ペンションとどろきのクチコミ・評価
料理(夕食) | 5.0 |
投稿日:2023/6/25
旅の魅力はさまざまだが、この宿の満足感は破格である。はじめ部屋に案内されたときには、なんとなくもう二度と来ることはないなと思った。素泊まり2泊したあとでは「東海の」ペンション部門9位ではなく「日本の」ペンション部門9位と評価していた。この落差が規格外の満足感をもたらす。
私は旅をレジャーやエンターティンメントとは見ていない。旅とは家庭生活や仕事を離れて自己を見直し、人間的成長をうながす究極の非日常的時間・空間にほかならぬ。超最先端の医学にとりくむ医師として、現代第一級の野心家に属する私は、西行の「まぼろしの夢をうつつに見る人は めもあはせでや世をあかすらん」という歌を座右の銘とする。天皇の最側近で大富豪の名門武士の身分を23歳で捨てて僧形になった西行が、この世の最強の生き方を教えているからだ。教えをうけて世界中の危険地帯を無銭旅行で放浪して賢者たちから学んでいたが、結婚の条件として医学部進学を受け入れた。医師デビューは16年遅れたが、今では50年先行している。待遇はよいから、同僚は超一流ホテルばかりに宿するが、とくべつ気難しい私には超一流ホテルが刑務所に毛が生えたようなものに見えて、人間の知恵や工夫で贅を凝らしたものにも悦びは感じない。
現今、フロントやオーナーのもてなしや人柄がよいとか、部屋や施設が清潔でチリ一つ落ちていないなんてあたりまえ。彼らが経済的に安定することは平和の一端となる。問題は、本物の宿を求める人である。真剣に生きているのに成果を受けとれない、と悩む人もいるだろう。そんな人はどこかでなにかを踏み違えている。それをよく見直すチャンスをもつことが大切だ。自宅も職場もなにもかも離れて、 自分と、人生と、むきあう極上の時間・空間をもてたら、とてもいい。
そこでこのペンションである。このペンションの魅力の秘密は、当のオーナーさえ気づかない様子である。そういう宿こそ至高たり得る。50メートルもの胸つく急坂が宿のデメリットと考えていては、自分の人生の、至福の時間・空間にたどりつけるひとつの貴重なチャンスを逃すかもしれない。少なくとも、私自身はチャンスを活かすことに成功した。オーナーさん、どうか私の名前はけっして明かさないでね。
投稿日:2023/5/5
今回、GWということで比較的安めに泊まれるという判断基準で予約し、泊まりました。このペンションは山の上にあり、日頃のストレスなどを忘れ何も考えずにボーっとできる静けさやオーナーさん達の程よい距離感と気遣いでとても旅を満喫できました。今回は素泊まりでしたが次は食事付きを予約したいと思えるような良い宿です。
投稿日:2023/5/4
GW休暇に利用されて頂きました。
料理もサービスも非常に良く寛ぐことが出来ました。
料理は肉料理、魚料理どれも良かったです。意外にしらす饅頭が美味しかったのが新たな発見でした!
また、海が見える露天風呂も貸切で使うことが出来ます。共有の風呂も貸切ことが出来て風呂もゆっくり過ごすことが出来ました。
部屋についてもハンモックや饅頭があったりと細やかなサービスも行き届いたとても良い旅館です。
次熱海行く際はまた利用したいです!
投稿日:2023/4/10
実家暮らし、シフト制の仕事をしており、たまたまできた三連休、週末なので家族もいるしでも選挙などで家族と出かけることもできない、でも家でずっといるのも心もとない、どこか出かけようって思い立って熱海へ来ました。
直前だったので駅の周りのホテルや旅館は予約で埋まってて探していたところ、たまたまこちらを見つけ、送迎もしていただけるということで利用しました。
1泊の予定でしたが行きたいところが増え、直前に連泊に変更、お米少なめにして欲しいというリクエストにも応えていただきありがたかったです。
コロナ流行語、3年間精神的に疲れ果てていたこともあり、こちらの自然に囲まれ、優しいご夫婦に囲まれた2日間はいいメンタルケアになりました。
また精神的に疲れた時は利用します。ありがとうございました。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/30
到着した瞬間から優しさに包まれました。奥さまの受け答えが柔らかく、長旅の緊張がほぐれました。
だんな様の作られる食事は、どれも出汁の美味しさが感じられ、特に金目鯛の煮付け、活け作り、お味噌汁は絶品です。
小学生の娘さんも一生懸命お給仕をしてくれて、嬉しかったです。
朝早い見送りも、私どもの姿が見えなくなるまでされていました。
本当に心が休まり温かくなるお宿でした。
また機会がありましたらおじゃましたいと思っています。
投稿日:2023/3/2
以前、恋人と熱海旅行をした際に利用させていただきました。
部屋もレトロチックで可愛らしく、夫婦経営をしているのか、とても暖かい主人と奥さんでした。
朝食と夜食のプランを選択いたしましたが、旬の海鮮がとても美味しく、忘れられない味になりました。
あのサービスにしてはとても安すぎるくらいよかったです。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/23
入りたかった露天風呂も気持ちよく入らせていただきありがとうございました!!
一組づつ足場を拭いていてくださったようで、丁寧さを感じました。清潔感もあり可愛いオブジェもありで本当に気持ち良かったです。
お料理も金目鯛好きの主人には大満足で全部美味しかったです。
朝ごはんの和食もちょうど良い量で卵焼きは最高に美味しいです!コーヒーも美味しいです。
トイレがお部屋にないので心配でしたがお部屋から出るとすぐに階段にランプが付き安心して利用できました。
ご主人様にあまり会えませんでしたが食事の時に挨拶に来てくださり、奥様共々大変感じの良さを感じました!
隠れ家的な素敵なペンション!癒しの旅となり大満足でした。
また機会がありましたら行きたいと思いました。
投稿日:2023/2/12
こちらの宿はなんと2021年に開業したばかりにも関わらず、ペンションランキング上位となっており、何と言っても金目鯛の煮付けと和牛ステーキ、舟盛りがこの値段で頂けるのは破格です。
伊豆多賀駅から少し離れていますが、送迎があるので便利(要事前連絡、駅から約7分)。
全部屋ツインルームとなっており大変広々とした作りになっていました。また、ペンションとしては珍しく男性用の浴衣も完備されておりました。部屋には冷蔵庫もあり、夏場には助かりそうです。私が伺ったのは冬場でして、共同トイレがやや寒く感じました。が、便座はあたたかかったです。また、内風呂前にはストーブが炊かれていて暖かかったです。なお、ペンションが高台にあるため、露天風呂からの景色は最高でした。
待望の夕食は、ペンションと思えないほどのクオリティで、金目鯛の煮付けはしっかり味が染み込んでいましたし、和牛ステーキは柔らかく、刺身も量が多く大変満足いたしました。ご飯を三杯おかわりしてしまいました。ちなみにデザートにもこだわりを感じました、キャラメルパフ入りバニラアイス美味しかったです!
露天風呂には時間制限がありますが、内風呂であるみかん風呂は24時間入りたい放題で、ゆったりと極楽気分が味わえました。
総合的には、とにかく料理が美味しく部屋も広く、コスパがいいペンションです。料理の内容が季節ごとに変わるなどあれば、定期的に利用したいです!
投稿日:2023/1/15
建物は少し古さを感じましたが、清潔感がありました。
接客もとても丁寧でした。
お風呂が他のご家族とかぶらないので気兼ねなく入れて良かったです。
料理も美味しかったです。(お魚の煮付が冷めていたのだけが残念)
自分達の部屋からは、初日の出が綺麗に見えました。
泊まってよかったです。
投稿日:2023/1/4
駐車場から宿までの急坂は少々大変ですが、良い運動になりそうです。荷物があると大変ですが。。。
宿は大変清潔感がありました。
予約制の露天風呂の脱衣所はほぼ無いに等しいので、浴衣のみでチャチャッと向かう方が良いです。
今回は食事無しプランでしたが、朝夕食時にいい香りがしていたので今度は食事付きプランにしようかと思います。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/12/5
館内の説明もとても丁寧にしてくださり、お風呂もお料理も良くて、とてもリラックスした時間を過ごせました。今回は夕食のみのプランでしたが、機会があれば朝食付きのプランでまた利用したいと思います!
駅からの送迎をしていただけるのもとてもありがたかったです。
投稿日:2022/12/1
丁寧な館内の説明。室内風呂は24時間好きな時間に貸切で入れて、露天風呂もとても景色がよく少し寒い夜に暖かい露天風呂が本当に気持ちよかったです。恋人の誕生日に利用させていただいたのですがとても喜んで頂けました。おすすめです!
投稿日:2022/11/28
とにかく大満足のペンションでした。
久しぶりの家族旅行にとどろきさんを選んで本当に大当たりでした。
ご夫婦の優しいお人柄に癒され、最高のお料理に家族みんな大満足でした。
本当にすてきでおすすめのペンションです。
投稿日:2022/11/26
ひとり旅で初めてペンションを利用しました。
メインの金目鯛煮付け、刺身など美味しい魚をたらふくいただきました。牛肉ステーキも とても美味しく… 満足!
筆談対応を快くしてくださり、駅からの送迎もありがとうございました。
客室が少ないからなのか慌ただしい感じはなく、ゆっくり過ごせました。 ペンションまでの道のりが大変ですがいい運動になりました。
投稿日:2022/11/22
窓から見える海がとてもきれいでした。お料理も美味しくて 露天風呂も良かったです。また 機会がありましたら 泊まりたいです。
のん様
ペンションとどろきにご宿泊頂きありがとうございました。
ペンションまでの最後の急坂は大変ですが高台から見る伊豆多賀の海と景色をお楽しみ頂けて良かったです。
お食事につきましてもご堪能頂けてなによりでございました。
また是非お越し下さいませ!
のん様にまたお会い出来るのを心よりお待ちしております。
返信日:2023/6/6
詳細情報・予約へ投稿日:2022/11/22
初めてお伺いしましたが、とてもご夫婦が感じの良い方々で、到着後すぐに
入った露天風呂も気持ちよく網代湾も望めて最高でした。
部屋も綺麗。他の方々のコメントにも有りましたが、海鮮や上質な牛肉もとても美味しく戴きました。お願いした日本酒もとても良い味でした。
これからもご夫婦で沢山のファンを獲得されてゆくでしょう。
また、お伺いしたい宿でした。有り難う御座いました。
池ちゃn様
数あるお宿の中から見つけて頂きありがとうございました。
お食事も日本酒もお気に召して頂けて良かったです。
露天風呂からの景色を見下ろせるのは高台にあるが故でございます。天候などにも左右されますが
池ちゃn様に楽しんで頂けてなによりでございました。
今回はご朝食なしのプランでしたので次回は是非自慢の朝食もお召し上がり頂きたいです。
また池ちゃn様にお会いできるのを楽しみにしております。
返信日:2023/6/6
投稿日:2022/11/9
経営している夫婦が優しく接してくださり、最高のおもてなしでした!
宿泊して正解でした!また泊まりたいです!
ワカタク様
今回は素泊りでのご宿泊でしたのであまり接することがありませんでしたがお楽しみ頂けて良かったです。
是非次回はお食事付のプランでお越し下さいませ!自慢の金目鯛の煮付けや美味しい玉子焼きなど
ご堪能頂けたらと思います。
ワカタク様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
ガールさん
投稿日:2022/10/29
ふっくらした金目鯛は味付けもほどよく、たいへん美味しかったです。
お刺身も新鮮で包丁の入れ方も美しかったです。
プロの料理を堪能できて幸せでした。
お部屋から見下ろ海もきれいでした。
あたたかいオーナーご夫婦にもてなされて、とてもよい思い出ができました。ありがとうございました。
ガール様
この度は数あるお宿の中から見つけてご宿泊いただきありがとうございました。
当ペンション自慢の金目鯛の煮付けや舟盛りなどご堪能頂けて良かったです。
伊豆多賀の海や見える景色は季節ごとや天候などでも表情が変わります。
海や木々の違う表情を望みにまた是非お越し下さいませ。
ガール様にまたお会い出来るのを心よりお待ちしております。
まいまいさん
投稿日:2022/10/27
そちらへは1泊で初めてでした!
夕食・朝食とても美味しくてまたいただきたいです!
館内貸切風呂と露天風呂ともに気持ちよくて最高でした!
オーナーご夫婦の人柄もとてもよくて、説明は丁寧で親切にしてくださいました!また行きたいとおもうようなペンションです!また伺います!
まいまい様
ペンションとどろきにご宿泊頂きありがとうございました。
夕食の絶品金目鯛の煮付けも朝食の美味しい玉子焼きなど堪能いただけて、また館内貸切露天風呂も露天風呂もお楽しみ頂けて良かったです。
また是非ゆったりとしにお越し下さいませ。
まいまい様のご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2022/10/25
全国旅行支援利用可能となり、熱海近辺のお宿を探していました所
たいへん評価の高かったこちらを選ばせていただきましたが
大正解!やはり皆様おっしゃるようにオーナーご夫婦のお人柄が
お料理にもよく表れていて、特に金目鯛の優しい味付けには感動いたしました。一品一品が丁寧に、心をこめて調理されているのがよくわかり、お刺身ももちろん新鮮、お肉も柔らかく
結構大食漢(笑)な私共もとても満足のいく内容でした。
内風呂も、ちょうど家族で入るには申し分のない広さがあり、
温度も快適で
旅の疲れを充分癒すことができましたが、残念ながら今回は露天風呂を到着時間の関係で利用することができませんでしたので
逆に次回のお楽しみにとっておこうと期待しております。
お見送りの際にも無事に坂を降りるまでにこやかに手を振っていただきました御夫婦のお人柄、忘れません。
私共の中でまた訪れたくなる宿、ナンバー1に
させていただきたいと思います。ありがとうございました。
まちぇみ様
お食事もお口に合いましたようでとても絶賛して頂きありがとうございます。
露天風呂を夜遅くまで稼働が出来ないため今回はご利用出来ず申し訳ございませんでした。
ですが「次回の楽しみに・・・」と、また訪れたくなる宿ナンバー1とおっしゃて頂いてこの上なく
嬉しく思いました。新規OPENと無名から皆様に知って頂くまでつらい時期もありましたがまちぇみ様にまた来たいと思って頂けてより頑張っていこうと思えました。
ぜひ元気なお顔を見せにまたお越し下さいませ。またまちぇみ様にお会いできるのを楽しみにしております。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/10/16
夫婦の人柄が出てて、サービスもしてくれて親切でした。ペンションまでの坂が結構急で大変でしたが、それでも泊まった部屋からの眺めなどよかったです。食事もちょうど良い量で美味しかったです。ご飯のお代わりなど出来ました。露天風呂や貸切風呂もあり、アヒルのおもちゃも貸してくれます。またこの夫婦に会いたいと思える所でした。
のぐっちゃん様
数あるお宿の中からお選び頂きありがとうございました。
高台にあるため駐車場から奥へ進みさらに建物までの急坂は否めませんが、頑張ってきて頂いたご褒美がありましたのでご覧頂けて良かったです。
お食事もちょうど良くお召しあがり頂けてなによりでございました。
貸し出しのアヒルさんも遊んで頂きありがとうございます♪今は仲間も増えて特大アヒルさんも待っておりますので会いに来てください!
のぐっちゃん様のまたのご予約を心よりお待ちしております。
返信日:2023/5/27
投稿日:2022/10/11
久しぶりの旅行だったのですがとっても満足でした!
露天風呂もあいにくの雨でしたが夜景も綺麗に見えてよかったですし、屋根も付いていたので濡れることなく楽しめました◎
ご飯も少なめプランにしたのですが、いろいろなものが少しづつあったので飽きることなくどれもとても美味しくて、お昼食べた過ぎた私たちにはピッタリでした笑
宿を出る時も、ご夫婦が笑顔でお見送りしてくださり嬉しかったです。ご夫婦の人柄で癒された旅行になりました。
彼もとっても満足していました!
また機会があったら是非利用させていただきたいです。
ありがとうございました!
ななな。様
数あるお宿の中からご予約・ご来館いただきありがとうございました。
露天風呂へは建物外へ一度出て行って頂く為お足元の悪い中で大変でしたが、夜景も見えてお湯と景色をお楽しみ頂けて良かったです。
お食事も少なめのプランでしたがちょうど良くお召しあがり頂けて良かったです。
是非次回は少しお腹を空かせてスタンダードのプランをお召しあがり頂ければと思います。
当ペンションの金目鯛の煮付けは他では味わえない絶品な味です。是非味わって頂きたいです♪
ななな。様とまたお会い出来る事を心よりお待ちしております。
返信日:2023/5/27