能登食材を多く使い能登を応援!二百年続く飾らないおもてなし

深谷温泉
JR金沢駅より車で20分、JRバス1日1便。JR森本駅より車で7分。北陸自動車道金沢森本ICより車で5分

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿のクチコミ・評価

4.8

まみたんさん

能舞台に上がれる■鳥肌もの★コアな歴史案内サービスプラン

これぞおもてなし!

5名2部屋で1泊でお世話になりました。
館内は色んな物が展示してあったり、古い物を大事に使ってらっしゃるのが伺えました。スタッフの方も親切に説明してくださり嬉しかったです。
能舞台に上がれるプランでしたので、楽しみにしておりましたが、想像以上に楽しめました。
お料理も地産地消で郷土料理を楽しめました。お味もとても良く皆んな喜んでいました。
お風呂は露天風呂は景色は望めないので半露天といった感じでしょうか?でもとても気持ちのいいお湯でお肌がツルツルになりました。
早朝のお散歩から帰ってきたら板前さんらしき男性が気持ちの良い挨拶をしてくれてより清々しい気持ちになりました。4月にドバイへ行く1月に結婚したばかりの娘夫婦のお祝いと行ってらっしゃい会を兼ねた1泊旅行でしたが宿には何も告げていないにも関わらず、私達の会話からお祝いだと察してくださったのでしょうか?女将さんがプレゼントを用意してくださって、とても思い出深い旅行になりました。何から何までおもてなしが素晴らしく心地良く滞在できました。感謝致します。ありがとうございました。

yamaさん

【石屋会席】-能登牛、金沢伝統の治部煮、能登の旬魚、加賀野菜-で食を堪能

人が優しい、落ち着く空間

まず、泊まる日の数日前に最終確認のお電話をいただき、金沢より少し外れにあるためか複数の交通手段を教えていただき泊まる前からとても好印象でした。
当日はタクシーで訪れましたが、玄関で迎えていただきフロントでは温かいお茶も出していただき落ち着きました。
お部屋も広く快適でした。
お食事も美味しかったです。お腹いっぱいいただきました。
大浴場の温泉はとろみのあるお湯で夜朝と2回入らせていただきました、気持ちよかったです。
能舞台を見せていただいたり、帰りの際など随所でお写真撮りましょうか?と声をかけていただけたのも嬉しかったです。
また来たいです、ありがとうございました。

金沢・深谷温泉 元湯石屋 能舞台のある秘湯の一軒宿からの返信

当館のご利用ありがとうございます。
お客様の旅の思い出の一助になれたのでしたら幸いに思います。
また別の機会がありましたら、是非当館にお立ち寄りください。お待ちしております。
深谷温泉元湯石屋

返信日:2023/10/13

ヨウジさん

静かな一軒宿  お風呂が良かった

古い老舗旅館で、第一印象不安、お出迎えから受付までスムーズでとても安心、部屋は普通で窓からの景色は山間で期待はしない方いいです。お風呂は、自慢するだけぬるぬるスベスベ温度も最適(俺は)湯上がりもぽかぽかで満足、2回ゆっくり入りました。風呂から部屋へ帰る姿を見て、浴衣が短い様なので連絡あり。食事、お風呂、スタッフは良かったが階段が急なのが不満。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館のモール泉を気に入っていただき、スタッフ一同も嬉しく思います。
館内の設備、特に階段等に関してましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
是非、またご機会がございましたら当館へお立ち寄りください。お待ちしております。

返信日:2023/6/23

うさこちゃんさん

能舞台に上がれる■鳥肌もの★コアな歴史案内サービスプラン

いいお湯でした!

温泉がとてもいいお湯でした
能舞台にいつの日が一度上がってみたい!と思っていたので、このプランにして本当に良かったです。
子供と私、私の両親の4人の家族旅行でしたが、お料理も子供用に準備をして頂き大満足のお食事で良い思い出が出来ました

この度は当館をご利用して頂き、誠に有難うございました。念願の能舞台プランをお選びなされて、ご満足頂きました事や、また親子3世代の家族旅行での良き思い出となりました事など、当館としても大変有難く嬉しいです。
 是非また機会を作られて、皆さまでご来館下さい。お子様のご成長が楽しみでございます。どうか、お元気でお過ごしくださいませ。
                              深谷温泉 元湯石屋

返信日:2023/5/10

あかちんさん

毎年行きたい宿になりました!

金沢市街から近くと思い初めて伺いました。
歴史ある建物 とっても素敵でした。食事 温泉 接客共に全てに満足です…  食事はライトアップされた能舞台が見えて感激し 美味しい食事に感激し 全て残さず食べて来ました。 仲居さんの接客も柔らかく楽しい食事となりました♪
温泉はとても身体に効きそうな琥珀色の珍しい温泉です。温まりました♪  私には是非是非また伺わせて頂きたい宿になりました。
家族4世帯でお世話になり 楽しく癒されリフレッシュ出来た時間でした…  ありがとうございました♪

当館への温かい数々のお言葉を頂きまして、誠に有難く感謝申し上げます。ご家族四世代でのご宿泊で良い思い出をお作りするお手伝いが少しでもできましたことに、こちらも嬉しい限りでございます。
 機会がございましたなら、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
                                  深谷温泉 元湯石屋

返信日:2023/5/9