宿番号:347179
城崎温泉 お宿 芹のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
※投稿日順に表示
城崎温泉では、春のお魚が豊富に揚がり、但馬牛と一緒に食をお楽しみいただけます。当館自慢の豪華舟盛りはリーズナブルな設定で、1舟あたり1人前〜8人前、7・8種を盛り込みます。 ★もちろん蒸したり、焼いた...
春うらら、桜・新緑といい季節がやってきます。当館のお部屋から見える湿地には野鳥や水鳥が気持ち良さそうに日向ぼっこ。温泉街の散策や外湯めぐりにも最適の季節。美味しい食材も豊富で、食と温泉をご満喫ください...
****但馬ブランドとは**** 霜降りの高級和牛「但馬牛」をサイコロステーキで! 日本海の宝「幻の魚ノドグロ」は塩焼き! 活き活き「あわび」を踊り焼きで!! プリップリの「桜エビ」を蒸し物に!!! ...
但馬ブランドとは・・・ 霜降りの高級和牛「但馬牛」をサイコロステーキで! 日本海の宝「幻の魚ノドグロ」は塩焼き! 活き活き「あわび」を踊り焼きで!! プリップリの「桜エビ」を蒸し物に!!! ブランド「...
来る3月3日、リラクゼーション「つくしんぼ」内にボキボキしない整体、スポーツマッサージ式治療が出来る施設がオープンします。お客さまの体調に合わせ、治療方針を相談して施術させていただきます。全身コースか...
来る3月3日、リラクゼーション「つくしんぼ」内にボキボキしない整体、スポーツマッサージ式治療が出来る施設がオープンします。お客さまの体調に合わせ、治療方針を相談して施術させていただきます。全身コースか...
カニコース以外での締めのご飯は季節の釜めしに代わって「ミニ海鮮丼」をチョイスすることができます。新鮮生魚や、うに・イクラがたっぷりの絶品!!美味しい、楽しい思い出は「お宿 芹」でいっぱいお作りください...
野菜の美味しい春だけの限定プラン。揚げたてのサクサク天ぷらをメインとした懐石料理です。春らしい前菜から、日本海の新鮮旬のお造りほか十数品、出来たてをお持ちする板前主人自慢のコースです。ヘルシーで料金も...
ご夕食付きのプランでしたらオプションで「あわびの踊り焼き」のご注文を承ります。お客様の前でくねくね活きたまま焼きます。熱々で磯の香り豊かな絶品。6月末までの期間中、特価1,575円(税込)にて!
営業などで豊岡市にお越しのビジネスマンにおススメのプランです。お仕事後にお風呂でゆっくり身体の疲れを取ったあと、板場さんが腕をふるう専用献立の料理をお召し上がりください。是非明日の鋭気を当館で養ってく...
ここのところの寒波で漁が少ない中、立派な「津居山がに」が入りました。手のひらほどの甲羅に、足を伸ばせば60センチにもなる大きさ。値段はさすがに高いのですが、宿泊料金は変わりません。まだお越しでない方お...
厳しい冬の日本海で育った松葉ガニは2月が最も美味しいといわれます。身がキュッと締まり、歯ごたえが良く、噛むと「シャキシャキ」音がします。雪化粧の絶景をお楽しみいただきながらブランド「津居山がに」をご堪...
当館では松葉がにブランド「津居山がに」を1.5杯使用したフルコースプランでもお一人様当り3万円を切った料金設定になっております。冬型の気候で相場が高騰していてもこのお値段。希少価値の高い地がにをぜひお...
津居山漁港のせりは毎日活気にあふれてます。松葉がには少し例年より水揚げ量が少なめですが、この時期は水温が低く身がキュッと締まり特に美味しくなってます。しゃぶしゃぶなんかは最高の歯ごたえです。ぜひお召し...
津居山がにのコースでは、活け生がに・焼きガニのほかにも、食前酒、カニ味噌・カニ寿司などの創作前菜、新鮮魚のお造り、カニ身入り小鉢、など箸休めも豊富にご用意いたします。お部屋でごゆっくりと冬の味覚をお楽...
ただ今松葉がにブランド「津居山がに」が絶好調ですが、じゃらん限定の高級但馬牛たっぷり250g使用した「すき焼きプラン」も人気。霜降りのサーロイン部位をトロトロの玉子でがぶり!新鮮お魚のお造りや前菜も付...
熱々の甲良焼き味噌は「津居山がに」だから特に美味い。何とも言えないコクのある香り豊かな味噌に大きな足の身を入れて一気にほお張る贅沢を体験してみませんか?まだまだシーズンは折り返し直前!お待ちしてます。
城崎温泉の冬は「かに」だけではありません。種類豊富な新鮮魚介類や旬の自家製野菜、安心安全で美味しいコウノトリ育むお米、そして但馬牛などが登場する懐石料理はリーズナブルなプランからいろいろ揃えてます。
冬の寒さも本格的になり、かにの身もキュッと締まって更に美味しくなってきました。10数時間前まで海の底にいた活きのいい「津居山がに」をお刺身やしゃぶしゃぶ、かにすきで。また熱々の焼きガニや焼き甲良味噌もご...
「活け津居山がに」のプランでは活けガニのほかにも紅がにの身や味噌を使った創作前菜や小鉢物、鮮魚のお造りなど、厳選した食材でお楽しみいただきます。熱々の焼きがにをお持ちしますまでのお箸休めにどうぞ。
この時期のお部屋から見る朝日です。展望温泉風呂やロビーからも見えて朝からとても癒されます。 コウノトリに偶然出会えるかもしれませんよ。霧が深く海に向かって消えていけばその日はいいお天気です。
活きている「津居山がに」と記念撮影です。カニ料理プランでご予約のお客様で、ご希望の方にはロビーにてお見せいたしす。活けがには臭いがなく、ベタベタとすることもないのでお気軽にお申し付けください。
当館よりすぐそばの「津居山漁港」に揚がる新鮮日帰り漁の松葉がにブランド「津居山がに」は活きが良く、肉質・味共に高級品。1キロ級活けがにはお一人様1杯ずつ。その内の足1〜2本をご希望で写真のように「花咲...
絶好調!かにシーズン!でも、平日限定(日〜金曜)なら旬のお魚や高級和牛「但馬牛」の付いたプランがたくさんございます。特に各季節の懐石プランでは、季節の釜めしかミニ海鮮丼をチョイスできます。うにイクラた...
当館こだわりの津居山がにの焼きがには、お客様のお食事のペースに合わせ、厨房で香ばしく焼き上げた熱々を甲良焼き味噌と一緒にお持ちします。ふっくらとした身に味噌を絡ませてお召し上がりいただければとっても美...
日本海の味覚「松葉がに」。その中でも当館使用のブランドがに「津居山がに」は日帰り漁なので新鮮で活きがいい。希少価値が高くお値段も年々高騰しておりますが、少しでもお安くお客様にご提供できますよう頑張って...
津居山がにプランは絶好調ですが、「ちょっとカニは苦手」というお客様には旬魚の舟盛りや但馬牛付きの懐石プランはいかがですか?この季節は平日限定ですが、季節の食材をふんだんに使用した品々の出来たての1品出...
青いタグの付いた松葉がにブランド「津居山がに」を食したいけど、宿泊するほど休みが取れない方や、日帰りを希望されるお客様には、ご宿泊プランと同じお料理内容でお昼にお召し上がりいただけます。お食事の後はお...
津居山がにの雌ガニを通称『セコガニ』といいます。これをボイルして食べるととても美味しい。特に外子・内子は珍味でお子様でもかぶりつくくらい。身は小さいけどギッシリ。1200円〜1500円とお手頃。オプシ...