投稿日:2026/1/18
なんといっても改札から出てすぐのところにホテルがあることが最高で、女性で夜遅くなっても心配ないところが選ぶポイントです。もう何回か利用していますが、コスパもいいです。
アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信
この度は、アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉を賜り大変光栄な事と存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館はつくばエクスプレス線の万博記念公園駅から歩いて30秒でございます。電車でのご移動のお客様からも大変ご好評いただいております。
現状に満足せず、よりよいサービスを提供できるよう邁進してまいります。
返信日:2026/1/19
投稿日:2026/1/4
ポイントを使用して、安くなるので宿泊しました。
大浴場がないのが残念でした。
あとは、朝食が、他のホテルと比較すると、プランに含まれていなかったら頼まないかなという感じ…
あとは満足でした。
アメニティもあるし、満足度は高かったです。
また機会があったら泊まりたいです。
アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信
お客様より「満足度が高かった」と伺え嬉しい限りでございます。
当館には大浴場はなく、客室の浴室のみになります。
朝食につきましては当館はモーニングプレートをご提供しております。
1膳1膳、心を込めてご提供しておりますので次回ご利用の際はご検討いただけますと幸いです。
フロント遠藤
返信日:2026/1/6
投稿日:2026/1/4
娘夫婦に会うため年末年始に利用しました。
駅が近いということでしたが、静かに過ごせて良かったです。
トイレの便座が冷たかったのは残念でした。
ウォシュレットなのでてっきり温水暖房便座だと思ってしまいましたが、私たちが勘違いしただけかもしれません
PRONTOのピザをテイクアウトしましたが、美味しかったです
アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信
お客様よりお褒めの言葉を賜り大変光栄な事と存じます。
トイレにつきましてはご不便おかけしまして申し訳ございません。
すぐの改善は難しいですがこれからのホテル運営の課題として貴重なご意見を参考にさせていただきます。
お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
フロント遠藤
返信日:2026/1/6
投稿日:2025/12/7
お部屋もキレイだし、全く匂いもなし。
水道から出る水が飲用水って書いてあるのに、備え付けのお水もありました。
アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信
お客様より高評価いただいたこと大変光栄な事と存じます。
当館ではご利用頂いたお客様にウェルカムウォーターをご用意しております。
ご宿泊の間にご堪能いただければ幸いです。
お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
返信日:2025/12/12
投稿日:2025/12/2
駅からすぐのホテルですごく良かったです。でもチェックインの際に店員さんが1人しかいなくて30分くらい待たされたのでそこだけは改善して欲しいと思いましたが、部屋の感じはすごく良かったです。
アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信
この度は、アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋に関してお褒めの言葉を賜り大変光栄な事と存じます。
しかしながらチェックインの際にお客様をお待たせしてしまい、多大なご迷惑をおかけしてしまったこと深くお詫び申し上げます。お客様のご意見をスタッフ間で共有し、スムーズにチェックインができるよう改善して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/4
投稿日:2025/11/26
全体的に大変満足した
入り口入りすぐに程よいフレグランスが感じられて特別感を感じられた
部屋は思っていたより広く感じられたし清潔感があり、非常に良かった
テレビ画面にミラーリング機能が付いていたので
翌日のレースコースを映してイメージを高められたのも高評価
ベットも同じ価格帯のホテルと比べると心地よかった
次の日の朝食コンビニかなと考えていたが、同じ位の距離にスーパーがあり
お得に食べるものを調達できた
また来年のつくばマラソン前に泊まりたい
アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信
お客様よりお褒めの言葉を頂けたこと大変光栄でございます。
ロビーフレグランスや客室ベットにつきましてはアパオリジナルとなっておりますのでアパホテルのみで体験できるものとなっております。
近隣には徒歩5分程度のところにコンビニ・ス―パー・薬局とございます。
これからさらに発展していくと存じますのでお楽しみいただけますと幸いです。
返信日:2025/11/30
投稿日:2025/11/25
何度か利用させてもらってます。
駅から近いし駐車場も完備されてるので利用しやすいです。客室も綺麗ですし、これからも利用させてもらおうと思います。
アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信
いつも、アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂けて大変光栄に存じます。
今後もまた利用したいと思っていただけるようなサービスを提供できるようスタッフ一同邁進してまいりますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 中本
返信日:2025/11/27
投稿日:2025/11/20
キレイでしたが、以下が気になるところ
ベッドのマットレス、凹みが激しく寝心地が悪かったです
腰痛になりました
チェックインの際のフロント男性スタッフの方の
愛想が悪く、説明も棒読み
質問にもロボットのような対応
駅チカで、一階にPRONTOもあり、
気に入ったと思ったんですが、
次は利用しないかもですね
アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信
お客さまよりご意見いただきました、アパホテルオリジナルベットにつきまして本部とさらに改良できるようご報告いたします。
しかしながら、すぐに改善できる事ではない為お時間頂ければと存じます。
また、チェックイン時のスタッフによる対応が至らなかったこと大変申し訳ございません。
チェックインスタッフに限らずホテルスタッフ全体で改善が出来るように努めて参ります。
この度はお忙しいところ貴重なご意見を頂けましてありがとうございます。
返信日:2025/11/26
投稿日:2025/11/18
宿泊客がメインでたべるであろうプロントの朝食ですが、米は前日炊いたのか?と思うほどパサパサ。
ベーコン、目玉焼きもパサパサで、正直これで1,000円はあり得ないと思いました。
部屋はきれいで、出張として泊まる分には申し分ないです。
アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信
しかしながら、朝食に関して厳しいご意見をお寄せ頂く結果になってしまったことに心よりお詫び申し上げます。お客様より頂いたご意見を参考にし、メニューの見直し・改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/25
投稿日:2025/11/17
何かあるとアパホテルに宿泊させていただいています。
どこの場所でもチェックイン、チェックアウトがスムーズです。
アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信
お客様よりチェックイン・チェックアウトに関してスムーズとの評価を頂き大変嬉しく存じます。
アパホテルでは1秒チェックイン機やチェックアウトポスト等お客さまより通常お時間を頂く場面においてお時間をかけずにスムーズにご利用頂ける事が強みでございますので今後も活用して頂ければ幸いです。
お忙しいところご投稿頂きまして誠ありがとうございます。
返信日:2025/11/24
投稿日:2025/10/9
娘の住居が近隣のため、つくばに滞在の際は毎回利用しています。快適に過ごすことができいつも満足しています。これからも利用させていただきます。よろしくお願いします。
アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信
お客様より高く評価いただけまして大変光栄な事と存じます。
現状に満足せずによりよいサービスを提供できるよう精進して参ります。
またつくばにお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。。
返信日:2025/10/11
投稿日:2025/10/8
つくば万博記念公園駅にとても近く東京に宿泊になるときはこちらに車を置いて東京から戻り宿泊しますのでとても安くホテル代が住みますのでとても助かっています。
アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信
この度は、アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のお仕事の支えになっていること、大変嬉しいことと存じます。
これからもお客様により良いサービスを提供できるようスタッフ一同邁進して参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/9
投稿日:2025/10/6
人生初めてのアパホテル。あまり期待せずチェックイン。対応もスピーディーで親切。部屋はとてもコンパクト。でも一人にちょうど良いサイズ。
また、ちょうど良い所に大型テレビが有り、なんか大人の隠れ家の様。次回も利用しようっと。
お客様の満足のいく滞在となったこと、大変嬉しく存じます。
現状に満足せず、より一層のサービス向上に努めて参ります。
また近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
返信日:2025/10/9
投稿日:2025/10/1
近隣施設ですが、コンビニが5分先にあります。他には見当たりませんでした。
1階にはプロント。呑みにも使用できます。
アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信
この度は、アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルがございますつくば万博記念公園駅周辺は現在開発途中となっておりまして近隣にはコンビニやスーパーが徒歩約5分程のところにございます。
また、当館1階にございますPRONTOは23時まで営業しておりまして予約等がなくてもご利用頂けます。
これからの発展を楽しみにしていただければと存します。
返信日:2025/10/6
投稿日:2025/10/1
1階にはプロント。呑みにも使用できます。
アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信
これからの発展を楽しみにしていただければと存します。
返信日:2025/10/4
投稿日:2025/8/20
最大の魅力は、やはり価格帯ですかね。接客・清潔感もあり、アパホテルはどこを泊まっても間違いがない感じが好きです。
アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信
お客様より、とても高く評価を頂けたこと光栄でございます。
ご料金に関しましては時期等によって随時変動はしておりますがお客様にとってご料金に対してご満足いただけるサービスをご提供できた事に嬉しく思うとともに快適にお過ごし頂けたことに安心いたしました。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
返信日:2025/8/21
ズッパさん
投稿日:2025/8/15
駐車場24時間700円に止めてチェックイン。駐車場は早くいかないと直ぐに埋まるようです。15時チェックイン30分程前に到着しましたが、やはり受付はしてもらえず出かけてきて時間を調整。部屋はきれいでいい部屋です。特段これといったお勧めはありませんが、綺麗に清掃されており使用勝手がよかったです。ただお風呂が狭かったのが残念です。周辺にスーパーカスミしか買い物する場所がなく、コンビニなどあれば最高です。
アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信
当館のチェックイン時刻は15時から可能でございまして15時よりも早くチェックインされる場合は1時間につき1000円かかってはしまいますがチェックイン可能でございます。
当館客室に関しましてお褒めの言葉を頂けたこと光栄な事と存じます。
バスルームにつきましては環境に配慮した設計となっておりますのでやや狭く感じられたのかと存じます。
また、近隣に関しまして現在開発途中でございまして今後の発展を楽しみにしていただければ幸いです。
コンビニエンスストアは徒歩5分程のところにございます。
フロントにて場所のご案内も致しておりますので気兼ねなくお尋ねくださいませ。
お忙しい中投稿頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/8/21
投稿日:2025/8/14
安かったです良かったです とても満足してます また使います
アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信
お客様から満足したとの言葉を頂けて大変嬉しく存じます。
今後も現状に満足せず、より快適にお過ごしいただける空間を提供できるようにスタッフ一同邁進してまいります。
また機会がありましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊藤
投稿日:2025/8/12
駅近のロケーションは抜群です。
でも部屋に入ると、カーペットの上に白髪がちらほら…
清掃しているんでしょうか?カモフラージュ模様のカーペットとはいえ、ドアを開けてすぐ髪の毛が目につくほどで気持ち悪かったです。
ベットは広く寝心地よかったです。
アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信
客室の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
二度と同じことが起きぬよう清掃スタッフに厳しく指導し、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できるように清掃を徹底してまいります。
あってはならないことではございますが、気になることがあった際はフロントスタッフにお申し付けください。直ぐに対応をさせていただきます。
また、駅近のロケーションやベッドにつきましては、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
今後はより清掃に力を入れてスタッフ一同精進してまいしますので、お近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/8/12
かなり安い部屋に泊まりましたが、部屋はかなり清潔で良かったです。お風呂もかなり綺麗で満足でした。不満があるとすれば、部屋の冷蔵庫に茶色い液体が1滴こぼれてたくらいです。
アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信
冷蔵庫の汚れに関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同じようなことがないよう清掃スタッフにも厳しく指導し、清潔なお部屋を提供できるように徹底してまいります。
これからはより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同邁進してまいりますので、また機会がありましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
投稿日:2025/8/9
清潔で静か。アメニティも文句なし。PRONTが併設されてて食事も楽。
落ちついて過ごせました。次回から出張にはアパホテルを探しそうです
アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信
お客様からお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく存じます。
当館にはPRONTOレストランが併設しておりますが、店舗によって併設しているレストランが異なりますのでその点もお楽しみいただければ幸いでございます。
またお近くにお越しの際は当館をぜひご利用くださいませ。
投稿日:2025/8/9
出張で使いましたが、全てにおいてストレスなく落ちついて過ごせました 近くに飲食店はないみたいでしたが1日延泊して最終日併設のPRONTで同僚とお疲れ会〜お店の雰囲気も良くて楽しめました タコのカルパッチョ美味しかったな〜
アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信
ストレスなくお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
また、1階のPRONTOレストランに関しましてもお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく存じます。
お客様からのこのようなお声は今後の励みになりますので、PRONTOスタッフにもお客様のお声を共有させていただきます。
これからも気持ち良くご利用いただける空間を提供できるように日々精進してまいりますので、また機会がありましたらぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
投稿日:2025/8/8
出張でお邪魔しました。
今まで泊まったアパホテルで一番快適でした。
なんと言ってもベットが本当に良かった。駅の目の前という利点も素晴らしかったです。
アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信
快適にお過ごしいただけたとのお声にスタッフ一同大変光栄に存じます。
お褒めの言葉を頂きましたベッドにつきましてはアパホテルオリジナルのマットレスや枕を使用しておりますので、高評価を頂けて嬉しい限りでございます。
利便性に関しましても、お客様のおっしゃる通り最寄り駅がすぐ目の前にございますので、迷うことなくご利用いただけるかと存じます。
また機会がありましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/8/2
出張で利用させて頂きました。
3〜4年ほど前にも利用させて頂きリピートです。
当時も大変満足でしたが、今回も変わらず綺麗で、部屋も清潔でした。サービスを継続されていることに感激で、大満足。
これからも是非、続けて頂きたい期待を込めて、★4としました。
アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信
この度はアパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
2回目のご利用ということで、再び当ホテルを選んでいただき大変嬉しく存じます。またご利用なされる際も満足いただけるようサービスを継続するだけでなく、よりよくなるようサービス向上のため尽力する所存でございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
また、お近くにお越しになりましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
返信日:2025/8/11
投稿日:2025/8/2
出張の時に雨に降られると余分に傘が要りますが、ここは駅から入り口まで100メートルも無く、ちょっと走ればすぐに着きます。
グループでの統一された仕様と清潔感に感心します。
もう一つ先の駅には沢山ビジネスホテル何ありますが、少し遠くなってもここが好きです。
アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信
数あるホテルの中から当館を選んでご宿泊いただけること大変光栄なことと存じます。
お客様が仰る通り当館は最寄り駅から徒歩30秒ほどでございますので駅を降りてすぐの立地でございます。
天候が悪くあいにくの雨の場合でもすぐ到着できる点は他と比べて当ホテルをお選びいただいた際のよさだと存じます。
また、お客様に当ホテルをご利用頂いた際にも快適にお過ごしいただけるようにより一層のサービス向上にむけ努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/8/3
投稿日:2025/7/28
娘と泊まりました。近隣大学のオープンキャンパスのための資料印刷を快く行なってくれました!料金が高い事も案内してくれて良心的でした。ただ、お部屋のカーテンのシミが気になりました
アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信
近隣大学のオープンキャンパスはいかがでしたでしょうか。
お客様の大学観覧にお力添えできたこと嬉しく存じます。
しかしながら客室関して、清掃不備がございましたこと誠に申し訳ございません。
今後、今まで以上に清掃チェックを行い同様のことが起こらないよう努めて参ります。
また、お近くにお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
返信日:2025/8/3
投稿日:2025/7/28
車なら近くにスーパー、他、買い物出来るとこあり、
コンビニ近くなし、コーヒー等は、部屋に用意、アメニティは、女性必要、お風呂は、男性には、やや小さめ、他文句なし、綺麗でーす!秋葉原まで1時間くらいかなぁ、呑んで帰ってきて泊まりました。パーキングも近くにあります、安いでーす。
お客様の満足のいく滞在となったこと、大変嬉しく存じます。
コンビニはホテルから徒歩5分圏内の場所にあります。場所が分からない場合はご案内いたしますので、フロントスタッフにお気軽にお申し付けください。
返信日:2025/8/10
投稿日:2025/7/22
寝心地がいいです。アパは安定に部屋が綺麗なのでハズレがないかと思います。併設しているカフェが非常に気持ち良く、作業が捗りました。
アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信
お部屋・レストランに関してお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。お客様のお言葉がスタッフ一同の励みになりますので、これからもなお一層サービス・清掃に力を入れていく所存です。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
返信日:2025/7/29
投稿日:2025/7/18
急遽翌日の用事の為前泊する事になり、コスパか良さそう&綺麗なホテルで探し宿泊してきました。
お部屋は綺麗だし静かでゆっくり過ごす事が出来ましたし、何よりお安く泊まる事が出来満足です。
ただ私にはマットレスが柔らかすぎて、腰が痛くなってしまいました。これは好みの問題だと思うので仕方ないと思っています。
アパホテル〈つくば万博記念公園駅前〉からの返信
お客様より、快適にお過ごしいただけたとの感想を頂けまして光栄な事と存じます。
これからも館内清掃や客室内の清掃を徹底致しましてお客様に満足いただけるよう努力してまいります。
また、マットレスが柔らかすぎたとのご意見をいただきましてありがとうございます。
これからの運営課題として参考にさせていただきます。
お忙しいところ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 佐々木
返信日:2025/7/19
投稿日:2025/6/19
近くにスーパーマーケットがあり、とても便利でした。また、物を置くスペースも広くて過ごしやすかったです。フロアにウォーターサーバーがあり、水が無料で飲めるのも良かったです。
お客様の満足のいく滞在となったこと、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通りスーパーまで徒歩5分程であり、立地の良さは多くのお客様からご好評いただいております。
2Fのウォーターサーバーは製氷機としても使えますので、これからの暑い時期にぜひご利用頂ければ幸いでございます。
返信日:2025/6/20