レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

【全室フルキッチン付】暮らすように泊まるホテルステイ

つくばエクスプレス「浅草駅」徒歩2分、銀座線「浅草駅」徒歩6分、浅草寺至近の六区通り沿い

レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草のクチコミ・評判

はなさん

キッチンまで付いて最高でした。

バレンタインデートに恋人と利用しました!2人でキッチンで料理したり、DVD観たりとまったり楽しい時間でした。お部屋や接客はもちろんよかったですが、立地も最高です。朝食はつけてないのですが、有名なペリカンパンがあるので焼きたてのパンを部屋でゆっくり食べることも出来ました!また機会があれば是非利用したいでしす。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊りプラン】〜優雅なひとときをお届け〜クチコミ総合4.6の高評価(じゃらんネットで2019年度) ツイン 食事なし

はな様
この度は浅草でのご宿泊に当ホテルをご選択賜り、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂き、また素敵なバレンタインデートをお過ごし頂けたご様子など伺い知ることができ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。当ホテルはレンタル品を多数ご用意しており、バリュミューダトースターも無料貸出させていただいておりますので、また当館ご利用の際はそちらのトースターで是非一度有名なペリカンパンを召し上がってみてください。今後も皆さまにご満足頂けるサービスを提供できるよう、日々努めてまいります。この度は貴重なお時間を頂きまして口コミの投稿ありがとうございました。様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ビーコンテ浅草 支配人 井田梨絵

ふきさん

長期・高層階(裏側)だと最高

2泊しました。一番安い2階専用プランでした。部屋は良いです。風呂は、バスタブはなく、シャワーのみの部屋でした。座ってシャワーできます。風呂好き以外は問題ないと思います。洗濯機も付いています。しかも夜モードがあり静穏です。一回使用しました。2階の部屋ですが、ホッピー横丁?通り?に面しています。23時あたりまでは大きな声が聞こえましたが、その後は静かでした。アメニティーで、フェアトレードのコーヒーいただきましたが、とてもおいしいです。場所は、とてもディープな浅草近辺です。チャンスがあれば、またお願いしたいと思います。高いと難しいですが、今回は安めでした。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【謹賀新年】お年玉プラン☆30%OFFセール! ダブル 食事なし

ふき様
この度はレジデンシャルホテルビーコンテ浅草にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の洗濯機などの設備がふき様のお役に立てたご様子で何よりでございます。
「暮らすように泊まる」のコンセプトのもと、みなさまにご自宅にいるようにおくつろぎいただける
ような空間を目指しております。
バスタブに関しまして2階スーペリアルームはあいにく完備しておらず、
ふき様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。
当館デラックスルーム・スイートルームのみバスタブを完備してございます。
また浅草へお越しの際には、是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中の、口コミへのご投稿をありがとうございました。
ふき様の次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

kaikeiさん

滞在型ですが1泊でも十分くつろげます

お年玉プランというものを見つけてしまい、はじめて利用しました
ちょうど、洗濯物が溜まっており、部屋に洗濯乾燥機のあるこちらのホテルは、長期の遠征に大変ありがたく思います
フロントは、1度に2人までしか対応できず、チェックインの際は少し待ちましたが、それでもロビーのソファーを案内いただき、ゆっくりできたのは良かったです
飲食店が多い街ですので、晩御飯、また翌朝の朝御飯にも困りませんでした
(ホテルサイドから見れば、併設のカフェを朝食にお勧めされるのでしょうが…笑)
部屋は、多少古さが目立ちますが、気になるほどではありませんでした
クローゼットがとても大きい点が、冬場の宿泊には良かったです
ケーブルテレビが用意されているのも、滞在中飽きが来なくて、すごく良いと思いました
ただ、シャワーの水圧が調整しにくかったのか、大きい方のシャワーが痛かったです
(ハンディタイプの小さいシャワーは快適に利用できました)
シャワールーム自体は十分な広さがあって、ゆっくり利用できました
また、部屋について、空気清浄機と加湿器は貸出物品とのことですが、できれば部屋の備品として置いてもらえないものか、と思いました
全体として、再訪の余地が十分あるホテルだと思いました

【2020年01月宿泊  一人旅】

kaikei様
この度は、レジデンシャルホテルビーコンテ浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変光栄な評価を頂きましたことを光栄に存じます。
お部屋の洗濯機などの設備がkaikei様のお役に立てたご様子で何よりでございます。
ような空間を目指しております。
ご指摘いただきましたシャワーの水圧の件では、ご不便をおかけいたしました。
空気清浄機と加湿器に関する貴重なご意見もありがとうございます。
ぜひ参考にさせていただきます。
お忙しい中の、口コミへのご投稿をありがとうございました。
ぜひまた浅草へお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いにございます。
kaikei様の次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆずさん

キッチン付きでよかった

2回目の利用です。館内もとても綺麗で料理も作れるのでとても楽しい1日になりました!浅草寺も近く年越しも楽しめました!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊りプラン】〜優雅なひとときをお届け〜クチコミ総合4.6の高評価(じゃらんネットで2016年度) ダブル 食事なし

ゆず様
いつもレジデンシャルホテルビーコンテ浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
2回目のご宿泊ということでまたお帰りいただけましたことに改めて感謝を申し上げます。
今回のご滞在もご満足いただけましたようでなによりでございます。
ゆず様のご投稿にもございますように、お部屋でお料理をされるお客様から、
客室のキッチン設備については大変ご好評いただいております。
ゆず様のお役にたてたご様子で大変うれしい限りでございます。
素敵な年越しをお過ごしになられたことを伺い知ることができ何よりでございます。
また浅草にお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いにございます。
今回のご投稿を励みにより一層のサービスレベルの向上を図ってまいりたいと思います。
この度はご丁寧にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

あすかさん

Convenient

Convenient location, clean and quiet, beautiful view, dedicated staff.

【宿泊プラン】【連泊】2泊〜4泊限定連泊プラン♪♪★清掃ナシ★ ダブル 食事なし

あすか 様
Thank you very much tor taking the time to write us such a positive review. We are happy to know that you like our room, location and staff! We shall look forward to welcoming you back again! Thank you again. Head of B:CONTE Asakusa, Rie Ida

まーがありんさん

残念です

室内は一見すると、清潔感のある白が基調ですが、あえて辛口コメントを書かせて頂くと、室内においてあった空気清浄機(加湿機能付)! 水を入れて使用をと蓋を開けようとした所、汚れがひどくスムーズに開かず、中を見たらフィルタは落ち、しばらく使用感のない状態で、触るのも躊躇するくらいでした。これでは、清浄機能をしているか疑問なので、別なものを交換と思いましたが、朝方だったので係りの方はまだ、出勤前なので、電源を切ってしまいまい、そのことを帰宅時には忘れてしまい、お話をしてはいませんでした。
リモコンも別な部屋に置かれてあり探し回り、せっかくキッチンや食器など、その他は使いやすそうだったのに残念です。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付きプラン】カフェレストランでゆったり朝食♪ ツイン 朝のみ

まーがありん様
この度は、数あるホテルの中からレジデンシャルホテルビーコンテ浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただきましたのにもかかわらず、
お部屋の設備の清掃に不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご滞在の中で不快な思いをさせてしまい、
又このようなご不便な状況のままご出発となってしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今回の件は、当館の清掃スタッフを含む全スタッフに周知を行い今後このようなことが起こらぬよう改善し、
ご指摘頂いた意見を参考により良いホテルにすべく精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち致すとともに、口コミ投稿に感謝申し上げます。
ファシリティーマネージャー井田

そらさん

いろいろ割り切りが必要

部屋はプレミアムルームで正面にはスカイツリーと浅草寺が見えるという素敵な部屋。また長期滞在も可能とあり、洗濯機とキッチンがあり、冷蔵庫も一人暮らしぐらいの大きめのタイプがあり良かったです。
浴室に関してはシャワーブースのみなのでこれは好き嫌い分かれそう。
とはいえベッドも寝心地良く、今どきのホテルでコンセントも多めにあり2泊するには困らず快適でした。
ただ注意点が2つ。
浴槽がなくシャワーのみなのであること。
チェックインは21時までしか出来ないこと。
出張のため21時過ぎてのチェックインでご迷惑おかけしたにも関わらず、快く泊めて頂き助かりました。
TX浅草駅から割と近く、TX側はドン・キホーテやコンビニ、西友など24時間やっている店も多く、物には困らない印象。安く済ませたいなら駅前の250円弁当(24時間営業らしい)もおすすめ。
ただこの部屋、1階外に居酒屋が並んでおり、夏はオープン、冬はビニールで囲ってるというスタイルのため、外から聞こえる話し声が割と半端ないです。6階でも相当響きましたが、当日は2泊とも疲れており気にせず寝られましたが、気になる人は気になるかもしれません。
唯一気になったのは、エアコンの吹き出し口のフィルターがとても汚れていたこと。自分の背が高いため、天井を見上げた時に思いきり視界に入り気になりました。他も少し掃除が雑に思う点もありましたので、気になる人は気になるかもしれませんね。
自分としてはそこに星マイナス1ではありますが、それ以外は満足でしたので総合評価は星5としました。
最近東京へ行く機会はなかなかありませんが、また行く機会があれば利用させていただきたいと思います。
部屋からの眺めは一見の価値ありと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん特選】ドリンク付♪フルキッチン・家電付で快適♪10%OFFプラン(素泊まり) ダブル 食事なし

そら様
この度は、数あるホテルの中からレジデンシャルホテルビーコンテ浅草をお選びいただきまして
当館のプレミアムルームからの眺めをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
お部屋の設備にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
浴槽のご用意ですが、当館のスイートルーム、またデラックスルームにはございますので
またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。
「暮らすように泊まる」というコンセプトに合わせ、様々な設備やお貸出し品をご用意させていただいております。少しでもそら様のお役に立てておりましたら何よりでございます。
その反面、お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今回の件は、清掃のスタッフにも周知するとともに具体的な改善策をスタッフ一同で考えてまいりたいと存じます。
コンシェルジュの営業時間に関しましても、誠に勝手ながら21時までの営業となります為
ご不便をおかけいたしました。
このような至らぬ点があった中での光栄な評価をいただきましたこと誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきましたことにも重ねて御礼を申し上げます。
そら様の次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんなさん

スタッフさんの笑顔が良かったです。

滞在中ほとんど自宅のように利用させていただきました。
フロントスタッフも皆さん笑顔で感じ良く、部屋の清掃も行き届いており気持ちよく利用することができました。また利用させていただきますね。

【宿泊プラン】【じゃらんバザール】じゃらん限定★全部屋10%OFF!素泊まりプラン ダブル 食事なし

かんな様
素晴らしい評価をいただき、大変光栄に存じます。
「暮らすように泊まる」というコンセプトのもと、皆様に快適にお過ごしいただけるようなサービスを目指しております為、ご自宅のようにご宿泊いただけたことを伺い知ることができ安心いたしております。
ぜひまた浅草周辺にお越しの際には、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
かんな様の次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は大変ありがたいご投稿をいただいていたにも関わらず、ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ありませんでした。

chinoさん

持ち込んで料理が、出来たり食器の片付けをして頂けたりで満足

おおむね満足でした
お風呂、欲しかったです。
掃除の甘い所が、見受けれました
(テレビ台下などに以前泊まられた人の物が、あったりシャワールームの鏡の下辺り等、目線の低い場所が甘かったです)

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】素敵な眺望確約☆二人だけの特別な時間♪(高層階) ダブル 食事なし

chino様
この度はレジデンシャルホテルビーコンテ浅草をご利用頂き誠にありがとうございます。
おおむね満足との評価を頂き、大変嬉しく思います。
お風呂のバスタブでございますが、あいにく当館ではデラックスルームまたはスイートルームのみのご用意になりますので、もし次回機会がございましたらこちらのお部屋タイプをご利用いただけると幸いでございます。
清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見をスタッフに共有し、今後はこのような事がないよう改善に努めてまいります。
お忙しいなか口コミと貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
chino様のまたのお戻りをスタッフ一同お待ちしております。
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 支配人 井田梨絵

Tomoさん

満足だが、2階の“部屋数限定”は暗い

3歳の娘と2人で一泊、部屋は広く、浴槽のある部屋だったので立地や時期を考えるとコスパは良かったです。
安い「低層階だから安い!部屋数限定」プランにつき、窓のすぐそこは隣のビルで日中でも暗かったです。前夜まで同じホテルの別の部屋(スイート)に家族3人で6泊したのですか、その部屋は明るくて居心地良かったです。
ホテル自体は場所がよく、中は静かで、スタッフの応対も丁寧で非常に満足ですが、清掃には甘さを感じました(浴室等の水回りが黒ずんでいる場所があったり、家具の陰にあるコンセントにほこりがあったりで、素人の掃除レベル)

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】低層階だから安い!部屋数限定・禁煙のみ(2階フロア) ダブル 食事なし

Tomo様
この度は、レジデンシャルホテルビーコンテ浅草を大切なご家族様とのご滞在にお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館のスイートルームのお部屋をお気に召していただけたようで安心しております。
その反面、低層階のデラックスルームのお部屋では、隣にビルが面しております為、窓からの景色がなく日中でも日差しが入ることのないお部屋でございます。静かにお過ごしいただけるお部屋でもございますが、そのような理由からリーズナブルな価格でご案内させていただいております。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
またお部屋の清掃に関しましても、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。重ねて心よりお詫びを申し上げます。今回のご指摘を受けまして、スタッフ並びに清掃スタッフにも確実にこの件を伝え、指導させていただく所存でございます。
今後は、このようなことがないよう具体的な対応策を考え、改善及び再発防止に努めさせていただきます。大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。
また浅草周辺へお越しの際には、当館をご利用いただければ幸いでございます。
Tomo様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ビーコンテ浅草 支配人 井田 梨絵

もっっちゃんさん

楽しめました

部屋は綺麗で、キッチン付き。ちょっとした食材をまるごと日本で買ってきて、調理して食べたりといろいろ楽しめました。夜、友達と話をしながら飲んだり食べたりできてよかったです。朝食も隣のカフェでサンドイッチとコーヒーをいただきました。混んでいたので、時間を考えていくといいですね。
立地も最高!とても便利です。ありがとうございました。また利用したいです

【2019年07月宿泊  友達旅行】

もっっちゃん様
この度はレジデンシャルホテル ビーコンテ浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご友人様とゆっくりご滞在いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
当館は「暮らすように泊まる」というコンセプトのもと、全室キッチン完備となっておりますため生活に必要な物もすべて揃っております。
立地も浅草の賑やかな通りに面しており、周りには24時間オープンのスーパーやレストランも沢山ございますのでお陰様でとても便利だとご好評いただいております。
もっっちゃん様もまたの機会がございましたらぜひともご友人様と当館をご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間を頂きまして口コミへの投稿ありがとうございました。
ビーコンテ浅草 支配人 井田梨絵

ひでくんさん

いつもほっとしてゆっくりくつろげます。
今日、娘が孫に「夏休み何が一番たのしかった?」と聞くと「ホテル」と言ってました。
家族皆お気に入りのホテルです。

【宿泊プラン】【素泊りプラン】〜優雅なひとときをお届け〜クチコミ総合4.6の高評価(じゃらんネットで2016年度) ツイン 食事なし

レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草からの返信

この度は、レジデンシャルホテルビーコンテ浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、ご家族でお気に召していただき誠に光栄にございます。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、引き続きスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
この度はご丁寧にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

akiajiさん

リビングでゆっくり

3泊しました。台所あり風呂とトイレが別で親子3人でゆっくり過ごせました。フロントの方もいろいろ丁寧に対応してくれました。子供の食事の持ち込めそうなレストランを探してもらいました。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】じゃらん限定★全部屋10%OFF!素泊まりプラン ツイン 食事なし

akiaji様
ご家族でゆったりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
フロントでお伝えしました情報がお役に立てたようで何よりでございます。
またの機会がございましたら、ぜひビーコンテ浅草へご宿泊いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、akiaji様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
暮らすように泊まる。あなたらしいホテルステイ
レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草 支配人 井田 梨絵

さぴさん

連泊におすすめ

今回は一日だけの利用ですが、キッチンがついてるので
連泊すればよかったなぁて思いました。
外出する際も、わざわざフロントに行かなくても鍵をもって出掛ければいいので楽です。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 【7/27(土)限定】★隅田川花火大会プラン★会場から徒歩5分♪ ダブル 食事なし

さぴ様
当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようでとても嬉しく存じます。
私どものホテルは「暮らすように泊まる」というコンセプトのもと全室キッチン付きのお部屋や貸出品も多数ご用意しており皆様にも大変ご好評いただいております。
ぜひ次回連泊のご予定がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
さぴ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。