宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

サンプラザホテルの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

那覇のメインストリート、国際通りへ徒歩5分の利便性

那覇空港から車で約15分、国際通りから徒歩約5分、ゆいレール「牧志駅」から徒歩約5分、新都心も徒歩圏内

サンプラザホテルのクチコミ・評判

3.4
    3.3

えりこさん

安いのに朝食付、ルームサービスで沖縄料理を食べられる

祖母のお見舞いのため弾丸で1泊2日沖縄に行くことになり、急遽予約しました。
この1週間で引越しで他のホテルに何軒か泊まっていたので、いろいろと心の中で比較してしまいましたが、安く泊まれて大満足です。
この価格で朝食付きで、大浴場も駐車場もあるのでありがたいです。
そして、夕食は親戚宅で済ませてきたのですが、せっかく来たから沖縄料理食べたいけど子どもたちは寝てるし…と思っていたところ、隣接する居酒屋さんからルームサービスを持ってきていただけました!
ゴーヤ苦手なのにゴーヤチャンプルーが本当に美味しくて、安いのに大盛りでした!
転勤族で東京価格に悩まされてたので、久しぶりの九州沖縄価格でより一層安く感じたのかもしれませんが…
とにかく沖縄出身の主人と喜んで食べました!
予想外のルームサービスが本当に嬉しかったです。
フロント横にブルーシールアイスも売ってあって、しかも24時間販売してくださるということでよかったです。当日は売り切れていましたが、チラシに載っていた他の味も試してみたかったです。
お部屋は古めですが、気になることはありませんでした。
旅行好きなのでよくじゃらんを利用しますが、古いホテル、安いだけのもう行きたくないホテルなどハズレを何軒も経験してきたので、今回こちらのホテルに泊まれてよかったです。
またお見舞いに来る時、親戚に会うときなど利用させていただこうと思います。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】大浴場リニューアルオープン記念プラン♪ ツイン 朝のみ

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
コストパフォーマンス・大浴場などの施設・朝食などご利用になられた他ホテルと比較して満足していただけたようで嬉しい限りです。
また併設の居酒屋三幸はご宿泊のお客様が多くご利用いただいておりますが今回の様にお部屋から出ることのできない場合などメニュー数は限られますがルームサービスも行っており、沖縄家庭料理や県産食材を使ったメニューがありますのでお部屋にいながら沖縄料理を楽しんでいただけるかと思います。
また沖縄にお越しの機会があればご利用いただけるとのこと、スタッフ一同お待ちいたしております。

jordanさん

ベットがキングサイズ

金曜日の宿泊でした。値上がりしている那覇市内の宿泊費では、金曜や土曜日の宿泊料金を考えると妥当か安い価格だと言えると思います。
施設は古いですが、清掃は良くされていると思います。
モノレールの駅から少し歩き、国際通りからも距離があります。ホテル前にローソンがあり、徒歩数分の所にマックスバリュもあるので便利です。
ベットも大きく、ベットサイドにコンセントがあったので、スマホ充電等便利でした。(あったらうれしいのですが、無いホテルが多いので)
部屋やベットがそれなりに大きかったのですが、テレビが26インチ程度で小さく、ベットから見ようとすると見にくかったです。
朝食は、沖縄のメニュー等、宿泊価格から考えると充実していると思います。
ただ、席は混雑していないのですが、料理の周りが混んでいて、配置等を考え改善して欲しいと思います。
同じ条件であれば、また宿泊したいです。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】大浴場リニューアルオープン記念プラン♪ シングル 朝のみ

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
コストパフォーマンス・清掃状況・近くに24時間営業のスーパーやコンビニがある立地などまずまずの評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
また朝食時の配置などご意見をいただきましてありがとうございました。今後どのような形で提供していくのがよいか、考えてまいりたいと思います。
これからも皆様から頂いたご意見をもとに使いやすい施設であるように改善を重ねてまいりたいと思いますのでまた沖縄にお越しの機会がございましたら是非ご利用いただけると幸いです。

さめさん

大浴場がいい

ホテルの立地も国際通りに近く 大浴場もたまたま誰も入ってなく ゆっくりと入浴させて頂き 疲れも取れました。
朝食も十分満足出来ると思います。
この料金では 満足です。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
国際通りまで徒歩圏内の立地や朝食内容、また料金的にも満足していただいたようで何よりです。
大浴場もご利用いただき、くつろいでいただけたご様子、男女各20名定員の浴場ですが客室のユニットバスをご利用になるのとはまた違い、手足を伸ばしてくつろいでいただけることと思います。時間帯によっては混雑してしまうときもありますが今回は利用される方も少ない時間帯でゆっくりとしていただけたようでうれしい限りです。

ピグジーさん

朝食込み、大浴場有りでお値打ち

家族4人での宿泊で、エキストラベッドを入れていただいたので部屋がちょっと手狭でしたが、それ以外は、この価格で、朝食と大浴場がついていて、満足です。お世話になりました。国際道りからも近く(徒歩7〜8分くらい)、とまりんもギリ徒歩圏内(20分ほど。当方はタクシーを使いましたが)。空港からは、ホテルまでは1400円、ホテルからは1700円くらいでした。便利な立地です。ホテルの前が交通量が多く、駐車場は、宿泊客用になっていて、タクシーが客待ちしている感じではないので、出発する際、呼んでくれるよう、フロントにお願いしたら、通りに出て流しのタクシーを止めてくれました。ありがとうございました。

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいた洋室は最大4名定員となりますがそのほかにも5・6名定員の和洋室もありますので今回のご利用人数より増えた場合でも1ルームでご利用可能となります。
国際通りやとまりんまで徒歩圏内、空港までタクシー利用で2000円以内と場所の利便性を生かしてのご利用、うれしい限りです。観光やビジネスともに那覇市内では行動しやすい立地だと思いますのでまた沖縄にお越しの機会がありましたら是非再度ご利用ください。

イマムーさん

国際通り近くで大浴場に満足です

子供と三人で利用しました!
受付の皆様の対応もとてもよく、
立地も悪くないです!
国際通りからも全然歩けますし、
近くのマックスバリューで買い物できます。
私達はゆいレールに乗って県庁前まで行って
そこから国際通り全部歩いたのですがとても面白かったです。
大浴場は那覇ひなかなかないのでとても良かった!
ユニットバスとは全然違いますよね!!
たしかに年数もたってますし少し清潔感に欠ける部分はありますが!!
コスパとお風呂と立地と朝食バイキングは満足です!

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
スタッフの対応に関してお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
また国際通りまで徒歩圏内という場所の利便性を生かし、楽しんでいただけたご様子に安心いたしました。
また那覇市内では数少ない大浴場もご利用いただき、くつろいでいただけたご様子、うれしい限りです。
また沖縄にお越しの機会がありましたら是非再度皆様でご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

りょうじさん

国際通り近くて良い

お世話になりました
国際通りに近くて食事に行くのにとても良かったですし、牧志駅に近いので慌てずに空港まで行ける立地条件なので良かったです

【2018年02月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】ボリューム満点!朝食ブッフェ付き ツイン 朝のみ

先日は皆様でのご利用誠にありがとうございました。
場所の利便性を生かし、便利にお使いいただけたようで何よりでした。

悠斗のパパさん

国際通り近し、最寄り駅からも近い!!

ゆいレールに乗って那覇空港からは15分程、牧志駅に到着する前に進行方向左手に見えますので、初めて利用する方でも位置関係を把握出来るので、迷う事はありません。
フロントでチェックイン時に、丁寧に説明していただけます。
ここはチェックイン時の前精算方式です。
部屋はいたって普通のツインルーム、部屋に備え付けのアメニティ以外で希望する物は、1階フロント横の棚から自信で選んで持っていくスタイルです(数量限定・レンタル品が殆ど)
ホテル最上階には男女別の大浴場があります。広さもそこそこで快適に利用出来ます。
大浴場入口にはコインランドリー機も複数設置されています。
朝食会場は、利用客が集中すると相席にはなってしまいますが、不便さは感じられませんでした。
品数もありますし、日替わりのメニューもありました。
経年劣化で施設全体は目新しさはありませんが、清掃もきちんとしていますし、快適に過ごせました。
春休み期間中だったせいか、お子さん連れの方の利用が多かったように思います。
国際通りも近いので、買い物飲食での外出にも利便性はいいですが、ホテル1階にも直営飲食店が併設されていて、価格も手頃で利用しました。
ここのメニューをルームサービスで利用する事も出来ます。
コスパはいいと思います。
ホテルスタッフは皆総じて親切丁寧な方ばかりです。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は春休み期間中という事もありご家族連れのご利用も多く、大変にぎわっておりましたが沖縄の春は楽しんでいただけたでしょうか?
場所的にも便利にお過ごしいただき、スタッフの対応もまずまず、大浴場やコインランドリーなどの施設的にも満足感も持っていただいたようでうれしい限りです。
また今回ご利用いただきました併設の居酒屋三幸は沖縄家庭料理や県産食材を使用したメニューなど取り揃えておりますが宿泊のお客様だけではなく地元の方のご利用も多く、ちょっとした沖縄の家庭のような雰囲気を味わえる店舗でもあります。
また機会がございましたら是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

かずくんさん

大浴場とバイキング付きのビジネスホテル

大浴場とバイキングを楽しむことができました。国際通りも徒歩圏内で安く、利用しやすいホテルだと思います。

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場をご利用いただき、くつろいでいただけたご様子、うれしい限りです。男女各20名定員の浴場ではありますが客室のユニットバスをご利用になるのとはまた違い、手足を伸ばしてゆっくりしていただけると思います。また昨年内装などの改修工事を行いましたので以前より気持ちよくご利用いただけるのではないでしょうか。
朝食も楽しんでいただけたようで何よりでした。いろいろなお客様に楽しんでいただけるよう、沖縄家庭料理を数品取り入れたり、シリアル類を提供するなどできるだけ工夫をしておりますがまだまだ改善の余地はあると思いますので今後もより良い内容を考えてまいりたいと思います。
国際通り・新都心地区・ゆいレール牧志駅などの徒歩圏内にあり、観光・ビジネスともに利便性の高い立地でもありますのでまた沖縄にお越しの機会がありましたら是非再度ご利用いただけると幸いです。

やちさん

満足です

国際通りに近くてリーズナブルな宿を探していました。観光で疲れた足だと歩くには少し遠くてタクシー移動してしまいました。
夫の希望で喫煙室に宿泊しましたが、かなりタバコ臭かったので空気清浄機が備え付けであれば良いと思いました。
しかしながらスタッフの接客は丁寧で親切だし、大浴場でゆったり入浴できて、朝食までついてこのお値段で宿泊できて満足です。

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
清掃時に空気の入れ替えは行っておりますが喫煙希望とはいえ、かなりタバコの臭いが残っていたようで大変申し訳ございませんでした。
コストパフォーマンス・スタッフの対応や大浴場などの施設に関しては大変好印象を持っていただけたようでうれしい限りです。
今後もお得なプランなど多くのプラン提供をさせて頂きますのでその時々のご旅行形態にあったものをお選びいただき、再度ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

naeba00zさん

大浴場が奇麗に改装

2年ぶりの宿泊でした。大浴場が奇麗になっておりました。前回のイメージと変わります。道路の騒音は毎回気になりますが、価格で我慢です。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】大浴場リニューアルオープン記念プラン♪ 和洋室 朝のみ

サンプラザホテルからの返信

再度ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場は昨年改修いたしましたので前回ご利用時より明るくなり快適にご利用いただけるようになったかと思いますがいかがでしたでしょうか?
今後もコストパフォーマンスに優れたプラン等多数提供させて頂きますのでまた機会がありましたら是非ご利用下さい。スタッフ一同お待ちいたしております。

みかりんさん

国際通り近く、コスパ良い

フロントの対応は良かったです。
また、必要なものは、フロント横に置いてあるので、便利でした。
また、国際通りに近く、マックスバリューも近くて便利で、立地条件には問題ありません。それに、夜もそれほど騒がしくはありません。少し、他のお客様の声が出て部屋にも聞こえていましたね。
お風呂場は、リニューアルされていて綺麗でしたが…脱衣所が、汚かった。使われたタオルは雪崩が起きそうなほど積み上げられ、髪の毛も散らかり、足拭きマットもべちゃべちゃ。数時間おきにスタッフの点検はないのでしょうか?
また、朝食時、お隣のお子様が牛乳をこぼし、私たち家族にかかりました。上の洋服、ズボン、靴下と。子どもさんに悪気はないことは承知でございますが…ここでもスタッフの対応に疑問。「すみませーん!」と、声をかけるも誰も来てくれず。足が濡れたまま、スタッフの元へ行きました。「牛乳をこぼされ、かかったので…おしぼりください」と言うと、渡そうとしたのが、雑巾。服が濡れていることを説明しておしぼりをやっと出していだだけました。それでも、「申し訳ございません」「大丈夫でございますか?」などの言葉掛けは一切ございませんでした。残念です。
客同士のトラブルであっても、そういったお声掛けを今までは、ホテルや店舗でいただいたことがあったので…ホスピタリティに問題を感じました。決して怒っているわけでないのですが、流石に朝から牛乳を浴びたお洋服で1日過ごすと考えると悲しくなりました。お声掛けで、牛乳臭さが解決されるわけではございませんが…優しいお言葉一つで気持ちも救われると言うものです。お忙しい朝の時間で、スタッフさんも大変だと思いますが、今一度、お客の立場で物事を考えていただきたいと思いました。
お部屋は家族4人でしたが、寝るだけなので問題ありませんでした。
古いけど、お掃除なども頑張ってると思いました。
下の居酒屋さんも安くて美味しかったです!

先日は皆様でのご利用誠にありがとうございました。
その際の朝食スタッフの対応の不手際さ、誠に申し訳ございませんでした。あまりのレベルの低さにこちらもびっくりしておりますがこれも当館のスタッフに対する指導のレベルの低さを表した事例かと思います。日々お客様の気持ちに寄り添い、対応をするように心がけさせているつもりでしたがまったく行き届いていないことになり、恥ずかしい限りです。早急に体制を見直し、いちから指導しなおしていく所存です。
また大浴場に関してもせっかく改修を行い、施設的には気持ちよくご利用いただけるようになったかと思いますが管理・点検がなっていないと台無しになります。いくら忙しくても日々の仕事の一環として決まった時間に点検する様に指示したいと思います。
多々ご迷惑をおかけしたにもかかわらず立地面や清掃、併設の居酒屋三幸などほかの面では好印象を持っていただいたようで少しだけ安心いたしました。
今後は施設管理もさることながら直接お客様と接する部署のスタッフに対する教育・指導をきちんとさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見いただけましたこと、感謝申し上げます。

クエスさん

コスパ最高でした。

国際通りに徒歩5分ほどで行けました。
朝食はバリエーションが豊かで良かったです。
多少混んでいましたが、快適に過ごせました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】大浴場リニューアルオープン記念プラン♪ 和室 朝のみ

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
春休み期間という事もあり、毎日たくさんのお客様にご利用いただいておりますので、館内利用の際、不都合のない様に努めておりますが快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅、新都心地区まで徒歩圏内に位置しておりますので那覇市内観光には大変便利な立地かと思います。
また朝食に関しては幅広く楽しんでいただけるよう、沖縄家庭料理やシリアル類なども取り揃えておりますがまだまだ改善の余地はあると思いますので今後も内容を考えてより良いものにしていく努力をしてまいりたいと思います。

虎太郎さん

ホテル直結の居酒屋が良かったです。

夕飯を、ホテル直結の居酒屋でいただきました。大人3人と小学生での利用でしたが、7000円弱で済みました。アルコールも頼んだのですが、お通しもなく、よかったです。メニューも豊富でした。
ただ、大浴場(女子)は土曜利用、更にあまり広くない為、大変混雑していて、ゆっくり入れなかったのが残念です。

サンプラザホテルからの返信

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。春休み中のご旅行でしたがようやく初夏の訪れを感じられるようになった沖縄は楽しんでいただけたでしょうか?
併設の居酒屋三幸もご利用いただけたとのこと、うれしい限りです。三幸は沖縄家庭料理や県産食材を使用したメニューをリーズナブルに楽しめると宿泊のお客さまをはじめ地元の方のご利用も多く、沖縄を身近に感じられるのではないかと思います。
また大浴場に関しては男女各20名定員となりますので時間帯によっては今回の様に混雑してしまい、ご迷惑をおかけすることもあるかと思います。ただ昨年改修工事を行い内装や水回りなど新しくなりましたので是非ご利用いただきたい施設です。
また皆様で沖縄にお越しの機会がございましたら是非再度ご利用いただけると幸いです。

キャンパーさん

価格重視

コストパホーマンス最高です。ビーチリゾートで2泊して帰りの便に空席が無かったので、前日に予約しましたが対応がとても良かっです。チェックイン時間前に荷物を預けられて、国際通りで買い物後ホテルるに戻ると部屋に荷物が運ばれていました。部屋の大きさは、4ベッドだったので狭かったが、朝食付き、大浴場付きでこの価格なら納得できます。一つ言うなら、子供サイズの浴衣があれば良かったと思います。

サンプラザホテルからの返信

先日は皆様でご利用いただきまして誠にありがとうございました。直近でご予約をいただきましたが当日対応など特に問題なかったようで安心いたしました。
当館は今回ご利用いただきました洋室の他に和室・和洋室タイプなど広めの客室タイプもありますので次回はそちらをご利用いただけるとゆっくりとくつろいでいただけるかと思います。
また国際通りまで徒歩圏内にございますので買い物や国際通り観光には便利かと思いますが楽しんでいただけたでしょうか?
今回のご利用のように那覇市内のホテルはリゾートでお過ごしになられる足掛かりとしての役割も大きいかと思います。また機会がありましたら是非ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

リバースさん

那覇市内の大浴場があるホテル

最上階のRに大浴場があります。夜は12時まで、朝は9時まで自由に入浴ができます。
ボディーシャンプーとヘアーシャンプーが備え付けであり、洗い場も区切りありで、スーパー銭湯並みです。朝食は2階のレストランでビュッフェ形式で和洋と品数も豊富で大満足。
1泊朝食付きで、ツインルーム7000円は、近くの東横インより安く、風呂付、ビュッフェ付きで
とても良かったです。ホテルにはフリーwifiもつながります。
最寄りの牧志駅まで徒歩5分圏内、ホテルの前には、コザ信用金庫や、近くに24時間営業のマックスバリューもありとても便利です。次回に那覇に泊まるときも利用したいです。

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
近隣にコンビニや24時間営業のスーパーがあり、国際通りや牧志駅まで徒歩圏内にある場所の利便性を気に入って頂き、便利にお使いいただいたようで何よりです。
また最上階の大浴場もご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。昨年2か月間をかけ、改修工事を行いましたので気持ちよくご利用いただけたのではないかと思います。
また沖縄にお越しの機会がございましたら是非再度ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

むっくんさん

よかったです

和室があること、大浴場があることから利用させていただきました。
部屋は広く、ベッドルームの他に和室があって快適でした。
大浴場もポイント高いです。
立地は国際通りに近くて、便利でした。
朝ごはんは、普通と言えば普通でした。
フロントの方が親切で、とても好感もてました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ボリューム満点!朝食ブッフェ付き 和洋室 朝のみ

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は洋室の他に今回ご利用いただいた和洋室タイプを多く備えており、広さに応じて定員を設けておりますが那覇市内では珍しいお部屋タイプとなり、定員が多い為ご家族連れや今回の様に広くご利用になりたいお客様には大変好評をいただいております。
またスタッフの対応に関しても好感を持っていただいたとのこと、日々多くのお客様と接しているフロントにとって大きな励みとなります。
また沖縄にお越しの機会がありましたら是非再度ご利用お願いいたします。

ともさん

オススメです!

大人2人子ども2人で宿泊させていただきました。夜に到着予定だったので、駅近で、コスパのよいところをと思い予約しました。正直なところ、その値段の安さにあまり期待はしていませんでしたが、温泉もあり、朝食も美味しく、ベッドも1人一台ずつありました!これだけのサービスが揃っていて、このお値段ではお得すぎだと思います。また、観光に出掛けるなら、フロントで売っているチケットがオススメです。美ら海と、他に四施設利用できるのでとってもお得です。また那覇に行くときには絶対に利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
お得なプランでのご利用でしたので期待されたいなかった分、うれしいサプライズを感じて頂けたようで嬉しい限りです。
今回のご利用のように那覇市内の宿泊はリゾートへ向かう足ががり的な部分もあると思いますがそのような短時間の滞在でも気持ちよく次の目的地に向かえるようなサービスが出来ればと思っております。
またご利用いただけるとのこと、機会がありましたら是非再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

みんこさん

お部屋がゆったり

家族での旅行で、みんな荷物が多かったため、お部屋の広さが気になりましたが、とても広く、ゆったりと過ごすことができました。
スーツケースを広げて荷物整理も楽にできました。
朝食も種類豊富でおいしいかったです。

先日は皆様でのご利用誠にありがとうございました。
今回ご予約いただいたデラックス和洋室は那覇市内では少ないタイプで、当館では一番広いお部屋タイプとなりますが広さにも満足していただき、ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
朝食に関しては幅広いお客様に楽しんでいただけるように、沖縄家庭料理を数品取り入れ、ヨーグルトやシリアル類も取り揃えて提供させて頂いておりますがまだまだ工夫の余地はあると思いますので今後も内容を精査してまいりたいと思います。
また沖縄にお越しの機会がございましたら是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

あーちゃんさん

なにしろ安かった!!

国際通りに近くて夜まで観光できました!ホテルではベビーカーもレンタルできます!
大浴場っていうほど大きくはないし、脱衣所も狭くて周りと近くて大満足とはならなかったけど。
国際通りを観光するにはもってこいのホテルです!

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【家族の記念旅】【お子様歓迎】ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】 ツイン 朝のみ

先日は皆様でのご利用誠にありがとうございました。
確かに男女各20名定員の浴場となりますのでお感じになられた通りかと思いますが客室内のユニットバスをご利用になるのとはまた違い、少し寛いでいただけるのではないかと思います。
小さなお子様がいらっしゃるご家族連れはどうしても行動範囲が限られてくることもあるかと思いますが当館は国際通りまで徒歩圏内となりますので気軽に皆様でお出かけできる距離ではないかと思っております。
今回ご利用になられた洋室の他にファミリー向けの和洋室もございますのでまた機会がありましたら是非ご利用いただけると幸いです。

viewfinderさん

沖縄本島一人旅

3月中旬の沖縄本島の撮影ポイントを探す一人旅で利用しました。
地元の風景と食べ物を味わいたくてビジネスホテルに!
施設は新しい感じが無くどちらかというと古いです。
ドアチェーンが無くかなり不安になりますが部屋の外からはドアノブを回せないため侵入されることはなかったです。
大浴場が大きく洗い場が狭いアンバランスでしたが満足のいく宿泊だったと思います。

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
確かに創業30余年となりますと施設の古さは否めないところですが備品の新調や施設の手直しなどこまめに行い、できるだけ気持ちよく過ごしていただけるようにしております。
またドア内側のドアチェーンに関してはオートロックとなっておりますのでしめて頂ければ外側からはあけることはできない仕組みなっておりますのでご安心頂ければと思います。
いろいろご不便なところはあったかと思いますが満足のいく宿泊と思っていただけ、うれしい限りです。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。

あきちゃんさん

いまいちだったかな…

5名量で和洋室を利用しましたが、部屋は狭く、入った瞬間スリッパが散乱していたので、びっくりしました。
狭くても、もう少し整えてくれていたら良かったと思います。
お風呂も大浴場があるからと選んだのですが、狭くて、人がごった返していて、ゆっくり入れませんでした。

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際お部屋がきちんと整えられていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際、アメニティなどは所定の場所にきちんと整えてご用意するのが通常ですが行き届いていなかったのは当館の不備に外なりません。今後はこのようなことなく、当たり前のことですがきちんと清掃に当たりお部屋を整える様に厳しく教育してまいります。
またせっかく大浴場もご利用いただいたにもかかわらず大変込み合っていたようでご不便おかけいたしました。オープン時間全てが混雑しているわけではないようですが時間帯によってはご迷惑をおかけしてしますこともあるようで大変申し訳なく思っております。
今回頂いたご意見を生かし、改善し気持ちよくご利用いただけるような施設であるように努力してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

db000270さん

家族客がいると五月蝿いという点を除けば満足

出張者にはお勧めできないので先にその点について書くと、このホテルは同じフロアに個室と家族部屋が存在するので、早朝から深夜まで親子客の騒ぐ声が響き渡って寝られた物では無かった。
その他に不満点は無く、牧志駅から徒歩数分、国際通りにも「ちょっと飯でも食いに行くか」くらいの気軽さで出かけられる、フロント横でカップのブルーシールアイスクリームが買える、朝食は沖縄料理も数種類楽しめるなどなど。駅からホテルまでの中間点にマックスバリュ(イオン系の食品スーパー、2階はダイソー)がある。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ボリューム満点!朝食ブッフェ付き シングル 朝のみ

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
当館はビジネス・観光などいろいろな目的でご利用いただける施設ですが和洋室などファミリータイプの客室が多い為ご家族連れでのご利用も多く見受けられます。同フロアーのお客様が騒々しかったご様子、大変ご迷惑おかけいたしました。今後はお部屋割りなどでできるだけご迷惑のかからないようにしてまいりたいと思います。
その他場所の利便性や朝食内容などは特に不満がないとのこと、安心いたしました。
時期によってはご家族連れが多い時もありますがこれに懲りずに再度ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

たぬきさん

接客・立地は完璧

部屋を開けてビックリ。1人なのにトリプルのお部屋の案内でした。広く使えるので、それはそれで満足(^^♪
全室喫煙可らしく、タバコの臭いが部屋に染み着いていて、自分の服にも臭いが移ってしまうので、安易に服をカバンから出せませんでした・・・。
禁煙部屋があれば大々満足でした。
今回のお部屋だけだと思いたいですが、
お風呂場の掃除はあまり行き届いていない様子で、前宿泊者のコンタクトレンズとカミソリがそのまま置かれてありました。
バスタブ仕切りカーテンもカビ汚れが目立ち臭いもしていました。
スタッフの対応と立地は申し分ないです(●^o^●)
こよ良さで上記のマイナス点と併せてプラマイゼロです♪

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日空がございましたので広めのお部屋をご用意させて頂きましたがご利用いただいた客室の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。また当館は全室喫煙可能となっており、禁煙ルームご希望のお客様には消臭対応を行っておりますが、基本においが残らないようにするのが清掃する立場かと思います。もう少し気遣いを持って清掃にあたるようにしてまいりたいと思います。
立地やスタッフの対応に関してはまずまずの印象を持って頂けたのに残念でなりません。このマイナスは人的要素ですので今後は気を引き締めてマイナスが減らしていけるようにしてまいりたいと思いますのでまた沖縄にお越しの機会がありましたら是非ご利用いただけると幸いです。

ヒロさん

大浴場でのんびり

今回、ゴルフ仲間と4人で、初利用させて頂きました。 みんな大変満足! 国際通りにも割りと近いし、特に大浴場があるのが最高です。1日の疲れも取れ旅行も楽しめました。 朝食の種類も満足。 シングルで予約したにもかかわらず、ツイン&トリプルの部屋をあてがって頂きありがとうございました。 値段も安いですし、また是非利用させて頂きたいと思っています。
※音の気になる方は、避けた方が良いかも・・・ 他の部屋の水の流れの音、廊下の声

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】 シングル 朝のみ

サンプラザホテルからの返信

先日は皆様でのご利用、誠にありがとうございました。
連泊という事もあり、広めのお部屋をご用意させて頂きましたが寛いでいただけたご様子、安心いたしました。
また大浴場もご利用いただき、疲れをいやしていただけたとのこと、うれしい限りです。確かに客室内のユニットバスをご利用になるのとはまた違い、手足を伸ばしてくつろいでいただけるかと思いますし、昨年改修工事を行ったばかりですので気持ちよくご利用になられたのではないでしょうか。
また皆様で沖縄にお越しの機会がありましたら是非再度ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

マタピロさん

対応はしっかり

親戚と会うのに近場なのと安さ、駅から近いのを見て決めました。翌日ダイビングの為にタクシー予約頼んだら快く対応してもらえて感謝です。部屋は年季入ってましたが清掃がよく行き届いていてキレイでしたし、眺めもなかなか良かったです。朝早く出るため朝食が朝7時からだったので、ほんの少ししか楽しめなかったのは凄く残念でした。それだけに開始時間があと少し早かったらもっと美味しく噛み締められたかなぁ。朝イチでも朝食会場かなりいっぱいだったし、もう少し開始早くても需要あると個人的に思います。コスパを考えれば総合的には満足してます。

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝早いご出発だったようで朝食がゆっくり取れなかったとのこと、残念でした。基本7:00からのオープンとなりますがそれより早くご出発の方はお申しで頂ければ人数にもよりますが軽食のお持ち帰り対応をさせて頂いておりますのでお気軽にフロントにお問い合わせいただければと思います。
場所の利便性やスタッフの対応など良い印象をお持ちいただき、うれしい限りです。
また機会がありましたらぜひ再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

さおりさん

環境が良かった

静かなところで国際通りからも近く、とても便利でした。
朝食も美味しく、接客などとても良かったです。

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は国際通りまで徒歩5分程度の場所に位置しておりますが緑豊かな史跡の崇元寺公園を隣に控え、しずかな環境を保っております。
場所の利便性、朝食内容やサービス面でも良い印象を持っていただき、うれしい限りです。
今後もご来館頂くお客様に満足していただけるよう、施設管理・ソフト面の充実など図ってまいりたいと思いますのでまた沖縄にお越しの機会がございましたら是非再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

はまぐりさん

大浴場があるホテルです。

3度目の利用で3泊しました。
朝食は、毎日少しづつ変化を持たせてあって飽きる事はありませんでした。

【2018年02月宿泊  一人旅】

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
朝食に関しては沖縄料理を数品取り入れ、日替わりで提供させて頂いておりますが飽きずにご利用いただけたようでうれしい限りです。まだまだ工夫の余地はあると思いますので今後も内容やサービスを改善しつつ皆様に喜んでいただけるような内容を考えていきたいと思います。
今回頂いた評価がさらに上がっていくように日々努力してまいりますのでまた沖縄にお越しの機会がございましたら是非ご利用いただけると幸いです。

がんこちゃんさん

子連れには最高

今回家族旅行で初めて利用しました。
旅の疲れも大浴場があり、ゆっくりできました。
レンタルグッズも充実しており、スタッフの方々の対応も良かったです。
立地条件も良かったし、近くにスーパーがあり、とても便利でした。
部屋は多少古さを感じましたが、子連れにとってはその方が落ち着く感じで、広さもあり、家のようにリラックスできました。
また沖縄に行った際は利用したいと思います。
2日間ありがとうございました、

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】 和洋室 朝のみ

サンプラザホテルからの返信

先日はご家族での連泊ご利用誠にありがとうございました。
ご旅行の際はご家族連れの場合は何かと荷物が多くなりがちですが、1階フロント横にある備品コーナーでポット・アイロン・消臭剤をはじめ細かなものを貸出し用としてご用意しておりますのでお気軽にご利用いただければと思います。
また最上階の大浴場もご利用いただいたようでうれしい限りです。客室内のユニットバスをご利用になるのとはまた違い、手足を伸ばしてくつろいでいただけるかと思いますし、この大浴場は昨年2か月間をかけ、改修工事を行ったばかりですので気持ちよくご利用いただけたかと思います。
また沖縄にお越しの機会がございましたら、是非再度皆様のでご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

のぼさん

良いホテル

最上階の浴場は大きくてゆったり入ることができ、疲れを癒すにはいいと思いました。
部屋もゆったりできてよかったです。
ただ、朝食の開始時間が7時からだったので、最終日早い飛行機で帰るときは、朝食を摂ることがことが難しかったです。
なので、最終日の飛行機の時間を考えてプランを立てないと、折角朝食付きのプランを選んでいても使えないということになるので、注意が必要です。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】 ツイン 朝のみ

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
大浴場もご利用いただきくつろいでいただいたご様子、何よりでした。
今回は早いご出発との事で朝食時間が合わず、ご利用いただけませんでしたが当館のプランは全て朝食付となっており、事前にご連絡いただいた場合は人数にもよりますが軽食対応をさせて頂いておりますので是非次回お申しで頂ければと思います。

のりちゃんさん

ホテルは、まあまあだが、外国人宿泊客にイライラ

沖縄旅行に行くとき、このホテルの空室状況を一番に探します。食事付きで安いし、部屋、お風呂、従業員まあまあですが、ホテル2泊しましたが、いずれも修学旅行の為、お風呂は時間制限があり、部屋の隣は、外国人宿泊客が、夜遅くまで大声で会話して夜、眠れずイライラモード、さすがに我慢できず、フロントに連絡しました。ホテルも、外国人宿泊者にホテルマナー等作成して、配布した方が良いと思う。

【2018年01月宿泊  一人旅】

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
いつもご利用いただいておりますが今回は修学旅行と海外からのお客様と重なり、大変ご迷惑おかけした様で申し訳ございませんでした。
修学旅行生は一般のお客様とできるだけ同フロアーにならない様お部屋割りをし、大浴場なども時間貸切という形で分けてそれぞれご利用いただいております。
また海外からのお客様のマナーに関してはツアーの方にはガイドより注意をしていただいておりますがやはりお国柄もあり、なかなか思うようにいかないのが現状です。海外からのお客様も大変増えている昨今、今後はいかに理解していただけるかを考えてまいりたいと思います。
これに懲りずにまたご利用いただけると幸いです。