宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 唐津・呼子 > 唐津・呼子・玄海 >

唐津市国民宿舎 虹の松原ホテルの口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海

玄海国定公園内に位置し、絶景を臨むホテル。

JR東唐津駅よりタクシーで約5分

唐津市国民宿舎 虹の松原ホテルのクチコミ・評価

女性 / 40代 夫婦旅行

しいちゃんさん

2021年05月宿泊
板長おすすめ会席  1泊2食付きプラン
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

絶景でした

フロントの対応もよく気持ち良かったです
海に面していてレストランからの眺めは最高でした。
また夏に行きたいです

男性 / 50代 出張

岡田高木さん

2021年03月宿泊

ビジネス利用

福岡、長崎出張の際利用させていただきました。
1泊2食で7000円はビジネス利用にとっては大変ありがたいです。
夕食は値段にして豪華です。朝食は以前はリュウキュウとかもあったのですが
コロナのせいでバイキングではなくそれなりの食事になっています。
仕方ないですね。
接客はとても気持ちがいいです。時折地元の言葉が出たりして
九州に来ているなぁとホッとします。
シーズンオフはかなりお安く泊まれます。
ビジネスマンにも利用してもらいたいです。オススメできます。
追記 唐津といえばいきいか!
こちらでお願いするとオプションで用意してくれます。
お値段は大きさによりますが、3850円だったかな?
美味しいですよ

女性 / 50代 友達旅行

姉貴さん

2021年02月宿泊

オーシャンビュー

国民宿舎なので大して期待はしてませんでしたが、それにしてもひどかった!部屋の床や椅子はシミだらけ、壁紙は破れて古く、禁煙室なのに喫煙室だったのか部屋全体が黄色く変色している。臭いもありました。チェックインに行ってもフロントは1人で電話中。他のスタッフを呼ぶこともなく結構な時間待たされました。最低限スタッフの教育位はして下さい。少々高くても、お隣のホテルにすればよかったと後悔しました。まぁ2度と行くことはないですけどね。

男性 / 50代 出張

ひさん

2021年01月宿泊
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

普通のホテルだけど海側は良い景色

普通のホテルです。夫婦なら良いけど、恋人同士には少し古い感じかも?でも朝食は美味しく、散歩に出るととても環境が良く良いところでした。

女性 / 50代 出張

まるもさん

新食事なしお手軽プラン
4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

景色良好

虹ノ松原、反対側は海、ゆったりした気分になれました。部屋も思いの外、広々しており満足感がありました。

まるも 様
この度は虹の松原ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も賜り、厚く御礼申し上げます。
お部屋におきましては、ご満足頂けたというお言葉を賜り、安堵いたしております。
またご縁がございましたら、ぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。
まるも様の又のご来館を、心待ちに致しております。

返信日:2021/01/27

男性 / 30代 一人旅

sakuraiさん

少し不便かな。

砂浜にホテルが建っている感じ。
シングルは松林側、ツインは海側の部屋になるようです。
夏でしたら綺麗な海が見られるのではないでしょうか?
ホテルからは日の出&日の入りの太陽は見られないと思います。
端の部屋だったのでエレベーターまで100mくらいあり、食事や出かける時など歩くのが面倒でした。
エアコンは部屋独立ではないので不便でした。
観光名所は近くて良いのですが、車がなければ不便な立地です。
建物も部屋も古いので、一般的な素泊まり3,000台のビジネスホテルという印象でした。
ですので、宿泊料金は少し高く感じました。

sakurai 様
この度は虹の松原ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿も賜り、厚く御礼申し上げます。
館内の移動の際は御足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
その他もご不便をお掛けすることが多々あり、失礼を致しました。
また何かのご縁がございましたら、当ホテルをご利用頂けたらと思います。

返信日:2021/01/27

男性 / 50代 一人旅

あんこ2さん

板長おすすめ会席  1泊2食付きプラン
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

フロントの女性スタッフ

フロントの女性スタッフさんが、感じが良く好感度でした。
食事は、ビックリすることはなく、普通に頂きました。
果たして、GOtoキャンペーンが無かったら、次回があるのか、ないのか、、、
普通に、ゆっくりと過ごせた旅でした。(^o^)

あんこ2 様
また、クチコミへのご投稿も賜り、厚く御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉は、一番の励みとなります。
今回はGoToトラベルでのご利用という事でございますが、またご縁がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。

女性 / 50代 家族旅行

淳ちゃんさん

7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

料理が美味しい!

久しぶりの家族旅行でした。
国民宿舎なので期待はしていませんでしたが、ここに決めて良かったな〜と思いました。
食事も美味しく、ドリンクバーまで付いていました。
接客も、非常に良かったです。
部屋は、ツインの方は全てオーシャンビューのようで目の前に見える海は、沖縄を思わせるくらい素晴らしかったです(窓が小さめですが・・・)。
大浴場がないのが残念ですが。それ以外は満点だと思います。
また、行きたいと思います。

淳ちゃん 様
思い出に残るご滞在になられましたでしょうか?
お褒めのお言葉を多く賜り、心より安堵致しております。
窓の件や、大浴場におきましてはご期待に沿うことが出来ず、申し訳ありませんでした。
しかしながら、「また、行きたい」というお言葉は我々従業員の、なによりの励みの言葉になります。
今後もより良いホテルを目指し、邁進して参ります。

男性 / 50代 その他

からつっこさん

7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

景色最高。海が見える部屋。

きれいな海が見える部屋、虹ノ松原の中で立地は素晴らしい。大浴場はないが、リーズナブルなのは嬉しい。コロナ対策もしっかりされていてくつろげました。

からつっこ 様
また、クチコミへのご投稿も賜り、厚く御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を多く賜り安堵いたしております。
しかしながら、大浴場につきましては当ホテルに設備されておらず、ご迷惑をお掛け致しました。
新型コロナウイルスの対策にも力を入れ、今後ともお客様皆様に、安全とお寛ぎをご提供できます様に、邁進して参ります。

男性 / 50代 友達旅行

怪物くんさん

7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

環境を上手く使いこなせていない国民宿舎

昔からある国民宿舎で、(42年前と32年前)の過去に2度ほど利用しました。
当時利用したことは憶えていないですが、造りは何となく古めかしい感じでした。ロビーには、ソファーやTVもなく、目の前に海が広がる空間をうまくは利用できていないようで残念な気がしました。
部屋からの景色は海が見えて綺麗で、窓を開けると波の音が聞こえ、時が静かに流れているようで、とても和みます。目の前は海、反対側は虹ノ松原で、朝の散歩はとても気持ちよかったです。
料理は夕食の板長おすすめ会席は何となく質・量とも物足りないようなものでした。少し料金を足して「イカの活き造り会席料理プラン」すればよかったかな?と思いました。
朝食の方は、少量ですが品数も多かったので良かったかと思います。夕朝食ともにソフトドリンクがフリードリンクだったことはよかったと思います。
あと残念だったのは、国民宿舎であるにも関わらず大浴場がなかったことと、部屋のWifiが不安定過ぎて使い物にならなかったので、是非とも改善して欲しいところです。

怪物くん 様
また、クチコミへのご投稿も賜り、厚く御礼申し上げます。
かねてより、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ロビーの件、お食事におかれましても、貴重なご意見を多く賜り、ありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きます。
その他にも貴重なご意見を多く頂戴でき、誠にありがとうございます。
改善できる点は早速に、早速といかない点は今後の課題として取り組ませて頂きます。

男性 / 30代 出張

ひろさんさん

リピート

ビジネス利用でしたが今回も満足の滞在ができました。機会があれば朝食、夕食もお世話になってみたいです。またリピートします。

ひろさん 様
いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度もクチコミへのご投稿を賜り、大変嬉しく思います。
ご記載いただいております様に、お時間に余裕があられる際はぜひ、当ホテルの食事をご賞味頂けたらと思います。
ご満足いただけます様に、奮迅させて頂きます。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

男性 / 70代 家族旅行

猫はクロさん

板長おすすめ会席  1泊2食付きプラン
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

子供の時から気になったホテル

子供の頃は唐津に住んでいたのでいつも気になっていましたが、段々と呼子や近くに大きなホテルが出来たので泊まることなく70年を過ぎました。今回GOTOトラベルでいつも泊まっていたホテルが無かったので、予約しました。国民宿舎で近頃はいろは島や波戸岬ロッジなど特別な豪華な料理をうたい文句にしていませんが、ホテルはりにゅアールが済んで清潔で海が見えてなかなか良かったです。初めて唐津に連れて来た長男の嫁が全然問題なく満足していました。僕が予約した時は佐賀牛の会席と板前さんのお任せ料理と普通の料理の3プランしかありませんでしたので、唐津に来ての肉料理はないと板前さんのお任せ料理を予約しましたが、メインがやはり肉の陶板焼でこれは新鮮な魚を唐津に食べに来る僕としては失敗。お任せ料理は唐津なので新鮮な魚と先入観で選んだ大失敗でした。
妻は売店の土産物が品数が少なく、クーポンがホテルで使えなかったので残念そうでした。
でもGOTOトラベルで割引があり、クーポンも貰えて料理はおいしかったし部屋は清潔で満足しています。

猫はクロ様
思い出に残るご滞在になられましたでしょうか?
GoToトラベルでのご利用を頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を多く賜り、安堵いたしております。
お食事につきましては、ご満足のいく品をお出しできずに失礼いたしました。
味の方はいかがでございましたでしょうか?案じております。
地域共通クーポンも、館内で利用することが出来ずにご不便をおかけいたしました。
またご縁がございましたらぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

男性 / 30代 出張

ひろさんさん

仕事で利用

フロントスタッフさんの笑顔の応対が気持ちよかった。唐津は高級旅館、ビジネスホテル多く宿泊しているが、最もいいフロントさんだった。すました応対でもなく、商売っけのある笑顔でもない。ビジネス利用ではフロント対応が全てになるので、それだけで満足な気持ちになれた。
築年数を感じる箇所もあるが掃除が行き届いていた。アメニティがDHCなのは大満足だった。蛇口もシャワーも水量、水圧十分。Wi-Fiは途切れることなく十分使えた。
禁煙室で部屋は全くタバコ臭さがなかったが、廊下に出るとタバコ臭さが気になった。喫煙室が固まった場所にあるといいと思う。
また利用します。

ひろさん 様
また、クチコミへのご投稿も賜り、厚く御礼申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、この上ない喜びであります。
お客様からのお褒めのお言葉は、なにものにも耐え難いものでございます。
お褒めのお言葉に驕らずに、今後ともさらに精進して参ります。
その他のお褒めのお言葉ならびに、貴重なご意見も賜り、誠にありがとうございます。
今後ともぜひ、当ホテルをご利用頂ければと思います。
ひろさん様の又のご来訪、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/26

女性 / 50代 夫婦旅行

ちよさん

2020年10月宿泊
板長おすすめ会席  1泊2食付きプラン
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

景色が良かった

夫婦で急に思い立って1泊しました。国民宿舎という所に泊まるのは初めてで、サービスはどこまでしてもらえるのか不安でしたが、チェックインの際、立ち寄り温泉が近くにあるのか聞いてみたら丁寧に案内していただき割引券まで用意してもらいました。お部屋も清潔で窓からの景色が最高でした。ぼーと長い時間眺めていました。夕食では騒がしいグループがいましたが楽しんでるんだろう仕方ないって思ってました。でも帰り際にスタッフの方からお騒がせして申し訳ありませんと、謝罪されました。この一言ですごく気持ちの良い夕食の時間になりました。朝は松原の中を散歩して癒されました。とても楽しい旅行になりました。

ちよ様
また、クチコミへのご投稿も賜り、厚く御礼申し上げます。。
思い出に残るご滞在になられましたでしょうか?
ご夕食の際は、周りのお客様の賑わいにより、大変ご迷惑をお掛け致しました。
この情勢でございますので、今後は左様なお客さまには別の対応も講じなければならないと痛感致しました。
しかしながら、お褒めのお言葉を多く頂戴でき、安堵いたしております。
またご縁がございましたら、是非、虹の松原ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2020/11/17

女性 / 40代 子連れ旅行

イブリンさん

2020年09月宿泊
新唐津・虹の松原の新バイキングスタイル!  1泊朝食付きプラン
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

フロントの人がとてもやさしいです

子供連れでも安心。全体的に清潔感がありました。朝ごはんのビュッフェがコロ対でお膳になってたのは寂しかったですが、味もボリュームも良かったです。ただ子供にはちょっと多いですね。残してしまってすみません。
ランドリーが結構取り合いで、なかなか空きません。せめてもう一台……もう一台欲しいところ……

イブリン様
また、クチコミへのご投稿も賜り、厚く御礼申し上げます。
従業員へのお褒めのお言葉、とても痛み入ります。
従業員へのお褒めのお言葉は、他のなにものにも耐え難い嬉しいことであります。
お褒めのお言葉を頂戴しつつも、朝食におかれましては定食でのご用意となり、ご希望に沿うことが出来ずに申し訳ございませんでした。
お子様のお食事の分量におかれましても、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
洗濯機におかれましても、ご滞在のお客様が多く、なかなか空かないという事態になっております。
なんとか改善ができます様に、善処して参ります。
またご縁がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2020/11/12

女性 / 40代 一人旅

なーさん

2020年10月宿泊

海が目の前で景色が良い

Gotoキャンペーンを利用して一泊しました。当日予約したにもかかわらず、部屋から海が見えるツインの部屋を用意されていて良かったです。少し古いですが清潔で気持ちよく過ごせました。虹の松原の中にあり周りにコンビニなど何もないけれどおかげで静かで癒されます。大浴場はないですが私は部屋のユニットバスで充分でした。確か親会社がDHCなのでシャンプーやボディーソープはDHCなのも嬉しいです。売ってる缶ビールもDHCでした!
夕食は前日までに予約なのでなかったのでホテルに着く前に近くの唐津バーガーで腹ごしらえしました。本当に周りに何もないので夕食は予約した方がいいと思います。朝食会場は海が目の前に見えて景色がいいです。おかずも少しずつ沢山あって美味しかったです。また唐津に来たら利用したいです。

なー様
この度は虹の松原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も賜り、厚く御礼申し上げます。
当ホテルはツインのお部屋は海側確約でございます。
今後の参考にして頂けたら幸いでございます。
また、当ホテルのDHCのアメニティ類はご満足いただけたようで、安堵いたしております。
朝食もお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
またご縁がございましたら是非、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
この度はありがとうございました。

男性 / 50代 家族旅行

kensanさん

唐津城 花火を見て家族の誕生日を祝う

部屋が狭いのは仕方が無いが障子捲れてるし、フロントの男性の電話対応が良くない!
障子は随分前から放置されてる感じ、浜辺を利用しないのであればメリットは感じ無いと思う、料理も唐津は美味しいお店が多いので外を利用した方が良いかも、そうなるとビジネスホテルで良いような気がする。

kensan様
また、クチコミへのご投稿も賜り、厚く御礼申し上げます。
客室のメンテナンスが滞っており、大変失礼を致しました。
日々気を付けてチェックを行っておりましたが、見落としてございます。大変失礼を致しました。
至急、修繕を行わせていただきます。
また電話対応におきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
電話対応の在り方を今一度、討論し、改善に努めて参ります。

男性 / 60代 夫婦旅行

おにゃおさん

百名城巡り

虹の松原の中にありロケーションが良かった
フロントの方が一人で、対応が一生懸命されました。
又、機会があれば是非お願い致します。

おにゃお様
また、クチコミへのご投稿も賜り、厚く御礼申し上げます。
当ホテルは日本三大松原の一つ、「虹ノ松原」の中に位置しており、ご満足頂けた様で安堵いたしております。
また、従業員へのお心遣い、感謝に堪えません、
時間帯によっては、従業員が一人で応対している時間が存在し、行き届かない点、ご不便をお掛けしてしまった事もあったかもしれませんが、如何でございましたでしょうか?案じております。

女性 / 20代 恋人旅行

yuuさん

2020年09月宿泊
新唐津・虹の松原の新朝食バイキングスタイル!と板長おすすめ会席  1泊2食付きプラン
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

ディナーが美味しかった!

海からすぐで、すぐ浜辺につきます!
窓からも海が見える部屋で、窓を開けると潮風が心地よい!
雰囲気の素晴らしいホテルでした!
夜ご飯も珍しい料理がいっぱいでした!
朝食もおかずがいっぱい!
とても良かったです!!
お世話になりました!

yuu様
また、クチコミへのご投稿も賜り、厚く御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を多く賜り、従業員一同、心より安堵いたしております。
お食事におかれまましても、ご満足頂けた様で何よりでございます。
またご縁がございましたら、是非、潮風を浴びに当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

女性 / 50代 家族旅行

よっちゃんさん

2020年08月宿泊
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

ホテルの裏が海水浴場

子供の短い夏休みで近場で探していました、Gotoキャンペーンも使えて、とてもお安く宿泊することが出来ました。ホテルの裏が海水浴場で海の家?シャワー等もあるのでよかったです。天気も良く海もきれいで、人もそれほど多くなかったです。
夕食はホテルではとらず近くに食べに行きました、朝食はバイキングでなはなく一人づつ用意してありました。ホテルの部屋にはベランダはなく、窓から海が見ることは出来ました。夜ビーチで花火をしている人がいたので花火も持っていけば良かったなと思いました。
また海水浴等に利用できたらと思います。

よっちゃん様
また、クチコミへのご投稿も賜り、厚く御礼申し上げます。
お子様の夏の思い出作りのお手伝いは出来ましたでしょうか?
コロナ渦のなか、近場での思い出作りに当ホテルを選んでいただいたことはとても光栄でございます。
一日も早い、新型コロナウイルスの終息と、コロナ渦前の日常が戻ってくる事を願わずにはいられません。

女性 / 40代 家族旅行

ここぶうさん

2020年07月宿泊
唐津・虹の松原ステーキ御膳  1泊2食付きプラン
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

リーズナブルです。

このコスパでこの料理満足しました!
部屋は古さはありますが、
広かったのでゆっくり出来ました。

ここぶう様
また、クチコミへのご投稿も賜り、厚く御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を多く頂戴し従業員一同、心より安堵いたしております。
経年による建物の劣化はいかんともしがたい所ではありますが、清掃とメンテナンスは欠かさずに行い、お客様に気持ちの良い寛ぎの時間をご提供できるように努めております。
またご縁があれば是非、当ホテルをご利用くださいませ。

男性 / 50代 一人旅

こじろうさん

2020年08月宿泊

海に入りたかったから

昔、泳いでた海に入りたくて泊まりました。
スタッフの対応は凄くいい!
建物、部屋は昔の国民宿舎の作りですね。大浴場はないし、部屋は床のカーペットが剥がれて空調は集中管理。窓は小さく、BSは映りません。ここは値段しこで全然いい。ベットはなかなか広かった。
海は目の前、虹ノ松原目の前。素晴らしい立地。コロナのせいか?海は人が少なくて贅沢と言うよりさみしい。
一番の不満はバイキングとあったから付けた朝食がバイキングじゃなかったこと。これだけを期待してたのに!
凄く失望でした。
スタッフは凄くいい!
最後に、贅沢で旅行できなくていい価格で旅行したい人のためにこういう施設はずっとあってほしい。

こじろう様
また、クチコミへのご投稿も賜り、厚く御礼申し上げます。
行き届かない点がたくさんあるなか、お褒めのお言葉も多く賜り、安堵いたしております。
朝食は現況では、新型コロナウイルスの感染予防の為、和食の和定食をご提供させて頂いており、
バイキングを楽しみにして頂いておられたこじろう様におかれましては、誠に申し訳ございませんでした。
1日も早い、新型コロナウイルスの終息と、コロナ渦前の生活が戻ってくることを願わずにはいられません。
またご縁があれば是非、当ホテルをご利用くださいませ。

男性 / 20代 恋人旅行

ウチダさん

2020年05月宿泊
4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

もう少し…

もう少し昼食が美味しければ満点。客室は少し汚いと。
接客は物凄く良かったです。
また機会があれば是非

ウチダ様
この度は虹の松原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿も賜り、厚く御礼申し上げます。
思い出に残るご滞在になられましたでしょうか?
客室の清掃におきましては、経年による致し方ない点もございますが、今後さらに清掃の徹底を心掛ける所存でございます。
お食事もさらにご満足頂ける様に邁進させて頂きます。
頂戴いたしました、従業員へのお褒めのお言葉は何よりの励みでございます。
今後もお二人様のお寛ぎのお手伝いが出来るように、今後も努めさせて頂きます。

返信日:2020/06/22