宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 湯原・蒜山高原 >

湯の蔵 つるやの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  湯原・蒜山高原

気取らない、なんだかホッとするおもてなし。元酒蔵の温泉宿

湯原温泉 (湯原)
米子道湯原インター下車、国道313号線5分。中国銀行の手前右折50m

湯の蔵 つるやのクチコミ・評価

まこ7さん

2021年8月宿泊
個室食事【つるや1番の贅沢】≪伊勢海老造り&岡山県産和牛ステーキ&鮑の日本酒蒸籠蒸し≫松会席プラン

とても癒されました!

コロナ禍で心配でしたが食事も個室でゆっくり食べることができました。また、どのお料理も美味しくて大満足でした。お酒も試飲できたので食事のときに気に入ったものを注文できてよかったです。
従業員の方も皆さん丁寧でアットホームでよかったです。
念願の湯原温泉デビューがこちらの宿でよかったです。温泉も何度も入ってお肌がスベスベになったように思います。
全てが大満足でした。また、ぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

女性 / 20代 夫婦旅行

りなさん

2021年9月宿泊
個室食事【岡山県産和牛に舌鼓♪】ボリューム満点!黒毛和牛すきやき&ステーキプラン

感染対策もバッチリ

旦那さんがウェルカムドリンクのお酒を楽しみにしていましたが、コロナ禍でもあり中止に…ですが試飲券が付いており部屋でゆっくり試飲ができて喜んでいました^^感染対策でスタッフの方とも最小限の関わりで少し接客に物足りなさも感じましたが、感染対策がきっちりとされていて安心でした。部屋にあらかじめ布団が敷いてある関係で、少し狭く感じますが2人で泊まるには十分でした^^
夕食は、とってもボリューミー!2人で食べきれないほどの量でしたが、とってもおいしかったです!妊娠中のため生ものが食べれませんでしたが、ほかのおかずに変えてくださりとってもうれしかったです。朝ごはんもボリューミーで美味しかったです!!最高でした!!部屋のお風呂も清潔感もあって良かったです!隣が子供連れみたいでしたが、露天風呂での話し声が丸聞こえなので、賑やかすぎてのんびりゆっくりは入れませんでした…(゚ω゚)ですが、お湯の温度や広さ、清潔感は大変満足です!ボディソープやシャンプーリンスがすごくいい匂いでした!(^ω^)

ひろみさん

2021年8月宿泊
個室食事【岡山県産和牛に舌鼓♪】ちょっぴりヘルシー!黒毛和牛しゃぶしゃぶ&ステーキプラン

1泊じゃもったいない、居心地良いお宿。

初めての湯原温泉、こちらのお宿も初めて利用させて頂きました。
趣のある旅館で、雰囲気もスタッフの方々も落ち着いていて、居心地よかったです。
そして初めて自分の部屋に温泉が付いている部屋に泊り、とっても快適で贅沢な気分
を味わえました。
夕食は、牛肉メインの内容で予約しましたが、質も量も程好く、全て美味しかったです。
翌朝の朝食も◎
滞在中の全てが、程好く、癒されました。
また伺いたいと思いました。

女性 / 30代 子連れ旅行

はしけいさん

2021年8月宿泊
個室食事【岡山和牛を食べよう!】特選黒毛和牛ステーキと日本酒蒸篭蒸し付き会席

レトロな雰囲気。食事がよかった!!

食事が豪華でどれも美味しかったです。
お部屋は少し古いですが、清潔にされていました。エアコンが原因なのか少しカビ臭いような気がしました。
温泉もとてもよかったです!今回は悪天候だったのであまり外に出れませんでしたが、温泉につかって美味しい食事ができて皆満足でした。天気が良い時にまた訪れたいと思いました。

はしけい様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の臭いにつきましてはご不快に思われましたこと申し訳ございません。
オゾン脱臭など活用し清掃しておりますが、今後徹底できるように努力してまいります。
お料理につきましては皆様ご満足いただくことができホッといたしました。ありがとうございます。
至らない点もまだまだございますが、温泉とお料理をゆっくりと楽しんでいただけるようこれからもスタッフ皆で頑張ってまいります。

返信日:2021/9/26

ひとちゃんさん

2021年8月宿泊
個室食事【和牛朴葉焼き&日本酒蒸篭蒸し&湯原山女魚の塩焼き】つるやの定番☆竹会席プラン

最高のお誕生日旅行

主人の誕生日旅行で利用させていただきました。予約後、電話で、誕生日ケーキのサプライズをお願いする際も、とても対応がよく、行く前からたいへん好感が持てました。
当日は、記念写真のプレゼントや、お願いしてなかったけれど、くす玉を準備して盛り上げてくださるなど、とても嬉しかったです。
主人もサプライズにたいへん喜んでくれました。
朝夕の食事内容も、食べ切れないほどたくさんでしたし、地のものを使ったお料理に大満足です。
清潔感のあるお部屋や、お風呂、そして何よりもスタッフさんお一人お一人の丁寧であたたかい接客にたいへん感激致しました。
つるやさんで、大切な日を過ごせたことを幸せに思います。
本当にありがとうございました!!

ひとちゃん様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また大切な記念のご旅行に当館をお選びいただきました事、大変光栄に存じます。
少しでもお手伝いが出来ておりましたら嬉しく思います。
全てにおいて高評価をいただき大変励みになりました。
これからご満足いただけるようスタッフ全員で頑張ってまいります。

返信日:2021/9/14

しずおさん

4連休で

久しぶりにの湯原温泉でした。
貸切風呂も使えて満足です。
料理も地物が多く満足しました。
ハンザキ君もいました。
ありがとうございました、良かったです。

しずお様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全てにおいて高評価をいただき大変励みになりました。ありがとうございます。
まだまだ厳しい状況が続きますが、コロナに負けないように日々を大切にお迎えしたいと思います。
この度はありがとうございました。
またのお帰り心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/21

女性 / 20代 夫婦旅行

ありんこさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】個室食事【岡山ブランド牛を堪能】「千屋牛ステーキ」&「なぎビーフすき焼き」プラン

美味しい日本酒が飲める宿!!!!

仕事、育児、家事の疲れを癒すため、旦那と2人で利用させて頂きました♪
少々緊張していましたが、つるやさんの雰囲気は入口から居心地が良く、とても落ち着きました♪ウェルカムドリンクの日本酒はとても飲みやすく美味しかったです。試飲サービスもさせて貰い、説明文付きで大変良かったです♪お部屋も温泉も文句なしでした♪夕食も素晴らしく期待以上で、朝食も地鶏の卵で食べる卵かけご飯は濃厚で忘れられません♪夜の中庭で水の音と虫の声を聞き、耳が癒されました...スタッフ様にはとても良くしていただき、帰りも車が見えなくなるまで炎天下の暑い中 手を振って下さった姿には感激しました(;o;)
日本酒好きな方には是非泊まってほしい!と思います☆また絶対利用します!
この度は本当にお世話になりました。
そして素敵な時間をありがとうございました♪

ありんこ様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また日本酒も楽しんでいただき、またゆっくりとお寛ぎいただくことができ大変うれしく思います。
現在はまた感染拡大となり、ウェルカムドリンクは控えさせていただいておりますが、試飲サービスはお部屋で飲んでいただくようにお願いし継続できております。
お見送りにつきましては、喜んでいただき大変励みとなります。できる限り最後までと思っておりますが、タイミングでお見送りできないこともあります…
全てにおいて高評価をいただき、スタッフ皆の活力となります。
これからものんびりと温泉とお酒を楽しんでいただけるよう皆で頑張ってまいります。

返信日:2021/8/10

女性 / 50代 夫婦旅行

おばっちさん

記念日

湯原温泉は初めて訪問しました。静かな町でした。記念日があり、コロナ禍なので個室で食事とできれば部屋に露天風呂があれば、と、こちらを見つけました。また、元造り酒屋さんということで日本酒好きな主人へのおすすめポイントになりました。チェックイン、お部屋への案内の時点から、他のお客さんとの接触をなるべく避けるような配慮を感じました。夕食時にお祝いのパフォーマンスと記念写真を撮ってくださりありがとうございました。夕食もあっさり軽めのコースを選んでいたのですが、品数がたくさんで食事をせずに行ったのに食べきれない程で美味しくいただきました。朝食もわざわざ会席のような器をたくさん使った配膳で朝からリッチな気分になりました。お部屋の檜露天風呂と坪庭が雰囲気よく、温泉も最高ですね。私は大浴場にも入りたい派なので全部入らせてもらいました。清潔にされていて気持ちよく利用できました。おかみさんを始めみなさんの対応も気持ちよくて1泊だけでしたが癒しと贅沢を味わいました。帰りのお見送りも丁寧にしていただきありがとうございました。いい記念日になり、また伺いたいお宿になりました。希望ですが、大浴場に貴重品ロッカーがあればうれしくおもいます。私が気がついていなければすみません。

おばっち様
先日は大切な記念のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また早速にご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご主人様にも喜んでいただき、いい記念となりましたこと大変うれしく喜んでおります。
数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みになります。これからも気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ皆で頑張ってまいります。
ご希望いただきました貴重品ロッカーはございませんので、今後検討のひとつに加えたいと思います。
また湯原温泉へお越しの際はお帰りくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/12

たまさん

2021年6月宿泊

あたたかなおもてなしとお湯に癒されました

お部屋にお風呂があると、何度でも入ってしまいます。お風呂もご飯もどちらも最高でした。お土産コーナーに置いてられる、オオサンショウウオのトートバック、可愛くて気に入っています。友人のお土産に、自分で使ってと大活躍しています。

たま様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また全てにおいて高評価をいただき、スタッフ一同大変励みになりました。ありがとうございます。
オオサンショウウオのトートバッグも気に入っていただき、うれしく思います。
これからもひとつひとつご満足いただけるよう、スタッフ皆で頑張ってまいります。
また湯原へお越しの際はお帰りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/9

男性 / 60代 夫婦旅行

洋ちゃんさん

料理が食べきれなかった

部屋は古いが掃除は行き届いていましたが、扉が鋼製でまるで安物のアパートのようで
部屋は、中の下であまり良いとわいえないが、料理とサービスは大変満足しました。
コロナ対策で部屋数に対して、半分のお客しか入れておらずゆっくり温泉に入る事が
出来ゆっくりできました。

洋ちゃん様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
設備面ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今しばらくは現状で頑張っていくしかなく、ご理解くださいませ。
その他ではご満足いただくことができましたことホッといたしました。
コロナ後から予約も半分に制限し、食事場所も全個室にし、できるだけゆっくりとお過ごしいただけるよう努力しております。
まだまだ至らない点も多々ございますが、今後も安心、安全にお過ごしいただけるよう、スタッフ皆で頑張ってまいります。

返信日:2021/5/13

xxxxさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

旅館情報・口コミ以上でも以下でもない

部屋:狭いと言えば狭いが宿泊プランに記載されているので文句を付ける筋合いではない。
料理(朝食):きちんと料理されている。「味噌汁が美味しかった」と妻。
料理(夕食):千屋牛ステーキがとりわけ美味しかった。量が多くてすき焼きは残してしまった。また、お米が美味しいのは加点材料。食事処の床暖房が気が利いていた。
風呂:部屋付き露天風呂から隣の建屋の壁しか見えないのは残念だったがこれも旅館情報の写真通りなので文句を付ける筋合いではない。ふたりで入っても充分な広さがありその点では満足。
接客・サービス:平均点だと思う。敢えて言うなら男性スタッフの対応は総じて良くない。都会のビジネスホテルみたいで真心が感じられなかった。ウエルカムドリンクの冷酒・甘酒とも私は飲めないので何か違う選択肢も欲しかったところ。
清潔感:不快に感じるところはなかった。
総合評価:これも口コミで言及されているが木造のため周囲の騒音はよく聞こえる。それも含めて下調べすれば分かることが殆どで繁盛しているだけのことはあると思う。妻は気に入っていて両親にも薦めたいと言っていたので一般的には不満に感じることはないだろう。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
至らない点も多々ございましたが、奥様には気に入っていただくことができましたこと救われました。
これからもひとつひとつ改善できるように、努力いたします。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2021/5/12

女性 / 30代 子連れ旅行

ピーチスカッシュさん

2021年5月宿泊
個室食事【1人300グラムのお肉の幸せ】ボリューム満点!3種のお肉のすき焼き満腹プラン♪

接客が最高でした

子連れ旅行、コロナ禍と言うこともあり、檜露天風呂付のお部屋に泊まりました。旅館の方は皆さん親切で接客に関しては大変満足しております。
お料理もボリューム満点でした。
お子様ランチも美味しかったようでたくさん食べてくれました。
温泉もお肌がスベスベになり、お部屋にあるので時間を気にせず、たくさん入ることが出来ました。
普段、日本酒は飲まないのですが
こちらの日本酒が飲みやすくて美味しいので買ってお部屋で飲みました。
旅館の方が冷えた日本酒とグラスも貸して下さり、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
是非また利用させて頂きたいです。

ピーチスカッシュ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご満足いただくことができ大変うれしく、特に接客が最高とのお言葉も非常に励みになりました。
お子様とのご旅行は何かと心配もあるかと思いますが安心してお過ごしいただくことができホッといたしました。温泉効果も実感いただきうれしく思います。
まだまだ厳しい状況が続いておりますが、コロナに負けないよう感染対策をしながら頑張ってまいります。

返信日:2021/5/12

女性 / 50代 家族旅行

たまさん

2021年4月宿泊
【じゃらん春SALE】個室食事【岡山のブランド牛を堪能】「千屋牛ステーキ」&「なぎビーフすき焼き」プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素敵な結婚記念日となりました。

結婚記念日で、湯原温泉「つるや」さんに宿泊しました。出迎えてくださった方、ウェルカムドリンクを出してくださった方、お部屋に案内してくださった方、素敵なおもてなしでした。
お部屋は、和室、ベッドルーム、源泉掛け流しのお風呂で、凄く綺麗なお部屋でした。琉球畳?がしいてあり、トイレもとても綺麗、お風呂もピカピカでした。
一番に大浴場に、綺麗にお掃除してあり、源泉掛け流しなんで熱かったけど、先に露天風呂に入りそれから内風呂に入りました。流石に源泉掛け流し、お肌がすべすべになりました。
夕食は個室、入るとスタッフの方がくす玉を持ってきてくださり、結婚記念日のお祝いをしてくださいました。また記念写真も撮ってくださりすぐにいまだきました。サプライズで、ビックリと同時に嬉しかったです。食事は、魚が食べれないと記載していたら、きちんと区別してくださってました。千屋牛のステーキ、なぎ牛すき焼き、その他沢山あり、食べきれませんでした。すき焼きを食べきれず、すみませんでした。朝ごはんも、品数も沢山あるのに、各々きちんと1皿ずつに盛りつけてあり、旅館らしい朝食でした。有難うございました。
お部屋のお風呂も源泉なんで、水で薄めなくて、さましてから入りました。やはり源泉、お肌がすべすべになりました。
女将さんが、お見送りをしてくださり、笑顔で見えなくなるまで手を振ってくださりました。
よい結婚記念日となりました。至れり尽くせりで、大変満足しました。有難うございました。
また泊まりたいです。

たま様
先日は大切な記念のご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございました。
年末にリニューアルしたお部屋で、このような大変うれしいご感想をいただき、励みになりました。ありがとうございます。
源泉の温度は気温にも左右されますが、基本やや熱めでございます。泉質が高アルカリですので古い角質を落としお肌がすべすべになります。実感いただきうれしく思います。
お料理もご満足いただき、記念のご旅行に相応しい思い出になりましたこと、スタッフ皆で喜んでおります。
これからもおもてなしの心が伝わるように、真心込めてお迎えしたいと思います。

返信日:2021/4/29

男性 / 20代 夫婦旅行

たっちょさん

アットホームでコスパ高

産前最後の旅行で利用させていただきました。
妊婦ということを予めお伝えし、ナマモノの差し替えにも対応いただきました。
決して新しく豪華な施設ではないですが、清掃が行き届いており従業員の方の対応も暖かくてとても良い思い出になりました。
ご飯は量がしっかりあり、男の人でも満足できます。
露天風呂付きの客室は夫婦2人で入るに十分な広さで清潔感があるためおすすめです。
値段も安かったため、また利用させていただきたいです。

たっちょ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また産前最後のご旅行に当館をお選びいただきまして光栄に存じます。
良い思い出となりましたこと、私どもも大変嬉しく励みになります。
お食事のリクエストもできるだけ応じておりますが、ご満足につながり喜んでおります。
これからも安心、安全でホッとしていただけるようにスタッフ皆で心掛けてまいります。
次回はご家族が増えてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/29

女性 / 50代 家族旅行

みるちゃんさん

部屋の露天風呂が広くて綺麗で最高

コロナ禍のいま、近場での旅行を計画し、行ったことがなかった湯原温泉に行くことにしました。大浴場は人が集うと嫌なので部屋に露天風呂が付いたものを探し24時間いつでも入れるので良かったです。コストが高かったのと、露天風呂が付いているためか部屋が少々狭苦しかったです。夕食はとても美味しく頂きました。普段は全くアルコールが飲めない私ですがここで出されたお酒は美味しく感じました。同じく飲めない息子もウエルカムドリンクの甘酒がとても美味しかったと言っていました。スタッフも笑顔が良くて気持ちよく、帰りは女将さんですかね、ずっと見送ってくださいました。駐車場も広くて良かったです。

みるちゃん様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございまいた。
またこの度は湯原温泉をお選びいただき当館へお越しいただきましてありがとうございました。
至らない点もございますが、お部屋の温泉、ウェルカムドリンクと喜んでいただき嬉しく思います。
まだまだ厳しい状況が続いておりますが、コロナに負けないように頑張ってまいります。

返信日:2021/4/23

女性 / 30代 夫婦旅行

のんさん

2021年3月宿泊

ウェルカムドリンクが嬉しかった

到着後チェックインの際にウェルカムドリンクをいただきましたが、元酒蔵とのことで、お酒が飲める人には日本酒、飲めない人には甘酒を頂きました。日本酒は飲みやすく、美味しかったです♪また、試飲が3種類付いてきました。3種類ともどれも美味しかったです。
お部屋は露天風呂付き客室を利用しましたが、すごく広くてゆったりと過ごせました。

のん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また元酒蔵であることに少しでも名残を感じていただきたく、お酒にまつわるサービスをしております。喜んでいただくことができ大変励みなりました。
これからもお越しくださる皆さまに喜んでいただけるようスタッフ皆で頑張ってまいります。

返信日:2021/4/22

女性 / 40代 友達旅行

まりまりさん

2021年4月宿泊

部屋に露天風呂が!

特にお願いしてなかったのですが、部屋に小さな露天風呂が着いたお部屋でした!
ちゃんと源泉が蛇口から出てきて、こじんまりと楽しむことが出来ました!お食事も、特に夜は食べきれないほど、豪華な物で、大変満足致しました!
また、お邪魔させて頂きます!

まりまり様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございまいた。
またご満足いただくことができうれしく思います。
至らない点もあったことと思いますが、またと感じていただくことが何よりの励みとなります。
今後もゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ皆で頑張ってまいります。

返信日:2021/4/22

女性 / 60代 夫婦旅行

ちえみさん

2021年4月宿泊

部屋食で頂きました。

コロナ禍の諸事情との事でしたが、お食事がお部屋食でいただけました。お宿としては大変でしょうが、私達的には大満足です。ひなびた温泉のイメージで伺いましたが、お食事もお風呂も最高です。特に元造り酒屋との事で、お酒の試飲もあり大満足でした。ありがとうございました。

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご満足いただくことができスタッフ皆、ホッといたしました。ありがとうございます。
ただお食事の場所につきましては、お部屋食というと、ご宿泊されるお部屋へお食事をお持ちするように思われますので、こちらで訂正をさせていただきます。お部屋食ではなく個室お食事処でのご用意をしております。お部屋食はしておりませんのでご了承くださいませ。
全てにおいて高評価をいただき大変励みになりました。これからもコロナに負けないよう、スタッフ皆で頑張ってまいります。

返信日:2021/4/17

女性 / 50代 夫婦旅行

有希さん

2021年3月宿泊

部屋の露天風呂が気持ちよかったです♪

片上ロマンス街道をサイクリングした後に、個室で食事ができて部屋に露天風呂がついているところに泊まりたい!と探して、つるやさんをみつけました。
口コミ通り、二人でゆっくり入れる露天風呂がついていて(しかも温泉掛け流し)夕食も個室でお腹いっぱい美味しいものをいただき、贅沢な時間を過ごすことができました。
従業員さんも、感じの良い方ばかりでした。ありがとうございました。

有希様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
個室でのお食事ができ、お部屋に露天風呂が付いているところで当館をお選びいただき大変うれしく、またご満足いただくことができ喜んでおります。
コロナ後、宿泊数を減らし全室個室でのお食事に変更しましたことに不安もございましが、当館をお選びくださった皆様が個室でお食事ができることが上位の条件と感じておりホッとしております。
これからも安心、安全にお過ごしいただけるよう、スタッフ皆で頑張ってまいります。

返信日:2021/4/4

男性 / 40代 夫婦旅行

モトさん

夕食とお酒が素晴らしい

元造り酒屋と言うだけあって、チェックイン時のウェルカムドリンク、夕食前に頂いた日本酒は、あまりお酒が得意ではない私たち夫婦でも、どれも美味しく頂けましたし、職場の人へのお土産にも購入しました。
部屋は和室だったのですが、普段ベッドで寝ているので、布団がふわふわしてるというわけではなく、少し辛かったです。人気の宿だからか、直前では部屋が埋まってしまうようです。
部屋のトイレと風呂は、3点式ユニットバスで、トイレ以外は利用していません。あの部屋の風呂ではイメージが悪くなります。ただ、浴場はとても良かったです。
夕食はどれも美味しく、来た甲斐があります。価格が倍の宿にも負けていないと思います。
朝食は夕食と比べると質素なのかなと...
接客については、フレンドリーな仲居さんでとても良かったです。コロナで接触を減らすため、部屋に布団もあらかじめ敷いてたのですが、すぐに横になってなれて良かったです。
フロントも親切に対応していただけました。砂湯に行く際、混浴のため、妻にタオル地のワンピースを貸していただけました。現地では、そのようなものを持たない女性は入れずに、見ているだけでしたので、妻はとても喜んでいました。
清潔感は特に問題はないです。
館内共用部分のトイレが和式だったのが少し残念でした。
総合的には、素晴らしい宿でした。今度は和洋室で予約したいと思います。

モト様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただくことができましたこと、スタッフ皆喜んでおります。
設備面では至らない点もございますが、当面は現状のままで頑張るしかなく、ご不便をお掛けしますことご理解くださいませ。
湯原温泉の名所「砂湯」もお入りいただくことができ良かったです。
女性にも気軽に体験してもらえるように町全体で取り組んでおります。町にある情報センターでは湯浴着のレンタルもできます。
至らない点もある中、高評価をいただき大変励みになります。これからも安心、安全にゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ皆で頑張ってまいります。
次回は和洋室でのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/4

女性 / 20代 恋人旅行

たまごさん

2021年3月宿泊

お風呂が最高でした!

檜の露天風呂付きのお部屋に一泊させていただきました。温度もお湯の質も最高で、夕ご飯の前後と朝の計3回はいりました。二人で入浴しても足をのばしてゆったりはいることができてよかったです!夕ご飯はステーキとしゃぶしゃぶのコースにしたのですが、お腹いっぱい美味しいお肉が食べられて、それに朝ごはんも豪華でとても満足でした!
バーがあったのですが、このご時世だからか閉まっていたようで、次回来た時には楽しめるといいなと思いました。
雰囲気もいいし、普段の生活を忘れてのんびり過ごすのにぴったりなお宿です。スタッフさんも気さくで話しやすかったです!このコロナ禍のなか大変な思いばかりだと思いますが、頑張ってください!
いい時間を過ごさせていただきありがとうございました、また再び訪れるときはよろしくお願いします。

たまご様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また泉質の良さを実感いただきうれしく思います。お料理もご満足いただきホッといたしました。ありがとうございます。
至らない点もございましたが高評価をいただき大変励みになりました。
これからも安心してのんびりとお過ごしいただけるようスタッフ皆で頑張ってまります。

返信日:2021/3/19

のぶくんさん

2021年2月宿泊

素晴らしかったです

初めての利用でした。オオサンショウウオが居たことにまず驚き。そのぬいぐるみ達がまた可愛かったです。部屋はとても綺麗でした。コロナ対策で布団は敷いてあり、できるだけ客との接触を避けるよう工夫していました。大浴場、部屋の露天風呂共、温度がちょうどよくてずっと入っていられるほど気持ちよかったです。食事も個室でコロナ対策をしっかりとしていました。もちろんとても美味しく、すべて完食。最高でした。接客してくださった方もとても感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。また行きたいです。

のぶくん様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただくことができ大変励みになりました。ありがとうございます。
はんざき(オオサンショウウオ)も喜んでいただきうれしく思います。
宿泊施設もまだまだ厳しい状況が続いておりますが、安心安全にゆっくりとお過ごしいただきたいと心掛けております。至らない点もあったことと思いますが、最高と感じていただき、また行きたいと思っていただけたことが、スタッフ皆の励みとなりこれからも頑張れます。
この度は大変ありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/2/26

男性 / 60代 友達旅行

とし56さん

2021年1月宿泊

温泉はよく満足でした。

全体的には満足しました。
ただし、貸し切り風呂を利用しましたが先客の使用した物が残っており掃除が出来てなく残念でした。

とし56様
先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貸し切り風呂につきましてはご宿泊の方はご自由にご利用いただいており、予約制ではございませんので適宜に確認はしておりますが、確認不足で申し訳ございませんでした。
今後もご自由にお使いいただきたいと思っておりますので、気持ち良くお使いいただけるよう検討いたします。
その他ではご満足いただけたようでホッといたしました。
至らない点もある中、高評価をいただきありがとうございました。

返信日:2021/1/31

ふぅさんさん

2021年1月宿泊

リーズナブルなのに最高の宿泊でした!

気になっていた湯原温泉、ほかの宿泊地と比べてお値段が抑えめでこの額でいいのかな?と思いながら雪が少し残っている中到着しました。お宿の人は皆さんとても親切で感じよかったです!食事の際もマスク入れ、浴衣を押さえるゴムなど気遣いあり。すき焼きとステーキのコースですがお肉柔らかくて量もしっかりありよく食べる我が家ですが十分お腹いっぱいになりました。温泉もお宿の規模からすると思ったより広くめちゃくちゃ気持ちよかったです。泉質が最高ですね…!5回くらい入ってしまいました。布団をコロナ対策で最初に敷いてくれていたので風呂上がりゴロゴロできました笑 館内が寒いという意見がありましたが言われてみたらと言う程度で私以外の家族は誰も気にしてませんでした。本当に最高の宿泊で疲れが癒されました!

ふぅさん様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またこの度はうれしいご感想をいただき大変励みになりました。ありがとうございます。
寒い時期ではございますが、温泉の良さを実感いただけたようで喜んでおります。
また疲れが癒されましたとのお言葉に、安心安全にお過ごしいただきたいとの思いが通じたようで、とても喜んでおります。
至らない点もあったことと思いますが、ご家族様でゆっくりとお過ごしいただき最高と思っていただけましたことを励みに、これからもスタッフ皆で頑張ってまいります。

返信日:2021/1/22

男性 / 60代 夫婦旅行

たーくんさん

良い旅館です。

到着時に おもてなしのお酒が出てきました。風呂上がりに夕方利き酒を楽しませて頂きました。温泉は源泉掛け流しで良かったです。料理も個室で頂きました。おいしかったです。コロナ対策も充分されておられ安心でした。また時間を作って伺いたいと思います。

たーくん様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またうれしいご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
それぞれが厳しくコロナ対策をして、安心してお過ごしいただきたいと思っております。
消毒に検温、健康チェックなどコロナ後のチェックインは変わってしまいましたが、その中でも
安心、安全にそしてホッとしていただけるように心掛けております。
至らない点もあったことと思いますが、高評価をいただき大変励みになりました。
これからもスタッフ皆でひとつひとつ頑張ってまいります。
またお帰りくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/1/16

つっつんさん

部屋風呂が最高です

ウエルカムドリンクに甘酒を頂きました。自然な甘さでさらっと飲みやすく売店で買って帰りました。日本酒のサービスも諸所にありお酒の呑める方にはオススメです。コロナ対策もしっかりされており、スタッフの方全員マスク越しでも聞き取りやすいハキハキした声での対応で良かったです。
お部屋の檜風呂は、肌あたりがよく大変入りやすかったので寒い時期でしたが外の空気でのぼせる事もなくゆっくりといつまででも浸かれました。

つっつん様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また安心してお過ごしいただけたようでホッといたしました。またお風呂を気に入っていただきありがとうございます。
寒い時期には温度が少々不安定になることもございますが、ゆっくりとお入りいただけたようで良かったです。
これからも安心、安全にお過ごしいただけるようスタッフ皆で頑張ってまいります。
またのお帰りをお待ちしております。

返信日:2021/1/16

女性 / 20代 家族旅行

なっちさん

2020年12月宿泊
個室食事【大鍋カニすき&焼きガニ&茹でガニ1人1杯】冬の味覚!カニ尽くし会席

普通

クリスマスって事で利用させてもらいました。
写真と料理が全く違い残念でした。
カニ鍋なのにカニの味が一切しないカニを食べたのは初めてです。
帰り際もお見送りなしなのも残念でした。
従業員愛想無い。
お風呂は良かったです。お湯の温度も適切でした。

宿からの返信

先日はご宿泊ありがとうございました。
「写真と料理が全く違い残念でした」
写真では鍋用の蟹と野菜を1皿に盛り付けてありますが、実際には食べやすいよう別皿で提供しています。
一杯蟹についても提供する際は甲羅を外し脚や鋏も食べやすく少し殻を削いでおります。
ご用意する蟹の量を変えるなど一切しておりません。
他の品についてはプランにも記述の通り、仕入れ状況で少々変わる事もございます。
写真と違う点はあるとしても、内容について「全く違う」とのご指摘には納得できません。
「カニの味が一切しないカニを食べたのは初めてです。」
「カニ尽くし会席プラン」は昨年11/1の販売開始から12/31の間、主要予約サイトより52組・143名様にご宿泊頂いておりますが、同様のご意見はアンケート、クチコミ等で1度も頂いた事がありませんので驚いております。
「帰り際もお見送りなしなのも残念でした。」「従業員愛想無い。」
お見送りは出来る限り外で行えるようにしており、この日は女将が玄関前にてお見送りをしております。ご主人様とは言葉を交わした事も女将が記憶しております。
接客態度のご指摘については、そのような印象を抱かせないよう努力しようと申し送りしました。
幸いな事に、ほとんどのお客様からは接客にもご好評を頂いておりますので、良いところは維持しつつ改善していこうと考えております。
明らかな事実は別として、個人のご感想である以上「私はそう感じた。」と言われてしまえば私共には否定する術はありません。
クチコミをお読みになられる際はその事を頭の片隅にでも置いて頂ければ幸いです。
ただし、多数の方が同様の感想を記載をされる場合、宿側は真摯に受け止めるべきだと考えております。
ご意見ありがとうございました。
湯の蔵つるや 支配人

返信日:2021/1/20

女性 / 30代 家族旅行

ゆうちゃんさん

2020年12月宿泊

のんびりできる、アットホームな宿です。

母との2人旅で行きました。
バスで行く旨をお伝えしていたら到着時間に合わせて雪の中外で出迎えてくださいました。ご飯も豪華で、従業員の方も皆さん素敵な笑顔で声をかけてくださり、とても居心地が良かったです。
建物自体が古いのか、正直綺麗とは言い難いですが、私はそこまで不快には感じませんでした。
売店がもう少し充実するといいなと思いますが、近くにお土産屋さんもあるので困りません。
またお邪魔したいです。

ゆうちゃん様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また居心地が良かったとのお言葉にホッといたしました。ありがとうございます。
老朽化している箇所もたくさんあり、ひとつひとつ取り組んでおりますがまだまだ追いつかないのが現状でございます。これからもできるところから改善してまいります。
まだまだ至らない点もあったことと思いますが、温かいご感想をありがとうございました。

返信日:2020/12/26

男性 / 40代 家族旅行

shunさん

2020年11月宿泊

接客が

フロントの方の愛想には、驚きました。入館直後からブスっとした感じで、帰る間際もそうでした。チェックアウトするとき、鍵を部屋に忘れたことに気づき、取りに戻ろうとすると、普通なら、いいですよ、こちらでしておきますから、みたいなこてがあってもよさそうなもの。しかしその方は、じゃあどうぞおもどりください、みたいな対応。手渡すと、強めに引っ張られ。。
フロントの対応にはあきれました。

shun様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まずもって、プロントの接客につきましては不快に思われたこと大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際は鍵を確認するようにしており、お部屋へ置き忘れている時はお客様へ確認のうえ、対応しております。折角のご旅行の終わりが残念な気持ちにしてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ご意見はフロント係で共有し今後このように思われることのないよう、気を付けてまいります。
至らない点がある中、その他では高評価をいただき感謝いたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2020/12/15

女性 / 30代 夫婦旅行

ゆいさん

2020年12月宿泊

おもてなし、お料理が最高

夫の誕生日も兼ねてGotoでお安く泊まれることもあり宿泊させて頂きました。
駐車場からすぐのお宿、出迎えて荷物を部屋へ先に運んでくださいました。ウェルカムドリンクは日本酒か甘酒ということで、日本酒を。とても飲みやすく美味しかったです。お部屋も広く、露天風呂が付いており夜な夜な楽しめました♪そして夕食は個室にて。伊勢海老、あわび、お肉とっても美味しかったです。個人的には揚げ蕎麦、初めて食べたのですが蕎麦が好きなので嬉しかったです。お腹いっぱい満足できて美味しかったです。温泉もゆっくり楽しめてお肌つるつるになりました。朝食に、夕食で出た伊勢海老のお頭を使ってくださり、すごく美味しかったです。スタッフの方々も親切に対応して下さり感謝致します。
とても楽しい旅行ができました♪♪ありがとうございました。

ゆい様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、
またこのようなうれしいご感想をいただくことができ、スタッフ皆、大変励みとなりました。
心よりお礼申し上げます。
楽しいご旅行となりましたこと私共も喜んでおります。
これからも安心、安全にそしてゆっくりと過ごしていただけるようにスタッフ皆で頑張ってまいります。
この度は高評価をいただきありがとうございました。
またお帰りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/26