美食&美湯/信州プレミアム牛肉の石焼をメインとした会席料理

別所温泉
上田電鉄別所温泉下車徒歩約7分。(無料送迎バスあり。)上信越道上田菅平IC別所温泉方面へ向かい約30分。

信州別所温泉 玉屋旅館のクチコミ・評価

4.7

べーやんさん

【じゃらん限定】★先着3組!平日がお得★信州プレミアム牛肉の温石焼きと信州の旬を堪能する

とても良いお宿です。

念願の別所温泉、こちらのお宿を選んで正解でした。
お食事もお風呂もとても満足のいくものでした。
海が近くではない温泉宿ですとお魚が期待外れなこともありますが、お刺身がとても美味しくて感動しました。
女将さんをはじめ、スタッフの方も皆さんとても感じよく接してくださいました。
お部屋は和洋室を選びましたが、とても素敵で寛げました。
生ビールのサービスと、無料で使えるマッサージチェアもありがたかったです。
ただ、向かいのお部屋のチェックアウト後に清掃の方の私語が筒抜けだったことと、加湿器の水を足す時に黒ずみがあったことが少し残念でした。
また何度でも訪問したいお宿です。

みやちゃんさん

【基本会席】玉屋イチオシ/スタンダードプラン★信州プレミアム牛肉と信州の旬を堪能する
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

この宿で正解でした。

全てにおいて満足できました。スタッフの方の気配りには感謝です。大きすぎない旅館がとても落ち着けゆったりできました。
また機会があれば宿泊してみたいと思います。

おじゃるさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

温泉最高。お料理最高。

玉屋旅館さんは、2時にチェックインして、翌日の11時まで滞在出来る素敵なお宿です
しかも、温泉も掛け流しで、湯加減も良く
チェックインしてから、夜の7時まで、ビールを何杯もフリーで頂けるサービスがあり、湯上がりにビール、そして、無料のマッサージ機で身体をほぐせる
最高のお宿です
スタッフさんは、館主の若旦那さんを始め全てのスタッフさんの素敵な接客に心癒やされます
お料理も美味しく、ついついお酒も進みます
今回は、元日の利用だったので
餅つきとお酒の振る舞いもありました

夕方に、北陸での地震があり、別所温泉もかなり揺れました。夜は不安もありましたが
ゆっくり過ごす事が出来ました

ここちゃんさん

【オールインクルーシブ×基本会席】信州プレミアム牛肉と信州の旬を堪能★お酒をお召し上がりになる方に
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋がきれい

年配の母と娘とお世話になりました。お部屋からお風呂、食事処と移動が大変楽でした。お部屋も大変せいけで気持ち良かったです。宿に着いて車を止め宿の方が移動して頂き帰りもタイミングを見て車を持って来て頂きずっとお見送りして頂き心遣いをとても感じました。外湯も直ぐ横で年配の母も行く事ができ大変喜んでました。また行きたいと思う宿でした。

みどりさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

おもてなしと素敵なサービス

一泊二日の家族旅行で利用しました。
お風呂も料理もお部屋も素晴らしく、家族一同大満足の宿泊となりました。
夕食の配膳を担当してくれた仲居さんがなんと両親と同郷だったことが判明し、楽しくお話してくださりとっても素敵な時間を過ごすことができました。
皆さんのおもてなしに感動しました。
是非また利用したいと思います!

なみちゃんさん

従兄姉会で選んだお宿

上田旅行を兼ねてのいとこ会で利用しました
旬の食材を使ったお食事は見た目も華やかで 味も絶品でした 源泉掛け流しの温泉はお肌に優しく 身体の芯まで温まりました 買い忘れた物を 遠方のコンビニまで 送迎してくれた支配人さんには 感謝の言葉しかありません 他のスタッフさんの対応もとても良かったです いろいろお世話になりありがとうございました

キャバクラ幕府さん

【オールインクルーシブ×少量美味の上質会席】量は控えめ上質な逸品料理★お酒をお召し上がりになる方に

信州の鎌倉とは

初夏の湯田中温泉がよかったので、11月の3連休も長野へという事で、別所温泉 玉屋旅館へ。善光寺、北向観音、両参りの早速のご利益。温泉、食事、ホスピタリティー最高の温泉旅館でした。特に従業員さんのおもてなしは素敵でした。完全に主観ですが、温泉街、街全体がwelcomeな雰囲気がありました。また伺いたい温泉宿が増えました。お世話になりました。

るなさん

【期間限定/松茸料理4品×基本会席】松茸と信州プレミアム牛肉の温石焼き★秋の味覚の王様を堪能する
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

やっぱり良い宿です〜

5月からの再訪です。
料理も美味しく、スタッフの皆さんが心地良い接客で迎えて下さるので
ゆったりと滞在出来ます。(前回お世話になった仲居さんに再度お会いできて嬉しかった)
帰りに教えて頂いた農産物の直販店で、お得に美味しい果物を購入出来て満足です。
また、春の山菜の季節に宿の皆さんにお会いしに行きたいと思います。

きのこちゃんさん

いろりどころ

温泉を堪能した後のビールがとても美味しかった。夫婦で楽しく会話してよい時間が過ごせました。別所は何度か来ていますが泉質も良く心安らぎます。

あききんさん

【期間限定/松茸料理4品×グレードアップ会席】松茸と信州プレミアム牛肉の温石焼き★秋の味覚を堪能する

松茸プラン

お部屋も綺麗で温泉の泉質も良く、お宿の方も笑顔で気持ちの良い接客をしていただきました。
また次回も伺いたいと思います!

キャプテンさん

これぞ温泉宿

さり気ないもてなし、気持ち良い風呂と美味しい食事と連泊したくなる宿でした。
自分史上でも記憶に残る良い宿です。
いつまでも変わらぬ「おもてなし」お願いします。

みつさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂が最高でした

お風呂が空いていて他に人がおらず、広い露天風呂を満喫できました。いいお湯で、贅沢なひと時でした。
ご飯もおいしかったです。ただ、オールインクルーシブにした際に、夕飯時は良いのですが、夕飯以外の時間はほぼ特典がないのが少し残念でした。ワインやノンアルカクテルなど選択出来るようになると特別感が出で良いのかなぁと思いました。ですが、休憩室に誰でも飲んで良いビールサーバーがあり、良かったです。接客も丁寧で凄く楽しめました。

いっちゃんさん

【記念日×基本会席】1日2組限定/大切な日をお祝いする特典★玉屋旅館からのおもてなしを添えて
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

サービスが最高で癒される旅館

この度は2回目の宿泊でしたが、リニューアルされたドリンクコーナーはありふれた物ではなく、ビールもあり素晴らしかったです。無料のマッサージ機も相変わらず有難いサービスです。誕生日プランはどこの旅館にも割りとありますが、チェックインの時にお部屋にフラワーアレンジメントが用意されてあるのは感動ものです!デザート以外にもケーキのサービスや冷蔵庫のドリンク無料も有難かったです。
温泉の温度も熱めで温まりました。気軽に来れる距離なので、また利用させていただきます。
カメムシ対策をよろしくお願い致します。

ro-roさん

サービス充実の宿

女性には色浴衣、ロビーでドリンクサービスとおもてなしが充実している宿でした。
お料理も美味しくて、温泉はつるつるになり、ほのかに硫黄の香りがするのも良かったです。
なによりスタッフの皆さんの親切がとても感動しました。部屋が角部屋で、秋なのに猛暑日だったので、暑くて冷房の効きがあまりよくなかったので相談したら、冷風機や扇風機をすぐに用意してくださって、おかげで快適に過ごせました。
本当にお世話になりました。

まじょこさん

松茸を食べに別所温泉へ

松茸は本物でした!雰囲気のある清潔なお宿、至れり尽くせりのサービスで、お料理もボリュームがあり美味しく頂きました。また来年も行きたいです。ありがとうございます

ブーちゃんさん

温泉が良かった

早めのチェックインでゆっくりと過ごせました〜。
接客が素晴らしい。浴衣も選べることはもちろん〜帯の結び方まで 教えてもらえます。綺麗な柄の浴衣で気分も上がりました。
飲み放題プランで〜お酒大好きな我が家には 最高でした〜。
少し残念なのは 朝食です。
余り 手作り感の無いもので〜残してしまいました。

くるみさん

【期間限定★先着3組!平日がお得】信州プレミアム牛肉の温石焼きと信州の旬を堪能する

ゆっくり出来ました

ずーっと行きたかった別所温泉でした。
旅館に到着して スタッフの方が直ぐに対応して頂き彼が近くの喫茶店に行きたくて 場所を聞いたら 地図を持って来てくれて説明してくれ散歩がてら行けました。
館内の説明も丁寧にしてくれましたし笑顔が最高でした。
お風呂もゆっくり入れてマッサージチェアーも無料で使用できました。
ウェルカムドリンクで生ビールが19時まで飲み放題だったので5杯も頂いてしまいました。
夕食は個室で スタッフの方が優しく丁寧で凄く気持ち良く最高でした。
外湯は 旅館の前にあったので 朝湯に行ってきました
男性スタッフも女性スタッフも凄く親切で 凄いです
本当にゆっくり出来て また いつか行きたいと思いました。

マカロンさん

きめ細かな心使い

上田城から少し距離がありましたが、宿に着くとリニューアルされていて大変心抱くしの良い温泉宿でした。
夕食は松茸と牛肉の食べ比べ、国産松茸が4種の料理に使われていて大満足でした。温泉は泉質が弱アルカリですべすべになりました。そして値段もリーズナブルで良いです。

きみさん

別所温泉を楽しめました

旅館は清潔感があり、部屋もきれいでした。料理も美味しくいただけました。温泉もよく別所温泉を楽しむことが出ました。
ただ気になったこととしては部屋のトイレの照明が暗かったことでした。また、年寄りには基本会席でも量が多すぎました。フカヒレやイセエビの少量美味会席ではなく、基本会席の量が少ないパターンもあると助かります。
いろいろと書きかましたが、別所温泉には何度か宿泊しているので、その中でも満足できる旅館でした。

きみ様
先日は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
きみ様に、当宿でのご滞在をお楽しみいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お料理の関しましては大変貴重なご意見をくださり有難うございます。お客様ひとりひとりのお声に耳を傾け、今後の向上に努めてまいりたいと存じます。
再度お越しいただけるようでしたら、次回は是非季節を変えてのご来館をお待ちいたしております。

返信日:2024/1/10

みほみほさん

高級感あるお宿でのんびり過ごせました♪

初めての別所温泉の旅。
行き帰りの送迎など、おもてなしが素晴らしいお宿で終始気持ちよく過ごせました。
和洋室のお部屋は、広くて清潔感あり。
ドリンクのサービスや、浴衣のサービスも女子旅には嬉しい♪
お料理も美味しくて、個室でゆっくり味わえました。本当に言うことなしです!!
また利用したい。

みほみほ様
お便りくださいまして有難うございます。
先日はご友人様とのご旅行に、玉屋旅館をお選びくださいまして大変有難うございました。
みほみほ様に、温泉宿ならではのサービスをたっぷりとお楽しみいただき、思い出に残るご一泊になられた事、私共も心より嬉しく存じます。
今後も皆様に気持ち良くご一泊していただけるおもてなしを続けてまいりますので、再度機会がございましたら、次回は是非季節を変えてお出掛けくださいませ。
みほみほ様にお元気でお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は有難うございました。

ゆいさん

温泉を楽しめる旅館

部屋も広く温泉も空いていたので、ゆっくりくつろぐことがでしました。また、ビールを含む飲み物が飲み放題で置いてあり、お得に楽しめました。
旅館の方の接客も良かったです。また伺います。
近くにコンビニ等はなかったので注意が必要です。

ゆい様
ご滞在の際は、ゆい様にごゆるりとお寛ぎのひと時をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
再度お越しいただけるようでしたら次回は季節を変えて、四季折々のお料理と、柔らかな別所の湯をお楽しみに、是非お出掛けくださいませ。
ゆい様にお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みりんさん

静かでくつろげる宿

畳にベッドを置いた和洋室のお部屋は適度な広さでゆったりくつろげました。食事のお部屋は別の階ですが、個室なので他のお客さんのことが気になったりすることもなく食事することができました。お料理も朝も夜もとても美味しく、量も食べ切れるちょうどいい量で良かったです。お風呂は男湯と女湯が時間で入れ替わるようになっていて、両方ともとても気持ちよかったです。フリードリンクのサービスやスタッフの方々の対応も申し分なく、是非また別所温泉に行く時には利用したいと思いました。気になったところは、お部屋のトイレの照明がすごく小さくて暗かったことと、部屋全体とソファーが置いてあるところの照明のスイッチがわかりづらかったところです。

みりん様
お便りくださいまして有難うございます。
みりん様に、当宿自慢の信州和会席をごゆるりとご堪能していただく事ができ、私共も大変嬉しゅうございます。
設備に関しましてご不便をお掛けした点もございかすが、再度別所温泉にご来訪の機会がございましたら、またご夫婦様お揃いで、リフレッシュしにお出掛けくださいませ。
みりん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は有難うございました。

まさやんさん

長野温泉マニアお気に入りの温泉地

年間40泊から50泊旅に出る温泉大好き人間です。
中でも長野は大好きで1/3は長野の温泉へ行きます。
白骨、昼神、湯田中渋、別所がわたしの中では四天王ですかね。
別所温泉も5回目の宿泊で玉屋さんはお初でした。
明るいロビーにはフリードリンクコーナーがあり初めてお目にかかる生ビールサーバーにテンションあがりました。
お風呂はコンパクトでしたが、好きなサウナもあり、別所温泉らしいかけ流しの湯で良かった。
夕食も個室で頂け、信州牛のステーキ最高でした。
地酒も美味しく頂きました。
朝食も品数豊富でお腹いっぱいになりました。
部屋もベッドルームでゆっくり休めました。
とても満足できました。

まさやん様
まさやん様に、当宿自慢の源泉掛け流し100%の硫黄温泉を心ゆくまでご堪能いただけた事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もまさやん様からのあたたかいお言葉を支えに、お越しいただいた皆様の思い出に残る宿づくりを続けてまいりたいと存じます。
再度信州にお越しの折には、柔らかな別所の湯と旬の和会席にて、心も身体もリフレッシュしてくださいませ。
まさやん様にお会い出来ます日を、楽しみにお待ちいたしております。
11月といえど、まだまだ昼夜の寒暖差が激しい頃でございます。体調を崩されませんよう、どうかお気を付けてお過ごしくださいませ。

ぱーたんさん

おもてなしが満点の宿

家族旅行で利用させていただきました。
少し歴史を感じる建物ですがリフォームされていてとても綺麗で清掃も行き届いており清潔感があります。
口コミ通り食事は地元や旬の食材がたくさんあり、温かい料理はあたたかく、冷たい料理は冷たいまま提供していただき、どれも美味しくお腹いっぱい食べたいと思う食事でした。特に朝食でこんなに充実したおいしい料理をいただけたのは驚きでした。
滞在中はお風呂も含めて他の宿泊客と会ったのは数名でしたので周りに気遣いせずゆったりと過ごすことができます。
また、スタッフの方皆さんが色々と気遣いをしていただき都会のホテルでは感じられない「おもてなし」がいっぱい詰まったお宿です。言葉にせずともこうして欲しいという対応をしていただけて普段からお宿とスタッフの方が高い意識をもって接客されているからこそできることだと感心してしまいました。
施設、食事、接客など全ての面で満足できる旅行になりました。今回は利用させていただきありがとうございました。また、長野旅行の際には利用させていただきます。

ぱーたん様
先日はご家族様水入らずにて、玉屋旅館でのご一泊をお過ごしいただき、大変有難うございました。
ぱーたん様には、私共のおもてなしに心からご満足していただき、数々の暖あたたかいお言葉を頂戴し、スタッフ一同この上ない喜びを感じております。
今後も、ぱーたん様からのお言葉を励みに、お越しいただいたお客様一人一人に寄り添ったおもてなしを続けてまいりたいと存じます。
再度お越しいただけるようでしたら、次回は是非季節を変えて、四季折々の別所温泉をお楽しみくださいませ。
旬のお料理もたっぷりとご用意して、ぱーたん様のご来館をお待ちいたしております。
時節柄、お身体ご自愛してお過ごしくださいませ。

さゆちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

お湯が最高、スタッフも笑顔ですてきまた行きたいな

町中の源泉近くや、旅館のお風呂はあまり強くない、やわらかい硫黄の香りが漂います。硫黄の香りが苦手な人も以外といけるかも。朝食、夕食付での宿泊でした、小食なのであまり沢山は食べられないと予約時にお願いしたところ、完食出来るくらいの丁度良い量でした。

さゆちゃん様
先日は玉屋旅館へお越しくださり、誠に有難うございました。
さゆちゃん様に、当宿でのご一泊を心からお楽しみいただき、たくさんのあたたかいお言葉をいただけた事、スタッフ一同が喜びを感じております。
今後も、お越しいただいた皆様にホッとお寛ぎいただける宿づくりを続けてまいりたいと存じます。
別所温泉ではようやく秋の気配を感じておりますが、まだまだ全国的に不安定な気候が続いています。
お身体にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。
さゆちゃん様に再度お会いできます事を、心からお待ち申し上げております。

まっちゃんさん

総合点高いです

旅行6日目にこちらに宿泊しました。疲れを取るにはぴったりなお宿です。
サービスもお料理もお湯もお部屋も満足です。

まっちゃん様
ご滞在の際はご夫婦水入らずにて、ごゆるりとお寛ぎのひと時をお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しゅうございます。
再度信州へご来訪の機会がございましたら、次回は季節を変えて、リフレッシュしにお出掛けいただけたら幸いでございます。
まっちゃん様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ありちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

おもてなしの心が最高でした

お湯を期待して予約しました。こちらは期待通り。部屋、食事も満足でした。(強いて言えば朝食のボリュームが若い人にはもう少しかな。)
ビール、ソフトドリンクのフリーサービスも良かったです。また隣にある共同浴場(大湯)の入浴券が付いていますが、手拭いを忘れた家族のために快く届けに行っていただきました。一番良かったのはこういうおもてなしの心。いい思い出になりました。

ありちゃん様
ご滞在の際は、ありちゃん様に気持ち良くご一泊をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
今後もありちゃん様からのあたたかいお言葉を励みに、変わらぬおもてなしを続けてまいりたいと存じます。
再度機会がございましたら、またご家族皆様お揃いでお出掛けくださいませ。
ありちゃん様にお会い出来ます日を、心よりお待ちいたしております。
寒暖の差が激しい頃でございます。お身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/10/29

のこさん

おもてなしが嬉しい

平日の利用でした。温泉もなめらかで適温。源泉が並々と注ぐ湯船に浸かってお湯が溢れる時、なんて贅沢なんだろうと夢見心地。ゆったりとくつろぐことができました。着物の着付けに久しぶりにチャレンジしてみたけどうまくいかず、食事が個室だったので、仲居さんが気づいてさっと直して下さいました。朝食の時には上手く着付けすることができるようになり、皆さんで喜んで下さって、心が温まるひとときでした。食事も、一つ一つが料理長のこだわりを感じる上品な味付けで、非日常を楽しむことができました。お部屋もきれいで景観がよく、猛暑の一日でしたが、朝にはさわやかな風とひぐらしとほととぎすの声だけで涼しく感じられる気持ちの良い目覚めでした。二日目に安楽寺八角三重塔や北向観音を周り、頂いた外湯の無料クーポンで汗を流して帰路につきました。最後まで、別所温泉を堪能することができて、大満足の旅でした。

のこ様
ご滞在の際は、当宿自慢の源泉掛け流し硫黄温泉を、贅沢に心ゆくまでご堪能していただき何よりでございました。
また、旅先ならではの色浴衣もお召しになり、時を忘れ楽しいご一泊をお過ごしいただけた事、私共スタッフの何よりの喜びとなっております。
再度別所温泉にご来訪の機会がございましたら、次回は季節を変えて四季折々の旬のお料理と、生まれたての柔らかな湯で、心も身体もリフレッシュしにお出掛けくださいませ。
のこ様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます。お身体どうぞご自愛してお過ごしくださいませ。

あいさん

最高でした。

接客、清潔さアメニティも豊富で今まで泊まった中で一番でした。
またアレルギーにも対応していただき助かりました。
こちら方面に行く時はまたよろしくお願いいたします。

あい様
先日は数ある旅館の中より玉屋旅館ご宿泊を賜りまして、大変有難うございました。
あい様に、当宿でのご一泊を心からご堪能いただき、スタッフ一同喜びを感じております。
また、お食事もご安心してお召し上がりいただけて何よりでございました、
次回も四季折々のお料理をご用意してお待ちしておりますので、信州へご来訪の機会がございましたら、是非お出掛けくださいませ。
あい様にお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております
こちらはようやく秋を感じる陽気となり、日中も随分と過ごしやすくなってまいりましたが、あい様のお住まいでは如何でしょうか?
季節の変わり目に、体調を崩されませんよう、どうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

いさこさん

【オールインクルーシブ×グレードアップ会席】選べる逸品/フカヒレの姿煮orアワビのバター焼き
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

素晴らしい宿です

従業員の方々の接客がとても良かったです。館内お掃除が行き届いておりお部屋も綺麗でした。ロビーでのビールやコーヒー等飲み物のサービスも嬉しかったです。硫黄がほのかに香るお風呂はさらりと気持ちよく、混み合うことも無くゆっくりと入ることができました。朝夕の食事が素晴らしく美味しくて、質、量ともに大満足でした。またぜひ利用したいと思いました。

いさこ様
先日は玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
いさこ様に当宿にて、ごゆるりとお寛ぎのひと時をお過ごしいただけた事、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
また、私共のすべてのおもてなしにご満足いただけた事が、何よりの励みとなっております。
今後もいさこ様からの数々のあたたかいお言葉を支えに、お越しいただいた皆さまの心に残る宿づくりを続けてまいりたいと存じます。
再度ご来訪の機会がございましたら、四季折々の別所温泉をお楽しみに、是非お出掛けくださいませ。
朝晩はようやく秋の涼しさを感じられるようになりましたが、季節の変わり目はお身体ご自愛してお過ごしくださいませ。
いさこ様にまたお元気でお会い出来ます日を、、心よりお待ちいたしております。