宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 尼崎・宝塚・三田・篠山 > 三田・篠山 >

新たんば荘の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  尼崎・宝塚・三田・篠山 >  三田・篠山

丹波篠山の懐かしい街並みと味覚に舌鼓!リーズナブルな公共の宿

電車:JR「篠山口駅」下車、タクシー10分 車:舞鶴若狭道「丹南篠山口IC」〜市中心部方面へ3.5km

新たんば荘のクチコミ・評価

3.3

どうして?

出張の時、お客さんに不快な思いをさせないため、必ず朝風呂に入り寝汗や紙の匂いなどさせないようにしています。
そのため朝に府に入れる宿泊施設に泊まっているのですが、宿につきフロントでコロナの影響で朝風呂がないと告げられました、???じゃらんのHPにそんな記述があったかな?確認しましたが判りません、コロナが理由はしょうがないですが表記はきちんと対応して欲しいです。
今更新しい宿を探すこともできずアキラメ。
最高に不愉快でした、夕食時の配膳んしてくれた女性に免じ2点を付けました本当なら1点ですよ
翌日の仕事に差し支えたのは言うまでも有りません。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【シニアプランお手軽会席】【60歳以上限定】量少なめで程よい料理♪残さず料理を満喫

昭和の雰囲気を楽しむロッジ

昭和50年代頃に流行った保養所感。研修所感。
離れのログハウスは、今は作れないだろうな〜、って貴重感があり、個人的には好き。
松茸と牛肉の懐石で、食べ切れないほどの量、質も良かった。
朝ごはんは夜がボリュームあるのでちょうどいいくらい、ごはんが美味しかった。
コロナで、朝風呂が無かったのは仕方ないけど、残念だった以外風呂も良い風呂。
テニスコートがあって、テニス三昧したい人はおすすめ。
全体的に、落ち着けて、ほっとできて、良かった。
細かい事が気になる人は、おすすめしません。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【秋季限定】秋の味覚を堪能♪<焼き松茸付プラン>

外湯の風呂が

外湯の風呂にサウナ有りとの事で楽しみにしていましたがサウナは使用禁止で湯船に汚い垢がありぬるくて非常に残念です。
部屋もトイレの隣で他に変更をお願いしましたがフロントの方が邪魔くさそうでしたので強くはお願いせずに我慢しました。料理は満足しましたが総合的に次はないと思います。食堂の方の対応はよかったです。
ビジネスで宿泊であればいいのではと思います。
旅行気分では残念です。

【宿泊プラン】<夏季限定・極上夏うなぎ膳>国産の極上うなぎを堪能♪【ワンコインで地酒飲み比べ】2名様以上〜

お風呂が残念

道順が分からず着くまでに苦労しました。建物は昭和の風情が有り、なかなかの雰囲気です。早速、風呂好きなので湯殿に行きました。風呂は広くて清潔なのですが、地元の利用者が多く、湯面に垢の様な物が浮いており、がっかりでした。夕食は量も味も良く、満足しましたが、朝食はいただけませんでした。見た目は良いのですが、総菜の味のほうが・・・・。部屋は古いですが、清潔に維持されておりゆったりとくつろげます。Wi-Fiがなく、少し不便ですが窓からの緑も美しく、お勧めの宿と思います。お風呂は時間帯を考えて・・か?でも、旅気分で来ているから、地元の人たちはご遠慮を、という訳にはいきませんよねえ。

【2020年09月宿泊  一人旅】

夏休み

今回、コロナで悩みましたが、子供の思い出作りの為、思いきって旅行を決行しました。鰻コースを家族全員でいただきましたが、味はもちろんのこと、量も想像以上で子供たちも大喜びでした。いい思い出が作れて良かったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

新たんば荘

朝、ご飯がぁ‥

お安く、夜は美味しいぼたん鍋が食べれて満足だったのに、次の日の朝ごはん、種類が少く、置いてる量もギリギリで、手抜き感がありました、せめて、これだけは自信があるって料理が欲しかったです。残念です。

【2020年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ぼたん鍋プラン】期間限定!ポカポカ♪ハフハフ★ご当地「ぼたん鍋」でほっこり♪

ゆっくりと出来て、良い宿です

説明にもあるように進入路が少しわかりにくかったですが、諏訪神社を目印にしたら分かりやすそうですね。
皆さんの対応も大変良く、新しさは無いようですが綺麗で静かで良かったです。
大浴場があるのも良いですね。
食事も美味しく、今度は家内と一緒にゆっくりと行きたく思います。

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ビジネス夕食・朝食付き】仕事後はパッと和定食を食べて大浴場でリフレッシュ

部屋は広くゆったり!大浴場は癒やされますよ…

篠山方面への出張の際に、度々利用させて頂いてます。仕事の都合上 夕食は頂いた事が無いのですが、チェックインの時 レストランから美味しいそうな出汁の香りが漂ってました…。
次回は、夕食付きで予約して見ようかと思いました。部屋は古いですが 広くゆったりで、大浴場は癒やされるホテルです!
ただ、朝食はバイキングはNGかな?
何度か頂いた 和朝食はおすすめです!

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】<現金決済のみ>【ビジネス朝食付】最終イン22時★2名以上ならさらにお得

新たんば荘