宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

伊香保温泉 ホテル金太夫【伊東園ホテルズ】の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

きままに温泉旅行をお楽しみください

伊香保温泉
車では関越道、渋川伊香保ICより伊香保方面へ約25分。電車では上越線渋川駅より約バス25分。

伊香保温泉 ホテル金太夫【伊東園ホテルズ】のクチコミ・評価

女性 / 50代 夫婦旅行

あんちゃんさん

2021年10月宿泊
【露天風呂付特別室プラン】(一日一組様限定)☆【じゃらん限定】

夫婦でのんびりと日本の名湯伊香保の湯を楽しむ

スタッフの対応もとてもよく、お部屋もキレイで居心地がよかったです。貸切風呂も利用できて癒されました。また機会があれば利用したいと思います。

男性 / 60代 一人旅

温泉バカ一代さん

2021年10月宿泊
旬の食材を味わう 群馬名産まいたけと秋鮭の創作料理フェア【じゃらん限定】

伊香保温泉のお気に入り宿

ホテル金太夫さんは私のお気に入り。とは言えグループ内の他のホテルに行っていたせいで今年初かも!?申し訳ありません! 今回も有休を取り平日泊なのでカラオケと貸切風呂も予約でき楽しめました。有難うございました。 お部屋は入口狭く入りづらかったけど中はとても綺麗で清潔、メイクさん有難う!(^^)残念だったのはレストランの元気なオバチャンに会えなかった事。お休みだったのかな?最後にインの際に担当してくれた男性フロント係さん、「いい仕事してますよ!」では来月も宜しく!

女性 / 60代 夫婦旅行

ヨッシーさん

2021年10月宿泊
【伊香保の紅葉を楽しもう!】河鹿橋まで徒歩15分!一泊二食バイキングプラン【じゃらん限定】

黄金の湯

伊香保に行く時は、ほぼ金太夫に宿泊します。他の宿も利用した事もありますがお風呂の温度が温く個人的に好きでは、無かったので。金太夫は、伊香保温泉の中では、温度が高く又黄金の湯なので、とても気にいってます。今回は、若干いつもより温く感じましたけど。食事は、不味くもなく美味しくもなくです。せめて温かいものを提供してもらえたら良いかと。ピザが冷たくカチカチでした。宿泊料が安いので仕方ないのかなと思いますが、この頃他の温泉地でも宿泊料を下げている所もあり、それぞれ工夫されていて中々美味しいのに。もう少し。

男性 / 70代 夫婦旅行

ラルゴさん

2021年8月宿泊
◆【割引チケット付】悠久の歴史を現代に伝える伊香保温泉・名所旧跡巡り1泊2食付きバイキング

友達で行くには良いかな

今回2泊で行ったのですが大浴場にはちょっとガッカリ湯船三人で一杯一階の露天風呂はまあまあ良かった食事はコスパ的に妥当かな唯一良かったのは、石段街が近くて散歩には良いかなもう一度はちょっと遠慮します

男性 / 30代 家族旅行

ZUMMYさん

2021年8月宿泊
【スタンダード】アルコールが無料で飲み放題♪一泊二食バイキングプラン【じゃらん限定】

和室が広くて子供連れに最適

朝夕とバイキング形式なので、好きな物を食べられてよかった。
アルコールが飲み放題なのも家族旅行には助かる。

ZUMMY様
この度はホテル金太夫にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルは夕食・朝食共にバイキング形式になっておりますので、好き嫌いのあるお子様でも召し上がることができます。ただし、アレルギー表示はしておりませんので保護者の方が確認してください。またのご来館をお待ちしております。

つっとんさん

2021年8月宿泊
【伊香保温泉湯ったり満喫♪】直前予約もOK!一泊朝食付きバイキングプラン【じゃらん限定】
和室 朝のみ

文豪林芙美子も訪れた歴史ある温泉旅館

伊香保温泉名物石段の側、客室からの展望も素晴らしい歴史ある温泉旅館でした。ホテルに入るとそれぞれの天井にいろんな種類のシャンデリアがあり、趣あるなぁと思いました。金の湯も豊富でした。大正のアンティークだけでなく昭和の色も濃くカラオケや温泉卓球が無料、子供のゲーム、乗り物、麻雀もあるようでした。
足湯が宿泊客だけでなく、無料解放されていてタオルが自由に使用できるとはすごいサービスですね。
コロナ禍の厳しい営業の中でこれだけ頑張っていて、ずっと歴史を刻んで欲しいから意見も書きますね。
先ず部屋のクーラーの音がずっとうるさかったです。古い良きものは残し機器などは安全面からも新しいものに替えることをお勧めします。
マッサージ機、ゲーム、遊具、使われないものが廊下や部屋の隅などに置いてありましたが、統一して置くか、しまう方が良いと感じました。
温泉は消毒の匂いが強く、折角の金の温泉が興ざめしてしまいました。サレモネラ菌予報のためいか仕方ないのでしょうか?
朝食についていろいろな指摘が書いてありましたが私は十分と思います。地域の名物もあり、
ご飯もおいしかったです。品数のクレームが書いてありましたが、朝からそんなに食べれませんから丁度良いと思います。パンもシリアルもドリンクも揃ってました。
また来ます。

つっとん様
この度はホテル金太夫にご宿泊いただきありがとうございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当ホテルの建物は歴史ある建築物を大切に使ってまいりました。趣があると表現して頂き嬉しく思っております。これからも伊香保レトロ街の雰囲気を持った金太夫を守ってまいります。
また全館エアコンの点検をさせていただきました。またのお越しをお待ちしております。

男性 / 50代 友達旅行

コウちゃんさん

2021年8月宿泊
【直前割】今だけお得に最大1,500円引き一泊二食バイキング飲み放題付きプラン

夕食&朝食バイキングとても美味しい。部屋も最高です

毎年、1泊2日で利用しています。価格が利用しやすいうえに、夕食&朝食バイキングは、食べ放題で、お腹いっぱいになります、大変満足です。夕食バイキングでは、アルコール飲み放題で、スーパードライを沢山飲めて幸せです。従業員さんの接客も、おもてなしの心から誠心誠意に接してくださり感謝しています。本当に素敵な旅行になりました。ありがとうございます。

コウちゃん 様
この度はホテル金太夫にご宿泊いただきありがとうございます。
伊東園ホテルズの夕食にはアルコールの飲み放題が付いております。温泉につかった後の生ビールは格別です。お料理もバイキング形式になっておりますのでお好きなものをお召し上がりください。
コウちゃん様のご来館をお待ちしております。

男性 / 40代 家族旅行

じゅんさん

【2021夏休み こども割】1泊2食付きバイキングプラン

頑張ってほしい。

伊香保の石段中団で立地はいいし、石段や買い物にはいい。伊香保事態活気がなかったので遊びはも楽しいとは思えず。それだけにホテルで期待していました。ホテルは他のグループも利用しましたが、食事はバイキングの数と味が期待はしていないかったので値段相応。部屋から眺めは良く、
古いけれどいいと思う。お風呂は展望風呂はいいですよ。1階のお風呂も効能があると思う。子供が遊べるものや夏だしこんな時期なのでイベントをしてほしい。ホテル内でイベントがあれば楽しいと思いますよ。
職員が頑張ってると思う。特にトップの方は礼儀はいいですね。あと少しの知恵であれだけの広さもあるので館内で過ごせることが出来ればいいですね。漫画スペースもほしいですね。
総合的にこの時期だけに頑張ってほしいと思います。

じゅん様
この度はホテル金太夫にご宿泊いただきありがとうございます。
伊香保温泉街も緊急事態宣言などの影響を受けて例年のような活気はあまり見られませんが、石段街のお店も感染防止に努めながら頑張っております。
当ホテルも感染防止に力を入れいています。コロナが落ち着いてイベントなどができるようになる事を願っております。
またのお越しをお待ちしております。

のんさん

2021年8月宿泊

家族3世代で楽しめました。

父が昔、社員旅行で泊まった事がある。というので、ここに決めました。外観は変わっていないけれど、室内は改装されていたり、新しい露天風呂が出来ていましたが、昔を思い出しながら懐かしがっていました。
階段までもすぐで、散策しやすかったです。
和洋室のお部屋があり、年寄りにはありがたかく、又、廊下には少しの階段や段差がありますが、手すりがあり安心出来ました。
温泉のお温度が高く、特に屋上の露天風呂のお湯は熱すぎて入る事が出来ず残念でしたが、無料の貸切風呂を予約出来た事もありのんびりと楽しめました。
食事はどれも美味しかったです。
緊急事態宣言下でしたが、アルコールの飲み放題も通常通りで嬉しかったです。
スタッフの方々はみなさん丁寧、親切でした。

のん様
この度はホテル金太夫にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルの建物は昔ながらの建築物になっており、バリアフリーが整っているとはいいがたい部分がございます。廊下の途中に階段がないお部屋もございますので予約時にお申し付けください。
のん様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2021/9/9

男性 / 40代 恋人旅行

ユウさん

2021年8月宿泊

古き良きお宿といった感じ

建物はかなり古く老朽化が目立ちます。
部屋のエアコン(クーラー)は全く効かず、16℃に設定しても
汗をかいてしまうくらいでした。。。
また、利用が初めてとフロントの女性に伝えましたが、
館内などの説明も一切されず、食事の時間だけは伝えられ鍵を渡されて終了。アルバイトさんですかね?
フロントにいる以上、もう少し説明・配慮を指導した方が。。。
立地は良いと思います。
石段まで徒歩で1分で行けましたし、眺めも良かったです。

ユウ様
この度はホテル金太夫にご宿泊いただきありがとうございます。
エアコンの不具合等、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
エアコンの清掃、並びに従業員の教育に努めさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2021/9/9

男性 / 50代 家族旅行

カマスオさんさん

部屋の風呂が悪臭を放つ

タイトルの通り、誰も使わない部屋付きの風呂のカビ臭がひどく、しかも風呂場の洗い場にトイレと洗面設備を付けた変な構造なため、嫌でも入らざるを得ず不快な思いをしました。温泉宿に風呂は不要なので撤去して悪臭の元を絶ってください。気持ち悪いのでトイレは部屋の外の共用のものを使わざるを得ませんでした。この旅館の経営者の方は、お部屋に泊まって、何が問題なのか考えて下さい。
温泉の方は、1階の露天風呂は不便でしたが、大変きれいで気持ちよかったです。7階のメインの風呂は温泉ではありましたが、洗い場がこの規模の旅館にしては、少なすぎ(5つくらいしか蛇口がなく、変な配置なので、隣の人のシャワーが当たり不快)、また、浴槽も小さすぎて5人×2つで10人くらいしか入れません。エレベーターに風呂が混雑する時間帯が記載してありましたが、風呂の狭さが原因ですので、利用者に協力を求める程度では解決しないと思います。そのためプラスマイナスで3(普通)評価にしました。
バイキングも全く期待していませんでしたが、種類が少ない上、品切れの補充が追いつかない様子。床が濡れて、滑ってこぼす人が続出していました。
そんな酷い状況で、フロントの人はじゃらんポイントの利用が反映されていなかったものを親切に連絡してくれ、後から対応してくれたことは、救いでした。ただし、チェックインカウンターが2つしか無く、行列を作らせていたのは再考が必要と思われます。

カマスオさん様
この度はホテル金太夫にご宿泊いただきありがとうございます。
不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
お部屋の配管設備は点検改修させていただきました。少しづつではありますがお客様に快適にお過ごしいただける様努力させていただきます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2021/8/21

とーまさん

【2021夏休み こども割】1泊2食付きバイキングプラン

伊香保の黄金の湯を楽しめる宿です。

石段街近くの金太夫さんは、展望風呂、露天風呂、貸切風呂に足湯と、どの湯船も黄金の湯を楽しむことができます。お部屋も広めで落ち着きます。チェックイン前に石段街を散策して、足湯で一息。足湯にはタオルが用意してあり助かります。チェックインしたら貸切露天風呂で夏の夕暮れを感じながら家族で過ごします。脱衣場に扇風機が置いてあるのが嬉しいです。部屋でオリンピックを観戦しながらお菓子を食べたり、暮れなずむ伊香保の山並みを眺めたり。夕食をいただいた後は露天風呂で黄金の湯を満喫しました。また温泉を楽しみに行きたいです。

とーま様
この度はホテル金太夫にご宿泊いただきありがとうございます。
素敵な旅のご提案ありがとうございます。伊香保は秋の紅葉も楽しめます。
次回は秋に旅の計画などいかがですか。
またのお越しをお待ちしております。
金太夫フロント

返信日:2021/8/15

☆ちーこ☆さん

2021年7月宿泊
【豪華食材付きバイキングプラン】群馬県が誇るブランド牛!上州牛のヒレステーキを堪能

黄金の湯は最高!

黄金色を売りにしているお風呂は内湯も露天風呂も最高に良かったです。一度浸かるとお肌ツルツル!滞在中は何度も浸からせて頂きました。無料の貸切風呂もとても良かったです。
お食事は 夕食・朝食共バイキングが残念でした。何を取っても美味しくない。料理の質も味も品数も不満でした。朝食の、牛乳は長期保存の味。飲めませんでした。コーヒーさえも不味いのはちょっといただけない。デザートのアイスのみ美味しい。
ただ、知らなかったのですが伊藤園ホテルグループは通年を通して7,980円。夕食時の ソフトドリンクアルコール等飲み放題だしサークル等の集まりには最適ではないかと思います。休日で上州牛ヒレステーキ付き3人4万三千円以内で泊まれ安かったのは良かったが我が家の家族旅行には向いて無いかな…。

☆ちーこ☆様
この度はホテル金太夫にご宿泊いただきありがとうございます。
お食事の件は大変申し訳ありませんでした。料理長に伝え改善させていただきます。
当ホテルには朝食付きや素泊まりのプランもございますので機会がございましたらまたお越しください。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2021/7/29

あやたかさん

2021年6月宿泊
和室 朝のみ

貸し切り風呂無料は、素直に嬉しい♪

主人と3歳の息子と3人で利用させていただきました。
主人の仕事終わりに向かったので、朝食のみの宿泊でした。フロントの方の対応がとてもよかったなぁと第一印象。次の日のフロントの方も同じく感じがよかったです。お二方とも、素敵なおじさまでした。
お風呂はそんなに大きくはなかったけど、よかったです。貸し切り風呂は無料で利用できるのは嬉しいですね。そちらにも大浴場と同じように洗顔料やピーリングなども置いてあったらよかったなぁ。ボディーソープ、シャンプー、リンスだけだったのでちょっと残念でした。
一番残念だったのは、お部屋です。畳は新しく張り替えてあって綺麗でしたが、窓際の椅子のあるスペースには前のお客さんの食べかす?ベビースターみたいのが散乱してました。お掃除はしてないんですかね…

あやたか 様
この度はホテル金太夫にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルの温泉は黄金の湯と申しまして、鉄分の多い褐色の温泉のかけ流しになっております。
石段の最上階には伊香保神社がございますが、そこから5分ほど先に行くと当ホテルの温泉の源泉でもある露天風呂がございます。次回お越しの際にはこちらもお楽しみください。
その際には清掃に不備が無いよう改善させていただきます。

返信日:2021/7/6

女性 / 30代 友達旅行

★maron☆さん

2021年6月宿泊
【直前割】今だけお得に1,500円引き一泊二食バイキング飲み放題付きプラン

びっくりしました

たまたま出先で泊まりましたが夕食時飲み放題があるのは良いですが余りにサワーと炭酸水の出が悪く従業員さんにガス開いてるか聞いたところ閉まったままの様で開けてました!
すみませんの一言もなく私が言わなければそのままだったんだな!と思うと恐ろしいです!
追加の牛タンもビニールが付いたままでそのまま焼いてしまうところでした!
(コロナに明らかに関係のないビニール)
エレベーターの説明もなく大浴場に行く2つの内一つは7階に止まらず6階から階段でいきました!
元々値段は安いので全く期待はしてませんが同じ様なお値段のお宿でもここまで雑なお宿は初めてです
改善した方が良いと思います

★maron☆様
この度はホテル金太夫にご宿泊いただきありがとうございます。
★maron☆様には大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
フロント並びにレストランの責任者に伝達の上改善させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2021/7/6

男性 / 40代 夫婦旅行

kanthar99さん

部屋の内装はひどい

客にお金もらう限り部屋の内装をもうちょっと見直した方がいいかと思います。壁があちこち破れてたりでよくも気づかないのかと思いました。
あと、予備トイレペーパの置く場所ですが、一番きたないところに袋なしで置くなんてあり得ない。

kanthar99 様
ホテル金太夫にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋の内装についてご意見いただきありがとうございます。
早急に確認・改善させていただきます。
kanthar99様のご意見を、より良いホテル作りに生かさせていただきます。
この度は大変申し訳ありませんでした。

返信日:2021/6/25

男性 / 60代 夫婦旅行

kazさん

総合評価よし

お風呂が良かった
フロントの手違いはありましたが対応はよかったと思います
夕食のお寿司のご飯が少し上のほうが干からびているものも中にはありましたが
コストを考えると総合的に及第点です。
品数も十分かと思いましたし
補充も適切だと思いました
立地の良さも踏まえて
良いホテルだと思いました
新設の貸し切り風呂はとても作りが良かったと思います

kaz 様
この度はホテル金太夫にご宿泊いただきありがとうございます。
フロントでの手違い、大変申し訳ありませんでした。
当ホテルの貸切風呂には露天風呂と内風呂の2タイプがございます。
次回お越しの際には今回とは違った貸切風呂をお楽しみください。

返信日:2021/6/3

男性 / 70代 子連れ旅行

ぶっちーさん

2021年3月宿泊
【平日ファミリー応援】こども2020円プラン! お子様歓迎♪ 一泊二食バイキング

孫どもも楽しんでいました

爺と孫4人の一泊二日のドライブ旅行で利用しました。初めての伊香保で有名な伊香保の階段に孫たちは喜んでましたし夕食もそれなりに楽しんでいました。次回は一人旅で気兼ねなく夕飯時の飲み放題を満喫したいものです。

ぶっちー 様
この度はホテル金太夫にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルでは夕食バイキング時にアルコールの飲み放題が付いております。
地酒や地ワイン、ご自身で作るカクテルコーナーなどもございますので、次回ご来館の際にはお楽しみください。
またのお越しをおまちしております。

りこさん

2021年4月宿泊
【平日ファミリー応援】こども2020円(消費税込2222円)プラン! お子様歓迎♪ 一泊二食バイキング

子供達大満足!!

群馬県愛郷キャンペーンを使用してお得に宿泊させて頂きました。子供達は大好きなバイキングで大満足でした。サーモンフェアでお寿司が美味しかったです。伊香保の伊東園グループでカラオケ&卓球を抽選ではなく予約できるので、こちらにお世話になってます。今回の部屋でちょっと残念だったのは、ベッドを使用して寝た子供が寒かったと言ってました。ベッドの位置が窓際でした。掛け布団が和式より薄かったような気がします。もうひとつ、冷蔵庫のコンセントが抜けてました。飲み物が冷えてなく残念でした。

りこ様
この度はホテル金太夫にご宿泊いただきありがとうございます。
4月29日より新型コロナ拡大の影響で愛郷群馬「泊って応援キャンペーン」は中止になています。
金太夫にも群馬の方に多くお越しいただき、ありがとうございました。
新型コロナが落ち着き、皆様に安心してお越しいただける様スタッフ一同、願っております。

にくきゅうさん

2021年5月宿泊
【ファミリー応援】こども2020円(消費税込2222円)プラン! お子様歓迎♪ 一泊二食バイキング

いろいろびっくり!

今までいろいろなホテルや旅館に泊まりましたが、まあ、いろいろ驚きました!
部屋の古さはもちろん、掃除もあまり行き届いていない
ビールの味が妙に薄い
ドリンクバーが水しか出てこない
大手ホテルグループなのにバイキングの種類が少ない
部屋のお風呂が水か熱湯しか出てこない
トイレのレバーが固すぎて押すのが大変
いやでも、良かった点も…
温泉の泉質は良かった
部屋にお付き菓子があった
周辺のの山々の眺めが良かった(5階利用)
石段街まですぐなので散策に便利
スタッフの方は親切
朝食は種類豊富
また利用したいかといえば微妙な感じですが、安いから仕方ないのかなという感じです
伊東園ホテルって他もこのような感じなのか興味があります(・・?

にくきゅう 様
この度はホテル金太夫にご宿泊いただきありがとうございます。
レストラン内、並びに清掃の不備等、大変申し訳ありませんでした。
各部署に伝達の上改善させていただきます。
また伊香保にお寄りの際には金太夫にお寄りください。
お待ちしております。

パンダさん

2021年5月宿泊

黄金の湯に癒やされたぁ〜

久しぶりの金太夫さん
土曜日なのに当日予約で行って来ました!
4〜5年ぶりかなぁ?
新しく1階に露天風呂ができていました!
温湯なのでゆっくり入れました。
貸し切り風呂も最高です!
最近は白銀の湯ばかりだったので久しぶりの黄金の湯に感動です(*´ω`*)
お部屋は覚悟してましたが…前よりも少しキレイになってました。
食事は種類が少ないですが、お酒メインの私とサーモンフェア目当ての子供なので充分です♪
日本酒が多種類ありテンション上がりました♪♪ヽ(´▽`)/
フロントスタッフさんとても親切な対応ありがとうございました!
また黄金の湯と日本酒を楽しみに行きます!

パンダ 様
この度はホテル金太夫にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルの夕食バイキングでは5月末までサーモンフェアーを開催しております。
サーモンはお子様のお好きなメニューとの事なので機会がありましたらこの期間内にぜひお越しください。
黄金の湯と地酒もご用意しております。

女性 / 30代 家族旅行

みささん

2021年5月宿泊
愛郷ぐんま対象【別注料理☆厚切り牛タンの陶板焼き付き】1泊2食付きバイキングプラン♪【じゃらん限定】

家族旅行で利用

GWで割高でしたが、牛タン付きプランで少し豪華な食事になり良かったです。
息子の誕生日ケーキを持ち込みましたが、紙皿とフォークをすぐ用意して下さり、とても有難かったです。

みさ様
この度はホテル金太夫にご宿泊いただきありがとうございます。
お子様のお誕生日おめでとうございます。私どもでお手伝いができることがあればお申し付けください。またのご来館をお待ちしております。

返信日:2021/5/10

女性 / 30代 夫婦旅行

プルさん

温泉は最高!

チェックイン時に貸し切り風呂を予約しました。
広くはないですが、このご時世接触減らせてよかったし、入った瞬間肌がツヤツヤになりました!40分制でした。
お部屋は、旧、旧名旅館?という感じで、畳はへこみ、天井にはシミが。
夜ご飯もお刺身はカピカピ、群馬感はなし、揚げ物も固く、生ビールも変な味でした(アサヒ)。日本酒も純米酒はなく、ワインも日本産、焼酎はチューハイしかなく芋・麦はなかったです。70分制でした。
夕食はひどかったですが、安さと温泉で満足してます。

プル様
この度はホテル金太夫にご宿泊いただきありがとうございます。
ゴールデンウィーク中の混雑で大変ご迷惑をおかけ致しました。
また、温泉はご堪能頂けたようで安心しました。
当館の貸切のお風呂はコロナ対策の一環でお客様とお客様の間に一時間の換気タイムを設けています。その分貸切風呂の枠が少なくなっている為、ご予約はお一組様一回でお願いしております。
チェックイン日なら午前10時以降お電話でもご予約は可能ですので次回は利用してみてはいかがですか。またのご来館をお待ちしております。

男性 / 40代 出張

がっちさん

2021年4月宿泊
【きままで自由なご旅行に!!直前予約もOK!】 素泊まりプラン<じゃらん限定>
和室 食事なし

人柄が良い

仕事の出張で利用しました。
普段、事務職ですが、今回は、山での土木作業の作業の為、体がかなり疲労しており、
温泉の後、ホテル内でのマッサージを受けるつもりで、チェックイン時にマッサージの予約を行いましたが、コロナ関係でマッサージは休止しているとの事。
チェックインカウンターの店員さんに近隣で、マッサージ店舗が無いか確認しましたが、分からないとの事。
私が困っていると、 色々問合せして頂き、車で5分ぐらいの系列店で行っているとの事。
予約をしていただき、ありがたかったです。
本来、観光での宿泊者が多いと思いますが、仕事での出張で無理な事を言い申し訳なかったですが、心温まる対応 大変助かりました。
翌日の作業も順調に行え完工しました。
店員の方ありがとうございました。

がっち様
この度はホテル金太夫にご宿泊いただきありがとうございます。
新型コロナ感染防止の観点から現在マッサージを中止させていただいております。
がっち様にはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
新型コロナが落ち着きマッサージなどのご提供が出来る日をスタッフ一同願っております。
がっち様のまたのご来館をお待ちしております。

男性 / 60代 夫婦旅行

ヨッシーさん

和室 食事なし

遅い時間のチェクインでしたがスタッフの対応が良かった。

部屋に入ってすぐにカーペットにケチャップらしいしみが五ヶ所ありまたトイレの四隅もホコリだらけ、しっかりと清掃をしてお客様を迎えてください。コロナ対策は、しっかりしてるのに残念です。おもてなしの心、忘れてませんか。

ヨッシー様
この度はホテル金太夫にご宿泊いただきありがとうございます。
大変申し訳ありませんでした。
清掃の係りの者に申し伝え、お客様に清潔なお部屋でおくつろぎいただける様に努めさせていただきます。
                     金太夫  フロント

男性 / 70代 友達旅行

こまっちゃんさん

2021年4月宿泊
【愛郷ぐんま対象】群馬県民応援!群馬県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!〈じゃらん限定〉

受付の方の対応が良かった

チェックインが三時でしたが、一時に着いてしまいました。玄関を入った所で体温チェックをして受付カウンターに行ったところ、受付致しますと親切に丁寧に対応して下さいました。
男女四人で行きましたが、最初から気持ちよく利用させて頂きました。
料理も十分で、お風呂が大変良かったです。
又利用させていただきたいと思います

こまっちゃん様
この度はホテル金太夫にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルでは入口に自動検温機を設置いたしました。
ご来館の際に一度立ち止まり、検温にご協力お願いします。
こまっちゃん様のまたのご来館をお待ちしております。

女性 / 40代 家族旅行

りんりんさん

久しぶりに伊香保温泉

伊香保温泉には何度も訪れていますが、金太夫は初めてでした。いつも歴史ある外観を見て気になっていましたが遂に初宿泊です。口コミを見ると良くないものもあり心配もありましたが、総合的に良かったです!
スタッフは駐車場のおじさんも、フロントのおじさんも、食事会場のおばちゃんもみなさんとても良い印象でした。
部屋は風呂無しトイレ付きの部屋でしたが畳は新しかったです。窓が時代を感じる扉でした。トイレは昔ながらのタイル張りでちょっと怖い感じでした。その中に多分お風呂があったであろうドアの部分が塞がれていました。どのくらい古い風呂場だったのかなーと気になりました(笑)
お風呂は展望風呂は宿泊人数に対してかなり狭い感じですが、ほぼ貸切状態か、居ても2、3人くらいしか居なく不便もありませんでした。1階の露天風呂は新しく広々ですが洗い場はありません。こちらもほぼ貸切状態で入れました!お湯は伊香保黄金の湯で最高です。
家族風呂も貸切し、カラオケも貸切できました!
食事は伊東園のバイキングとアルコール、ドリンク飲み放題はどこも一緒です。サーモンづくしフェアで、いっぱい食べれました!
70分の制限時間がやはり少し短いですが仕方ないですね。
石段もすぐ近くで立地良し。
総合的に良かったです。
あ、最後に、割引チケット付きのプランでしたが貰えなかったです。私もホテルの方も忘れてましたね。

りんりん様
この度はホテル金太夫にご宿泊いただきありがとうございます。
当館の夕食はバイキング形式になっています。コロナの影響もあり70分間と以前よりお食事時間が短縮しております。新型コロナ感染防止にご協力いただきありがとうございます。
割引チケットをお渡しできず申し訳ありませんでした。
りんりん様のまたのご来館をおまちしております。

男性 / 40代 家族旅行

まささん

【サーモンづくしフェア】1泊2食付きバイキングプラン

トータル的に金大夫さんで大満足です。

老舗の部類だと思いますので、施設の老朽化に関しては問題ありません。以前利用した伊東のグループホテルに比べたら断然満足です。
ただ、やはり部屋風呂兼トイレが排水の臭いが上がっており、トラップの封水切れかなと思い水をさしましたが、結局臭いはとれませんでした。
コロナ対策も随所でしっかりと行われていますし、駐車場の誘導の人もいました。
石段もスグですし、次回も利用させていただきたいと思った伊藤園ホテルです。

まさ様
この度はホテル金太夫にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋のお風呂の排水管は清掃させていただきました。大変申し訳ありませんでした。
まさ様のまたのご来館をお待ちしております。

男性 / 40代 夫婦旅行

ホリグチさん

お風呂の塩素臭

建物は古いですが、そこは仕方ないとして、部屋は掃除があまりされてない印象でした。冷蔵庫に飲みかけのペットボトルが入っていたのは衝撃的でした。
7階のお風呂は塩素臭が強く残念。
1階の露天風呂か、貸切風呂はいい感じでした。
夕食、朝食共に2部制との事でしたが20分程被るため、
席もない状態でした。うーんって感じ。
少ないスタッフで安い価格なので仕方ないかなと思いました。
個人的には二度目は無いと思います。

この度はホテル金太夫にご宿泊いただきありがとうございます。
清掃の不備の件は大変申し訳ありませんでした。担当に伝え清掃の徹底に心がけます。
お食事時間の2部制時の時間のかぶりも改善させていただきました。次回お越し頂けたときにはスムーズな入れ替えが出来ていると思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

男性 / 50代 夫婦旅行

hiroさん

こんな時だからかな

貸切風呂があるので利用しました。
朝食は充分でしたが夕食のバイキングが物足りなかった。
従業員の方たちがコロナ対策のためにマスクや手袋の着用を一人一人に伝えていたのを見て安心して過ごせました。
ただ残念なのは言われないと守れない大人が多いことですね。

hiro様
この度はホテル金太夫にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルでは新型コロナ感染防止の為、入館時の消毒、検温にご協力をお願いしております。
お食事時の消毒、手袋の着用にもご協力いただいております。
ホテルスタッフも毎日検温や消毒など体調管理に努めております。
皆様のご協力をお願いします。

返信日:2021/4/24