エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

那覇のメインストリート、国際通りへ徒歩5分の利便性

那覇空港から車で約15分、国際通りから徒歩約5分、ゆいレール「牧志駅」から徒歩約5分、新都心も徒歩圏内

サンプラザホテルのクチコミ・評価

3.9

ゆきえちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】国際通りまで徒歩約5分!観光・ビジネスに便利な立地!【朝食付】

コスパ重視

立地は、抜群。スーバーも近くにあって便利。でも、修学旅行生と重なり、大風呂も10時まで貸しきりで使えなかった。朝食も、地下の暗いところで食べたのが残念だった。そういう場合は、ホテルから、お知らせがあるとありがたいです。

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日は修学旅行生の受け入れがあり、大浴場や朝食など一般の方のご利用と分けるために大浴場貸切・朝食会場の調整を行いましたが残念なお気持ちを持たれたようで大変申し訳ございませんでした。
事前にお知らせをするべきところ、直前まで調整しての結果でしたのでそれに至らずご迷惑おかけいたしました。特に9月後半から12月中旬までは修学旅行の受け入れが多い時ですので今回のような対応になることもあるかと思います。
これに懲りずにまたどうぞご利用頂けると幸いです。

コスパがとても良い

国際通り徒歩圏内、スーパ−も近くにあり、とても便利でとても良かったです。大浴場もあって良かったです。

サンプラザホテルからの返信

再度のご利用、誠にありがとうございます。
今回は春休みということもあり、野球部の学生と一般のお客様利用でしたが不都合はありませんでしたでしょうか?
当館は国際通りやゆいレール牧志駅、新都心地区や離島便の発着する泊港まで徒歩圏内にありますのでお感じになられた通り、利便性の高い立地かと思っております。
また最上階の無料大浴場は男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない施設となり、寛いで頂けるのではないでしょうか。

コスパ 場所最高

牧志駅からすぐにあり、スーパーもある。国際通りも徒歩圏内。とても便利です。
古ささえ気にしなければとてもコスパの良いホテルです。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
利便性の高い立地を気に入っていただき、便利にお過ごしいただいているようで安心いたしました。
今後もコストパフォーマンスに優れたプラン提供をしてまいりますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

なかさん

スーパー近い

年期がたってる感はあるものの、お部屋が広く過ごしやかった。
値段の割に大浴場や朝食も付いていて、助かりました。
室内エアコンの温度調整が、出来たらもっと良かったかと思います。
あとトイレを使った後はタンクに水がたまるのに時間がかかり、直ぐ使えないのが難点ですかね。

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温度調節に関しては空調一括管理となり、室内は風量の調節のみとなりますので個々それぞれの体感もありなかなか難しいところかと思います。
お感じになられた通り、創業40余年ともなりますとメンテナンスはこまめに行ってはおりますが施設の古さは否めないところかと思いますが過ごしやすかったとのこと、安心いたしました。
コストパフォーマンス的にも満足して頂けたようで何よりです。

返信日:2024/4/19

aaraさん

コストパフォーマンスがよい

周辺は住宅街ですが、ゆいレ一ルの牧志駅からも近く、国際通りには徒歩圏内です。少し建物の古さも感じましたが、宿泊費も安くコストパフォーマンスが良かったです。大浴場もありました。

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅、新都心地区や離島便の発着する泊港まで徒歩圏内にありますのでお感じになられた通り、那覇市内を楽しむには大変好立地ではないかと思っております。
また那覇市内では数少ない無料大浴場があるのもポイントが高いところかと思います。
今後もコストパフォーマンスの良いものをはじめ、皆様がご利用しやすいプラン提供をしてまいりますのでまた機会がありましたらご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/19

tripmasterさん

【じゃらんスペシャルウィーク】国際通りまで徒歩約5分♪観光・ビジネスに便利な立地♪【朝食付】

おすすめの宿

国際通りやモノレールの駅に近いので、どこに行くにも便利です。スーパーや飲食店も近くにあります。部屋は清潔で、スタッフの応対も丁寧です。

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にあり、近くに24時間営業のスーパーやコンビニもある場所の利便性を生かしてご利用頂いたご様子、何よりでした。
またスタッフの対応や清掃状況なども大変高い評価をいただき、安心いたしました。
どうぞまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/11

のんたさん

便利なホテル

コスパ&立地は本当に良かったです。
建物は古い感じはしましたが、昼間は観光に出かけホテルステイというのでなければ問題ないかと。
コインランドリーも他のホテルに比べると多めかと。。

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
那覇市内での宿泊は滞在型でホテルステイを楽しむというよりは観光の足掛かりとしての役割が強いかと思いますがそういった点では特に問題ないとのこと、安心いたしました。

返信日:2024/4/7

モリヤマンさん

【家族の記念旅☆お子様歓迎】ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】

和室は助かる

沖縄に夜着くため、国際通り近くで5人で泊まれる部屋を探していたので、和室は助かりました。
部屋は古めでしたが、清潔感はあり問題なし。
ただ大浴場はイマイチ。脱衣所の床が濡れ、髪の毛も落ちたまま、浴室も排水溝は髪の毛だらけでした。
そこが改善されるのであれば値段的にもまた使っても良いかなと思います。

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は4名までご利用頂ける洋室のほかに5名6名で利用可能な和室・和洋室がございますので今回のように多人数でご利用になるには便利なホテルかと思っております。
大浴場の件は大変申し訳ありませんでした。遅い時間にご利用になられたかと思いますがこまめにチェックしながらかたずけることもできず不愉快な思いをさせてしまいました。定期的に見回りはしておりますがさらに細やかに対応するようにしてまいりたいと思います。
また機会がありましたら是非ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/3

うめさん

全室喫煙可のホテルです

朝食付きでコスパも良かったので連泊しました。
角部屋の広い部屋にしていただきとても嬉しかったのですが、
入室してみると部屋中かなりタバコの匂いが…
全室喫煙可と気づかず予約していました。
空気清浄機をお借りしましたが、こちらもフィルターがタバコ臭い…
いいホテルですが、客室も廊下もかなり匂いが残っているので苦手な人は要注意です。

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
長期にわたってご利用頂いたにもかかわらず、客室のにおいが気になったとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当館は今どき珍しく全室喫煙可能の施設となっておりますので清掃の際に消臭対応に努めてはおりますが完全に臭いをなくすのはなかなか難しいかと思います。いずれは他施設同様に全室禁煙に変えていくつもりではありますが未だ踏み切れず今に至っております。
現状では消臭対応をしつつ受け入れをさせていただいておりますが喫煙可能はホームページでも記載していても見逃してご利用頂き、大変ご迷惑をおかけしていることと思います。
にもかかわらずいいホテルとのお言葉を頂けましたこと、大変感謝申し上げます。
これに懲りずにまたご利用頂けると幸いです。

返信日:2024/4/3

もやちゃんさん

子供連れの家族にも人気のようです。

約1ヶ月振りにあいかわらず一人で利用させていただきました。沖縄も観光シーズン到来なのか今回は家族連れが多かったようです。やはり前回も書きましたが大浴場があることや、ホテルではめずらしく朝食レストランに座敷席もあり、小さい子供さん連れの家族も気がねなく食事が出来ることが人気なのでしょうね。これからもアットホームなホテルをまた利用させていただきます。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
3/23からほとんどのところで春休みとなり、現在はお感じになられた通り、家族でのご利用が大変多くなっており、毎日にぎやかな日々となっております。
当館は和洋室などファミリー向けの定員が大きなタイプが多くございますのでご利用頂いているようです。

返信日:2024/3/30

nijinomukouさん

コスパ良し 立地良し

牧志駅から歩いて直ぐの場所でスーパーもコンビニも近くにあります。朝食バイキングは沖縄料理の総菜もあり、連泊しましたが飽きませんでした。
夕食は居酒屋が併設されていますが、国際通りや牧志市場も近いので、そこで取ると言うのもありだと思います。
大浴場にもゆっくり浸からせていただきました。
また那覇に泊まる機会があれば利用させていただきたいと思います

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
書き込んでいただいた通り、当館は国際通りまで徒歩圏内・近くに24時間営業のスーパーやコンビニもありますので利便性の高い立地かと思っております。
また併設の居酒屋三幸は不定休となっており、宴会などがあるときはお休みをいただいておりますのでご不便をおかけしているかと思いますが営業している日はルームサービスも行っておりますので一度ご利用頂ければと思います。

返信日:2024/3/17

まこちんさん

コスパ最高

国際通りまでも歩いて行ける距離で、
低料金で大浴場までありすごく満足でした。
朝食ビュッフェで種類は少ないですが大変満足です。
コスパ最高でした。

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
使いやすい料金や国際通りまで徒歩圏内にある場所の利便性、那覇市内では数少ない無料大浴場など気に入って頂けたようでうれしい限りです。
今後もお得なプラン提供を続けてまいりますのでまたご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/14

いまけんさん

歩いて国際通りに、大型スーパーでお買い物

チェックインでグレードアップ頂き、トリプルの部屋でゆっくりできました。宿泊当日は雨で、ホテルでのんびり。TVにBS見れず残念です。最上階に大浴場があり小窓から町が見えてまったりしました。

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日は広めのお部屋をご用意させていただきましたが寛いで頂けたようで安心いたしました。
あいにくのお天気ではありましたが大浴場を利用するなどのんびりして頂けたとのこと、何よりでした。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/7

Makoto58さん

アクセスが良い

ゆいレールの牧志駅からすぐで、近くにはスーパーもあるので利便性は高いです。
大浴場も最上階にあり、見晴らしが良かったです。
お部屋にはベッドと畳の両方がついており、広くて快適でした。

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日は空きがありましたので広めの和洋室タイプをご利用頂きましたが快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでした。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にあり、近くに24時間営業のスーパーやコンビニもありますので那覇市内の滞在には大変便利な立地かと思っております。
また最上階の無料大浴場は男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない施設となっており、客室のユニットバス利用とはまた違い、手足を伸ばして寛いで頂けることと思います。

返信日:2024/3/7

bumさん

大浴場が最高

牧志駅から歩きでしたが、途中大きなスーパーがあり色々買い込む事が出来ました。また隣の宗元寺公園の大ガジュマルは隠れたパワースポットだと思います。
また機会があれば泊まりたいです。

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
隣の崇元寺公園は史跡となっており、特に何かがあるわけではありませんが大きなガジュマルもあり夏などは緑深く癒しのスポットといえるかもしれません。
また近くに24時間営業のスーパーやコンビニがありますのでちょっとしたお買い物には事欠かない便利な立地かと思います。便利にお過ごしいただければ大変うれしく思います。

返信日:2024/3/5

みっちゃんさん

沖縄の長期滞在にオススメ

沖縄、3泊4日の旅行の際に泊まりました。
この値段で、朝食無料、男女別の大浴場ありで感動しました。
コスパが良すぎです。
また、新しい自転車が、1時間100円でレンタル出来るのも
助かりました!
国際通りも近く、歩いてすぐのところには、イオンスーパーもあるので、食べる事で困ることはなにもありません!
また、沖縄に長期滞在する際は、ぜひ伺います!

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にあり、近くに24時間営業のスーパーやコンビニなどもございますので那覇市内の滞在には大変便利な立地かと思っておりますが便利にお過ごしいただけたようで何よりでした。
レンタル自転車は那覇市内を回るのに大変便利と好評をいただいておりますが空いていれば是非ご利用頂き楽しんでいただければと思います。

返信日:2024/3/5

もやちゃんさん

旅慣れた中年客に人気のようです。

今回も格安料金の上、さらにじゃらんポイントも使いお得に利用させていただきました。毎回満足しております。他の方も書いていますが最近は予約も取りづらいようですね。やはり大浴場やリラックス出来る和室もあるからでしょうか?自分も含めて中年男性客が多い気がします。どこか旅館のように落ち着ける雰囲気が気に入っています。また利用させていただきます。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
落ち着いた雰囲気がお気に入りで重ねてご利用頂きまして嬉しい限りです。
現在はプロ野球キャンプなどのおかげで連日満室となっており、予約も取りずらく大変ご迷惑をおかけしていることと思いますが空きが出ればすぐに販売しておりますので時々でもご覧いただければと思います。

返信日:2024/2/20

ヒロさん

朝食のふーちばーじゅーしー

ここ最近、朝食会場の男性がいつも丁寧な仕事をされているように思います。二日酔い翌朝のふーちばーじゅーしーが胃に優しくてお気に入り。ホテル出発まで窓際席でゆっくりコーヒーを飲む時間も好きです。最近は滞在期間通して予約を取ることが難しくなってますが間際で出てくることも多いのでこまめにチェックしようと思います。次回も宜しくお願いします。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事とはいえ、沖縄でのご滞在を楽しんでいらっしゃるようでうれしい限りです。
コロナ禍も明け、ご利用のお客様も増えておりますので予約も取りずらい日程も出でいるかと思いますが空きが出ればその都度提供しておりますので大変お手数ですがチェックして頂けると助かります。
また次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。
ありがとうございます。

返信日:2024/2/18

ゴリちゃんさん

いつもお世話になっています

今回はプロ野球のキャンプ観戦で沖縄に来ました。天気もよく気温も丁度よく気持ち良く観戦することが出来ました。いつもながらお部屋のグレードアップありがとうございました。

サンプラザホテルからの返信

重ねてのご投稿、誠にありがとうございます。
コロナ禍も明け、気兼ねなくプロ野球キャンプを楽しんでいただけるような日常が戻ってきましたので沖縄を訪れるお客様も大変多く、にぎわっておりますが楽しんでいただけたでしょうか?
内地も気温の高い日が続いていたようですが沖縄の気候はまた違ったものもあるかと思いますので楽しんで頂けたようで何よりでした。

返信日:2024/2/16

ゴリちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】国際通りまで徒歩約5分♪観光・ビジネスに便利な立地♪【朝食付】

いつもお世話になっています。

もう何度か利用させて頂いています。大浴場と朝食付きでしかもリーズナブル。完全に常宿になっています。今回もお部屋のグレードアップありがとうございました。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回少し広めのお部屋をご用意させていただきましたが寛いで頂けたようで何よりでした。
今後もコストパフォーマンス的に満足して頂けるようなプラン提供をしてまいりますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/16

中将蛍さん

沖縄では数少ない大浴場がある宿

駅からは少し離れていますが、24時間営業のスーパーも徒歩圏内にあり、コンビニもまたあることからおすすめです。
ただ朝食については少し不満があるかな。
メニューの幅が少ないのです。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関するご不満、ごもっともかと思います。確かにコロナ禍になってから品数の制限を行って何とかしのいではまいりましたがコロナ禍が明けた後は世界情勢の影響もありなかなかご希望をかなえることができず心苦しく思っております。リピートしてご利用頂けるお客様も多い中、何とかこれをかなえるために何をどうすればよいか検討しております。
そのような中、那覇市内では数少ない無料大浴場をご利用頂き大変うれしく思っております。
また次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。引き続き努力してまいりたいと思います。

返信日:2024/2/7

那覇市内では数少ない大浴場に満足

那覇市内に住みながらも気分転換に利用させていただいてます。何といっても特筆すべきは最上階の大浴場です。今回の宿泊日は特に寒い日だったのでチェックイン後すぐに大浴場に直行して温まりました。ホテル自体は、決して新しいとは言えませんが、それをカバー出来るほど大浴場の存在はありがたいと思います。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
那覇市内にお住まいではありますが最上階の大浴場をご利用のための宿泊とのこと、確かにこのところ沖縄にはないくらい冷え込んだ日もありましたので堪能していただいたようで嬉しい限りです。
これからは気温も上がっていくと思いますがそれはそれで汗を流してさっぱりするのも良いかと思います。

返信日:2024/2/6

ジャンボ ヨウコさん

朝食付きプラン

何処かに出掛ける時便利で良いですね

今回は初めて広くて
ステキな部屋に
泊まり
部屋のお掃除も行き届いて良かったです。
居酒屋のルームサービス
して頂きまして
ゴーヤチャンプルーが
美味しいかったです。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は連泊でのご利用でしたが寛いで頂けたようで何よりでした。
また併設の居酒屋三幸のルームサービスをご利用頂いたようで重ねてお礼申し上げます。
現在三幸は不定休となっており、閉めている日もやや多くありますのでご迷惑をおかけしていることかと思っておりますが空いている日は楽しんでいただければと思います。

返信日:2024/1/7

ジャンボ ヨウコさん

スタッフの方々凄く親切です。

沖縄に里帰りする時は何時も
利用しています。
部屋も明るくて
部屋から見える景色が最高でした。
やっぱりサンプラザは
落ち着きます。
広い銭湯気持ち良かったです。
今回は
スタッフの皆様に親切
御世話になり有り難う御座いました。
本当に感謝申し上げます。
また来年も
帰ります。ので宜しくお願い致します。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
里帰りの時の度重なるご利用、重ねてお礼申し上げます。
今回のご利用も寛いで頂けたご様子、何よりでした。
最上階の無料大浴場は男女各20名定員となりますが那覇市内では数少ない施設となりますので寛いで頂けることかと思っております。

返信日:2024/1/5

サイトウさんさん

古いホテルですが、大浴場もあって、立地も便利です!

古いホテルですが、牧志から近く、近くに大きなスーパーもあり、便利です。お部屋のお風呂は狭いですが、大浴場があり、ゆったりできます。大浴場のドライヤーが1つ壊れてます。居酒屋さんのルームサービスもあり、利用しても良かったかと思いました。安さを求めるのであれば、充分なサービスでした!

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場のドライヤーの件はご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。清掃や見回り時に必ずチェックするように体制を整えます。
当館はごく近くに24時間営業のスーパーやコンビニがありますので大変便利な立地かと思います。
また最上階の無料大浴場は那覇市内では数少ない施設となり、各部屋のユニットバスの狭さも払拭して頂けるのではないかと思っております。
併設の居酒屋三幸は不定休となっておりますのでご利用時に休みの場合などはご不便をおかけしているかと思いますが沖縄料理がリーズナブルに味わえますので是非ご利用頂きたい施設です。

返信日:2023/11/29

みかちゃんさん

朝食付きプラン

部屋が暗いのと、シャンプーがリンスインで困った

金額も決して高いことはないが、他の特別安いホテルとくらべても割安ともいえない中間層のホテル。他と比較をすると女性にはあまり向かない。リンスインシャンプーであることとハンドソープがないなど、アメニティが充実していない。ただ泊まるだけでいい方であればいいだろうとは思います。汚いなどはないが、部屋が薄暗いのであまり長く部屋にいるのは無理であるので部屋でくつろぐという間隔にはなれない

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
女性利用としてあまり適していないだろうといういくつかの理由をお知らせ頂き大変感謝しております。当館は男性だけではなく女性のご利用も大変多く、女性ならではのご要望は大変貴重なものですのでまず改善できるところからさっそく手を付けていければと思っております。
これに懲りずにまた機会がございましたらご利用頂けると幸いです。

返信日:2023/11/25

りささん

お風呂、朝食が良かった。居酒屋も利用しました。美味しかったです。

今回初めて利用しました。
朝食も居酒屋も美味しかったです。
女子風呂が少し、ぬるま湯だったかなと思いました。
あとは9時半なのに、下の階の方がうるさいと2回あり、今まで色んなホテル泊まってきたけど、初めてフロントから連絡ありました。
子供が発達障害があったり小さい子に、楽しく旅行なのに今回はそれが残念でした。
もうちょっと対応の仕方を考えて欲しい。次回泊まる時は考慮お願い致します。
家族記念、お子様歓迎のプランなのに、記念台無し残念でした。

サンプラザホテルからの返信

先日はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
その際のお子様への対応、配慮に欠けてまして大変申し訳ございませんでした。他のお客様より申し出があった場合、今回のようにご連絡せざるおえないのですが小さなお子様がいらっしゃることは事前にわかっているわけですのでこちらもお部屋割りの際にもっと配慮してお部屋割りをすれば今回のような気まずい思いをさせてしまわなくても済んだかと反省しております。再度お詫び申し上げます。
にもかかわらず併設の居酒屋もご利用頂いたようでありがたく思っております。
これに懲りずにまたご利用して頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/31

まっくんさん

3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

安くて良い部屋

いつも有難う御座います。安くて朝飯も付いて有難い。連泊時は、駐車場をもう少し安くして頂ければ幸いです。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場代の件ですが那覇市内では駐車場の確保が大変難しく、維持していくのも困難な状況もありますのでどうしてもお客様に駐車場料金としてご負担を御願いせざるを得ないところです。心苦しくはありますがどうかご理解いただければと思います。
そのような中、重ねてのご利用ありがたい限りです。
今後も皆様が気持ちよくご利用していただけるように努力してまいりますのでまたどうぞ次回のご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/17

にぃにぃさん

3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

コスパ最高

今回は3泊4日で利用させてもらいました。コスパも良く、朝食も美味しかったので、また、利用したいと思います。

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
長い長い台風の後のご利用でしたがご利用期間中は天候の崩れもなく楽しんでいただけたことかと思います。
今後も時期によって変わりますが出来るだけ皆様がご利用しやすい料金や快適にお過ごしいただける環境を作りつつ施設運営を続けてまいりますので是非再度ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/11

みつるさん

立地が良い

国際通りまですぐなので、飲んですぐに帰ることが出来てとても便利です。
また那覇へ行くことがあれば利用させていただきます。

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
書き込んでいただいた通り、当館は国際通りや沖縄らしい飲食店が軒を連ねる栄町など徒歩圏内にありますので時間を気にすることなく、楽しんでいただける絶好の場所かと思っておりますが便利にご利用頂いたようで何よりでした。
また那覇にお越しの際は是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/15