宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 藤沢・茅ヶ崎 >

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎

宿泊や日帰り(デイユース)にも最適★ 藤沢駅北口徒歩 2 分★

JR 『 藤沢駅北口 』より徒歩 2 分 / 小田急線・江ノ島電鉄 『 藤沢駅南口 』より徒歩 5 分

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢のクチコミ・評判

3.4
    3.1
    3.4

フロント対応が良かったです。

パーキング有りのホテルがなかなかないため困っていたのですが、江ノ島・鎌倉へのアクセスがよく、ホテルの隣に提携パーキングがあったため、こちらを利用させていただきました。フロントの方の対応も良く、ドリンクバー、アメニティの充実さに感動しました。
エアコンが全館一括管理のため、部屋でエアコンの調整ができず、風量のみで設定しましたが冬でも暑く感じましたが、我慢できるくらいです。少し歩けば居酒屋など多くありますし、ホテル隣にコンビニがあるのも嬉しかったです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【素泊り/事前支払い限定返金不可】事前に支払いでもっとお得に!食事無しで時間を気にせず滞在OK

• 返信日:2020/02/21

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も多数賜り、重ねてお礼申し上げます。
接客面での評価は私どもにとってなによりの励みでございます。
こあら様のおっしゃるように、当館は最寄りのJR藤沢駅北口より徒歩約2,3分と近いため、周辺の観光地への移動はもちろん、飲食店・コンビニなどのご利用にも便利かと思います。
また、持ち合わせの駐車場はございませんが、おっしゃるように提携先または近隣のコインパーキングをご案内させていただいております。
ご利用のお時間に合わせてご案内をしておりますので、お気軽にお問い合わせいただければと思います。
しかしながら、お部屋の空調ではご不便をおかけいたしました。
当館は個別空調ではなく全館一括での空調管理のため、切り替えや温度調節はできかねる仕様となっております。
数に限りはございますが、無料にて扇風機やヒーターの貸し出しもしておりますので、お手数ではございますがお気軽にフロントまでお声がけいただければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
また湘南・鎌倉エリアにお越しの際には当館のご利用を検討いただければ幸いでございます。
こあら様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食

もう3月末で終了というお知らせを読んだ瞬間 えええええええーっでした
これからはコンビニ 近隣のモーニング?かー
いやっー とてもとても悲しい過ぎるお知らせでしたね 決まってしまった以上はもう仕方ありませんが… これからの宿泊チェツクアウトの時にはあと〇回かー…なってしまうんだ…

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【60日前から返金不可/素泊り】60日以上前の宿泊予約でお得に!食事無しで時間を気にせず滞在OK

• 返信日:2020/01/28

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
Nami様のおっしゃるように、誠に勝手ながら、今年の3月末をもちましてレストランの営業を終了させていただくことが決定いたしました。
4/1以降はご予約のプランに関係なく、ご宿泊の皆様にご利用いただける軽朝食(パンやスープ、サラダなどを検討しております)スタイルでのご案内へ切り替えさせていただく予定です。
手作りではなくなってしまいますが、完全に朝食が終了するわけではございませんので、4月以降はそちらをお試しいただければと思います。
Nami様のように、いつもご朝食を楽しみにしてくださっているお客様には大変心苦しく感じておりますが、何卒ご理解・ご了承いただければ幸いでございます。
残り僅かな営業ではございますが、変わらず皆様にご満足いただけるよう、最後までスタッフ一同心よりおもてなしさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
それでは、Nami様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 村上

また利用したいです!

鎌倉観光で利用させてもらいました。日帰りできる距離に住んで居るのですが、格安だったので泊まりました。アメニティも充実していたので身軽で宿泊出来ました。部屋は清潔感がありゆっくりと過ごすことが出来ました。ぜひまた利用したいです!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/24

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同の励みになります。
当ホテルでは1階にアメニティバーとして滞在中に使える細かなアメニティをご用意していますので、ふらっと立ち寄った際にも気軽にご利用いただけるようになっております。
このアメニティが追加欲しいといったリクエスト等あればお気軽にお声かけくださいませ。
今後のアメニティーバーのラインナップの参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中口コミの投稿のお時間をいただきまして誠にありがとうございます。
また是非お近くへお越しの際は当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
フロント  三浦

ナイトウェアー

1サイズのみですか? 若しくは2Way/Wの貸出しはありますか?
私にはとても大き過ぎてしまいます

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【42日前から返金不可/素泊り】42日以上前の宿泊予約でお得に!食事無しで時間を気にせず滞在OK

• 返信日:2020/01/09

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ナイトウェアーの件でご不便をお掛けして、申し訳ございませんでした。
現在当館では一律サイズのナイトウェアーしか取り扱っておらず、他のサイズのナイトウェアーも、貸出用含めて一切ご用意が無い状態でございます。
すぐの変更は難しいとは思いますが、改善案の一つとして前向きに検討して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。またお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 赤木

接客がよくフロントマンに助けられました。

鎌倉である結婚式のために利用させてもらいました。主人は、仕事のため、子供三人連れて泊まりました。早めの予約で安く利用できたうえ、ドリンクバーと漫画、シャンプーなどもあり、よかったです。
子供が急に発熱し、熱性痙攣もあるので、焦ったわたしは
フロントに電話しました、すぐにタクシー手配と近くの小児科病院調べてもらい、電話までしてくれてほんと、助かりました。
夜中に帰ってきた私に、嫌な顔一つもせず、お子さん大丈夫ですか?と言って頂き、ほんと、いろいろ助かりました。
ストレートアイロンやカールアイロンもレンタルできるみたいで、いーなぁって思いました。持ってくると荷物になるので。
なかなか関東に来る機会が、ありませんが、フロントマンの対応が、よかったので、
同じ系列のホテルにまた泊まろうと思ってます。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/01/06

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思っております。
お子様のご体調も良くなられたようで安心致しました。
良く知らない土地でのお子様のご不調は、普段以上に心細く大変ご心配された事と思います。
微力ながらお力になれましたようで幸いでございます。
何かお困りの事などございましたら、お気軽にフロントまでご相談くださいませ。
できる限りではございますが、善処させて頂きます。
また、さっち様の仰る通り、ロビーにはドリンクバーやシャンプーバー、漫画の貸し出しなどがございます。
その他にも数に限りはございますが、ヘアアイロンやヒーターなど無料の貸し出し品もございますので、よろしければご利用ください。
またこちらへお越しの際には是非ホテルウイングインターナショナル湘南藤沢をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

駐車場

近くの駐車場との提携で1500円のチケットを購入。
精算時に出て来た金額は1300円

総合2

• 接客-サービス2

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ポイント10%付/素泊り】ポイント10%付きプラン

• 返信日:2019/12/02

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、こちらのご案内に不十分な点があり、大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただきました、藤沢ゲートパークでございますが、お時間帯によって上限の金額が変わるため、本来であればダンチ様の入出庫のスケジュールをしっかりと確認すべきところ、至らずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同じことが起きないよう、確認・ご案内を徹底し、再発防止に努めてまいります。

観光の拠点

江ノ島、鎌倉の観光の際に、利用させてもらっています。
藤沢駅も近いし、周辺にはスーパーやコンビニもあるので便利です。
寝るだけの利用には充分です。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【30日前から返金不可/素泊り】30日以上前の宿泊予約でお得に!食事無しで時間を気にせず滞在OK

• 返信日:2019/11/18

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご旅行の際にお使い頂いたとの事、素敵なご旅行になりましたでしょうか。
たけちゃん様のおっしゃる通り、私どものホテルは藤沢駅の北口から徒歩2、3分と大変便利な場所にございますので、ビジネスのみではなく観光でも多くのお客様にご利用頂いております。
近隣にはスーパーや、すぐ隣にはコンビニエンスストアもございますので大変便利です。
また、ご朝食付きのプランもご用意してございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゆっくりできました

アメニティが豊富でビックリ。
お部屋もキレイで快適に過ごせました。
フロントさんの対応もとても丁寧で素敵でした。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【基本/素泊り】 観光・ビジネスにも便利!シンプルスタンダードプラン

• 返信日:2019/11/13

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただけてとても嬉しいです。
当ホテルではアメニティバーを1階フロントにてご用意いたしまして、
お客様へ客室備え付けのアメニティ以外にも別途種類にのアメニティをご提供をしております。
こんなアメニティが欲しいといったリクエスト等ございましたらお気軽に利用の際にお声掛けください。
今後の新規追加アメニティの参考にさせていただきます。
お忙しい中ではありますが、口コミのご投稿のお時間をいただきまして誠にありがとうございます。
またお近くへいらした際は是非当ホテルをお使いいただけますと幸いでございます。

暖かい対応で嬉しかった

夫が高熱を出して急遽取った宿。
事情を伝えると氷枕や、病院までのタクシーの手配
「何かあれば何でもおっしゃってください。お手伝い出来ることがあればなんでも致します」との言葉にすごく救われました。
旅先で不安な気持ちで過ごしていましたが、その言葉に安心して、何かあったら頼っていいんだと思えることが出来ました。
翌日も、「体調はよくなられましたか?」と
気にかけて下さり、本当に嬉しかったです。
本当にありがとうございました!

• 清潔感3

【宿泊プラン】【基本/素泊り】 観光・ビジネスにも便利!シンプルスタンダードプラン

• 返信日:2019/11/09

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
旅先での急なトラブルとのことで、ご苦労をされたかと思いますが、
当ホテルスタッフが微力ではありますがお力になれたようで安心いたしました。
困ったときは助け合いの精神を育んでお客様に接するよう日々スタッフ一同努力しております。
また是非お近くへいらした際はお気軽に当ホテルまでお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お元気な姿でお会いできることを楽しみにしております。
フロント三浦

サザン花火大会

ちょっと部屋が狭かった
朝食は手作りで美味しかった
駅に行くには便利でした
接客は良かった
次はチェック考えます

• 部屋2

【2019年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【基本/朝食付】和洋プチバイキング形式!おいしい手作り朝食で朝の活力を!

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2019/10/24

ゆいちゃん様
接客や朝食、駅までのアクセスにつきましてはご満足いただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。
客室の広さに関しましては、今回ゆいちゃん様にご利用いただきました客室よりも広めのダブルルームのご用意もございます。もし、またご利用いただける機会があれば、ダブルルームへのご宿泊もご検討いただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
ゆいちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 木村

毎年利用

今年で3回目の利用になります。
毎年夏に予約しています。藤沢駅に近く隣にコンビニもあるので困ることはありません。
部屋はツインが無いのですがダブルでも二人充分寝られます。
普通のビジネスホテルと同じですかね。
ユニットバスなので湯船に浸かりたい年配の方々にはキツイかも。
シャワーだけでいいなら全然困りませんね。
夜の藤沢駅周辺もたくさん居酒屋などがあるので繰り出してみるのもオススメです。
今年は海に行って楽しんでから…と思っていたのですが生憎の大雨に見舞われてしまいました。
また来年も利用されていただきたいと思っています。

• 料理(朝食)4
  • 清潔感4

【宿泊プラン】【早いほどお得!】早得14-★朝食付★ -08

• 返信日:2019/10/02

チェリー様
この度は当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
そして毎年ご利用いただいているとの事で大変うれしく思います。
チェリー様のおっしゃる通り、当館にはセブンイレブンさんが隣接しており大変便利とお声を頂いております。その他近隣には居酒屋やお食事処など豊富に構えておりますのでご夕食は近隣の飲食店でお食事されることをお勧めしております。お召し上がりたいものなどございましたら、オススメのお店などもご紹介しておりますので、ぜひフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
ベッドに関しまして当館ではツインベッドのご用意がございません。ダブルベッドは160cm×195cmの広いベッドでご用意しておりますのでお子様連れのご家族でもゆっくりご利用頂けるお部屋でございます。ユニットバスにつきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今後ともコンパクトなユニットバスでも快適に過ごせるよう精一杯努めさせていただきます。
今年は天候が悪く海水浴をお楽しみ頂けなかったという事ですので、ぜひ来年もリベンジとして藤沢へ来ていただければ幸いです。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。またチェリー様とお会いできるのをスタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 関根

出張に優しい

地域の割にはとにかく安くて助かりました。
ベッドが気持ちよかったです。
隣の部屋の音が気になりますが、とにかくベッドで寝られれば良いというときには良いです。
ホテルの中の自販機もホテル価格ではなく、街の自販機と同じくらいの値段になっているので助かります。ホテルの隣にコンビニがあります。

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【事前支払い限定/素泊り】事前に支払いでもっとお得に!食事無しで時間を気にせず滞在OK

• 返信日:2019/09/30

ベッドで快適にお休み頂けましたようで何よりでございます。
しかしながら、お隣りの部屋の音でご迷惑をお掛けしましたようで申し訳ございませんでした。
そのような場合、フロントにお申し付けいただければできる限り対処させていただきます。
また、当ホテルの1階と4階にはソフトドリンク、5階と8階にはアルコールの自動販売機がございます。
ホテルの隣にはコンビニエンスストアもございますので、大変便利です。
藤沢駅の北口からも近いので、しゅんちゃん様のようにビジネスでのご利用の他にも、観光でのご利用にもお使い頂きやすいかと思います。
また藤沢にお越しの際には是非私共のホテルをご利用くださいませ。

湘南での長期出張

仕事で2週間ほど利用させて頂きました。ちょっと古いですが、いたって普通のビジネスホテルです。10月も1ヵ月利用する予定でしたが、相性が悪いのか眠れないことが多かったので別のホテルに変更しました。

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【4連泊/素泊り】4泊以上の滞在でさらに安く!食事無しで時間を気にせず滞在OK

• 返信日:2019/09/26

ライデン様
この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフやお部屋のサービス改善の為、もしお気づきの点等ございましたらお教えいただけましたら幸いでございます。
もしまたお泊まりいただけるご機会がございましたときに、ゆっくり休めて良かったと仰っていただけますよう、精進してまいります。
本日はご多忙のところクチコミをご投稿いただきありがとうございました。
また日中暑い日が続いておりますので、お体にお気を付けくださいませ。
フロント 星野

• Rkさん(女性 / 20代)
  • 投稿日:2019/09/18

エアコンが

連泊で利用させていただきました。
1日目は、エアコンが弱の設定でも
とても寒いくらいでしたが就寝時は布団を被り、快適に過ごすことができました。ただ一つ、清掃の途中だったのかわかりませんが
お風呂の排水溝にたまったような髪の毛が、洗面所のところに付いていました。不快に感じてしまいました。
2日目は、強設定にしてもエアコンが入っているのかわからないぐらいとても暑く、
寝苦しく夜中に起きてしまいました。
汗でびっしょりでした。
我慢できずフロントに話をさせていただき、扇風機を貸し出していただきましたが、寝苦しさはあまり改善しませんでした。
ほかのお客様か利用しやすいような設備を目指していただけたらなと強く感じました。
エアコンがこのような設備なのであれば泊まらなかったです。

総合2

• 部屋2
  • 清潔感2

【2019年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【☆連泊割☆】2泊以上の連泊プラン -36

• 返信日:2019/09/21

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらエアコンとバスルームの清掃の件で、Rk様にご不快な思いをさせた上
快適に過ごせる空間をご提供できずに大変に申し訳ございませんでした。
当館の空調につきましては設備の都合上、一括管理で制御をしており個々のお部屋での空調のお切換は出来ない仕様でございます。
バスルームに関しましては清掃不備があり、多大なるご迷惑をお掛けいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。
客室清掃担当へ内容を伝え、清掃時及び清掃後のチェック業務の見直しと徹底を図るよう指示をいたします。
Rk様から頂戴致しましたご意見・ご叱責を真摯に受け止め、従業員全員で改善に努めていく所存でございます。
また藤沢にお越しの際には是非ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用ください。
Rk様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 松井

アクセス良かったです

悪天候と言うこともあり駅近で非常に助かりました。
ベットサイドにコンセントがあり卓上にも3口あったので各デバイスの充電に困らなかったので良かったです。
清潔に掃除されていて満足でした。設備はやや古いでしょうか。

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/09/20

きょーへい様
また、きょーへい様にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
きょーへい様のありがたいお言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。
設備については築年数もあるため少々古くはございますが、補修工事などを行い、少しずつではございますが改善させていただいております。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、またいらっしゃった際に古さを感じさせることのないよう努めてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
9月も後半に入り、早いペースで気温が下がっていっているように感じます。
風邪などもまた流行っておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
本日はご多忙のところクチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お湯

フロント前設置のコーヒ&お湯ですが毎回お部屋のマグカップを使用するからかもしれませんが1回の量だと少し足りないので2回押すと溢れてしまいます
毎回無駄にしてしまい申し訳ありません 好きな量を入れられるマシンはどうでしょう?

【宿泊プラン】【早いほどお得!】早得14 -07

• 返信日:2019/09/09

いつもホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お声いただきましたコーヒーサーバーでございますが、おしゃるように2回押しますと量が多いかと思います。
確認したところ、一番右側にストップボタンがございますので、2回目を押した際に途中でそちらを押していただきますと途中で抽出が止まるようになっておりますので、次回以降お試しいただければと思います。
また、詳しい時期は未定なのですが、近日中にサーバー切替の予定も入っております。
お気づきの点がございましたらまたお気軽にお申し付けくださいませ。
それでは、Nami様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

30時間ステイ

30時間ステイは12時チェックインで早めにくつろげる為嬉しい。尚且つ翌日の18時がチェックアウトなんて最高ですね。

【2019年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【30時間ステイ】12時IN〜翌日18時まで利用可◇ロングステイプラン -38

• 返信日:2019/09/06

クマちゃん様
クマちゃん様のおっしゃる通り、30時間ステイプランは当日の12時からチェックインが可能です。
チェックアウト時間は翌日の18時でございます。
今回ご利用いただきましたプランに関して、お褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。
クマちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 松井

コスパが妥当と思います。

鍵が昔ながらの鍵なので、最近のビジネスホテルに多いカードキーではないのがやや不便。それ以外はコスパが妥当と思います。駅から近く、コンビニ(セブンイレブン)、比較的安いカフェもすぐ近くあるので、とても便利です。

【宿泊プラン】【早いほどお得!】早得14 -07

• 返信日:2019/08/16

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
当ホテルは最寄りのJR藤沢駅北口より徒歩約2,3分と近く、周辺の観光スポットでもある、江の島・鎌倉エリアへのアクセスもいいため、ビジネスから観光のお客様まで幅広くご利用いただいております。
また、あとで聞いとく様のおっしゃるように、お隣にはコンビニ、近隣にも飲食店がございますので便利かと思います。
お部屋の鍵につきましては今時めずらしいタイプの鍵で、少々ご不便をおかけいたしました。
レトロな見た目が可愛いとのお声もございますので、現状取り換えの予定はございませんが、今後改修の際にはひとつの案としてスタッフ同士共有させていただきます。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際には当ホテルのご利用を検討いただければ幸いでございます。
それでは、あとで聞いとく様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 村上

接客が素晴らしい!

フロントで案内して下さった方が
とても感じが良く、丁寧でお心遣いも
素晴らしかった。是非また利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】12時チェックアウト 【 レイトチェックアウトプラン 】 -23

• 返信日:2019/08/02

全面的にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
お客様へご満足のいただける接客を出来るようスタッフ一同一層自己研鑽に努めて参ります。
またお近くへご来館の際は是非当ホテルへお越しくださいませ。
もし滞在中に小さなことでも気がかりな点などございましたらお気軽にお声掛け下さい。
この度はお忙しい中ではございますが、口コミの投稿のお時間をいただきまして誠にありがとうございました。

満足です!!

鎌倉、湘南デートの旅行で藤沢駅に近いとのことで利用しました。特に宿にこだわりがなかったのでとても満足できました!
連泊割りがあったこともあって利用しやすかったです!
あと、ホテルの隣にセブンイレブンがありました。

• 料理(朝食)4

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【☆連泊割☆】2泊以上の連泊プラン★朝食付★ -37

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2019/08/02

お褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同励みになります。
湘南エリアはテレビ作品の舞台にも使われており、
藤沢市の観光協会でもそういった場所を前面に押して観光推進を行っております。
当ホテルにも観光マップをご用意しておりますので、
是非次回湘南エリアへお越しの際は計画に入れてみてはいかがでしょうか?
この場所に行きたいけどどう行けばいいかわからない、
といった件などあればホテルスタッフに聞いていただけましたら、
ご案内させていただきますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
この度はお忙しい中口コミの投稿のお時間をいただきまして誠にありがとうございました。
また是非お近くへお越しの際は当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢

• KAZさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/07/23

コスパよく立地も比較的良いですね

出張で始めて使わさせていただきました。
ほかのホテルも宿泊したことがあります。
安心して宿泊できると感じます。
出張が多いので、またどこかのホテルウィングインターナショナルさんを使わせて頂きます。

【2019年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】3連泊以上でお得★ 3連泊プラン -45

KAZ様
また、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ホテルウィングチェーンは新店舗が続々できあがっておりますので、ご機会ございましたらご覧くださいませ。
また、ホテルウィングはお食事に力を入れており、私共の湘南藤沢店も朝食をすべて毎朝手作りでご用意いたしております。
ぜひ、ホテルウィングをご利用いただく際にはお食事もご検討くださいませ。
今後も「安心できる」と感じていただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
また、今は3の評価も、4、5の評価をいただけるように努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜れますようよろしくお願い申し上げます。
本日はちょうど梅雨が明け、夏日になりました。
急な暑さで体調を崩される方も多いようですので、どうぞご自愛くださいませ。
この度はご多忙のところクチコミをご投稿いただきありがとうございました。
KAZ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 星野

チェックイン時間が遅くても大丈夫だった

前日の予定の関係で、どうしてもチェックインが24時をすぎてしまうため、24時以降もチェックイン可能な宿を探していました。
ここは宿泊歴もあったのですが、従業員の方々の感じがとても良いです。
客室はまるで自室のような雰囲気ですが、落ち着けて良かったです。

【2019年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】季節限定◆夏得SUMMERプラン★朝食付★ -73

当ホテルでは24時間体制でスタッフが常駐しており、
遅いチェックインの方へのニーズにもお答えできます。
今回はぽよ様のご期待に添えたようで何よりでございます。
またスタッフへのお褒めの言葉も頂戴しうれしい限りでございます。
スタッフ一同の励みになります。
リラックスできる環境でお休み出来たとのことで安心いたしました。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルまでお立ち寄りくださいませ。
滞在中に気がかりな点などございましたらいつでもスタッフまでお声かけいただけましたらと思います。
この度はお忙しい中ではございますが口コミのご投稿のお時間をいただきまして誠にありがとうございました。
フロント 三浦

出張で来ました。

部屋自体は1人だったので快適に過ごすことができました。
喫煙部屋もあるので良かったです。
強いて言えばもうちょっとご飯の時のおかず小さくても良い。
とりあえず野菜とかでかくて食べづらかったです、、。

• 料理(朝食)2

• 返信日:2019/07/25

ご朝食に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
食材が大きかった、とのことでお客様へご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
朝食に関しましては、こちらの朝食スタッフが毎朝手作りでお客様のご期待にそえるよう提供を行っております。
こちらのご意見を品質向上へ繋げていけるようスタッフへと周知いたします。
また、是非次回ご朝食をお召し上がりいただきました際には、
お気軽にスタッフまでご意見いただけますと幸いでございます。
またお近くへいらした際は当ホテルへお立ち寄りいただけましたら嬉しいです。
フロント 三浦

接客、サービスがとてもいい!!

お部屋などは築年数もあるとは思いますが、古いですが綺麗にはされています。ただお風呂の水はけがあまり良くなかったり、空調が、弱くしても寒かったり、温度調節はできません。
しかし、スタッフの方がとても良い接客です。そして、貸し出しアメニティも充実しているので 困ることはなかったです。
そしてコスパも良いと思います。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【素泊】1名様料金で2名様ご利用可!お日にち限定ダブルルーム特別プラン -39

• 返信日:2019/07/05

めいめい様
また、私どもの接客についてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同大変うれしく存じております。
お部屋につきましては設備の古さから快適にお過ごしいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
水はけにつきましては、排水溝に物が落ちてしまわないよう目皿を設置しておりますので、その関係で水の流れが遅くなっております。
ただいま水の流れや空調について改善のための話し合いをさせていただいておりますので、めいめい様のクチコミも貴重なご意見として検討してまいります。
また次回ご利用いただく際にお部屋について何かありましたら、毛布やヒーター等の温度調整のための貸出品もございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
築年数は長くはありますが、できる限り清潔にし、お客様に快適にお過ごしいただけますよう引き続き努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
最近は梅雨にしては長く強い雨の日が多く続いております。
脱水症状や風邪になる方も少なくないと聞いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
まためいめい様がいらっしゃる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 星野

泊まって良かった!!

お部屋はダブルで、必要な備品はフロント前でいただけたので助かりました。
スタッフの皆さんに笑顔で丁寧に対応していただき、とても嬉しかったです。
次の日は別のホテルに宿泊したのですが、ホテルウィングさんの朝食がとても美味しく、宿泊者以外でも利用出来たので2日続けて利用させていただきました。朝食会場のスタッフの皆さんの接客は最高です!
お世話になりありがとうございました。

• 料理(朝食)5

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】1名様料金で2名様ご利用可!お日にち限定ダブルルーム特別プラン -40

• 返信日:2019/06/13

きみ様
この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂きまして誠に有り難うございました。また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
きみ様のおっしゃるとおり、当ホテルではフロント前に無料のアメニティや、ウェルカムドリンクのコーヒーをご用意しております。お部屋にも付属のシャンプーやコンディショナーの用意はございますが、無料アメニティコーナーにシャンプーバーなども用意しておりますので気になるシャンプーや試したい種類のものなどございましたら無料でご利用いただけます。
次の日他のホテルにご宿泊されているにも関わらず、わざわざ当ホテルまで足を運んでくださりご朝食をお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく存じます。朝食スタッフへきみ様からの口コミの話をしたところ大変喜んでいました!朝食は毎日朝食スタッフが朝早くから仕込みに入り、手作りで用意しております。きみ様を始め、たくさんの方に愛されるようきみ様から頂きましたお言葉を励みに、今後もサービス向上に努める所存でございます。
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 関根

エアコンが…

4月下旬でちょっと暑い日で部屋も締めっきりだったため蒸し暑かった。冷房を入れたかったのだが、空調設備が古く個別にエアコンを入れられないようでした。暑くて部屋にいられず、外に出かけました。
帰ってくるとエレベーターに「冷房は入っていません」と書かれた紙が貼ってありました(笑)
立地とかはよいので、是非部屋ごとに空調設備を入れてもらいたいです。

【2019年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定】湘南土産1点付き〜素泊まりプラン同価格〜01

• 返信日:2019/06/10

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中は空調の件でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ネロ様のおっしゃるように、当館は全館一括空調でございまして、ご利用いただいたお日にちは送風での運転をしておりました。
切替の時期につきましては毎年おおよその予想を立てて業者へ依頼をしておりますが、天候にも左右されますので、今回このようにご不便をおかけしてしまったことを大変心苦しく思っております。
建物全体の設備でございますので、申し訳ございませんがすぐの対応はなかなか難しいところではございますが、今後の改修案のひとつとして参考にさせていただきます。
また、当館には無料の貸し出し品も多数ご用意しておりまして、中には扇風機の貸し出しもございます。
冷房の代わりまでとはなりませんが、多少は軽減されるかと思いますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
またお近くにお越しの際は当館の利用を検討してくだされば幸いでございます。
それでは、ネロ様の股のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 村上

• beetさん(男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/06/02

便利で快適

出張で利用させていただきました。藤沢駅に徒歩5分ほどで近く、隣にはコンビニがあり、徒歩圏内でカフェチェーン、食事処があったりで、不便さは感じませんでした。部屋もリニューアルされているようで清潔でした。ベッドや布団は綺麗でふかふかだったので快適でした。また機会があれば利用させていただきます。

【2019年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【☆連泊割☆】2泊以上の連泊プラン -36

• 返信日:2019/06/04

beet様
また、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
beet様のおっしゃる通り、当ホテルは藤沢駅に近く、周辺にはコンビニエンスストアや様々な飲食店が揃っております。
お食事処につきましてはフロントにてグルメマップもご用意しておりますので、よろしければご利用くださいませ。
お部屋についても清潔さを感じ快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
またご利用いただけた際にごゆっくりお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。
5月末頃から急に暑くなり、体調を崩されている方も多いようでございます。
水分補給等にお気を付けいただき、ご自愛いただければ幸いでございます。
それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

コスパは好いですね

初めて利用しましたがコスパは良いと思います。チェックイン時に野球応援団体客と一緒になりコーヒー、シャンプー等をチェックインしていないのにもかかわらず占有して譲らない客には大変腹立たしく閉口した。
受付の対応も良く次回また利用したいと思います。

【宿泊プラン】【早いほどお得!】早得7 -05

• 返信日:2019/06/03

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用下さり、誠にありがとうございました。
また、スタッフに対してお褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時には混雑していたようで、ご不便をおかけいたしました。
本来であればこちらから団体のお客様への誘導やお声掛けをすべきところ、配慮が欠けてしまい誠に申し訳ございませんでした。
混雑時でもご利用しやすくできるよう、動線の見直しやお声掛けをして改善出来るよう努めてまいります。
また利用したいとのお言葉は私共にとってなによりの励みでございます。
これから夏にかけて湘南・鎌倉エリアはシーズンでございますし、秋以降も四季折々違った良さがございますので、またぜひ遊びにいらしてくださいませ。
その際には当館のご利用を検討して下されば幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
しゅう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 村上

鎌倉から江ノ島そして藤沢へと、二泊しながら今迄行けない、所迄御朱印をいただきにいきました

とても良い御朱印巡り藤沢は、とても便利
ホテルの近くには、お店も多く素泊まりでも不便は、ありません。
受付のかたは、感じの良い女性でした。
ホテルは、古い感で、ビックリでした。
トイレも、かなり古い
清掃は、してありました。
代金を、安くして!かしら。

【2019年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【タイムセール!!なんとポイント8%付き】素泊まりプラン -01

• 返信日:2019/05/27

また、接客面において高評価をしていただき、重ねてお礼申し上げます。
ひさ119様のおっしゃるように、当ホテルは最寄りのJR藤沢駅北口より徒歩約2,3分と近く、江の島や鎌倉へのアクセスもいいので観光のお客様にも多数ご利用をいただいております。
また、お隣にはコンビニがあったり、周辺には飲食店も多数ございますので、便利かと思います。
当ホテルは築年数も長く、ご指摘のございましたトイレなど中には設備の古いものもございまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
現状すぐの改善は難しいものがございますが、今後の改修案のひとつとさせていただきます。
また、その分清掃面や接客面の強化を今以上に目指し、快適にお過ごしいただける空間をつくれるよう精進いたします。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際は当館も候補に挙げてくだされば幸いでございます。
ひさ119様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

キレイ

江ノ島に行く為、前泊しました。2度目です。藤沢駅北口徒歩2分で、江ノ島、鎌倉等に行くにはとても便利です。部屋もキレイだし、接客対応も良いです。ビジネスホテルは部屋の照明が暗目ですが、ここは部屋の照明が明るいので気に入っています。ベッドも広いですし。朝食はバイキングですが。。。贅沢をいえばもう少し品数が欲しいかも?また江ノ島、鎌倉に行くときは利用したいです。

• 清潔感4

【宿泊プラン】12時チェックアウト★朝食付★ 【 レイトチェックアウトプラン 】 -24

• 返信日:2019/05/23

また、2回目のご利用とのことで、またお越し下さったこと大変うれしく思います。
みー様のおっしゃるように、当ホテルは最寄りのJR藤沢駅北口より徒歩約2,3分と近く、江ノ島・鎌倉エリアへのアクセスもいいため、観光のお客様にも多くご利用いただいております。
また、お部屋やスタッフについてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
私共にとってなによりの励みでございます。
ご朝食につきましては、毎日日替わりの内容にてプチバイキング形式でのご案内をしております。
品数につきましては定番のサラダやカレーの他におかずとして3,4品前後ご用意しておりますが、メニューや品数について朝食スタッフと今後も話し合いをし、皆様にご満足いただける内容でご提供できるように努めてまいります。
また、お時間によっては在庫の補充が間に合わず少なくなってしまっている場合もございますので、お気軽にスタッフまでお声がけ頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
また利用したいとのことで大変うれしく思います。
四季折々違った楽しみ方ができますので、またぜひ湘南・鎌倉エリアへお越しくださいませ。
みー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。