宿・ホテル予約 > 広島県 > 三原・竹原・東広島・呉 > 三原・竹原・東広島 >

広島西条駅前ユースホステルの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  三原・竹原・東広島・呉 >  三原・竹原・東広島

本当に近い!駐車料金も200円!駅西にあるアットホーム宿

山陽本線 JR西条駅南口 徒歩1分

広島西条駅前ユースホステルのクチコミ・評判

4.9

にーさん

くつろげました

家族で宿泊しました。長距離運転の後でしたが、家で過ごすようにくつろげました。ちょうど時期だったため、お庭のイチジクも頂きました。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ひと部屋貸切素泊まりプラン 4ベット 食事なし

にー様
この度は当宿をご利用していただき,またコメントもしていただきましてありがとうございます。
山陽自動車道 西条インターから3キロ,市街地を避けて直行すれば,インターから5分で当宿まで到達できます。
駐車場も1台1泊200円と安く駐車(要予約)していただけます。
にー様のように,広島県を挟んで東西にお車での長距離移動の途中に宿泊されるお客様にも多く利用していただいています。
当宿の庭にはイチジクの木があり,例年8月〜10月上旬までお客様に無料でサービスしております
(日によっては提供ができない場合もあります)
また長距離移動の途中,当宿を選んで宿泊していただけたら幸いです。この度はご宿泊ありがとうございました。

HIROさん

家族4人で家にいるみたいです

2回目の宿泊です。
シンプルですが、小綺麗で清潔感が高く気持ちよくとまれます。
2回とも親子4人ですが、まるで家に居るみたいで楽しくすごせました。
場所も駅から雨でも傘なしで行ける距離で、自転車も貸して貰えるのでとても便利です。
縁があればまた泊まりたいです。

HIRO様
この度も当宿をご利用していただき,またコメントもしていただきましてありがとうございます。
当宿は,4人部屋と3人部屋,談話室を合わせて3室の小さな宿です。
西条駅南口から徒歩1〜2分,南口から駐輪場西端まで屋根付きの歩道がありますので,雨の日も大きな負担なく到達できます。
宿泊のお客様は,一度の利用に限り無料で自転車貸出しを行っております。
また広島にお越しの際,当宿を選んでいただけたら幸いです。この度は宿泊していただきありがとうございました。

ハニュさん

広島探索に、、、

私(夫)が始めてユースホステルを利用しました。
結論から、家族共々非常に良かったです。宿のオーナーさんも大変親切に接していただきほっこり致しました。今回の宿は広島観光の中継として利用させていただきました。次回も利用させていただきます。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

ハニュ様
この度は,当宿をご利用してくださり,また投稿もしていただきありがとうございます。
当宿は二段ベッドが設置している2つの客間と畳敷きの談話室のみ小さな宿ですので,すべてのお客様とお話ができ,させていただいています。接客についてお褒めの言葉をくださりありがとうございます。この度はドライブ旅行の中継地としてゆっくり過ごしていただけたようで安心いたしました。
「次回も利用させたいただきます。」のコメント。本当に有難いお言葉です。この度は,当宿を選んでいただき,宿泊していただきましてありがとうございました。

たっくんさん

心のこもったおもてなし

急に子どもが熱を出してしまい、困っているときに、近くの病院を紹介してもらうだけでなく、一緒に歩いて案内までしていただきました。アットホームな雰囲気で、たくさんの話をさせてもらいました。西条駅がすぐ近くで、飲食しやすい場所でした。カープの試合を見ながら食べられるお好み焼き屋、選手のサイン入りのユニフォームやバットを飾ってあるつけ麺屋が近くにありました。酒倉巡りもしたいのでまたお世話になりたいです。初めて東広島市に泊まりましたが、ICも近くて広島市にもすぐ行けます。観光の拠点としてもいい立地です。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

たっくん様
この度は,当宿をご利用していただき,また投稿もしていただきましてありがとうございます。
GW中で,しかも夕方近くの時間帯でもあったため,最寄りで私のよく知っている小児科を紹介できず申し訳なかったです。近くの病院から紹介していただいた別の病院で診ていただくことでき,しかも翌日はお子様の元気なお姿を見ることが出来て安心いたしました。
この件の後「夜間休日当番医」リストを常時フロントに置き,急患のお客様に対して迅速に対応できるようにいたしました。体温計や常備薬なども置いています。お客様の健康と安全,そして楽しい旅の一助になれば幸いです。
ここ西条は,県央に位置し,県内の主な観光地へ電車でも車でも1時間前後で到達可能な立地です。西条駅周辺もお好み焼屋をはじめ飲食店や居酒屋も多数ございます。当宿でもおすすめの食事処を紹介させていただいています。次回また広島に来る機会がございましたら、酒蔵巡りをなどしていただきここ西条でも楽しい時間を過ごしていただけたら幸いです。
たくさんのお話もさせていただきました。この度は当宿に宿泊していただきまして本当にありがとうございました。

たっちゃんさん

人が素晴らしいです。

先月の3連休の時に1泊のみお世話になりました。
西条駅からとても近くてアクセスはとても良かったです。一見普通の民家に見えるのですが、オーナーさんをはじめとしたスタッフの方々がとても温かい人柄の方たちでしたね。
広島空港までの行き方を丁寧に教えてくれたり、帰り際に広島の渋柿や、酒粕キャンディーをいただいたり、とても嬉しくなりました!
今度は明るい時間帯に西条の街を練り歩きたいな。西条にまた行く機会があれば、またお世話になりたいと思います^_^

【2018年11月宿泊  一人旅】

たっちゃん様
この度は,当宿をご利用くださり,また投稿もしていただきありがとうございます。当宿は,茶色い瓦屋根の自宅の二階部分を客室としてご利用していただいています。当YHは,客室2部屋の小さな宿ですので,お客様ひとり一人にお声をかけさせていただき,必要な情報もできるだけお伝えできるよう努めています。また当YHで採れた季節の果物などのサービスもしています。
西条駅周辺には7つの酒造会社があり,11月から3月は酒蔵から湯気が上がり,新酒の香りが漂います。次回はぜひ酒蔵巡りをしていただき,美味しい西条酒と美酒鍋も召し上がり下さい。この度は当YHご利用ありがとうございました。

熊さん

宿名からは想定外のお宿でした。おすすめです!

西条駅から線路沿いに歩いて3分ほど。宿らしくない民家風の宿です。
室内にはユースホステル風の木製の1段ベットと2段ベットがあります。マットレスと布団ですから、クッションを期待することはできません。シングルユースですから、2段ベットは物置として使用しました。
室内の風呂は独立で、浴槽に洗い場がついています。浴槽はクマみたいな体型でも肩までつかることができました。のんびりできます。
トイレも独立タイプ、最新型のウォシュレットで快適です。
隣に共用のリビングキッチンがあります。IHヒーターや電子レンジがついていましたので、インスタント食品程度の簡単な料理ができそうです。冷蔵庫には酒蔵の仕込み水があり、無料で飲むことができます。出発時、ペットボトルに備え付けのインスタントコーヒーを仕込み水で溶かしてペットボトル入れ、いただきました。
ただし、ユースホステルの仕様ですから、浴衣、タオル、歯ブラシ、歯磨き粉、ヒゲソリ、くしなどの消耗品や備品は準備されていません。持参するか有料になると思います。
テーブルにお茶請け代わりのミカンが準備されており、おいしくいただきました。横浜市内から広島市内の乗車券でしたので、途中下車扱いで、翌日は目的地までその切符で行けました。広島市内泊と比べてちょっぴり得した気分でした。

【2018年12月宿泊  出張】

広島西条駅前ユースホステルからの返信

この度は,当宿をご利用くださり,また投稿もしていただきありがとうございます。当宿は,客室が2部屋と談話室兼キッチンが1部屋の小さな宿ですので,予約状況によってはバスタブのないシャワールームの部屋になる場合もございます。バスタブのある部屋は,部屋貸切の場合のみ,洗い場としての利用を可にしていますので,きれいなお湯でゆっくりお湯に浸かっていただけたかと思います。
また,談話室兼キッチンでは簡単な調理をすることができますし,季節によっては当YHで採れた果物をサービスするなど小さな宿ならではのおもてなしを心がけています。次回広島にお越しの際も,当宿をご利用していただけたら幸いです。