★富士の麓富士吉田。ビジネス&レジャーに最適☆彡富士山駅近く

富士急行富士山駅下車徒歩4分。中央道河口湖IC5分。電車で富士急ハイランドへ1駅、河口湖駅2駅

ビジネスホテル芙蓉のクチコミ・評価

3.5

タンポポホフさん

♪富士五湖☆富士山満喫♪おくつろぎプラン★《禁煙》

施設は古さを感じますが…

全体的に清掃が行き届いていて快適に過ごす事ができました。
富士山が目の前にあり、ホテルの前で撮影していた人も何人か見受けられました。
またお世話になります。

夢さん

富士山

富士山麓での、宿泊
綺麗な、とこだし、
低料金、富士山撮影には。とても、便利
また、行きたい場所ですね

ハルのユキさん

カップルプラン

系列の日帰り温泉がよかった!

急遽富士山を見に行こうと思い立って出かけたので今夜の宿から1番安いビジネスホテルに泊まる事にしました。夜9時くらいの予約でしたが折り返しお電話下さりありがとうございます。チェックインが22時くらいになってしまったのですが快く対応してくださりました。
部屋は普通のセミダブルの部屋でエアコンはあったけどなかなか暖まりません。ポットは廊下にありいつでも使えました。緑茶のティーバッグと紙コップがありました。
系列の日帰り温泉が半額で使える券を発券してもらえました。しかもそこが朝風呂をやっていて朝6時から入れます。富士山を見ながらの露天風呂は最高でした。浅間神社も徒歩圏内です。
また利用したいです。

たーおじさんさん

少しだけ残念

ネットで話題の「富士山が綺麗に見える道路沿い」にあるホテルというだけで予約をしたんですが、すべての部屋から富士山は見えないそうです。愕然としました。205号室に宿泊しましたが、リフォームされたのかエアコン・照明・ベッド・ユニットバスは新品に感じました。
気になったのはハンガーが2つしかない、ベッドに携帯を置くスペースがない、ポット・マグカップがないのでコーヒーも飲めない、便座ヒーターが機能してない、BSが映らない、テーブルが小さすぎ、道路の騒音が結構響く、ベッド幅がもう少しほしいなど。朝食無しで夫婦2人で宿泊代8200円はう〜んと感じました。

ビジネスホテル芙蓉からの返信

お泊り頂きまして誠にありがとうございます。『富士山が綺麗に見える道路沿いに有るホテル』誤解を招く表現でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
前の道路からは綺麗に見えますが申し訳ございませんがお部屋からは見えません。
諸々のご指摘につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました。今後の検討項目として承ります。
ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2023/12/20

まこさんさん

シングル素泊まりプラン★Wi-Fi完備・駅近・P無料★【レイトチェックイン24時までOK】

もう一つ

富士山ツーリングで利用しました。
素泊まりのビジホですともう少し値段低くても良いかなって感じです。
周辺の大浴場付き温泉ホテルでももう少しお安く泊まれます。

ビジネスホテル芙蓉からの返信

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。3連休の為通常よりお高くなっております。
館内には大浴場はございませんが姉妹店の温泉をご利用頂けます。次回ご利用頂けたらと思います。
又のお越しお待ちしております。

返信日:2023/12/20

キノコさん

富士山の麓でゆったり!!

清潔感あり過ごしやすかったです。

コニファーフォレストであった野外ライブの後に泊まらせていただきました。お部屋がとても綺麗で清潔感ありゆっくり休めました。また機会あれば宿泊したいです。

ビジネスホテル芙蓉からの返信

ご宿泊誠にありがとうございます。野外ライブご堪能出来たこととご推察致します。
気持ち良くお泊り頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。 又のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/13

カクナルさん

富士山の麓でゆったり!!

悪くはなかったのですが。

ライブ遠征で取ったのですが。ロビーにレンジと自販機とポット。3階にもポットがあったのでサービスは良かったです。お部屋は4人で泊まったので広いお部屋でした。
禁煙ではなかったので微かにタバコの匂いがありましたが私達は気にしなかったです。だた残念だったのはお布団が畳にそのまま引くタイプですので、寝る時身体が痛かったですね。マットレスなどあれば良かったのですが。

ビジネスホテル芙蓉からの返信

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ライブ遠征有意義に過ごされた事とご推察致します。
 お布団の件ご迷惑をお掛け致しました。ご意見参考にさせて頂きます。

返信日:2023/10/13

めぐりんさん

素泊まり

子供と2人で泊まりました。
禁煙の部屋を予約したはずでしたが、タバコ臭かったです。。
その他は、コンビニやドラッグストアも近くて快適に過ごす事が出来ました。
ホテル前の道路から見える富士山に感動しました。

ビジネスホテル芙蓉からの返信

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご予約されたプチツインのお部屋は喫煙のみ提供しております、お部屋です。申し訳ございません。
夏休みのご旅行お子様と楽しい思い出が出来た事とご推察致します。春夏秋冬富士の移り変わりも堪能できます。又のお越しをお待ちしております。

ももさん

♪富士五湖☆富士山満喫♪おくつろぎプラン★《禁煙》

普通の部屋

冷蔵庫が冷凍機能がないのが、少し残念でした。
翌日もベット2台(補助みたいの)の部屋に泊まったのですが、ベットの真ん中で段差があり、寝づらかったです。

ビジネスホテル芙蓉からの返信

ご宿泊誠にありがとうございます。冷凍庫はラウンジにあり共用とさせて頂いております。
寝づらいソファーベットで申し訳ございませんでした。対応を考えております。
またのご利用お待ちしております。

はるちんさん

ベットが、、、

部屋が狭すぎる。ソファーベットが、水平でわないため背中が痛い!大人の男性だと長さが足りない。ソファーベットのせいで、冷蔵庫が開かない。アメニティが少なすぎる。1階に氷が無料であるが、入れ物が無い。駐車場が空いていなかった為、第二駐車場の案内図、分かりづらかった。宿のなまえ位、駐車場に書いて欲しかった。

ビジネスホテル芙蓉からの返信

ご宿泊頂きありがとうございます。お部屋・アメニティー共にご満足頂けず、残念です。
又、第2駐車場への案内も不備があり大変申し訳ございませんでした。

NAPさん

泊まるには十分です

連休で急遽泊まることができラッキーでした。部屋も和室で特に問題なかったです。でも少し狭いかな。

ビジネスホテル芙蓉からの返信

御宿泊ありがとうございます。
連休でのご旅行いかがでしたか。ご満足頂けた事とご推察致します。
秋の紅葉、冬の富士山と、異なる季節を堪能できますので又のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/6/22

さゆりおさん

立地重視ならば

駐車場も付いて価格重視で四泊しました。
ビジネスとうたっていますから・家族旅行やカップルの方はおすすめではないかなと。四泊しましたが一日しか眠れませんでした。
娘も熟睡出来なくて 不調でした。旅慣れているので耳栓等対策していますが・早朝に出る方等。布団も薄いのが一枚です。
場所変え等して頂きましたが布団は四泊目は座布団より薄い布団にチェンジされていて娘も流石に眠れず。部屋が狭くご飯等食べる余裕が無いしラウンジも使用禁止で外に出るしか無く、結局は散財してしまいました。居心地は良くなかったなあ

ビジネスホテル芙蓉からの返信

御宿泊ありがとうございました。
ビジネスホテルの為お仕事のお客様が早朝出る事や、慣れないお布団等で眠れぬ夜をお過ごし
なされたとのこと。大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ベッドのお部屋もございますのでまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/6/22

てっちゃんさん

富士山の麓でゆったり!!

富士山ツーリングでの宿泊におすすめ

素泊まりでプチツインを利用しました。シングルベッドは良かったですが…ソファーベッドは小さくて大柄の人には辛いと思う。
部屋のシャワーは使用せず日帰り入浴施設まで歩いて行きました、帰りはタクシーを利用しました。駐車場は建物の下にありバイクも安心して停めれました。寝るだけに利用するならお値打ちでまた利用したいと思います。

ビジネスホテル芙蓉からの返信

快適な富士山のツーリングがお楽しみできたとご推察致します。
ツーリングの疲れも大浴場で癒せた事と思います。
機会が有りましたら、またお越しください。お待ちしております。

返信日:2023/5/15

みかさん

富士山の麓でゆったり!!

奥さんも旦那さんもいい人でした

奥さんも旦那さんもとても親切でいい人でした。また山梨におじゃまする機会がありましたら宜しくお願い致します。

ビジネスホテル芙蓉からの返信

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
又のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/5/15