宿・ホテル予約 > 長野県 > 上田・別所・鹿教湯 > 上田・別所・鹿教湯 >

信州別所温泉 玉屋旅館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  上田・別所・鹿教湯 >  上田・別所・鹿教湯

★じゃらんネット5年連続エリアNo1★創業150年おもてなしの美食宿

別所温泉
上田電鉄別所温泉下車徒歩約7分。(無料送迎バスあり。)上信越道上田菅平IC別所温泉方面へ向かい約30分。

信州別所温泉 玉屋旅館のクチコミ・評価

毎年恒例の旅行

仲良し三人組の毎年恒例の旅行でお世話になりました。今年は善光寺参りを予定していました。中止にしようか迷いましたがお邪魔させて頂きました。夕食がとても良かったです。好き嫌いの多い私に色々気を使って頂き有難うございました。とにかく牛肉が美味しかったです。味噌汁にご飯に何を食べても美味しくてこれ以上食べられない位食べていまいました。お給仕をしてくれた女性スタッフの方も感じ良かったしフロントにいた女性スタッフの方も色々教えてくれたりもう満点の旅行でした。お風呂も露天風呂気持ち良くて湯当たりする程入ってしまいました。ただ部屋はベッドが一段高くて年寄りの私には夜トイレに起きた時危なかったです。それと朝食の時デザートスプーンがテーブルにじかに置いて有ったのが気になりました。お世話になりました。別所温泉の宿はもうここに決まりですねと皆で話をしました。お世話になりました。騒動が落ち着きましたら堂々とお邪魔したいです。(生花綺麗でした)

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【特典付・期間限定】厳選食材★信州プレミアム牛を食べ尽くす★牛肉料理3品付の和会席に舌鼓♪

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

落ち着いた素晴らしいお宿

夫婦で利用しました。別所温泉は知ってはいましたが、遠いのでなかなか行く機会がなかったのですが、群馬からの帰りで泊まりました。偶然の宿泊でしたが、最近にないおもてなしを感じる素敵なお宿でした。温泉も風情漂う外湯あり、歩いて行ける範囲にお寺がたくさん。見どころもあります。この時期まだ桜もありました。
温泉は飲泉できるようになってます。硫黄臭がプンプンします!
お宿の良いところはお部屋は改装されていてセンス良し。広くはないですが快適です。(前泊宿は高いお部屋を手配して宿泊しましたが、玉屋旅館さんの方が良かったです。)
スタッフさんの対応もバッチリです。
お料理も綺麗な盛り付けで上品になってます。お出掛けしてる気分を高揚させてくれます。
最近リピートしたいと思う宿がなかなかありませんでしたが、こちらはまた絶対行きたいと思います。帰宅したあとは早速両親に薦めました。
ありがとうございました!またお邪魔します。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割】★期間限定タイムセール★4月室数限定★お部屋タイプはおまかせで♪

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おいしいお料理を堪能!

春休みの最後にと家族旅行で長野方面に行き1泊しました。
コロナがやはり心配なので、口コミなどを見て、対策がきちんと行えているという玉屋旅館さんに決めました。
ついてから感染対策の注意点をお聞きして、安心して過ごすことができました。全体としては、
お料理がとても美味しく堪能できました。育ち盛りの子供たちのためにおかずと一緒に食べられるようにと、白米を早めに持ってきていただき、お腹いっぱいたべることができました。
お風呂はこじんまりとしていますがとてもよいお湯で、美肌の湯と言われているのがよくわかりました。
コロナが落ち着いたらまた伺いたいと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

ゆっくりしました

前日に予約が取れ初めて宿泊しました。
コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊できました。スタッフの皆さんのさりげない心配りと美味しい食事に大満足の旅になりました。
また是非利用したいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】★特典付・直前割引★玉屋のプランで一番リーズナブル★【室数限定】

くろちゃん様
この度は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在の際は、くろちゃん様に当宿自慢の信州和会席をたっぷりとご堪能いただき、ごゆるりと安らぎのひと時をお過ごしいただけたようで、大変喜びを感じております。
現在はコロナウイルス感染拡大防止の為、様々な対策を取らせていただいておりますが、くろちゃん様をはじめ、お越しいただいたすべての皆様にご協力をいただけておりますおかげで、安心・安全な宿づくりが保てております。
今後も試行錯誤を繰り返しながら、皆様の大切なご旅行のお手伝いを続けてまいりたいと存じます。
まだまだ新型ウイルスに不安な毎日が続きそうでございますが、お身体にはどうかお気を付けてお過ごしくださいませ。
再度機会がございましたら、次回は季節を変えて、四季折々の別所温泉をお楽しみにお元気でお越しいただけます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
お便りくださいまして有難うございました。

清潔感よかった。

当日は、どしゃ降りの雨になり、急なお迎えの依頼にも快くひきうけてくださりよかったです。感染対策もしっかりしており、清潔感がありました。お料理もお風呂もお部屋もよかったです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】創業150周年感謝祭★UPグレード和会席をお得なお値段で◆モダン和洋室で癒しのひととき

ゆうこちゃん様
先日は玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、大変有難うございました。
当日はあいにくのお天気となってしまいましたが、当宿でのご一泊をごゆるりとご堪能いただけたようで、私共も大変嬉しゅうございます。
今後もゆうこちゃん様をはじめ、皆様からのあたたかいお褒めのお言葉を支えに、ご安心してお過ごしいただける、何度でもリピートしていただける宿づくりに一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。
まだまだ新型ウイルスに警戒な必要な日々が続いております。ご夫婦様共々、お身体にはくれぐれもお気を付けてお過ごしくださいませ。
再度機会がございましたら、是非ご来館いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

上田旅行

松本方面は、何度か旅行しましたが、今回上田方面で別所温泉を始めて訪ねた。ジャランで温泉検索する時に、気をつけたのが部屋が綺麗な場所で、コロナに注意でした、旅館に早めに着いて北向観音を是非見てみたいと思い旅館の駐車場に停めて、観光しようと行ったら、おかみさん従業員の方がご親切に案内していただきとても気持ちよく過ごせました、また食事も大変美味しく温泉も常に温度管理なされていてリラックスできて本当に良かったです。機会があればまた、御利用させていただきたいとおもいます。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

マー様
先日は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
うららかな春の別所温泉はご満喫いただけましたでしょうか?
桜の開花には少し早い時期ではございましたが、快晴の中、ごゆるりとご散策していただけたようで何よりでございます。
また、ご滞在の際は、当宿の様々な感染対策にご協力をいただきまして有難うございました。
マー様にご安心してお過ごしいただきながら、信州の旬の食材をふんだんに使用したお料理にご満足していただけた事が、私共にとりましてもこの上ない喜びでございます。
相変わらずのコロナ渦が続いております。引き続きお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
再度機会がございましたら柔らかな別所の湯にて、心も身体もリフレッシュしにどうぞお越しくださいませ。
マー様にお会い出来ます事を、心よりお待ち申し上げております。

夕食と部屋が良かった

コロナ禍であるため県内で贅沢しようとこちらの宿に宿泊しました。
部屋は二人には広すぎる位でしたが、22畳あったのでゆっくり快適に過ごす事が出来ました。
夕食は信州プレミアム牛を使った料理を多く食べれるプランでしたが、お肉は口に入れるとすぐ溶ける位柔らかで美味しくこちらも満足でした。
思いきって奮発して良かったと思いました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/18

ヨウ様
ヨウ様ご夫婦様に、当宿一室のみの和洋スイート特別室にて、ごゆるりとご夫婦水いらずのひと時をお過ごしいただき、厳選されたA5和牛を使用したお料理にも心よりご満足をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
今後もヨウ様からのあたたかいお言葉を励みに、お越しいただいた皆様の心に残る宿であり続けますよう、ますますの努力を重ね、精進してまいりたいと存じます。
連日のコロナニュースに不安な毎日が続いておりますが、引き続き体調管理にはお気を付けてお過ごしいただき、どうぞお元気でお過ごしくださいませ。
再度別所温泉にご来訪の機会がございましたら、次回は季節を変えて、ヨウ様ご夫婦様にお会い出来ますよう、楽しみにお待ちいたしております。
お便りくださいまして有難うございました。

お料理がとても豪華!館内も衛生的で快適でした!

お誕生日のお祝いに利用させて頂きました。
口コミにもあったように、館内はリニューアルされたためにとても綺麗で衛生的でした。お部屋が特に綺麗で快適に過ごすことができました。
夕食のお料理が豪華で品数が多く、どれも拘りがあり繊細な料理でした。地元の食材が使われていたので、楽しむことができました。また、個室で朝食と夕食も同じ部屋にして頂き、感染対策もしっかりされていました。密になることなく、食事を充分に楽しむことができたので、素敵なお祝いができ感謝しております。
お風呂は脱衣場は狭かったですが、密にならないような工夫がされていたのと、24時間入ることができたため混雑もなく入浴できました。
スタッフの方々には事細かなお気遣いを頂き、泊まることができ、本当に楽しい時間を過ごすことができました。ぜひ、また利用させて頂きたいです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/26

ねもと様
この度お誕生日と言う大変貴重なご記念の折に、玉屋旅館にてお過ごしいただき誠に有難うございました。
ねもと様に当宿にて、お寛ぎのひと時をお過ごしいただき、信州の旬の食材をふんだんに使用した和会席をたっぷりとご堪能していただけた事、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
今後もねもと様からの数々のあたたかいお言葉を支えとし、お越しいただいた皆様にご安心してゆったりとお過ごしいただけますよう、コロナ対策の徹底と、快適な宿づくりを続けてまいります。
再度別所温泉にご来訪の機会がございましたら、次回は季節を変えて、源泉掛け流しの硫黄泉にて心も身体もリフレッシュしてくださいませ。ねもと様にお会い出来ます事を、心よりお待ち申し上げております。
引き続きお身体にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。
お便りくださいまして有難うございました。

館内のきれいさに感動!

館内がとにかくきれいで清潔感があり、上品さといい意味でこじんまりとした広さやアットホームさのバランスがとても過ごしやすかったです。
温泉の良さはもちろん、食事もとても美味しく、接客もとても温かくとても満足しています!

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】★特典付・直前割引★玉屋のプランで一番リーズナブル★【室数限定】

• 返信日:2021/03/26

mikamucho様
mikamucho様に当宿にて、ゆったりとしたひと時をお過ごしいただき、私共も大変嬉しゅうございます。
mikamucho様からのあたたかいお言葉を支えに、今後もスタッフ一丸となり、皆様に安心、安全にお過ごしいただける宿づくりと、小規模施設ならではのおもてなしで、皆様をお迎えしてまいりたいと存じます。
日中との寒暖差が激しい今日この頃でございます。まだまだ新型ウイルスにも警戒が必要な毎日でございますので、お身体にはくれぐれもお気を付けてお過ごしくださいませ。
mikamucho様に再度お元気でお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
お便りくださいまして有難うございました。

子連れでもお酒を楽しめる!

この時期に県外からの訪問となり、やんちゃ盛りの2歳息子も一緒でしたが、宿の方に暖かく接して頂きゆっくり過ごさせて頂きました。
せっかく泊まるからにはっ!とオールインクルーシブのプランにして大正解!!
お風呂上がりに嬉しい生ビール!
個室での食事で、息子が落ち着きなく動いていても気にせず、
フリードリンクということもあり、母も夫もお酒を気兼ねなく楽しむことができました。
もちろん温泉も最高でした!
年2.3回行く縁のある場所に、また行きたいと思える宿と出会えて良かったです。
お世話になりました、ありがとうございました!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★特典多数【オールインクルーシブ】アップグレード和会席&食事処ドリンクフリー★【カード決済限定】

• 返信日:2021/03/08

つぅたん様
つぅたん様にはご家族様水入らずにて、ごゆるりとお酒をお楽しみいただき、当宿オススメのオールインクルーシブプランにご満足をいただけたようで、大変嬉しゅうございます。
また、お子様にものびのびとお過ごしいただき何よりでございました。
まだまだコロナ禍が続き、感染対策などに気を遣う毎日が続いておりますね。
そう言った時期でもございますので、今後もつぅたん様をはじめ、お越しいただいたすべてのお客様に何度でも訪れたいと、心に残り続ける宿づくりを続けてまいりたいと存じます。
たくさんのあたたかいお言葉を有難うございました。
再度ご縁があれば、次回は季節を変えて、リフレッシュしにお越しいただけたらと存じます。
引き続きお身体にはどうぞご自愛してお過ごしくださいませ。つぅたん様ご家族様にお会い出来ます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
早速のお便り有難うございました。

信州別所温泉 玉屋旅館

とても癒されました。

GOTOキャンペーンは中止になりましたが、以前からどうしても北向観音にお参りしたいことがあり、別所を訪ねました。宿の方には迷惑かしらとも思いましたが、どうにか休みを調整しての計画でしたので。
このコロナ禍のもと、仕事で利用するホテルでさえ、妙に冷たい感じがすることが多く、宿泊施設の方も客との距離感の取り方が難しいのだろうと感じることが多いのですが、こちらの皆さんは素晴らしい間の取り方で対応してくださいました。おまけに前夜に依頼すべきお土産の饅頭を頼み忘れたのにもかかわらず、出発前の短い時間で対応してくださいました。本当にありがとうございました。
食事の係りの方も皆さん温かいおもてなしで感激しました。そして何より温泉。温まります。最近は湯温が低めで柔らかさが売りの温泉が多いように思うのですが、別所の湯は体の芯から温めてくれました。
本当にお世話になりました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【特典付】★玉屋イチオシ★スタンダードプラン★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪

• 返信日:2021/03/03

クマっち様
この度は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、に誠に有難うございました。
昨年から続いているコロナ禍により些細な事にも気を遣う毎日の中、当宿にてごゆるりと安らぎのひと時をお過ごしいただけた事、スタッフ一同心より喜びを感じております。
クマっち様をはじめ、皆様からのあたたかいお言葉こそが、私共の励みとなり、何よりの支えでございます。
今後も変わらぬおもてなしで、皆様にホッと寛ぎいただける宿づくりを続けてまいりたいと存じます。
僅かながら寒さが和らぎ、春の日差しを感じる今日この頃でございます。
まだまだ新型ウイルスに油断の出来ない日々が続いておりますので、引き続きお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
再度信州へご来訪の機会がございましたら、四季折々の別所温泉にどうぞお立ち寄りくださいませ。
クマっち様にお会い出来ます日を、心よりお待ちいたしております。

日本酒のお燗が欲しい

何度か利用していますが、とても居心地のよい宿です。
ただ一点、日本酒の提供温度がほとんど冷酒と指定されており、せっかくおいしい地元の純米酒がリストに載っているのに、常温やぬる燗の希望が受け入れられません。
ベテランの仲居さんはこちらの希望に応じてくれましたが、別の方は純米酒と吟醸酒の区別がわかりませんでした。ただ、彼女はこちらが違いを説明すると、一升瓶のラベルを確認してきて、違い、わかりました、と報告してくれました。
こういう真摯な従業員のためにも旅館全体の方針として、少なくとも純米酒系の日本酒に関しては常温、ぬる燗、上燗などの希望が受け入れられるようなシステムにして欲しいと思います。
高齢者の利用者も多いと思いますが、冷酒はからだを冷やしてしまうので健康によくない、との専門家の意見もありますので、ぜひ、よろしくお願いします。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/11

とらちゃん様
いつも玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
この度は日本酒のご提供方法につきまして、貴重なご意見をいただき大変有難うございます。
また、お食事中にも拘らず、スタッフに日本酒の違いをお教えくださったとの事で、あたたかいお気遣いに心より感謝しております。
とらちゃん様からのご提案をご参考に、おいしい日本酒を楽しみにされているお客様の為にも、皆様のご要望にお応えし、スムーズなご提供が出来ますよう改善させていただきます。
今後もリピーターのお客様をはじめ、お越しいただいた皆様にとりましての居心地の良い、何度でも訪れていただける宿づくりに、より一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。
2月に入り気温の安定しない日々が続いております。体調管理も難しい頃でございますので、引き続きお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
再度とらちゃん様にお元気でお会い出来ます日を、楽しみにお待ちいたしております。

年末大旅行

公共の湯が目の前にあり、すぐに浸かれるのが魅力でした。無料のコーヒーや冷たい飲み物も充実していました。苦手な食べ物がある夫にもきちんと対応していただきました。
 部屋は和洋室でゴージャスな感じでした。部屋に置いてあったお菓子も豊富でとても美味しく頂きました。
 旅館のお湯は露天風呂にトルマリン風呂もあり、大変良い感じでした。夕食はとても凝っていて、どの料理も美味しかったです。朝食も夕食も地元産の野菜やお味噌がふんだんに使ってあり、好感が持てました。
 もう一度泊まりたいと思わせるもてなしで、大変良かったです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】寛ぎのリニューアル和洋室★じゃらん限定★50歳からの贅沢★ふたり旅プラチナプラン♪

たぬきち様
この度は年の締めくくりの折に、玉屋旅館へお越しくださいまして大変有難うございました。
たぬきち様ご夫婦様に、当宿にてごゆるりとご一泊をご満喫くださり、私共も大変嬉しゅうございます。
また、たぬきち様からの数々の心温まるお言葉は、私共の何よりの励みとなり、明日への活力となっております。
今後もスタッフ一同、お越しいただく皆様にお喜びただき、心に残る空間づくりを続けてまいりたいと存じます。
再度お越しいただく機会がございましたら、次回は季節を変えてのご来館を心よりお待ちいたしております。
花々の咲く頃や、爽やかな新緑の頃も大変オススメでございますよ。
今年は全国的に天候や気温差の不安定な日が多くございますが、体調等崩されておりませんでしょうか?
ウイルス対策も含め、引き続きお身体にはお気を付けてお過ごしいただき、健やかにお過ごしくださいませ。

料理が美味しい

料理が美味しくて感動しました。お部屋もとても綺麗で過ごしやすいです。親切な対応をしていただき、どうもありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】創業150周年感謝祭★UPグレード和会席をお得なお値段で◆モダン和洋室で癒しのひととき

りか様
この度は数ある旅館の中より当宿へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
りか様に当宿にて、ごゆるりとご夫婦水入らずのひと時をお過ごしいただけた事、心より嬉しく存じます。
また、すべてにおいて良い評価を頂戴し、大変恐縮でございます。りか様からのあたたかいお言葉を励みに、スタッフ一丸となり、今後も変わらぬおもてなしにて皆様をお迎えしてまいりたいと存じます。
再度お越しいただく機会がございましたら、次回は季節を変えて、四季折々の別所温泉をご満喫くださいませ。
旬の食材をふんだんに使用したお料理をたっぷりとご用意してお待ち申し上げております。
今年は寒さが厳しく、コロナウイルスにも不安な毎日が続いておりますが、またお元気でお会い出来ますよう、お身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

最高の気遣いでした

夕食の時の仲居さんの対応が、非常に良かったです。また一度電話して質問したこともチェックインの際にきちんと伝わっており、スタッフの方々の連携がきちんとできた宿でした。コロナ対策もしっかりされていて、安心して宿泊できました。また、春は利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

いっしゃん様
この度は玉屋旅館へご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
ご滞在の際は、私共のおもてなしに大変ご満足をいただき、この上ないお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同心から喜びを感じております。 今後の励みとし、お越しいただいたお客様皆様が再度訪れたいと感じられる宿づくりを続けてまいりたいと存じます。
変わらず新型ウイルスに警戒が必要な毎日が続いております。お身体にはどうか気を付けて、ご自愛してお過ごしくださいませ。
次回はいっしゃん様に春爛漫の別所温泉にお元気でお越しいただけます事を、楽しみにお待ちいたしております。
桜満開の寺社巡りや、山菜、筍等、大変良い季節でございますよ。

久久に良い夕食でした

コロナがなかったら気持ちも喜びも喜べたはずでした。静かに静かに、そんな旅行でしたが、夕食が最高でした。本当においしかったです。器が一つ一つ素敵な器で目でも楽しませていただきました。何かホッとしました。ありがとうございました。お酒おいしかったです。又玉屋旅館さんに行きたいなと思える別所温泉玉屋旅館さんでした。お土産のお箸夫婦箸大事に使います一つワガママを言わせてもらえば朝食の白米良いお米なので、もう少し柔らかい方が良いかな。お世話になりました又コロナが終息しましたら夫婦で又伺います。又宜しくお願いしますお世話になりました。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】★じゃらん限定★50歳からの信州周遊贅沢ふたり旅【平日限定・室数限定割引プラン】

リエ様
この度は数ある宿の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
コロナ禍の中、私共も様々な面で制限を設け、これまでとは違う形でのおもてなしでお迎えをしておりがすが、ホッとお寛ぎいただけたご滞在だったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より喜びを感じております。
また、料理長渾身の和会席では器と共に楽しみ、ご満足をいただけたようで何よりでございました。
朝食の白米のついては、大変貴重なご意見を有難うざいます。リエ様が仰ったように、地元産のおいしいお米でございますので、皆様においしさを味わっていただけるよう改善いたします。
今年度に入り気温差が不安定な日が多くございますが、体調を崩されませんようどうぞお気を付けくださいませ。
まだまだコロナの出口も見えずに心配な日々が続いておりますが、少しずつ終息に向かう事を願い、再度リエ様に当館にてリフレッシュしていただける日を心待ちにいたしております。
この度は有難うございました。

いい旅館、泊まって良かったです。

凄いいい旅館、泊まって良かったです、接客親切、部屋とお風呂場綺麗に掃除してある、ゆっくりできました、夕食美味しかった、量も満足、のんびりできる旅館、また泊まりに行きます。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★ご夫婦・カップルの皆様へ★モダン和洋室で二人だけの記念日★7つの【おもてなし】を添えて

えみ様
この度は数ある宿の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
えみ様に当宿にて、ごゆるりとご滞在いただけました事、スタッフ一大変嬉しく思っております。
現在はコロナ禍の為、お越しいただいた皆様に様々な予防対策にご協力をいただいております。
ご不便をお掛けしてしまう面もございますが、えみ様からの数々のあたたかいお言葉を励みに、変わらぬおもてなしを続けてまいりたいと存じます。
まだまだ新型ウイルスに警戒が必要な毎日が続いております。お身体にはどうかお気を付けて、またお元気でお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

• maohさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/09

食事が美味しい宿

部屋数が少なめのためか、ほぼ満室であるにもかかわらず、他の宿泊と顔を合わせる機会も少なく、とても落ち着く宿でした。
お風呂は、やや小さいかなと思えましたが、先にも書いたように、他の人に会うこともありませんでした。食事は夕食も勿論とても美味しかったのですが、朝食にも和牛が出たのには驚きでした。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】創業150周年感謝祭★UPグレード和会席をお得なお値段で◆モダン和洋室で癒しのひととき

maoh様
この度は数あるの中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
maoh様に当宿にて、ごゆるりとご滞在をいただけまして大変嬉しゅうございます。
また、私共自慢の天然掛け流し100%の硫黄温泉では、生まれたての湯をご堪能いただき何よりでございました。設備上、今以上の規模を設ける事は難しくございますが、少しでも皆様にごゆったりとお楽しみいただけるよう、今後も試行錯誤を重ねてまいります。
今後もmaoh様からのあたたかいお言葉を胸に、小規模施設の特徴を生かしたおもてなしを続けてまいりたいと存じますので、再度機会がございましたら、次回は季節を変えて四季折々の別所温泉をお楽しみに、どうぞご来訪くださいませ。旬のお料理もたっぷりとご用意してお待ち申し上げております。
今年は寒さ厳しい日が多くございます。体調管理にはくれぐれもお気をつけくださいませ。

気持ちいい硫黄泉

妻が気に入った旅館なので、7月に続き2回目の宿泊です。
玉屋旅館さんは居心地が良く、静かでこじんまりした感じが気に入ってます。
結論から言うと、今回も満足できました。
【良かった点】
・プラン内容。フラワーアレンジメントや、冷蔵庫の中の飲み物(アルコール)全部が無料なのが良かった。量もかなりあってビックリした。
・なんと言っても温泉。ぬる湯の硫黄泉は格別。別所は飲める硫黄泉というのも凄いと思う。
・マッサージチェアの無料。
・サウナやってないホテルなどが多い中、サウナを営業してる。
・厄除け箸のプレゼント
・妊娠中の妻に対する気遣い
・コーヒー、酢ドリンクサービス
・チェックアウト11時
・夜通し入れる温泉
・翌朝、新聞のサービス
【悪かった点】
探してみたが‥本当に見当たらない!
7月に続き2回目。それほど良い宿だと思います。値段的にも妥当です。私自身、コロナ関係なく、新婚旅行のハワイがダメになったんで行きたいところへじゃんじゃん行ってますが、宿のコロナ対策はちゃんとしてると思います。
今年は夫婦2人で過ごす最後の年。来年は家族が増えるので今度は3人でお邪魔します。これからも今の貴重な限られた夫婦2人の時間を満喫したいと思います。

自来也様
この度は夏のご宿泊に引き続き、再度ご利用くださいまして誠に有難うございまいた。
今回もご夫婦様水入らずのひと時をごゆるりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しゅうございます。
また、数々のあたたかいお褒めを賜りまして、スタッフ一同心より喜びを感じております。
今後も自来也様からのお言葉を支えに、より良いおもてなしで皆様をお迎えしてまいりたいと存じます。
その後、奥様の体調は如何でしょうか?コロナ禍の中でのご出産や子育ては、一層と大変な事と存じますが、これまで以上にお身体にはお気を付けてお過ごしいただき、どうかご無事にご出産を終えられますよう、お祈りいたしております。
少しずつでも日常が戻り、次回はご家族3人お揃いでお越しいただけるよう楽しみにお待ちいたしております。
奥様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

初めての別所温泉

別所温泉へ初めて行きました、徒歩で行ける範囲に見ごたえのある寺院がありゆっくり参拝できました、途中で立ち寄った上田城址の紅葉も素晴らしかったです。
お世話になった宿は感染対策がしっかりなされており、安心してすごせました
お風呂は3回入ったがいずれも他のお客さんは一人か二人しかいなく安心して入りました、食事会場も個室でいただき、大変おいしかったです、ただ朝食は我々にはちょっと味が濃かったです(好みでしようけど)。
大変良かったので是非また行ってみたいです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】★特典付・直前割引★和洋室&スタンダード和会席★【室数限定】お手頃プラン

けんちゃん
お便りくださいまして有難うございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
ご来訪の際は、ご夫婦様水入らずにて、ゆったりと信州の古寺古塔めぐりをお楽しみいただたのですね。
紅葉も見頃の頃で、お二人の良き旅の思い出づくりをしていただけたようで、私共も嬉しゅうございます。
当宿では様々な感染対策にご協力をいただきながら、源泉掛け流し100%の硫黄温泉にて、ごゆるりとお疲れを癒していただけまして何よりでございました。
再度ご来訪いただけるようでしたら、次回は季節を変えて、どうぞご来館くださいませ。
ただいまは近辺の桜が満開を迎えております。爽やかな新緑の頃や、冬にはお部屋からご覧いただけます雪化粧の山々なども、大変お勧めでございますよ。
引き続き体調管理にはお気を付けてお過ごしいただき、けんちゃん様ご夫婦様にまたお元気でお会い出来ます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

信州別所温泉 玉屋旅館

全てにおいて満足できました

部屋はとても綺麗で清潔感がありました。コロナへの対策もしっかりしており、安心して過ごすことができました。マッサージ機の利用や、リンゴ酢のサービスなど、サービス面もとても充実しており、満喫させてもらいました。食事は、夕食も朝食もとても丁寧に作られている印象で、おいしかったです。お風呂は、もう少し広ければいいな、とは思いますが、満足いくレベルです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

クラブソーダ様
お便りくださいまして有難うございます。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご来館の際は、私共のおもてなしに心よりご満足をいただき、ご安心してお過ごしいただけた事、スタッフ一同この上ない喜びを感じております。
クラブソーダ様をはじめ、皆様からのあたたかいお言葉こそが、私共の何よりの支えとなり明日への活力でございます。
今後も中規模施設の特徴を生かした宿づくりにより一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。
別所温泉では例年より2週間も早く桜が満開となり、良い季節が訪れております。
コロナウイルスに不安を抱える毎日は続いておりますが、再度ご来訪の機会がございましたら、柔らかな別所の湯にて、ほっこりと温まりにお越しいただきますよう、心よりお待ちいたしております。
お身体にはお気をくれぐれもお気を付けてお過ごしくださいませ。

スタッフの対応も良く、食事がとっても美味しいです!

コロナ対策もしっかりとしており、部屋にマスクが置いてあり、いたるところにアルコール消毒がおいてありました。スタッフの対応も爽やかでとても良かったです。創業は明治2年とかなり古いようですが、改装したことで、旅館内はとても綺麗で清潔感が溢れておりました。
夕食は、一品一品がとても工夫されていて、食器もとてもしゃれていて、全ての料理がとっても最高に美味しかったです。日本酒もとっても美味しくて、3種類のお酒を注文しましたが、全て美味しかったです。朝食も同じく一品一品がとても工夫されていてとても美味しく、ご飯もとっても美味しくて三杯もお替りしてしまったほどです。温泉もとっても気持ちが良くて疲れが取れました。
ただ少し不満な点はマットレスが少し柔らかくて、起きたときに少し体に痛みを感じましたが、温泉に入れば、痛みも取れました。温泉は朝何時でも入れるのがとても良かったです。部屋に置かれていた簡単なアンケートに記載してフロントに提出したら、粗品として食事に出されましたお米2合を頂き、旅館利用の粗品としてお箸も頂き、いたりつくしのおもてなしに最高に感動致しました。また、帰りに旅館の前で夫婦二人の写真を撮って頂き、機会があればまた利用してみたいと思いました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【特典付】★スタンダードプラン★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能

マキチャン様
お便りくださいまして有難うございます。お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
ご滞在の際は、ご夫婦水入らずにてごゆるりと思い出に残るご一泊をお過ごしいただけたのですね。
また、信州の地酒をお楽しみいただきながら、料理長渾身の和会席をご堪能いただき、数々のあたたかいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しゅうございます。
マキチャン様をはじめ、現在もお越しいただいた皆様には様々な感染対策にご協力をいただいておりますが、私共も対策・清掃を徹底しながら、皆様がご安心してお過ごしいただける宿づくりを続けてまいりたいと存じます。
再度別所温泉にご来訪の機会がございましたら、四季折々の旬をお楽しみに、どうぞご来館くださいませ。
マキチャン様ご夫婦様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます。体調を崩されませんよう、どうぞお気を付けくださいませ。

料理、お部屋すべて申し分ありません。

GOTO利用でかなりお得に旅行できました
お部屋はリニューアルされており、清潔感がありました
お風呂はこじんまりしていましたが、コロナ禍で空いていたせいもありゆっくりできました お湯は少しぬるめかな
食事も完全個室で丁寧に提供されます
一つ一つ心がこもったお料理で素晴らしいです。

もなか様
お便りくださいまして有難うございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
ご滞在の際は、もなか様にゆったりとしたお寛ぎのお時間をお過ごしいただき、スタッフ一同心より喜びを感じております。
また、お食事に関しましても、個室お食事処にて旬の食材をたっぷりと使用した自慢の和会席にご満足をいただく事ができ、嬉しい限りでございます。
今後ももなか様をはじめ、皆様からの心温まるお言葉を支えに、より良き旅のお手伝いを続けてまいりたいと存じます。
相変わらず新型ウイルスに不安を抱える毎日が続いておりますが、再度別所温泉にご来訪の機会がございましたら、身も心もリフレッシュしに、どうぞお立ち寄りくださいませ。
もなか様にお元気でお会い出来ます日を心よりお待ちいたしております。
引き続き、お身体にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

お風呂が狭い

コロナ禍なのであの狭さはちょっと気になる感じかな?5人入れば満員御礼って感じでした。相方の方はもっと狭いって言ってました。スタッフさん食事などはすごく良かったです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

番長様
お便りくださいまして有難うございます。お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
ご滞在の際は、当宿自慢の旬のお料理をが堪能いただき、ごゆるりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
しかし、大浴場ではゆったりとお入りいただけずに、大変申し訳ございませんでした。
当宿は源泉掛け流し100%の湯舟の為、今以上の広さを設けることは難しくございましたが、いつでも生まれたて硫黄泉をお楽しみいただけますので、何卒ご理解をいただけたらと存じます。
また、浴場のご利用人数の制限にてご不便をお掛けしてしまう事もございますが、皆様にご安心してお過ごしいただけますように、試行錯誤を繰り返しながら、感染対策の徹底を続けてまいります。
別所温泉も桜満開の良い季節となりましたが、変わらず新型ウイルスに警戒が必要な毎日が続いております。番長様もお身体にはくれぐれもお気を付けてお過ごしくださいませ。
この度は有難うございました。

料理がおいしい、おもてなしが最高。

新型コロナウイルスの対策がしっかり取られていて、安心して宿泊することができました。例えば、部屋を出るときにはマスク着用、場所を変えたときには手の消毒、入浴は最大5人まで等です。部屋に入ると室内は暖かく、全部の照明が点いていました。私たちが心から歓迎されていると感じました。かけ流しの温泉よし、料理もおいしかったです。例えば、主観的には、夕食の信州プレミアム牛、朴葉焼き、栗釜めしはいずれも絶品です。なによりもうれしかったのは、スタッフ全員が親切だったことです。ありがとうございました。また行きたいと思います。

マッチャン様
お便りくださいまして有難うございます。お返事が大変おそくなり、誠に申し訳ございません。
当宿にご宿泊の際は、様々な感染対策にご協力をいただきながらも、ごゆるりとお寛ぎのひと時をお過ごしいただき、心よりご満足いただけたようで、スタッフ一同ホッといたしております。
終わりの見えない新型ウイルスとの戦いは、今しばらく続きそうでございますが、今後も感染対策の徹底を続け、お越しいただいた皆様に安心、安全にてお過ごしいただけるよう努力を重ねてまいります。
また、マッチャン様からの数々のあたたかいお言葉を支えに、いつまでも変わらぬおもてなしで皆様をお迎えしてまいりたいと存じます。
再度別所温泉にご来訪の機会がございましたら、次回は季節を変えて、是非お立ち寄りくださいませ。旬のお料理をたっぷりとご用意してお待ち申し上げております。
引き続きお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。またお会い出来ます日を楽しみにお待ちいたしております。

信州別所温泉 玉屋旅館

チェックイン後の入室について

最初に書いておきます。
下記の事以外は全てに大満足です。また利用します。
・チェックイン後の入室
洋室でチェックイン後に入室があるのは初めての経験です。
後で見ましたが、ファイルの中に注意書きがありました。
このような重要な書面は、テーブルの上にでも置くべきです。
冷水ポットなどは、チェックイン前に置いておけば済む事です。
何故、入室に気が付いたか…廊下と部屋の間の引戸が閉まっていたからです。窓のブラインドも閉まってました。
これは、おもてなしではありません。
これから、和洋室ご利用になる方へ
「起こさないでください」プレートをドアノブに掛けておくと、夕食中の無意味な入室はしないそうです。
・喫煙コーナーについて
3階と5階のエレベーター横に、立派な喫煙コーナーがあります。本当にタバコの煙や臭いが気になる方は、3階と5階は避けた方が良いかもしれません。
・室内のきしみ
502号室の畳部分の床なりがひどいです。
以上の指摘は、この宿を気に入ったからに他なりません。
良いポイントは、他の方の口コミ通りです。
別所温泉行くなら、次回も玉屋さんを利用します。ありがとうございました。

【宿泊プラン】★信州プレミアム牛フィレ&サーロイン食べ比べ★【特典付】料理長渾身の旬菜会席アップグレードプラン♪

• 返信日:2021/03/14

たーこ様
この度は数ある旅館の中より当宿へお越しくださり誠に有難うございました。
今回のご宿泊にて、たーこ様には数々の貴重なご意見、ご感想を賜りまして大変有難うございました。
私共にて和洋室にお泊りのお客様にスタッフの入室をご理解いただけるよう、インフォメーションブックの中にご説明分をご用意しておりましたが、たーこ様の仰るよう重要なご案内は皆様の目に留まりやすい箇所にご用意する等、工夫してまいります。
当館もリニューアルオープンから7年目となり、メンテナンスの必要な点は、実際にご利用されたお客様のお声も大変重要でございます。たーこ様にご報告いただいた件を含め、ひとつひとつ修繕や改善に努め、すべての皆様に気持ち良くご一泊をお過ごしいたただけるよう、より一層努力を重ねてまいりたいと存じます。
たーこ様には様々なご不便をお掛けしたのにも関わらず、再度ご利用いただけるとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より喜びを感じております。
まだまだ以前のような日常に戻るには時間がかかってしまいそうですが、引き続きお身体にはお気を付けてお過ごしいただき、またお元気でお会い出来ます事を楽しみにお待ちいたしております。

父のお礼の後に宿泊

今年、3月に90歳で亡くなった父が、善光院という戒名を善光寺からいただき、そのお礼で善光寺訪問の後に利用しました。小さい旅館でしたが、清潔感とおもてなしの心は十分すぎるくらい
でした。コロナ対策としてもかなり徹底されていて安心して宿泊できました。料理は松茸付きプランでしたが、すでに旬は終わっていましたが、精いっぱいの松茸料理と信州プレミアム牛のコースは、コロナ禍のなかで、6月の結婚30年をやっと祝うことができて良かったです。
お風呂は小さいですが、湯上りはツルツルになりますよ。特にトルマリン風呂のあとは超ツルツルです。朝食時の味噌汁がぬるかったので、小鍋で温めるスタイルなら尚良かったかなと思います。
また、朝食の漬物がとても美味しかったので、ぜひお土産で買っていけるようになったら良いなと
思います。 眞田の隠し湯別所に「ホスピタリティ溢れる宿」がありました。
来週娘夫婦がお世話になります。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】★信州プレミアム牛と松茸◇信州の秋を堪能★松茸スタンダードプラン♪【味覚】

マヨリヨ様
この度はご家族様・ご夫婦様の大変貴重なご記念の折に、玉屋旅館へご来館くださいまして大変有難うございました。
マヨリヨ様にはご当地食材をふんだんに使用した和会席をたっぷりとご堪能いただき、源泉掛け流し100%の硫黄温泉にてお身体の芯からほっこりとしていただき、私共も心より喜びを感じております。
しかし、ご朝食のお味噌汁の件は誠に申し訳ございませんでした。マヨリヨ様からの貴重なご意見を、今後のステップアップに繋げてまいります。有難うございました。
別所温泉では桜が満開を迎えました。マヨリヨ様にも再度ご来訪いただけるようでしたら、花々の咲く季節や雪化粧の山々など、四季折々の別所温泉をご満喫いただけたらと存じます。
ウイルス対策にはまだまだ気の抜けない毎日が続いておりますが、お身体にはどうかお気を付けてお過ごしくださいませ。
またお元気で再会出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

goto解禁を待ち切れず.…

9月に夫婦にて利用させていただきました。関東からの利用で宿の方にはいらぬ気を使わせてしまったかもしれません。大変申し訳ありませんでした。
別所温泉は存じ上げていたのですが今回初めての訪問でした。近くに名札も多く、歴史を感じることができる素晴らしい温泉だと思います。お宿も完全個室の食事、掛け流しの温泉、清潔感など申し分ありませんでした。できれば目の前の外湯もいただきたかったですが、このような時期では仕方ないこと、地元の皆様に万が一のことがあってはいけませんしね。また冬の季節にお邪魔したくお願い申し上げます。あ、お箸ありがとうございました。良いお土産になりました。

まーきち様
お便りくださいまして誠に有難うございます。
ご滞在の際は、信州最古の温泉地・別所温泉にてごゆるりと日々のお疲れを癒していただく事ができ、私共も大変嬉しい限りでございます。
昨年よりコロナウイルスが猛威を振るい、私たちの生活も一変いたしましたが、そんな中でも県外・県内からお越しのすべてのお客様に当宿の感染対策にご協力をいただきながら、ご安心してお過ごしいただけてる事、私共の何よりの喜びでございます。
浴場の人数制限等も設けておりますが、まーきち様にもたくさんのご協力をいただきまして本当に有難うございました。
まだまだウイルス対策の徹底が必要な毎日が続いておりますが、引き続きお身体にはどうかお気を付けてお過ごしくださいませ。
次回は是非、季節を変えてご来訪いただき、お元気でお会い出来ます事を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。この度は有難うございました。

久しぶりにときめいた旅館でした

今回は松茸を食べるぞ!!とそれだけを目的に宿を探しました!コロナ対策も徹底している印象もあり、スタッフさんのお出迎えも暖かく対応も素敵でした。説明がしっかりあるのも信頼度がグッ!とあがりました!そして、いちばんの目的のお料理!一緒に行く彼に美味しいって満足してもらえるかなとドキドキしながら部屋へ、んもお!絶品でした!舌がこえてる彼も想像を超えたと喜んでくれました!その姿がとても嬉しくて何から何まで満足でした!素敵な対応感謝しております!またわがままも聞いてくださりありがとうございました。また来年もいきたいと、話しているので、また伺いたいです!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】秋の厳選食材★信州プレミアム牛と松茸を堪能★松茸グレードアッププラン♪【味覚】

ボルゾイ様
お便りくださいまして誠に有難うございます。
ご滞在の際は、ボルゾイ様に何から何までご満足をいただき、信州でのご一泊が心に残られたようで、私共も大変感激しております。
ボルゾイ様からの心温まる数々のお褒めのお言葉を支えとし、今後もお越しいただいた皆様の心に残り続ける宿づくりに、より一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。相変わらず新型ウイルスに警戒が必要な毎日が続いておりますが、引き続き体調管理には充分にお気を付けいただき、今年もお元気でお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度有難うございました。

• mainzさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/28

初の別所温泉。素晴らしい所でした。

温泉はほのかに硫黄の良い香りがして湯の華もあり循環消毒なしの掛け捨てで素晴らしい泉質の温泉。温めの温泉が好きなので個人的に最高でした。上がった後も温まりが長時間続きます。
食事は外国産の美味しくない松茸しか食べたことが無かったので楽しみにしていましたが、地元の鮮度の良く香りも素晴らしい松茸料理は期待以上でした。特に松茸ご飯は人生の中で食べた炊き込みご飯の中で一番美味しかった。A5ランクの牛肉も上品な脂身で食べた瞬間、旨味と柔らかくとろけて最高でした。
フリードリンクのコーヒーや無料のマッサージ機もあり、スタッフの皆様のおもてなしも大変良かった。
チェックインも14時でチェックアウトが11時とゆっくりできる点も良かった。
とても良かったので部屋にあるアンケートを書いたらお礼として地元のコシヒカリも頂けました。
不快に感じた点は一つも無く全て大変満足(5点)の評価とさせて頂きました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

mainz様
お便りくださいまして誠に有難うございます。この度は秋の深まる別所温泉にて、旬の松茸料理をたっぷりとご堪能いただき、心よりご満足いただけました事、スタッフ一同心より喜びを感じております。
mainz様に頂戴いたしました数々のあたたかいお褒めのお言葉は、現在も私共の支えとなり、明日への活力でございます。
再度信州へご来訪の機会がございましたら、四季折々の別所温泉をどうぞご堪能くださいませ。
旬のお料理をたっぷりとご用意してお待ち申し上げております。
お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。季節の変わり目でございますので、引き続きお身体にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。