宿・ホテル予約 > 長野県 > 上田・別所・鹿教湯 > 上田・別所・鹿教湯 >

信州別所温泉 玉屋旅館のクチコミ・評価

和モダン和洋室と信州プレミアム牛肉の会席料理★お食事は個室で

別所温泉
上田電鉄別所温泉下車徒歩約7分。(無料送迎バスあり。)上信越道上田菅平IC別所温泉方面へ向かい約30分。

信州別所温泉 玉屋旅館のクチコミ・評価

男性/60代 友達旅行

さとしさん

2022年7月宿泊
【じゃらん春SALE】特典付★玉屋イチオシ★スタンダードプラン★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪
和室 朝・夕 夕/個室利用

落ち着いた時間が過ごせる宿

温泉、食事、部屋、サービス全て大変満足できました。旧友三人のオヤジ旅でしたが、室内に響き渡るいびき以外は風情のある街に溶け込んだ雰囲気の良い宿で、ゆっくり旧交を暖める時間を過ごせました。
今度は夫婦でお世話になりたいと思います。

さとし様
先日は大切なご友人様とのご旅行に、玉屋旅館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在の際は、皆様に楽しいひと時をゆったりとお過ごしいただく事ができ、私共も大変嬉しゅうございます。
今後もさとし様からのあたたかいお言葉を支えに、皆様の思い出に残る旅のお手伝いをしてまいりたいと存じます。
再度ご来訪いただけるようでしたら、次回は是非奥様もご一緒に、四季折々の別所温泉をご満喫くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
信州では例年に比べ、気温の高い毎日が続いております。さとし様のお住まいでは如何でしょうか?
暑さ対策+コロナ対策と、警戒が必要な日々が続きますが、お身体にはどうぞご自愛してお過ごしくださいますよう、皆様にもお伝えくださいませ。

スティッチさん

【女子旅×基本会席】1日5組限定/色浴衣・アメニティ・ワンドリンク等★嬉しい特典盛りだくさん
和室 朝・夕 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

イイお湯です

●食事●
去年の夏に宿泊して、お湯と食事が良かったので、連泊しましたが、
食事は、記憶に強く残っているものはなく、去年の方が圧倒的に良かったです
子供のご飯は、量が多く沢山残してしまい申し訳ないです。小学生は、手作りハンバーグ・唐揚げ等が好きな子が多いので、半分位は子供メニューがあると嬉しいです。量も選べるとイイですね。
前回、朝食に出たお豆腐を帰りに買って帰ったほど美味しかったけど、今回はなかった。
●風呂●
硫黄の香りのとてもイイお湯でした。
●接客・部屋●
他の方も書かれているようにチェックェックアウト時の事務的な対応は気になる。去年の夏に来ていることを把握していない。
夕食の時、次の料理がなかなか来ないので、炊き上がっていたご飯食べていたら、仲居さんに「まだ、蒸らし中だから食べたらダメです」と、そして、しゃもじを取り「ほらね。ご飯がお釜にこびりついて取れないのよ」と、
勝手に食べた我々も悪いとは思いますが、もう少し優しい言い方があるような気がしました。
2泊目も同じ仲居さんで、テンション下がり気味の2泊目となりました。
2泊目もステーキが食べたいので同じステーキ付きのプランにしたけれど、しゃぶしゃぶでガッカリ。
部屋の冷蔵庫の水が、2日目の補充はなかった。アメニティも1部補充が無いものがあった。
作務衣のサービスはとても有り難いが、一番需要の多いサイズが2日共、在庫切れが気になった。
ロビーのコーヒー類のサービスはとても良い。子供用のドリンクが無いのが残念でした。去年のお酢ドリンクは子供にも好評でとても美味しかったけど、今回はなかった。
●最後に●
いろいろ書きましたが、昨年の感動が忘れられないので、今後に期待しつつ、また利用させて頂きます。

スティッチ様
先日は昨年に引き続きましてご来館くださり、誠に有難うございました。
この度はご期待を胸にリピートしていただいたのにも関わらず、ご家族様のご期待にお答えする事が出来ず、心苦しい限りでございます。
スティッチ様からの大変貴重なご感想、ご不便をお掛けしてしまった点や、ご不快感な思いをさせてしまった点など、ひとつひとつをスタッフ一同で確認し、おもてなしの在り方を再認識いたしました。
お越しいただいたお客様皆様には常に快適に、気持ち良くお寛ぎいただく空間である事を忘れずに、今後の向上に繋げてまいりたいと存じます。
また、スティッチ様には次回のご予約もいただいておりまして、大変有難うございます。
今年はこれまでにない長い夏となり、厳しい暑さにより体調管理が難しい頃でございます。新型ウイルスにも引き続きお気を付けてお過ごしいただき、またお元気でお越しいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まあちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】基本会席/スタンダードプラン★信州プレミアム牛肉と信州の旬を堪能する

温泉良し お食事良し

久しぶりの娘と3人の家族旅行で利用させて頂きました
信州の最古の温泉と言う事で一度行きたい所でした!
口コミを観てこちらの旅館を選びました。
温泉は微かに硫黄の匂いがして温泉らしかったです、
内湯の方は少し熱かったですが、トルマリン風呂は良かったです。すぐ近くに外湯があり翌日1番風呂を楽しませて貰いました。
お食事もこちらの都合で一人少し変更して頂きました。
送迎の件でもきめ細やかな対応をして頂き感謝しております。また機会がありましたら違う季節にお邪魔出来たらと思います。おかげさまで記念になる旅が出来ました

まあちゃん様
先日はご家族様水入らずでのご旅行に玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在の際は、まあちゃん様にとりまして思い出に残る旅のお手伝いが出来ました事、私共も大変光栄に思っております。
再度ご来訪の機会がございましたら、信州の旬をふんだんに使用したお料理と、生まれたての源泉掛け流し硫黄泉をお楽しみに、是非ご来館くださいませ。
別所温泉の町並みや歴史あるお寺巡りも、季節によりたくさんの楽しみ方がございますよ。
今年が例年にない暑さが続く夏となり、新型ウイルスの再拡大にも警戒が必要な毎日でございます。
どうかお身体にはお気を付けて、ご家族皆様でお元気でお過ごしくださいませ。
まあちゃん様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

マツさん

2022年6月宿泊
【基本会席】玉屋イチオシ/スタンダードプラン★信州プレミアム牛肉と信州の旬を堪能する

静かで落ち着いた宿

今回、善光寺の御開帳に合わせて
北向観音のお膝元、別所温泉に宿泊しました。
ちょうど一年前に父が亡くなり、もともと善光寺に行きたいった行ってたのに連れてこれなかったので
父の写真も連れて、母と二人できました。
温泉街の雰囲気も落ち着いていて、さらに外湯券がついていたり特典も多い。
夕食:ザ・信州といった志向をこらしたプレミアム和牛も味わえる品数十分なもの
朝食:そば団子入り豆乳鍋や、おやきもあって◯
温泉も大きくはないがゆったり入れ、アメニティも充実してました。
コロナ感染症対策とはいえ、お迎え、説明ととても心がこもってきもちよかったです。
生花をいけてあり、館内は清潔感があります。
ちょうど近くの川でホタルも見えて
季節感、風情ともよく落ち着いた旅行になりました。
リピートしたくなる宿でオススメです。

マツ様
先日はご家族水入らずでのご旅行に、玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
マツ様に当宿のお食事をはじめ、様々なおもてなしに心の底からご満足をいただけた事、私共も大変光栄に思っております。
お越しいただいた皆雅からのあたたかいお言葉のひとつひとつは、私共の何よりの支えとなり、毎日の活力でございます。心温まるたくさんのお言葉、有難うございました。
今後も感染対策を徹底しながら、皆様に何度でもリピートしていただける宿づくりに、より一層努力を重ねてまいりたいと存じます。
また信州にご来訪の機会がございましたら、次回は季節を変えてご来館いただけたら幸いでございます。
春夏秋冬、移りゆく別所温泉をどうぞお楽しみくださいませ。
マツ様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
大変お暑い毎日が続いております。体調を崩されませんよう、お母様にもお伝えくださいませ。

返信日:2022/7/12

女性/40代 友達旅行

あかべこさん

また行きたいお宿

スタッフの方々皆さんとても親切で、丁寧な対応でとても居心地よかったです。お部屋も古さは残りながらもらきちんと清掃されていてきれいでした。お料理もとても美味しかったです。見て、食べて楽しめるお料理でした。今回は善光寺参りで少し慌ただしかったですが、また、温泉街も巡りながら、ゆっくり宿泊したい宿です。

あかべこ様
先日はお暑い中ではございましたが、玉屋旅館へご来館くださいまして、誠に有難うございました。
あかべこ様に当宿にて、心身共にゆったりとしたお寛ぎのお時間をお過ごしいただき、気持良くご滞在いただけた事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
再度ご来館いただける機会がございましたら、次回は季節を変えて、四季折々の旬のお料理をお楽しみにご来館いただけたら幸いでございます。
秋は山々の紅葉が見事でございますし、冬の澄んだ空気の中での露天風呂も大変オススメでございますよ。
厳しい暑さが続く中、感染の再拡大にも不安が大きくなっております。どうかお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
あかべこ様にお元気でご再訪いただけるよう、心よりお待ちいたしております。

papasさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

心地良いお宿でした。

久しぶりの温泉旅行でしたが、期待通りのお宿で大満足でした。食事も美味しく、温泉も良かったです。当日は満室とのことでしたが、館内で密になる場面は殆どなく安心して過ごすことができました。スタッフ皆さんの対応もちょうどいい感じ。ゆったり静かに過ごしたい方にお勧めです。

papas様
この度は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
papas様には当宿にて、ご夫婦様水入らずのゆったりとしたお時間をお過ごしいただき、私共も心より喜びを感じております。
papas様からのあたたかいお言葉を支えとし、今後もお越しいただいた皆様にゆったりとお寛ぎいただける心地よい宿づくりを続けてまいりたいと存じます。
今年はあっという間に梅雨が明け、信州でもこれまでにない厳しい暑さが続いておりますが、papas様のお住まいでは如何でしょうか?
コロナウイルスの再拡大も心配な今日この頃でございます。お身体にはどうかお気を付けて、お元気でお過ごしくださいませ。
再度お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きぶんやさん

2022年6月宿泊
【期間限定/善光寺御開帳×基本会席】北向観音のお札をプレゼント♪両詣りでご利益アップ!

個室の食事場所に感激

今回初めて別所温泉に宿泊しましたがクチコミにて料理と個室会食場を希望して訪れましたが予想以上でした。
また、北向観音のお札と朝の布団上げタックにまたまた感激しました。
他の宿泊施設では朝食の間に布団上げが終わり出発までの時間が忙しいという感じでしたが今回はゆっくり朝食後部屋で過ごすことが出来ました。
夕食の際にお世話を戴いた仲居さんには本当に親切にしていただきました。また上田方面に伺うときは予約を入れようと思います。
有難うございました。

きぶんや様
7年に一度の善光寺御開帳と合わせて、北向観音様との両参りは無事にお済みになられましたでしょうか?
今回のご旅行にて、ご夫婦様での良い思い出がまたひとつ増えられたようで、私共も大変嬉しゅうございます。
また、当宿にご滞在の際も、ごゆるりとお寛ぎのひと時をお過ごしいただく事ができ、何よりでございました。
再度ご来訪いいただける機会がございましたら、次回も四季折々の旬のお料理をたっぷりとご用意してお待ち申し上げておりますので、季節を変えてご来館いただけたら幸いでございます。
例年にない厳しい暑さが続いております。お身体にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。
きぶんや様ご夫婦様にお元気でお会い出来ます日を、心よりお待ちいたしております。

男性/70代 友達旅行

hiroさん

大満足でした

毎年春と秋の年2回、高校時代の悪友3人で温泉旅行。今回選んだ別所温泉 玉屋は大当たりでした。温泉良し(昔話に花が咲き1時間の長湯)、料理良し(とても美味で信州牛を追加お替りしました)、接客良し(フロント、食事の際の温かいもてなし)。平日だったので、混み合うこともなく大満足。また行きたい宿の一つでした。

hiro様
先日は大切なご友人様との貴重なご旅行の折に、玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
昔話に花を咲かせながら、当館自慢の源泉掛け流し100%の硫黄温泉にてごゆるりとお身体を解していただき、信州の旬のお料理を存分にお楽しみいただく事ができ、私共も心大変嬉しく存じます。
また、何よりも私共のおもてなしに心からお喜びいただけた事が、何よりの支えとなり、励みでございます。
あたたかいお言葉を有難うございました。
再度皆様がお揃いになる機会がございましたら、次回は季節を変えて、四季折々の信州別所温泉をご堪能くださいませ。
これまでない程の短い梅雨が明け、全国的に大変厳しい暑さが続いております。体調を崩されませんよう、どうぞご自愛してお過ごしくださいませ。
皆様にお元気でお会い出来ます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

男性/40代 友達旅行

かんつぉにっちさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

夕食美味しい。お湯がいい。

友人7人で伺いました。2015年にリニューアルした和洋室に泊まりました。
宿のエントランスが美しいです。無料のドリンクコーナー。無料のマッサージ機3台、使わせていただきました。
 夕食、とても美味しいです。
お風呂場、露天風呂。小さいですがお湯はとてもよいです。

かんつぉにっち様
先日は玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在の際は、ご友人様皆様と楽しいご一泊をお過ごしいただく事ができ、私共も大変喜びを感じております。
お帰りの際も、皆様が心からの笑顔で私共にお声を掛けてくださり、とてもあたたかい気持ちになりました。
また季節毎に旬のお料理をたっぷりとご用意してお待ちいたしておりますので、再度機会がございましたら、皆様お揃いでご来館いただけたら幸いでございます。
例年にない厳しい暑さが続いております。お身体にはどうかお気を付けて、お元気でお過ごしくださいませ。

みーすけさん

【50歳から×基本会席】ご夫婦やご友人と温泉三昧★絆が深まる団らん癒し旅
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

細やかなサービスが良かったです

家族でお世話になりました。初めて訪れた温泉地で昔ながらの雰囲気がある場所で外湯もあり、なんといっても温泉がとても良かったです。翌日お肌がツルツルになるのと普段痛みのある部分の痛みも和らぎました。湯治場として利用したいくらいです。
お食事もちょうど良い量で、懐石料理でしたが若者でも満足出来るようにお肉もあり物足りなさはありませんでした。
宿泊者用に浴衣があったり、色々なドリンクが飲み放題なのも嬉しかったです
目の前に外湯もあり、北向観音にも近いので立地はとても良いと思います
大型旅館ではないところが気に入りました。
久しぶりの日本の旅館とても満足でした。

みーすけ様
この度はご家族様お揃いで玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
皆様に当宿自慢の源泉掛け流し100%の硫黄温泉を存分にご堪能いただけまして、私共も大変嬉しゅうございます。
古くから湯治場としても多くの方に親しまれて来た別所の湯は、美肌upや疲労回復に優れた効果がございますので みーすけ様にもたっぷりと実感していただく事ができ何よりでございました。
また季節により旬のお料理をふんだんにご用意させていただきますので、再度信州へご来訪の機会がございましたら、皆様お揃いにてどうぞご来館くださいませ。
みーすけ様にお元気でお会い出来ます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
梅雨の時期特有の蒸し暑さが続いております。お身体、どうぞご自愛してお過ごしくださいませ。
この度は有難うございました。

あみさん

【オールインクルーシブ×基本会席】信州プレミアム牛肉と信州の旬を堪能★お酒をお召し上がりになる方に
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくり過ごせました

結婚記念日にこちらの旅館で過ごさせて頂きました。旅館の皆様の笑顔やおもてなしに凄く感動しました。受付の際はもちろん、お料理も一つ一つ丁寧にご説明して頂きました。旅館全体の温度も丁度よく、夫婦共々ゆっくりでき、こちらの旅館にしてよかったと心から思いました。また利用させて頂きたいです。コロナ渦で大変だとは思いますが、皆様もお身体にお気をつけてお過ごし下さい。有難う御座いました。

あみ様
この度はご結婚記念日と言う大変貴重なご記念の折に、玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
改めて、ご結婚記念日おめでとうございます。
ご滞在の際は、あみ様ご夫婦様にごゆるりとお寛ぎのひと時をお過ごしいただき、心に残る旅となられたようで、私共の心より喜びを感じております。
あみ様からの数々のお喜びのお言葉と、私共へのあたたかな労いのお言葉を支えに、今後もお越しいただいた皆様が笑顔になれる宿づくりを続けてまいりたいと存じます。
日中は大変お暑い毎日が続いております。体調を崩されませんよう、どうかお元気でお過ごしくださいませ。

和久さん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

夕食と温泉が良かった。

別所温泉は、2回目です。玉屋旅館は、初めて泊まりました。夕食は、食べきれない量でした。とても、美味しかったです。温泉も最高でした。

和久様
この度は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。
ご来館の際は、和久様ご夫婦様にごゆるりとお寛ぎのひと時をお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
また、信州の旬の食材をふんだんに使用した和会席もたっぷりとご堪能いただく事ができ、何よりでございました。
再度信州へご来訪の機会がございましたら、次回は是非季節を変えて、どうぞご来館くださいませ。
日中は梅雨明けしたかのような暑さが続いております。お身体にはどうかお気を付けてお過ごしくださいませ。
和久様に再度お元気でお会い出来ますようお待ちいたしております。

チャマさん

桜が綺麗でした

清潔で綺麗な宿でした。季節外れの暑さで疲れていましたが、いつでも飲める色々なフリードンクのサービスが嬉しかったです。夕食の信州牛は柔らかく、さっぱりしてとても美味しかったです。部屋も改装されて綺麗で過ごしやすかったです。ありがとうございました。
上田城の桜を見に行ったのですがすでに終わっていて残念でした。しかし別所温泉街では桜が丁度満開で、翌日行った小諸城も満開だったので楽しい旅が出来ました。

チャマ様
先日は季節外れのお暑い中、当宿に足を運んでくださり、大変有難うございました。
上田城の桜の開花が予想していたよりも早く、お楽しみいただけずに残念でございましたが、別所の桜に、小諸の桜と、満開の中ごゆるりとご散策されたようで、私共も嬉しゅうございます。
また、ご滞在の際は、厳選された信州プレミアム牛に舌をつづみ、ご満足のご一泊をお過ごしいただけた事、スタッフ一同心より喜びを感じております。
チャマ様からいただきました温かいお言葉を支えに、今後もお越しいただいた皆様に気持ちの良い旅をお楽しみいただけるよう、変わらぬおもてなしを続けてまいりたいと存じます。
全国的に大変蒸し暑い毎日が続いておりますので、お身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
チャマ様に再度お会い出来ます日を、心よりお待ちいたしております。

naraファンさん

温泉好きな方におすすめ

温泉、接客は申し分ありません
とても良かったです
ただ
お料理評価が良かったので
凄く期待した分
ちょっぴり期待外れだったかな
朝食は…物足りなかったです
お蕎麦のつみれ入りスープ?と
つやつやご飯は
とても美味しいかったですが…
それと部屋のベッド前の畳が
歩く度にキュッキュッと
ウグイス張りのように鳴るので
うるさくとても気になりました
温泉、接客が素晴らしいお宿でした

naraファン様
naraファン様が楽しみになさっていたお食事では、ご期待にお答えする事が出来ずに、私共も大変残念でございます、誠に申し訳ございませんでした。
naraファン様をはじめ、皆様にご満足いただけたメニューを生かしつつ、今後の改善に繋げてまいりたいと存じます。
お部屋の畳に関しましても、早急に確認を取り、現在は改善しております。大変貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
蒸し暑い毎日が続いております。体調を崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
再度機会がございましたら、別所の地にお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

うめさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

異常に暑い日に宿泊になってしまい残念

硫黄の香りほのかな源泉掛け流しの温泉良し!
食材新鮮で、美味しく  うつわも楽しめてお料理  素晴らしい。
料理長のお人柄を感じる様でした。
ドリンクもさまざま楽しめるコーナーも良かったです。
ただ、連続した異常に暑い日にあたってしまい、お部屋での時間が心地良くなかったのが残念でした。
チェックインして、ひと通り説明を受けて、鍵を渡され
荷物と浴衣を持たされ、汗びっしょりで、部屋に入ったら
汗がさらにふきでて来ました。
暑い日が続いていたのだから、窓を開けておくなり、プラズマクラスターを作動しておくなり 事前に 暑い日にお迎えする心づかい、気づかいが
欲しかったです。
扇風機を持ってきてくださり、換気したり、陽よけブラインドを下ろしてくれたり  お詫びも頭も下げて下さいましたが
心地良い感じになるまで、そうとうな時間がかかりました。
お迎えする心、お暑い中お疲れ様でしたと、冷たいお茶のひとつでも気持ちは違います。
フロントが事務的すぎです。   それが一番、感に触りました。
ひとりの男性の方が、さまざま、心地良くなる作業をして下さいましたが、
お詫びの言葉もサービスも提供して下さいましたが、
チェックアウトの時の  事務的な処理の仕方をなさる 女性に
また、感がさわりました。
人の心は、人の心で動きますよね。
朝食あと、ご馳走さまと声をかけましたが  片付けに忙しいのか
提供したら、お終い!
チェックインも説明して、鍵を渡したら お終い!
いっしょに部屋まで仲居さんが居てくれたら、部屋の中の凄い暑さにも
気づいてくれたはずです。
ずっと行ってみたいと何年も楽しみにしていた、別所温泉
がっかりでした。
これからお客様も増える時期
温泉良し、お料理良し!    ずいぶんもったいないです。
非接触でも、老舗旅館の心行き  忘れないで、GW  頑張って下さい。

うめ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。うめ様のご期待に応えることができず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
空調に関しましては、チェックインの際にご説明させていただきましたが、私どものご説明不足により、暖房のためにお部屋がより暑くなってしまう状況となってしまいました。うめ様のおっしゃる通り、至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館は、料理、おもてなし、源泉かけ流しの温泉の3拍子揃った宿として、御宿泊いただきまして皆様からの貴重なお言葉の数々を真摯に受け止め、宿づくりに反映させながら、精進してまいりました。コロナ禍におけるおもてなしの在り方に関しては、大変難しい問題でございますが、お客様からのアンケートを基に、お部屋の中までのご案内をやめている状況でございます。やはり旅館といえば、仲居さんがお部屋までご案内し、お茶を入れたり、会話をしたりといった伝統があり、大切な様式であるとの認識しております。一方でお客様から、お部屋までのご案内は不要であるというご意見もたくさんいただいており、今後どうするべきかしっかり検討したいと思います。
今後も、皆様のご意見を受け止めながら、今まで培ったおもてなしを自信を持って継続していくことが一番大切だと感じております。
私どもの心がけ一つで、お客様の大切な旅路のひとときに、花を添えることも台無しにしてしまうこともあるということをしっかりと再認識し、日々真心を込めて、お客様をお迎えしたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/4/19

たまさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

お湯が最高でした!

泉質、温度が最高で、温泉を満喫できました。温泉そのものの質を楽しみたい人に向いているお宿だと思いました。
食事も朝晩ともにとても美味しく戴きました。また、感染症対策もしっかりしていて、安心して滞在することができました。全体的にとても丁寧で真摯な印象を受けました。

たま様
ご滞在の際は、私共の様々な感染対策にご協力をいただきまして、大変有難うございました。
たま様をはじめ、お越しいただいた皆様のご協力があってこそ、安心安全な宿づくりが出来ております事、心より感謝いたしております。
なかなかコロナ禍から抜け出せず、不安定な毎日が続いておりますが、再度お越しいただける機会がございましたら、四季折々の信州の味と、生まれたての源泉掛け流しの湯をお楽しみに、どうぞご来館くださいませ。
たま様にお会い出来ます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

trek0112さん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

料理が美味しい。

スキー旅行で宿泊させていただきました。群馬県が蔓延防止延長になったため、こちらに変更いたしました。すごい強風の日でしたが、ここは風も緩めで落ち着きました。街の散策も少しできたし、夕飯特にが美味しかった。量が少しづつですが、種類がいっぱいでおなか一杯になりました。いままで、信州牛がいまいちだったのですが、見事に裏切られました。柔らかくてジューシー、抜群でした。また、信州牛を食べに行きたいです。

trek0112様
trek0112様には、当宿自慢の信州プレミアム牛をご堪能いただき、たっぷりと信州の旬をお楽しみいただく箏ができ、私共も大変嬉しゅうございます。
再度信州へご来訪の機会がございましたら、四季折々の別所温泉にてのんびりゆたっりとお寛ぎくださいませ。
trek0112様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 友達旅行

はくろーさん

2022年3月宿泊
★信州プレミアム牛フィレ&サーロイン食べ比べ★【特典付】料理長渾身の旬菜会席アップグレードプラン♪

料理に力が入ったハイクラス宿

■部屋
とても綺麗なお部屋でした。ソファーの座り心地もよく、ベッドも普通より良い感じでした。
■夕食
A5ランクの牛肉、フカヒレなど食事にお金をしっかりかけていました。魚抜きの要望にも答えてくださり、鮭の釜の代わりに筍の釜飯に変えてくださりました。長野の味付けは薄いと思っていましたが、そんなことは無く、丁度良かったです。
■朝食
餡掛けおやきの創作料理や温めて頂スープ、魚の代替いただいたハムはよく味付けされ調理されていました。今まで泊まった中で一番の朝食でした。
■風呂
部屋数が少ないのもあり、常に貸切レベルでのんびり入れました。100%掛け流し拘っており良質でした。
■接客・サービス
接客はとても丁寧でした。新しいマッサージ機が無料。時間限定だが、数種類のドリンク飲み放題もあり、サービスとしても良かったと感じた。
■清潔感
お部屋・館内・お風呂など全綺麗でした。
■総評
料理に力を入れているのが伝わってきました。旅館らしいサービスや接客で、ゆっくり過ごすことが出来ました。

はくろー様
ご滞在の際は、心からゆったりとお寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しゅうございます。
また、はくろー様からいただきました数々のあたたかいお褒めのお言葉は、私共にとりまして何よりの支えとなり、毎日の励みとなってございます。
今後もはくろー様をはじめ、お越しいただいた皆様に何度でもリピートしていただけるよう、心に残る宿づくりと、玉屋旅館の味を大切にしてまいりたいと存じます。
日中は蒸し暑さを感じ、徐々に梅雨の訪れを感じる今日この頃でございます。体調管理にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。
再度信州へご来訪の機会がございましたら、四季折々別所温泉をお楽しみに、是非ご来館くださいませ。紅葉の季節もおススメでございますよ。
はくろー様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/5/14

berryさん

2022年3月宿泊
【特典付】★玉屋イチオシ★スタンダードプラン★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

じゃらんの評価がよかったのに残念だった

玄関でのお迎えやお見送りもなかった。
お料理は美味しかったが運ぶ方々のエレベーター前での井戸端会議はエレベーターが着いてからあわててやめた。
エレベーターが着く前にやめておくべきた。
お料理を運んでいる時にも廊下での私語が多く、食事をしている部屋にまで聞こえて気分が悪かった。
アンケートはフロントで渡すようになっていたのでチェックアウトの時に渡したら目の前でアンケートを読まれた。
普通アンケートはその場で読まないだろうし、読んだのならばその時フロントで謝るべきだ。
バスから降りる時に運転手から謝られたが恥ずかしくなった。

berry様
この度は、ご夫婦様お二人での大切がご旅行の折、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
berry様のご期待に沿えず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたことは、本来であればあってはならないことであり、言い訳のしようもございません。どうしてこのようなことが起こったか、しっかり検証し再発防止を徹底いたします。
今後とも、お客様のお言葉を真摯に受け止めながら、どんな状況であっても、いつも通りの当館のおもてなしができるよう努めてまいります。この度は、誠にありがとうございました。

返信日:2022/3/28

くろちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

2回目も大満足でした。

前回も大変満足したので今回は夫を誘って行きました。
スタンダードプランでしたが、夕食、朝食とも大変美味しくいただきました。
お風呂も5人までとコロナ対策がきちんとされていて
安心して利用できました。
スタッフの方々もコロナ禍でしたが気配りも気持ち良く
ゆっくり過ごすことができました。

くろちゃん様
この度は、再度玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、大変有難うございました。
ご滞在中は当館の様々な感染対策にご協力をいただきまして有難うございました。くろちゃん様をはじめ、皆様のご協力のおかげで、安心・安全にお過ごしいただける宿づくりが保てております事、心から感謝いたしております。
くろちゃん様からのあたたかいお言葉をさ支えに、今後も変わらぬおもてなしで、皆様の心に残る旅のお手伝いを続けてまいりたいと存じます。
また信州へお立ち寄りの機会がございましたら、四季折々の別所温泉をお楽しみに、どうぞご来館くださいませ。旬のお料理もたっぷりとご用意してお待ち申し上げております。
お便りくださいまして有難うございました。くろちゃん様にまたお会い出来ます事を、楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2022/5/14

男性/40代 子連れ旅行

みやもんさん

2022年2月宿泊

あたたかな老舗旅館

上田での仕事が落ち着いたので、アパートや仕事部屋を片付けがてら、上田生活最後の記念に3泊しました。
大変落ち着いた雰囲気の旅館で、スタッフの方も人当たりが良く、子供にも優しく接して下さいました。部屋に子供の浴衣がなかった時も電話一本で持って来てくださったり、雪遊びで濡れた子供のブーツに新聞紙を入れて乾かして下さったり・・・とても心地よく過ごさせていただきました。
冒頭で述べた通り3泊しましたが、夕ご飯は毎日違ったものを出して下さいました。どれも素材を生かした薄めの味付けで、濃い味の苦手な私たち家族も毎日美味しく頂きました。また、お造りの鮮度も抜群で、お刺身が苦手な妻が珍しく完食していました。
お部屋は通常の和室にしましたが、とても居心地が良かったので、今度機会があれば、グレードを上げて和洋室に泊まってみようと思いました。
また、コロナ対策もとられていて、安心できました。

みやもん様
この度は上田生活最後と言う大変貴重なご記念の折に、玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
みやもん様に、ご家族水入らずでの3泊4日のご滞在を心からご満喫いただき、ご家族様の思い出に残る旅となられた事、スタッフ一同心より喜びを感じております。
お嬢様はロビーなどでお行き会いすると、いつでも元気いっぱいのニコニコ顔で、とても微笑ましかったです。
また上田へご来訪の機会がございましたら、四季折々の別所温泉煮にて、ゆったりとリフレッシュしてくださいませ。
モダンな和洋室タイプのお部屋も、雰囲気がガラリと変わり、人気のお部屋でございますよ。
まだまだ新型ウイルスに警戒が必要な毎日が続きそうでございますが、お身体にはどうかお気を付けて、お元気でお過ごしくださいませ。
奥様、お嬢様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。早速のお便り、有難うございました。

まいさん

2022年1月宿泊

お風呂がよかったです

館内は清潔感がありよかったです。お食事も一品一品おいしく楽しめました!お風呂はトルマリン風呂がとてもよかったです!硫黄の匂いがしてとても気持ちよかったです。ドリンクのコーナーは種類が多くて嬉しく思いました!スタッフの方も皆様丁寧でした!ありがとうございました!

まい様
先日は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在の際は、源泉掛け流し100%の硫黄温泉にてゆったりとお身体を解していただき、旬の食材を生かしたお料理もたっぷりとご堪能いただけた事、スタッフ一同心から喜びを感じております。
今回のご旅行が、まい様にご家族様にとりまして良き旅の思い出となられたなら幸いでございます。
再度別所温泉にご来訪の機会がございましたら、次回は季節を変えてのご来館を心よりお待ちいたしております。
日に日に寒さは和らいでおりますが、寒暖の差も激しくなる頃でございます。体調を崩されませんよう、どうぞご自愛してお過ごしくださいませ。

binさん

2022年1月宿泊

和洋室(畳+ベッド)が快適でした

1.部屋は段差のない和洋室(畳+ベッド)で快適でした。
2.お風呂は露天のバリエーションがありお湯もよかった。男女入れ替えを食事の時間に行う工夫がすばらしい
3.食事は信州食材をふんだんに使って、見た目もリッチ、味付けも良くおいしくいただきました。信州牛が特に良かった。信州のお酒メニューも豊富です。
4.夜のうちに温泉まんじゅうを頼んでおけて、できたてを朝フロントで受け取れました。大変良いお土産にできました。
5.フロントその他清潔感がありました。感染対策はしっかりできています。
6.北向観音までは散歩にちょうど良い程度の距離でした。

bin様
ご滞在の際は、bin様ご夫婦様に快適にご一泊をお過ごしいただく事ができ、私共も大変嬉しゅうございます。
また、信州の地酒と共に、旬の食材をたっぷりと使用した和会席もお楽しみただき何よりでございました。
再度別所温泉へご来訪の機会がございましたら、次回は是非季節を変えて、四季折々の別所温泉をご満喫くださいませ。
桜の咲き誇る観音様の境内も、大変見事でございますよ。
bin様にまたお元気でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
今年の全国的に冬は大変厳しい寒さが続いておりましたが、ようやくわずかながらの春の日差しを感じる今日この頃でございます。
寒暖差も激しくなる頃でございますので、体調にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

女性/30代 友達旅行

kzyn1125さん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

最高の御宿と接遇でした。

友人同士でお世話になりました。このご時世ですが近場で旅行をしようという話になり、せっかくだからホテルではなく旅館をと、私たちにしては珍しい選択。とるまりんの露天風呂に惹かれ、玉屋旅館様にしました。
入口には検温装置があり、館内の至るところにアルコールのディスペンサーが設置されていました。到着直後からスムーズで朗らかな応対をしていただき、ほっと安心できました。綺麗で整った設備で、お掃除も行き届いており浴衣ものサイズについてもお部屋に入る前にアドバイスいただけたお陰で2人とも助かりました(^^)
夜中も含め入浴可能時間が非常にフレキシブルで、話の尽きない友人同士、そこも大変魅力的に思いました。
夕・朝のお食事が同じ個室で摂れるところもきちんとした御宿なのだなと感じるポイントでした。床暖が暖かかったです。
チェックアウト後に北向観音に御参りに行きましたがその際の駐車場の案内やお部屋にしてしまった忘れ物の対応(その節は大変失礼いたしました)など、何から何まで行き届いたご対応をいただきました。
利用した宿泊施設のクチコミは書いたことがなかったのですが、本当に感動しましたので長々と記させていただきました。近くにこんなに素敵な御宿があったとは、、本当にありがとうございました。
周りの人にもオススメしたいと思います。友人や家族と一緒にまた利用させていただきます。スタッフ様一同お身体ご自愛ください。

kzyn1125様
この度はご友人同士での女子旅に、玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
コロナ禍の中、私共も様々な感染予防対策を設けておりますが、kzyn1125様をはじめ、お越しいただいた皆様にご協力いただけておりますおかげで、安心・安全な宿づくりが出来ております事、心より感謝申し上げます。
また、kzyn1125様には何から何まで、私共のおもてなしに感激していただけまして、スタッフ一同の大きな励みとなっております。
たくさんの心温まるお言葉、大変有難うございました。
今後も皆様に何度でもリピートしていただけるよう、変わらぬおもてなしを続けてまいりたいと存じます。
年末から猛威振るっております新型ウイルスには、まだまだ警戒が必要な毎日が続いており、
私共も感染対策を徹底して営業させていただいております。お気遣いいただきまして有難うございます。
kzyn1125様もお身体にはどうかお気を付けて、お元気でお過ごしいただけますように。次回も笑顔でお会い出来ます事を、楽しみにお待ちいたしております。

タックさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】★じゃらん限定★50歳からの信州周遊贅沢ふたり旅【平日限定・室数限定割引プラン】

とても清潔感のある宿

別所温泉のお湯が気に入って今年も来訪しました。玉屋さんに予約が取れて正解でした。館内はとても清潔感が有りお風呂もゆっくり入れて食事も満足でした。また利用したいと思うお宿です。

タック様
この度は玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
タック様に、当宿自慢の源泉掛け流し100%の硫黄泉をはじめ、旬の食材をふんだんに使用した和会席に心からご満足をいただく事ができ、私共も大変嬉しゅうございます。
まだ別所の湯を思い出していただけたら、心と身体のリフレッシュに、ご夫婦様お揃いでお越しいただけたらと存じます。
今年の冬は寒さが厳しく、大雪のニュースを何度も目にいたしましたが、ようやく和かな日差しを感じられる今日この頃でございます。
まだまだ気温の変化も激しい頃でございますので、体調を崩されませんよう、どうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。
タック様にお元気でお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/25

ケンチャンさん

2021年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】創業151周年感謝祭★UPグレード和会席をお得なお値段◆モダン和洋室で癒しのひととき

素晴らしいお宿

連泊でお世話になりました。レストランで言えばおもてなしと美味しさに感動し直ぐにでもまた行きたくなるようなお宿でした。最近は地震が多いので海抜の高いところを中心に出掛けていますが、玉屋さんはベストの域に入るお宿で、スタッフの一人一人がどうやったらお客さんに喜んで貰えるか自然に考え行動しているのが伺えました。今回は愛犬が亡くなって間もないので小さな遺影を持って宿泊させていただきましたが、北向観音などに出掛けて戻ると、ベッドの傍の遺影にそっと一輪の花が供えられており、感動そのものでした。また妻は皮膚アレルギーが酷いので温泉に入るのを出来るだけ避けているのですが、硫黄やナトリウムの成分があるのに全く発症せず、何度も温泉に浸かっていました。料理の量も数多い中にあっても適度で、一品一品に気配りが感じられました。建物自体は小さくても感動が大きいお宿で、近いうちにまたお伺いいたします。ありがとうございました。

ケンチャン様
ご滞在の際は、ケンチャン様ご夫婦様に心身共に癒しのひと時をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同心より喜びを感じております。
また、すべてにおいて大変良い評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後も、ケンチャン様からの数々のあたたかいお言葉を支えに、お越しいただいたお客様のニーズに寄り添い、いつまでも心に残る宿づくりを続けてまいりたいと存じます。
再度ご来館いただける機会がございましたら、次回は季節を変えて、四季折々の別所温泉をどうぞお楽しみくださいませ。旬のお料理もたっぷりとご用意してお待ちいたしております。
年末から猛威を振るっております新型ウイルスに、まだまだ気の抜けない毎日が続いておりますが、お身体にはどうかお気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2022/2/25

マツママさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】★特典付・直前割引★玉屋のプランで一番リーズナブル★【和室10畳限定】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理がおいしい、おちつく宿、温泉が最高

高齢の両親を連れて家族で利用しました。落ち着いた雰囲気のホテルでゆったり過ごせます。リフォームしたのでどこもぴかぴか。きれいでした。お料理もどれもおいしく満足です。偏食の多い娘の料理は事前にリクエストした内容で準備していただきありがたかったです。また、温泉は別所温泉の源泉に近いせいか、とても暖まるいいお湯です。お風呂場も5人までという制限をつけたりスリッパに個人の目印をつけたりいろいろなところで感染対策をとっていました。安心して利用できました。知り合いに勧めたいホテルです。
 接客される皆さんも気持ちの良い方ばかりでした。ゆったりのんびりできました。また泊まりに行きたいなあ。

マツママ様
この度はご家族様でのご旅行に、玉屋旅館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在の際は、私共の感染対策にたくさんのご協力いただきまして有難うございます。
マツママ様をはじめ、お客様皆様のご協力のおかげで、安心してお過ごしいただける宿づくりが出来ております事、心より感謝申し上げます。
また、マツママ様ご家族様においしく召し上がっていただいた和会席は、試行錯誤を繰り返し、四季折々のお料理をお作りしております。
再度お越しいただける機会がございましたら、次回は季節を変えてご来館くださいませ。信州の旬のお料理をたっぷりとご用意してお待ちいたしております。
1月も半ばを過ぎ、寒さの中慌ただしい日々をお過ごしの事と存じますが、別所の湯でゆったりほっこりしていただける日をお楽しみに、お身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

たかさん

2021年11月宿泊
★特典多数【オールインクルーシブ】アップグレード和会席&食事処ドリンクフリー★【カード決済限定】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

飲み放題が良かった!

妻の誕生日で宿泊させて貰いました!とても良かったです。
部屋のアルコールもビールに変えてもらえてとても嬉しかったです。料理も美味しかったです。

たか様
この度は奥様のお誕生日という大変貴重なご記念の折に、玉屋旅館へご宿泊を賜りまして
誠に有難うございました。
たか様に当宿にて、ごゆるりとご夫婦様でのひと時をお過ごしいただけた事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、当館オススメのオールインクルーシブプランは、ご利用いただいた皆様に大変ご好評をいただいております。
たか様にも存分にお楽しみいただけたようで何よりでございました。
再度ご来訪の機会がございましたら、やわらかな別所の湯にて、心も身体も温まりにお越しくださいませ。
たか様ご夫婦様にお元気でお会い出来ます日を、心よりお待ちいたしております。
全国的に例年にない厳しい寒さが続いております。お身体、どうぞご自愛くださいませ。

謙ちゃんさん

2021年11月宿泊

細かい心遣い

別所を楽しむには多少時期がずれての旅行でした。
今回は牛肉の食べ比べでしたが、テーブルに「肉のランク証明書」が置いてあり、初めてでした。
美味しくいただきました。寝具等の心遣いも嬉しかったです。

謙ちゃん様
この度は玉屋旅館へお越しいただきまして、誠に有難うございました。
冬の気配を感じる頃のご宿泊ではございましたが、ご夫婦様水入らずにて、ごゆるりとご一泊をお過ごしいただけた事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、当宿自慢の信州プレミアム牛食べ比べをはじめとした旬の和会席にも、心からご満足をいただき何よりでございました。
再度別所温泉にご来訪の機会がございましたら、次回は季節を変えて、どうぞご来館くださいませ。
桜の咲く頃も、大変オススメでございますよ。
全国的に寒さ厳しく、体調管理にも気を遣う日々が続いております。ご夫婦様共々、どうかお元気でお過ごしくださいませ。

ごんたさん

2021年10月宿泊
【期間限定】★信州プレミアム牛と松茸◇信州の秋を堪能★松茸スタンダードプラン♪【味覚】
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても満足しました。また利用したいです。

今回、親父がどうしても別所温泉に行きたいということで、玉屋旅館にお世話になりましたが、とてもよかったです。恒例の親父のために、部屋もエレベーターの前にしていただくなど配慮していただきありがとうございました。
料理も大変美味しかったですし、お風呂は少し小さいですが、客室数や敷地などを考えれば仕方ないと思いますが、泉質はとても良かったです。
スタッフさんの教育も行き届いており、ホスピタリティをとても感心しました。
また、ぜひ利用したいと思います。
このたびは、ありがとうございました。

ごんた様
この度はご家族様水入らずでのご旅行に玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在の際は、皆様に心からご満足のご一泊をお過ごしいただき、お父様にも別所温泉をご満喫いただけたようで、スタッフ一同喜びを感じております。
ごんた様からの数々のあたたかいお言葉のひとつひとつを、今後の支えとし、ホスピタリティの向上と安らぎの宿づくりに、精一杯の努力を重ねてまいりたいと存じます。
再度お越しいただける機会がございましたら、次回は季節を変えて、是非ご来訪くださいませ。
四季折々の旬のお料理もたっぷりとご用意してお待ちいたしております。
例年にない厳しい寒さが続いております。体調を崩されませんよう、お気を付けてお過ごしくださいませ。