宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

サンプラザホテルの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

那覇のメインストリート、国際通りへ徒歩5分の利便性

那覇空港から車で約15分、国際通りから徒歩約5分、ゆいレール「牧志駅」から徒歩約5分、新都心も徒歩圏内 MAP

• サンプラザホテルのクチコミ・評判情報

3.4
    3.4

難波のおじさんさん

便利で安い

今回はオフシーズンなのか大変安く泊まれました。牧志駅から7分位の距離で近所には24時時間営業のマックスバリューも有ります。部屋は経年感は有りますが安さを考えると十分です。無料の朝食もバイキングなのでお腹いっぱいになりました。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ボリューム満点!朝食ブッフェ付き シングル 朝のみ

ミヤコさん

コスパ、接客は良かったです!

国際通りまで徒歩で行ける距離で、大浴場付き、接客も良かったです。小さな子がいるので広い室内と和室はありがたかったです。
残念だったのが喫煙部屋だったからか、部屋中がタバコ臭く、タオルも使う気にならなかったです。あと、朝食は評価がまぁまぁだったので楽しみにしてましたが品数も少なくイマイチで、全体的に薄味でパッとしませんでした。沖縄らしいおかず、ヨーグルトがあると嬉しかったです。
また、アレルギー表示が入り口のところに貼ってありましたが気付きにくかったです。料理の近くにあると便利なのになと感じました。
コスパ、接客は満足でした!!

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】 和洋室 朝のみ

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいた客室がたばこのにおいが相当きつかったようで大変申し訳ございませんでした。当館は全室喫煙可能となっておりますので清掃時に換気をし、消臭対応をしてはおりますが至らずご迷惑をおかけいたしました。今後はできる限りの対応をするようにしてまいりたいと思います。
コストパフォーマンスや接客的には特に問題なしと事、安心いたしました。
今回頂いたご意見をもとに改善を進めてまいりたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

うーさんさん

良かったですよ!

沖縄にある 大浴場のあるビジネスホテルが、そうありません。
なので、貴重なビジネスホテルです。
建物が、新しい訳ではありませんが、ビジネスで泊まるなら
充分です。
朝食が、沖縄料理を中心に充実しています。
なので、食べ過ぎ注意です。
出来れば、部屋に空気清浄機、加湿器があれば良いかなぁ〜
次回も、予約が取れたら お邪魔します。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ボリューム満点!朝食ブッフェ付き ツイン 朝のみ

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
初泊は修学旅行の入込がありましたので館内が賑やかな時間があったのではないかと思いますが特に不都合なかったようで安心いたしました。
また空気清浄器・加湿器は台数は制限がございますがフロントにて貸出ししております。こちらの案内不足の為ご不便おかけいたしましたが次回よりお気軽にお問い合わせいただければと思います。
確かに那覇市内では数少ない無料大浴場となり、今年2か月間をかけ、改修工事をいたしましたので今までよりさらに気持ちよくご利用いただけたかと思います。
朝食に関してもお褒め頂き嬉しい限りですがまだまだ改良の余地はあるかと思いますので今後も内容の検討を進めてまいりたいと思います。
また沖縄にお越しの機会がありましたら是非再度ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

トモサキさん

今年二度目の利用

小学生二人、大人一人の計3名で7000円で泊まれて有り難い価格。朝食込みでおかずの種類も豊富
子供たちは浴場がお気に入りで良い思い出のようです。ただ、プラン上、子供達の歯ブラシやタオルがないのは少し不便だったけれども、許容範囲で問題なしです。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】 ツイン 朝のみ

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたプランは小学生までのお子様は寝具アメニティなし・料金無料・お子様分のアメニティに関してはご持参をお願いしておりますがご家族には大変コストパフォーマンスに優れたプランとなります。
またご利用いただいた無料大浴場は那覇市内では数少ない施設となり、今年2か月間かけ、内装や水回りの工事を行い改修いたしましたがお子様に気に入って頂けたようで何よりでした。
また那覇にお越しの機会がありましたら是非皆様でご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

さかもさん

立地、コスパ良かったです

国際通りが近く、マックスバリュもすぐ近くで、多少歴史はありそうな建物でしたが、十分満足しました。フロントのお兄さんの笑顔や対応が爽やかでしたし、沖縄のホテルで大浴場を利用できたことも良かったです。朝食は飲んだ翌日に最適な優しいメニューで、これまた感激しました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

サンプラザホテルからの返信

先日は皆様でのご利用誠にありがとうございました。
国際通りまで徒歩圏内・近くに24時間営業のスーパーがあるなど場所の利便性に関して満足していただけたようで安心いたしました。
またご利用いただいた無料大浴場は那覇市内では数少ない施設となりますが今年2か月間をかけ、水回りや内装を改装したばかりですので気持ちよくご利用頂けたのではないかと思います。
スタッフの対応や朝食なども好印象をお持ちいただき嬉しい限りです。
また沖縄にお越しの際は是非再度ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

すきぴおさん

小さな子連れはいいかも

和洋室に泊まりました。
スペースは4人でも十分。
小さな子連れにはちょうどいいと思います。
大浴場もきれいで気持ちよかったのですが、湯温調整がうまくいかないときがある。子供が一人で使う場合は要注意で、それほど時間を置かず高温になるときがあります。
朝食はそこそこ種類がある。
従業員の方のサービスも良く、コスパに優れ、良い滞在でした。
機会があったらまた利用したいです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいた和洋室は広さに応じて5名から7名までの定員があり、那覇市内では数少ないタイプとなりますのでご家族連れやグループの方に大変好評いただいている客室タイプとなりますが広さ的には不都合がなかったようで何よりです。
大浴場は今年2か月間をかけ、水回りや内装の改修を行ったばかりですので気持ちよくご利用になられたのではないかと思いますが湯音調整の件は早速調整できるか調べさせていただきます。
また朝食はスタッフの対応に関してもまずまずの評価を頂けて安心いたしました。
今後はさらに皆様が気持ちよくご利用いただける施設であるように施設面のメンテナンスを始め、スタッフの教育などのソフト面も充実を図ってまいります。
また機会がありましたら是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

はーみちゃんさん

子供連れで楽しかった

部屋は古いけど広くて子供達と大浴場でお風呂入ったりのんびり過ごしました、ありがとうございます。少し残念なのは清潔感が無かった事です^_^

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいた和洋室タイプは広さに応じて5名から7名までのご利用が可能なタイプとなり、ご家族連れやグループのお客様に大変好評をいただいております。
また最上階の大浴場は今年2か月間をかけ、内装や水回りなどを改修いたしましたので気持ちよくご利用になられたかと思います。客室のユニットバス利用は1名ずつとなりますので時間もかかりますが大浴場利用していただければ時間の短縮とともに手足を伸ばしてくつろいでいただけるのではないでしょうか。
創業30余年ともなりますと施設の古さは否めないところもありますがこまめな手直し・備品の新調などできるだけ快適にお過ごしいただける環境づくりを心掛けております。
また清潔感に欠ける印象を持たれたご様子ですので今後はさらに清掃には気を付けて施設管理を行いたいと思います。
また沖縄にお越しの機会がございましたら是非皆様でご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

カメそんしさん

部屋が広い

デラックスツインに一人で宿泊しました。
修学旅行とかで利用される部屋のようで、ツインベットの他に和室もあり、一人で宿泊するには広すぎる部屋でした。
朝食はバイキングが付いており、まずまず満足できるメニューとボリュームでした。
大浴場の利用も可能だったのですが、室内のユニットバスを利用しました。
清潔感に関しては今一つでしたね。
アメニティーが部屋に備え付けでなく、フロントで受け取らなければならないのがやや不便でしたが、コストパフォーマンス的には仕方ないですね。
ホテルのスタッフの方々の笑顔とサービスは最高でした。
総合的には満足できました。ありがとうございたした。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

サンプラザホテルからの返信

先日は連泊でのご宿泊誠にありがとうございました。
台風が接近しているさなかのご宿泊でまた当日修学旅行のご利用もありましたのでいろいろご不便なこともあったかと思いますが不都合はありませんでしたでしょうか?
今回はお部屋に空きもありましたので広めの和洋室タイプをご利用いただきましたが広々とご利用いただいたようで何よりでした。
今回ご利用いただけませんでした大浴場ですが今年の夏に2か月間をかけ、改修しましたので次回はご利用いただきくつろいでいただければと思います。
総合的にはご満足いただけましたがまだまだ足りない部分もあるかと思いますので皆様が気持ちよくご利用いただけるホテルであるよう今後も努力してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用下さい。スタッフ一同お待ちいたしております。

うーたんパパさん

国際通りにわりと近く、大浴場広くて快適

二度目で、今回は連休中の利用でしたが、リーズナブルで、部屋も以前利用した時より、広く明るく、快適に過ごす事が出来た。
国際通りは徒歩圏内だが、若干遠いと感じる。
それ以外は大浴場も清掃もしっかりしており、広くて清潔で快適に入浴が出来た。
朝食も美味しく、ゆっくり出来ました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

サンプラザホテルからの返信

先日は2回目の皆様でのご利用誠にありがとうございました。2度の台風を経て、ようやく最近秋らしくなってきた沖縄ですがご利用いただいた日程はまだまだ日中は30度を超える夏日が続いていましたのでより沖縄らしさをお感じになられたことと思います。
当館は洋室の他・和室・和洋室のタイプがあり広さに応じて定員を設けておりますが今回ご利用いただいた客室は皆様でも広さは十分あり、快適にお過ごしいただけたご様子に安心しております。
確かに小さなお子様がいらっしゃいますと、国際通りまで徒歩5分程度の距離ではありますが負担にお感じになられるかと思いますがその分となりに緑豊かな史跡の崇元寺石門などもあり、閑静な環境を保っているかと思います。
また改修直後の那覇市内では数少ない無料大浴場も客室のユニットバスをご利用になるのとはまた違い、ご家族で楽しくくつろげると好評をいただいております。
また皆様で沖縄にお越しの機会がございましたら是非再度ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

武士さん

場所は、最高

場所は、国際通りの近くで、便利はいいですよ。
部屋は、少し古い感じ、ただ、大浴場が、綺麗にリニューアルされてたみたいで良かったです。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
季節外れの台風のさなかのご利用でしたのでいろいろとご不便もあったかと思いますし、びっくりされたのではないかと思います。
場所の利便性に関してはよい評価を頂けましたがそのほかの部分でも好印象を持たれるような努力を今後してまいりたいと思います。
また機会がありましたらご利用いただけると幸いです。

poppyさん

朝食が良かった

沖縄出張の際に利用しました。部屋は最低限の間取りで、煙草の臭いが若干残っており、可もなく不可もなくといった感じでした。朝食はブッフェスタイルで種類がそこそこあり、味は非常に美味しかったです。次回の沖縄出張の際も、利用しようと思います。

【2017年10月宿泊  出張】

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
前もって消臭対応をお願いされていましたが行き届かなかったようで大変申し訳ございませんでした。にもかかわらず朝食に関してはよい評価を頂けたことは大変うれしい限りです。
また沖縄にお越しの際はご利用いただけるとのこと、是非再度ご利用ください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

ミッキーさん

遅くまで入れる大浴場がおすすめ!

女子旅の初日に利用しました。松山で豪遊を予定していたので宿を出来るだけ安く…と思い、大浴場も着いていたので初めて泊まりました。お部屋は和洋室で思っていた以上に広く、遊び疲れた後ゆっくりと大浴場に入り、ぐっすり眠れました!
友達もお値段以上で喜んでいました!

【2017年10月宿泊  友達旅行】

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
楽しいご旅行になったご様子、何よりです。
今回は広めのお部屋に空きがありましたのでそちらをご利用いただきましたが満足していただいたようでうれしい限りです。
男女各20名定員の大浴場ではありますが2か月前に水回り・内装など改修工事を行いましたので以前よりも気持ちよくご利用いただけるようになったかと思います。
また沖縄にお越しの機会がございましたら是非再度ご利用いただけると幸いです。

いっちゃんさん

フロントの方が親切!

法事で帰省した際、家族三人で一泊しました。
格安な価格だったにもかかわらず、品数豊富な朝食バイキングが付いていて、しかも全てが美味しくて、感動しました!!
フーチバージューシー、人参シリシリ、ゆし豆腐、シークヮーサージュースが、美味しかったです!
ご飯(白米)が美味しかったです!
お腹いっぱいいただき、元気が出る朝ごはんでした!
到着した日の夕飯を食べるため、お勧めのお店はないか伺ったところ、近所の居酒屋さんを教えていただきました。お店の名前は忘れてしまいましたが、安くて美味しかったです!
部屋は、ベッドが3つ並んでいても、広く感じました。ベッドの寝心地もよく、ぐっすり眠れました!
機会があれば、また是非利用したいと思いました。たった一泊でしたが、大変お世話になりました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】大浴場リニューアルオープン記念プラン♪ ツイン 朝のみ

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室・朝食・フロント対応など満足していただいたご様子、うれしい限りです。
朝食に関しては今回ご利用いただいた日のように沖縄料理を数品取り入れ、提供させて頂いておりますがまだまだ改良の余地はあると思いますので今後も工夫を重ね、皆様に喜んでいただける内容を提供してまいりたいと思います。
当館は今回ご利用いただきました洋室の他和室・和洋室などのタイプもありますのでご利用時の人数や構成により、タイプを選んでいただけるかと思います。
また沖縄にお越しの機会がございましたら是非ご利用いただけると幸いです。

atsushiさん

国際通りに近く、大浴場もある貴重なホテル

沖縄での一人旅で歩き疲れて、汗をかいた後の広い浴場はやっぱり格別です。
スーパーや、国際通りにも近く、ふらっと夜に外出するのも便利です。
朝食はもうちょっと沖縄色があってもいいかな。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】大浴場リニューアルオープン記念プラン♪ シングル 朝のみ

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場をご利用いただき、くつろいでいただけたご様子、何よりでした。
男女各20名定員の大浴場ではありますが那覇市内では珍しい施設でもあり、今年2か月間をかけ、水回りや内装を改修いたしましたのでより気持ちよくご利用になれると思います。
また朝食に関してのご意見、ありがとうございます。数品日替わりで沖縄料理を取り入れてはおりますがもう少し工夫の余地はあると思いますので今後の検討課題とさせていただきます。

まこさん

大浴場に感激!!

翌日帰る予定でしたので、国際通りや空港が近いということで利用させていただきました。
義両親と夫と1歳の息子との旅行でした。
修学旅行生と海外の団体旅行客ブッキングでしたが、とくにトラブルなく過ごすことが出来ました。
お部屋は和洋室で広く良かったですが、お風呂は大変狭くて、シャワーもほとんど出なかったので、お部屋のお風呂は利用しませんでした。
しかし大浴場があり、そちらを利用し、大きなお風呂にゆっくり浸かることが出来ました。
沖縄のホテルでは大変珍しいので、両親も喜んでいました。
また息子が誤ってグラスを割ってしまった際も迅速に対応してくださり、とても助かりました。

サンプラザホテルからの返信

先日は皆様でのご利用誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は修学旅行生と海外からのお客様が宿泊し、満室でもありましたので一時的に客室内のユニットバスのお湯の出が悪くなる不具合が出たようで大変ご不便おかけいたしましたが大浴場を気持ちよくご利用いただいたご様子、さらに喜んでいただけたとのこと、何よりでした。男女各20名定員ではありますが確かに那覇市内では数少ない大浴場となり、改修工事終了直後でもありますので快適にご利用いただけたのではないでしょうか。
当館は今回ご利用いただいたファミリー向けの和洋室を多く備えておりますのでまたご利用の機会がございましたらご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

南のおばぁさん

まさかの…

チェックイン15:00のホテル。私の到着時刻16:00過ぎ…
が、10分少々お待ち下さいと言われ、待つこと20分。
それでも声掛けがなく、痺れを切らしてフロントに抗議!その後5分…何食わぬ顔して、お待たせ致しましたと。
理由は掃除が間に合わなかったとのこと。あり得ないホテル。残念。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
その際の客室清掃の遅れに関しては大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
更にフロントの対応の足りなさ・配慮不足も不愉快にさせてしまいました大きな要因ではないかと思っております。
今後今回の事を生かし、ソフト面の対応を考え直し、再教育をしてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

ちえさん

格安なのに居心地よかったです。

コスパで選んだのですが、値段よりもとてもよかったです。国際通りも徒歩圏内でした。お風呂が大浴場があったのがとても嬉しかったです。さらに朝食付きは驚きでした。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
コストパフォーマンス的にお選びいただいたとのことですが国際通りまで徒歩圏内の場所の利便性や大浴場などの施設、朝食など予想を上回る付加価値をお感じ頂いたようでうれしい限りです。
特に男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない大浴場は客室内のユニットバスをご利用になるのとはまた違い、手足を伸ばしてくつろいでいただけるかと思います。6月より2か月間をかけ、内装や配管などの改修工事を行いましたのでより一層気持ちよくご利用いただけるようになったのではないでしょうか。
今後も皆様が気持ちよくご利用いただける施設であるようにハード面の管理・ソフト面の充実など努力してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はご利用いただけると幸いです。

でおさん

大浴場がよかった

大浴場が清潔でゆっくりできました。沖縄の食材も使われていて、朝食もおいしくいただきました。建物は古く廊下や隣の音がよく聞こえました。

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
廊下や隣室の音が響いてしまったとのこと、大変ご迷惑おかけいたしました。
建物の構造上、音が響く客室もありますのでその旨をエレベーターなどに掲示し、できるだけ常識の範囲内でのご利用を呼び掛けております。
そのような中、大浴場や朝食内容、接客などはよい評価を頂けて安心しております。
特に那覇市内では数少ない大浴場ですが2か月間にわたり、改修工事を行いましたので気持ちよくご利用になられるのではないかと思います。
また沖縄にお越しの際は再度ご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同お待ちいたしております。

ぴ〜ちゃんさん

ホテルの居酒屋さんはおススメです

部屋に入ってから、鏡台の上にほこりがたまっていて、すごく汚かったのが気になりました。
朝食も、前にいた男の人が、ヨーグルトについているスプーンに直接口をつけて食べていて、すごくびっくりしました。従業員の人も気づいていないようで、こちらから教えて取り替えていました。
部屋は広くて安いのはよかったです。
ホテルの中にある居酒屋さんは、とっても安くておいしかったです。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ボリューム満点!朝食ブッフェ付き 和洋室 朝のみ

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
その際の清掃の不備、誠に申し訳ございませんでした。早速フロアー担当に確認し、今後のため改善させて頂きます。
また朝食会場でもこちらの目が行き届かないため不愉快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。個々のマナーの問題ではありますがスタッフが気を付けていれば防げたことかと思いますのでこちらもさら成る配慮をしていくように教育してまいります。
そのような中客室の広さや居酒屋に関してはまずまずの評価を頂けたことはせめてもの救いでした。
今後は改善する方向に努めますのでこれに懲りずにまたご来館頂けると幸いです。

けんたさん

よいところ、わるいところがはっきりしたホテル

仕事、その後の余暇で四泊お世話になりました。まず良いところはコスパは最高、フロントの接客は親切、大浴場がよい。朝食も四泊で異なった物も多数あり、努力がみられ無料ならありがたい。わるいところは対応に苦慮してそうだが、外国人比率が高く、文化の違いからか夜まで廊下がさわがしい。老朽化がみられ防音が弱くそれに拍車をかけている。フロアを分けるなど、なんとかうまくできればよいと思う。個人的には接客、コスパよく満足、また泊まりたいです

【2017年09月宿泊  出張】

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
期間中海外からのお客様が多く、声が響くなどご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。公共の場でのマナーはそれぞれかと思いますがなかなかご理解を得られないのも現状です。今後はいかにして伝えていくかが課題だと思っております。
その他の点ではよい評価を頂け、うれしい限りです。
またご利用いただけるとのこと、是非再度ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

daisuke14さん

ロケーション最高

恩名に三泊し、朝はやめの飛行機に乗るために那覇に一泊で利用。
チェックインの時のフロント対応が若干言葉少なめでサービス面が不安でしたが、何かとやり取りをする度にフロントさんの対応が優しく安心しました。
部屋は清潔感がありました。でもバスルームのドアはすっごい開けにくかったです。
朝食はバイキングでは有りませんがおいしかったですし、子ども用のワンプレートもサービスしていただけます。最優先が県庁前駅へのアクセスだったので全体的には満足でした。

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
最初不安にお感じになられたスタッフの対応も時がたつにつれ、好転した様ですが最初より不安感を持たれないような対応をすることが役割でもありますので改めて教育の強化を図ってまいりたいと思います。
その他清掃状況・場所の利便性・朝食などは満足していただけるレベルだったご様子、何よりでした。

ゴマごろうさん

狭くてびっくり

1人旅なのでシングルルームで用は足りますが、キャリーバックを広げるスペースもないほど狭いお部屋でした。同じ日程で別々に予約した友人はツインルームの広すぎるお部屋だったそうです。なんだか納得いかない。。。。荷物が多くてもフロントのスタッフが運ぶのを手伝ってはくれません。
大浴場は入浴マナーを知らない外国人が大騒ぎしていて、ゆっくり入れませんでした。最低限のマナーを守るよう張り紙などしてもらいたいです。朝食はOPEN時間に合わせてレストランに行きましたが、6:30にスタッフがレストランのドアを開けて中に入ると既に外国人家族が食事を始めていましたが、なんで?先に居れたのでしょうか?
色々と不満はありますが、このお値段ですからこんなもんなのかも。我慢できる人はいいと思います。

【2017年08月宿泊  一人旅】

サンプラザホテルからの返信

先日は連泊でのご宿泊ありがとうございました。
今回ご利用の客室はご予約通りのシングルルームでしたが使い勝手がよくなかったご様子、大変ご不便おかけいたしました。
また大浴場や朝食の件、様々なご不満を持たせてしまい、申し訳ございませんでした。今回のご意見を生かし、足りない部分を補いつつ、どのお客様も気持ちよく宿泊できるように対処してまいりたいと思います。
黄長のご意見ありがとうございました。

つよつよさん

明るく清潔な大浴場が良かったです。

ツインベッドルームと和室8畳が、ユニットバスを挟んで独立配置された、ちょっと変わった間取りでしたが、広い部屋でゆったり過ごせました。6人くらいのグループ旅行に丁度良い広さですかね〜
大浴場は最上階にあり、明るく清潔で足を伸ばせて気持ち良かったです。県庁前〜牧志にあるホテルの大浴場は、どれも暗くてジメジメ感があるのですが、ここは管理がしっかりされていると思いました。
また那覇の中心部にありながらも、駐車場があるのも貴重です。
朝食は過度な期待をしなければ、シンプルな品揃え&味付けかと。
国際通りに勿論近いのですが、安い飲み屋の多い安里にも歩いて行けるので、飲食には不自由しません。
コスパがとても良く、おすすめ。
また那覇に泊まるときは利用させていただきます!

【2017年08月宿泊  友達旅行】

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は広めの7名定員のお部屋に空きがありましたのでご利用いただきましたが寛いでいただけたでしょうか?
また今回ご利用頂きました那覇市内では数少ない大浴場ですが7月末日まで改修工事を行い、水回り・内装など新たに致しましたので気持ちよくご利用いただけたのではないかと思います。
駐車場に関しては那覇市内では確保が難しく、当館も40台までの先着順とさせていただいており、ご不便をおかけしているかと思いますが今後停車可能台数を広げる予定もありますので少しは不便さも解消できるかと思っております。
今ご旅行で沖縄にお越しの方に人気スポットの栄町までも徒歩圏内となり、場所的にもポイントが高いところですね。

あさみさん

従業員の方々は優しいですが…

友人の沖縄での挙式に参列する為に利用しました。
牧志駅からは然程遠くありませんが、夜は暗いのであまり遅くに女性が1人で歩くのはどうかなと思います。
今回シングルで予約していましたがツインの部屋に変更になっていました。建物や部屋はあまり新しく無いですが清潔に掃除されてると思いました。ただ部屋のエアコンはあまり効かず男性だとかなり暑いかも。強にすると音がうるさいです。また、枕元やその他の場所のコンセントが塞がれていて謎がありました。部屋のコンセント少ないです。ですが、フロントに電話したところと、 深夜にも関わらず延長コードを持ってきてくれました。
想像以上に古い設備でしたが、従業員の方々は優しかったです。

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
場所的には確かに静かな分、夜半は暗くお感じになる方もいらっしゃるかと思いますが斜め向かいにコンビニもできましたので幾分か明るくなりました。
客室のコンセントの件は電気容量を超えるとブレーカーが落ち、ご迷惑をおかけしますので最小限にとどめておりますがご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に関してはまずまずの評価を頂きましてありがとうございます。
日々多くのお客様と接しているフロントスタッフにとって大きな励みとなりました。

ひさちゃんさん

国際通りに近く リーズナブルなホテル

国際通りの徒歩圏内の宿を 探してたところ こちらのホテルが Hitしました。
大浴場と朝ごはんも付いて 3000円!?
こんなに安くて 現地でがっかりする宿かなぁと思いつつ 決めましたが 予想に反して とっても良いホテルでした。
まず ロビーは 広くて清潔感があって フロントの方たちも とても親切な対応で お部屋は 3つベッドがあっても 荷物など余裕で置けるほどの広いスペースがあったりで 大満足でした。
例えば 海の近くで ゆっくりするためのホテルと比較すると リゾート感はないですけど 夕方まで観光して 国際通りで 夜 食事を取ると考えたら 最適なホテルだと思います。
部屋によっては 狭いお部屋もあるようですが 我が家が泊まったお部屋は ソファは ないけど 広さ的には 申し分なかったです。
朝食は 豪勢ってことはないけど 無料ですから 十分です。
ゆいレールの駅も国際通りも 徒歩圏内で 便利でリーズナブルな良いホテルだと思います。 国際通りで滞在するためのホテルとして評価するなら かなり5に近い4です。

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
場所の利便性からの検索で当館のご利用を決められたとのこと、再度お礼を申し上げます。
当館は国際通りや新都心地区、ゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にあり、那覇市内観光には大変便利な場所かと思います。
書き込んでいただいたとおり、那覇市内の宿泊はリゾートのように滞在型というより観光や買い物などの拠点としての役割が多いと思いますのでお役にたてていただければ嬉しいところです。
今回ご利用いただいた客室の他に6・7名まで宿泊可能な和洋室などもありますのでその時々のご利用形態でお選びいただければと思います。
また沖縄にお越しの機会がございましたら是非再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

ぶーちゃんさん

お願い(照明)

2日間お世話になりました。
沖縄に行った際はまた利用したいと思いました。
ただ、部屋の照明が暗いのでLED照明に変更して頂くなどもう少し明るい照明であれば随分居心地も良くなると思います。よろしくお願いします。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】大浴場リニューアルオープン記念プラン♪ 和洋室 朝のみ

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室内の照明の件、ご意見ありがとうございます。早速どのように変更すべきか検討させて頂きます。
その他はまずまずの評価を頂けまして安心いたしました。
今後もお客様の声を取り入れ、気持ちよく滞在していただけるような施設を目指してまいりたいと思いますのでまたぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

いっしゃんさん

コスパ最高!

深夜便で3時頃のチェックインでしたが、事前連絡でOKでした。ゆいレールの駅や国際通りが徒歩圏内、大浴場付きでこの価格は魅力です、。建物は古いですが掃除が行き届いており、フロントの対応もGOOD。1基しかないエレベーターのスピードが遅く、混雑時はかなり待たされるのが難点ですが、宿泊費を抑えたい方にはおすすめです。

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
チェックインが遅い旨、事前にご連絡いただいておりましたので特に問題なくチェックインしていただけたようで安心いたしました。
エレベーターはフロント前の1基の他にもう1基の計2基ありますが見えづらい場所にあるため、ご案内不足でご利用いただけず大変ご迷惑おかけいたしました。今後は案内を徹底させてまいりたいと思います。
また沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

かずしさん

国際通り徒歩圏内で便利です。

前にも利用したことのある、リピーターです。部屋も広いし、朝食バイキングも充実しているので小学5年生、1年生の子どもたちもロールパンでホットドッグを作ったり、じゅーしーの美味しさに目覚めたりと快適に過ごせるホテルです。フロントスタッフの皆さんも丁寧に対応してくれるので、また沖縄旅行の際はお世話になりたいと思います。
国際通りまで、川の魚を眺めたり、路地を通りながらたどり着くのも楽しめます。

サンプラザホテルからの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族で楽しくお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
当館は今回ご利用いただいた洋室の他に和洋室タイプもありますのでお子様がもう少し大きくなってからもゆっくりとご利用いただけるかと思います。
また夏休みに入り、ご家族連れや学生など客層も多岐にわたりますので皆様に喜んでいただけるように朝食内容もシリアルやヨーグルトを提供するなど充実させて頂きましたが楽しく召し上がって頂けたようで何よりです。
那覇市内の中心にありながら静かな環境を保っておりますのでまた沖縄にお越しの際は皆様でぜひご利用ください。

ニッシーさん

立地〇

国際通りに近く立地はよい。部屋もまあまあ広く、清潔感あり。大浴場が付いてるのもよかったが、脱衣所が狭くて混雑時は大変でした。部屋の枕元にある時計の秒針の音がうるさかった。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】 シングル 朝のみ

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
立地や清掃状況などまずまずの評価を頂け、安心いたしました。
大浴場の脱衣所はかご置きの棚を設置している為確かに数名がご利用になられると狭いかもしれません。ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
またお部屋の時計の件、耳障りだったとのことですので早速調べてさせて頂きます。
また沖縄にお越しの機会がありましたらぜひご利用いただけると幸いです。

クロさん

幼児がいる家族にお勧めです。

家族4名でお世話になりました。幼児がいたためベットになるのか気になっていたら、ベットと畳の間があり、すごく助かりました!
小さな子どもがいる家族にはお勧めです。
ただ、風呂場に入るときに段差があるので気を付けるようにしてくださいね。
朝食のカレーが美味しかったです♪

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいた和洋室タイプは那覇市内では割合と珍しいタイプですがご家族連れにご好評いただいております。便利にご利用いただけたようで何よりです。
また朝食もおいしく召し上がって頂けたようでうれしい限りです。
また沖縄にお越しの際は是非再度ご利用いただけると幸いです。