宿・ホテル予約 > 長野県 > 上田・別所・鹿教湯 > 上田・別所・鹿教湯 >

信州別所温泉 玉屋旅館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  上田・別所・鹿教湯 >  上田・別所・鹿教湯

★じゃらんネット4年連続エリアNo1★創業149年おもてなしの美食宿

別所温泉
上田電鉄別所温泉下車徒歩約7分。(無料送迎バスあり。)上信越道上田菅平IC別所温泉方面へ向かい約30分。

信州別所温泉 玉屋旅館のクチコミ・評判

テルさん

料理とおもてなしが非常に良い

長野の小京都とのパンフレットに惹かれて訪れました。 館内も改装ごで大変綺麗で快適に過ごすことができました。 食事は朝夕個室で、味付けは良く美味しく満足しながら頂きました。 また季節が違う時期に訪れたいと思った旅館です。 お世話になりました。ふるさと割りクーポンが使用できコストパフォーマンスもよく有りがたいシステムでした。
[評価] 5.0 ( 部屋5.0 設備5.0 サービス5.0 食事5.0 風呂4.0 立地4.0 )

【宿泊プラン】【縁起湯旅】★期間延長★平日3組様限定★玉屋をリーズナブルに満喫♪【特典付】リニューアル4周年記念! 和室 朝・夕 夕/個室利用

ようさん

素敵なお宿です

到着してすぐに若い男性従業員さんが笑顔で迎えてくれてとても気持ちがよかったです。
お部屋のお菓子のお饅頭美味しくて1歳の息子、両手に持って離しませんでした。
注文させていただき帰りに持ち帰れて便利です。
お湯も優しくて小さな子供でもゆったり入ることができました。
1歳児がいるので個室でご飯ができ良かったです。
夕食のお肉美味しかったです。
お部屋も棚が沢山あり使いやすかったです。
無料のマッサージ機があったり
お酢のドリンクがあったり、飲みやすくて子供もゴクゴクでした
もっと泊まっていたいと感じる素敵なお宿でした

YOUさん

すべてすばらしい

父と妻、娘の4名で利用させて頂きました。妻いわく、過去最高の旅館で、もう一度宿泊したいとの事です。浴衣を貸していただき、とても楽しかったそうです。
自分的には、お風呂、料理、かなりレベル高いです。とくに泉質がよく、ちょうど良い温度でした。

ヨコさん

源泉かけ流し 最高でした。

私の誕生日に宿泊させていただきました。
源泉かけ流しの温泉宿だということで 玉屋旅館さんを利用させていただきました。 男湯と女湯の入れ替えで 全部の温泉に入らさせていただきました。日常の疲れがとれる とてもいい温泉でした。満足しました。部屋も とてもきれいで くつろげました。
信州牛はとても 柔らかく美味しかったです。
また、利用したい旅館でした。

【宿泊プラン】【特典付】★玉屋スタンダード★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪ 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

ヨコ様
この度は、お誕生日おめでとうございます。
お礼のお返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
当宿でのご滞在をを充分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。温泉もお料理もお気に召していただき、とても嬉しゅうございます。
また、全てにおいて良い評価をいただく事ができ、大変恐縮していると共にスタッフ一同この上ない喜びを感じております。
まだまだ至らぬ点の多い宿ではございますが ヨコ様からのあたたかいお言葉を励みに、今後もお越しいただくお客様の思い出に残る旅のお手伝いが出来ますよう、より一層努力を重ねてまいりたいと思っております。
またヨコ様にお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お便りありがとうございました。

エステバンさん

心遣いが行き届いた宿

母と二人旅。清潔感・食事の見た目美味しさ・備品の使いやすさなどのセンスが私達親子にぴったんこ!!特に備品で気に入ったのは、部屋から温泉までの着替え入れのかご!こういうのあると便利です。それと、私達は利用しませんでしたが、浴衣の着付けサービスまであるのには驚きでした。お客様の立場で気の利いた物やサービスがキラリと光る素敵な宿でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お得】4周年感謝祭★2015年3月リニューアル◆UPグレード会席◆和洋室お試しプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

エステバン様
当宿へご宿泊くださりありがとうございました。
エステバン様とお母様にぴったりの宿と思っていただき、大変嬉しゅうございます。ささやかながらではございますが、心に残る旅のお手伝いをさせていただけました事、また、何よりも当宿にて気持ち良くお過ごしいただけた事が、私共スタッフ一同の喜びでございます。
当宿自慢の源泉掛け流し100%の温泉は、お身体を芯から温め、美肌効果など、嬉しい効能が沢山ございます。別所の湯をごゆるりとご満喫いただき、リラックスいただけた事も嬉しく存じます。
今後も、エステバン様からの数々のあたたかいお言葉を励みに、お越しいただいたお客様ひとりひとりに心のこもったおもてなしが出来ますよう努めて参りたいと存じます。
別所温泉の桜も咲き始め見頃が近づいて参りました。またご来訪いただけるようでしたら、四季折々の別所温泉をどうぞお楽しみくださいませ。
エステバン様にお会い出来ます事、心よりお待ち申し上げております。
お便りありがとうござきました。

コバさん

ゆったりくつろげる

宿の方の対応はとても親切で、、気持ちよく過ごせました。
部屋も広く清潔で、料理もおいしく、最高でした。
これで桜が満開なら言うことなしだったのですが。まだ少し寒かったようです。又泊まりに来たいなと思った宿の一つになりました。
有難うございました。

【宿泊プラン】★信州プレミアム牛フィレ&サーロイン食べ比べ★【特典付】料理長渾身の旬菜会席アップグレードプラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コバ様
この度は、ご夫婦お二人様での大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、コバ様から、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。当館のお部屋・お料理を存分にご堪能いただけましたこと、私どもスタッフ一同にとりまして何よりの喜びでございます。
今年は春めいても、なかなか気温が上がらず、例年よりも上田地方の桜の開花が遅れてしまいました。別所温泉も4月20日前後が満開の予想でございます。
これからも、コバ様はじめ、皆様のお言葉を糧に一層励んでまいります。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとは存じますが、またの機会に是非ご再訪いただき、ごゆるりと癒しのひとときをお過ごしいただけたら幸いでございます。

カツさん

やっぱり玉屋さんは安定感が違います。

宿にいる間、従業員の方々の応対がとても丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。娘の卒業就職祝いで何かお願いできるか聞いたところ、ケーキか花束なら可能ですとのことで、ケーキをお願いしました(ケーキ代は別途必要ですが)。食事でおなかが満たされた後のケーキは少しきつかったですが、娘もとても喜んでくれました。玉屋さんは2度目の利用ですが、ほんのり硫黄の香りがする温泉とあわせて、とても安心して宿泊できる宿だと思います。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定【特典付】50歳から★ご家族みんなで温泉三昧★和室で団らん癒し旅”絆”プラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

カツ様
この度は、ご家族皆様での大変貴重なご旅行の折、再度当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、カツ様から、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。カツ様に御再訪いただきましたこと、私どもスタッフにとりまして、何よりの喜びでございます。長い年月の間、日毎に多くのリピーターの皆様にご来館いただき、大変恐縮しております。これからも末永くご愛顧いただける宿として、慢心することなく日々精進してまいりたいと存じます。
そして、未だ別所温泉にいらしたことのないお客様にも、この地の風情を味わっていただくために地域が一丸となって、貴重な源泉を守りながら、魅力ある街づくりに取り組んでまいりたいと思います。
カツ様には、お祝いや記念日のプランも通年を通してご用意してございますので、いつでも気軽にご来訪いただき、別所の湯と手造りのお料理、おもてなしをご堪能いただけたら幸いでございます。

しーちゃんさん

スタンダードな温泉旅館

キャンペーン料金と口コミを見て、初めての別所温泉に玉屋旅館をえらびました。 価格を考えれば食事もお部屋もほぼ納得ですが、 フロント周辺にいるスタッフの接客対応が素っ気なく若干マイナスの印象が残りました。それに対して食事処の担当の方(特に朝)はとても丁寧で温かみがあり、お食事も美味しく頂きました。
肝心の温泉はかけ流しのいいお湯でした。しかし周辺は民家に囲まれていて露天風呂からの眺めは全くなく、目隠しのための覆いから見えた真っ青な空が僅かに救いでしたが。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【縁起湯旅】じゃらん限定25%OFF【特典付】★玉屋スタンダード★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

しーちゃん様
この度は、ご夫婦お二人様での大切なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またしーちゃん様から、大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応が、しーちゃん様のご期待に添えず、お心を煩わしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
私ども宿を営む者にとりまして、皆様から賜りましたお言葉の数々が、明日への糧となり、励みとなっております。しーちゃん様のお言葉を真摯に受け止め、今後の宿づくりに活かしてまいります。
別所温泉の希少な源泉かけ流しの温泉をご満喫いただけましたこと、何よりでございました。
別所温泉は全国でも希少な自噴温泉でありますが、湯量が豊富ではないため、循環器を使わず、源泉かけ流しの生まれたての温泉をご満喫いただくためには、浴槽の大きさ等の制約がございますが、引き続き、とろりとした源泉を一層お楽しみいただけるよう、日々精進してまいります。
日々、大変多くの皆様にご宿泊いただいていることへの感謝の気持ちを忘れることなく、皆様をお出迎えしたく存じます。

前ちゃんさん

冬で寒かったけど、温かいおもてなし

初めての別所温泉でしたが、従業員の応対もよく、気持ちよく過ごすことができました。夕食、朝食も、美味しく個室で頂くことができました。また、地元の食材で、工夫のされた一品があり、とても良かったです。特に、地元のお米のご飯が美味しかったです。(朝食です。できれば、夕食の代わりご飯は、白米にして欲しかった。)今度は是非家族で伺いたいと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★自分へのご褒美★【特典付】★期間限定★ぶらっと気ままに一人旅♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

前ちゃん様
この度は、数ある旅館の中から当宿へご宿泊いただきまして、誠に有難うございまいした。
ご滞在の際は、前ちゃん様に気持ち良くお過ごしいただき、信州の旬のお料理も十分にご堪能いただけましたようで何よりでございます。
まだまだ至らぬ点もあったかとは存じますが、今後もお客様からのお言葉を励みに、お越しいただいた皆様に心からお寛ぎいただける宿づくりをしてまいりたいと思っております。
初春ではございますが、今年はなかなか暖かくならず、肌寒い日もございますので、体調を崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
次回は季節を変えて、前ちゃん様にご来訪いただけますよう、衷心よりお待ち申し上げております。

まりさん

落ち着いた雰囲気で泊まりたい方オススメ

今回は結婚記念日の旅行として利用させていただきました。スタンダードの和洋室でしたが、充分広くてとても綺麗でした。楽しみにしていた食事も、朝夕共個室で2人でゆっくりと楽しめました。信州牛が柔らかくとっても美味しかったです。事前にお祝いのケーキも用意して頂き、ありがとうございました。朝食も充分すぎるほどあり、栄養満点でした。全体的に他のお客様と接することが少なかったので、とてもゆったりとできて満足です。また泊まりたいと思える旅館でした。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割引・特典付】★和洋室&スタンダード和会席★【室数限定】お手頃プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まり様
この度は、ご夫婦お二人様での大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。まり様から、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
2015年3月に新設いたしましたスタンダード和洋室にご宿泊いただき、ごゆるりとお寛ぎいただけましたこと、私どもにとりまして何よりの励みにございます。この和洋室は見た目は洋室でございますが、琉球畳と白木としっくい塗装の壁をしつらえた空間は、和の雰囲気を存分に感じ取っていただけるお部屋でございます。5階・6階に和洋室がございますので、まり様にも別所の山々の風景をお楽しみいただけたかと存じます。
18室のこぢんまりした宿にしかできない細やかなおもてなしを今後も追求してまいります。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとは存じますが、またの機会に是非ご再訪いただき、ごゆるりと温泉風情をご満喫いただけたら幸いでございます。

Kちゃんさん

源泉かけ流しの美人の湯

平日でもあって、静かに過ごせました。
食事が個室のお食事処ですので、落ち着いていただくことができます。信州牛の石焼をメインに いろいろな品が出てきました。
朝食も品数が豊富で 食べきれないほどでした。
何と言っても まろやかなお湯が良かったです。
リニューアルされたようで お部屋もきれいで気持ち良く過ごせました。

Kちゃん様
この度は、ご夫婦お二人様での大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またKちゃん様から、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと心より厚く御礼申し上げます。
Kちゃん様はじめ、多くの皆様から心温まるお言葉を頂戴し感激に堪えませんが、いつも月並みなお礼の言葉しか申し上げられず、大変恐縮しております。
当館の源泉かけ流しのお風呂を心ゆくまでご堪能いただけましたこと、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。限られた湯量の中で源泉かけ流しをしているため、浴槽は大きいとは言えませんが、美人の湯といわれる別所温泉の泉質の良さを実感していただけたかと存じます。湯を循環させないため、特に露天風呂は外気温に左右されやすいですが、還元性の高い単純硫黄泉の本来の特性を引き出せていると思います。
またの機会がございましたら、Kちゃん様には是非別所温泉に御再訪いただき、温泉情緒を味わいながら、ごゆるりとお寛ぎいただけたら幸いでございます。

林檎さん

温かいおもてなしと、いいお湯の宿

以前、職場の旅行で宿泊したことがあり、良い印象が残っていました。
上田観光のあとに、伺いました。
別所温泉駅からは、ゆっくり歩いて10分位です。玄関を入ると、明るく清潔感のあるロビーに、きれいにお花が飾られていました。
部屋に案内してくれた仲居さんは、宿のことを丁寧に説明してくれました。窓から見える山々の名前など教えてくれたり、浴衣のサイズを気にかけてくれたりと、とても感じのよい素敵な方でした。
部屋は6階の和洋室でした。広いベッドと、ソファーがあり、くつろげます。
大浴場は、清潔で気持ちよかったです。お湯はなめらかでやさしくて、好みのお湯でした。源泉かけ流しで、常にお湯がきれいです。バスタオルが部屋に二枚用意されています。そして、浴衣も二枚用意があるのはうれしかったです。それとは別に、きれいな色浴衣を借りることができます。
6階に宿泊したのですが、2階の大浴場までは、エレベーターをおりてすぐなので、近くて、とても分かりやすくて助かりました。最近、露天風呂付客室に泊まることが多かったのですが、なくても充分に温泉を楽しめました。
食事は、個室で、ゆっくりできます。
夕食は、お腹いっぱいになりました。器もきれいで、一つ一つ楽しめて美味しかったです。日本酒の飲み比べセットもよかったです。料理は、お酒を飲む人には、多いかな、という量かと思います。
夕食の時にお世話になった仲居さんも、上品な方で、さりげない気遣いも感じました。
従業員のみなさんが、お客さんのことを考えて接してくれていることが、よく伝わってきました。
館内は、部屋もお風呂も掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせます。そして、この寒い季節には、全体的にとても暖かかったのがありがたかったです。大浴場の脱衣場も暖かいです。
別所温泉は雰囲気がよく、とても気に入りました。お寺なども、ゆっくりと見てまわることができました。また行きたいと思いますので、その際にはまた、玉屋旅館さんにお世話になりたいと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】3周年感謝祭★2015年3月リニューアルOPEN◆UPグレード会席◆和洋室お試しプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

林檎様
この度は、最愛の方との大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また林檎様から、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。当館のかけ流しの温泉・手作り和会席・おもてなしをご満喫いただけましたこと、スタッフ一同の何よりの喜びでございます。
林檎様にご宿泊いただきました和洋室は、5階と6階にあり、4年前にリニューアルしたお部屋でございます。和室よりはお値段が若干アップいたしますが、バスタオル、浴衣をおひとり様2枚ずつご用意し、和モダンな雰囲気の空間をご提供させていただいております。
当館はこぢんまりとした、どちらかといえばアットホームで素朴な雰囲気の宿ではございますが、これからも小さな宿の強みを活かしながら、お客様のプライバシーを重視した、おもてなしを追求していきたいを思います。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとは存じますが、林檎様には是非ご再訪いただき、癒しの時空をご堪能いただけたら幸いでございます。

くろねこさん

ゆっくり休めて元気回復

今回は 1月にインフルに罹った 体力回復のための
湯治として利用させていただきました
ベットがある和洋室を選択
年してからの生活では 非常に快適でした
こじんまりした宿なのでお風呂に行くにも快適
また 泉質もいろいろあって 気持ちよく
目の前に外湯の大湯があり 直ぐに入ることが出来たので
沢山温泉を楽しむことが出来ました
無料のマッサージ器を使ったり ジュースコーヒーなど飲み物も行き届き
体力回復の目的が果たせたかと
チェックイン14:00 チェックアウト11:00もありがたかったです
若女将さんを始め 従業員の方達も感じが良かったです
次回は 体力を付けて 秋の松茸の時期に訪れたいと主人と話しました

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】寛ぎのリニューアル和洋室★じゃらん限定【特典付】★50歳からの贅沢★ふたり旅プラチナプラン♪ 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

くろねこ様
この度は、ご夫婦お二人様での大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、くろねこ様から、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと心より厚く御礼申し上げます。くろねこ様に、当館の温泉、おもてなしにご満足いただけましたこと、4年前に新設しました和洋室でごゆるりとお過ごしいただき、気持ちよくご滞在いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様にご好評いただいておりますお風呂上がりのフルーツ酢は、日替わりで5種類の味がお楽しみいただけます。かけ流しの単純硫黄泉でお身体を芯から温めていただき、お酢の疲労回復効果や無料のマッサージチェアーで一層リフレッシュいただけたら幸いでございます。
くろねこ様には、是非松茸の季節に御再訪いただき、ごゆるりとお過ごしいただけたらと存じます。
次回またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

ちかさん

また訪れたいです

直前の予約とサプライズに快く対応して頂きました。宿泊プランの価格的に期待していませんでしたが、外観・ロビー・部屋も大変綺麗でした。仲居さんも丁寧且つ親しみやすく驚きの連続です。食事も個別何処で人目を気にせず美味しい料理を頂きました。宿泊プランの外湯無料券を利用するため、荷物を預けチェックアウト後に散策をしました。周辺にはカフェや寺院、足湯があり大変気に入りました。
初めての別所温泉が玉屋旅館さんで良かったです。お世話になりました。次回は和洋室に泊まりたいものです♪

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

ちか様
この度は、最愛の方との大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ちか様から、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと、私どもスタッフ一同にとりまして何よりの励みにございます。
当館の三本柱である、お料理・温泉・おもてなしをご満喫いただけたましたことは、私どもが目指している宿づくりの自信となります。これからも、ちか様はじめ多くの皆様からのお言葉を胸に刻み、改善すべきこと、継続することを明確にし精進してまいります。
いつも月並みな御礼しかできず恐縮しておりますが、日々当館にお越しになられるお客様に少しでも還元できるように真心のこもったおもてなしを心がけてまいります。
ちか様には次回、和洋室にご宿泊いただき、心身ともにリフレッシュしていただけたら幸いにございます。
またのご来館をを衷心よりお待ち申し上げます。

ゆか★さん

ゆっくりできた☆

初めて利用しました。和洋室のお部屋はとてもきれいで気持ちよく宿泊できました。お風呂の湯質もよく、芯まで温まりました。夕食、朝食も豪華で大満足でした! また利用します!

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ゆか★様
この度は、ご家族皆様での大変貴重なご旅行の折、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ゆか★様から、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。リニューアルした和洋室、お料理、温泉を心ゆくまでご堪能いただけましたこと、スタッフ一同にとりまして何よりの喜びでございます。
こぢんまりした宿ではございますが、18室しかない宿の強みを活かしながら、一層細やかなおもてなしで皆様を日々笑顔でお迎えし、安心安全にゆったりとした時空の中で、癒しのひとときを味わっていただける宿を目指し精進してまいります。
ゆか★様には是非、趣のちがう季節に再度ご来訪いただき、ごゆるりと温泉風情をご満喫いただけたら幸いでございます。

kikilalaさん

ホスピタリティあふれるお宿でした

別所温泉には初めて行きましたが、こちらの宿に泊まることが出来とても満足しました。従業員の方々は皆さん親切で温かくもてなしていただきました。
まず夕食にとても感動しました!プレミアム牛の美味しさは忘れられません。スタンダードなプランでしたが量も質もお料理の出てくるタイミングも満足です!
次の日布団をあげないように札を使う仕組みがとてもよかったです。朝食後もゆっくり出来ました。お部屋もリニューアルされているからかとても綺麗で居心地が良かったです。
温泉は外湯の大湯が目と鼻の先で湯冷めせず楽しめました。お宿の大浴場の男女入れ替えが20時だったので、仕事終わりに訪れた私たちは片方しか入ることが出来ず唯一心残りです。21時頃の入れ替えだと尚嬉しいです。お肌がつるつるになりました。
次の日も外湯巡りやお参り、お豆腐屋さんを訪れ食べ歩きなど散策も出来、充実した旅になりました。別所温泉駅がレトロで素敵でした。

kikilala様
この度は、ご夫婦お二人様での大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、kikilala様から、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。当館のお料理をご堪能いただけましたこと、スタッフ一同にとりまして何よりの励みにございます。
当館で女子旅以外のプランでご提供させていただいております、「信州プレミアム牛の温石焼」は、おかげさまで大変ご好評をいただいております。長野県の厳格な審査基準をクリアした希少なお肉で、霜降りでも脂がサラッとしているのが特徴でございます。
また、kikilala様がおっしゃるように、当館のお部屋は、お布団を敷いた時に、お部屋のテーブルの上にご用意した札をご朝食前にドアノブに掛けていただくと、チェックアウトまでお布団を敷いたまま、お部屋にスタッフが入らないサービスをおこなっております。
kikilala様のご宿泊日には間に合わせることができませんでしたが、今年3月からは、和室のマットレスも全て高反発マットレスに新調し、お客様にも大変ご好評をいただいております。
これからも、一層お寛ぎいただける空間作りを目指してまいります。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとは存じますが、kikilala様にご再訪いただける日を心待ちにしております。

ミチコさん

こじんまり、家族的旅館

何度も利用しているので、安心して泊まれる温泉宿です。
暫く前にお部屋を改装して、とてもいい感じになりました。ベッドになったので、お年寄りにもいいかと思います。
夕食は、和牛のヒレサーロイン食べ比べがとっても美味しかった。
朝食は、温泉粥が良かった。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★信州プレミアム牛フィレ&サーロイン食べ比べ★【特典付】料理長渾身の旬菜会席アップグレードプラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ミチコ様
この度は、ご家族皆様での大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。もう10回以上のご利用をいただいており、感謝の念に堪えません。
またミチコ様から、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと心より厚く御礼申し上げます。
今後とも、ミチコ様のお言葉を糧に、長年に渡りリピートしていただける宿を目指し、日々精進してまいります。
今回も、信州プレミアム牛をご堪能いただけましたこと何よりでございました。信州あんしん農産物生産認定農場で育てられた牛のうち、長野県独自のおいしさ基準、サシの入り具合と「香り・口溶け」に影響するオレイン酸含有率を満たす安全・安心でおいしい牛肉だけが認定されております。脂がさっぱりしているのが特徴でございます。プレミアム牛は年間を通して、プランにより量・部位が異なりますが、ご宿泊の皆様全員にご提供させていただいております。アップグレード和会席では、ヒレとサーロインの食べ比べをご堪能できます。
これからも、四季折々の料理長渾身の手造り和会席をご堪能いただけたら幸いでございます。
また次回、ミチコ様ご家族皆様にお会いできる日を心待ちにしております。

さかぴーさん

居心地最高!

小さい子ども二人(3歳と1歳)を連れて、家族旅行で利用しました。まず最初に、玄関とロビーに温かな雰囲気が満ちていて、良い宿を選んだと直感しました。スタッフの皆様も本当優しい方が多く、心地よい1日を過ごせました。信州旅行の際はまた伺いたいと思います。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

さかぴー様
この度は、ご家族皆様との大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、さかぴー様から、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと心より厚く御礼申し上げます。当館のおもてなしをご堪能いただけましたこと、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
いつも月並みな御礼の言葉しか申し上げられず恐縮しておりますが、さかぴー様はじめ多くの皆様から賜りました、お言葉の数々に支えられながら宿を営むことができていることをしっかりと胸に刻み、今後より一層おもてなしに磨きをかけてまいります。
さかぴー様のお子様が大きくなられても、末永く二世代三世代のご家族皆様で安心してご利用いただけるような宿を目指し努力してまいります。
さかぴー様のまたのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。

annjijiさん

落ち着いた雰囲気が好きです

4回目の宿泊かと思いますが、リニューアル後は初めてでした。館内の落ち着いた雰囲気はそのままで、スタッフの皆様にも丁寧に接していただき気分よく過ごすことができました。夕飯は90分ほどかけてゆっくりといただくことができました。私の食べるのが早いため少し間があくときもありましたが、気にはなりませんでした。ただ、換気がうまくいかなかったのか、ステーキを焼いているときに煙が部屋に充満してしまいましたのでご検討いただければと思います。また、枕ももう少し低いものも用意していただけたらありがたいです。いずれにしましても別所温泉で一番お気に入りの宿ですので、またお伺いしたいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【縁起湯旅】★期間延長★平日3組様限定★玉屋をリーズナブルに満喫♪【特典付】リニューアル3周年記念! 和室 朝・夕 夕/個室利用

旅行好きさん

ゆったり、のんびり休養の旅

忙しい仕事が一段落したので温泉に行く事になりました。以前宿泊したことのある玉屋旅館さんを思い出し、予約を取りました。ベットの部屋が希望でしたのでベットの部屋と言うことで予約をしましたら、スイートルームで眺めも良くゆったりとした配置で本当にのんびり出来ました。お世話をして下さった仲居さんも気さくに相手をして下さり良い気分でした。お風呂は清潔感で溢れておりとても柔らかい湯でした。先回を思い出して予約して良かったと再認識でした。
 食事は、ゆったりと個室でいただきました。地域の食材もふんだんに使われておりゆったり、美味しくいただきました。
 生活に疲れてきましたら、気分を変えるためにもまた来たいものだと考えています。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

旅行好き様
この度も玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
お礼のお返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
旅行好き様には当宿にて、ごゆるりと安らぎのお時間をお過ごしいただく事ができ、私共スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
信州の旬の食材をふんだんに使用した料理や源泉100%かけ流しの温泉など皆様に満足していただけたこと、また、温かいお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変大きな喜びでございます。
お泊まりいただいたお部屋は、当館に一つだけのスイートルームでございます。心ゆくまでお寛ぎいただけて光栄に思っております。再度ご来訪の機会がございましたら、日々のお疲れを癒しにご来訪いただけたらと思っております。
またお会い出来ます事を、心よりお待ち申し上げております。

月の雫さん

この宿に泊まる皆様

お正月に上田城にポケモンgoに行き、そのまま宿泊させて頂きました
お部屋が写真で見た印象よりものすごく良くて本当に素敵でした
大人のしっとりした宿を想像してましたが お正月ということもあり、家族連れや子供さんもたくさん宿泊しており 賑やかな一夜となりました
何より驚いたのが この宿に泊まるお客様全員から至る所で挨拶されたこと
みんなでお餅つきしたり エレベーターを待ってくれたり押さえてくれたり
とにかく親切で礼儀正しく  客層が素晴らしかった
こんな風にお客様が優しくいられるのは 宿の皆様がお客様のことを大切に
してるからではないかと思います
お世話になりました

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

月の雫様
この度は新年の幕開けに、玉屋旅館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
月の雫様に、木の香漂う和洋室にてごゆるりとご夫婦水入らずのひと時をお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しゅうございます。
何よりも、月の雫様に気持ち良くご滞在いただき心に残る旅となられました事が一番の喜びでございます。
今後も月の雫様からのあたたかいお言葉を励みとし、小規模施設の特徴を生かした心からのおもてなしで皆様をお迎えしてまいりたいと存じます。
ようやく過ごしやすい季節となり、別所近辺では藤の花やツツジが綺麗に咲いておりますよ。
再度信州にご来訪の機会がございましたら、次回は季節を変えて、四季折々の別所温泉をどうぞお楽しみくださいませ。
月の雫様にお元気でお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

guuguuさん

清潔感満点!

リニューアルされて3年程経過したと伺いましたが、どこを見ても綺麗に掃除がされており文句の付けようがありません。料理は言うに及ばず館内で働く全ての方々が笑顔で挨拶してくださいました。当たり前だと言えはその通りですがもてなしの基本がしっかりしたお宿です。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

guuguu様
この度は数ある旅館の中から玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
guuguu様ご夫婦様に、木の香漂う和洋室にてごゆるりとお寛ぎのひと時をお過ごしいただき、気持ち良くご一泊をお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しゅうございます。
また、guuguu様にはこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心から喜びを感じております。
今後もguuguu様からのあたたかいお言葉を励みとし、おもてなしの心を忘れずお越しいただいたお客様皆様の心に残る宿であり続けますよう、より一層精進してまいりたいと存じます。
再度信州へご来訪の機会がございましたら、別所温泉の四季をご満喫に、どうぞご来館くださいませ。旬のお料理をたっぷりとご用意してお待ち申し上げております。
昼夜の気温差が激しく、体調を崩しやすい頃でございます。お身体にはどうかお気を付けいただき、またお元気でお会い出来ます日を楽しみにお待ちいたしております。

ベーグル子さん

女子旅に最適!!きれいなお宿です。

20代後半女子2名でおじゃましました。
・サービス全般
おもてなしやお見送り等、接客はとてもあたたかく丁寧でした。マッサージチェアがあったり、フルーツビネガーやモーニングコーヒーのサービスがあったりと、女子には色々と嬉しいものが充実してました(^^)
唯一残念?だったのは、早めの朝食を終えて部屋に帰ったら布団がすべて片付けられていたことでした…朝食から帰ってチェックアウトまでもうちょっとごろごろしたりゆっくりしたい方も結構多いんじゃないかなと思います笑
・お部屋
きれいで清潔!!とっても快適でした(^^)
・お食事
夕食の量がややお上品かなとも思いましたが、夕食朝食共に見栄えもよく、味も◎友人も、感動していました。
・お風呂
とってもあたたまり気持ちよかったです!
露天風呂が本当によかったー!!
値段はしますが、総じて素敵な旅になりました。
ありがとうございました!!

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【特典付】★玉屋スタンダード★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

ベーグル子様
この度は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
ベーグル子様に当宿でのご一泊を心からご満喫いただき、私共のおもてなしにもご満足いただけたようで、スタッフ一同心より喜びを感じております。
朝食後のお布団上げの件につきましては、ベーグル子様のご希望に沿う事が出来ずに申し訳ございませんでした。
ご朝食時にお布団上げをご希望されないお客様のために、各お部屋にドアノブサインの札をご用意させていただいておりますが、私共のご説明が不十分だったようで大変申し訳ございませんでした。
ベーグル子様からのご意見をご参考に、お越しいただいた皆様にチェックインからチェックアウトまでをごゆるりとお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同精一杯努めてまいりたいと存じます。
至らぬ点も多い宿ではございますが、再度機会がございましたら次回は季節を変えて、四季折々の旬のお料理を愉しみ、まろやかな別所の湯にて安らぎのひと時をお過ごしくださいませ。
ベーグル子様にお会い出来ます日を、心よりお待ちいたしております。お連れ様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

うーさん

ハイクラスのお宿となっていた様ですが、どの辺が?と言う感じでした。部屋の係りの人も女性でしたが慣れていないのか分かりませんが決して感じの良い方ではありませんでした。帰りも挨拶もなく二度と行きたいとは思える所ではありませんでした。夕飯のお給仕をしてくれた方も何を聞いても分かりませんばかり...。お部屋も埃と雲の巣が垂れ下がっていたエアコンの吹き出し口。どれを取っても残念とガッカリでした。
唯一、朝食を担当して頂いた係りの方が感じが良い人であの人と関わらなければ何も褒める所のない旅館でした。

うー様
この度は数ある宿の中から当館にお越しいただいたのにも関わらず、うー様のご気分を害し、大変なご不快感を感じさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。
楽しみにされていた折角のご旅行の折に、弁解の余地もございません。
うー様からのお言葉を重く受け止め、お客様に心からお寛ぎいただき、気持ち良くお過ごしいただく空間であるという事を常に心に留めながら、スタッフ一同精一杯尽力いたします。
大変貴重なご意見、ご感想のお便りをくださいまして有難うございました。
昼夜の気温差が激しい頃でございます。体調を崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
この度はご来館有難うございました。

山ちゃんさん

最高

別所温泉はよく行きますが、初めてお世話になりました。
部屋も綺麗で、温泉もとても温まり、また是非泊まりたい宿です。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

山ちゃん様
早速のお便りを頂戴したのにも関わらず、お礼のお返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
ご滞在の際は、木の香漂う和洋室にてごゆるりとお寛ぎのひと時をお過ごしいただき、スタフ一同大変嬉しゅうございます。
また、山ちゃん様をはじめ皆様にお褒めいただいております「源泉掛け流し100%」の濃厚な硫黄泉もたっぷりとご堪能いただく事ができ、何よりでございました。
再度別所温泉にご来訪の際は、四季折々の旬をご満喫に、どうぞご来館くださいませ。
新元号「令和」となり、新たな時代の幕開けでございます。お身体にはどうかお気を付けて、お元気でお過ごしくださいませ。
山ちゃん様にお会い出来ます日を、楽しみにお待ちいたしております。

ジェマさん

お気に入り

何回か利用させていただいていますが、今回は初めて両親を連れて来ました。お料理が美味しいところに行きたいということで玉屋旅館さんに決めました。
両親も納得の美味しさで喜んでいました。
クーポンを利用しましたので、格安で泊まらせていただきました。
ありがとうこざいました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】★平日3組様限定★玉屋をリーズナブルに満喫♪【特典付】リニューアル3周年記念 和室 朝・夕 夕/個室利用

ジェマ様
いつも玉屋旅館をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
今回のご旅行では、ご両親様もご一緒にお寛ぎのひと時をお過ごしいただく事ができ、私共も大変嬉しゅうございます。
また、信州の旬の食材をふんだんに使用した和会席にもご満足していただけたようで何よりでございました。
今後もジェマ様からのあたたかいお言葉を支えに、スタッフ一同より一層精進し、お越しいただいたすべての皆様に心から安らいでいただける宿づくりを続けてまいりたいと存じます。
4月に入り、寒の戻りがあり、夏日がありと不安定な気候が続いております。体調を崩されませんよう、どうぞお気を付けくださいませ。
再度季節を変えて、ジェマ様ご家族様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
ご両親様にも宜しくお伝えくださいませ。

あっこ〜さん

大人の旅行にピッタリ

静かでとてもゆっくりできました。
大きな観光地の温泉場でないので、団体客や家族連れはほとんどありませんでした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★ご好評につき期間延長★平日3組様限定★玉屋をリーズナブルに満喫♪【特典付】リニューアル3周年記念! 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

あっこ〜様
ご滞在の際は、あっこ〜様にごゆるりとご夫婦水入らずのお時間をお過ごしいただき、スタッフ一同心より喜びを感じております。
あっこ〜様からのお言葉を励みに、今後も小規模施設ならではの心のこもったおもてなしでお客様をお迎えしてまいりたいと思っております。
再度ご来訪の機会がございましたら次回は季節を変えて、のんびりゆったりと別所温泉の四季をお楽しみくださいませ。
花冷えの頃でございます。お風邪など召しませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。あっこ〜様にお元気でお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

秀チャンさん

全てが丁寧な対応でした!!

12/8〜9に18歳から88歳までの3世代8人で利用いたしました。夕食・朝食とも掘り炬燵敷きのテーブルで頂き、足腰が弱っている88歳の両親は「楽だねー」と喜んでました。また、肉が食べられない母のため焼いた大きなエビを用意して頂きました。また、朝食はおかゆの選択もでき、飲み過ぎの胃に優しく助かりました。お風呂場はきれいでしたが、少々、狭いことと、洗い場の洗面器を置く台がなく体を前屈みにしなくてはならず使いづらかったことが残念でした。お風呂と言えば、外湯の無料チケットを頂き、両親が使用しない分、子供達が全て入浴し「別所の湯」を満足していました。また、仲居さんに上田のうまいおそば屋さんを教えて頂き、翌日、「クルミそば」を頂戴しました。『温泉良し、食べ物良し、人良し』の別所の家族旅行でした。お世話になりました。

秀チャン様
お礼のお便りが大変遅くなりまして申し訳ございません。
ご来館の際は、ご家族3世代という大変貴重なご旅行を当宿でお過ごしいただき、私共も心より嬉しゅうございます。
皆様に当宿自慢の旬の和会席をたっぷりとご堪能いただき、ご満足いただけたようで何よりでございました。
また、秀チャン様には浴場の件に関しましてのご意見をいただき、大変有り難く存じます。
洗い場に台がなかった事でご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。皆様のお声のひとつひとつに耳を傾け、今後の検討課題のひとつとさせていただきます。
尚、当宿の浴場はさほど広さはお取り出来ておりませんが、天然の掛け流し100%のとろりとした硫黄泉をお楽しみいただけますので、ご理解いただけたら幸いでございます。
お帰りの際は、信州上田のおそばもお楽しみいただけたのですね。まだまだ地元ならではの美味しいものや見所がたくさんございますので、また機会がございましたら次回は季節を変えて、ご家族様お揃いでどうぞご来訪くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

いーちゃんさん

女子温泉たび

友人と独身最後の女子二人旅に、行ってみたかった玉屋旅館へ。口コミ通り、素晴らしくよかったです。
大満足の温泉と夕食、朝食。スタッフさんの親切丁寧な対応に感動しました。お借りした色浴衣を自分たちで上手く着れずにいたら、手直しがてら浴衣の着つけかたを丁寧に教えてくださいました。素敵に着れてとても、嬉しかったです。お部屋もモダンな感じで、素敵でした。モーニングコーヒーサービス処の囲炉裏とマッサージチェア処に、クモの巣がはってあったのが残念でしたが、あえてなのかな?と思いました。それ以外は館内はキレイで、素敵な思い出になりました。ありがとうございました。また行きたいです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

いーちゃん様
お便りのお返事にお時間をいただいてしまい、申し訳ございませんでした。
ご滞在の際は、いーちゃん様にリニューアル後のお部屋にてごゆるりとお寛ぎのお時間をお過ごしいただき、信州の旬の食材をふんだんに使用した和会席をはじめ、当宿自慢の掛け流し100%硫黄泉にもご満足をいただけたようで、私共も心より喜びを感じております。
しかし、クモの巣があったことに対しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。隅々まで清掃を行き届かせ、快適なご滞在環境を整えてまいります。
大変貴重なご意見をお伝えいただき有難うございました。
残念な点があったにもかかわらず、高い評価をいただけたこと大変恐縮でございます。
また機会がざいましたらご友人様やご家族様、皆様でどうぞご来訪くださいませ。
いーちゃん様に再度お会い出来ますよう、心よりお待ち申し上げております。

よっちさん

父 米寿のお祝い

父の、米寿お祝い旅行で利用させていただました。
部屋は広く段差なく、エアコンも良く効いて暖かく、テレビも大きく、足の悪い高齢の両親はとても過ごし易かったです。
食事も夕食・朝食とも全てが美味しく、量も丁度良く、両親もとても喜んでいました。
お風呂も大変気持ちよく入浴でき、本当に良い旅行になりました。
旅館の皆さんもとても親切でした。ありがとうございました。

よっち様
この度は玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。お父様の米寿おめでとうございます。お礼のお返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
当宿でのご滞在をを充分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。お料理もお気に召していただき、とても嬉しゅうございます。
まだまだ至らぬ点の多い宿ではございますが よっち様からのあたたかいお言葉を励みに、今後もお越しいただくお客様の思い出に残る旅のお手伝いが出来ますよう、より一層努力を重ねてまいりたいと思っております。
またよっち様にお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お便りありがとうございました。