宿・ホテル予約 > 千葉県 > 勝浦・鴨川 > 鴨川 >

鴨川カントリーホテルの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川

【直前予約】にお得なタイムセール実施中!南房総の鴨川ステイ

外房線 安房鴨川駅よりタクシーで15分/舘山道 君津ICより35km

鴨川カントリーホテルのクチコミ・評判

3.2
    3.3
    3.3

うっちょさん

千葉旅行

鴨川シーワールドのチケットが付いているプランを予約しました。
2つの部屋を1つにしたような広い部屋でトイレ、バス共に2つ有りとても満足しました。
従業員の方の接客も丁寧でご飯も美味しかったです。また利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【テーマパークチケット付】鴨川シーワールドパスポート・チケット付プラン ◆2食付◆ 4ベット 朝・夕

たかちゃんさん

広い部屋です

チェックイン後に大浴場の利用はゴルファーのみと知りがっかりしました。夕食は美味しく頂いたのですが、スタッフ不足の為か初めから用意されていた料理以外が中々運ばれて来ないので残念でした。朝食は食べ終わったらコロナ感染対策のためか使用済みの食器は自分で収集場所に運ぶ事になってました。部屋は広くて過ごしやすかったのですが、トイレ専用のスリッパがありませんでした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】全室15%OFF!春の房総鴨川旅 ツイン 朝・夕

zakkyさん

二度と利用しません

部屋:広くて過ごしやすい。冷蔵庫はよくあるホテルの小さいものより少し大きめ。TV大きくて見やすい、寝室にある方は小さくて見にくい。電気スタンドの傘のシミや絨毯の黒ずみなど、全体的に年季が入っている。ルームキーが一つしかないので不便。部屋の外は裏山の斜面?で外から見られる心配はなく気にせず過ごせる。作りが簡素なのか設計の問題なのか、廊下では他の部屋のTV音や話し声(詳細はわからない程度)が聞こえる。部屋では鼻をかんだりくしゃみの音が変に響き渡る。ベッドの寝心地は○。
朝食:コロナ対策でビニール手袋が配られ各自マスクをしてバイキング方式。白飯はスタッフが盛り付ける。メニューやバリエーションは少ない。パンは3種、トースター有り、温泉卵があるのは○。
夕食:ご飯と味噌汁は何度でもおかわり可(スタッフの取り分け)全体的に美味しかった。
風呂:大浴場使用不可、部屋風呂のみ。浴槽はUB規格よりちょい大きい位。湯と水の蛇口を捻って温度調節するタイプ、水量は○。排水とシャワーの水圧などは普通、鏡は見えにくい。ボディソープ、シャンプー、コンディショナーはPOLA。
接客サービス:コロナ対策の為、部屋に電気ポット、茶器、茶やコーヒーのセット無し。ホテル全体でも水や氷のサービスも停止していた為、強制的に自販機の物や売店の物をを買えという状態。それなら部屋にミネラルウォーターのペットボトル2.3本のサービスはあってもいいのでは。
清潔感:各出入り口に除菌液配置、エレベーターにはボタンを押す用の綿棒有り、公用トイレはペーパー対応、大量のウエス(何用?)も用意有り。ロビーや廊下、部屋などに空気清浄機等は見当たらなかった。
予約後の確認メールや公式HPでも〔大浴場の使用中止〕という一文は見当たらず、当日チェックイン時にコロナに関してのプリントが渡されたのみ。口頭での説明や了承を得るという姿もない。大浴場を楽しみにして行ったのに入れないのがとても残念で、部屋から問い合わせると女性スタッフが「ご覧になったものには説明が載っていなかったのでしょう」との一点張り。じゃらんにも公式HPにも載ってないけど?そしてメールのやり取りもしているのに何も言われなかったけど?とイライラ。チェックアウト時は違うスタッフだったのとそーゆー連絡は回っていないのとでお詫びの一言もなし。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【テーマパークチケット付】鴨川シーワールドパスポート・チケット付プラン ◆2食付◆ ツイン 朝・夕

あーちゃんさん

家族旅行

コロナ対策はしっかりされていました!!
残念ながら大浴場は使えず、部屋のお風呂でしたがとても綺麗にお掃除されていてシャンプーの匂いがとてもいい匂いでした(^^)
部屋も広い部屋で子供達は走り回れると大喜びでした!
朝晩のご飯もとても美味しかったです。
売店がないのでお菓子が買えずチェックイン前に買って行けば良かったと後悔しました。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2食付】 スタンダード(6/1〜7/17まで) 4ベット 朝・夕

たいちゃんさん

山の中

ゴルフ場に併設されているため、売店も早朝から営業中で助かりました。
今はコロナで朝食バイキングがありませんが、夕食は結構品数もあり、大人でも十分おなか一杯になります。部屋にある冷蔵庫も大きく、ビールや2リットルのスポーツドリンクなども入るので、良かったです。
山の中なので騒音も無く、夜はグッスリ寝られますよ。
また、次回も利用したいと思います。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】「カモ旅・初夏割」タイムセール ≪最大15%OFF≫ 4ベット 朝・夕

としちゃんさん

広々としたお部屋に大満足

小さな子どもと利用しましたが、子どもが興奮して走り回る程に部屋は広く、荷物もおけて、価格からすると、今まで行った宿の中でも、部屋としては上位に入ります。ゴルフ場と併設宿ですが、家族向けにひらかれていてもいいと思いました。但し、お風呂と朝食が、ゴルフ客向けな為か、凄くシンプル。部屋が最高な為、もったいないと思いました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【正規料金】 ラックレートプラン ◇朝食バイキング付◇ 和洋室 朝のみ

じゅんきちさん

部屋が広い

着いたのが6時過ぎでしたのでホテルまでの道が少し狭く、街灯も少ないので安全運転が必要です。
以前から口コミにありました通り、部屋は広くのんびりできました。
夕食もとても美味しかったです。
朝食はビジネスホテル並みのバイキングなので過度な期待はしない方がいいかも。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ひささん

ゴルフ

ゴルフの前日に宿泊しました。
とても好きなゴルフ場の為、宿泊も何回か利用させて頂いてます。また、伺いたいと思います。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【冬季限定】 房総味噌ちゃんこ鍋プラン <お日にち・室数限定> ツイン 朝・夕

アッシーさん

癒し

良かったところ
夕食美味かった、サウナ、テレビの大きさ、氷があった、
改善点
サウナに水風呂設置、男湯ぬるい、部屋が寒い、乾燥してる、朝飯がパッとしてない、朝風呂に入れない、

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】タイムセール <カップル&ファミリー>の方へお勧め!(直前予約・早期割)お子様歓迎 ツイン 朝・夕

レイちゃんさん

ゴルフ旅行

ゴルフ当日宿泊。ゴルフの昼食で、ビールが飲める。ゴルフ終了後、そのまま部屋でのんびり。
部屋が、とても広く綺麗。寝室は、別になっていて、テレビも別にある。
窓からは、広いゴルフ場が見える。
のんびり休めました。

ぽけどさん

鴨川シーワールドに最適

家族で鴨川シーワールドに遊びに行く目的での利用でした。部屋を含む施設全般に言えますが、比較的しっかりしてる方かと思います。正月でしたがシーワールドのチケットセットにしてはかなり良心的な価格でした。食事も価格から言えば、充分かと。ただ、分かってはいましたが、部屋に風呂があるので困りはしませんが、朝、風呂(大浴場)に入れないのは残念です。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【テーマパークチケット付】鴨川シーワールドパスポート・チケット付プラン ◆2食付◆ 和洋室 朝・夕

かずさん

部屋が広かった

ゴルフ場のホテルでしたが、夫婦で千葉へ旅行した時に利用させていただきました。ベットルームが別になっていて広いお部屋で、ゆったり過ごせました。
4月より全室禁煙になるようなので、タバコを吸わない方には良いかもしれません。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【正規料金】 ラックレートプラン ◇朝食バイキング付◇ ツイン 朝のみ

kajuさん

部屋は広い

他の部屋でソファーベッドが必要になったらしく、ピンポンが鳴り、ドアを開けようとしたところ、勝手に鍵を開けられた。
開けられても困らない状況だったので良いが、これはあり得ない。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

るみさん

子連れでお世話になりました

3歳の長男を連れて家族三人で利用しました。
フロントの方の対応も丁寧で、夕食、朝食時も子連れの家族連れも多く安心しました。
夕食のおかわり自由の山菜炊き込みご飯、美味しかったです。しゃぶしゃぶ、お刺身、煮魚、どれも美味しかったです。
お子さま用のご飯も、かわいらしく、オムライス美味しかったです。
夕食後の子供向けのサイコロゲームで、出た目の数だけうまい棒のお菓子をいただけました。
デザートの壺プリンおいしかったです!
朝食のバイキングも、どのおかずも品切れになっておらず落ち着いてゆっくり食べられました。
子供用の椅子やスプーン、フォークも沢山ありました。
朝食時間を過ぎて来ていた方達にも快く案内してくださっていました。
大浴場も混雑しておらず、女性風呂も広くて子連れでものんびり入れました。子供も、もっと入りたかった〜と大満足でした。
部屋も広かったです。
加湿器の貸出しがあると嬉しかったです。
窓からの景色は山?崖?のようですが、周りの目も気にならず、部屋の中も静かでした。
エレベーターホールから見えるゴルフコースを見て、子供は迷路みた〜い!と嬉しそうでした。
駐車場も広いです。
売店はゴルフ関連用品が大半で、夜食やお菓子はありません。
お土産も多少ありました。
ゴルフ場内のホテルですので、キッズスペースはありませんが、子連れで利用する際は広いお部屋で子供も楽しく過ごせるようおもちゃ等持参されると子供も飽きないかもしれません。
シーワールドの入場券もいただけて翌日の楽しみもあり満足でした。
子連れでも普通に宿泊可能です。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 全室10%OFF!鴨川シーワールド1DAYパスポート付き/2食付 ツイン 朝・夕

こたさん

食事を楽しみにしてたのに…

このホテルはゴルフする人にはいいホテルなのかな?
口コミを見てみていくつかの候補から決めましたが、
部屋は広いけど、窓の外は崖。
夕食の口コミも良かったのに、全然期待はずれ。
バイキングでもないのに、ご飯とお味噌汁はセルフサービス。ご飯は炊き込みご飯でしたかが、柔らかすぎ。
食事中も、ホテルの従業員の方は、常連さんなのか
1組のお客様とず〜とお喋りをしていました。
部屋の広さだけが唯一良かっただけで、
あまりいい印象がしないホテルでした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【鴨川シ−ワ−ルド1DAYパスチケット付き♪】 Kamogawa Country Basic <1泊2食> ツイン 朝・夕

hideさん

わんこと一緒

わんこと一緒に泊まれる宿を探してこちらにお世話になりました。ゴルフ場の一角のホテルの為、清潔感があり広々とした部屋でわんこも満足して過ごす事が出来ました。又、お世話になりたいです。

【宿泊プラン】【ペット同宿可】 ペット専用客室で優雅な鴨川旅 < 朝食バイキング付 > 和洋室 朝のみ

よっちゃんさん

お部屋が広い

鴨川シーワールドに行く目的で利用させて頂きました。ゴルフを利用されるお客様が泊まるホテルなのでしょうか?お子さんの姿が全く見られませんでした。とても静かでゆっくり出来ましたよ(笑)部屋は二部屋あり、我が家のようにのんびりしちゃいました。鴨川シーワールドにも近く、チケット付きのプランだったので、現地で並ばずに入場できました。シーワールドに行く時は、また、利用させて頂きます。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 鴨川SUMMERタイムセール10%OFF<鴨川シーワールド1DAYパスポート付き> ツイン 朝・夕

ゆうきさん

部屋が広くて夕食も満足!

両親と子供2人と利用しました。部屋がとても広く、子供たちがのびのびと快適に過ごすことができました。
お風呂にタオルが用意してあり、部屋からもっていかなくてもいいのが便利でした。
夕食も十分な量で味もおいしく、両親も満足していました。シーワールドのチケットセットのプランでの利用でしが、かなりお得だと思います。機会があればまた宿泊したいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【鴨川シ−ワ−ルド1DAYパスチケット付き♪】 Kamogawa Country Basic <1泊2食> 4ベット 朝・夕

みーすけさん

夏休み中

鴨川シーワールド目当ての一泊旅行で利用させていただきました。パスポートも付いていて朝、夕食付きの駐車場無料で、とても良心的な金額でした。ゴルフ場併設のホテルだったので、山の中にあり、道が狭かったですが、部屋も寝室とリビングが分かれていて、過ごしやすかったです。浴槽が少し狭いかなと感じましたが、快適に過ごせました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割28】 ADVANCE28days ご予約は28日前まで <激得/室数限定> ツイン 朝・夕

さとこさん

不安でいっぱい

お部屋の窓を閉め切っているのに虫が次々と入ってきました。恐怖でくつろげず。お部屋のトイレの匂いも気になりました。WiFiがお部屋に通っていないのも不便に感じました。スタッフの方々はみなさん親切で助かりました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【人気No,1】カップル・ご夫婦・ファミリーもみんな大満足の広〜い客室 <朝食バイキング付> ツイン 朝のみ

れいさん

部屋が広くてビックリ

お盆休みの家族旅行で利用しました。5ヶ月と2歳の子連れでしたが部屋がともかく広いのでゆったりと過ごすことが出来、部屋風呂も洗い場のあるタイプだったので子ども達を洗うのもスムーズでした。また、冷蔵庫が冷凍庫が別途についた物だったので暑さ対策に持っていった保冷剤などを凍らすことが出来て大変助かりました。
大浴場は22時までなので子ども達を寝かせつけた後行ったので、結構バタバタでしたが入れて良かったです。ただHPの大浴場の写真が魅力的だったので女性用も同じようなものかと思っていたのですが思っていたのよりだいぶ小さかったです。
夕食の量はタップリ、というほどではないですがちょうど良い感じで味も良かったです。朝食も大きなホテルの朝食ブッフェなどと比べると種類は少ないですが十分だと思います。
夕食後、部屋で子どもに牛乳を飲ませたいのだけど買えるところはありますか?とレストランで伺ったところ自販機に扱いがないからと厨房からコップに入れたミルクを持ってきてくれました。心遣いいただきありがとうございました。
気持ちの良いお勧めのホテルです。また鴨川に来ることがあればまた利用したいと思います。あえて難をつけるのであれば、市街地から結構遠く海が見えないことと、夕食のサイドメニューに唐揚げやフライドポテトなどの手軽なものがないことくらいかな?
ちなみにいただいたチケットで行った鴨川シーワールドは台風が近付いていたせいで突然の雨や風がスゴかったですが、とても楽しかったです。

ボンクラさん

平日食事付きプランがお得

今回、妻と2歳10ヶ月の娘との3人で、鴨川シーワールドに行くために宿泊しました!
鴨シーの入場券付きプランでデラックスツインに泊まりました。
部屋が想像以上に広くて娘は大はしゃぎ!
また、利用したいと思いました。

ささやんさん

部屋が広かった

部屋が広くて、綺麗でした。網戸がなく、窓は開けられません。夕食は美味しかったのですが、全体的に味は濃いめでした。お風呂は広く、タオル類は充実してました。食べ物の自動販売機があると部屋の案内には書いてありましたが、実際はありませんでた。
鴨川シーワールドの券は3ヶ月先まで有効とありましたが、実際は9月末まででした。

テツオさん

部屋、駐車場、大浴場は十分な広さ

8月第2週の木・金に、海水浴と鴨川シーワールドの間に1泊しました。良かった点も改善してほしい点も同じくらいあったので、総合3点にしました。
もう一回利用したいかどうかでいうと、「多分、また利用する」と思います。理由は、バス・トイレ付きのリーズナブルなホテルが周辺に全くないからです。では、具体的な感想を次に書きます。
【良かった点】
・無料駐車場は十分な広さがあり、安心して利用できます。
・部屋はリビングと寝室が分かれており、バス・トイレも別でとても良かったです。広さも収納も十分で、エアコンの効きも良かったです。
・大浴場は広く、サウナもあり、快適でした。
・朝食は品数は若干少なめかなと思いますが、価格を考えると十分です。
【改善してほしい点】
・フロントの方の接客態度が、今まで利用したホテルの中で最も良くなかったです。まるで、知り合いかのような対応で驚きました。
・朝食会場のテーブルクロスが汚れていたが、会場にいる係の方が1人しかおらず、食器の片付けから足りない食器の補充までやっていたので、これでは丁寧な対応は無理だと思います。
・大浴場の桶や椅子は、固着した汚れがひどく、もう少し丁寧に洗浄するか定期的な交換をお勧めします。
【口コミを読まれる方への留意点】
・エレベーターは狭く、扉が閉まるのが速いです。車椅子利用の方は、ご留意された方が良いかと思います。
・コインランドリーや乾燥機はありません。
・朝食は、6:30〜8:30までで、会場には8:00までに入る必要があります。一般のホテルに比べてかなり、早めの時間です。
・夏場は虫が多いようで、室内にも羽アリが数匹入り込んでいます。
・Googleマップでは、「鴨川カントリークラブコース課」で検索すると出てきます。
・近く(徒歩圏内)にコンビニやスーパーはありません。施設内の売店も夕方には閉まるので、利用できません。