宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 湯原・蒜山高原 >

湯の蔵 つるやの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  湯原・蒜山高原

気取らない、なんだかホッとするおもてなし。元酒蔵の温泉宿

湯原温泉 (湯原)
米子道湯原インター下車、国道313号線5分。中国銀行の手前右折50m

湯の蔵 つるやのクチコミ・評判

しんじょさん

急な予約でも対応してくれました。

当日急な出張でしたが、快く受けれていただき良かったです。
お部屋などは特筆すべきこともないですが、ゆっくり来たいと思えるフロントスタッフの方の対応が良かったです。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定 × 素泊り】良質の温泉で疲れを癒そう♪ 〜限定素泊りプラン〜 和室 食事なし

しんじょ様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
急な場合でも安心してご宿泊いただけますよう、当日プランもご用意しております。
また機会がございましたら、お気軽にご利用いただきましたらと思います。

TOSHIさん

温泉と食事で満足

以前に利用させてもらい、泉質が良いことや、食事が美味しい印象を持って今回も予約しました。前回と変わらず満足できました。
一点だけ残念だったのは、換気扇が原因かと思いますが、部屋の匂いが気になりました。

【宿泊プラン】【和牛朴葉焼き&日本酒蒸篭蒸し&湯原山女魚の塩焼き】つるやの定番☆竹会席プラン 和室 朝・夕

TOSHI様
先日はお帰りいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の匂いにつきましては、換気扇も確認いたしました。また清掃も徹底するように気を付けて参ります。残念な点がございましたこと、申し訳ございませんでした。
その他ではご満足いただくことができ、ホッといたしました。ありがとうございます。
至らない点もございますが、これからもお客様のご感想を大切にしながら日々努力してまいります。
また、お帰りくださいますよう心よりお待ちしております。ありがとうございました。

留萌さん

リピートしたくなるお宿です(*´∀`*)

湯原温泉の砂湯(屋外混浴露天風呂)に入りたくて湯原温泉にしました。
予約の段階からつるやに決めた理由は、砂湯に歩いて行ける範囲の立地、予算内でお部屋に温泉がある事とお肉中心のお料理です。
ここからは宿泊した感想です。
丁寧な接客、品の有るお料理、お部屋の露天風呂は大人4人くらい入れる大きさ、お部屋の清潔感、どれも満足です。
特に西の横綱との温泉はお肌にもかなり良さそうな感じで、1泊2日で4回も入浴しまいた。
残念なところは、つるやさんでは無く、温泉街全体的に活気があればいいなぁって感じた事ですねぇ・・・仕方ないけど
混浴露天風呂の砂湯に行く際は、フロントでタオル生地のキャミソールをお借りしたら、日没後に限りますが、女性でもぜんぜん大丈夫問題ないと思います。
せっかくの歴史ある名湯がこれかも繁栄して頂ける事を願います。
女将さん、若女将さん、スタッフの皆さんお世話になりました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【岡山県産和牛に舌鼓♪】ボリューム満点!黒毛和牛すきやき&ステーキプラン【岡山和牛を食べよう!】 和室 朝・夕

留萌様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回当館をお選びいただき、またご満足いただくことができ、ホッといたしました。ありがとうございます。混浴の露天風呂「砂湯」も日没後に心配なくご入浴いただけましたこと喜んでおります。また歴史ある名湯とのお言葉に、感謝し、これからも大切に守っていきたいと改めて実感いたしました。
何もないところですが、良質な温泉につかって、のーんびり寛いでいただけようこれからも、スタッフ皆で頑張って参ります。
時間はかかりますが、街づくりは全体の問題として今後も取り組みをして参りますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

おっこさん

おもてなしが嬉しい

主人の還暦祝いの旅行でした
色々な気づかいや暖かいおもてなしに感激しました
美味しいお酒、食事、何より人の気持ちがとても嬉しく思いました
又、機会があれば楽しい仲居さんに会いたいと思います

【宿泊プラン】生ビールパーティーサーバー付き!お部屋でおいしく生ビール♪【1日3組限定】 和室 朝・夕

おっこ様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またこの度は大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき大変うれしく、またこのようなご感想を頂戴でき、スタッフ一同大変励みとなりました。
これからも大切な記念のご旅行にお選びいただきますよう、スタッフ皆で頑張って参ります。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

カメテンさん

こじんまりした宿で家族旅行に最適

義母の実家が近くこれからも利用する温泉地です。今回は各自の仕事柄成人した息子、娘と4人でいける旅行は最後かな
と思い失敗したくない気持ちでつるやさんに申し込みました。その思いに十分応えて頂いたと家族全員感謝しています。
今度は食事も楽しみたいです。

【宿泊プラン】【ビジネスでもリゾートでもOK!】良質の温泉で疲れを癒そう♪ 〜素泊りプラン〜 和室 食事なし

カメテン様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またこのようなうれしいご感想をいただき、こちらこそ心より感謝申し上げます。
お子様の成長、喜ばしい限りですね。是非またお時間ができましたら
次回はお食事付きのプランもよろしくお願いいたします。

としゆきさん

とても親切にしていただきました。

連れが松葉杖でしたが、スタッフさんには非常に親切にしていただきました。
利き酒も美味しく、楽しくできました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【伊勢海老のお造り&岡山県産和牛ステーキ&アワビ蒸籠蒸し】☆贅沢☆松会席プラン 和室 朝・夕

としゆき様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館はエレベーターがなく、段差も多くご不便をお掛けしたことと思いますが、このようなうれしいご感想をいただき大変励みとなりました。ありがとうございます。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

ももさん

のんびりと過ごせました。

義両親の普段のお礼を兼ねての旅行でした。
台風の影響で生憎のお天気でしたが、お宿でゆっくりと過ごせました。
露天風呂付きのお部屋で、義両親も時間を気にすること無く温泉を堪能できたと喜んでいました。
食事もとても美味しかったみたいで、全ての料理を食べていました。
特に鮎を気に入ったみたいで、釣りが趣味の義父と話が盛り上がりました。
良い親孝行ができました。

ももさん

小さな子供連れ旅行に優しい心遣い。

生憎の天候でしたが、家族旅行で利用させていただきました。
宿泊前に子供の食事に対しての連絡をもらって、予約の間違いが発覚して、変更をお願いしたところ快く早い対応をしていただき大変助かりました。
当日は生憎の天候で、予定より早い到着にも柔軟な対応でした。
夕飯がバラエティー豊かなメニューで大満足でした。
子供もビックリするぐらい大きなハンバーグが入った、子供メニューで大喜びでした。
雨の為、ほぼ旅館内で過ごしましたが、お庭のサンショウウオを子供と探したり。
ロビーの本棚の絵本を子供とのんびり読んだりして、ゆっくりと過ごせて良かったです。
一般客室の浴室にはアメニティのシャンプー、リンスが無く、フロントへ確認したところ一般客室には無く大浴場等の温泉のみ用意でした。
ただ、必要であれは用意ができると教えてもらいました。
一般客室は暗く、朝でも電気が必要です。
浴室の掃除が行き届いていなく、排水口が黒く汚れてました。
心遣いがとても良い分、とても残念な気持ちになりました。
全ての宿泊者が温泉を入らないかもしれない事を踏まえて、サービスを見直しをして欲しいと思います。

【宿泊プラン】【お盆】【和牛朴葉焼き&日本酒蒸篭蒸し&湯原山女魚の塩焼き】つるやの定番☆竹会席プラン 和室 朝・夕

もも様
先日は台風の心配がある中ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また2件のご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご家族様とのんびり、ゆっくりとお過ごしいただくことができ大変うれしく思いました。
温泉、料理も喜んでいただき、良い親孝行ができましたとのお言葉は大変励みとなりました。ありがとうございます。
お部屋はご不満の残る点がございましたこと申し訳ございません。
清掃面はいただいた評価を元に清掃係とも話をいたしました。
今後、より一層気を引き締めてスタッフ全員、頑張って参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ぶっちゃんさん

お盆の旅行

前回、湯原温泉で泊まった他の旅館が満室だったので、こちらを予約しました。姉と甥の3人で利用しました。夕食はブランド牛を食べ比べというもので、ステーキとすき焼きでした。ボリュームがあり過ぎて残してしまったのが残念です。年齢を考えて別のプランにすればよかったと後悔しました。日頃のストレスと疲れを癒すため温泉に入るのをとても楽しみにしていましたが、お湯の温度が熱すぎて1分ほどでギブアップ。他の方も同様で、すぐにお湯から上がっていました。お盆で料金も高く、勿体無いので翌朝もチャレンジ。少しはましでしたがそれでも熱くて。湯原温泉は忙しい中でも気軽に行ける距離なのでよく行っています。部屋でWi-fiが使えなかったのも残念です。ただ、ソフトバンクユーザーの姉と甥は使えていました。私はauでしたが設定の仕方があるのでしょうか。2人は特に何もしなくてもつながったと言っていました。色々書きましたが、私は旅行が好きで各地の温泉旅館に泊まっていますので、細かいところまで目についたかもしれません。

【宿泊プラン】【お盆】ブランド牛を食べ比べ!「千屋牛ステーキ」&「なぎビーフすき焼き」贅沢プラン 和室 朝・夕

ぶっちゃん様
温泉の温度につきましては源泉掛け流しで楽しんでいただける反面、暑い時期は源泉の温度が下がらないため熱いことがございます。お部屋でのWi-Fi環境は一部のみでご不便をお掛けしております。この度は至らない点が多くご不満の残るご滞在となりましたこと申し訳ございませんでした。

ももちゃんさん

お年寄りには、階段は無理だから、親を連れてこれないかな〜と。

夕食は、めちゃくちゃ美味しかったし、お腹いっぱいで大満足でしたが、窓を開けたら景色がなかったし、部屋に 虫が普通にでて、友達三人で、びっくり殺しました。仲居さんの 友達感覚の話し方は、どうかなぁ〜と思ってます。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【伊勢海老のお造り&岡山県産和牛ステーキ&アワビ蒸籠蒸し】☆贅沢☆松会席プラン 和洋室 朝・夕

ももちゃん様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。この度はご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。当館の立地は建物の間ありますので景色は望めません、またエレベーターもございませんのでご不便をお掛けしております…その中でも、元酒蔵ならではの雰囲気や試飲のサービス、源泉そのままの温泉など何かご満足いただけるよう日々努力しております。接客係につきましては気取らず親しみをもっていただけたらと考えておりますが、言葉遣いには気をつけるよう注意いたします。今後もご感想をもとにできることからひとつひとつ改善していきたいと思っておりますので
どうぞよろしくお願いいたします。この度は至らない点が多く大変、申し訳ございませんでした。

ゆうさん

大浴場が小さめでちょっと拍子抜けしましたが、部屋の露天風呂は改装したばかりのようでピカピカの檜の風呂に入れてとても気持ちよかったです。夕食はボリュームもあり美味しかったですが、朝食はごくごく普通のありきたりなものばかりでちょっと残念に思いました。全体的にはまぁ満足できました。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【岡山県産和牛に舌鼓♪】ちょっぴりヘルシー!黒毛和牛しゃぶしゃぶ&ステーキ♪【岡山和牛を食べよう!】 和室 朝・夕

ゆう様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度はご想像と違った点もあり残念に思っております。お部屋のお風呂ではご満足いただけたようでホッといたしました。
当館の大浴場はけして大きくはございませんが、かけ流しの源泉をそのまま楽しんでいただける浴槽の大きさとなっておりますのでご理解いただきましたら幸いです。
ご朝食につきましてはありきたりなものが多い点はご期待に添えなく申し訳ございませんでした。
既製品に頼らず手作りを心掛けている中、今後の課題として取り組みたいと思います。
これからもひとつひとつ改善できるよう努力していきたいと思いますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。ご感想いただきありがとうございました。

ナオさん

温かい宿

今回、4ヶ月の娘を連れて初めての旅行で利用されてもらいました。人見知りが始まってとても不安な旅行でしたが、旅館に着くと部屋案内して頂いたスタッフの方も優しく、部屋にはオムツを捨てるゴミ箱や、座布団、お茶うけまで用意してくださっていました。食事場所も個室をお願いしていたので周りを気にする事なく食べれました。食事のお世話をしてくださったお姉さんも親切で嬉しかったです。後で気づいたんですけど若女将さんの笑顔癒されました。悩んで決めた旅館ですが、こちらの旅館にお世話になって本当に良かったです。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

ナオ様
先日は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また選んで良かったと思っていただくことができ、スタッフ一同大変うれしく励みになりました。可愛くてまだまだ小さいお子様に私たちが大変癒されました。
お子様を連れてのご旅行は何かご心配もあるかと思いますが、初めての家族旅行が良い思い出となりましたこと喜んでおります。これからも安心してお越しいただけるよう、スタッフ一同、笑顔で温かいおもてなしを心がけてまいります。
お子さまの健やかな成長を願っております。この度は、うれしいご投稿をありがとうございました。

スミコさん

全てが最高!

チェックイン時刻など無理を言ってしまったのですが、気持ち良く対応してくださいました。
晩も朝も大変美味しくいただきました。
働いておられる方、皆さんとても優しく笑顔で声掛けをして下さり。
お風呂も身体をふわっと包み込んでくれるお湯でした。
またお邪魔させていただきます。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【初夏の大特価!2人目50%OFF!!】つるやの定番☆竹会席プランをお得に♪【現金特価】 和室 朝・夕

スミコ様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また最高!とのお言葉にスタッフ皆、大変励まされました。ありがとうございます。温泉のお湯の柔らかさも実感していただきうれしく思います。至らない点もあったことと思いますが、高評価をいただき、ホッと喜んでおります。これからもほっこり、のんびりと寛いでいただける宿を目指して頑張ってまいります。是非ともまたお帰りくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。この度は大変ありがとうございました。

HIROちゃんさん

夕食、朝食、サービスも満足

夕食も朝食もサービスも問題なしでしたが部屋の立て付けが悪いのかやたら夜中に他部屋のどんどんする音が響き夜中に何度も目が覚めました。またトイレは洗浄タイプで良かったのですが蓋が倒れるときに大きな音がしていました。それからユニットバスの必要性に疑問を感じました。温泉に入るのに部屋にバスは必要ないのでは?とにかく寝不足の一夜でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

HIROちゃん様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかく数あるお宿の中からお選びいただきましたのに、お部屋にご不満が残ることとなり大変申し訳ございません。ご宿泊いただきましたお部屋は木造でございますので、音が響くこともあるかと思います、ご理解いただけたらとお願い申し上げます。ユニットバスの部分は費用もかかることですので今後の課題とし、その他ひとつひとつ改善できるように努力いたします。
ご不満の残る中、高評価をいただき恐縮しております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

いとうちゃんさん

源泉掛け流し

娘が結婚するので独身最後の親子旅をしました。
露天風呂付き客室に泊まりましたが全体的清潔感のある綺麗な部屋でした。
源泉掛け流しの温泉で泉質も良くすべすべで気持ち良かったです。ウェルカムドリンクは冷酒かノンアルコールの甘酒で夕方には利き酒をさせて頂きました。
お酒好きな私達にはとても嬉しいサービスでした。
接客も丁寧にして頂き付かず離れずの距離があり、とても楽しい旅行になりました。
お世話になり有難うございました。
また行きたいです。

【宿泊プラン】【直前割引2200円引き】露天風呂付客室バーゲンプラン 和室 朝・夕

いとうちゃん様
先日は大切なご旅行にご利用くださいまして誠にありがとうございました。また楽しいご旅行になりましたこと、スタッフ皆ホッとし喜んでおります。
自然豊かな田舎で温泉と日本酒をのんびりと楽しんでいただくことが喜びでございます。行き届かない点もあったことと思いますが、また行きたいとのお言葉を励みに、これからも努力してまいります。
是非お帰りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

としさん

泉質のよい温泉

ビジネスで泊まりましたが、源泉かけ流しということで、非常に泉質がよかったです。元々、酒蔵という趣のある宿で、夕方には「利き酒」も出来ます。岡山は意外と酒どころでおいしい日本酒をたくさん頂きました。
また宿泊させて頂きます。

【2019年04月宿泊  出張】

とし様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。元酒蔵ならでの趣を感じていただくことができ喜んでおります。また泉質の良さも実感いただきまして良かったです。またお気軽にご利用くださいさいますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ぷにさん

おもてなし

宿についてから滞在中、帰るまでおもてなしの気持ちがとても伝わって良かったです。
思いがけず家族風呂も無料で使わせて頂き子供も大喜びでした。
また機会があったら利用させて頂きたいです

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ぷに様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またうれしいご感想をいただきまして喜んでおります。またおもてなしの気持ちが伝わりうれしく思いました。
家族風呂はご宿泊される方は無料でご利用いただいております。お子様にも喜んでいただき良かったです。至らない点もあったことと思いますが、これからもおもてなしの気持ちが伝わるように皆で努力して参ります。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

みかちゃんさん

旅館の雰囲気が素敵

湯原温泉に行きたくて、今回、宿泊させて頂きました。
とてものんびり過ごす事ができました。
おもてなしの、お酒にびっくりしました。
とても美味し学校ので、購入して帰りました。
お世話になり、ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【岡山和牛を食べよう!】毎月29日はおニクの日 2×9=1800円お得!黒毛和牛しゃぶしゃぶ&ステーキプラン 和室 朝・夕

みかちゃん様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのんびりとお過ごしいただくことができうれしく思います。元酒蔵ならではの雰囲気も感じていただき、お酒も購入くださいましてありがとうございました。至らない点もあったことと思いますが、できることからひとつずつ改善していきたいと思っておりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。またの機会がございましたらお帰りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

みかさん

お風呂堪能しました(^^)

外国の方と会わないお風呂久々にゆっくり出来ました。
宿の皆さんもとても良くして下さいましたが、なぜ
イマイチ話が弾まない、というか、聞いたこと以上の反応がない。なぜなんでしょうか。という小さな疑問が残りました。もう一度伺います(^^)

【宿泊プラン】【しっかり日本酒呑み比べ】おいしい地酒が2人で12種!地酒のんべぇプラン 和室 朝・夕

みか様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またゆっくりと温泉を楽しんでいただけたようで良かったです。旅行先での会話も楽しみのひとつと考えておりますので、この度は大変申し訳なく思っております。至らない点もございましたが、もう一度伺いますとのお言葉に感謝しております。
次回はもっとご満足いただけるよう努力いたしますのでどうぞよろしくお願いいたします。この度はご感想をいただきましてありがとうございました。

くみぱんださん

アットホームな雰囲気

旅館のみなさんが丁寧ながら気さくに対応してくださいました。
お料理もおいしくお腹いっぱいで満足!
お風呂も内風呂も露天も満喫でき、お肌がしっとりする気持ちいいお湯でとても良かったです。
旅館の周りも静かでゆっくり過ごすのに最適でした。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】つるやの定番☆竹会席プラン+伊勢海老お造り2人で1匹付き♪【期間限定】 和室 朝・夕

くみぱんだ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりもうしわけございませんでした。
高評価をいただくことができ大変うれしく、励みとなりました。これからもひとつひとつ改善しながらもっと快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

とっちんさん

客室は清潔感があり、ゆっくり出来ました。敷き布団は少し固めで腰の負担も少なく、ぐっすり眠れました。1泊2食プランでしたが、夕食はメニューも豊富で大満足でしたし、翌朝の朝食もシジミのお味噌汁と生卵が本当に美味しくて、よかったです!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【元造り酒屋の宿】日本酒蒸篭蒸しと地鶏の朴葉焼き☆梅会席プラン 和室 朝・夕

とっちん様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご満足いただくことができ、うれしく存じます。ご朝食にお出ししております卵は「あさひの輝き」という湯原の山で平飼いされている卵です。気に入っていただきありがとうございます。至らない点もあったことと思いますが、これからもひとつひとつご満足いただけるよう、皆で努力してまいります。またお帰りくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

まさやんさん

お腹いっぱいです。

ステーキ付きのプランにしました。その他の料理の量も多く、ステーキを焼いて食べる頃には、お腹いっぱいになっていました。美味しくいただきました。
部屋は、外の雨どいが壊れていたので、雨水の音が大きかったのが気になりました。その他はよかったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【岡山和牛を食べよう!】特選黒毛和牛ステーキと日本酒蒸篭蒸し付き会席 和室 朝・夕

まさやん様
この度はお帰りいただきまして誠にありがとうございました。今回はステーキ付のお料理でございましたがご満足いただくことができ喜んでおります。お部屋の雨どいにつきましては大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。早急に修理、対策を考えておりますご指摘いただきありがとうございました。
不備がございましたが高評価をいただきまして感謝しております。これからもひとつひとつ改善して、また帰りいただけますよう努力してまります。この度は大変ありがとうございました。

陸奥さん
男性

歓迎される宿

今回始めて湯の蔵つるやさんを利用させて頂きました。
今回特に良いなーっと感じた点は、歓迎されている、もてなされていると随所に感じた点です。
従業員の皆さんがお客さん一人一人に対して真摯に応対している姿がとても印象的な宿でした。
部屋に関してもとても清潔で綺麗な印象を受けました。
いただいた食事も大満足でした!料理を説明してくださった仲居さんの説明も丁寧で分かりやすく、とても楽しい時間を過ごすことができました。
また、Wi-Fi環境が整っていた点も良かったです。
次も是非宿泊させていただきたく思います!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1人300グラムのお肉の幸せ】ボリューム満点!3種のお肉のすき焼き満腹プラン♪ 和室 朝・夕

陸奥様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいご感想をいただき、スタッフ一同大変励みになりました。ありがとうございます。お食事も楽しい時間となりましたことホッといたしました。
至らない点もあったことと思いますが、また宿泊したいと思っていただることは何よりうれしく、これからも歓迎の気持ちが伝わるような温かいおもてなしができるよう、皆で努力してまいります。

ひろさん

古いけど趣のある旅館

今回は両親と3歳の幼児連れで利用させてもらいました。
露天風呂付きの客室に泊まりました。
部屋は少し狭い気もしましたが、きれいに掃除してあり、特に不便に感じませんでした。
部屋のドアの建て付けが少し悪くて鍵の開け閉めが大変なことと、露天風呂の上にある雨樋に穴が空いていて、雨粒が落ちる音が夜中に目立ちましたが、それ以外は特に気になりませんでした。
逆に、幼児を連れていたので食事処を無料で個室に変更してくれたこと、子供の相手をしてくれたことなどは、有り難かったです。
露天風呂の洗い場が外だったので、少し寒かったですが、温泉に入るといつまでもぽかぽかして気持ちよかったです。
泉質もとても良く、アトピー肌ですが、お風呂上がりに薬を塗らなくても肌が潤ってました。
父は、ロビーで催されてあった日本酒飲み比べを、とても気に入ってました。
夕食は、とても美味しくお腹いっぱいになりました。
しゃぶしゃぶのお肉は、少し厚めに切られてましたが、それでも柔らかく、美味しく頂きました。
お肉を普段嫌う息子も、和牛ステーキを気に入ったようでパクパク食べてました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ひろ様
この度がご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また何かと至らない点もございましたが、高評価をいただきまして恐縮しております。
お子様とのご旅行は何かとご心配もあるかと思いますが、少しでものんびりとお過ごしいただけたらと思っております。個室処は常にできるサービスではございませんが、喜んでいただきうれしく思います。
湯原の湯は柔らかくお肌に優しく湯上りはつるつるになります。実感していただき喜んでおります。
また元酒蔵ならではの試飲もお父様に楽しんでいただけたようで良かったです。お料理もお子さまが普段と違う面があり、私どももうれしくなりました。
建物の老朽化も進んでおりますが、時間はかかりますがひとつひとつ改善して快適に過ごしていただけるようこれからも努力してまります。この度は大変ありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

村ちゃんさん

料理が美味く、源泉かけ流しのお湯がとても良かった

ウェルカムドリンクの冷酒、美味かったです。酒好きにはたまりませんね。
料理は種類も量も十分で飲むスピードに合わせてゆっくり目に出して頂けました。
ステーキは想像以上のボリュームで、柔らかくてとても美味かったです。
こじんまりとした風呂ですが露天風呂含めてすべて源泉かけ流しで良いお湯でした。
決して新しい旅館ではないのですがのんびり過ごすには十分満足出来ました。
今回初めての利用でしたが、また使って見たいです。

村ちゃん様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また早速にご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お酒好きにはたまらないとのお言葉大変うれしく、励みとなりました。ありがとうございます。
至らない点もあったことと思いますが、ご満足いただくことができホッとしております。
当館は設備的には老朽化が進んでいる宿になりますが、お料理、温泉そして地酒で気取らずのんびりと寛いでいただけようこれからも努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
村ちゃんさまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度は大変ありがとうございました。

めさん

あたたかい旅館

初めて湯原温泉へお伺いしました。
外観内装とも趣があり、大型ホテルとはまた違った味のある素敵な旅館でした。
予想外の寒波に雪の中お邪魔しましたが、寒い中ウェルカムドリンクのノンアルコールの甘酒がとても美味しかったです。買って帰りたいほどでした。
受付して下さった方や若女将から気さくにお声かけ頂いて、とても気分よくお部屋に上がることができました。
お部屋の檜の露天風呂は、サイズも広めで既に温泉を入れて頂いており、すぐに入りたかったのでとても嬉しかったです。
雪が降り外気が寒すぎて、温泉の温度が低く感じたのが少し心残りですが、こちらは温泉の質や季節の問題だと思うので仕方ないと思っています。
ただベランダに、前の方が使っていたであろう灰皿が残っていたのと冷蔵庫のコンセントが抜けていたので、そちらだけ残念です。
お食事は二人とも山女魚を食べたことがなかったので、そちらのコースにしましたが大変美味しかったです。
配膳係の方々もありがとうございました。
朝食はもう少しボリュームが欲しいと主人は言っておりましたが、地鶏卵の濃厚な味に私は満足致しました。
初めての湯原温泉、また季節を変えてお伺いしたいなと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

め 様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。早速にご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋のご準備に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。冷蔵庫のコンセントはお使いいただく際に入れていただくようお願いしておりますが、説明不足な点も申し訳ございませんでした。
お部屋の温泉の温度ではご理解いただきましてありがとうございます。冬は少しぬるめになる時もございます。お湯を足すこともできますが、できるだけ源泉そのままの泉質の良さを感じていただけるよう源泉のみでご準備しております。
至らない点もございましたが、初めての湯原温泉にまた来たいと思っていただけたことが何よりうれしく励みとなりました。これからもひとつずつ改善できるよう頑張ってまいります。この度は大変ありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

さかなやさん

温泉が良かった

ウェルカムドリンクに日本酒が提供されてビックリ!
夕食時も、地酒の飲み比べが出来て楽しめました。
さすが元酒蔵です。
早めに到着したおかげで、温泉は貸切でした。
お湯はとろみがあってとても良かったです。
接客も丁寧で、親切でした。
部屋の露天風呂の縁が高くて、奥さんは入るのに苦労していました。
踏み台等が有ると良かったですね。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

さかなや様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。元酒蔵の雰囲気を感じていただくことができうれしく思います。また泉質の良さを実感していただき良かったです。お部屋の露天風呂ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今後の課題として加え検討したいと思います。まだまだ至らない点がございますが、ひとつずつ改善したいと思いますのでどうぞ今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

あこさん

子連れ旅行

8ヶ月の娘を連れての初めての旅行で、色々気になったので、事前にお宿に質問(メール)しました。
とても丁寧にお答えいただき、不安もなくなりました。
当日、個室部屋が空いているということで、特別にそちらで夕飯をいただきました。
おかけで娘も、ハイハイしたり遊びながら、大人は夕飯を食べれました。
またバンボも用意してくださってました。
部屋にも、オムツ専用のゴミ箱を持って来てくれたり、娘をあやしてくれたり、スタッフの方々はみなさん優しかったです。
お風呂は赤ちゃんを連れて、大浴場には行けないので、部屋のお風呂で娘は入りました。
ユニットバスでしたが、十分に使えました。
子連れをとても配慮してくださり、ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

あこ様
昨年にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお子様とのご旅行に当館をお選びいただき、また喜んでいただくことができホッといたしました。お子様連れですと何かとご心配もあるかと思いますが、できるだけのんびりと寛いでいただけたらと思っております。お食事場所につきましては大広間が基本でして個室の場合は追加料金をいただくようになっております。今回は特別であった点もご理解くださいましてありがとうございます。至らない点もあったことと思いますが、これからも毎日を大切に今年も多くのお客様に喜んでいただけるようスタッフ一丸となって頑張ってまいります。どうぞ今後ともよろしお願いいたします。この度はご感想いただきありがとうございました。

naoさん

期待していたのですが

期待していたのですが、とても残念な宿でした。お料理自体は美味しかったですが、ゆっくり食べる環境にありませんでした。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

nao様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見は受け止めて改善できるように皆で努力していきたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。

みぃさん

残念でした

一部の人は良かったのですが、特に夕食の接客が悪く、個室にしてたのですが、
部屋に入ると暖房も入っておらずかなり寒く、スタッフが暖房つけてくれないので、こちらがつけました。また、食事のお品書き等なく、説明もなく、聞いても「貰ってなかったですか?」で済まされれ、飲み物を頼んでも頼んだものがこず、子供の飲み物は忘れられており、食事の終わり時にきて、子供は飲みきれず、子供の食事は冷えており、ハンバーグだったのですが、硬くなって油が固まりになっており、子供が嫌がり食べれませんでした。わたしも食べてみましたが、とてもオススメしたいとは思いません。子供の食事もそれなりの値段払っているのだから、きちんと温かいものを提供してほしかったです。私たちの食事はすき焼きでしたが、おたまの準備をされておらず、豆腐等すくえず困りました。言えば持ってきてはくれましたが、言わないと何もしてもらえないところだなと感じました。わざわざ個室で食事をしてるのに、個室料金を取っての接客ではないと感じ、もう少し改善すべきだと思いました。また、朝食も食事内容等の説明もお品書きもなく、いよいよ子供の飲み物の容器すら置かれておらず、こちらが言うまで持ってこられず、言ってもすみませんもなく、「いりますか。持ってきますね。」と言われ、不快に感じました。子供は水分も取らせてもらえないのですかね。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

みぃ様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まずもって、接客係の準備不足、そして大変失礼な言動によりご不快になられましたこと、心よりお詫び申し上げます。お子様のお料理につきましては開始時刻に合わせてご用意をし、温かいものを提供しております。冷めたものを提供することはありませんので原因を追究したいと思います。
数あるお宿の中から当館をお選びいただきましたのに、ご不満の残るご旅行となってしまい心苦しく誠に申し訳ございません。いただいた内容をもとにお客様の立場になりご満足いただくためにはどうすべきだったかスタッフ全体で話し合いを持ちました。反省し、見直すべき点は改善に向けて、皆で努力いたします。みぃ様ご家族さまには申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。