辺は、トレッキングコースがものすごく充実していて、
駐車場から30分弱で頂上まで行けるコース、
数時間かけてめぐるコース、初心者から巡れるコースがたくさんあるのと、ジョンソンさんから徒歩数分の湖畔から眺める富士山が
素晴らしかったです。。素敵な滞在をありがとうございました。

花ちゃんさん

良い宿です

宿泊先も決めずぷらっと1人旅していました。
当日予約で訪問しましたが、暖かく迎えて下さいました。
建物は若干年季が入っていましたが、宿泊費、山中湖畔のロケーション、1人には広すぎる部屋、ホットドリンクやウエルカムお菓子のサービス等、大満足のお宿でした。

ひろさん

たっぷり遊べる自由気ままな素泊まりプラン●洋室

サクッと泊まるには最高です

建物は古い感じでしたが、清潔感があり良かったです。
湖までは歩いてすぐでした。
とにかくオーナーさんが良い感じでまた利用しようと思いました。

めじぇどさん

掃除が行き届いてます

外観は普通の民宿のようなイメージですが
温かく出迎えてくださるご主人や、お風呂の予約の融通などもスムーズで一泊でしたが、居心地良く過ごさせていただきました
またお風呂は貸切の予約制なのですが、足を伸ばしても余る大きさでとてもゆっくり出来ました
機会があれば、次も予約したいです

iuさん

たっぷり遊べる自由気ままな素泊まりプラン●和室

観光地のアクセスがよくて居心地がいい宿でした

富士急ハイランドでライブがあったため、利用しました。
車で行ったのですが、観光地の富士急ハイランドや、河口湖へもアクセスがよくて便利でした。
また山中湖湖畔までは徒歩5分でいけたので、富士山を見に散歩がてら近くのカフェに行きました。
またオーナーさんや奥様の人柄もよく、静かにゆっくり過ごせて満足でした。
個人的にはお風呂が時間制で、他の宿泊者の方と会わずに入れた点も嬉しかったです。
大人3-4人くらいは入れそうな大きさのお風呂だったので、お子様がいる方もゆっくり入れそうだなと感じました。
設備には冷蔵庫、電子レンジ、ポットもあり、大変助かりました。
今回は1人でしたが、和室の部屋で広かったので人数がいても泊まれそうです。
またライブがあったら利用させていただこうと思います。

黒男さん

たっぷり遊べる自由気ままな素泊まりプラン●洋室

ご主人と奥様のホスピタリティは最高です。

上野原から山中湖での連戦ゴルフの為に素泊まりで利用させてもらいました。洋室利用で部屋は清潔。布団も清潔。暑い日だったのですが、かき氷をサービスしてもらいました。部屋の前にはフリースペースがあり、共用の冷蔵庫と電子レンジがあり自由に使えます。お湯も用意してありインスタントコーヒーとインスタントティ、お茶は自由に飲めます。氷も無料で提供して頂けました。
あえて難を言えば、エアコンがなく扇風機だったのとWi-Fiがなかった、トイレに洗浄便座がないことでしょうか。
連休の中日での宿泊をリーズナブルな料金で利用できたのはとても有難かったです。

おじゅんさん

たっぷり遊べる自由気ままな素泊まりプラン●和室

家庭的で過ごしやすいです。

台風が近づいて居たので急きょ当日に予約お願いしました。
宿は少し古めですがとても綺麗に掃除されて居ました。
食事無しでしたがとうもろこしにもろきゅー、お菓子など差し入れが有り驚きました。早めに夕食を食べて居たのでとても助かりました。
家庭的でとても良かったです。

kyouchinnさん

たっぷり遊べる自由気ままな素泊まりプラン●和室

優しいお人柄のオーナーに癒される

チェックインの時間が深夜になったのに、嫌な顔一つせずお茶やお接待の茹でとうもろこし、お菓子まで出してお迎えして頂きました。
お風呂は男女別ではなく、時間を決めて部屋ごとの貸切風呂。
2階の共用スペースには、共用冷蔵庫があり自分の持ち物に名前を記入して使うシステム。喫煙もこちらのコーナーにある空気清浄機横で可能、建物内での喫煙は喫煙者に大好評でした。
ペンションと和風旅館のいいとこ取りをしたようなお宿

達也さん

静かで、居心地の良い宿

毎晩、仕事から帰ってくるとお茶うけ?夜食?を出して頂き、実家に帰ってきたようにゆっくり休めました。
エアコンがなくても十分涼しいですし、夏休み期間中なのに手頃な値段ですし、職場から帰って朝4時に宿を出発するだけの私にとってはもったいない宿です。