宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  北大・丘珠 >  Tabist 北海道第一ホテルサッポロ >

クチコミ・評価

 >  立地抜群! - Tabist 北海道第一ホテルサッポロ

地下鉄南北線・札幌駅より乗車5分 北24条駅下車 4番出口より徒歩1分。 札幌北ICから車で約10分。

Tabist 北海道第一ホテルサッポロのクチコミ・評価

カコさん

2024年8月宿泊
★室数限定★早めの予約でお得な割引シングルプラン 【禁煙】

立地抜群!

地下鉄駅出口からすぐ、提携駐車場もわかりやすい。フロントの方が皆、接客も素晴らしい!朝食は料金別でしたが、海鮮丼も美味しかったです!

クチコミ1,238

えりさん

2024年11月宿泊
【素泊まり】【早割7】早めの予約でお得なプラン
セミダブル 食事なし

また利用させて頂きたいです。

札幌でのコンサートに利用させて頂きました。お値段のお得さに決めたかと思います。安いとあまり期待しなかったりしますが、まず、北24条の駅すぐで便利で、こちらは新千歳空港から直通のバスが出ております。そして1時間ほど早く着いたのですが、少し外出をし30分前に戻ってきたところ、フロントの女性が声をかけて下さり、早めにお部屋に入れていただきました。
部屋も、高級ホテルのようなピカピカとはいきませんが十分に綺麗ですし、衣類スプレーなどもあり特に不満はありませんでした。女性の方唯一気をつけるとしたらヘアブラシはありません。しかしメイク落としもありました。
札幌でホテルといえば札幌駅、大通、すすきの等がメインかと思いますがこちらは徒歩圏内ではありませんが、会場がきたえーるでしたので不便もなく、北24条も栄えていてドラッグストアや飲食店などもたくさんあります。それから出口を間違えると少し歩くことになってしまうかな?4番か3番出口かと思います。どなたかも書いておられますがお風呂はやや狭いかな。しかしながらコスパや利便性、スタッフの対応の良さ等、気に入りましたので機会ありましたらまた是非利用させて頂きたいホテルとなりました。ありがとうございました。

シンチャンさん

2024年10月宿泊
【素泊まり】【早割7】早めの予約でお得なプラン

コスパ良く、地下鉄から直ぐで便利

今回初めて北24条のこのホテルを選びました。
地下鉄の出入り口から1〜2分です。小雨でも傘いらずですね。
フロントの方は気取ることなく、適度なフレンドリー感があり、感じ良くチェックインできました。
部屋はごく一般的なビジネスで、掃除も行き届き風呂場も快適に使えました。ソープ類も高級感のあるものがそろっていました。(自分が無知なのでブランドは分からない)
朝食は有料で期待していましたが、可もなく不可もなく食べました。ライスはおいしかったです。対応も女性2名でしっかりしていました。
また、混雑緩和のために申し込み時に時間が指定出来て、快適に食事がいただけました。
今後も地下鉄代を使っても便利でコスパがいいので、迷わず選ぶと思います。

マーライオンさん

2024年7月宿泊
★室数限定★早めの予約でお得な割引シングルプラン 【喫煙】
セミダブル 食事なし

駅近く便利なホテルだけど

観光客の増加で札幌市内のホテルはどこも宿泊費の
高騰化の中、8000円代で地下鉄駅から近い為、選択。
隣りがローソンで便利。
実際のホテルはかなり古さを感じ、部屋も喫煙ルーム
をチョイスしたが今までタバコを吸ってた様なタバコ
臭さでさすがの電子タバコを吸う者として我慢出来ない
ヤニ臭さ。
とても換気をされた様には思えない。また、ファブリーズも部屋にあったが清掃の人が部屋の換気。除菌を忘れた?
ってな感じ?
ちょっと、残念。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

かおちゃんさん

2024年4月宿泊
★駐車場無料★出し入れ可能♪シングルプラン 【禁煙】

シャワー、ドライヤーが良かった

ライブのために宿泊しました。
提携先の駐車場を利用し、チェックイン日の14時〜チェックアウト日の12時まで利用でき、非常に便利でした。
お部屋は、1人での宿泊なので1人には丁度いい大きさでした。
シャワーに驚いたのですが、ReFaのシャワーヘッドで、他のビジネスホテルでは見たことがなくすごく良かったです。
ドライヤーもReFaのドライヤーで他のビジネスホテルにあるものよりも風量もあって使い勝手が良かったです。
立地も地下鉄駅すぐそばですし、隣にローソンがあって便利なので、また宿泊を伴う際には使いたいです。

クチコミ(1,238件)をもっとみる

Tabist 北海道第一ホテルサッポロの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 5,000円〜

(2,500円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 4,900円〜

(2,450円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 5,400円〜

(2,700円〜/人)

すべての宿泊プランをみる