掛け流し温泉美肌の湯 雲仙宮崎旅館の口コミ・評判

夕食はお部屋で気兼ねなく。夜通し楽しめる掛け流し美肌の湯も好評

雲仙温泉
JR長崎駅・諫早駅より1日1便無料送迎あり要予約・JR諫早駅下車バスで約80分 諫早ICから車で約60分

• 掛け流し温泉美肌の湯 雲仙宮崎旅館のクチコミ・評判情報

カズさん

おもてなしの宿!

数回訪れていますが、毎回、最高のおもてなしと温泉に癒されます。今回は連泊でおせわになりました。部屋から望む雲仙地獄も中々です!仲居さんも若い方ですが、丁寧に対応してもらって自分も母親も楽しい時間を過ごせます。部屋での夕食も温かい物は温かく、絶妙なタイミングで配膳していただきありがとうございます。温泉も白濁のお湯で温度も最高!脱衣場も清潔で良し。風呂上がりのチョコアイスもまた良し!
朝食も広い会場でその朝は雪が降っていて雪景色の綺麗な景色で美味しくいただきました。前日に注文していた、雲仙いなりも色んな味があり美味しかった!
今回も若い仲居さんの方や旅館のみなさんのおかげで楽しい旅ができました。ありがとうございました!
またよろしくお願いします。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気No.1 プチ贅沢旅♪ちょっと贅沢な時間を雲仙宮崎旅館で 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

デニスさん

一流のおもてなしに大満足でした

妻のご両親と妻と4人で宿泊しました。
 昨年来、妻のご両親に大変お世話になっていたことへのお礼の旅行でもあり、一流の旅館に宿泊することにしました。
 お部屋、料理、お風呂、そして何よりも宿のすべての方の接客が大変素晴らしく、気持ちのよい旅行をさせていただきました。
 来年が宮崎旅館の90周年とのことでしたが、これからも長く続いていっていただきたいと心より思いました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】雲仙宮崎旅館がオススメする「基本宿泊プラン」★直前予約もOK! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

心より御礼を申し上げます。
デニス様より頂きましたコメントを拝見し、ご満足頂けましたようで
大変嬉しく思います。
頂きましたコメントを、当日担当致しました係をはじめ、スタッフ全員に紹介しましたところ、
皆、大変喜んでおりました。
また、当館への温かい応援のお言葉を下さり、ありがとうございます。
これからも、より快適にお過ごし頂けるサービスを御提供出来る様、
スタッフ一同精進して参ります。

さきちゃんさん

4ヶ月の娘と初家族旅行

娘を連れての初旅行でしたが、旅館の方々がとても優しくしてくださいました!娘用の小さな布団も用意してくださり、まだ浴衣まで用意してくれました。とても嬉しかったです。朝食夕食はよく食べる私たち夫婦には物足りなかったです。追加メニューで雲仙ハムを頂きました!美味しかったです。
娘はお部屋のお風呂で入りましたが、浴槽の塗装が剥がれていたのが気になりました。
しかしながら、歩いて雲仙地獄巡りもでき、楽しく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【食べ比べ対決】<12月1日〜>長崎和牛&河豚&車海老メイン料理3種類【赤の食べ比べ会席】 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

心より御礼を申し上げます。
さきちゃん様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、
大変嬉しく思います。
小さなお子様をお連れのお客様に、快適にお過ごし頂けるよう、
お客様のお声、応接スタッフ達の意見を取り入れ、改善しております。
何かご不便な事がございましたら、いつでもお気軽にご相談下さいませ。
また、浴槽の塗装につきまして、ご指摘をありがとうございます。
設備が少々古い部分もございまして、徐々にメンテナンスをしている次第でございます。
頂きましたコメントは、今後のメンテナンス項目に追加したいと思います。
大変貴重なご意見を、ありがとうございました。

みちこさん

母の還暦祝い

母の還暦祝いで利用しました。宿にお問い合わせしたら、赤いちゃんちゃんこをお貸し頂けて、とてもありがたく、良い記念になりました。着いたら美味しいお抹茶と和菓子で迎えてくださり、お風呂のあとには1口チョコアイスのサービスや、麦茶も用意されてました。ホントに細かな気が利く宿で、気持ちよく過ごせました。働く方々も終始にこやかで素敵でした。夜は、人生ゲームをお借りして家族5人で遊びました。夜のお布団には可愛いお花が添えられ、ほっこりしました。幸せな時間を過ごさせていただきありがとうございました。
敢えて改善点を挙げさせて頂くとしたら、朝食の野菜のしゃぶしゃぶは、お鍋の数が少なくタイミングによっては混雑してました。数を増やすと良いと思いました。もしくはご案内の工夫をするなど。ご検討ください。
近くに地獄巡りスポットもあり、ホテル滞在で雲仙を楽しめます。次回は祖母たちも連れて行きたいです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気No.1 プチ贅沢旅♪ちょっと贅沢な時間を雲仙宮崎旅館で その他 朝・夕 夕/部屋出し

心より御礼を申し上げます。
お母様の還暦の御祝いに、雲仙宮崎旅館をお選び下さいまして、
大変光栄でございます。
ちゃんちゃんこ貸出もお喜び頂けまして、
とても嬉しく思います。
朝食の野菜しゃぶしゃぶにつきまして、大変貴重なご意見を下さり
頂きましたコメントを元に、サービスやご案内の改善を検討させて頂きます。
的確なアドバイスをありがとうございました。
また機会がございましたら、お祖母様方も一緒にお越し下さいませ。

もりちゃんさん

今回も最高でした。

毎年の大晦日はどこかに旅行に行きます。今回は仕事が忙しくなり、いつから休みかがなかなか決まらずハラハラでしたが何とか休みが決まり宮崎旅館に泊まる事が出来ました。
宮崎旅館は3度目くらいになるのですが、大晦日の夜から泊まるのは初めてで、ゆっくりのんびりさせていただきありがとうございました。
事前に一人分の料理変更も相談に乗っていただいたり対応面も大満足しています。
温泉も一晩中何度も入れるので、温泉好きにはたまりません。
今回の宮崎旅館さんは2~3年ぶり?でしたがいい思い出になりました。(温泉旅行ばかりでわからなくなってます(笑))
夜のロビーでの演奏も最高で和やかな雰囲気に包まれました。
また記念日等でお世話になる事もあるかと思いますがよろしくお願いします。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【季節の会席】プチ贅沢旅!ちょっと贅沢な大人の休日プラン 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

掛け流し温泉美肌の湯 雲仙宮崎旅館からの返信

いつも雲仙宮崎旅館にお越し頂きまして
心より御礼を申し上げます。
もりちゃん様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、
大変嬉しく思います。
お正月に開催しておりますロビーコンサートも、
楽しんで頂いたようで、とても嬉しく思います。
苦手なお料理やアレルギーなどがございましたら、
いつでもお気軽にご相談下さいませ。
できる限りのご対応にはなりますが、ご準備させて頂きます。
その他、ご不明な点などがございましたら、いつでもお気軽に
ご相談下さいませ。記念日のサプライズなども、可能な限り
ご対応させて頂きます。

こうたさん

2回目の利用

去年宿泊したときとても良かったので今年も利用しました。
この旅館の一番いい所は接客だと思います。
今年もリフレッシュできました。また利用したいです

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】1階のお部屋だからお得なプラン。【カード不可】 その他 朝・夕 夕/部屋出し

心より御礼を申し上げます。
こうた様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、
昨年もご利用下さったとの事で、大変感激しております!
リフレッシュできたようで、心より安心しております。

ボッチさん

雲仙旅行とうなぎ-霧氷が最高!

今回、夫婦での旅行にて利用させていただきました。
温泉が最高によかった。
良かった点:
・サービスが自然で気持ち気持ちよかった。(ゆかたのサイズを色々みてくれた。ありがとう)
・部屋が最新ではないが、ホコリ一つなく清潔でOKOKOKOK
・いろいろなアメニティがそろっていてOK。
・温泉が気持ちよかった。
・雲仙地獄が近くにありよかった。
もうひとつな点:
・空調の調整がいまいち。
・トイレが若干小さい
・部屋の鍵が閉めにくかった。
でも、こちらは特にサービス(仲居さん)がいいですね。
また、帰り際に霧氷の情報を頂き、急遽見に行って無事みれました。
次回もまた利用したいです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【食べ比べ対決】<12月1日〜>長崎和牛&河豚&車海老メイン料理3種類【赤の食べ比べ会席】 その他 朝・夕 夕/部屋出し

心より御礼を申し上げます。
ボッチ様より頂きましたコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
冬の雲仙の名物、霧氷もお楽しみ頂けましたようで、
安心致しました。
頂きましたコメントにございました「もうひとつな点」につきまして、
大変貴重なご意見をありがとうございました。
こちらの項目が少しでも減るよう、改善していきたいと思います。

のりすけさん

感激しました

着いた途端に従業員の方々が駆け寄って来られました。
「お車はそのままで」
いきなりのおもてなしにびっくり。
ロビーではすぐにゆず茶を頂き、チェックインを済ませてお部屋へ。
部屋でもまたお抹茶を頂きおもてなしにびっくり。
お風呂から上がるとアイスのサービス。またびっくり。
とにかくおもてなしがすごい!!
夕食時に部屋の暖房の効きがあまいと別の部屋で移動して頂き、そんな事にすぐ気付く仲居さんに脱帽。
夕食も苦手なトマトとネギが食べれた!!とにかく美味しくて
料理長の腕に感激。
夜はロビーにておしるこを頂きました。
その味にまた感激。
確かに建物は年数を感じますが、とにかく綺麗です。
くちこみ通りの素晴らしい宿でした。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【4部屋限定】カップルプラン★露天付貸切風呂無料!色浴衣無料レンタル 和室 朝・夕 夕/部屋出し

心より御礼を申し上げます。
のりすけ様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
苦手なトマトとネギもお召し上がり頂いたとのことで、私どももとても
感激し、頂きましたコメントをすぐに料理長へご紹介させて頂きました。
料理長をはじめ、調理場スタッフも皆、大変喜んでおりました。
また、お部屋の不具合につきまして、大変ご迷惑をおかけ致しまして
申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が無いよう、事前のチェックを強化したいと思います。

エリコさん

清潔感がありスタッフの皆さんもとても親切

こちらの子ども連れの連絡漏れがあったのですが、子どもにも急遽浴衣などアメニティを準備してくださったり、とても丁寧に対応していただきました。
お風呂もシャンプーがたくさんの種類選べたり、雲仙のお水が冷やしてあったりタオルもたくさん置いてあったりと、ゆっくり楽しめました。
夕食ももちろん美味しかったですが、朝食の地元野菜をしゃぶしゃぶで温野菜にしての食べ放題が新鮮で美味しくうれしかったです。
庭から地獄めぐりもできて観光もしやすかったです。両親も満足そうでした。
また雲仙に行く機会がありましたら利用したいです。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】第10回全国和牛能力共進会内閣総理大臣賞受賞『長崎和牛』の陶器焼き その他 朝・夕 夕/部屋出し

心より御礼を申し上げます。
エリコ様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、
大変嬉しく思います。
ご両親様にもご満足頂けましたようで、とても安心致しました。
雲仙は、これから美しい霧氷が見られる季節になります。
春になりますと、ミヤマキリシマ(ツツジ)が見頃を迎え、
夏の新緑、秋は美しい紅葉をお楽しみ頂けます。

ひこちんさん

素晴らしいおもてなしの旅館です。

1月にお伺いして大変気に入りまして今回二回目でしたが、やはり素晴らしい旅館です。お天気が悪かったのですが車で到着したら素敵な笑顔でのお出迎えでした。笑顔で運転疲れが取れました。お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。素晴らしいお部屋でした。若女将をはじめ、客室担当の方も他の従業員の方も凄く丁寧な接客でゆっくり寛げました。
朝食も夕食も凄く美味しく夕食で追加で頂いたステーキも凄く美味しかったです。朝食の時に席に案内されるのに結構待たされたのが少し残念でした。今回妻が所用で来れず残念がっておりました。今回は子供と3人でしたが
次回は妻も一緒にお伺いします。人に自信を持って紹介出来る良い旅館です。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気No.1 プチ贅沢旅♪ちょっと贅沢な時間を雲仙宮崎旅館で 和室 朝・夕 夕/部屋出し

掛け流し温泉美肌の湯 雲仙宮崎旅館からの返信

この度は、雲仙宮崎旅館のご利用が2回目とのことで、
誠に嬉しく思います。
心より御礼を申し上げます。
ひこちん様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、
「人に自信を持って紹介出来る良い旅館です」とコメント下さり、
大変感激しております。
頂きましたコメントに恥じぬよう、これからも精進して参ります。
また、朝食時のご案内が遅れ、ご不快な思いをおさせしまして、
大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がございませんよう、しっかりと指導を致し、
お客様に快適にご利用頂けますよう、改善して参ります。
この度のご指摘、ありがとうございました。

takiさん

部屋会食と温泉に満足

部屋での会食と夜通し入れる温泉がとてもよかったです。庭園側だったのでほんのり紅葉も見れたし、夜庭園をぶらぶらするのもかなり久しぶりで、楽しめました。
食事はゆっくりしたかったので、部屋でのんびりできたので満足です。温泉もとても楽しめました。旅館の方も親切で丁寧な接客をしていただきました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【4部屋限定】カップルプラン★露天付貸切風呂無料!色浴衣無料レンタル 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

心より御礼を申し上げます。
taki様より頂きました、お喜びのコメントを拝見し、
大変嬉しく思います。
「余裕があればもう一泊したいくらいでした。また行きたいと思います!」とコメントを下さり
大変感激しております。
これからの季節、雲仙では霧氷が美しい季節になります。
春になりますと、ミヤマキリシマが見頃を迎え、夏は新緑、秋は紅葉と四季を楽しめる雲仙です。

カリントウさん

ゆっくり過ごせました

長崎旅行の際に利用しました。
到着した時から荷物の運搬、車の駐車、
部屋への案内など、
細かい気遣いを感じられて、
ゆっくり過ごす事が出来ました。
特に部屋食だった夕食、
貸し切りのお風呂は、
嬉しいサービスでした。
また機会が有れば利用したいと思える旅館です。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

心より御礼を申し上げます。
カリントウ様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
「また機会が有れば利用したいと思える旅館です。」とコメント下さり、
とても感激しております。

minnieさん

We are very happy with our 2 stays in 雲仙宮崎旅館. It started with the pickup service from Nagasaki, reception at lobby, welcome drink, onsen, dinner, breakfast and afternoon tea, finally the chekout plus drop off back to Nagasaki. 雲仙宮崎旅館 provides very good service at all the above stages and especially thanks to the staff who takes care our room and our concern. Certainly we will go back very soon.

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得90プチ贅沢旅】90日前までの予約で、最大16,000円(税抜)お得に宿泊! その他 朝・夕 夕/部屋出し

掛け流し温泉美肌の湯 雲仙宮崎旅館からの返信

Thank you for coming to Unzen Miyazaki Ryokan.
Thank you from the bottom of my heart.
I am very happy to see the comments of joy that Ms.minnie. posted.
Thank you for posting "A happy trip with a good Onsen Ryokan", I am honored.
I introduced the comment you posted to the staff who took care of Ms.minnie.
That staff was very pleased.
Thank you very much.
If there is another opportunity, please come again.
All of our staff are looking forward to seeing you again.
Unzen Miyazaki Ryokan.

きいちゃんさん

ゆっくりできました

家族旅行で利用させて頂きました。
1階の部屋のプランでしたが、3階の雲仙地獄側の部屋にグレードアップしていただき部屋からの景色がとてもよかったです。
接客もよく従業員の方も皆さん親切でした。また到着時の抹茶や枕にお花とメッセージなとも素晴らしいと思いました。
食事も夕食、朝食ともにとても美味しいく頂きました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】チェックイン16時チェックアウト10時!アクティブなあなたにお得なプラン! その他 朝・夕 夕/部屋出し

心より御礼を申し上げます。
きいちゃん様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、
大変嬉しく思います。
頂きましたコメントを、当日担当致しました係をはじめ、
スタッフ全員に紹介しましたところ、皆、大変喜んでおりました。
これから雲仙は、霧氷が見られる季節になります。
春になりますと、ミヤマキリシマが山原を染め、夏は新緑、そして秋は紅葉と
四季を楽しめます。

劉さんさん

料理がおいしい

外国人について、このホテルは一番よいです。風景、料理、サビスは大好きです。
JR長崎駅・諫早駅より1日1便無料送迎はとても便利です。ありがとう!

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得30プチ贅沢旅】30日前の予約で、最大8,000円(税抜)お得に宿泊! 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

心より御礼を申し上げます。
劉さん様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、
大変嬉しく思います。
海外のお客様にも、ご満足頂けましたようで、
とても安心しております。

XIAOLINさん

料理、サービス、そして温泉と三拍子揃た伝統宿

雲仙は初めての訪問ながら、当宿を選択したことは間違っていなかった。朝食時に各テーブルに活花を配す細かな気遣い、部屋を担当するスタッフは実直に一所懸命、宿の良さを推し測ることが出来ると思う。二泊三日の連泊も、家族皆が一切の不自由なく、気持ち良く、楽しく過ごすことが出来た。
当宿を起点に島原観光、世界遺産登録を目指すキリシタン遺産記念館、そして口之津イルカウォッチングは二回目に実現、お陰様で島原半島を存分に堪能出来た。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得90プチ贅沢旅】90日前までの予約で、最大16,000円(税抜)お得に宿泊! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

心より御礼を申し上げます。
XIAOLIN様より頂きました、お喜びのコメントを拝見し
大変嬉しく思います。
雲仙があります島原観光や歴史探訪、そしてイルカウォッチングなど
島原半島を満喫頂けましたようで、大変嬉しく思います。
頂きましたコメントを、当日担当致しましたスタッフに紹介しましたところ

まるたきえびすさん

すべてが満足のいくお宿でした。

1日中雨でしたが、とても快適に過ごせました。私たちの行動やお願いしたことが多くの従業員の方に共有されているようで、すべてがスムーズに進みました。従業員の皆さんは本当に気持ちのよい方々で自分の家にいるかのようにくつろげました。お風呂を出た後のアイスクリームや、ロビーで休んでいるときのお茶、コインランドリーへの送り迎えなど、本当によくしていただきました。建物の外観は古さが否めない感じでしたが、雲仙地獄の見えるお部屋も図書室での読書も楽しめましたし、お料理もよかったです。このお宿にしてよかったと思いました。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

掛け流し温泉美肌の湯 雲仙宮崎旅館からの返信

この度は、お足元が悪い中、雲仙宮崎旅館にお越し頂きまして
心より御礼を申し上げます。
まるたきえびす様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、
「自分の家にいるかのようにくつろげました。」とコメント頂き、大変嬉しく思います。
頂きましたコメントを、当日担当致しました係をはじめ、スタッフ全員に紹介致しました所、

まいさん

赤ちゃん連れにおすすめの宿

やむを得ない事情により、生後2ヶ月弱の子どもを連れて宿泊できる宿を探していました。
初めての子連れ旅行で、他のお客さんに迷惑をかけないか、不安いっぱいにチェックインをしました。
旅館に着いて部屋に入るなり、赤ちゃん用の布団を敷いていただいており、使用済みオムツ用のゴミ袋もご用意いただき、大変助かりました。
今回、子どもを入浴させるのに家族風呂を利用しましたが、脱衣場は広々としていて、子どもを寝かせるスペースも十分で、浴場にはベビーソープや、ベビーローションも完備されていました。
また、夕食は部屋食で周りに気を遣うこともなく、朝食は朝食会場でしたが、バウンサーをご用意いただき、安心してゆっくりと食事ができました。
お菓子や歯ブラシなど、子どもの分までご用意いただいており、使用はしませんでしたが、とても嬉しかったです。
前回宿泊した際は主人と2人だったため、こんなに赤ちゃん連れに優しいお宿とは知らず、もっと子連れに優しい旅館としてPRしてもいいのではないかと、余計なお世話ですが思ってしまいました!
今回、イセエビ膳のプランを選択しましたが、1人1尾大きな伊勢エビが出てきました。
クリームチーズソースは濃厚なチーズフォンデュのようで、絶品でした。
メインの伊勢エビ以外のお料理もどれも美味しかったです。
また是非利用したいと思います!

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【イセエビ膳】濃厚なクリームチーズソースが決め手のイセエビ「孝明風」! その他 朝・夕 夕/部屋出し

心より御礼を申し上げます。
まい様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
小さなお子様を連れての、初めてのご旅行との事で、大変な事も多かった事でしょう。
雲仙宮崎旅館では、最新の設備などはございませんが、お子様連れのお客様にも
快適にお過ごし頂けるよう、可能な限りのサービスを致しております。
まだまだ、不慣れな点も多くございますが、お困りの際はお気軽に
担当の係やフロントスタッフまで、声をおかけ下さいませ。
また、お料理につきましても、大変嬉しいコメントを下さりありがとうございます。
頂きましたコメントは、調理長をはじめ調理場スタッフに紹介させて頂きました。

もちさん

昔からお世話になってる、雲仙の定宿です

いつもお世話になります。小さい頃からお世話になっており、今では4世代旅行でお邪魔するほどとなりました。
今回は台風直撃の日ながら、直前まで迷いましたがお邪魔することに。
もちろん雨風は強かったですが、館内に入ればそこまで気になる事もなく、いつも通りゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
美しい庭園を見ながらお茶とお菓子をいただきつつチェックインし、昔ながらの和室で寛げます。温泉はたっぷりとかけ流しで白濁湯を楽しめ、内湯の他サウナや水風呂もあるので交互浴をする私にはありがたいです。
男性側は分からないですが、女湯はシャンプーバーやメイク落とし、化粧水もいろんなタイプがあるのでバスタオルだけ持っていけばOKなのも嬉しいです。
食事は海山の幸どちらも楽しめますし、程よい量です。
客室係りの方もとても感じが良い方で、台風を忘れてゆっくりと寛ぐ事が出来ました。
若女将の心のこもった挨拶も、とても丁寧で気持ち良かったです。
台風のせわしい中、お世話になりました。
また来年も、4世代で訪れたいと思います。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得60プチ贅沢旅】60日前までの予約で、最大12,000円(税抜)お得に宿泊! その他 朝・夕 夕/部屋出し

掛け流し温泉美肌の湯 雲仙宮崎旅館からの返信

いつも雲仙宮崎旅館をご利用下さいまして、
心より御礼を申し上げます。
この度は、お足元の悪い中、遠く雲仙までお越し下さり
大変お疲れ様でございました。
また、ご家族4世代でご利用下さり、大変光栄でございます。
頂きましたコメントは、当日担当致しました係に紹介致しました所
大変喜んでおりました。
お客様のお喜びのコメントが、スタッフにとってとても励みになります。
また是非来年も、ご家族4世代皆様揃ってお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
来年は、綺麗な青空が見えるよう、お祈り致しております。

ラットさん

永年勤続旅行

永年勤続旅行と言う事で、九州へ夫婦で車にて旅行です。
最初の宿泊を雲仙の宮崎旅館様に宿泊致しました。
車にて旅館に到着し、お出迎えをして頂いたこと、部屋に案内されるまでの対応と満足致しました。
又、部屋での説明と夕食と満足致しました。
さすがに老舗の旅館と接客に満足です。
風呂も言う事なしです。
又、縁があれば宿泊致したいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

心より御礼を申し上げます。
永年勤続の大切な記念旅行に、雲仙宮崎旅館をお選び下さいまして
大変光栄でございます。
ラット様より頂きましたコメントを拝見し、とてもご満足頂けましたようで
とても安心しております。

kabaumaさん

温泉はとてもいいですが

昨年宿泊した時に、接客もお料理も素晴らしかったのでまた訪れましたが、今回は全然違っていて嫌な思い出になってしまいました。お金を払ってなぜこんな嫌な思いをせねばならないのかと情けなくなりました。

心より御礼を申し上げます。
楽しみにして再度お越し頂きましたのに、大変不快な思いをおさせ致しました事を知り
心からお詫びを申し上げます。
お客様にご満足頂けます様に、誠心誠意指導を致し、精進致して参りますので、
何卒、今後とも宜しくお願い申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
この度のご宿泊、誠に有り難うございました。
雲仙宮崎旅館 宮崎 美雅子

とったんさん

子供用(中学生)の食事を準備してほしかった

旅館に着くと直ぐに冷たいお茶とお菓子を持ってきて下さり、まずそこで、疲れが取れ、その接待に安心しました。夕食メニューは中学生も同じもので、子供にとってはあまり向いてませんでした。子供用に別メニューがあって欲しかったです。車の移動の為、鍵を預けていましたが、車に鍵が掛かったままにしてあったのと、朝食を食べ に行って、部屋に戻ってくるとすでに布団があげて、片付けてあったので、びっくりしました。貴重品もそのままにしていたからです。車の鍵は付けたままでなく、移動するまでフロントにおくとか、部屋の片付けはチェックアウト後にして頂いたほうが良かったかなと思いました、でも皆さんとても感じが良く、色々、その道のご指導を受けられた方々だと思います。お風呂も良かったし、ちょっとしたサービスにも感心しました。フェリーで来ると、そんなに遠くなく今度は夫婦二人で来たいと思います。良い家族旅行となりました。ありがとうございました。

心より御礼を申し上げます。
とったん様より頂きましたコメントを拝見し、中学生のお子様用のお食事につきまして
大変貴重なご意見を下さり、ありがとうございます。
頂きましたコメントを調理長に紹介し、相談させて頂きました。
こちらにつきましては、今後の課題にさせて頂きたいと思います。
また、お車の管理及び、お部屋の布団の片付けにつきまして、
大変不快な思いをおさせし、申し訳ございませんでした。
ご指摘下さいまして、ありがとうございました。

かずさん

2回目の利用です

このお宿は20年くらい前かな?TVで「名物女将」として紹介されたのは印象に残っていました。そして、一度是非行きたいとは思っていましたが、8年ほど前会社行事で利用しました。
これは「ハイクラス」の名に恥じない名旅館といえます。このほど姉夫婦と2家族4名で、私としては2回目が実現できました。
コースは比較的安価なものでしたが、あらゆる面で十分満足しています。
私ども2部屋2家族を担当していただいた若き女性は一生懸命、とても良い対応をいただきました。
建物の外装は老年化していますが、適宜補修&手入れされ、日々の清掃も徹底しておられるようです。外見は古くても内装は隅々まで配慮されています。
「人・物・金」という管理3要素を徹底されているようです。TQC手法でも導入されているのかな?
今後ともファンとして応援しています。
事情が許せば、また利用させていただきます。

心より御礼を申し上げます。
かず様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、
大変嬉しく思います。
「今後ともファンとして応援しています。」とコメント下さり、
とても感激しております。

ひとしさん

抜群の安定感

夫婦で何度も利用させて頂いておりますが、この2年ほどはご無沙汰でした。
今年は夫婦の休みが合うのが、お盆期間中しかなく、久々に利用させていただきました。
3年ぶりの宿泊で、変わったことといえば、
 ・お隣のホテルが建て替え中で、若干見晴らしがよくなっていた
 ・朝食のコーヒーが復活していた
 ・朝食にサラダバーが登場していた
ことでしょうか。
今回は、1F限定のプランでしたが、実際には5Fの眺望の良いお部屋を用意して頂き、ありがとうございます。
担当の女性にも、本当に丁寧に対応して頂き、夫婦揃って、気持ちの良い旅行が出来ました。
また、必ず利用させて頂きます。
追記:夕食・朝食ともに美味しくて、大満足なのですが、量が多すぎて食べ過ぎてしまいます。
熟年向けに、少量メニューもあるとありがたいな、と思いました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

掛け流し温泉美肌の湯 雲仙宮崎旅館からの返信

いつも雲仙宮崎旅館をご利用下さいませて
心より御礼を申し上げます。
ひとし様より頂きましたコメントを拝見し、3年ぶりのご宿泊との事で、
大変嬉しく思います。
また、館内の変化に気付いて下さり、大変感激しております。
頂きましたコメントを、当日担当致しましたスタッフに紹介致しました所、
とても喜んでおりました。
また、お食事につきまして、大変貴重なご意見をありがとうございます。
料理長とも相談致しまして、今後の課題とさせて頂きます。

ゴンさん

雲仙地獄に臨む老舗旅館です。

雲仙温泉の観光スポット、雲仙地獄を臨む温泉旅館です。雲仙温泉の良質な温泉を楽しめます。老舗旅館ならではのきめ細かなサービスが良かったです。
焼酎好きの方には、長崎県の焼酎が3種類飲み比べできるのも楽しみで良いと思います。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【男性お一人様限定】お好きな焼酎3種類飲み比べ!気ままに雲仙★ほろよい男の一人旅 その他 朝・夕

心より御礼を申し上げます。
ゴン様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、
「老舗旅館ならではのきめ細かなサービスが良かったです。」と
コメントを頂き、大変嬉しく思います。
頂きましたコメントを、スタッフ全員に紹介致しました所、

カズさん

最高のおもてなしの宿!

今回は、母親の少し遅れた誕生日旅行でお世話になりました。チェクインもスムーズで、お茶をいただき部屋までの案内も丁寧かつ館内は、清潔感に良い香りがしてて落ち着きます。部屋に入ると部屋付きの仲居さんが若い方でしたが、対応も凄くよく毎回感心させられます。母親への宿からのサプライズも有り自分も母も感激しました。温泉も白濁の硫黄泉で温度も適温で最高です。食事の質、量も良く!いつ来ても最高のもてなしの宿です!宿の方や部屋付きの仲居さんありがとうございました!
また行きます。

心より御礼を申し上げます。
まずは、お母様のお誕生日との事で、おめでとうございます。
大切な記念の旅行で、雲仙宮崎旅館をお選び下さいまして、
大変光栄でございます。
また、「いつ来ても最高のもてなしの宿です」とコメント下さり
大変感激しております。
当日、担当致しましたスタッフに紹介致しました所、
とても喜んでおりました。
お客様より頂くお声が、スタッフの一番の励みになります。

みなみさん

老舗旅館でゆったり

久々の夫婦での旅行で利用しました。
夕食は部屋食!お部屋もお任せでしたが和洋室で、ゆったりでした。夕食は美味しい物を少な目で、ご飯までしっかり頂けてまんぞくでした。部屋食でしたがスピードも丁度良く、皆さんのおもてなしを、しっかりと感じました。満足でした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【食べ比べ対決】長崎和牛&ふぐ&あわびメイン料理3種類【青の食べ比べ会席】 その他 朝・夕

心より御礼を申し上げます。
みなみ様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、
大変嬉しく思います。
頂きましたコメントを、当日担当致しました係に紹介しましたところ、

うさきちさん

すべてが一流!

今回は2度目の宿泊で、特に今年は34回目の結婚記念日の旅行でした。
そのことをお話しすると、大変素敵な心遣いをしていただき、恐縮です。本当にありがとうございました!
普段から、きちんとした接客に心がけていらっしゃる様子が、いたるところに見えて、とても感心しています。
食事は苦手なものを変更してくださったり、お祝いということでお赤飯がでてきたり、感激です。感激といえば、長崎和牛、車エビのおいしかったこと!もちろん、他のお料理もどれもGOOD!です。(朝食もよかったですよ)
お風呂は硫黄のにおいがする濁り湯で、独特ではありますが、とても好きです。
帰りはバス停まで送っていただき、ありがとうございました。良い旅行ができました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【食べ比べ対決】長崎和牛&車海老&雲仙ブリ メイン料理3種類【赤の食べ比べ会席】 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

34回目の結婚記念日に2度目のご利用との事で、
大切な記念の日に、雲仙宮崎旅館をお選び下さいまして
大変光栄でございます。
うさきち様より頂きましたお喜びのコメントを拝見し、
とても嬉しい気持ちでいっぱいです。
頂きましたコメントは、当日担当致しました係を初め、
スタッフ全員に紹介させて頂きました。
皆、大変喜んでおりました。
お客様からのお褒めのコメントが、スタッフ達の最大の励みになります。

えっちゃんさん

おもてなしが最高でした

今回二回目でしたが、やっぱりステキな旅館でした。掃除が行きとどいてるし、落ち着きます。庭もキレイに手入れがされて気持ちが良かったです。何より客室担当の方も他の従業員の方も気持ち良いサービスです。
朝食も夕食も美味しく量もちょうどいいと思いました。
ところで、私が泊まった2日前、従兄弟が同じホテルに泊まってたと聞きびっくりしました。満足してたようです。また利用します。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

掛け流し温泉美肌の湯 雲仙宮崎旅館からの返信

この度は雲仙宮崎旅館に、二回目のご宿泊頂きまして、
心より御礼を申し上げます。
えっちゃん様より頂きました、お喜びのコメントを拝見し、
頂きましたコメントを、スタッフ全員に紹介致しました所、
皆大変喜んでおりました。
また、従兄弟さんとの素敵な偶然もありましたようで、私達も驚きました!
ご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。

わぼさん

至福のひと時

全てにおいて名旅館の誉れ通りでした。
源泉掛け流しの温泉が夜通し入れるのが最高でした。
部屋から望む雲仙地獄も堪能。
何よりも、仲居さんをはじめとした皆さんの接客が
とても丁寧でありながら自然体で、素敵でした。
担当の仲居さん、見送りもして下さり感動しました。
まだ若い方でしたが、宮崎旅館の看板仲居さんを
目指して頑張ってもらいたいです。
あと、宿限定の雲仙いなり、人生で一番美味しい
お稲荷さんでした!

【2017年06月宿泊  友達旅行】

心より御礼を申し上げます。
わぼ様より頂きましたコメントを拝見し、「全てにおいて名旅館の誉れ通りでした。」と
コメント下さり、大変恐縮致しております。
ご満足頂けましたようで、とても嬉しく思います。
また、雲仙いなりにつきまして、「人生で一番美味しいお稲荷さんでした!」とコメント下さり、
大変感激しております。
頂きましましたコメントを、当日担当致しました係や調理場スタッフをはじめ、