宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

サンプラザホテルの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

那覇のメインストリート、国際通りへ徒歩5分の利便性

那覇空港から車で約15分、国際通りから徒歩約5分、ゆいレール「牧志駅」から徒歩約5分、新都心も徒歩圏内

サンプラザホテルのクチコミ・評判

3.3

ゆかぽんさん

コスパは良かったです。

このお値段で朝食ついてて、お風呂も広々していてコスパはよかったと思います。
国際通りまで徒歩ですぐなので、観光メインに泊まるのは便利でした。
朝食も、バイキングだったので、可もなく不可もなく普通でした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】大浴場リニューアルオープン記念プラン♪ ツイン 朝のみ

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
夏休み入ってすぐのご利用でしたが夏の沖縄は楽しんでいただけたでしょうか?
朝食付で大浴場などの施設があることを含めるとコストパフォーマンス的にはまずまずであるという評価を頂け、ありがたく思っております。
また当館は国際通りや新都心地区まで徒歩圏内にあり、那覇市内の観光やリゾートまでの足掛かりとして大変便利な場所にあると思いますが快適にご利用いただいたようで嬉しい限りです。
今回ご利用いただいた洋室のほか、広めの和洋室タイプもありますのでまたご利用の機会がございましたら是非再度ご来館お願いいたします。

たーさん

便利でお安い。

国際通りから近く、駅からも近くて便利でした。大浴場で疲れを癒せて、子供も喜んでいました。
部屋は広めでしたが、天井に大きなシミがあったりしたので、子供たちは少し怖がっていました。
でも、部屋にミネラルウォーターがあったり、フロントの方の応対もよかったですし、何よりかなりお安く泊まれてよかったです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【家族の記念旅】【お子様歓迎】ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】 ツイン 朝のみ

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
ご利用いただいた客室の天井のシミの件、びっくりさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
スコールのように短時間に大量の雨が降ることが沖縄は多いのですがその時の水漏れの為のシミと思われますのでできるだけ早く改修いたします。
その他は国際通りまでほど近い場所の利便性や大浴場などの施設面、スタッフのサービスなどはまずまずの評価を頂け、安心しております。
今後もコストパフォーマンスに優れたプランを提供するとともに施設管理・サービスの強化・教育などに力を入れ、皆様が気持ちよくご利用いただける施設であるよう努力してまいりますのでまたご利用の機会がございましたら是非再度ご来館ください。

n0nchanさん

楽しかったです

便利なとこにあり対応もよかったです!
エレベーターの待ち時間がかかりました。仕方のないことではありますが。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【家族の記念旅】【お子様歓迎】ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】 和洋室 朝のみ

サンプラザホテルからの返信

今回は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
ちょうどご利用いただきました時期は夏休みという事もあり、ご家族連れのお客様で館内大変にぎわっておりましたが楽しい夏休みを過ごしていただけたでしょうか?
エレベーターに関しては9名乗りが2基となり、混雑時などは待ち時間も多くなってしまいご迷惑をおかけしておりますが好意的にとらえて頂き、ありがたく思っております。
国際通りや新都心地区など徒歩圏内にありますので那覇市内観光には大変便利な場所となっておりますのでまた那覇にご旅行のお越しの際はぜひご利用いただければと思います。スタッフ一同お待ちいたしております。

ゆうさん

お風呂好きにはおすすめ

4歳の娘と二人で沖縄旅行の初日に利用しました。
ツインのベッドが寄せてセッティングできないのでと、壁際のベッドにベッドガードを付けて頂きました。
一緒に寝る!というので、1つのベッドは物置になってしまいましたが、荷物も広げられて便利でした。
子供を連れて国際通りまで行くのも大変なので、一階の居酒屋で晩ごはんにしましたが6時前で貸し切り状態でゆっくり沖縄料理を楽しめましたし、その後大浴場へ行ってもここも貸し切り状態でのんびりできました。きれいでしたし子供が温泉好きなので、喜んでいました。
お風呂上がりにブルーシールアイスを一階で買えるのも良いです。
家族連れも多く、部屋の物音が結構聞こえるので気になる人はいるかもしれません。私は全く気にならないタイプなので問題なく休めました。
部屋は年季は入ってますが、良くあるビジネスホテルのような感じです。やはり大浴場があるのがポイントが高いと思います。
朝食も和洋あったので、私は沖縄っぽいものを楽しみ、娘は大好きないつもの納豆ごはんやたまごで満足していました。
ちょっと駅からも歩きますが、那覇観光で安く泊まりたいならありだと思います。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

サンプラザホテルからの返信

先日はお嬢様とのご利用、誠にありがとうございました。
最近は親子二人旅のお客様のご利用も多くうれしく思っておりますがなかなか大変な部分もあるかと思いますのでお気軽にフロントにお話ししていただければと思います。
また併設の居酒屋三幸をご利用いただいたとのこと、重ねてお礼申し上げます。時として地元のお客様でにぎわう事もありますが今回は早いお時間でしたのでゆっくりと食事もできたようで安心いたしました。三幸は沖縄県産食材を使用した家庭料理をリーズナブルに提供しておりますので気軽に楽しんでいただけたかと思います。
そのあとにご利用いただきました大浴場は那覇市内では数少ない施設であるとともに昨年改装したこともあり人気の高い施設ですがお嬢様も喜んでいただけたようで、うれしい限りです。
またご利用の機会がありましたら是非再度ご来館お待ちいたしております。

まーりんままさん

子連れに優しい

4歳の娘と旅行最終日に宿泊しました。
フロントの接客もとても丁寧で好感がもてましたし、
空いていたのもあり、大浴場ではゆっくりできました。
翌日は8時の飛行機だったので、朝食は食べられないと思ってましたが、
朝食会場は6:30より案内していますと。
温かくおいしい朝食をいただいて出発することができました。
娘も美味しいととても喜んでました。
また利用したいホテルです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】大浴場リニューアルオープン記念プラン♪ シングル 朝のみ

サンプラザホテルからの返信

先日はお嬢様とのご利用、誠にありがとうございました。
小さなお子様とご一緒のご旅行は何かとお気遣いも多くなるかと思いますが全般的に問題なかったようで安心いたしました。
男女各20名定員の大浴場ではありますが那覇市内では数少ない施設となり、昨年改装したこともあって、手足を伸ばしてくつろげると人気の施設です。ただどうしても混み合ってしまう時間帯もありご迷惑をおかけしている部分もあるかと思いますが今回は混んでいない時間にご利用していただいたようでゆっくりして頂けて何よりでした。
またフロントスタッフは日々多くのお客様と接しておりますが接客に関しても好印象をお持ちいただき、より一層励みになると思います。
また利用したいホテルとの評価、機会がありましたら是非再度ご利用お願いいたします。

有明海育ちのワラスボさん

価格がリーズナブル

直前にネット予約できましたので、他のホテルをキャンセルしました。
今回は連泊でしたが、プランが異なっていたのでシングル予約となり、部屋の移動がありました。ところが、当日はツインの部屋利用で得した気分でした。
建物はやや古く感じますが、この価格だったので大変満足しました。
ただエアコンの調節ができないこと(故障?)が気になったことと衛星放送が見れないのが残念でした。前日の部屋と比較して良かった点は、電気が明るく感じたことです。
気になる朝食のメニューは、一部が前日とは変更されてたようです。
また、部屋にはドライヤーが置いてないので、フロント奥の棚から選ぶようになっていました。加えて、居酒屋・三幸に向かった方角にもエレベーターが設置されていますので、混んでいる時は利用をお勧めします。
付近には、徒歩2〜3分にマックスバリューがあり、買い物も便利ですし、2階にはダイソーもあります。
節約の旅でしたので、今回のプランには十分満足しました。

【2018年09月宿泊  一人旅】

サンプラザホテルからの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は連泊でのご利用、いずれも客室タイプの違うご予約でしたのでルームチェンジしていただきましたが特に不都合がなかったようで安心いたしました。
客室の空調は一括操作となりますので客室での調節は風量のみとなり、様々な体感の方もいらっしゃいますのでご不便をおかけしているかと思います。
またエレベーターはフロントカウンター前の他にもう一機ありますがわかりずらい所にあり、チェックインの際にご案内する必要があるかと思いますので今後はご案内をきちんとしてまいりたいと思います。
近くには24時間営業のスーパーもありますので何かと便利にご利用いただけるかと思います。
また機会がありましたら再度ご利用いただけると幸いです。

ケーさん

コスパ最高

大人3人、子供2人で和洋室を利用
真ん中にトイレを配置した一見風変わりな和洋室でしたが、これが仕切り代わりになり且つ和洋どちらも広く、シュノーケル用品も持っていったために助かりました。
朝食は品数は少ないものの美味しかったし
大浴場もあり街も近く良かったです。

サンプラザホテルからの返信

先日はご家族で連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
お天気もまずまずの日程でしたが夏の沖縄は楽しんでいただけたでしょうか?
当館は和洋室を数多く備えておりますが向きや広さに応じて色々なタイプがあります。今回ご利用いただいた客室もその一つですがお荷物を置いたり、くつろいでいただくスペースとしてご活用いただき大変ありがたく思っております。
また大浴場などの施設や国際通りまで徒歩圏内という場所の利便性もご活用いただいたようでうれしい限りです。
また皆様で沖縄にお越しの機会がございましたら是非再度ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

有明海育ちのワラスボさん

国際通りに近いホテルです

今回は沖縄市で開催の全島エイサーを見るため、このホテルを予約しました。
コザまではバスで1時間かかりましたが、バスの便も良かったので那覇市に宿を採って良かったです。安里駅から徒歩10分あれば到着できます。
空港からのバスであれば、牧志経由(国際通り)のバスだと安里バス停、又は崇元寺バス停が便利で230円です。120番・名護行きの一部が崇元寺バス停を経由しますが、これが一番です。徒歩2分で到着しますから。
部屋ですが、ツインのベッドと6畳ほどの和室が付いていました。部屋の灯りがやや暗かったのが、気にかかりました。建物自体が古さを感じました。
10階に大浴場がありましたが、浴槽は思いのほか小さく感じたので、利用はしませんでした。鍵は旧式の鍵で外出の際は、フロントに預けることとなります。
また、今回は利用しませんでしたが駐車場は空いてました。因みに料金は1,000円とやや高めです。
なお、朝食は2階のレストランでユックリと食事を摂ることができました。
メニューには、ふーちばじゅーし(ヨモギ入り雑炊)やシークワサージュース・ポーク等がありましたので満足できました。ただ、サラダはキャベツの千切りだけだったのは大変残念に感じました。トマトなども欲しかったですね。
最後に、フロントの対応も良かったので、次回の来沖の時もお世話になると思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】

サンプラザホテルからの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は路線バスを利用してのご旅行だったようで、沖縄のバス路線は多岐にわたりますので県内在住者でもなかなか使いこなせないところもありますが、やはり沖縄にお越しの回数が多く慣れていらっしゃる方は違うものだと感服いたしました。バス路線を使いこなせるのであれば、書き込んでいただいたとおり、空港からホテルまでやホテルから北部や南部などの観光地までも行動の幅が広がってきますし、車を利用するよりも時間はかかると思いますが車窓からの眺めも楽しんでいただけるかと思います。
また大浴場に関しては男女各20名定員となりますので混雑時などはご迷惑おかけすることもあるかと思いますが手足を伸ばしてくつろげるかと思いますので次回はご利用いただけたらと思います。
朝食に関してもお感じの通り、内容・サービスともにまだまだ力不足であることは実感しておりますので今後は皆様に喜んでいただけるような内容とサービスを考えてまいりたいと思います。
また沖縄にお越しの際はぜひご来館ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

たかさん

大浴場があり、子連れにオススメだと思います。

大浴場もあり、朝食も種類が豊富で料金も安く、牧志公設市場も近ので、子連れの家族旅行にはオススメだと思います。

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
楽しい夏休みをお過ごしいただけたでしょうか?
今回ご利用いただいたプランは小学生のお子様は寝具アメニティなしとなりますが無料でご宿泊いただけるプランとなり、その分観光やお土産購入などに充てて頂ければとお造りしたプランですが満足していただけたようで何よりでした。
またご家族連れには大浴場が利用できるのもポイントが高いところかと思います。当館の大浴場は男女各20名定員となりますので混雑するお時間もあり、ご迷惑おかけすることもあるかと思いますが客室のユニットバス利用とはまた違い、手足を伸ばしてくつろいでいただけることと思います。
また朝食に関しても楽しんでいただけたご様子ですがまだまだ提供の仕方やサービス面などで至らない部分もあるかと思います。今後はそういった点を改善し、さらに喜んでいただけるようにしてまいりたいと思います。
また機会がありましたら是非皆様でご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

さららさん

まぁ安いしね、こんなもんか

安かったです。
今回は安さで選んだので、価格の時点では満足してます。
他は、部屋も風呂も食事も、あまり良くはなかったですが、まぁこんなものかなーと。
家族5人でこの値段なら、アリかなーと思います!

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
コストパフォーマンス的に考えるとまああるかなという評価をいただきましたがそれ以上の満足感を持っていただけるよう、施設・食事・客室などすべての面に関して更なる努力が必要と感じております。今回頂きましたご意見が無駄にならないよう、皆様からお寄せいただく大切な感想を一つ一つ検証し、良い方向に実現させていけるように努力してまいりたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

あじらさん

一階の居酒屋が美味しい、お部屋は値段なり

数年前に利用したことがあり、2度目の宿泊です。前回は和室でした。
ベッド3台の部屋で広さはまあまあでしたがタバコ臭くて辟易しました。
空気清浄機を借りてだいぶマシになりましたが、お部屋の選択を間違えました。
だいぶ古いホテルなので清潔感もちょっと、言う感じ。
お風呂はリノベーションしたようできれいになっていました。お湯が熱くて子どもたちは入れませんでした。
一階の居酒屋が美味しかったので再利用しましたが、お部屋の清潔感もなく、いまの我が家には向かないので次の利用はなさそうです。
とてもお得なプランで
8月の那覇中心街でアクセスは良いので、価格なり割り切った利用ならおススメです。

サンプラザホテルからの返信

先日は2度目のご利用とのこと、ありがとうございました。
せっかくの重ねてのご利用でしたが客室の臭いの件、不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。日々の清掃において更なる気遣いが必要ですので該当部署には早速伝えたいと思います。
また大浴場の湯音に関しては多くのお客様が利用いたしますので毎日の気温に合わせできるだけ皆様が気持ちよくご利用いただけるような温度設定はしておりますが今回は合わなかったようで重ねてお詫び申し上げます。
そのような中併設の居酒屋三幸に関してはまずまずの評価を頂け、ほっとしております。
今後は施設面・サービス面など今回頂いたご意見を真摯にとらえて、生かしてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

ぼいちゃんさん

全体的には良かったです。

台風の影響で飛行機が飛ばす、延泊のために利用しました。子どもがいるので、和室があることと大浴場があることを条件で選びました。
国際通りまで歩いて10分弱ですし、とても立地が良かったです。大浴場もあり、ゆっくりできました。ただ、部屋の所定の位置にルームキーを挿し込まないとエアコンを含め電気が入らないので、浴場から帰ってくると部屋が暑くて汗をかきました。エアコンは独立したものではなく、フロントで一括でコントロールされているタイプのものなので、温度調節ができなかったのと効きが悪くて過ごしずらかったです。独立したエアコンをつけてもらえるととてもいいなと思いました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】大浴場リニューアルオープン記念プラン♪ 和洋室 朝のみ

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
今年は台風の発生がいつになく多く、予定変更を余儀なくされる事多々あるようです。
当館は通常の洋室のほか、和室・和洋室を多く備えておりますのでファミリーのお客様に大変好評をいただいております。また空調に関してはキー備え付けのタブレットを差し込んで電源をつけて頂く節電方式をとっている為ご不便をおかけいたしました。
国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にある場所の利便性や大浴場などの施設に関しては喜んでいただけたようで何よりでした。立地的には国際通りまで少し歩きますが那覇市内の中心にありながら比較的静かな環境を保っておりますし、すぐそばには24時間営業のスーパーやコンビニなどもありますので便利にお過ごしいただけるかと思います。
またご利用の機会がございましたら再度ご来館頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

まさゆきさん

大浴場がありがたい

デラックス和洋室に2泊させていただきました。
移動で疲れた体に大浴場がとてもありがたかったです。
やはり手足を思い切り伸ばせるお風呂はそれだけで最高ですね。
朝食はバイキング形式で、ゴーヤーチャンプルやにんじんしりしり、ゆしどうふ、シークワサージュース、ハイビスカスジュースなど沖縄を感じられるものがありました。
ビーフカレーもあったので朝からガッツリ食べたい方も満足できると思います。
それと毎日1人に一本、500mlのペットボトルのお水をもらえました。
いつものことなのかわかりませんが、ちょっと得した気分になれたことも付け加えておきます。
和室は八畳、洋室は六畳くらいでした。
和室と洋室はユニットバスで仕切られていました。
そのため両室にエアコンが付いていたのですが、洋室側のエアコンがLOW(HI MID LOWの一番弱いの)でも結構な音をたてていたので消して寝ました。
幸いその日はそこまで暑くなかったので良かったですが、その一点だけが惜しいなと思った次第です。
夕食は歩いて2、3分のところの「三国」という中華料理屋に行きました。
本場の方が経営されているらしく、チャーハン、麻婆豆腐、酢豚、どれもおいしかったです。
男性は3000円で食べ飲み放題なのでかなりお得だと思います。
ガイドブックを見ても夕食のお店を選びきれないままホテルに着いてしまった場合は、三国に行くことをお勧めします。

サンプラザホテルからの返信

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
ご家族での夏の沖縄は楽しんでいただけたでしょうか?
ご利用いただきくつろいでいただけた大浴場は男女各20名定員の那覇市内では数少ない施設となりますので夏休みなどご家族連れが多い時期はご利用いただくお客様も多いため、ときには大変混雑してしまいご迷惑をおかけすることもあり、大変申し訳なく思っております。客室のユニットバスご利用とはまた違い手足を伸ばしてくつろいでいただける事と思うのですが・・・・
また客室に人数分のホテルオリジナルミネラルウォーターを毎日提供させて頂いておりますが暑い沖縄ですので少しでも水分補給のお役にたてればと、数年前から行っているサービスとなります。
朝食も書き込んでいただいたとおり、沖縄家庭料理を数品取り入れ、提供させて頂いております。今回はなかなかの印象をお持ちいただいたようでうれしい限りではありますがまだまだ改善の余地はあると思いますので引き続き喜んでいただけるような内容を考えて提供してまいりたいと思います。
国際通りから徒歩5分程度の場所にありますので便利かと思いますし、書き込んで頂いた様に近隣には飲食店も多数ありますので楽しんでいただけるかと思います。
また沖縄にお越しの機会がありましたら是非再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

STママさん

大浴場はやっぱりいい!

子ども2人と3人で宿泊しました。
ベッドも3台で、広々寝れました。
子連れには大浴場は助かります。
朝食バイキングもいろいろあってよかったです(*´ω`*)

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様とのご旅行は楽しんでいただけたでしょうか?
大浴場もご利用いただいたようでうれしい限りです。男女各20名定員となり、那覇市内では数少ない施設となりますのでご利用するお客様も大変多く、時間によっては混んでしまうためご迷惑をおかけすることもある状況ですが皆様でくつろいでいただけたご様子に安心いたしました。
夏休みに入り、朝食会場もご家族連れの方で大変にぎわう中、シリアルやヨーグルト・フルーツなども提供し、楽しんでいただければと思っておりますが喜んでいただけてほっとしております。
また沖縄にお越しの機会がございましたら是非皆様でご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同お待ちいたしております。

りったんさん

混雑のせいなのか?

那覇、名護、備瀬、那覇と4泊した沖縄旅行。
ラストの那覇でお世話になりました。
混雑しているから仕方ないと流してしまえない残念さでした。
大浴場の脱衣場、夕方からラストまでスタッフのチェックはされないのか使用済みの山積みのバスタオルに髪の毛だらけの床。
脱衣場も浴場も狭い為、混雑してると諦めて帰る方も何人かいました。大浴場混んでいるから部屋でと思っても部屋のシャンプー類のお粗末さに溜息。
朝ごはん、美味しくておかわり!なモノありませんでした。
品切れのものを尋ねてみたら、今、作ってます。いつまでも来ず、再度尋ねてみたら、今日はもう品切れですとのこと。
接客が楽しそうなスタッフは朝食レストランにはいらっしゃいませんでした。
最後の最後に残念すぎました。

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくの最終日のご利用にもかかわらず数々の残念な出来事を引き起こしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
那覇市内では数少ない無料大浴場となり、夏休み期間中はご家族連れも多くご利用の為、かなり込み合うお時間も多く、大変ご迷惑をおかけしております。オープン時間中はフロントが数回見回りと片づけに上がっているはずですがいくら忙しいとはいえ、怠っていなかったかどうか、早速確認させて頂きます。
また朝食に関しても不愉快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
朝食スタッフに関しては良くも悪くも数々のご意見をいただいておりますので、今一度接客に関しての意識を確認し、教育のし直しをしてまいります。
数々の不備がありましたこと、ご意見としていただきました内容は、無駄にすることなく、今後に生かしてまいりたいと思います。

こーちゃんさん

子連れが多かったです

夏休みからか子連れが多かったです。
大浴場もあり、とても助かりました。
急遽宿をお借りしましたが、子供がいることのリクエストなど対応を出きる限りしてくださいました。
マックスバリューもすぐ近くで、買い物も助かりました。

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日急遽のご利用でしたが問題なくご利用いただけたご様子、安心いたしました。
当館は5名以上に対応可能な和洋室などを多く備えておりますので夏休みともなりますとご家族連れが多くご利用になり、にぎやかな日々となっております。
場所的にも国際通りまで徒歩圏内にあり、近くに24時間営業のスーパーやコンビニなどもありますのでご自宅用・お土産ともに調達しやすい立地となっておりますが便利にお過ごしいただけたようでうれしい限りです。
また機会がありましたら再度ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

カナさん

満足です!

21時くらいにチェックインして翌日に8時にチェックアウトで寝るための予約でしたが、国際通りからも徒歩で行けて、空港も近い。立地がいい!サービスも良くて、説明もしっかりしていただいたし、接客もいい!ランドリーも沢山あって便利でした。朝食も良くも悪くも普通でしっかり食べました!
接客が素晴らしかった!

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
チェックインからチェックアウトまでのお時間が短い中、便利にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
国際通りまで徒歩圏内、近くに24時間営業のスーパーやコンビニなどもありますのでちょっとしたお時間に買い物などを楽しんでいただける立地かと思います。
またスタッフの対応も満足いただけたようで何よりです。日々多くのお客様に接しているスタッフにとってこれほど励みとなる言葉はないと思います。今後も皆様に気持ちよくご滞在頂けるような接客内容を目指し、努力してまいりたいと思います。
那覇市内の宿泊は今回の様な足掛かり的なご利用も多いかと思いますがまた機会がありましたらぜひご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

かずさん

コスパは最高

ゴルフの前泊に利用させて頂きました。次の日の朝が早いのでなるべく安いホテルを探しておりました。とてもきれいなホテルで、コスパは最高でした。又伺いますので宜しくお願い致します!

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ボリューム満点!朝食ブッフェ付き シングル 朝のみ

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
コストパフォーマンス的に条件のあった施設だったためのご利用とのことですが満足していただけたようでうれしい限りです。
またご利用の機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

かおりんさん

朝食バイキングなかなか良い

今回は、家族5人で利用させて頂きました。お部屋が狭くもう少しゆったりしたかったですが
お安いので、、、仕方ないかと言う感じです。
外国人が多く
難は、エレベーター待ちがしんどかったです。毎回なかなか乗れませんでした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【家族の記念旅】【お子様歓迎】ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】 和室 朝のみ

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたのは和室タイプでしたが料金は異なりますがもう少し広めの和洋室タイプなどもございますので次回の機会がありましたらそちらをご利用いただければと思います。
また当館は9名乗りのエレベーターが2基となりますのでチェックインやアウトが重なるお時間は混み合ってしまい、大変ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまたご利用いただけると幸いです。

じぇいこさん

妥当な価格と便利さ

二回目の利用です。大浴場もあり小さいですが利用しやすく子供の朝食無料やベッドの大きさなどは通常の日本人の体型なら問題なく泊まれます。また飲食店への移動などもしやすくビジネスまたは遅めの到着、ただの翌日へのつなぎへの宿泊へは最高だと思います。

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたプランは小学生までのお子様は寝具・アメニティはなしとなりますが無料でご利用いただけるプランとなり、夏休みや冬休みなどご家族連れでのご利用が多くなる時期は大変好評いただいております。お子様無料の分、お土産や観光などに充てて頂ければと思いお造りしたプランですが満足していただけたようで何よりでした。
那覇市内の宿泊は離島やリゾート地区に行く足掛かりや最終泊にお土産の調達などで立ち寄るケースが多いと思いますがそういった意味でもお役にたてたようでうれしい限りです。
また機会がありましたら是非ご利用いただけると幸いです。

くーさん

立地便利!

リニューアルされた大浴場、綺麗でしたが想像してたよりかなり狭く、大浴場前にあるランドリールームが暑過ぎて通過するのが辛かったです。また、エレベーターがゆっくり過ぎでした。
良い点は、国際通りから程よい距離にあること、また部屋に置かれてた沖縄水のサービスが嬉しかったです。機会があればまた利用したいと思います!

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今年は台風や酷暑が続き、かえって沖縄の方が過ごしやすい気温であったりと厳しい夏となっておりますが楽しんで頂けたでしょうか?
お感じになられた通り、今回ご利用いた無料浴場は男女各20名定員となり、大変評判も良い施設となりますので混み合う時間帯もありご迷惑をおかけすることもあるかと思います。また大浴場フロアーにコインランドリーも設置している為ランドリーご利用時は温度が上がりますので窓の開放や大型扇風機の稼働などで熱を逃がしておりますが大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。まだまだ夏は続きますので早急に更なる対策を考えてまいります。
そのような中、国際通りまで徒歩圏内にある便利な立地やお水のルームサービスなど喜んでいただけたようで安心いたしました。
また沖縄にお越しの機会がございましたら是非ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

ひろたんさん

朝食バイキングが充実

国際通りも近く、近くにイオンも歩いて行け、
大浴場のお風呂にもゆっくり入れ
お安く泊まれ良かったです。

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にあり、近くに24時間営業のスーパーやコンビニなどもありますので非常に便利な場所にあると思いますが場所の利便性を気に入って頂けたようで何よりでした。
また男女各20名定員の大浴場ですが那覇市内では数少ない施設となりますのでご利用されるお客様も多く、時間によってはかなり込み合いますのでご迷惑をおかけしてしまうこともあるかと思っておりますが今回は寛いでいただけたようで安心いたしました。
今後もお得なプランを始め、多くのプラン提供をしてまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

ゴリさん

アクセス便利

アクセスもよく、観光、食事に使いやすいです。
お部屋は広めでした。
駐車場も完備でありがたい。
近くにマックスバリュがあり、そちらで新鮮な海ぶどうや地元民御用達のジューシーの素など購入しました。
修学旅行生も泊まりますが、朝ごはんは別会場なので気になりません。
大浴場は使用しませんでした。
国際通りまでは少し歩きます。
私たちは最終日だったので、夕食時にタクシー使いました笑

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
国際通りやゆいレール牧志駅・新都心地区まで徒歩圏内の場所の利便性を大いに活用していただいたご様子、うれしい限りです。また近くに24時間営業のスーパーもありますのでご自宅用などの気の置けないお土産の調達には便利かと思います。
当日は修学旅行生の受け入れもありましたので館内が賑やかなお時間もあったかと思いますが朝食会場を分けておりましたので特に不都合もなくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
沖縄は公共交通機関がバスか一部区間のゆいレールのみという事もありタクシーの台数も大変多く、地元では近くでも利用することが多々ありますので今回の様なご利用の仕方も大いにありかと思いますし特に荷物が多い時などは気を使うことなく便利にご利用いただければと思います。
また機会がありましたら是非ご利用いただけると幸いです。

たらちゃんさん

安いだけあって…

口コミがとてもよく少し期待しすぎました。
やはり古い!っていうのが印象的です。潔癖症の方は無理だと思いました。
立地はとてもよく、スタッフさんの対応も良かったです。
大浴場が狭すぎて混雑していたので全然ゆっくりできません。アメニティも少なく手ぶらではお泊まりできません。部屋も老朽化が激しくいくら清掃が行き届いていても綺麗に見えません。
朝食も子供が食べるものが少なくイマイチでした。ホールスタッフの女性の対応が悪く気持ちの良いものではありませんでした。挨拶も事務的で笑顔がなく、料理やお皿を補充するときも無言で押されてほんとうに不快でした。
いくら安くても二度と利用したくないホテルです。

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夏休みに入り、毎日多くのお客様のご利用があり、満室が続いておりますので朝食会場や大浴場などの施設もご利用の方が多く、大変混雑してしまいご迷惑をおかけいたしました。
アメニティもフロント横に備品コーナーを設け、必要なものはお部屋に各自お持ちいただくようにしており部屋備え付けの物は最小限にさせて頂いておりますのでお客様によっては不便に感じられる方もいらっしゃると思います。
朝食のスタッフに関しては大変失礼な対応があったようで申し訳ない気持ちでいっぱいです。いまさらですがあらためて教育しなおす必要性を感じておりますので早急に対応させて頂きます。
数々の失礼がありましたこと、お詫び申し上げるとともに貴重なご意見をいただきましたこと、感謝いたします。

n0nchanさん

二泊三日

部屋も広く皆さん親切でとてもくつろげました!子供達も居たのですが楽しく過ごせました
また利用させて頂きたいです

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族での夏休み旅行は楽しんでいただけたでしょうか?
ファミリー向けの和室・和洋室などを多く備えておりますのでお休みの時期はご家族連れで大変にぎわい、ありがたい限りです。
場所的にも国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にありますので那覇の観光にはうってつけかと思います。季節ごとに沖縄ならではの行事もあり、それぞれにまた違った雰囲気を味わえることと思いますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用いただき、楽しんでいただければと思います。
スタッフ一同お待ちいたしております。

あきちゃんさん

残念・・

台風の影響にて前倒しで沖縄に行く予定になり急遽、予約をしました。
子どもがいるので大浴場があるこちらにお世話になることにしましたが
リニューアルしたとのことで楽しみにしていたのですが脱衣場がとにかく狭い。身動き取りにくい。暑い。クーラーはあるが、全く効き目なく
扇風機が欲しい。ドライヤーも全く風がでなく、そこで時間がかかると他の方に迷惑がかかるくらい(笑)ドライヤーは、ご自身で持参したほうがよさそうです。
寝るだけと割り切って予約したので、部屋の不便さは我慢できますが
リニューアルしたことを記載するのであれば、残念な大浴場でした。

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場の脱衣所の件、大変不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
脱衣所にクーラーは取り付けてはおりますが湿度の高いところでもありますので他のお客様からもせめて扇風機のセットをとの声もいただいておりますので早速検討し、早急に設置したいと思っております。
今回頂いたお声を無駄にすることなく、改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。またご利用の機会がありましたら是非ご検討していただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

しゅんさん

立地も良く安い

牧志駅から徒歩10分以内にあり、国際通りにも行きやすい立地でした。
二人で安いプランなのに、部屋は洋室と和室がある広い部屋で大変満足でした!
唯一、ケトルの中が汚かったのが残念です。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用になられたケトルの件、大変申し訳ございませんでした。早速すべてのケトルを確認させて頂きます。
今回広めの和洋室タイプに空きがありましたのでそちらをご利用いただきましたが寛いでいただけたようで、うれしい限りです。
場所的にも国際通りやゆいレール牧志駅、新都心地区まで徒歩圏内となりますので那覇市内での観光やお仕事にも便利な環境にあると思います。
また沖縄にお越しの際はぜひご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

へーさんさん

家族旅行で利用しました

沖縄旅行の最終日に利用しました。値段の割には全体的に良かったと思います。特に良い点は朝食です。品数は少ないですがひとつひとつが丁寧に作られている感じがしました。キャロルスープは特に美味しかったです。改善して欲しい点は大浴場の脱衣場です。半端なく暑く、せっかく汗を流してもすぐに汗をかいてしまう暑さです。是非空調の導入を検討してください。あとは部屋のコンセントの数を増やして欲しいのと就寝時の照明が欲しいです。国際通りにもモノレールの駅にも近く那覇の拠点としては良いと思います。

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
沖縄旅行の締めくくりとしての最終日のご利用とのこと、いかがでしたでしょうか?
大浴場の脱衣所の件、ご意見ありがとうございます。クーラーはつけておりますが湿度も高いですし、それでは追い付かないくらいの暑さだったのではないかと思います。扇風機の件、早速検討し、早めに設置したいと思います。
また客室内のコンセントの数ですが電気容量の問題もあり、設置数を増やすとブレーカーが上がってしまいかえってご迷惑をおかけしますので現在の数となります。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
朝食に関しては満足いただけたようでうれしい限りです。
お感じになられたように国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内となりますので観光・ビジネスともに那覇市内での行動の拠点として大変便利かと思います。
またご利用の機会がございましたら是非再度ご宿泊をご検討お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

genさん

風呂はリニューアルして綺麗!

風呂はリニューアルして綺麗でした。コストパフォーマンスは良かったです。朝食バイキングは少し品数は寂しかったです。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場もご利用いただけたようでうれしい限りです。
男女各20名定員の浴場となりますが那覇市内では数少ない施設となっており、今回の様に定員の多いお客様には時間の短縮にもなりますので是非ご利用いただきたい施設です。
また朝食に関してはまだまだ力不足のところもありますので今後皆様に楽しんでいただけるような内容を提供できるように努力してまいりたいと思います。
またご利用の機会がございましたら是非再度ご来館頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

ポコリンさん

コスパのホテル

いたって普通のホテルでしたが、値段から考えれば十分かなと。
スリッパをきれいにすれば清潔度があがると思います。
受付のスタッフはてきぱきと愛想よく、かなり感じよく対応していだだけました。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ボリューム満点!朝食ブッフェ付き ツイン 朝のみ

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
室内に備え付けのスリッパに関しては随時チェックし、新調しておりますが見落としもあるかと思いますのでさらにチェック体制をきちんとしてまいりたいと思います。
またフロントスタッフに関して好印象をお持ちいただき嬉しい限りです。日々多くのお客様と接し、ホテルの顔とも言える立場ですので今後も対応などの教育・指導を強化し、ご利用のお客様が気持ちよくご滞在頂けるように努めてまいりたいと思います。