宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

深谷温泉 元湯石屋の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

能舞台創建100年★懐かしい時流れる古き良き日本の宿。

深谷温泉
JR金沢駅より車で30分。JR森本駅より車で7分。北陸自動車道金沢森本ICより車で5分

深谷温泉 元湯石屋のクチコミ・評判

4.9

アリスさん

Amazing service

Really enjoyed staying in this onsen hotel, you can see the history in the location and the heritage of the people servicing. Recommend to everyone who want to feel authentic Japanese service.

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■能舞台に上がれる■鳥肌もの★コアな歴史案内サービスプラン!! 和洋室 朝・夕

みさん

お食事ガ良かったです

白いご飯が美味しい所は、料理が美味しい所が多く、石屋さんも一品一品が非常に美味しかったです。温泉も良かったです。フロントが8時からしか空いておらず、朝に夫婦で温泉に入る際に、鍵が預けられずに困りました。どっちかが風呂から上がると待たないといけません。フロントが開かないのであれば、他の旅館ののように、鍵を2つつけて頂きたいと思いました。それ以外は旅館の方も親切で良かったです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2食付☆スタンダードプラン「金沢を代表する伝統料理の治部煮付き」 和室 朝・夕

深谷温泉 元湯石屋からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きありがとうございました。
夕食も加賀野菜の素材を生かした味付けにしており、皆様よりご好評いただいております。

こっこさん

コーヒー色の温泉がよかった。

広々とした旅館で、温泉がとてもきもちよかったです。温泉のパックもできます。
部屋からはお庭が見え、綺麗な雪景色を楽しむことができました。お食事会場もお能舞台の目の前で、なかなか味わえない雰囲気でした。お部屋もゆっくりくつろぐことができました。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

深谷温泉 元湯石屋からの返信

コーヒー色の温泉に満足されたご様子、大変嬉しく思います。
また金沢にお越しの際はぜひ日帰り温泉もご利用頂ければ幸いでございます。

hiroさん

それはないわ!

朝ごはんでの出来事。
お運びさんが手際よくやってくださいましたが、その一言で悲しくなりました。ご飯です。さほど、大盛りによそってあったわけではありませんが、多いようでしたら残してください。いやいや、おかわりしずらいですよね。
勇気を出しておかわりしたら、またまた「多かったら残してください!」
せっかく、いつもよりおいしい朝ごはん。ついつい食べ過ぎるほどのおいしさなのに、残せ!残せ!と言われているようで、がっかりでしが。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■能舞台に上がれる■鳥肌もの★コアな歴史プラン!! 和室 朝・夕

深谷温泉 元湯石屋からの返信

この度は数ある旅館の中、当館をお選びいただき、ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘頂きました接待係の対応は本当に申し訳ございませんでした。今後このような事が二度とないよう従業員全体の問題として改善してまいります。大変ご不快な思いをされたことと思います。申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様からいただいたお声を元に、今後このようなことのないよう従業員一同、徹底して参りたいと思っております。

みゆさん

歴史ある旅館で雰囲気が最高でした

家族旅行ではじめての金沢旅行に利用させて頂きました。古いものや和の雰囲気が好きで、HPを見てとても楽しみにしていました。施設は新しくはありませんが、それを差し引いても想像していた以上に本当にとても素敵な雰囲気で、とても良い記念になりました。従業員の皆さんもとてもアットホームな雰囲気で、心地よかったです。ガイドブックを貸して頂いたり、女将さんからもオススメのお店を教えて頂いたり、朝は偶然お会いした女将さんのお父様?(100歳と伺いました!)が母に能舞台を案内して下さったり。温泉も、コンパクトですが居心地よく、ちょうど良い温度でずっと浸かっていたかったです。
朝食も九谷焼の素敵な器で美味しく頂きました。今回は朝食だけでしたが、また機会がある時は夕飯も頂きながら是非お邪魔させて頂きたいです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お値打ち★2名以上1泊朝食付♪宿泊プラン 和室 朝のみ

ユラリさん

温泉と食事と能舞台で大満足

能舞台にあがれるプランを選びました。能のお面などなど初めての体験は非常に興味深いことだらけ。いい思い出です。温泉は褐色でとっても気持ち良かったです。露天風呂が狭かったのが残念。食事は郷土色を取り入れたもので、どれも一工夫されていました。もちろん美味しかったです。機会があればまたぜひ泊まりたい旅館です!

【2017年11月宿泊  友達旅行】

深谷温泉 元湯石屋からの返信

この度はご遠方よりご宿泊を賜りまして、またご投稿も頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
とても嬉しいお言葉を頂いて感謝いたします。
いつの日にか、お目にかかれますよう願い、更に頑張って参ります。どうぞ、これからもよろしくお願い申しあげます。
本当にありがとうございました。
深谷温泉 元湯石屋

kazuさん

良いお湯でしたが・・・

家族3世代で初めて利用させてもらいました。お風呂はコーヒー色でぬるっとしており最高のお湯でした。金沢の郷土料理も素晴らしく、能登牛もあり高校生の娘も満足でした。翌朝出かける前に女将さんに、観光地を聞いたら地図を出してくださり、丁寧に説明して頂きかえって恐縮しました。
申し訳ありませんが、悪かった点も書かしていただくと、部屋に入った瞬間カメムシの臭さに5人とも驚きました。カメムシを何匹も捕まえましたが、電気付近の届かない場所はスタッフにお願いしました。これは季節が悪いと全員納得しましたが。もう1点担当の仲居さんは元気なく心配しました。お願いした事を忘れてしまうし、ご飯のおかわりも声かけてくれなかったので、悪いと思い致しませんでした。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】贅沢に能登牛を堪能★石焼ステーキプラン♪ 和室 朝・夕

kotarouさん

子連れでもくつろげました。

3歳と5か月の男の子を連れた3世代の旅行だったので、他のお客さんに迷惑かけないようにと蔵を改装したメゾネットタイプのお部屋を予約して行きました。
やんちゃ盛りの子供達ですが、うるさい声も気にすることなくくつろげました。
お風呂も濃い茶色のお湯でしたが匂いもなく、肌はすべすべになってとても良かったです。
お料理は金沢の郷土料理もあり美味しいお魚もあり、お肉もありの大満足でした。
お世話してくださった仲居さんもとても良くしてくださり嬉しかったです。
又是非行きたいお宿です。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】贅沢に能登牛を堪能★石焼ステーキプラン♪ 和洋室 朝・夕

blueskyさん

いつも快適なステイ

毎年この時期にこのお宿に泊まらせていただくのを楽しみにしております。いつもとても穏やかで素敵な時間を過ごさせていただき、女将さんにもスタッフの皆さまにも感謝しております。今回は初めて八か月になる孫を連れてのステイだったのですが、いろいろとご親切なご配慮をいただき、安心して過ごすことが出来ました。また来年になるかと思いますが、伺えるのを楽しみにしております。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定[50歳以上限定]〜館内サービス券付き宿泊プラン☆ 和室 朝・夕

深谷温泉 元湯石屋からの返信

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
歴史ある古い旅館でございますが、お客様には故郷に帰ってきたような懐かしさを感じて頂けたらとスタッフ一同努力しております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
元湯石屋

tsun2さん

温泉がいい

古い旅館なので急な階段や立て付けの悪さはそういうものだと納得。足腰の悪い方は大浴場に辿り着けないかもしれません。
魚中心のプランにしました。お刺身も焼き魚もとても美味しく頂きました。加賀の野菜も美味しかったです。
コーヒー色のとろみがあるお湯が良かった。肌がツルツルになりました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】板長おまかせ!七尾湾直送の魚を使った特別会席プラン 和室 朝・夕

深谷温泉 元湯石屋からの返信

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
元湯石屋

らんさん

とってもゆっくりできました

静かでゆっくりできるお宿でした。食事もとっても美味しくて満足です。温泉もお肌すべすべになりました。スタッフの人もとても丁寧で優しかったです。また泊まりたいと思うお宿です。ただ担当していただいた仲居さんは忙しそうで、夕食の乾杯しようと待っている飲み物がなかなか来ず(どうやら忘れていた様子)梅酒がとっても美味しかったので、違う梅酒をまた注文したが来ず(忘れている様子)もう一度お願いしたが来ず...ごはんを持って来ますねと3回確認され...(聞いたことを忘れている様子)
忙しいからしょうがないねと夫と笑ってしまいました(笑)
お見送り、車まで来ていただいてありがとうございました。またいつか泊まりに伺います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

深谷温泉 元湯石屋からの返信

金沢にお越しの際はぜひご利用頂ければ幸いでございます。