宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

夢見る河口湖 コテージ戸沢センターの口コミ・評判

世界遺産・富士山&河口湖を眺める!絶景コテージで別荘ステイ

JR中央線大月駅乗換、富士急行河口湖駅下車、バス15分

夢見る河口湖 コテージ戸沢センターのクチコミ・評判

3.4
    3.2

Marinさん

絶景の風景

家族旅行で泊まらせて頂きました。
コテージは一軒家の様な広々とした建物で一階と二階があり更に広いロフトがあり何処の階からも富士山が目の前に見えました。お風呂には大きな窓がありそこからも富士山が見えます。
ただ自分で布団シーツと枕カバーをセッティングして帰りも外して受付に持っていかなければなりません。掛け布団に洋服の毛玉の様な物が付いていたのでそこはがっかりでした。
2日目に壁一枚の隣に泊まっていた人達が夜中まで走り回っていて寝付けませんでした。でもとても楽しく過ごさせて頂きました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】少人数プラン◆コテージ素泊まり〔一人あたり〕 和洋室 食事なし

さっささん

懐かしの河口湖へ

大学時代の友人同士で、当時いろいろなシーンに利用していた河口湖に久しぶりにおとずれました。直前に決まったので、空きを見つけるのが難しいなかこちらを利用させていただきました。
バーベキューをテラスでやったのですが、必要なものは一式揃っており、近くにスーパーもあり不便はしませんでした。他にも家族で泊まりにきているお客さんもいたりと賑やかで雰囲気が楽しかったです。テラスからは富士山が見えます、朝のお散歩は最高です。ただ、備品を借りに行く時に、スタッフによっては対応があまり快いものではなく、おじさんが一番気持ちの良い対応してくれました!チェックイン時にいろいろルールを説明されますが特に難しくありません。でも、さすがに前の人が洗ったままの食器を戸棚から使うのは気が引けました。水分が残っているのに重ねてあったりと、、布団をたたんだり食器を洗ったりするのは構いませんが、次のお客さんをいれるまえに、宿側でチェックは最低限した方がいいと思いました。また機会があれば利用したいです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】直前申込対応プラン●富士山と湖の絶景を満喫〔オンライン決済専用〕 その他 食事なし

どらきちさん

建物がとてもきれい

天気があいにくな天気でしたが、室内で過ごすことができてよかったです。
また建物がとてもきれいでした。
バーベキューもできるし河口湖も近く最高でした。
また行きたいです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】直前申込対応プラン●富士山と湖の絶景を満喫〔オンライン決済専用〕 和洋室 食事なし

なべさん

社員旅行にてお世話になりました。

2度目の利用でしたが、景色が良く、BBQをしてみんなでわいわいしながら泊まれるコテージでした。とても楽しい思い出ができ、社員も喜んでいました。また利用させて頂きたいです。社員旅行にはおすすめです。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  団体旅行】

トトキンミさん

富士山見えます!最高!

今回初めて住む所はとても嬉しい。天気が良くなりました。富士山見えますから,皆とても喜びます。今度来る事つもり,秋の時まだ来るかもしれない。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

ムラコさん

男4人アウトドア旅行

高校時代からの友人とBBQがしたい!という話になり、探した宿です。
コテージでBBQがしたいという望みをしっかり叶えてくれる宿です!
GWに1人一泊5000円ということを考えれば、充分すぎる宿だと思いました!
河口湖にまた行く機会があれば、再度泊まりたいと思います!

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】少人数プラン★コテージ素泊まり〔一人あたり〕 その他 食事なし