投稿日:2025/12/30
駐車場完備。部屋も値段の割には十分な広さ。
ただ、ツインよりも一人部屋二つの方が値段が安いのは納得がいかないです
投稿日:2025/12/26
夕方のフロント窓口は2〜3人で対応していて、込み合っていても割とスムーズに受付してもらえます。
仕事での利用が多いイメージです。
投稿日:2025/12/26
寒波で、朝起きたら車がすっぽり雪に覆われていました。
ホテルで、スクレーパや水を貸し出していて何とか雪下ろしができました。
投稿日:2025/12/26
大通り沿いで、駐車場が広いので、車での利用は便利です。
部屋の内部も清潔・コンパクトで過ごしやすかったです。
投稿日:2025/12/17
毎週末に利用しています。エレベーターから近い部屋をお願いしています。各フロアには製氷機と自販機が置いてあり大変重宝しました。
投稿日:2025/12/17
毎週出張で高山に行くことがあり、候補にまずあがるのがここです。大浴場に満足してるだけでなく、1階の朝食会場は夜居酒屋になりますので早速夕食に利用しました。街中よりリーズナブルでメニューも豊富にありました。また利用します。
投稿日:2025/11/28
出張で利用しています。駐車場無料と、大浴場が男子だけですがあり、大変重宝しています。じゃらんのポイント使い安く宿泊できました。
投稿日:2025/11/28
毎週高山出張があり、定宿になってます。アルファガーデンという朝食会場が居酒屋になり、今回初めて利用しました。街中の飲食店が高騰してる中、リーゾナブルな価格で提供されています。またお世話になります
投稿日:2025/11/25
飛騨高山の近くで探したら、こちらがお値段そこそこで駐車場があったので選びました。
駐車場は広くて止めやすかったです。フロントに入ると連休だったので5組ほど並んで待っていました。ホテルのフロントにしては事務的な感じで愛想が良いとはいえないと思いました。部屋は狭いですが清潔感があり、お風呂に置いてあるシャンプー類もPOLAの物で、良かったです。大浴場があったのですが、男性専用でとても残念、男性向けのホテルなのでしょうね。
部屋は清潔感はあったものの、カメムシが飛んでいて捕まえるのに一苦労。捕まえたあとはしばらく臭いが気になりました。
朝食はそれほど種類豊富というわけではなくても、どれも美味しくいただきました。
投稿日:2025/11/18
ユニットバス段差低く中も清潔で温調し易く快適だった 大浴場は広く打たせ湯まであって良かった 掛布団がフルカバ−ではがれなくてよく眠れた フロアにレンジと氷があって便利だった コスパがとても良く何回も利用している
投稿日:2025/11/7
今夜のお宿という事で、高山付近を探して見つけたアルファーイン。夜飯は出掛けなきゃ、と思ったら、1階にレストラン併設。外に出なくても、飲み食いには不自由しない。
男性専用ではあるが、大浴場が2階の奥にあり、そこのジェットバスは、すごい強力で超気持ちよい。疲れが吹っ飛ぶ。しかも、露天風呂、サウナまであって、最高です。
部屋は割と広くて、かつベッドがクイーンサイズで清潔で気持ち良い。朝食も1000円の割には、ビュッフェでいろいろ食べられて健康的。
コスパはビジネスホテル系では最高です。
投稿日:2025/11/5
高山出張の際、まずここが空いてるかを確認することが多くなってきてます。インバウンド需要で軒並み高騰している中、最低限の値上げにしている姿勢が窺えます。朝食は1000円で美味しくいただきました。
投稿日:2025/10/31
設備や食事などハード面は良かったです。ここは新しいホテルでしたが、チェーン店で確か尾道で利用したことがありました。
自転車旅行でしたが、最初ロビーのレンタル自転車のあたりに置いていいとのことでしたが、あとから別の女性従業員がそれを否定し、屋外またはバラバラにして袋に入れれば室内でも良いとのこと。それは仕方ないとして作業しようとしたら言葉は丁寧でしたが他の客の邪魔なので外で作業をとのこと。こちらの要望は全否定かつ攻撃的な物言いで敵意さえ感じられ残念に思いました。前述の通り設備は良いので星2つにしますが、これまでのレビューの通り他で不満を感じることはほとんどないのですが、ここでは悪い印象が残りました。
投稿日:2025/10/31
仕事に観光に便利な宿だと思います。観光客が集まる場所ではないので、車で利用する人向きの立地です。駐車場も広く車での利用は便利だと思います。高山は観光客が増えて宿泊税も取られます。
投稿日:2025/10/30
姉と2人で乗鞍岳へ登る前泊に利用しました。
男性専用ではありますが、大浴場があるのが気に入りました。
時間制で女性も使えると良いな、と思いました。