宿・ホテル予約 > 長野県 > 上田・別所・鹿教湯 > 上田・別所・鹿教湯 >

信州別所温泉 玉屋旅館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  上田・別所・鹿教湯 >  上田・別所・鹿教湯

★じゃらんネット5年連続エリアNo1★創業150年おもてなしの美食宿

別所温泉
上田電鉄別所温泉下車徒歩約7分。(無料送迎バスあり。)上信越道上田菅平IC別所温泉方面へ向かい約30分。

信州別所温泉 玉屋旅館のクチコミ・評判

たまさん

ご飯がすごく多い、でも美味しい

部屋も綺麗だし、接客も丁寧にしていただけてすごくよかった。
晩ご飯が予想より多かったので、びっくりしました。すごく美味しかったです。量は一般的な男子大学生が4人中3人が完食できないほどでした。
機会があったらまた利用したいです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★期間延長★平日3組様限定★玉屋をリーズナブルに満喫♪【特典付】リニューアル5周年記念! 和室 朝・夕 夕/個室利用

たま様
この度は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
信州でのご一泊は如何でしたでしょうか?気心の知れたご友人様同士で、より良い思い出づくりの旅となられたなら幸いでございます。
再度機会がございましたら、次回は是非季節を変えて、四季折々の別所温泉をどうぞご満喫くださいませ。
まだまだ新型ウイルスに不安な毎日が続いております。お身体にはどうかお気を付けてお過ごしくださいませ。
皆様にお元気でお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともさん

風光明媚な名湯

接客・食事・温泉と楽しませてもらいました。
浴場は大きくはありませんが、清潔感があり気持ちいいお湯でした。
満足できない方は、宿の目の前が公共浴場なのでそちらも入浴するといいと思います。ちなみに私は3カ所すべての公共浴場に入浴してきました。
高級感のある宿ではないので、個人によってはもしかすると割高→コスパが悪いと感じられることもあるかと思います。
従業員の方々は日本人なので、おもてなしの心が感じられました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★信州プレミアム牛フィレ&サーロイン食べ比べ★【特典付】料理長渾身の旬菜会席アップグレードプラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とも様
先日は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
とも様に当宿自慢の源泉掛け流し100%の硫黄温泉をはじめ、歴史も深く風情溢れる外湯のすべてに足をお運びいただき、たっぷりと別所の湯をお楽しみいただけました事、大変嬉しゅうございます。
今後も小規模施設の特徴を生かしつつ、お越しいただいたお客様のニーズにお答えできますよう、より一層努力を重ねてまいりたいと存じます。大変貴重なご感想を有難うございました。
爽やかな新緑の季節となり、別所温泉でもツツジや藤の花が綺麗に咲いております。
再度ご来訪の機会がございましたら、四季折々の別所温泉をお楽しみにどうぞご来館くださいませ。
まだまだ日本中が不安を抱えた毎日が続きますが、少しづつ日常を取り戻し、またお元気でお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お身体にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

momoさん

安定の癒し旅館

過去に何回か利用させていただいてますが、毎度期待を裏切らないおいしい料理に夫婦共々癒されています。今回は急に久しぶりの連休が取れたため早速予約。心配事があり事前に電話で相談させていただいた時も丁寧に対応いただきました。滞在中もお声掛けいただきありがとうございました。温泉の湯の温度も熱すぎず、子供も安心して入浴できました。
部屋の加湿空気清浄機やロビーに設置されている2日に渡って種類の違うドリンクのサービスも嬉しいポイントでした。夕食時の飲み物を事前に到着時に部屋で注文をとっていただくのもさすがです。ですが、部屋付のメニューとお食事処のメニューとで少し相違があったような…。子供用に注文したジュース、お食事処のメニューのみに記載されていた方がよかったなぁ、と少し残念でした。
ですが全体的に今回もとても良い滞在となりました。また利用させていただきたいと思います。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

momo様
いつも玉屋旅館をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
いつもお心にお留めくださり毎回楽しみにご来館いただける事が、私共にとりまして何よりの励みとなっております。
今回のご滞在も momo様ご家族様にご安心してお過ごしいただき、館内サービスをはじめお食事やお風呂に関しましても、ごゆるりとお楽しみいただけましたようで心より嬉しく存じます。
お飲み物のメニューについては、お部屋と会食場での相違がございまして大変申し訳ございませんでした。尚、現在は統一したメニューをご用意させていただいております。
今後も皆様のお声に耳を傾けながら、より良いおもてなしをご提供させていただけますよう努めてまいりたいと存じます。貴重なご意見を有難うございました
今年は日本中が大変な事態となり、まだまだ不安な日々が続く事となりそうでございますが、少しづつ日常を取り戻してまいりたいですね。
momo様ご家族様もお身体にはどうかお気を付けて、お元気でお過ごしくださいませ。
また次回も皆様にお会い出来ます事を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ethanさん

最高です。

泉質最高、清潔「コロナ」問題なし。スタッフもとても親切。そしてリーズナブルです。
今回泊まった部屋はロケーションも最高でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割引・特典付】★和洋室&スタンダード和会席★【室数限定】お手頃プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ethan様
この度は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
ethan様に当宿にて、ごゆるりとお寛ぎいただけました事、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もethan様からのあたたかいお言葉を励みに、小規模施設の長所を生かしたおもてなしを続けてまいりたいと存じます。
今年は日本中が大変な事態となり、まだまだ油断の出来ぬ状況も続いておりますが、再度ご来館いただける事がございましたら、次回は季節を変えて、四季折々の信州上田をどうぞご満喫くださいませ。旬のお料理もたっぷりとご用意してお待ち申し上げております。
またお元気でお会い出来ます事を、楽しみにお待ちいたしております。お身体、ご自愛してお過ごしくださいませ。

パパさん

三十三箇所巡礼最後に

三十三箇所巡りの最後に長野へ来ました。北向観音さんも歩いて10分かからず、車もお参りの間置かせてもらったので助かりました。小さい子供がいるのですがとても親切でゆっくり食事ができました。露天風呂の湯がすごく良くて、長距離移動の後で本当にゆっくりできました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★期間延長★平日3組様限定★玉屋をリーズナブルに満喫♪【特典付】リニューアル4周年記念! 和室 朝・夕 夕/個室利用

パパ様
この度はご家族様での貴重なご記念の折に、玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
また、三十三箇所巡りの最後ご家族様お揃いで、無事に北向観音様をお参りする事が出来ましたようで何よりでございました。
当宿でのご滞在中も、掛け流し100%の天然硫黄温泉にてごゆるりとお疲れを癒していただき、信州の旬の食材をふんだんに使用したお料理もたっぷりとお楽しみいただくことができ、スタッフ一同心より喜びを感じております。
再度信州へご来訪の機会がございます際は、別所温泉の四季をお楽しみに、どうぞご来館くださいませ。
パパ様ご家族様にお会い出来ます日を、心よりお待ちいたしております。
新型ウイルスにまだまだ油断出来ぬ日々が続きますが、パパ様もお身体にはどうかお気を付けて、お元気でお過ごしくださいませ。

アカゲラさん

畳の匂いで幸せ!

女友達三人。部屋タイプおまかせの予約で、ソファベッドだと不公平かと心配し、宿に電話すると既に和室をおさえていてくれました。お気遣い感謝です!
部屋は畳の良い匂いがして、落ち着いた宿でのんびりできました

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】クチコミ厳選宿選出記念プラン★お客様のお言葉を新時代の糧に★お部屋タイプはおまかせで 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

くんちゃんさん

再訪です

前回は2014年に伺ったとのことで、二度目になります。
お風呂はあまり覚えていませんでしたが、温泉の香りが
ほどよくてちょっと熱めの温度が気持ち良かったです。
スタッフの皆さんが、テキパキされていて無駄が無く気持ち良く過ごすことが出来ました。
お食事も美味しく、量もちょうど良かったです。
スペース的に難しいのかもしれませんが、貸切風呂があれば最高です。
また、伺います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特典付】★玉屋イチオシ★スタンダードプラン★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

たきさん

とてもゆっくりくつろげます。

お食事が個室でいただけるので、とてもゆっくりとくつろげました。お食事はどれもとても美味しかったです。
お部屋もお掃除がきちんとされていて、お風呂も良かったです。もちろんサービスも◎でした。また別所に行くときは是非利用させていただきたいと思います。

【宿泊プラン】★期間延長★平日3組様限定★玉屋をリーズナブルに満喫♪【特典付】リニューアル4周年記念! 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

みやさん

とても良い旅館でした!

お正月の翌週に利用しましたが、旅館にも松飾りもあり
町の中もまだ初詣の雰囲気が残りつつ、少し空いているタイミングで
いい時期に訪れることができました。
旅館は、フロントの方、仲居さん、お食事の際の給仕さん含め
全てのスタッフ方の対応がとても親切でした。
食事は、通常のコースでしたが、ボリュームもあり大変美味しかったです。
“ザ・和”の食事だったので、少し創作性を盛り込むと、また女性は嬉しいのかなと思いますが、メインのお肉は勿論、お味噌汁や煮物などもきちんと出汁の利いた美味しい味付けでした。煮物をあまり食べない息子も美味しくいただいていました。
お風呂は土地柄少し狭いのかなという気がしましたが、入れ替え制で楽しめます。
目の前に大湯もあるので、そちらへもサッと行かれます。
湯質は硫黄泉ですが、とても湯質が良くお肌ツルツルです。
また訪れたい温泉地の1つです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定【特典付】50歳から★ご家族みんなで温泉三昧★和室で団らん癒し旅”絆”プラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おばんさん

リピートしたいです

一言で「いいお宿」です。
お風呂は、源泉掛け流し。あまり広くはありませんが、
よく温まりました。
食事も美味しく、量も満足。
食事場所も個室で良いのですが、強いて言えば、
窓がなく外を眺められず残念でした。
また伺いたくなるような、お宿です。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割】創業149周年感謝祭★UPグレード和会席をお得なお値段で◆モダン和洋室で癒しのひとときを 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

こいしさん

さすが玉屋さん!

久しぶりに伺いました。
久しぶりなのにいつもありがとうございますとの挨拶に気分も上がりました。
土曜日ということもありお風呂は混雑していましたが、夕食は待たされることなく手際よく運ばれてきました。お味の方も勿論大変美味しくてお腹いっぱいと言いながら完食してしまいました。
お部屋は和洋室でゆっくりと過ごさせていただきましたし、いただいた外湯券で外湯巡りも楽しめました。
いつ行ってもまた行きたいと思うお宿です。
またお邪魔させていただきますので、その際はよろしくお願い致します。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

秀さんさん

接客サービスが良かった

夕食の仲居さんの接客が良かった。
部屋が和洋室で使い勝手が良かった。
外湯へ行く時など、対応が親切で良かった。

オッチーさん

ホットする休日

チックイン時に外湯めぐりの券を戴き、早速一番近い大湯に入ってきました。
地元の方との交流も有り楽しかったです。
部屋は6階角部屋で見晴らし最高。温泉街が一望できました。
朝ラウンジでモーニングコーヒーを無料で戴き、大変美味しかった。
又、風呂は露天風呂付でゆったりとはいれましたよ。
そして風呂上りには、りんご酢等のジューシーな飲み物の用意が在りました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特典付】★玉屋イチオシ★スタンダードプラン★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪ 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

あどさん

おもてなし最高

台風の影響で道が混んでいたけど無事にホテル付きお部屋が綺麗でよかったです。お風呂は私好みの泉質でツルツル肌で満足できあきづになんども入ってしまいました。また食事はゆっくり個室で季節の松茸も美味しく食べて満腹になるまで呑んで食べて幸せな時間があっという間に過ぎてしまいました。次は2泊はしたいです。お世話になりましたー!

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】秋の厳選食材★信州プレミアム牛と松茸を堪能★松茸グレードアッププラン♪【味覚】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

サンちゃんさん

チョット残念

宿は清潔感があり、接客も丁寧でよっかったです。マツタケの季節が始まる季節が一品も出てこなっかたのが残念でした。それとロビーやほかのフロアーに肉の焼いた香りがして鼻につきました。
別所温泉は全体的に昔の建物があり散策も程よい時間で周遊できてよかったです。外湯の大湯に入りましたが最高でした。

サンちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
松茸の件、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご説明不足でございましたが、別所温泉の松茸シーズンは、9月末から10月末となっており、11月に入ってから、地物松茸の入手は不可能な状況でございます。そのため、毎年松茸プランは10月末までとさせていただいております。何卒ご了承くださいませ。
今後とも、お客様のお言葉を真摯に受け止め、精進してまいります。
またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

ちゅろすさん

とても親切な旅館でした

前から知っていて気になっていた旅館でした。
別所温泉は小さな頃からよく入浴目的だけで家族で行っていたのですが、旅館に泊まるのは久しぶりで。
20代の私達にとっては少しお高めで、果たして私みたいなものが泊まってもいいような所なのかと不安もありましたが、お付き合いしている人に別所のいい所を知って欲しくて宿泊させて頂きました。
台風19号の影響で交通網も心配でしたが、道はきちんと整備されており電話でも交通面は大丈夫だと答えて頂けました。
お部屋の中はとても綺麗で、清潔感もありのんびりと過ごすことができました。
食事の時間も予定時間をオーバーしたら連絡して下さり、又、1日目足が悪い私を気遣って2日目の朝の食事の部屋を椅子に座って食べられるお部屋に変更して下さったこと。本当に感謝しています。
お陰で足のことを気にせずゆっくりと美味しい食事が2日間頂けました。
食事の説明も丁寧にして下さり、配膳してくださった方とも楽しくお話ができて嬉しかったです。
ただ一つ、お風呂の露天風呂に屋根があるのですが、雨降りだったせいかお風呂の上だけ丁度雨漏りしたように冷たい雨が落ちてきていて、温まった体が少し冷めてしまうのが残念でした。
改善していただけたら嬉しいなと思います。
ほかは全てとても親切で優しく丁寧な対応で、素敵な旅館でした。
今はまだ20代ですが、もう少し歳を重ねて沢山お金を貯めて、時間に余裕がてきたらまたゆっくり泊まりに行きたいと思っております。
本当にありがとうございました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

アヤちゃんさん

松茸三昧

以前から別所温泉へ泊まってみたかったことと、松茸目当てにこのお宿に決めました!チェックイン後に、外湯巡りをし、お宿のお風呂へ入りました。外湯は熱いぐらいでしたが、お宿のお風呂はちょうど良い熱さでした。夕食は創作料理というより、定番なメニューでしたが、松茸もたくさん出て、とても美味しかったです!
台風接近のなか、早々に朝食を済ませ、無事に帰宅できたので良かったです。
また別所温泉へ行くときには、利用したいと思います!

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ガッキーさん

抜群の宿でした。

さすがの評判に違わず、いい宿でした。
リニューアルされた、和洋室に宿泊させて頂きました。
部屋は、清潔感にあふれ、食事もかなりのレベル。風呂も硫黄の匂いがする割に、いい湯でした。接客も気遣いも効いてて、素晴らしかったです。
女性向け色浴衣のサービスに風呂上がりのドリンクサービス、朝食後のコーヒーサービス。マッサージ機も無料利用。口コミが高いだけのことはありました。朝のマルシェマーケットもいい買い物が出来ました。また、機会があれば、利用したいと思いますし、周りにも進めたい宿です。・・善光寺との合わせたお参りに行くべき北向観音も徒歩近くで、是非、利用には、至便です。

メガプテラさん

源泉かけ流し

源泉かけ流しの宿自慢の温泉浴室がいい、浴室の浴槽が少し狭いかな?
浴室を出たところに冷たい天然水、りんご酢のサービスがあり入浴後飲んだ
宿の近くに温泉銭湯がありなかなかいい感じのお湯でした、宿でチケットを頂けるのでそれを使うと無料で入浴できます
朝夕の食事も多すぎず少くなすぎずでちょうどいい量でした
部屋は明るくてとてもいい感じでした
また行くことがあれば是非とも利用したいとてもお勧めの宿です
妻も大喜びしてました

ユウさん

食事がおいしかった

接客、食事はとても良かった。
部屋の照明スイッチが分かりにくいのとトイレの照明が暗い?とおもいました。

ユウ様
この度は玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
ユウ様からの貴重なご意見を参考に話し合いをし、快適な環境作りができるよう改善していきたいと存じます。お越しいただくすべてのお客様に癒しのひと時をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
再度ご来訪の機会がございましたら、日々のお疲れを癒しにご来訪いただけたらと思っております。
またお会い出来ます事を、心よりお待ち申し上げております。

nkzさん

いいプレゼントになりました!

祖母の誕生日祝も兼ねて祖父母と1泊させていただきました。道を間違えて到着が少し遅れるハプニングがありましたが、感じよく出迎えてくださりました。お部屋はとても広くて清潔感があり良かったです。大したことではないですが、お手洗いの電気は少し暗く感じました。お料理は夕食・朝食ともに大変美味しかったです。特に蕎麦が麺じゃないお料理だったのは予想外で美味しくて、普段食べないものなので良かったです。お料理出しの方は明るい気持ちのいい接客で、楽しくお食事できました。祖母が足が悪いとメッセージに書いておいたら、椅子テーブル席で用意もされていて助かりました。おそらく一番出入り口に近い席にもしていただいたようで、祖母も喜んでいました。お風呂は広くはありませんが、アメニティ豊富で、男女入れ替わり制でどちらも入れて良かったです。ただ、内湯がどちらもかなり熱かったです。(その日だけ少し熱かっただけかもしれませんが...。)エレベーター前のお酢をお風呂あがりに飲んだり、フロントには無料でゲームの貸出があったり、宿の目の前に大衆浴場があったりと、ちょっと時間を潰すのにも困らずゆったり温泉街の雰囲気を楽しめました。全体的に大変満足できました。辛口の祖母も良かったと言ってくれて良い誕生日プレゼントになりました。また行きたいし、次は連泊してもっとのんびり過ごしたいと言っていたので、またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特典付】★ご家族ご一緒に★温泉宿で親孝行プレゼント大作戦♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

nkz様
この度は玉屋旅館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お便りくださいまして有難うございます。
nkz様には、当館にて地産地消にこだわった旬の和会席をはじめ、天然の掛け流し100%の硫黄温泉をたっぷりとご堪能していただけたようで、スタッフ一同大変有難く存じます。
今後もnkz様からの数々なあたたかいお言葉を励みに、お越しいただいたお客様皆様に心からお寛ぎいただける宿づくりを続けてまいりたいと思っております。
お手洗いの照明に関しては、お客様にご不便のない様検討し改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
再度信州へご来訪の機会がございましたら、四季折々の別所温泉へどうぞお立ち寄りくださいませ。
皆様に安らぎのひと時をお過ごしいただけたら嬉しく存じます。
nkz様にお会い出来ます日を心よりお待ちいたしております。

せっちゃんさん

母娘3代、レディースプランで

信州に住んでいながら、初めての別所温泉旅でした。
まず玄関を入って、鈴虫の合唱が迎えてくれ、秋の風情を感じる事ができました。
広いロビーも部屋も、とても清潔感があり、夕食も朝食も大変美味しくいただきました。
スタッフの皆さんも笑顔で対応してくださり、気持ち良く過ごせました。
評価を風呂だけ4にしたのは、私にはちょっと熱かったかな…、でもとても温まりました。
高齢の母もとても喜んでいて、いい思い出になりました、ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】期間延長★母娘旅・女子旅にオススメ★嬉しい特典盛りだくさん★美人の湯レディースプラン♪ 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

せっちゃん様
当宿へご宿泊くださり、ありがとうございました。
せっちゃん様には親子3代でご利用いただき喜んでいただけて、大変嬉しゅうございます。ささやかながらではございますが、心に残る旅のお手伝いをさせていただけました事、また、何よりも当宿にて気持ち良くお過ごしいただけた事が、私共スタッフ一同の喜びでございます。
当宿自慢の源泉掛け流し100%の温泉は、お身体を芯から温め、美肌効果など、嬉しい効能が沢山ございます。別所の湯をごゆるりとご満喫いただき、リラックスいただけた事も嬉しく存じます。温度に関しては、源泉掛け流しであるためその日の気温など様々な条件で変化いたします。スタッフ共々、温度点検を逐一行いすべてのお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。ご指摘ありがとうございます。
今後も、せっちゃん様からの数々のあたたかいお言葉を励みに、お越しいただいたお客様ひとりひとりに心のこもったおもてなしが出来ますよう邁進して参りたいと存じます。
またご来訪いただけるようでしたら、四季折々の別所温泉をどうぞお楽しみくださいませ。
せっちゃん様ご家族様にお会い出来ます事、心よりお待ち申し上げております。
お便りありがとうござきました。

marumoさん

全てが大満足のお宿です。

何度も利用させて頂いていますが、毎回親切丁寧なおもてなし、綺麗なお部屋、のんびり出来るお風呂、とても美味しいお食事で何度でも訪れたくなる旅館です。アレルギー対応なども毎回ありがとうございます!
また必ず利用させて頂きます。

marumo様
今回のご旅行もお寛ぎのひと時をお過ごしいただく事ができ、大変嬉しゅうございます。
また、信州の旬の食材をふんだんに使用した和会席にもご満足していただけたようで何よりでございました。さらにお褒めのお言葉など高評価を頂くことができ、恐縮しておりますと共に、スタッフの活力となっております。
今後もmarumo様からのあたたかいお言葉を支えに、お越しいただいたすべての皆様に心から安らいでいただける宿づくりを続けてまいりたいと存じます。これからもお客様に喜んでいただけるおもてなしを追求し提供できるよう、邁進してまいります。
またお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

あやさん

三世代で利用させていただきました。

全体的にこじんめりとしていましたが、スタッフさんはみんな親切でよかったです。
ただ、夕食の時に給仕してくださった方がバイト?の方で、烏龍茶の瓶を倒してしまって、、、
それはいいんですけど、倒して飲めなかったものの代わりが来るかなーなんて言ってたけど来なくて、、。ちょっと残念でした。
お盆の多忙な時だったからしょうがないかな?
お風呂も外湯のチケットもあるし、色々楽しめました!
また機会があったら利用したいです。

あや様
この度は、玉屋旅館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
当館にてごゆっくりお過ごしいただけたこと、嬉しゅうございます。
しかしながら、せっかくご滞在中に不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
スタッフ一同連携を強化し、即座に対応するよう徹底してまいります。
不快なお気持ちにさせてしまいましたが、あや様からは温かいお言葉、高評価を頂け大変恐縮しております。サービス向上を図り、お越し頂く全てのお客様に快適なひと時をご提出できるよう、邁進してまいります。
是非またお越しいただける日を、お待ちしております。

のぶのぶさん

温泉とお寺

以前から別所温泉に行きたくて玉屋旅館に宿泊しました。
8月で外も暑かったですが、入浴ご体がポカポカして当分汗が止まらなかったです。
寒い季節の方が温泉の良さが実感できるだろうなと思いました。
周りに風情あるお寺も多数あり街全体で楽しめるはずです。
寒い時期が良いと言いましたが、周りに山や季節ごとの食べ物も多く四季毎に楽しめはずです。
それと目の前に大湯があり便利でした。
また上田方面に行く時はよろしくお願いします。

【宿泊プラン】★信州プレミアム牛フィレ&サーロイン食べ比べ★【特典付】料理長渾身の旬菜会席アップグレードプラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のぶのぶ様
この度は、玉屋旅館へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの温泉や料理長渾身のお食事を存分に堪能していただき、良い評価をいただく事ができ、大変恐縮していると共にスタッフ一同大変喜びを感じております。
料理長渾身の旬の食材を使用した料理、源泉かけ流しの温泉など、当館にてのご滞在でご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点の多い宿ではございますが あたたかいお言葉を励みに、今後もお越しいただくお客様の思い出に残る旅のお手伝いが出来ますよう、より一層努力を重ねてまいりたいと思っております。
別所温泉は四季折々にお楽しみいただける場所でございますので、今回とは違った発見があるかと思います。
ぜひまたお越しいただける機会がございましたら、のぶのぶ様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

ママちゃんさん

コストパフォーマンスが高い!

新幹線と電車を利用し別所温泉へ行きました。
シャトルバス巡回時間前に別所温泉到着。予め宿へ連絡をしていたため送迎車をだしてくれました。
お部屋・お料理・おもてなしは申し分なく◎
(猛暑日だったので外湯は利用しませんでした)
部屋は、和室を利用。
温泉宿のお布団に身体が痛くなるものですが、上質な寝具を提供しているのでしょう。身体になじむ寝具に家族感動!
翌日も別所温泉(別の宿)に宿泊するため荷物の相談をしたところ、荷物を宿泊先まで運んでくれました。
スタッフの皆さん、仕事が丁寧でした。

ママちゃん様
お礼のお返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
ママちゃん様には当宿にて、ごゆるりと安らぎのお時間をお過ごしいただく事ができ、私共スタッフ一同大変嬉しく存じます。
信州の旬の食材をふんだんに使用した料理や源泉100%かけ流しの温泉など皆様に満足していただけたことが、私共にとっても大変大きい喜びでございます。そして、マットレスは全て新しいものに換えさせていただきました。高反発マットレスで快適なひと時をお過ごしいただけて嬉しゅうございます。
ママちゃん様にお会い出来ます事を、心よりお待ち申し上げております。

てらさん

かゆいところに手が届くおもてなし

今回初めて退職記念に自分へのご褒美として旅行に出掛けました。どの口コミも素晴らしく期待大でしたが期待以上に素晴らしいおもてなしでした。かゆいところに手が届く、こういう時にこれがあったら、というところにあ!ある凄いと感激いたしました。一人旅はなかなか個室のお食事処ありませんがこちらは夜も朝もゆっくり一人で楽しめました。帰りがけは厄除けのお箸のプレゼント嬉しいかったです。また次の仕事頑張ります!また行きたい宿になりました。皆様ご親切にありがとうございました。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★自分へのご褒美★【特典付】★期間限定★ぶらっと気ままに一人旅♪ 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

てら様
この度は玉屋旅館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お便りくださいまして有難うございます。お礼のお返事が大変遅くなり申し訳ございません。
てら様には、信州の見どころをたっぷりとご満喫いただき、当館にて地産地消にこだわった旬の和会席をはじめ、天然の掛け流し100%の硫黄温泉をたっぷりとご堪能していただけたようで、スタッフ一同大変有難く存じます。
今後もてら様からの数々なあたたかいお言葉を励みに、お越しいただいたお客様皆様に心からお寛ぎいただける宿づくりを続けてまいりたいと思っております。
一人旅プランは期間限定のプランでございます。時間の許す限り、また機会がございましたらゆっくりと安らぎのひと時をお過ごしいただけたら嬉しく存じます。
てら様にお会い出来ます日を心よりお待ちいたしております。

yottaさん

いつも安心して出掛けられます。

玉屋旅館さんを利用するようになって、かれこれ十年ほどにはなるでしょうか。お宿選びは、部屋、料理、温泉、接客、お値段、好みなど様々ですが、コスパも含めて自分なりの総合的な評価は高く、いつも安心して出掛けられます。
 まず、旅館の規模が大きすぎず団体さんがいないので落ち着いた雰囲気でゆったりすごせること、掛け流しの温泉はもちろんお風呂上がりのジュースやマッサージ椅子などちょっとしたところに気の利いたサービスがあること、料理も美味しく質量ともに満足できること、近くに北向観音など散策箇所も豊富になること、何より館内が綺麗に掃除され清潔感にあふれていることなど、良い点はいろいろです。
 露天風呂付き客室や豪華さを求められる向きには物足らない点もあるでしょうが、日頃頑張っている方にとってちょっとした自分へのご褒美旅行にはピッタリなお宿だと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【初夏湯旅】★期間延長★平日3組様限定★玉屋をリーズナブルに満喫♪【特典付】リニューアル4周年記念! 和室 朝・夕 夕/個室利用

yotta様
今回のご旅行もお寛ぎのひと時をお過ごしいただく事ができ、私共も大変嬉しゅうございます。
今後もyotta様からのあたたかいお言葉を支えに、スタッフ一同より一層精進し、お越しいただいたすべての皆様に心から安らいでいただける宿づくりを続けてまいりたいと存じます。
数々のお褒めの言葉を頂くことができ、スタッフの活力となっております。これからもお客様に喜んでいただけるおもてなしを追求し提供できるよう、邁進してまいります。
yotta様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ゆみっちさん

親子旅で利用しました。

お部屋もキレイでとても休まりました。また、訪れることがあれば利用したいと思いました。
ただ、お水が入っているポット?が壊れてたのかコップに注ぐことができませんでした。そのため、蓋を開けて注いだので壊れていないものを用意してもらえるとありがたいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ゆみっち様
この度は、数ある旅館の中から玉屋旅館へご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ゆみっち様には、ごゆるりとお寛ぎのお時間をお過ごしいただき、信州の旬の食材をふんだんに使用した料理、源泉かけ流しの温泉を堪能していただけました事を私共も大変嬉しゅうございます。
ゆみっち様にとって良い思い出づくりのお手伝いができたことは、私共にとっても喜びでございます。
しかしながら、壊れていた物を使用させてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。安全かつ安心いてお使いいただけるよう、早急に新しいものと交換するよう全部屋チェックし改善していきます。お越しいただいたすべてのお客様に安らぎの時間を堪能していただけるよう、日々精進して参りたいと存じます。
再度別所温泉にご来訪の機会がございましたら、次回は季節を変えて、どうぞご来館くださいませ。
ゆみっち様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

マチナレさん

恒例の家族旅行

北関東からの旅の途中宿として 気になっていた別所温泉の御宿にお世話になりました
 静かな落ち着いた風情の良いお宿で 各所に見られる細やかな和の設えによりとても癒されました
お宿間近に外湯があり到着後利用し、地元の方々と楽しくお話ができました
お食事会場も個室で 他のお客様の視線等々気にすることなく リラックスして夕食、朝食をいただけました
 また偶然帰路にて お食事担当のスタッフさんとお会いしてお声がけしていただき お話ができ不思議なご縁を感じました
 通りすぎていかれても当然の状況でしたのに お人柄がよい方で嬉しかったです

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【初夏湯旅】★期間延長★平日3組様限定★玉屋をリーズナブルに満喫♪【特典付】リニューアル4周年記念! 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

マチナレ様
マチナレ様には当宿にて、ごゆるりと安らぎのお時間をお過ごしいただく事ができ、私共スタッフ一同大変嬉しく存じます。
信州の旬の食材をふんだんに使用した料理や源泉100%かけ流しの温泉など皆様に満足していただき心身ともにリラックスしていただけたこと、スタッフ一同大変大きな喜びでございます。
スタッフの励みになる温かいお言葉を頂戴でき、今後とも皆の活力となります。
また是非お会い出来ます事を、心よりお待ち申し上げております。